一场说走就走的旅行,深圳F4的川藏青之旅

攻略   >  拉萨旅游攻略   >  一场说走就走的旅行,深圳F4的川藏青之旅

• 出发日期/2017/09/28

• 玩法/自驾 国庆

四个上班族前往西藏的自驾之旅

7月份,同事邀请,问要不要几个人一起自驾游去西藏,双鱼座的我属于犹豫不决型的。经过一周时间的考虑,排除一切心理障碍,最终同意入伙。先给咱们四人取个简称:华仔、阿霞、小溪、大雨。四个人在整个行程中都有明确分工,出发前,华仔和阿霞负责整个行程的攻略、租车,大雨负责购买行前物资,小溪负责查询沿路特殊美食和风景,在出发前我们并没有预算,当时感觉就是一次任性之旅。在旅行的过程中,华仔、小溪负责开车,阿霞负责记账,大雨因为眼神好稳坐副驾驶负责看路和看路牌。

9月28日从深圳出发,乘坐13:40的海南航空HU7751到达成都(票价1227RMB/人),在机场取租的车(15天8000RMB不包含油费),到大雨堂弟家取了购买的野炊用具、野炊用煤气罐、氧气瓶,和华仔、阿霞的朋友在同仁路一家伪小龙坎吃了顿火锅,购买了一些食品(水果、零食、方便面等)。当晚入住的成都关羽家青年旅社宽窄巷子店(80RMB/晚双人)和隔壁家的说走就走青年旅社(120RMB/晚双人)

9月29日早六点出发,沿318国道至理塘,路过新都桥,晚上入住理塘轩源大酒店(198RMB/晚,标间),到达世界上海拔最高小镇理塘有一定的高原反应。自我感觉是提前吃红景天并没有什么用。当晚华仔、阿霞、小溪去泡了温泉,吃了一顿牦牛肉大餐,大雨高原反应比较严重,一直吐,晚饭没吃,温泉也没泡,吐到半夜两三点,大雨一度怀疑自己会不会在后面的行程中一直是这个状态。

9月30日理塘至芒康,路上上午一马平川,下午一路凶险,很多地方路基塌陷的,行车真心要注意。路过姊妹湖。达到芒康已是晚上七八点,入住芒康聚友居商务酒店(148RM/晚标间)。正式从四川界进入西藏界。

10月1日从芒康前往八宿,到达旅程中海拔最高东达山,路经怒江、72道拐,晚上入住八宿县昌都如意三江源宾馆(280RMB/晚标间),10月1日是个好日子,小溪开车追尾,大雨手机挂掉。因为海拔高,大雨全程属于半昏迷状态。

10月2日从八宿前往波密,路经然乌湖并在在然乌湖野炊,下午抵达米堆冰川,正式进入林芝,晚上入住林芝波密悠游道国际青年旅舍(102RMB/晚,标间),晚上吃的石锅。

10月3日从波密前往雅鲁藏布江大峡谷,路经中国的瑞士鲁朗,吃的石锅鸡,并通过曾经的通麦天险,夜晚住在雅鲁藏布江大峡谷景区外的老兵客栈(240RMB/晚,标间)。

10月4日从雅鲁藏布江大峡谷前往八一镇,路经藏布江的分支尼洋河,本来想看3300年的柏树林,因整修闭园,稍感遗憾。六七点达到拉萨,入住雅菲康桑青年旅舍(190RM/晚,大床),前往八廓街美食城吃的藏餐,喝了酥油茶,吃了好多土豆。。。某位的男朋友为了给惊喜,空降拉萨,着实撒了一把狗粮。

10月5日在小溪的表弟及朋友的陪同下前往羊湖(羊卓雍措),晚上吃了顿特别正宗的藏餐火锅,然后去买了西藏特产藏红花、牦牛肉、奶贝等。

10月6日参观了布达拉宫,大雨荣幸的购买到官网门票10点半参观,其余几人托黄牛买票1点半参观,下午前往当雄,入住当雄圣湖旅游宾馆(236RMB/晚,标间)

10月7日前往纳木措,达到纳木措后骑马、听海,其中还有幸见证了一对游客的求婚,大雨作为前期唯一见证者,狗粮吃了一地。过后前往那曲,在那曲当地随便找了家旅馆(140RMB/晚,标间),大雨的高原反应比较严重,睡的比较早。

