攻略   >  芙拉瓦丽岛旅游攻略   >  马尔代夫芙拉瓦丽岛Hurawalhi Maldives,最好的蜜月礼物

• 出发日期/2017/05/30

• 玩法/蜜月

一、前言

马尔代夫芙拉瓦丽岛Hurawalhi Maldives

2009年中秋节我们在一起,2016年12月24日的平安夜,我们结婚啦,我们的爱情长跑终于推进了一大步。

聊起蜜月, 哈喽说,在小学他就散播过,这辈子一定要去一次马尔代夫!(小时候懂得还挺多)

可爱的我们两

在以前的生活中,马代在我心中是个非常梦幻难以触及的地方,对于刚毕业工作的我们,的确是一次大放血,so即使心里一直痒痒,却不敢开口。脑子闪过无数地点,“普吉岛、长滩岛、巴厘岛……”,可是心里总是有“no”的声音。朋友推荐去住冰屋看极光,可是,我只想撒开腿冲大海晒太阳阿!经过几个月多次的踌蹴,最后哈喽给我了无限勇气哈哈,就是你啦!麻袋~

芙拉瓦丽岛

二、选岛

马尔代夫芙拉瓦丽岛Hurawalhi Maldives

一般性选岛流程:

①确定自己的预算。

②确定自己的喜好(喜好的岛屿风格与大小、对浮潜等级要求、对水飞或快艇喜好、是否带小孩、对餐食的要求等等)一般网站介绍都很全面,都有归纳总结,很好搞定。

③找代理、谈报价、签合同。现在完善的代理机构已经很多了,可以多聊几个,一开始报价会差的挺多,当你大概有确定几家代理以后,就可以开始稍微砍价了哈哈,到最后会发现其实价格已经比较接近比较透明了,这时候择一个最优的吧。我们最后选定的是七彩假期,到现在也没有后悔,而且七彩是晚上都有上班,对于工作族的我们,只有晚上才能好好看阿,有了七彩效率直接提高。跟我们聊的客服是莎莎,实在是太好啦后面慢慢夸!

④订机票。APP上可以定机票,代理也可以帮忙订机票,会给你时间与报价,如果满意直接下定就行,比较方便省时。

⑤买买买。以上步骤后就可以开始买买买啦,马代这么美的地方,没有裙子和比基尼怎么行。可以多看看别人的游记,要带什么必要物品,或者是否要买浮潜用具等。

在最后选岛还是个纠结过程,真的要感谢客服莎莎,超级耐心,我们经常在要定下了突然又想别的岛,莎莎一如既往的又开始重新介绍,那两天12点都还在和我们聊天,搁我这样换来换去都要生气了哈哈。而且莎莎很专业,每个岛都了解很清楚,过程中也不断帮我们查各种机票。因为很想要带泳池的屋,我们最后在爆满的房间中,选了唯一能插缝的时间。(中间因为发现6月还有唯一时间我们赶忙从7月改到6月,莎莎节假日都在帮我们催促酒店审核)

马尔代夫芙拉瓦丽岛Hurawalhi Maldives图片

芙拉瓦丽岛,美吧~

三、出发准备

马尔代夫

终于要出发啦,整理行李可是一件都不能落下,因为我们要在机场过夜,所以飞机随时携带的我们准备比较充分。除了以下的物品,还随身带了ipad、充电器、充电宝、毛巾等必要物品。

防晒:想到海岛的热辣不买这么多都不安心。香蕉船UVB110的是涂身体,这款质地特别厚重,满满安全感,虽然较难洗去,但是不能懒,基本穿比较暴露出去或下海两个人都会全身大量涂抹。脸上用安耐晒,也是非常勤快1-2小时左右补一次。所以这次我和哈喽都没怎么黑~但是的确是买多了!还有两个未拆封。

准备的摄影工具

马尔代夫图片

墨镜,U型枕,薄外套balabala...这些都是要用的   一定要带上

马尔代夫图片

防晒霜,带多了,没用完

四、到达马累

• 地址:马累岛东北部2千米处的瑚湖尔岛(Hulhule)上
  • 简介:易卜拉欣‧纳西尔国际机场IATA代码:MLE,ICAO代码:VRMM,前称马累国际机场,是马尔代夫唯一的一个国际机场,位于马累岛东北部2千米处的瑚湖尔岛(Hulhule)上,是进入马尔代夫的大门。1981年11月11日,马累国际机

下了飞机,有一点点热浪的感觉,马累机场可小了,就一排柜台,过去把护照和填的入境单给工作人员就行。

拿了行李出去,会有小黑拿着Hurawalhi的牌子接你,这时候就开始全英文旅程啦,核对完基本信息,称重完你所有的行李(每个行李会挂一个吊牌,一般不会超重)安心上大巴就好。很快就到芙拉瓦丽专属的休息室,装修风格跟岛上一样清新,小黑给了水飞票,告诉大概水飞时间。

水飞大概是10点左右,在小小的等候室等阿等终于上飞机了,小黑都会帮忙把行李抬到飞机后部,一坐进机舱虽然感觉闷热狭小但是大家都好兴奋,机长颜值超高。

马尔代夫

马累国际机场图片

水飞机长   超帅!

