攻略   >  柳州旅游攻略   >  【城记 柳州】一颗少女心,一个游乐场,玩转柳州”卡乐星球欢乐世界”

• 出发日期/2017/08/21

• 玩法/美食 探险

【城记 柳州】

柳州 你只记得螺蛳粉?

柳州这个城市,貌似理我很遥远,我是一直生活在北方的一个孩子,但是我挚爱螺蛳粉的臭味,所以我知道柳州。

这次朋友说我们去柳州,你要不来,我说当然好,我要吃螺蛳粉。“瞧你你这出息”朋友说,你不知道柳州新开了一个“卡了星球”么?

卡乐星球?什么鬼?

超炫酷游乐园,好吧,螺蛳粉和游乐园,可以如此般配么?

我要吃着螺蛳粉,玩着游乐园。

这就是我此行的目标,当然当然,还有见各位貌美的小伙伴。

柳州 你只记得螺蛳粉?图片

对于柳州的印象最初只停留在螺蛳粉,但是它却是个风景秀丽的工业城市。下了飞机就被这蓝天白云给吸引住了。

吃着螺蛳粉,玩着游乐园
卡乐星球---一颗少女心,一个游乐园

我对游乐园的热衷真是从欢乐谷开始,几乎每年都要去一次,没想到柳州有这么一个有趣的游乐园。它不光有我们熟悉的“摩天轮、激流勇进,过山车“居然还有一些4D的体验项目,让你宛如身在阿凡达的世界。

它刚刚开业,所以很多人不知道,当我刷爆朋友圈的时候

很多的回复是这样的:

我在柳州住了这么多年,怎么不知道有这个游乐场?

我去过柳州很多次呀,我怎么不知道?

好吧,我千里迢迢来到来到这里,只为满足一刻少女心,吃一碗螺蛳粉。

还有,告诉你们有这么一个好地方。

卡乐星球---一颗少女心,一个游乐园图片

卡乐星球,我想如果你来到这里,就要忘却所有的烦恼,这是孩子的天地,也是我们的天地。很喜欢这个名字,有一些科技感,因为这里是全国首个互联网的主题乐园,它有很多高科技的项目,虽然我是奔着满足少女心来的,不过最后也被眼花缭乱的VR,4D的项目吸引,因为他们实在太炫酷了。

卡乐星球---一颗少女心,一个游乐园图片

一进门就被这个可爱的,萌萌的两个萌物吸引了,他们是卡乐星球的吉祥物,叫球仔,真是圆圆的,在园区各个地方你都可以看到他们的身影,还有大抱枕呢。我们当然忍不住,都把他们抱回家啦。

我的公主梦-梦幻之旅

来卡乐星球你可以玩的东西很多,首先要满足的当然就是这颗少女心。如果你也有这颗少女心,公主梦,当然不能这些喽

我的公主梦---【摩天轮】

摩天轮也叫“龙城之眼”位于卡乐星球最顶点处,每个女孩都估计都希望在摩天轮上发生点什么浪漫的事情吧吧。

我的公主梦--【旋转木马】

旋转木马兼职就是公主梦的代名词,这里真是老少通吃,不要错过这里。拍一些美照,我就满足了。

【飓风飞椅】

这个看似普通,却让我觉得是最好玩,最舒服,结合了美丽的灯饰和七彩缤纷的图案设计有点小梦幻的娱乐。真的很舒服。

年轻就要嗨”潮流惊险之旅“

满足了少女心,要不要high一下,当然要,这里更不缺少的就是这种刺激的项目。

【海神之锤】

这个真是我的极限,旋转抛向天空,在极速俯仰间感受目眩神迷、惊心动魄的刺激感受。

【激流勇进】

这个很多人不会陌生,从小玩到大的,但是还是这么刺激,特别炎热的夏天,来一次真实解暑呢。

【赤焰飞龙】

矿山车高速穿梭在蜿蜒盘旋的矿山内,体验极速跌落、弯转和翻滚带来的刺激,不知道下个弯道会冲向哪里。这个我玩了2次,因为真的好刺激呀。哈哈

【波浪翻滚】

当转臂与摇臂反向转动时,轿厢是在空中作扭麻花运动,360度的旋转你能不晕么?哈哈

探索新次元之旅

这次除了一些以前玩过的项目,最让我惊奇的就是看到好多科技类的项目,这个是我之前从未体验过的。

【神话】

我想这以后一定回事卡乐星球的招牌,真是太震撼了,你可以说它是一部电影,但是又不仅是个电影,它是一种体验,讲的什么故事已经不重要了,它会让你至十多米的高空,视线区域被壮观的电影画面完全包围,置身于超大球幕影视中穿越古今,在宏大场面中体验凌空飞行的剌激感受。