10月8日一大早7点从那曲前往格尔木,经过安多,从唐古拉山口出发,经过无人区可可西里,看到藏羚羊、野驴等国家保护动物,顺着昆仑雪山,晚上到达格尔木,吃了顿阳光火锅,入住格尔木西域印象时尚酒店(135RMB/晚,标间)

10月9日从格尔木前往水上雅丹,早上吃的那顿包子很好吃,在水上雅丹野炊,晚上到达大柴旦,在大柴旦入住诚信大酒店(180RM/晚,标间),晚饭吃的羊肉炕锅,很好吃。

10月10日早上先去的翡翠湖,然后前往德令哈火星人遗址,路过可鲁克湖和托素湖,都非常美。下午经过茶卡盐湖,晚上入住青海湖附近的黑马河乡青海湖合途旅行酒店(198RMB/晚,标间)。

10月11日沿青海湖转了半圈,路过西宁、天门、陇西等地,开车至10月12日凌晨到达朱德的故乡仪陇县,华仔的老家,休整了一天。

10月13日吃了当地有名的锅盔,午饭后,前往成都,吃了成都的一些美食,逛了宽窄巷子,看了《天才抢手》,借住华仔姐姐家。

10月14日早晨吃了绵阳米线,中午青年火锅(真心辣),下午乘坐国航CA4311(890RMB/人)。

整个行程圆满结束!租车+油费+餐费+住宿+门票+过路费+零食+其他物资(药、炊具、吸氧瓶等)=8000RMB/人

第1天 深圳至成都

9月28日,大雨、小溪、阿霞和华仔乘坐13:40深圳--成都的海南航空HU7751,于16:20到达成都,在成都双流机场的停车场取车汉兰达,开启了深圳F4的川藏青自驾之旅。

拉萨图片

刚到成都机场,据说成都是雾都,但我们到达的时候天气异常的好。给我们旅行的开始整了个好兆头。

拉萨图片

取车后F4的合影,瞬间感觉大雨确实有点矮了,另外几枚170+也是让大雨伤不起。

拉萨图片

开车正式进入成都。

当晚,从大雨堂弟那里去了炊具和煤气、氧气罐后,吃了一家不太正宗的小龙坎,阿霞和华仔入住的是成都关羽家青年旅社宽窄巷子店,大雨和小溪入住的是隔壁的说走就走青年旅社,距离宽窄巷子非常的近,也就五十米的距离。但要说明的是关羽家真心不怎么样,说走就走卫生间味特别大。价钱便宜。去周围的大型超市购买了些水果、零食、方便面和面包等。

第二天 成都至芒康

• 地址:理塘牧民新村199号
  • 简介:理塘轩源大酒店是一家中高端酒店,于2016年6月26日开张,大型停车场,24小时监控,酒店温馨舒适,全覆盖WIFI,距离理塘县新车站不到200米,轩源酒店全体员工真诚的迎接你的到来.

9月29日,为避免国庆节出游高峰期,早上6点钟出发,选择一整天都在路上,直接开往世界最高小镇理塘,这段路程按一般速度需要两三天才能跑完的,会开车的人多,也就比较任性。路过大渡河,新都桥,飞夺泸定桥就在这一段。大雨状态非常不佳、高原反应较为严重,故而一路也没什么记载。理塘周围有温泉,大家可以前往。入住的酒店理塘轩源大酒店算是比较好的。

理塘轩源大酒店图片

一路上遇到彩虹的次数在后面会越来越多

理塘轩源大酒店图片

第三天 理塘至芒康

芒康聚友居商务酒店
  • 地址:昌都芒康县如美镇竹卡村检查站往前200米
  • 简介:客房整洁,宽敞明亮,环境卫生,楼下有餐厅,二十四小时热水,无线覆盖,性价比较高。

