花海稻香,珊瑚海鱼,八天别样环岛@台湾

攻略   >  台北旅游攻略   >  花海稻香,珊瑚海鱼,八天别样环岛@台湾

• 出发日期/2017/09/12

• 玩法/环游 美食 温泉 购物 潜水

又见台湾,在我们的纪念日

喜欢旅行的我们,每年总有某个节日在旅途中度过。

有风景,有你陪,一张张照片沉淀着美好的回忆。

生命本就是一场旅行,而你是最佳旅伴。

今年的结婚纪念日,来到我们曾去过的台湾。

不去热闹的垦丁,选择了更加纯净的绿岛。

不去知名的阿里山,选择了金针花盛放的六十石山。

八天环岛,精选的别样路线,让我们遇见了更美好的台湾

从台北开始的旅行,没有热门景点,却在巷弄小店逛得乐此不疲。

每座城市都有独特的个性,比起第一眼美女,台北更像清秀的邻家女孩。

慢慢相处,一定会被她的亲切友善和文艺气质所吸引。

在花莲的行程很简单,一座老城,一湾海峡。

夜晚星空透出银河的模样,清晨日出染红无际的海洋。

夏末秋初的海边,骑单车、扔石子,像回到年少的时光。

三年前就想去的六十石山,这次终于在最好的季节到访。

童话般的风景,美好得让人难以置信。

刚刚种下新苗的稻田,阳光洒落,微风吹过,麦浪绵延不绝……

走在池上的乡间小路上,总让我想起周杰伦的稻香:

“不要哭,让萤火虫带着你逃跑 / 乡间的歌谣永远的依靠 / 回家吧,回到最初的美好”

继续向南,若花莲还不够满足你对海洋的期盼,那么就来绿岛吧!

迎着海风的环岛骑行,伴着日出的海水温泉,乘风破浪的出海远钓,潜入海里的珊瑚海鱼……

绿岛,满足你对海洋的一切想象!

告别绿岛,回归城市:邂逅台东,漫步台中,体会九份……

国小生在天灯描绘梦想,老爷爷在眷村画出彩虹,每座城市的小情怀都让人感动……

纯净的海水和原野的风光,充满文艺气息的城市,友善谦和的路人,还有数不尽的小吃……

在20个去了还想去的旅行地中,台湾在国内排名第一。

第二次宝岛之旅,依旧让人心动不已。

“与你相遇,好幸运!”

这句话,写给台湾,也写给亲爱的你。

第一次制作旅行视频,浓缩了旅途的精华,头图视频为配乐版,下面视频是旁白版,欢迎围观

旅行视频

书店外表下的复古杂货铺

台北之旅

从澳门飞往台北,抵达住处已是傍晚。

城市里鲜有鳞次栉比的高楼,有些年代的楼道中,一切都干净整洁井然有序。

霓虹灯下汹涌的摩托车潮,车尾的短裙女孩,没错,还是我熟悉的那个台北。

台北之旅图片

夜晚的我们早已饥肠辘辘,被路边晶莹剔透的糯米团子吸引了注意,台湾这种不知名小吃特别多,便宜又好味~

好样本事
  • 地址:台湾台北市大安区忠孝东路四段181巷40弄13号
  • 简介:这家书店成立于2009 年,在2012年2月被美国著名的艺文网站Flavorwire.com评选为“全球最美的20家书店”之一。
好样本事图片

台北的第一站,是一间很文艺的书店,门面虽小,却有着“全球最美二十家书店”的称号。

推荐好样本事,不仅仅是因为书店本身,它所在的忠孝东路四段也非常值得一逛。

《忠孝东路走九遍》这首歌大家都耳熟能详,当然全程走完也不太现实,毕竟路很长…

推荐忠孝东路四段,一路上许多精致的小店,可以慢慢逛。

好样本事图片

在某个路口,远远看见红色的木门和自行车,那便是好样本事了。

作为人气超高的一家书店,本已经做好心理准备一定会座无虚席、人潮汹涌,谁知推门进去竟然空无一人!甚至连店员都是看到我们才从隔壁店过来,这不科学…

好样本事图片

推门而入,这是一间非常小的书店,但是每个角落都物尽其用,品种纷繁多样却井然有序。

这里不仅售书,两边的货架上还有许多复古的小玩意,带出浓浓的怀旧气息。

与其说是书店,这里倒更像是一个杂货铺,仔细淘一淘,或许会发现心头好。

不知道女生是不是都一样,对于好看但不一定实用的小摆件,总是缺乏抵抗力。

好样本事图片

后来明白了,之所以人少,大概是因为已经接近打样时间了。

来不及细细地看书,倒是被货架上的铁皮玩具吸引了目光。虽然是“网红店”,但价格却挺合理。

好样本事图片

好样旗下的每一家店都很精致,最想去的其实是好样秘境,开在阳明山的一家餐厅,犹如森林中的玻璃屋,可惜路途遥远,只好留待下次了。

好样本事:大安区忠孝东路四段181巷40弄13号,近捷运忠孝敦化站。

营业时间:12:00-21:00

夜市
夜市图片

在台湾,又怎能少了夜市呢,虽然夜市的美食不精致,但胜在便宜大碗兼创意多多。

步行到最近的辽宁街夜市,比起士林夜市和饶河街夜市,人真是少得太多。

这次只为了临近夜市的一家牛肉面店而来。

夜市图片

“如果有时间,就去试试林东芳牛肉面吧”——这是来自先生的台北同事超哥的建议。

知道我们要来台湾旅行,他常帮我们解答各种琐碎的疑惑,甚至不了解的,也上网帮我们找讯息,还推荐一些台湾旅行的文章给我们。还没出发,就感受到了台湾同胞的热心。

当时就记住了这家店,后来做攻略,打开大众点评时,排在台北第一位的,就是林东芳牛肉面,上面还写着小S推荐,2017台北必吃餐厅。

这就不得不去了!