当然这是不能拍照的,所以大家自己去感受这里面的美好吧。

【圣地古塔】

必须要推荐,真是太炫酷,这是我认为[神话]之后最好玩的项目,它也叫影视跳楼机,在惊险刺激的跳楼机设备基础上,融合了幻影成像表演、柱形荧幕影像。从神奇的幻影成像区启程,瞬间被提升至数十米的高空,在连续体验人体垂直升降带来的身体失重、加速提升等感官刺激的同时,感受绚丽的影视画面带来的完美的视觉冲击。

【疯狂巴士】

第一次坠落高度约30米,产生的列车速度高达90公里/小时。这种独特的美格兰特过山车属于超级过山车系列,俯冲直下,风驰电掣。尽情地领略失重、倒转和离心的强烈感觉,惊险刺激。

【汽车学校】

这是一款适合小朋友玩的游戏,里面的”球仔“真是超级萌。适合全家亲子游的必选经典项目。游客戴上立体眼镜,坐在装有互动射击武器的轨道车上一路闯关,并根据命中率的高低来获得相应的积分。

身临美国小镇--卡西诺大街

最后不得不说的就是【卡西诺大街】卡西诺大街以拉斯维加斯为主题,集合美国流行文化元素,在这里能体验汽车带来的速度和激情。简直是个拍照的圣地。

这里还有很多的美食,如果你在园区里逛累了,不妨在这里解决午餐吧,基本上一应俱全,而且可以支付宝噢 。

玩转卡乐星球全攻略--看这里

这次没有白来,卡乐星球不光满足我的少女心,体验的刺激的项目,不放点干货好像就不像我了。哈哈

票价:成人:280元

建议游玩线路:

1. 互动欢聚

路线:快乐珊瑚岛—海马精灵—圣地古塔—太阳部落—峡谷飞舟—汽车学校-疯狂巴士-时光飞车

特点:体现卡乐星球的互动感,老少皆宜,适合全家体验。

2. 挑战之旅

路线:海盗船—海神之锤—波浪翻滚—冲上云霄—风暴之旅—灵域古堡—峡谷飞舟

特点:让刺激渗透到每一个细胞里。

关于几场演出信息:

1. 西施:讲述了西施与范蠡穿越千年的爱情故事,演员和道具凭空出现或消失,虚实难辨。

演出时间:10:30、11:00、13:00、14:00 、15:00、16:00整点播放。

2. 圣地古塔:游客连续体验人体垂直升降带来的感官刺激的同时,感受绚丽的影视画面带来的完美的视觉冲击。

演出时间:11:00-17:30不间断演出。

3. 神话:全球顶尖亚洲仅有的高空体验项目,游客处于凌空状态,观看远古时期女娲补天的壮丽故事。

演出时间:10:30至16:50每间隔40分钟一场。

4. 快乐珊瑚岛:观看3D电影的同时,欣赏精心设计的布景和特效表演,进入真实又虚幻的欢乐世界。

演出时间:上午10:30至12:20每间隔40分钟一场,下午14:00至16:50每间隔40分钟一场。

交通信息:

1. 自驾导航:高德地图导航“柳州卡乐星球”即可到达;

2. 火车指南:乘坐高铁至柳州高铁站,出口乘坐BTR9直达园区;

3. 公交指南:乘坐BRT1区间、BTR9、80路、506路直达园区;

4. 机场指南:抵达柳州白莲机场,乘坐机场大巴至市区,转乘BRT1、BRT7、BRT9直达园区。

福利:螺蛳(si)粉全城大搜罗

来柳州,当然最不能错过的就是“螺蛳粉",也许现在哪里你都能能吃到螺蛳粉,但是如此地道的我想只能在柳州了吧。

爱民螺蛳粉,秋菊螺蛳粉,秋香螺蛳粉都是知名的柳州老牌螺蛳粉。柳州恨不得大街小巷布满了螺蛳粉,想要都吃过来估计要待上一个月吧,只有2天的柳州成记,我只能选择一家来尝试,朋友推荐了这家【五星螺蛳粉】,这家在市中心,比较好找,也是一家老店。

福利:螺蛳(si)粉全城大搜罗图片

看到这些配料,顿时感觉亲切,什么都想要。如果不能一直吃,那就要一次吃个够。所以配料能加就加,鸭脚猪手一个都不能少。鸭脚好像炸过,外层很焦脆,非常喜欢。猪手很大个,最后五个也被我们收了。