9月30日从理塘行至芒康,这段路程风景美,但道路非常险,有的地方还存在路基塌陷的问题。路过姊妹湖,湖水也挺美的。

芒康聚友居商务酒店图片

从理塘出去,在最高小镇的排放这里,大家合影留念,西藏真心特别晒,做好防晒,避免出现高原红

芒康聚友居商务酒店图片

一路上开摩托车的、骑自行车的、走路的、跪拜的,从理塘开始感悟发掘。觉得骑摩托车真心很帅。

沿路风景

芒康聚友居商务酒店图片

我们达到了姊妹湖,前方还有雪山。

芒康聚友居商务酒店图片

F4借前面骑摩托车的哥哥的车耍了耍酷。酷毙了。

芒康聚友居商务酒店图片

从芒康,F4正式进入西藏界,给F4拍照的是三位自驾游的美女。

芒康聚友居商务酒店图片

虽至秋季,没有漫山遍野的花朵,但是满山的龙胆也是能看见的,颜色非常美。

芒康聚友居商务酒店图片

快到达芒康时,日落的光辉洒在山体上,虽然是手机拍的,依然美得不得了。

虽说有美景,路途也是很艰辛的。桥体坍塌、道路下陷、泥石滚落、过河淌水在这段路程中体现的特别完美。坐副驾真心是非常需要勇气的。心惊胆战不为过。

芒康聚友居商务酒店图片

晚上入住如美镇的芒康聚友居商务酒店,小镇的住宿条件不能要求太高,只能算是凑合。

第四天 芒康至八宿

昌都如意三江源宾馆
  • 地址:昌都八宿县318国道白马兵站旁边
  • 简介:客房整洁,宽敞明亮,环境卫生,性价比较高。

10月1日芒康至八宿这段也非常的凶险,F4路过东达山、怒江和72道拐,大雨手机坏掉,依然处于高原反应状态,小溪开车追尾,国庆日是值得纪念的一天。晚上入住昌都如意三江源宾馆。虽然是整个旅行中最贵的,但也是最正规的,麻雀虽小,五脏俱全。该有的全都有。

昌都如意三江源宾馆图片

每天都能看见不同的山体地貌,也是很值得的。感觉一直都在路上。

昌都如意三江源宾馆图片

72道拐,318值得拥有。此段行驶千万小心,拐的都快失去意识了。

第五天 八宿至波密

林芝波密悠游道国际青年旅舍
  • 地址:林芝市波密县城札木西路
  • 简介:波密悠游道国际青年旅舍座落于波密县城札木西路、中国人的景观大道318国道旁山坡上,四周由高大的青冈林和桃树包围着,旅舍前后雪山冰川历历在目,在3000多平米的独立庭院里,闻着格桑花香,品着用从旅舍后山冰川流