五、上岛了,芙拉瓦丽岛

马尔代夫芙拉瓦丽岛

芙拉瓦丽是这趟水飞最后一站,千万别下错啦,前面有经停好几个岛,有时候小黑并不会告知,我们当时经停和同岛的一脸懵逼,犹犹豫豫坐到最后。

终于上岛啦!小黑们排着队早早就等待我们,他们击着鼓,鼓着掌微笑着,我们走在中间,给我们递上香槟~

马尔代夫芙拉瓦丽岛图片

欢迎我们的小黑们~

坐在沙发上,前台会核对信息,接待我们的是Jeeten(他说可以叫他:G10),特别热情,先让我们调了芙拉瓦丽时间,然后给我们wifi账号,一般用户名是房号,密码是姓。(岛上wifi没有任何问题,我们没有租随身wifi,也不需要换手机卡,全程只有马累机场没有wifi)

芙拉瓦丽水屋与沙屋

芙拉瓦丽餐厅

房间洗漱用品应有尽有,护发素、搓澡刷、牙刷牙膏、剃须刀……味道都特别大自然。

芙拉瓦丽房间

洗漱用品

到了餐厅,好多人,(芙拉瓦丽感觉真的每天都爆满,吃饭都好多人),真的好多吃的啦。每餐都有这两位厨师现做,直接点。早餐有培根、煎蛋等,午餐、晚餐有炒面、炒饭、炒意粉。

芙拉瓦丽美食

虽然我俩都会游泳,但是浮潜课程还是有点不一样的,去习惯脚蹼(穿脚蹼走路要倒退着走)习惯用嘴呼吸。课程挺快,半小时吧,差不多掌握了结束以后我们就自己瞎游了。因为第一次没有经验不知道哪里水景好,没什么收获,后来才知道cocobar那边比较棒。(第一次体验:啊啊啊还是觉得水冷,第一次看到一点点小鱼两个人水底不约而同咯咯咯笑起来好蠢!)

浮潜

马尔代夫芙拉瓦丽岛图片

芙拉瓦丽日出是七点多,这时候天才蒙蒙亮。

之前听很多人说换房很耽误时间,可是我们完全没有浪费一点时间!

小黑13:00左右就在我们门口提醒我们,我们拍照赶回来,赶忙整理了行李,他们的小车已经在外面等了,整好直接上车走人~到大堂后办理了手续,这期间换了20美金小费(直接在前台换其实超快的),13:15换房这时候差不多午饭刚好开始,前台让我们先去吃饭,吃完过来拿房卡后直接去水屋就可以啦~于是顺顺的,吃完去水屋,行李都在房间了,一点都不耽误事。

马尔代夫芙拉瓦丽岛图片

午饭前必须先来两杯消消暑!

好喝~

出发水下餐厅!(水下餐厅要在来之前就要预定啦,不然10张桌子很快就会被预定光的)

芙拉瓦丽水下餐厅

马尔代夫芙拉瓦丽岛图片

在通往水下餐厅的走廊,就有好几个小黑迎接我们,小黑带我们走过标志性太阳能长廊,到入口处给我们递上了香槟,入口处有一块玻璃,小黑指着这个厚度说下面水下餐厅的玻璃就是这种厚度

水下餐厅的餐食,诶~只能说体验比较重要~口味真的一般啦,或者是比较新奇,每一道都摆的很精致,分量特别小,唯一可能可以填饱的就是一小块鱼排和牛排。主食有鱼排牛排两种选择,我们一人点一种。

水下餐厅美食~

吃完后时小黑会递上账单,水下餐厅不用另外付税及小费,都是包含在内的。签字以后就可以上楼刷卡啦

还是好感叹~妈呀好贵好没性价比!但是再让我选择我还是会选择来的!如果你是土豪可以晚上吃280美元一人餐。

六、离岛

走之前,去了纪念品店,在闺蜜的强烈威逼下,远程让她选了一张明信片,她一看就要水下餐厅的哈哈。

明信片2.5美元一张(没法找零,岛上没有50分美元,所以是3美元一张),邮票1美元。明信片一般不会寄没,写上To China就好,再加上国内的地址,不需要英文,差不多过了快1个月,闺蜜才收到。

其实看很多游记,都是舍不得离开,时间真快blabla,或者因为要等水飞还能多留几个小时而开心,可是!当时的我是想回去~因为我觉得足够啦,一切都满满的,没有遗憾!一切都得到体验~并且很开心!我想回去吃火锅喝奶茶睡懒觉~

上了快艇,小黑们都在码头跟我们挥手再见,再见~Hurawalhi,美好难忘的旅程~

最后,附上我们的美图~

马尔代夫芙拉瓦丽岛图片

希望我的游记能帮到正好要去马尔代夫的你们~

去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