牛肉让人惊艳,瘦肉和筋膜均匀分布,辣牛油提味效果佳,不过面条比较硬,据说吃不惯硬面的童鞋可以让店家煮久一些。

拿奖拿到手软的图书馆

台北市立图书馆
  • 电话:+886-2-2897-7682
  • 地址:台北北投区光明路251号
  • 简介:台北市立图书馆(北投分馆)是台湾首座绿建筑图书馆,它位于生态环境丰富的北投公园内。

第二天中午要前往花莲,台北剩下的半天时间,留给北投区。

北投图书馆-温泉博物馆-梅庭-地热谷,四个景点从左到右仅仅一千米,行程既充实,又不需要赶路。

我喜欢逛图书馆,喜欢安静认真的氛围,有的图书馆现代简约,有的小巧温馨,有的古典高贵,若用一个词来形容北投图书馆,那就是“回归自然”。

图书馆坐落在北投公园里,外墙是原色的木材和绿色的玻璃,和周边的绿植简直融为一体。

台北市立图书馆图片

美丽的外表绝不是它的全部,作为台湾第一座绿建筑图书馆,屋顶设有太阳能光电板,可用于发电,特殊的排水设计,可以回收雨水作为厕所和绿化用水。建材采用生态涂料,而主材料木材,具有固碳、可再生、可自然降解等天然属性。超大屋顶的设计有利于遮阳降温,高低窗的设计有利于室内外通风,一切都为节能减排做考虑。

所以北投图书馆获奖无数,建筑奖设计奖拿到手软,是颜值和内涵兼具的实力派!

台北市立图书馆图片

友情提示:在北投图书馆拍照,需要在前台填一份申请表,且要检查证件,并确保不拍摄人物和自拍,不使用闪光灯,不作为商业用途。

台北市立图书馆图片

另外,室内是木地板,最好穿软底鞋。这次没有做好功课,结果全程踮脚走路,生怕吵到别人。

北投图书馆:北投区光明路251号,近捷运新北投站

犹如蒸桑拿的地热谷

地热谷
  • 电话:+886-2-2720-8889
  • 地址:台北市北投区中山路
  • 简介:地热谷位在北投温泉公园旁,是北投温泉源头之一,终年弥漫着硫磺烟雾,又被称为“地狱谷”或“鬼湖”。温泉是大屯火山群内水温最高的温泉,约在80~100度C之间。

在北投图书馆出来后,有一条绿色的小溪,沿着小溪逆流而上,穿过木质的凉亭,就是地热谷。

地热谷图片

一进入景区,臭鸡蛋的气味就扑面而来。

炎热的夏日天气,加上温泉蒸腾的热情,和硫磺的气味,这感觉太酸爽,这感觉太难忘。

地热谷是我台北最喜欢的景点之一,这话说得是不是有被虐倾向

旅途,不就是为了特别的经验吗?

以前虽有泡温泉,但总感觉兑水。这样蒸腾的接近沸水的地热谷,却是第一次见,印象深刻。

地热谷图片

地热谷是温泉的源头,泉水PH值低,是盐酸酸性泉,俗称青磺泉。

温泉水的温度大约在九十摄氏度到一百摄氏度之间,仅供观赏,不可亵玩。

绕着围栏走完一圈,犹如蒸桑拿,这里应该特别适合冬天来,都可以少穿几件衣服

地热谷图片

地热谷:北投区亲水公园旁,近捷运新北投站

开放时间:周二至周日,9:00-17:00,周一休息。

文人雅士的庭院

• 电话:+886-2-28972647
  • 地址:北投区中山路6号(近北投公园)
  • 简介:昔日于右任先生的避暑别馆,是一幢典型的日式木制架构建筑风格的历史建筑。

梅庭是一座日式屋舍,庭院虽小,但是毗邻地热谷,不妨去看一看,喜欢书法的童鞋或许更有感觉,因为梅庭是一代草圣于右任的故居。

梅庭室外绿意迥然,室内简约文雅,墙上挂着于老的书法作品,附近还能看见地热谷里出来的小溪。

在这样的环境中,喝茶看书,挥毫泼墨,真是非常符合文人雅士的生活。

梅庭:北投区中山路6号,近捷运新北投站

开放时间:9:00-17:00

北投温泉博物馆

温泉池

北投温泉博物馆,曾经是公共浴场,设有温泉浴池、休憩室、餐厅、娱乐室等。

温泉池图片

换上拖鞋,进入室内,最显眼的是榻榻米大厅,四周还展示着月琴。

温泉池图片

室内除了展示洗浴用具、浴池外,还有一种特殊的石头:北投石,它是世界数千种矿石中唯一用以台湾地名命名的矿石,是因青磺泉而产生的矿物。

温泉池图片

印象最深的是这个蓝色的温泉池,上面都是玻璃器皿,随着水流碰撞而发出清脆的音乐声。

温泉池图片

北投温泉博物馆:北投区中山路2号,近捷运新北投站。

开放时间:周二至周日,9:0017:00,周一休息

你好,太平洋

环岛之旅

告别台北,就要开始我们的台湾环岛之旅了。

上次台湾之行只游了西线,这次到台湾的东海岸瞧一瞧,第一站:花莲。

提前十几分钟候车,先生去买便当。不一会列车就进站了,赶紧打电话,先生回来得很是时候,刚一上车,火车就出发了!好险!

