2016暑期游之一--天下第一奇山(黄山)

攻略   >  黄山区旅游攻略   >  2016暑期游之一--天下第一奇山(黄山)

• 出发日期/2016/08/11

• 人物/亲子

• 玩法/自驾 暑假

• 地址:安徽省黄山市汤口镇山岔村
  • 简介:看一段接一段的瀑布,欣赏碧绿的潭水,与溪水亲密接触。

五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山以其“五绝”的奇景和博大的徽文化蜚声海内外,被誉为“天下第一奇山”。2016年的暑期,带着孩子我们一家到黄山游览这座名山。8月11号早上五点多钟从徐州乘车下午到达汤口。中间在服务区休息午饭。三点半到达汤口首先入住宾馆,然后出发去九龙瀑景区游玩。

入住宾馆后站在房间阳台看小镇汤口

黄山九龙瀑位于云谷西路上山处,古诗这样描写了九龙瀑:“飞泉不让匡庐瀑,峭壁撑天挂九龙。”“百丈泉”位于云谷西路下山处,在至温泉区的公路旁可以观赏到,每当雨季,巨大的悬崖上,瀑水奔流,直泻百米,犹如白绢长垂,疑是银河落地,气势不同凡响。观瀑亭是观赏此瀑布的最佳处

九龙瀑图片

从汤口乘车九龙瀑景区大门,四点一刻进入景区。整个景区就是顺着瀑布下的溪水向上,看完第九瀑原路返回,整个游玩时间就二个小时多一点。

入景区后观鱼

景区后山

这是第1瀑

石桥

九龙壁

小寺庙

穿越竹林

九龙瀑图片

黄山九龙瀑是中国七大名瀑之一。瀑水源于天都、玉屏、炼丹诸峰,汇为云谷溪,然后在香炉、罗汉两峰之间的悬崖上奔流而下,长达300米,整条瀑布共分九折,一折一瀑,一瀑一潭,故名“九龙潭”。

到达第九瀑

第九瀑,水量小了点

观瀑亭

看完第九瀑开始返程

九龙瀑图片

回到宾馆吃完晚餐逛逛汤口小镇,顺便买些明天游览黄山的干粮。

九龙瀑图片

旅游旺季的小镇晚上也是非常热闹,路两边的餐馆超市比比皆是。

• 电话:4008899808,0559-5561111
  • 地址:安徽省黄山市黄山区汤口镇

黄山位于安徽省南部黄山市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰,为36大峰之一。黄山是安徽旅游的标志,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。

黄山原名“黟山”,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。黄山代表景观有“四绝三瀑”,四绝:奇松、怪石、云海、温泉;三瀑:人字瀑、百丈泉、九龙瀑。黄山迎客松是安徽人民热情友好的象征,承载着拥抱世界的东方礼仪文化。

明朝旅行家徐霞客登临黄山时赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”被后人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”

黄山风景区图片

黄山玉屏景区以玉屏楼为中心,莲花峰和天都峰为主体,前山就是指这一景区。沿途有“蓬莱三岛”、“百步云梯”、“一线天”、“新一线天”、“鳌鱼洞”等景观。玉屏楼地处天都、莲花之间,这里集黄山奇景之大成,故有黄山绝佳处之称,迎客松挺立在玉屏楼左侧,右侧有送客松,楼前有陪客松、文殊台,楼后是玉屏峰,“玉屏卧佛“在峰顶,头左脚右。峰石上刻有毛泽东草书“江山如此多娇”。楼东石壁上,刻有朱德元帅的“风景如画”和刘伯承元帅所做的《与皖南抗日诸老同志游黄山》:“抗日之军昔北去,大旱云霓望如何。黄山自古云成海,从此云天雨也多”。天都峰位于玉屏峰南,相距一公里,是黄山三大主峰中最为险峻之处,海拔1830米,古诗赞曰:任它五岳归来客,一见天都也叫奇。天都峰顶有“登峰造极”石刻。莲花峰,位于玉屏楼北,是黄山第一高峰,海拔1864.8米。从莲花岭至莲花峰顶约1.5公里,这段路叫莲花梗,沿途有飞龙松、倒挂松等黄山名松及黄山杜鹃。莲花峰绝顶处方圆丈余,中间有香砂井。从莲花峰下山,过龟蛇二石、百步云梯,穿过鳌鱼洞,到鳌鱼峰,此峰高1780米。下鳌鱼峰是天海,天海位于黄山前、后、东、西海之中,为黄山之中心位置。在这1750米的高山盆地中,生长着很多植物物种,黄山园林部门利用气候条件,创建了天海高山植物园。天海近旁有海心亭、凤凰松等著名景点。

黄山风景区图片

黄山北海景区是黄山景区的腹地,在光明顶与始信峰、狮子峰、白鹅峰之间,东连云谷景区,南接玉屏景区,北近松谷景区。是一片海拔1600米左右的高山开阔地带,面积1316公顷。

北海群峰荟萃,石门峰、贡阳山,都属海拔1800米以上的高峰。海拔1690米的狮子峰在景区之中,峰上的清凉台是观赏云海和日出的最佳之处。

黄山风景区图片

黄山白云(钓桥)景区位于黄山西部,面积1655公顷,南起云门溪上的续古桥,北至伏牛岭,东起云际、石人二峰,西至双河口畔。景区以钓桥庵为中心,钓桥庵位于石人峰下,白云、白门两溪汇合处,海拔610米,钓桥庵又名白云庵,明前为道院,清康熙间改为佛庵,后沿用地名至今。为将白云景区、松谷景区和北海景区联为一体,黄山管委会组织开发了新景区——西海大峡谷。“千峰划然开,紫翠呈万状”的黄山西海大峡谷是黄山又一绝胜处,景区总面积约16.5平方公里。

黄山风景区图片

云谷景区位于黄山东部,海拔高度仅890米,是一处谷地。宋代丞相程元凤曾在此处读书,故名丞相源。明代文士傅严漫游至此,应掷钵禅僧之求,手书“云谷”二字,此后禅院改名云谷寺。云谷主要景点有云谷山庄、古树、怪石、“九龙瀑”和“百丈泉”

黄山风景区图片

黄山松谷景区地处松谷景区位于黄山北坡,是狮子峰、骆驼峰、书箱峰、宝塔峰之间的山谷合称。  由芙蓉岭徒步上山,需蹬爬6500余级石阶,海拔高差1100米。

游览松谷景区可以观赏到芙蓉峰、丹霞峰、松林峰、双笋峰等山峰,仙人观海、仙人铺路、老虎驮羊、关公挡曹、卧虎石等怪石,翡翠池、五龙潭等水景,芙蓉居、松谷禅林等古建筑。

黄山风景区图片

我们一早从汤口乘车赶到黄山南门乘坐云谷索道到达北海景区游玩。

黄山风景区图片

梦笔生花。北海散花坞左侧,有一孤立石峰,形同笔尖朝上的毛笔,峰顶巧生奇松如花,故名“梦笔生花”。

佛掌

梦笔生花

北海景区帐篷区

北海景区上的宾馆

Uu笑眼
Uu笑眼 : 楼主你的这个照片拍的一般啊,最好可以自己学学后期修一下。
何以笙哇默
何以笙哇默 : 以前一直很想去黄山,非常爱抽黄山烟,不知道有没有机会。
爱打退堂鼓
爱打退堂鼓 :
哈哈,倚天屠龙记的光明顶吗?
我是学美术的
我是学美术的 : 从小就学习黄山有三绝,奇松,怪石,云海,好想去写生啊。