10月2日从八宿前往波密,路经景点逐渐增多,然乌湖和米堆冰川。

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

前往然乌湖的路上,山体植被不是很明朗,但是错落在峡谷之间的小村落,正是稻熟麦黄之际,别有风情。

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

错落的村庄,点缀之间的田地,大家都很喜欢。

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

路途中的草原,一整片金黄,让人甚是喜欢。

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

到了然乌湖时,已时至中午。大家都饿了,准备开始野炊。

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

然乌村露营之家,F4选择在它家门口开始野炊。

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

天公不作美,F4刚将锅架好,就开始下小雨,没办法,地毯变遮雨毯,也是非常美好的回忆。哈哈哈~

看成色还是非常不错的

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

酸萝卜黑胡椒炒西红柿,味道好极了

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

等咱们把饭做好,天晴了。心中甚是不爽啊。

不同角度的然乌湖

不同角度的然乌湖

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

离开然乌湖,如果湖水更美一些就好了

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

阔叶的黄和针叶的绿环衬山体,不免忘返。

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

三十米一美景,五十米一画面,画质虽渣,画面很美。

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

到达米堆冰川,也看不一样的秋色,结果了的忍冬特别俏皮可爱

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

古村落也非常美,尤其是门口院落的小花小草深得人心

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

米堆冰川在云雾中隐面,未能看全全容貌。

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

金黄的树林,是众多游客拍照取景的佳地。

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

树、山、蓝天、白云,已让人不想多说。

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

景区内一路有游人堆放的许愿石,犹如人造小石林

合影来一张。

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

大雨的腿不见了。

前往林芝波密的路上

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

两排行道树和修的特别好的公路,这才是风景。

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

在路标318国道4000km处,纪念一下。

林芝波密悠游道国际青年旅舍图片

华仔与4000KM路标合影留念。背景真心美。

晚上入住的林芝波密悠游道国际青年旅舍,店面非常大,服务态度一点都不好,晚上隔音效果还差。这里真心不想给好评。晚上吃的石锅鸡

第六天 波密至雅鲁藏布江大峡谷

• 地址:米林派镇派四村雅鲁藏布大峡谷游客接待中心西600米
  • 简介:客栈位于大峡谷风景区售票厅旁。 客栈有特色中餐厅、温馨客房、独栋小院停车方便安全。客栈全天热水(智能热水器),独立卫生间,电视,干净卫生,暖空调,可以洗车,是您理想的选择,住店有意想不到的惊喜!客栈正

10月3日波密至雅鲁藏布江大峡谷,路过曾经的通麦天险,途经鲁朗。

米林大峡谷老兵客栈图片

为修建公路,避免出现因通麦天险造成的祸事,牺牲了不少人民子弟兵。来到纪念碑处,需要拜一拜。感谢他们。让咱能跟一路顺风。

米林大峡谷老兵客栈图片

图片左边已经被植物覆盖的一条小路,就是曾经的天险,很多人为此付出了性命。

米林大峡谷老兵客栈图片

路过中国的瑞士小镇鲁朗,天水一色。美

宛如仙境

撒狗粮的阿霞和华仔

米林大峡谷老兵客栈图片

鲁朗小镇的内景。

鲁朗小镇内景

去往雅鲁藏布江大峡谷的路上出现了一道彩虹

米林大峡谷老兵客栈图片

藏布江的分支尼洋河,美不胜收

米林大峡谷老兵客栈图片

虽然光线不好,但景色真心美

你只要说美不美

路过村庄,又见牛群

米林大峡谷老兵客栈图片

古老的柳树行道树,因长得茂密,快成了门洞了

米林大峡谷老兵客栈图片

想掰玉米,可惜有铁丝围栏。

在去大峡谷之前,查过攻略。说藏布江大峡谷景点是史上最坑爹景点,一路好多当地人说带人进去,可以少收钱。F4预定的一家客栈在景区内,觉得一路的风景已经很美了,再进去已然没有必要,所以退掉了。当晚入住老兵客栈,老板老板娘都非常亲切,价格也算公道。当晚室内用自带的炊具煮面,将就了一下。

第七天 藏布江大峡谷至拉萨

• 地址:拉萨城关区林廓东路南段一中对面安全文明小区内
  • 简介:青年旅舍位于林廓东路南段一中对面安全文明小区内,靠近八廓街,大昭寺。 旅舍拥有五十余间干净整洁的客房,房内提供24小时提供热水,无线网络畅通。 旅舍提供自助厨房及洗衣机;公共休息区和阅览区温暖舒适,守望着

10月4日前往西藏,路经尼洋河,八一镇。

柳树行道树

亚结康桑青年旅舍图片

来了一群黑猪,别有一番农趣

就是来取个景

倒影

柳树林

亚结康桑青年旅舍图片

往回走,又见尼洋河,10月4日,阳光明媚,光线下显得尼洋河更美了。

亚结康桑青年旅舍图片

远山层峦叠嶂,白云飘飘,近处流水潺潺,湿地树木林立

亚结康桑青年旅舍图片

世界柏树王园林在八一镇,因为园区整修,歇业一年。只能在门口瞻仰一番,3300年的古树,没看到,也是遗憾。

亚结康桑青年旅舍图片

施工行业工作的F4,一路上看到好多工地,林芝到拉萨的路因为他们而变得非常非常近。借地上卫生间,来一张纪念一下。

亚结康桑青年旅舍图片

遇到带狗狗骑行的。

亚结康桑青年旅舍图片

和前面的318国道不同,快速路真心快,而且还未正式投入使用。很多加油站并未对外开放。

快到拉萨啦

亚结康桑青年旅舍图片

隔窗拍照,反光了景色还是美。

亚结康桑青年旅舍图片

拉萨坐落西边,下午去往拉萨的路有多晒?快晃瞎了我们的眼。

亚结康桑青年旅舍图片

拉萨雅菲康桑青年旅舍,在一个小区里,转了无数个弯才进去。挂件掉了,下水道不通。虽然去哪儿网的网评还可以,但真心不想给好评。

亚结康桑青年旅舍图片

晚上去八廓街美食城大吃一顿,中秋节,大家喝着酥油茶,吃着牛羊肉。美哉!