环岛之旅图片

但,,,真正惊险的在后面

先生:“确定是这班车吗?”

我:“就是这个站台,离发车时间这么近……”

先生:“你看车次了吗?”

我:“……”

看看手表,离我们的班次发车时间还有几分钟……我们竟然!真的!上错车了!!

(老公我对不起你)

环岛之旅图片

以前在广州等车,都是到点才检票进站,所以还真没有看车次号码的习惯,可是台湾的火车犹如地铁般频密,从前那套行不通了……

错过这一班,花钱事小,无法补票事大,默默担心今晚订好的花莲酒店或是住不上了。

环岛之旅图片

就在我俩一筹莫展的时候,后排的男士给我们指了一条明路。

还好,我们虽然坐错车,但至少没有坐错方向,几乎所有的车都会在下一站(松山站)停车,只要在这一站下车,再换乘我们的火车就可以了。他帮我们再三确认了候车月台无误后,方才离去。又一次,让我感觉到了台湾人的热心和友善,一如三年前。

几经波折,总算坐上了对的列车,从台湾开往花莲的自强号,可以看海。太平洋,我们来了!

环岛之旅图片

临下火车的时候,坐在我们对面的欧洲女老师突然和我们说了好多话,都是英文语速太快不能一一听清,但有一段我俩都听懂了:“你们的感情真好,可以ENCOURAGE很多COUPLE。”

虽然这赞美太太太夸张了,但还是好开心!

因为今天刚好是我们的结婚纪念日

老师,你是上天派来给我们送祝福的吗

环岛之旅图片

抵达花莲车站,饭店的工作人员早已在等候。

饭店对面就是七星潭,步行几分钟即可。夏末,夕阳也已落下,没有了炎热的天气,坐在海边,看海浪一个接一个,拍打着岸边的鹅卵石,放空自己,吹吹风,扔扔石子,度假的感觉就这么简单。

在花莲逛吃逛吃

花莲市的美食之旅

晚上就要开始花莲市区的美食之旅了,攻略上提到的扁食、麻薯、粉圆、包子、鹅肉都想试一试,最想吃的是几乎人人推荐的花莲最热门小吃:炸蛋葱油饼!

结果打车的时候被告知,心心念念的炸蛋葱油饼这个时间已经卖完了

葱油饼下午开摊,卖完即止,想吃的童鞋一定要趁早!

既然如此,第一家就从小马哥(马英九)去过的液香扁食开始吧~

地址:花莲市主信里信义街42号

营业时间:10:00-13:30,16:00-21:30

花莲市的美食之旅图片

网上说戴记扁食汤头清爽不腻,肉馅新鲜不油,说得没错。但是,吃完一口和先生面面相觑,不是说不好,但也说不上什么特别好,实在不是能让我们留下印象的美食。

花莲市的美食之旅图片

喝完热汤吃冷饮,第二站,五霸焦糖包心粉圆。

地址:花莲市博爱街165号

营业时间:11:30-23:00

花莲市的美食之旅图片

这个粉圆没有让我失望,用料特别足,一大盘刚煮好的热乎乎的粉圆、豆花、凉粉,上面附上焦糖冰沙和炼奶,冰火两重天,口味很搭配。特别喜欢粉圆,晶莹Q弹的粉圆里面都能吃出芋头、地瓜馅,比我在九份吃的芋丸还要好吃,推荐!

花莲市的美食之旅图片

第三家,本来想去公正包子店,但他们已经卖完收摊了,看着旁边周家蒸饺门前的排队长龙,相信这家的出品也不会差,后来一查,果然也是花莲经营了几十年的老字号。

口味尚可,胜在价格实惠分量足,30台币10粒猪肉蒸饺,折合人民币才六块五,还有啥好说的!虽然店内招牌首推蒸饺,但我更喜欢小笼包,和上海灌汤小笼包的薄皮不同,这里的包子皮是柔软蓬松的发面,略带甜味,猪肉馅略油,很像我小时候家乡吃的小笼包。

地址:花莲县花莲市公正街4-20号

营业时间:24小时营业

花莲市的美食之旅图片

第四家,插播一下第二天出发前特意去买的鹅肉先生,也是老字号,当地人也推荐

鹅肉不腥,肉比较嫩,但是皮有点嚼不动,太厚了,而且皮厚容易腻,我只吃了一块,个人口味,爱不起来……

地址:花莲市中山路259号

营业时间:11:00-20:30,周五至周三

花莲市的美食之旅图片

第五家,好吃到忘记拍照了!那就是曾记麻糬。

麻糬真的是太好吃了,吃完之后觉得我以前吃的麻糬都是些啥玩意!

