安徽宏村、西递,期待和你下次的独自旅行

攻略   >  西递旅游攻略   >  安徽宏村、西递,期待和你下次的独自旅行

• 出发日期/2017/09/22

• 玩法/摄影 人文 短途周末

关于我和我的独自旅行

第一次在这上面写攻略,之前走过很多的地方,但却有点走马观花,草草的发九张照片拼凑成一条朋友圈就算是记录了这次的旅行。把相机里的照片导入电脑封存成一个文件夹,就表示已经去过了这个地方。大学四年在宁波因为没有太多的资金只是附近旅行、玩、很少去远的地方。喜欢拍照,喜欢到陌生的环境待几天,不玩游戏不喜欢网络上的社交,不喜欢尔虞我诈的人际关系。不开心了,累了就拿上单反一个人旅行,也许这就是我的一个减压的方式。基本一个月或者两个月出去旅行一次,基本是一个人去的,因为我觉得不止是我,还有更多的人也喜欢一个人独自去旅行,前两天在去安徽之前朋友就说“你去过那么多的地方,应该每次去过之后写点东西记录下,这样以后有个怀念,也可以和其他人分享,而并不是只是去了就算了”。所以在上周9月22-24日(周五到周日)去宏村和西递,从现在开始每去一个地方我都会写出来。今天是第一篇,希望大家可以支持下,我没有说一定要按照我的这个形式你也这样子去旅行,我只是想分享下我是怎么去旅行的,我写的游记里面或许没有像其他的游记那样很仔细,吃饭多少,花费多少,只有哪些地方值得玩,怎么去就这些,因为我觉得每个人的旅行方式是完全不同的。我只想跟你分享我的照片

• 地址:黄山市黟县西递镇西递村
  • 简介:看胡文光牌坊、敬爱堂等精美的徽派建筑,欣赏建筑上的徽派三雕。

之前很早就想去下安徽的西递、宏村和黄山了,但是因为种种原因一拖再拖,上周的时候终于去了,因为这次是三天的时间所以就没有去黄山,但是说实话黄山我并不是特别有兴趣,因为平时我也不是特别喜欢运动的男生,哈哈,所以就没有去。

接下来就是我这三天的记录了跟大家分享下,因为我是在宁波,所以去的时候是先坐高铁到上饶,然后上饶转车到黄山北站的。回程是直接黄山北到杭州东,然后杭州东到宁波的,交通还是很方便的。

到黄山北高铁站后取宏村西递是很方便的,出站沿着路标指示牌就可以到客运枢纽有直接到西递宏村的大巴,大概是一小时一班。

西递和宏村的门票原价都是104好像,但是我强烈建议在网上买,比较划算。而且西递的话要提前两小时买门票哦。

然后就是坐上大巴直接去西递景区,因为我的计划是先去西递,再从西递去宏村。所以从坐上大巴到西递的话大概要80分钟左右,期间有一段路因为是修路的原因特别颠簸。

到西递后大概是下午三点左右了,取票进景区(如果你的住宿是在景区内的话跟景区门口检票员说下,他会做个记录的),接下来就是西递的照片送上。

西递图片

偶然间看到的一张很有感觉消息!

西递图片

逛了一圈大概一个小时左右后实在有点累了,就去找定的青旅,我是喜欢去一个地方旅行住青旅的人,感觉很爽,这次的话我住的一个青旅的名字叫西递昆仑国际青年旅社,大概一百多一晚上,虽然跟连锁酒店不能比,但是我觉得已经很不错了,

西递图片

顺便提醒一下就是提倡环保嘛,所以这个青旅是不提供一次性用品的,记得自己要带哦!我是比较喜欢出去带自己的洗漱用品的,但是毛巾的话没有带,只能跟前台买了一条,5块钱。老板娘也挺不错的。

到酒店后我就睡了一觉,到晚上六点多游客少的时候就去村子里面逛了下,很安静的。

其实我建议要去的伙伴还是早晨和傍晚出去玩比较好,因为人少很安静。

刚好我上周去的时候是下下雨,还有一种特别的感觉。

西递图片

晚上还可以去青旅旁边的小酒馆里面喝喝酒啊聊聊天也是不错的,就这样子在西递的一天就结束喽!美美的睡一觉第二天一大早再去拍几张照片后取下一个地点-宏村。

西递图片

• 电话:0559-5541158 (08:00—17:00)
  • 地址:黄山市黟县宏村镇宏村景区

从西递去宏村也是很方便的,西递景区出来后在门口游客中心买去宏村的大巴车门票,大概是6元,车程二十 多分钟,买好票就在路口等着就可以了,看到有路过西递去宏村的大巴车,上去就OK 了。

宏村景区图片

今天去宏村我是特别期待的,“画里的乡村”想想就开心。

经过二十分钟左右大巴车就到宏村的停车场了,就是下面这个位置。

宏村景区图片

记住喽,到宏村下车是这个位置,从宏村去黄山高铁北站也是这个位置上车,建议一下车到宏村后就买返程去高铁北的车票,买票的地方在宏村景区游客服务中心那边,可以问下服务人员,车票是30元。

一下车旁边就是一大片的水稻地,而且在来宏村的一路上两边都有很美的景色,不要只顾着玩手机,看下外边肯定会让你愉快的,刚才说的那一片大的水稻地就是下面这些。

宏村景区图片

在外边简单的逛下就开始进去宏村啦,因为是周末的原因人特别多,还有好多学生来写生的,真的人很多。

宏村景区图片

进入宏村一定要记得拿省份证,这次我到宏村后是第一时间找定好的客栈,叫梦源小筑,我提前订的是一家当地景区内一家房间,是主任讲自己家的房间作为客栈的,听老板娘说是1992年建造的,原本我定的是一楼的房间,但是后来我补差价换成二楼的了,但是确实是很不错的大房子,作为一个北方人,第一次住这种徽派建筑的房间,话不多说接下来上图。

从二楼看到的大门上的布置

房间内

房价内的装饰

从院子里看的景象

房间灯的装饰

床边的灯的装饰

窗户

宏村景区图片

因为下下雨,所以窗户外边往外看有淡淡的雾气

房间内

找到客栈,简单的收拾下拿上单反就出门喽,开始逛宏村。接下来就是一大波的图片,因为宏村真的太美了,而且也下雨,真的是特别漂亮。