迟来的蜜月之旅--记录美不胜收的马尔代夫奥瑞格

攻略   >  马尔代夫旅游攻略   >  迟来的蜜月之旅--记录美不胜收的马尔代夫奥瑞格

• 出发日期/2017/06/07

• 玩法/美食 蜜月

拟定出行计划

马尔代夫的美,一直以来只听坊间传说,未得其见。

本人四川成都,和老婆结婚3年多,由于各种原因,当初的蜜月之旅未能成行(一直觉得欠她一次浪漫的二人世界)。媳妇儿一直的心愿是去马尔代夫,经常给我看一些马代的东西,弄得我也开始心痒痒了。

今年4月老婆突然提出想今年出行,说是要不然就老了。一想也对,既然老婆大人发话了那就去呗,于是便启动了此次出行计划(代号A行动)

由于是第一次去,所以在选岛上确实费了不少功夫。基本诉求:近年新开酒店(硬件好,最低5星)、房间必须带泳池、浮潜和沙滩要好,机票酒店30000左右。随后便开始了漫长的选岛历程,看了好久觉得这个挺好那个也不错,纠结好长时间也没得出个结果。感觉这样下去不行呀,效率实在太低,索性自己做一个表格把所有岛屿的信息全部汇总到一起,利用Excel的排序功能,很快选出了3个岛(芙拉瓦丽,都喜天阙和奥瑞格)。

下图就是本人做的表格了,别说还挺好用。

在5月初咨询了下6月初的酒店情况,芙拉瓦丽没有房间,都喜刚换了管理层不推荐,那就剩奥瑞格了。

我们想要直飞因此定了6月7日(周三)出发,12日返回(Q2的航班)。本来是7天5晚(两沙两水+一晚马累)的,听说马累没意思所以直接加钱升级成7天5晚(两沙三水HB含内飞快艇)。(事后证明这是一个明智的选择,我们同行的另一对小夫妻去马累住了一晚直呼后悔)

由于离出行时间不到一个月,时间紧迫就不能享受先交定的待遇了,直接全款。付款后第三天就收到通知说一切搞定(客服会发一些资料让签字确认),终于可以松一口气了。接下来就是准备出行需要的物品,这个客服会提前发清单过来。基本按照清单准备就OK。

但是有以下需要特別说明:

1、酒店没有梳子(问前台也没有),没...有...梳...子...,偏偏我们就忘了带。(你能想象老婆洗完头发现没梳子的那种无奈和绝望么),这种情况下洗头得挑时辰了。

2、运动鞋可以不用带,岛上基本都光脚或拖鞋。

3、一定要带长款潜水服,又防晒又可以防止受伤。

4、食品的话还是多带点好,我和老婆都喜欢吃辣,带了5包泡面,两袋泡鸡脚,两袋腌萝卜,老干妈,豆腐干若干外加几条士力架和MM豆。省着吃才勉强撑过了这几天,特别是泡面之类的,跟酒店餐食一比感觉好美味。(酒店含早晚餐,餐食也不差可以吃的很饱,但是参加浮潜之类的运动还是会饿,中午需要加餐)

可以适当多准备一些,面包饼干就少带点吧,酒店每餐都有,都吃腻了。

5、饮用水不用带,岛上免费水管够。

6、插线板用处不大,床头两边各有一个充电口(两插三插通用,国内的插头可以直接用),梳妆台还有一个。三个插座完全够用了,其他插座是需要转换头的,可以带一个转换头(机场特别有用)。

我们一台笔记本,两台手机,两台相机全程没用过插线板。

7、证件什么的还是带齐,该复印的复印。(尽管我们全程除了护照其他的都没用到)信用卡可以刷银联的,没有VISA和MASTER也没关系。(酒店不收押金,我们换了1千美元现金完全没用上)

DAY1

出发的日子很快便到来,本是6月7日凌晨2点的航班,6日晚上10点过便迫不及待的来到机场,放眼望去整个大厅熙熙攘攘坐红眼航班的人不是一般的多呀,好容易过了安检上了飞机。经过8个小时的奔波(中途在经停曼谷加油,但不能下飞机,这段时间是真难熬,根本休息不好),快到马累时眺望窗外真是美不胜收呀,随手一拍都这么美,旅途的疲劳顿时去了一大半。

当地时间7点过(北京10点)航班降落马累机场。之后是办理签证,在飞机上机组人员已经将出入境卡分发下来提前填好,本来还担心哪里填错了没,结果人家根本不看,直接就放行了(估计就看了一眼名字),心想这入境管理也太水了吧。

拖着疲惫的身躯走到出口,What?没有奥瑞格的工作人员,顿时各种失落。还好有其他酒店的小哥表示待会会带我们去找奥瑞格的人。由于国内没换到零钱(银行一般都只有大面额),正好利用这个机会兑换零钞方便给小费。很快我们便找到了奥瑞格的工作人员,9点左右便登上了去奥瑞格的内飞。在这里向吐槽一下马代的内飞,有一股奇怪的味道,而且比较吵,但是比Q2的飞机座位要宽敞。还有传说中的奥瑞格机场休息室,来去都没看见过