礼盒装和现做的都很不错。礼盒装的芝麻、芋头、红豆等五种口味,以及现做的黑糖麻糬,糯米为主,甜度适中,口感都非常非常嫩,尤其是黑糖麻糬。现做的芋头、地瓜、红豆等等口味的麻糬,很大一颗,里面馅料满满。虽然我们第二天赶火车时间紧张,但还是特意再跑去附近的曾记麻糬店买手信,就知道我们有多喜欢。

地址:分店较多,繁华地段和车站附近都有分店

被鼓手点燃的花莲文创

花莲文创

到这里,花莲美食可以告一段落了。接下来在花莲市区逛一逛。

众所周知台湾文创做的好,来到台湾,当然也要去文创园区看看。

一走近花莲文创,就听见鼓声,到跟前才发现,打鼓的竟然是一个小女生,看起来感觉还是个中学生的模样,但打起鼓来毫不含糊。

花莲文创图片

花莲文创的前身是啤酒厂,建筑以日式风格为主,线条简约古朴。

花莲文创图片

室内空间很大,展售的大多都是文艺感十足的手工艺品,买了个有寓意的小小钥匙扣留作纪念。

花莲文创图片

星空、日出、晴天,七星潭值了!

星空

从市区回来,上楼顶看看海,没想到抬头竟看见了如此灿烂的星空,这样的满天繁星,已经记不得有多久不曾见过了,好震撼!只可惜没学学星空人像摄影,本想着到了光污染更少的绿岛再临时抱佛脚也不迟,可惜人算不如天算,绿岛那晚竟然下雨了

星空图片

七星潭面东,非常适合看日出,但我们没有为了日出而刻意早起的习惯,决定睡到自然醒。没想到在没有闹钟的情况下,竟然在即将日出前起来,可以说是非常厉害了。

这时候饭店地理位置的优越性就充分体现出来了,不用去海边,上楼顶就可以看日出,看完回房睡个回笼觉,完美

日出
日出图片

再一次睡到自然醒,已经是十点左右了,骑上自行车,到海边遛遛。

告别读书时代后就很少骑车,所以每次骑上单车,总有种回到年少的感觉,无拘无束,一路向前,面对一望无际的太平洋,有种无以言表的愉悦和自由感。

海岸单车

漫山遍野,金针花开

金针花海

告别花莲,去往下一站,开满金针花的六十石山。

三年前做台湾的旅行攻略时,第一次知道了六十石山,从此便对那片蓝天白云下的橙色山脉念念不忘。

这次旅行,所有其他景点都可以更改,唯独六十石山和伯朗大道,是我最最期待的地方。

六十石山和池上(伯朗大道)分别属于花莲和台东,相距却仅仅十几公里。

别人只是包车经过的地方,我们却在池上住了一晚,半天留给六十石山上的金针花,半天留给池上田间的稻香。

金针花海图片

金针花开的季节在七到十月,也是六十石山最美的时候。

这次在最好的季节遇见你,阳光、流云、花开、清风,一切都刚刚好……

金针花海图片

阳光透过云层洒落山脉,一深一浅,一明一暗……

金针花海图片

户外旅行,拼的就是人品,好天气远比好镜头重要。

最期待的旅行目的地,感恩让我遇见了好天气。

金针花海图片

风中摇曳的金针花,不仅是美景,也是佳肴。

将未开花的花苞摘下晒干,就是我们常吃的黄花菜。

金针花海图片

金针花煲汤、做菜都很家常,但将金针花做成冰棒,却还是第一次见到。

不妨试一试这里的金针花冰棒和新鲜的金针花套餐,价格实惠,也很应景。

金针花海图片

金针花的花期很短,仅仅一天,所以哪怕是花开最盛的季节,也总有些山脉含苞待放。

未开花的山坡和草地没有太大区别,一片青草,静待花开。

金针花海图片

山坡顶上有两层高的休息亭,走累了,可以坐在这里吹吹风。

金针花海图片

在山上透过随风飘扬的芒草,俯瞰山底的稻田和农庄,阳光从云层中洒落,变成一束束白色的光芒。

金针花海图片

特意选择下午上山,原本期待一场山谷的日落,却不曾想被厚厚的云层遮住了太阳。

金针花海图片

无缘日落也没关系,晴朗的好天气和盛开的金针花,已经足够美好!

周杰伦的稻香和这里最配

池上小路

“还记得,你说家是唯一的城堡 / 随着稻香河流继续奔跑 / 微微笑,小时候的梦我知道 / 不要哭,让萤火虫带着你逃跑 / 乡间的歌谣永远的依靠 / 回家吧,回到最初的美好”

