不一样的旅行,体验别样刺激的香港海洋公园

攻略   >  香港旅游攻略   >  不一样的旅行,体验别样刺激的香港海洋公园

• 出发日期/2017/09/17

【预告片】
【预告片】图片

香港海洋世界,是五彩斑斓的,是梦幻的国度,是小孩释放天性的乐土,是大小孩寻找童趣的另一处世界。

【预告片】图片

香港海洋公园,全球最受欢迎的主题公园。公园临山望海,拥有东南亚最大的海洋水族馆和主题游乐园。园区分为山下的海滨乐园以及山下的高峰乐园,而连接山上山下有两种交通设施,登山缆车、海洋列车。

【预告片】图片

两种交通设施各有特色,最为推荐的便是空中缆车,游客只需乘坐1.4公里的缆车,便可来往于山上山下之间。 在缆车内,可观赏到深水湾、浅水湾海景,也可以看到动感快车极速飞驰。海洋公园的缆车世界闻名,跨“山”越“海”,一步一景。如果是在晚上乘坐,还能看到灯火辉煌的香港夜景。

【预告片】图片

冰极餐厅,位于山顶高峰乐园冰极天地旁,餐厅的墙体纯白就如冰雪一般。走进餐厅内,阵阵冷气扑来,餐厅的内部构造就像是一个冰洞,餐厅的一大特色便是在餐厅就餐就可通过玻璃看到冰极天地的企鹅,一边吃着餐厅精致的菜肴,一边看着企鹅欢快的游泳,别样的享受。

【预告片】图片

园区分为山下的海滨乐园以及山下的高峰乐园。山上更适合大小孩,翻天覆地,动感天地,急流天地,悬空倒立、极速失重让你体验到不一样的快感。

【预告片】图片

山下则有捣蛋糖果工厂,通过完成精灵布置的任务、游戏互动就能获得糖果,寓教于乐,让孩子体会不一样的快乐。

【预告片】图片

许多人想去香港,都是为了看一看那些经典港剧中的场景,而如今的香港却难以寻找存在我们脑海中的画面。而海洋公园的老大街,斑驳泛黄的墙,墙面上贴着的那个年代的广告,此情此景如此熟悉。

【预告片】图片

全港第一条最齐全、最经典、集历史、文化及美食于一身的“香港老大街”为海洋公园独具特色的景点。老大街从不同角度呈现香港于六十至七十年代的独特风貌及地道情怀,当中包括:重现天星码头钟楼及其经典的钟声、全港唯一一部以人手打造的复刻版电车及一排排极具怀旧特色的唐楼等,游人更可一次过品尝超过70款老香港的特色街头美食及饮品,勾起众人的集体回忆。

香港海洋公园,每年的万圣节都会有全新的主题,依据全新的主题修建全新的鬼屋,逼真的妆容,惊悚的环境,给你不一样的刺激。当天色渐暗时,鬼屋里的各路妖魔鬼怪全都走出鬼屋来到园区的每个地方,万圣节的气氛非常浓厚。

【预告片】图片

海洋公园的万圣节活动名为哈喽喂全日祭,在山下的场馆里,每天下午都有会万圣节主题表演,丰富的故事情节,精彩的舞台表演,绝佳的视觉效果,让人目不转睛,连连叫好。

【说说这次旅行】

【前言】

旅行是为了去更多的地方,看更多不一样的风景,体验不一样的风情。旅行的过程便是不断与新事物碰撞,无论是自己喜欢的,亦或是曾经惧怕的,当来到某个特定的地方,站在那个特定的场景,曾经的一切都是过往,这一刻的尝试让整个旅途熠熠生辉。

我是一个从小便对鬼屋心生恐惧的人,走过那么多地方,却从未去过鬼屋,无论一个人还是一群人,总是对其避而远之。但我又是一个好奇心非常强的人,对于未知的事物总是想要一探究竟,当看到那么多人对万圣节时的海洋公园心生向往,于是客服自己内心的恐惧,在哈喽喂全日祭主题活动举办的时候,来到了香港海洋公园。

【关于行程】

DAY 1 广州乘坐大巴,深圳湾过关,大巴直达海洋公园,游览海洋公园,返程

【关于美食】

海洋公园推出哈喽喂全日祭2017主题美食,不同的主题,不同的特色美食,独特的外观,逼真的造型,万圣节就要不一样。美食主题有:“尸”家极乐之旅套餐、海洋冰室“巫饭极乐套餐”、电锯惊魂主题套餐······

电锯惊魂主题套餐,美食套餐灵感来源于电影电锯惊魂,从前菜、主菜到甜点,每一道都涉及了电影里的元素,独具一格的创意,精致逼真的造型摆盘,不一样的特色,不一样的美味。