亚结康桑青年旅舍图片

八廓街的夜景,路灯有特点

亚结康桑青年旅舍图片

觉得这家门店很有特点,拍几张。

第八天 羊卓雍措 羊湖

拉萨简约客栈
  • 地址:拉萨市城关区仙足岛花园小区5排7号
  • 简介:客栈座落于市中心拉萨河畔,距离佛教圣地大昭寺步行距离10-15分钟

10月5日,逗留拉萨,因小溪的表弟在拉萨,就由他们一家带F4去羊湖,一路风景也是美美的。

去往羊湖的路上

拉萨简约客栈图片

爬坡的过程中,也不忘记录一下村庄的美。草垛子,很喜欢

拉萨简约客栈图片

从上往下看羊湖,蓝色纯的不得了。

拉萨简约客栈图片

好似一条项链遗落在山体间。

拉萨简约客栈图片

羊湖的海拔非常高。剧烈运动也会难受,靠近羊湖,另一种美。

拉萨简约客栈图片

湖水像假的一样。

拉萨简约客栈图片

湖边上有藏民放着牦牛让大家拍照赚取费用。

拉萨简约客栈图片

享受阳光,虽然脸大。

拉萨简约客栈图片

终于理解为啥阿拉伯人总是戴着围巾了。真的特别晒。

拉萨简约客栈图片

阿霞与华仔的蜜月行,带着婚纱来的,来一张,美美美

回拉萨的路上

两边杨树给力

拉萨简约客栈图片

入住拉萨简约客栈,老板娘真心特别热情。院落布置的不错

拉萨简约客栈图片

波斯菊格桑花,开的也不错

拉萨简约客栈图片

晚上一起聚餐,吃了一顿真正的藏宴。火锅味道好极了。

第九天 布达拉宫

• 地址:拉萨市城关区北京中路35号
  • 简介:藏人心中的圣地,西藏地区的宫堡式建筑群。

10月6日,游布达拉宫,只想晒照片,其他啥也不说了。门票可在官网上预定,提前一周。旺季门票200,淡季100元。

布达拉宫广场

布达拉宫图片

最喜欢的在布达拉宫拍的照片,没有之一。飞鸟是错入镜头,这是难得的美。

从上俯瞰拉萨市

布达拉宫图片

出布达拉宫,仍然能看见美

在广场上拍的布达拉宫

布达拉宫图片

晚上入住的当雄圣湖旅游宾馆。房间不通气,打了一晚上干瞪眼(一种扑克)。

第十天 纳木措

• 门票价格:120元(5月-10月),60元(11月至次年4月)
  • 地址:西藏自治区拉萨市当雄县扎西多寺附近

10月7日前往纳木措,风景美自不必说,最开心的是见证了一对游人的求婚。虽是陌生人,但依然觉得幸福满满。

纳木措图片

能够见证求婚,这狗粮吃的很开心

大家一起合影留念

纳木措图片

为F4牵马的小伙子都未满20岁,F4将自己仅剩的食物送给了他们。

纳木措图片

离开纳木错,路边的草原。

路边的建筑物

到达那曲,本想前往安多,但海拔太高了,大家都有点头晕。晚上入住那曲的一个小宾馆,也不是提前预约的。

第十一天 可可西里

• 地址:格尔木昆仑中路13号
  • 简介:格尔木西域印象酒店位于格尔木昆仑中路,格尔木市人民医院右斜对面,近八一中路,周边有成熟的商业综合体,地段繁华,交通方便。 格尔木西域印象酒店是一家经济型酒店,拥有各式房间,免费WIFI,宽敞明亮,内部环境