走在池上的乡间小路上,总让我想起周杰伦的《稻香》。

池上小路图片

来台湾的童鞋应该都听说过台铁便当,而台铁便当最出名的就是池上包饭。

由于日照水质的原因,池上的大米是出了名的好。

台东的计程车司机告诉我们,有个女生特意包车从台东到池上,买了几个池上便当就马上回来,往返一百公里的路程,这便当的魅力超乎我的想象。

池上小路图片

虽然池上便当大名鼎鼎,但池上作为旅游景点扬名,则更多是因为金城武在这里拍摄的伯朗咖啡广告,而这条路也被命名为伯朗大道。

池上小路图片

来到台湾,连一片农田也变得如此小清新。

不懂摄影也不必担心,为了让游客拍出好照片,景点把伯朗大道中金城武的站位、拍照姿势、拍摄点都清楚地标志出来。

台湾对景点指引的用心可见一斑。

这么用心的景点,却是分文不取,不只是伯朗大道,不只是六十石山,是这次台湾旅行的所有景点,完全都不需要门票。

池上小路图片

我们去的时候,稻田刚种下新苗,若到水稻成熟的季节,遍地金黄,又是另一种美。

池上小路图片

夏日清风,麦苗被吹的沙沙作响,麦浪一波接一波。

阳光正好,微风清凉,此情此景,美如画卷。

池上小路图片

不知为何,Q先生的渔夫帽总让我有种日系乡村的错觉

池上小路图片

既然到了伯朗大道,当然要来一瓶伯朗咖啡才应景,再搭配用池上米做的雪糕,完美

雪糕比较粘稠,少了奶香,但多了米香,很特别~

池上小路图片

池上大米,除了做成雪糕外,还有各种不同的做法。

例如民宿的早餐,就都用到米元素,米浆、米做成的果冻,以及夹杂着大米的五色馒头。

池上小路图片

说起池上米,最不能错过的当然还是池上便当。

这里有三家比较有名的便当,司机说当地人比较常去的是全美和正一,我们决定各打包一个尝尝。

先去了全美,店里的阿姨正在看电视,见我在一旁等候,便和我闲话家常,出门时,阿姨叫住了我,特意到厨房拿了根香蕉送给我,这种说不出的亲切感,让我在他乡倍感温暖。

池上小路图片

全美和正一两家都只有一款传统的招牌便当,价格一样,配料也相似,都不错,全美的配料更多一点,另外,全美的青菜单独用一个盒子打包,老板说有些人打包回去不能马上吃,青菜放在一起容易坏,这点很贴心。

从口味到人情味,全美都更得我心

池上小路图片

喜欢传统,选择全美和正一,论创意和环境,最受游客欢迎的,还是池上饭包文化故事馆,店门口是两节蓝色铁皮火车车厢,内部被改装成了餐厅,非常应景。

故事馆的便当口味也有更多选择,例如鸡腿套餐,先生就很喜欢。

池上小路图片

吃饱喝足,离开假火车,坐真台铁去了~

池上小路图片

池上火车站很小,但木质结构和周边的庄稼农田特别匹配,是此行颜值最高的火车站。

坐上台铁,身旁的农田逐渐远离,先生最期待的海洋之旅终于要开始了!

池上小路图片

绿岛,满足你对海洋的一切想象

• 开放时间:全年
  • 电话:+886-89-672026
  • 地址:951台湾台东县绿岛
  • 简介:在罕见的海滨温泉中欣赏日出,潜水胜地,在珊瑚海中享受与鱼同游的乐趣。

当我把台湾行程单拿给先生的时候,他却说不用看了,只要有海就行。

先生对海洋有多喜爱呢?

我俩初相识的时候,就特别给我推荐了一部电影,内容从头到尾全是海底世界海洋生物;

逛商场也喜欢在水族箱旁逗留,总想抱一个回家;

平时钓鱼是他最喜欢的放松方式,一直有个海钓的心愿。

所以,当看到人少水清,适合潜水,可以海钓,还能泡海水温泉的绿岛,它就成了我心中的不二选择。

绿岛乡图片

从台东南寮渔港出发至绿岛,约一个小时船程,船左右摇晃得厉害,大概开出十五分钟,就开始感觉胸闷,之后便一直闭眼休息,生怕晕船,就这样一动不动地HOLD到了绿岛。

绿岛乡图片

在酒店住下稍作休息,先生就出海了,第一次海钓,收获满满。

先生并不是个慢性子的人,当初正是想磨磨耐性而开始了钓鱼,没想到竟然爱上了这样的休闲方式。对于不了解钓鱼的人,鱼竿旁一坐就是半天,大都会觉得无聊,而对于爱好者,在大自然的怀抱,等待鱼儿上钩,以及钓上鱼后的成就感,这种快乐,大概只有自己能懂。

就像我,当初拿个卡片机都觉得费事,现在背着相机和几个镜头,烈日下暴走也乐此不疲。

绿岛乡图片

在民宿休息片刻,便骑上红色的小电驴,开始探索这座陌生的岛屿。

绿岛乡图片

第一次骑电瓶车,才知道加油和减速都在右手的手柄,生怕弄混了,有点小紧张,又有点小兴奋……

绿岛乡图片

绕过四分之一的海岛,来到绿岛的灯塔。

不管在哪座小岛,灯塔都是不变的存在。

深夜,在茫茫的海洋中,有了塔顶灯光的指引,就永远不会迷了方向。

绿岛乡图片

太阳下山,天色渐晚,海风不依不饶,两旁比人还高的芦苇,被吹得沙沙作响。

绿岛乡图片

偶尔有两三辆电瓶车从身边经过,看我一人停在路边,有人停下来,身旁的人说没事,她是拍照呢。或许是担心我的小电驴出了问题,感觉心里暖暖的。

绿岛乡图片

从灯塔回来,在便利店买东西,出门后,车灯竟然打不开了,但车子还能骑。

有好心的陌生人提醒我开路灯,黑漆漆的山路非常危险,还帮我试了车灯的开关。

一路小心翼翼地骑到租车行,才知道原来车灯有两个开关,要同时打开才行…

绿岛乡图片

回到民宿,刚好看到先生抱着今天的战利品(一条大鲣鱼)远远地走过来,这就是我们今天的晚餐啦~

鱼虽然很新鲜,但口感很涩,这鱼未免也锻炼得太好了,感觉不到一点脂肪啊……说好的鱼油呢?