【关于美食】图片

前菜——意式虾云吞配黑菌忌廉汁及番茄汁,虾云吞取材于新鲜的泰国虾,云吞弹性十足,香醇的黑菌忌廉汁搭配酸甜的番茄汁,口感醇厚而不腻。

【关于美食】图片

主菜——鲜茄海鲜南瓜意大利饭,外观最为惊悚的一道菜,用红椒将主食包入其中,红椒的表面用

猪油丝勾勒出血管的样子,餐食上再插上两根装满汁料的针管,就像盘子上放着两个肝脏。

【关于美食】图片

主菜——柠檬百里香海盐焗鲈鱼配白酒汁,和主题最为贴切的一道菜,将海盐巴制作成电锯惊魂的主角面具,用一同端上来的锤子敲开盐巴,便露出了用纸包住的鲈鱼了,打开纸,几种美食融汇的香气扑鼻而来。

【关于美食】图片

椰子竹炭朱古力慕斯,如果你看过电锯惊魂一定对这盘磁带非常熟悉,每一个情节出现都会有磁带来介绍游戏的玩法。餐厅将慕斯蛋糕做成磁带形状,慕斯口感较为细腻,底层的朱古力配上盘子上的果酱,香醇可口。

【关于通行证】

前往香港,需要香港通行证(户籍所在地出入境管理局办理),如果你是前往国外经停香港转机,也可以在香港逗留不超过五天。

香港通行证分为两种,第一种个人旅游签证(G签),第二种团队旅游签证(L签),两种的大致区别如下:

G签:目前只有大陆省会城市和部分发达城市户籍居民可办理,G签可自由前往香港,直飞或者从深圳自助过关。

L签:除上述部分城市外的居民办理,以前的L签必须跟团或者旅行社送关才能进入香港,八月份的最新政策,如果从深圳口岸过关已经不需要送关,可以自助过关前往香港。如果L签直飞,除了北京等极少城市外,其他城市仍需要送关。

【关于香港海洋公园】

香港海洋公园位处香港岛南区黄竹坑,占地超过91.5公顷。海洋公园现时有逾80个景点设施,分布在两大景区:高峰乐园和海滨乐园,分别以登山缆车及海洋列车连接。香港海洋公园拥有全东南亚最大的海洋水族馆及主题游乐园,这里不仅可以看到趣味十足的露天游乐场,还有千奇百怪的海洋性鱼类、高耸入云的海洋摩天塔,还有惊险刺激的越矿飞车,极速之旅,是访港旅客最爱光顾的地方之一,还有“太平洋海岸”洋溢着的北美加州海岸的文化魅力和自然美景。 海洋公园在2006年被福布斯网站选为“全球十大最受欢迎的主题公园之一”,其后再于2007年被福布斯排行榜公布为“全球50大最多游客到访的景点”。

开放时间:10:00- 19:00,高峰乐园关门时间: 18:00,

停车场:9:00至公园关门后半小时。

适合早去,一般14:00点左右是团队入园高峰时间。

【关于交通】

香港与世界各地的主要城市以至中国大陆均有紧密的交通连系,旅客可按个别需要,选择经由海路、航空或陆路前往香港,简单方便。

航空

目前,许多国际主要城市和国内目的地,均有频繁的航班直抵香港。详情请浏览香港国际机场网站。

火车

港铁公司提供往来香港与广东省、北京和上海的列车服务,总站为位于九龙的红磡站,旅客需在该处经由海关管制站进出香港。

轮船

多间航运公司均有提供高速船服务,连接香港与国内多个邻近口岸,码头分别设于香港岛、九龙半岛和大屿山,有关航班时间表、上/落船地点及票价详情,请向航运公司查询。

海洋公园交通

地铁

地铁南港岛线已于2016年12月28日通车,游客乘车至海洋公园站即可抵达正门入口。

【关于货币和注意事项】

【关于货币】

香港的法定货币为港元 (港币),与人民币的汇率为1人民币=1.1868港元,但汇价或会有轻微的波幅。香港的纸币由3间不同的发钞银行印制 (汇丰银行、渣打银行和中国银行),在设计和颜色上各具特色。