准备登机的媳妇儿,一脸的憔悴。

马累时间11点我们到了内飞岛,在这里换乘快艇,虽然还没到奥瑞格,这里的景致已然十分迷人。蓝天白云,绿树沙阴,连候机楼都洋溢着别样的风情。

美丽的内飞岛,啥名已经忘了,原谅我的不专业。

这个就是候机楼咯

坐快艇的码头,是不是很美

终于坐上了去奥瑞格的快艇,同行的还有另外4对情侣,都显得很兴奋,刚下飞机的疲态也一扫而光。不愧是6星酒店,快艇是相当的巴适,一上船工作人员就热情的递上冰毛巾和自制冰镇饮料。一边吹着海风一边欣赏这迷人的风景,别提有多惬意。当然这种时候也別忘了拍照留念额。

经过20多分钟,在一片惊呼声中,朝思暮想的KONOTTA岛终于出现在众人眼前,洁白的沙滩,清澈的海水,葱郁的树荫,简直美不胜收。中午11点半左右顺利登岛,比预想的时间快了不少。

经典场景之登陆码头

离船上岸时,酒店工作人员会到码头迎接。每人一个椰汁,外加一个护身符(哈哈,我称之为护身符)。就是上面这个东东。

酒店送的香槟,用冰块镇的,一进门就能看见,真是贴心。

酒店送每人30分钟足浴,换房卡的时候会告知时间,不合适可以更改。随后酒店工作人员会向客人简单介绍岛上设施并带到各自房间,在往后就是自由活动了。

由于坐了将近十小时的飞机(直飞8H+内飞1H)外加半小时快艇,上岛的时候已经累的不行,等新鲜劲头一过,一股浓浓的困意袭来,不行了,赶紧补觉。等我们睡醒的时候,已经下午两点过(岛上时间和马累时间不同,马累比北京早3个小时,岛上只早2小时,我们就是因为没注意这个错过了鸡尾酒会)。随便吃了点东西就出门了,先环岛一周熟悉一下岛上各种设施,岛很小,散步十多分钟就可以走完。岛上有两个餐厅,一个潜水学校,一个水上活动中心,一个SPA管以及一个健身房。我们定的HB,早晚餐都在蓝盐餐厅(Blue Salt),另外一个餐厅是日料,需要加钱并且提前预定。

这里就是蓝盐餐厅了

夜晚的公共泳池

由于这一天实在是太累,吃过晚饭便早早的回房休息了,期待明天有一个好的精神状态。

DAY2

一觉睡到6点过才醒,不到八点便来到餐厅吃我们第一顿丰盛的早餐。早餐每人有两个点餐,其余包括酒水都是自助。早餐品种很丰富,可以吃的很饱。

这是我的日式早餐和瓦夫饼

鲜榨饮料,什么西瓜汁,芒果汁,橙汁,咖啡牛奶都有。

贴心的中国新闻,后面是岛上的今日活动。

吃过早饭直奔潜水学校,赶紧把脚蹼和救生衣借回去,方便随时下水。这个免费只需要简单的签个单,就是房号名字什么的,之后可以一直使用,离岛前归还即可。

昨天太仓促都没来得及好好欣赏房间,甚至来这儿感觉有点没意思。今天一觉睡醒,兴致高涨啊。赶紧好好欣赏下我们的房间,两百多平呀想想都激动。

这是我们的沙屋,沙屋1打头的出门就是海滩,2开头的门前几乎没什么沙滩,不过对我来说倒是影响不大,反正岛都没多大,出门走几步就到沙滩了。

这个泳池的水有点凉而且有点小,住了两天没怎么用过,还是外面的公共大泳池爽啊。水温合适,又没啥人。

锄禾日当5午
Mrs_DA : 水屋私密性怎么样呢
叮叮蛋挞ya
叮叮蛋挞ya : 请问房号可以选择吗
浮生qian
浮生qian : 如此美的风景,任何文字都是苍白的
小白白baibai
小白白baibai : 一直跟着我们帮着我们拎行李
浮生qian
浮生qian : 在这里你才能理解什么是度假的真谛
南小咩咩
南小咩咩 : 潜水用品都是自己在国内买好的吗
鞠蓓蓓
鞠蓓蓓 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
meloner
meloner : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
ygcntosun
ygcntosun : 楼主 岛上最好吃的一道菜是什么呢,有什么推荐吗?
都鸽儿
都鸽儿 : 喜欢麻袋的 这种蓝
金箔茉莉
金箔茉莉 : 水屋配备的胶囊咖啡机,味道一般吧
行者err
行者err : 适合度假的去处。
Ampheeeee
Ampheeeee : 这个岛的性价比如何呢
dudu吖
dudu吖 : 第一晚住宿 马累
淀海天明
淀海天明 : 最适合度假的去处。
浩子会飞
浩子会飞 : 马代 旅游者的天堂
忻打NN
忻打NN : 蜜月环境挺好。
小鹿丽莎
小鹿丽莎 : 一直就想去,却从未游历过,蜜月一定要去下
魚别丢
魚别丢 : 浮潜的时候没有穿救生衣
momoer酱
momoer酱 : 这岛屿 特别的赞。
忻打NN
忻打NN : 氺屋设施齐全吗?
忒玲晓月
忒玲晓月 : 玩玩沙、晒晒太阳
feyeerfe
feyeerfe : 行李推荐表很好呢
去哪儿用户 : 了解下这度假环境。
加载更多