绿岛乡图片

原计划夜晚泡温泉看星空,但一场大雨,只好在民宿休息了。

因为绿岛没什么光污染,所以对这里的星空期待甚高,还打算拍个星空人像,早知道在七星潭的夜晚就应该认真拍拍星空,不应该在旁边还有路灯的饭店楼顶拍几张敷衍了事……

在绿岛的重头戏是钓鱼和潜水,为了十点的潜水,我们第二天的行程被硬生生地瓜分为两块,还好绿岛不大,全程二十多公里,今天我们环岛了两圈。

绿岛乡图片

第一站是大白沙,绿岛浮潜有三个地点:石朗、柴口、大白沙,前两个必须有教练带着,大白沙是唯一可以自行前往的浮潜区。

我们去的时候,沙滩空无一人,一个人走在栈道上,迎着海风和海浪,感觉承包了整片海洋,海水清澈得不像话,面对这样的美景简直丧失了语言能力,只是一直惊呼太美了!真的太美了!!

绿岛乡图片

为了不耽误潜水,第一次环岛,除了大白沙,其他景点只是在路边简单停靠,记住了主要景点所在的位置,浮潜后再来。

超适合拍照的海岸线

加兰路

从绿岛坐船回到台东,已经是下午15:20,定了17:40的火车前往台中,空余的两个小时,我们可谓是利用得淋漓尽致。

提前约好了计程车,一下船就上了车,富冈渔港附近的海岸线有许多景点:水往上流、小野柳、加兰路等等。鉴于我们三年前去过了真正的野柳,另外也在游记里看到加兰路的照片很是漂亮,所以第一站,向加兰路出发!

加兰路图片

加兰路是一个近海的风景区,草地、木桩、小木屋,非常适合拍照。

加兰路图片

在造型独特的木头房旁边凹造型,先生竟然说“好像屎壳郎在推粪球”…纳尼,这是亲老公吗

加兰路图片

拍了一会天开始下雨,海边这一溜估计是玩不了了,那就去市区看看吧。

充满童趣的天灯

• 地址:铁花路与博爱路交叉口
  • 简介:铁花村,并非村落,而是音乐与艺术融合的市集聚落,又以音乐为铁花村最重要的发展轴心。

台东市区我最期待的是铁花村,铁花村原本是台铁的旧宿舍和仓库,现在已经改造成音乐和艺术结合的创意园区,最喜欢的是园区内数百盏的小天灯,灯上的手绘画来自全台湾各地的小朋友,稚气未脱,充满童趣,是台东文创的一大特色。

如果时间允许,夜晚去铁花村是最好的,不仅小天灯被点亮了,还有音乐演出。

铁花村图片

逛完铁花村,也差不多该坐车了,下一站,台中。

伴手礼买到手软

• 电话:+886-4-22271927
  • 地址:台中市中山路20号
  • 简介:在复古老建筑里,品尝各色精致甜品,视觉和味觉的双重享受。

在台中,我们入住宝岛53行馆,就在大名鼎鼎的宫原眼科对面。

出门后,决定在宫原眼科随便逛逛,谁知一进去就被各种美食吸引得快要出不来了!

宫原眼科原本是眼科医院,后来日出集团把这一栋独特的红色日式建筑改造成了伴手礼的商店。

这里的点心品种超多,而且不含防腐剂,所以大部分只有二十天左右的保质期,每一样几乎都可以试吃,试完后不知不觉就买了一大袋……

所有点心几乎都是:好贵,但是好好吃!新鲜的芝士蛋糕、土凤梨酥、太阳饼、原味牛轧糖都超级喜欢,雪球饼口味倒是还好。

宫原眼科图片

来到宫原眼科,不得不吃的当然是雪糕啦!雪糕好大一碗,造型也都美美哒,不过价格不便宜,分别买了水果系列和茶系列,上面还配着凤梨酥等点心,水果味很好吃,茶味比较一般,先生把水果味递给我,默默把茶味吃完,么么哒

宫原眼科图片

吃饱喝足,接下来去台湾最美的大学:东海大学。

查路线的时候,显示交通费用零元,看得我们一头雾水,后来才发现,台中公共交通在十公里以内是不收费的,这福利简直不要太好呀

台湾最美的大学

• 开放时间:依校方规定
  • 电话:+886-4-23590121
  • 地址:台中市西屯区台湾大道四段1727号
  • 简介:漫步校园内感受青春气息,与造型独特的路思易教堂合影留念。

东海大学是台湾一流的大学,郎咸平、蔡康永、九把刀的母校。

被称为台湾最美的大学,刚进校门,一排排的绿树草地已经俘获了我的心。

走在学校里,有芬多精的香气,这草木香甚至超过了我平时逛的公园。

东海大学图片

校内最有名的景点,就是路思义教堂。

路思义教堂出自著名的美籍华人建筑师贝津铭之手,巴黎卢浮宫门前的新地标“玻璃金字塔”就是由他设计的。

路思义教堂造型非常独特,和平时常见的欧洲教堂截然不同,是充分考虑台湾是地震带而重新设计的结果,既美观又实用。

东海大学图片

一面是新颖的建筑设计,另一面的东海大学,却又是十足的古色古香。

树木掩映着古朴雅致的校舍,漫步在唐代风格的建筑里,仿佛感觉到了时光的倒流。

东海大学图片

在东海大学内,竟然还藏有一个小小的牧场,在东海乳品小栈,有自己出品的鲜奶和奶制品。

一根鲜乳冰棒,一杯优酪乳,优酪乳选的是柚子味,好酸,口感有些像家庭自制的酸奶。

东海大学图片

逛完东海大学,到附近的站牌候车,台中的公交并不密集,我们等了半个小时,终于坐上了前往彩虹眷村的公交车!