【注意事项】

1、建议提前下载海洋公园的APP,可以随时查看各个场馆的实时情况,游玩项目的排队时间和表演节目的时间安排,方便做出合理行程安排。

2. 离场前,可在出口处让工作人员在手上盖印,以便在同一日内再次入场时检查。

3. 任何食物和饮品都不可以带入海洋公园(婴儿食物除外),不过园内有很多餐厅可以选择。

4. 海洋广场内有兑换币服务,不过售票处。餐厅和礼品店都可以使用人民币或者刷银联卡。

5. 梦幻水都、动感天地可以使用储物柜,还有婴儿车和轮椅出租。

6. 由于室外项目较多,建议做好防晒工作,以免晒伤。

7. 在公园入口、动感天地和海洋天地分别设有游客中心,可以拿到园区指南和表演时间。

惊险刺激的海洋公园

• 地址:香港仔黄竹坑道一百八十号
  • 简介:动物园、水族馆与游乐场相结合,情侣、亲子游胜地,凭山临海,风景迷人。

【游记正文】

香港,作为一个国际大都市,这里不仅仅有林立的高楼大厦,那些经典港剧中的场景现在依旧还在,穿过狭窄的小巷,转个弯来到一家店面简陋的餐厅,餐厅外排着长队,餐厅里挤满了顾客。许多人向往香港,都是为了回味港剧过往的情怀,亦或是想品尝下那些经典的香港小吃。除此之外的香港,又有哪些值得一去的地方,香港的朋友力荐海洋公园,尤其是最近海洋公园正值哈喽喂全日祭万圣节主题活动,于是第二次香港之行我便直奔海洋公园而去。

香港海洋公园图片

香港海洋公园位于香港黄竹坑,港铁到海洋公园站即可到达,我是从广州直接坐大巴到海洋公园。到达海洋公园才十二点,公园刚开园不久,但是海洋公园里已经游客众多了,可见海洋公园的人气之高。走进海洋公园,就像走进了一个梦幻世界,五彩斑斓的建筑,树木上,草丛里,水池边,到处可见可爱的萌物,一回头,一转身便是无尽的惊喜。

香港海洋公园图片

园区分为山下的海滨乐园以及山下的高峰乐园,而连接山上山下有两种交通设施,登山缆车、海洋列车。每一种交通方式都有着自己的特色,由于想要体验山上的城寨惊魂,于是我们先乘坐海洋列车上山,走进海洋列车候车室,复古的建筑风格,让人倍感惊奇。当进入车厢时,头顶的LED屏幕便不断地有播放着高清的海洋世界画面,看着那游动的海龟,就如同乘坐列车在海底穿梭一般。

香港海洋公园图片

旅途和人生一样,总是在不断地尝试中成长,以前的我一直对鬼屋排斥,来到了海洋公园,自然要体验下哈喽喂全日祭主题的特色所在,于是便壮着胆子走进了海洋公园的第一间鬼屋——城寨惊魂。城寨惊魂重现了20多年前被拆毁的九龙城寨,徘徊于狭窄小巷,穿越破旧住宅,走过荒废梯间,更要提防凶残歹徒的埋伏。

冰极餐厅
  • 地址:香港仔黄竹坑南朗山海洋公园冰极天地
  • 简介:冰极餐厅是一个非常有意思的餐厅;在餐厅里,当你吃着美食,直接就可以看到那些可爱的企鹅,甚至也像海豚一般来一个飞跃。

香港海洋公园图片

享用完电锯惊魂主题套餐后,开始游览山顶的高峰乐园。高峰乐园更适合大小孩,翻天覆地,动感天地,急流天地,悬空倒立、极速失重让你体验到不一样的快感。如果你喜欢这样的刺激,高峰乐园一定适合你······

香港海洋公园图片

翻天覆地,视觉冲击最为强烈的一个项目,长达十米的摆锤不断摆动,游客的位置随着摆锤的摆动越来越高,直到摆锤到达最高点,所有游客此时都是悬空倒立在二十多米的高空,失重、倒立、悬空、无与伦比的刺激让人忍不住尖叫······

香港海洋公园图片

动感快车,高峰乐园代表性项目,也是乐园人气最高的一个项目。从项目启动到快车到站结束,全程不超过三分钟,高速是他的特点,蜿蜒的轨道,不断地旋转倒立,不断地急速失重。即使你闭上眼睛,当你下车后,也会腿软,如果你喜欢刺激,你一定会愿意再排队重新玩一局。

香港海洋公园图片

相比其他乐园,海洋公园的高峰乐园则追求刺激,不一样的体验,不一样的感受。除了一些游玩项目外,山顶上还有许多值得一逛的地方,比如颇具大陆特色的街道,古色古香的古代建筑,络绎不绝的金发碧眼外国人穿梭其中,画面倒也别有风味。

香港海洋公园图片

乐园里还有其他各式各样的娱乐设施,相比动感快车那些刺激的项目,这一些显得更为休闲娱乐。大多数都是考验游客的准度,准度越高奖品越丰厚,奖品大多数都是海洋公园的吉祥物。