10月8日一大早出发,经过唐古拉山口,穿越可可西里,沿着昆仑雪山,到达格尔木。

格尔木西域印象酒店图片

一级保护野生动物,野驴。一路随处可见

藏羚羊保护站

格尔木西域印象酒店图片

藏羚羊,都还是幼崽,没看见角

远处的昆仑雪山

格尔木西域印象酒店图片

中间加油,远处的雪山并不见得有多巍峨,但美。晚上八九点才到格尔木。

西域印象时尚酒店,服务态度很好,房间也不错。给些赞。

第十二天 水上雅丹

水上雅丹

10月9日,本来想去胡杨林看看,但因胡杨林修整一年,不对外开放,作罢。前往水上雅丹。一路畅通无阻,戈壁、沙漠、沙丘,尽收眼底。水上雅丹是世界上唯一一个水上雅丹地貌的。目前还不收门票,F4去的时候景区门口还在修。估计过段时间就要收门票了。

戈壁地貌

水上雅丹图片

特别像美国西部的公路,两边的沙丘,随着风声跟来往的车辆对话。

到达水上雅丹

听着风声,感受阳光

水上雅丹图片

似一艘艘舰艇在水面上航行。

水上雅丹图片

登上其中一个山丘,感受着人类的渺小

水上雅丹图片

这么好的阳光,不来一张多可惜。

水上雅丹处也是野炊的好地方,虽然风大点,但有情调。

自备饮用水和蔬菜

水上雅丹图片

华仔为了不洗碗,用泡面桶吃着小火锅。

晚上入住大柴旦,在当地吃了一顿羊炕锅,超级好吃,而且便宜,一斤70块,我们吃了一斤,炒了以后还是70块。

第十三天 翡翠湖 外星人遗址 茶卡盐湖

大柴旦翡翠湖

大柴旦的街景

大柴旦翡翠湖图片

到达翡翠湖,路过一片片湿地,芦苇荡

大柴旦翡翠湖图片

翡翠湖,湖水是翡翠的

天人合一,天水一色

四人合影必须赞

芦苇荡

特写

大柴旦翡翠湖图片

远处过来的羊群,一片和谐之景

so cute 喜欢得不得了

大柴旦翡翠湖图片

离开翡翠湖,公路边上的羊群,和前面的品种还不一样。

• 地址:海西蒙古族藏族自治州德令哈市

可鲁克湖湿地,据说是飞禽的天堂、虾蟹的世界,一路开车,小鸟环绕,芦苇丛生,只听见鸟叫和风声。

• 电话:0977-8207120
  • 地址:青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市

托素湖是德令哈外星人遗址所在,不管是真是假,托素湖是大雨见过最美的湖。蓝色之宁静,天空之素美,神秘的吸引着众人。

托素湖图片

这个洞很诡异,大家可以上网查一查

托素湖图片

别有洞天,洞里向外拍,也是一番趣味

托素湖图片

水天一色,静的没有声音,只有野鸭和飞禽留下瞬间的印记

托素湖图片

离开托素湖拍到的树,几百米才几棵高高的树

• 地址:海西州乌兰县茶卡镇盐湖路9号

茶卡盐湖,国家地理中50个值得一去的地方

茶卡盐湖图片

晚上入住黑马河乡青海湖合途旅行酒店。酒店睡的最舒服的一晚。

第十四天 青海湖,返程

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧

顺着青海湖,F4回程之路也开启了。

酒店门口的猫悠闲的晒着太阳

近距离接触青海湖

青海湖图片

远山和颠簸的道路,记忆深刻

青海湖路上的风景

风吹草低见牛羊

还有油菜花

直接经过甘肃西宁、兰州、天水,晚上开车至凌晨四点到达华仔的故乡仪陇

第十五天

仪陇

全天修整,画了一幅阿霞在纳木措的美景,住在华仔的外婆家。外婆特别热情。据说仪陇是朱德故乡,广场有个大雕塑,必须瞻仰一下。

仪陇图片
仪陇图片

第十六天

• 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子

去成都前在仪陇吃了当地锅盔,味道非常美。到成都,由华仔的表姐接待带着我们又去了宽窄巷,晚上吃了串串香,看了一部电影。

第十七天 结束

早上吃的绵阳米粉,超好吃,中午吃了一顿青年火锅,真心特别辣,回程

唐纳
唐纳 : 正好打算一个人去散散心,种草了
北宫长
北宫长 : 请问去了可以带什么特产回来呀?
张斌
张斌 : 看起来玩得很开心呢~
karaly
karaly : 楼主的路线是怎么设计的呀,有什么其他攻略分享吗?