老爷爷的画笔把家乡变成了彩虹

• 地址:台中市南屯区春安路56
  • 简介:欣赏眷村内地面、墙壁上各种色彩艳丽的画作,拍下照片留作纪念。

去彩虹眷村前,在网上看过一些评价,村子很小,是个坐车1小时,逛完只需10分钟的景点。

或许是有了心理准备,到达彩虹眷村,完全没有失望。

村子虽小,却非常难得,它并非来自商业的包装,而是源自退伍老兵黄永阜手中的画笔。

彩虹眷村,原本是个普通的眷村,这位爱涂鸦的老爷爷,从家门口,画到了村里的每个角落。每一面墙都画满了不同寓意的彩色图案。

他用手中的画笔,把废旧的眷村变成了一道亮丽的彩虹。

彩虹眷村图片

现已年逾九十的老爷爷,依旧鹤发童颜。

帮我签名后,还非常时尚地变幻着拍照的手势,从比心到八字手势,老爷爷大概是合照也拍出了心得

不妨在眷村里的小商店里买些纪念品,虽然价格稍贵,但也是对彩虹眷村的一种支持。

简约而不简单的台湾美术馆

• 地址:403台湾省台中市西區五權西路一段2號
  • 简介:台中值得一逛的美术馆,小朋友可在亲子馆内涂画,享受艺术熏陶。

台湾美术馆是从彩虹眷村回宝岛53行馆的必经之路,在主打文艺的台湾,看展是多么理所当然的事情。

更何况台湾美术馆,是台湾唯一一个国家级的美术馆,居然不在台北而在台中。来台中旅行的童鞋不妨到这里看看,我们抵达的时候刚好闭馆了,美术馆室内外环境都不错,室外是一大片绿色草地的广场,室内是简约的建筑风格,虽然是匆匆一瞥,但印象不错。

千与千寻的梦境

山城步道

从台中坐高铁到台北,再转乘火车前往瑞芳,到达瑞芳已是夜晚九点左右,在车站门口招了一辆计程车,可以直接送到民宿,不用提着行李箱在九份高高低低的台阶上折腾。

计程车绕着山路前行,一面靠山,一面向海。夜已深,车辆极少,路上很安静。不知道绕了几个圈,便能看见半山上亮着灯的人家,昏暗的夜幕下,面海的半壁深绿色山脉中,一排排低矮的房子,闪亮着温暖的橙色灯火,莫名有种岁月静好的感觉。