香港海洋公园图片

连接山上山下有两种交通设施,登山缆车、海洋列车。两种交通设施各有特色,最为推荐的便是空中缆车,游客只需乘坐1.4公里的缆车,便可来往于山上山下之间。在缆车内,可观赏到深水湾、浅水湾海景,也可以看到动感快车极速飞驰。海洋公园的缆车世界闻名,跨“山”越“海”,一步一景。如果是在晚上乘坐,还能看到灯火辉煌的香港夜景。

香港老大街
  • 电话:852-25520291
  • 地址:香港特别行政区香港岛阿伯丁港口海洋公园内
  • 简介:多数人在香港感受的是这个繁华都市里的霓虹闪烁、享受购物天堂的乐趣。然而,在香港老大街,你却能接触到香港六十至七十年代的独特风貌和地道情怀。

香港海洋公园图片

今年的哈喽喂全日祭主题活动,共有9个哈喽喂景点,也就是9个鬼屋,每一个鬼屋都有一个主题,每一个鬼屋都有一个主角,当天色渐暗时,鬼屋的主角都会走出鬼屋,来到公园的每一个角度邂逅游客,有的和你亲密自拍,有的张牙舞爪······万圣节虽然未到,但是海洋公园的万圣节气氛已经非常浓厚了。

香港海洋公园图片

快闪表演也是海洋公园的一大亮点,大部分人对于香港的记忆都是从港剧开始的,经典的港剧快闪则能勾起我那些美好的回忆。东方不败、金毛狮王、洪七公、青白蛇······美好而温暖的感动,从回忆里来,迎着风而去·····

香港海洋公园图片

如果带了孩子,不如去捣蛋糖果乐园。每个人进入园区,工作人员都会发一个定制的纸袋,沿着道路一直往里走,通过完成不同精灵布置的任务、游戏互动就能获得糖果,寓教于乐,让孩子体会不一样的快乐。

香港海洋公园图片

海洋公园真的处处充满了刺激,进入了一个展览室,原本以为只是鬼屋的相关展览,并不会有吓人的东西,没成想看的正尽兴的时候,一个浑身是血的女生从屋子的隔间冲了出来,振振有词的说道这里很危险。

香港海洋公园图片

如果你如我一般比较害怕鬼屋,你不妨选择观看主题演出,刚开始我以为演出也会非常吓人,但是当我全程看完后,只觉得精彩,全程不会出现惊吓,都是极具观赏性的演出。

香港海洋公园图片

由于演出中演员的对话都是粤语,所以对于演出的具体内容并不是太了解,但是这并不会妨碍到我对演出的喜欢。演出中有一个主要角色,一个穿着讲究的中年男人,像是一个故事的陈述人,为我们讲述了一个动人的故事。

香港海洋公园图片

整场演出最吸引人的便是舞台的灯光效果和演员的舞蹈素质了,最能体现这一点的便是僵尸这一幕。屏幕上的道食和僵尸都能瞬间变为真的,无缝连接,没有丝毫的破绽,让人眼前一亮。

香港海洋公园图片

演出的结尾,更加扣人心弦的高低杠表演,以前在电视上看过运动员单人高低杠表演,都为之赞叹,这里的高低杠表演则有四五人之多,同时表演,不一样的动作,同样大的难度,不知不觉中剧场内掌声雷动。

香港海洋公园图片

海洋公园,作为全球最受欢迎的主题公园,当游玩到日落西山时,心中不免对这个褒奖格外赞同,超大的面积,异常丰富的娱乐设施,无论你是情侣,还是单人,亦或是亲子,在海洋公园你总能找到适合你停留的地方······

香港海洋公园图片

当太阳划过天际,落入地平线,威威与好友哈喽聚会开始了,七个公园的主题公仔,一起相聚在儿童游乐区,而他们的着装也与往常不同,换上了一身契合万圣节主题的服装显得更加有趣,游客可以在工作人员的指导下排队与这些可爱的萌物合影留念,留下独属于香港海洋公园的旅行记忆。

香港海洋公园图片

当夜幕降临,海洋公园则更为热闹,绚丽的灯光,流动的人群·····广场上的水池也不甘寂寞,广播里播报着非常出名的二龙戏珠喷泉表演即将开始,越来越多的游客聚集在水池旁,等待着那一刻的惊喜。看过一些喷泉表演,但是从未见过喷泉上呈现出画面的表演,一头青龙,一同红龙,从水火不容到并肩作战,震撼的另类演出为一天的海洋公园之行画上了完美的句号。

香港海洋公园图片

不一样的旅行,体验别样刺激的香港海洋公园,等待下一次的重逢·····