价格便宜的吓人:螺蛳粉:7元 鸭脚:2元 猪手:7元

胡吃海塞下来,人均也不过20块,顿时觉得柳州人民好幸福。

福利:螺蛳(si)粉全城大搜罗图片

既然是全城大搜罗,肯定还有别家,柳州很多螺蛳粉老城,之前有做过攻略,这等干货也是要奉献出来。不要说我太伟大。

其实我还是认为只要在柳州,随便选一家螺蛳粉,应该也不会差到哪里去,所以尽情的想搜吧。

五星螺蛳粉(亲测)

州大街小巷都是螺狮粉,也吃过很多家了,这家感觉也还不错,而且很多家分店,验证速度很快,配菜齐全,特别喜欢吃酸笋,脆脆的,配菜有酸空心菜梗,也很好吃!又辣又香汤味道不错哟,服务态度挺友善的

地址: 五星街新华书店旁(近新华书店)

小柒螺蛳粉(屏山总店)

小柒螺狮粉,真的是一个星期起码去吃3天!那么家的粉做的还是不错的,汤料很进味的,来一碗粉,加点配菜,豆腐包,腊肠一根,猪脚一个,哇塞,也是一个相当不错的配置了!

地址:天山路南一巷14号一层

张姐螺蛳粉

张姐螺蛳粉以酸辣鸭脚出名,几乎柳州市民都来吃过,每每来的人都是十多二十个打包带走的,这次尝了下他家的干捞螺蛳粉,他们家干捞与别家不同的地方不在乎他秘制的干捞酱汁,咸鲜香浓,里面还有不少的螺蛳肉,但貌似咸了一点,吃到后面在让老板帮加一勺汤,非常棒。

地址: 水南路84号

好想螺蛳粉

桂中菜市附近的一家,多数人都比较喜欢那边的黄氏螺蛳粉,首先粉的口感比其他店更糯一些,汤头鲜美但吃后口不会很干。红油为一大特色,够辣但够香。

各种配菜卤菜也很不错,喜欢他的鸭肾和小肚,酥烂入味!

地址: 高新南路

秋菊螺蛳粉

老店,原来摊子卖,可以加很多东西。他们家粉分的比较细。

地址:体育路金色世纪小区西门32栋1-6号(新12中学东校)

凤姐螺蛳粉

凤姐螺蛳粉,相信大家都不会陌生吧,只要是柳州人,应该都会吃过他们家的粉。在河提下面就有一个,今天路过就在那吃的中午。服务员验证好快的,人不多,没有被等,一下就煮好了。该有的菜都有,辣椒真的够辣,够爽噢!

地址: 柳江路柳江1号1-4号(音乐喷泉对面)

黄氏真味螺蛳粉(万达店)

要知道在柳州开过很多家连锁店,必定有他的过人之处。黄氏的粉跟其他店不同,略硬但是有嚼劲,主要是看每家店烫粉的师傅功力如何,如果是新手,哈哈那你可能会得到一碗粉没烫开的粉团了~但是黄氏我觉得好吃的主要是他们的配菜跟汤,腐竹跟螺蛳肉很正的味道,汤很鲜浓,还有很多品种套餐之类的,基本上你想去环境好一点味道也还可以的螺蛳粉店就选黄氏吧~

地址:东环路万达东街外街18-33号(广西科技大学体育场对面)

• 地址:柳州鱼峰区柳东新区新柳大道113号
  • 简介:正如传统美学与现代格调的完美交汇,柳州东城华美达广场酒店散发着时尚优雅的迷人气质。酒店坐落于欣欣向荣的柳东新区,毗邻国际会展中心,拥揽未来汽车新城之繁华都心,交融时尚迷人的都会气息。各式客房兼容炫酷与

这次啦柳州住的酒店主要是为了靠近卡乐星球,所以位置并没有多少优势,但是住的感觉真是非常舒适,房间非常的大,床非常的舒服。主要价格也非常的亲民。早餐非常值得推荐。建议大家如果来卡乐星球,住在这边真的很方便。

ENDING

虽然这次柳州之行非常短暂,但是我却非常喜欢这个小城,作为一个工业城市,但却有着山清水秀地干净的赞誉。市区青山环绕。

最后放几张照片,结束这次的城记--柳州

我会记得这里的卡了星球,也会记得这里的螺蛳粉。

davidjt7625
davidjt7625 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!