山城步道图片

九份的夜晚很安静,商铺都已关门,只剩下路灯,随着台阶向上走,山风有些许凉意。

山腰上挂满红灯笼的阿妹茶楼,是唯一还在营业的店铺。

店门口的面具像极了千与千寻的无脸人,还有神似汤婆婆汤屋的茶楼,以及镶嵌在山脉里,蜿蜒没有尽头的石梯,一切的一切,仿佛走进了千与千寻的梦境。

山城步道图片

早起,推开门,路灯还亮着,站在民宿的观景平台,背山面海,吹吹海风。

山城步道图片

时间尚早,先生也还在睡梦中,独自一人上山,看看清晨的九份。

日光下,半山的房子露出了原本的色彩,原来我们昨晚看见的那片橙色灯火就是这里呀~

山城步道图片

沿着阶梯一直走,路的尽头是一所小学,门口的彩绘阶梯是最大的亮点,铁锨和金矿,甚至连左下角的小猫也栩栩如生。正在我拍照的时候,两只小猫路过,好应景。

山城步道图片

这么早营业的店铺并不多,还好,最出名的赖阿婆芋丸已经开门了。

五彩的芋丸非常诱人,一旁的配料也很多样,打包了一份热乎乎的芋丸,回去和先生一起品尝。

芋丸有淡淡的芋头、地瓜香,虽然稍显清淡,和鲜芋仙比还是好很多。

山城步道图片

离赖阿婆不远的,是另一家老字号“阿兰草粿”,虽然时间尚早,但已经有好多人在忙忙碌碌。

每个口味的草粿都各要一个,青草色的糯米粿皮,里面夹杂着各种馅料,用料非常足,口味也都很棒,个人表示很喜欢。

山城步道图片

为什么每份小吃只买一样,因为民宿本身的早餐就还蛮丰盛的。

兜完一圈回来,先生也已经起床了,吃早餐去~

山城步道图片

民宿观景平台的小木马,好童心的装饰。

山城步道图片

早餐后继续到山上走走。

九份的猫猫狗狗都很多,大都很乖巧。

山城步道图片

这只是我见过最老的狗狗,身上的毛都变成了白色,趴在门口安安静静地,任路人来来往往。

山城步道图片

升平戏院,曾经是九份最热闹的地方。

当时看戏是个稀罕事,每到节假日便人声鼎沸,连瑞芳与金瓜石的居民也都前来看戏,每次看完戏再从九份买些菜带回家,也让当时的九份更加兴旺。

现在的升平戏院是旧址重建,重建时尽量保留当年的模样,连院内一角的小卖部,都是满满的怀旧气息。

山城步道图片

在山上简单逛逛,可惜天公不作美地下起了大雨,回程短短的一段路已经浑身湿透。

原本今天的计划是游玩平溪线,但这样的天气太不适合,临时决定直接回台北,再做打算。

年轻人的聚集地

• 电话:+886-2-23119380
  • 地址:台北市万华区成都路10号
  • 简介:百年建筑,西门町的醒目地标,楼内的文创小店值得参观选购。

下雨天的台北,就到室内走走吧。

从我们住的地方步行到西门町大约十几分钟,第二次来西门町,还是一样的热闹,一样的年轻。

这次想要探访的是西门红楼,一栋砖红色的建筑,外立面造型独特,且历史悠久。

这里曾经是红楼戏院,现在已经成为文创中心,里面一间间小店铺,出售的大多是当地设计师的作品,从衣服到摆件,品种多样。

二楼有许多萌萌的公仔,以及它们的周边产品,如果喜欢,可以花多点时间仔细逛逛。

西门红楼:万华区成都路10号,近捷运西门站

营业时间:周五周六11:00-22:00,周二至周四,周日11:00-21:30

古迹里的精致晚餐

• 电话:+886-2-23222581
  • 地址:台湾台北市大安区永康街
  • 简介:牛肉面、担仔面、卤肉饭、芒果冰,一次尝遍台湾地道美食。

下了一天的雨,还没有要停的意思。

从饭店借的雨伞颜值好高,和小清新的街景很搭。

在西门红楼的雨伞寄存处,我竟看见了三把一模一样的雨伞。

小清新在台湾真是深入民心呀。

永康街图片

坐公交,从热闹的西门町,来到安静的青田街。

青田街是一条很日式的街道,以当地居民为主,几乎没有游客,甚至连路人也不多见。

永康街图片

街上有不少文艺小店,许多都以门牌号命名,例如我们要去的青田七六。

永康街图片

青田七六是由老房子改造的一间餐厅,室内用餐需要提前预定。

又是雨天,室外也没有位置。

一打听,果不其然,店内都被订满了。

永康街图片

我们去的时候,餐厅刚刚开门,这时候店内还没有客人,所以和店员说,有没有预定时间比较晚的客人,我们现在用餐,不会停留太久,可以错开时间。

可能是我们的诚意满满打动了他,商量后带我们来到了榻榻米区,而且没有时间限制。

永康街图片

进入室内需要脱鞋,而且要穿袜子,如果没有袜子,可以在现场购买黑色棉袜,10台币一双。

永康街图片

这里用餐不便宜,店内有最低消费,但出品也不错,有环境有历史有故事,值不值得就见仁见智了。

青田七六的这座老房子已经有八十多年的历史,由足立仁教授兴建,之后又由马廷英大师入住,这里也被台北市政府定为古迹,名为“国立台湾大学日式宿舍-马庭英故居”。

永康街图片

我们各点了一份晚间定食,红麴味噌松阪猪定食和百草酱烧龙胆石板定食,都是580台币一份。

套餐包括主菜、水茄沙拉、现碾胚芽米饭、渍物、蛋料理、味噌汤、甜口、青柠甘蔗汁。

永康街图片

第一个上的是水茄沙拉,番茄熟的刚好,搭配紫苏和腌肉,咸甜搭配,却很mix。

永康街图片

米饭不错,粒粒分明。

永康街图片

松阪猪肉很喜欢,明明是瘦肉,却有油脂的香味,肉质鲜嫩,细细品尝还有独特的香气。

石斑,没有什么特别的印象……

永康街图片

爱甜品的我,这份香蕉黑糖果冻当然也很喜欢,香蕉很甜很扎实,果冻甜度适中。

一整套套餐下来,肚子已经再没有空间留给夜市了

青田七六:大安区青田街7巷6号,近捷运大安森林公园站

营业時間:11:30~21:00,每月首周周一休馆

逛吃逛吃在台北

台北小吃

台湾旅行的最后一天,原本计划去平溪线,能看多少就多少。

睡个懒觉,心想,那就去松山文创吧,看看展览。

再吃个早餐,收拾行李,时间竟然所剩无几,旅途的最后,真是越来越懒散了喂

就在附近简单地逛吃逛吃吧……

台北小吃图片

在西门町有两家老天禄,专卖卤味,卤鸡翅、卤海带、卤鸡胗、甜不辣……试了好多种,口味不错。

台北小吃图片

卤肉饭是台湾的经典小吃,不来一碗卤肉饭感觉旅途都不够完整。

看见一家店招牌上写着三十多年老字号,当然要进去试一试。

一碗白饭搭配肥瘦相间的卤肉,小小一碗分量刚好,不过不记得店名了……

台北小吃图片

日本的雪糕很有名,曾经看过一个短视频,美女试吃各种日式雪糕,让人垂涎三尺。

没想到在台湾的7-11也能买到许多日式的雪糕,随便选了一个,很美味,只可惜发现得太晚了……

还有便利店的果汁都不错,能喝到果粒纤维,用料足。

在休闲的逛吃逛吃中,结束八天的台湾之旅。

有些地方,越了解越喜欢,台湾就是这样一位耐看型美女。

第二次告别台湾,依旧对这座岛屿充满期待。

攻略:行程表、签证及其他

行程表

台湾签证有些复杂,大陆需要台湾通行证、台湾需要入台证。

大陆居民往来台湾通行证及签注,请参考广州公安的官方网站:

入台证,可以在网上办理,必备材料包括大陆居民往来台湾通行证、G签、照片、身份证、财力证明、紧急联系人身份证及关系证明、个人信息表等,具体可咨询客服人员。

办卡

下飞机,先办两个卡:电话卡和悠游卡。

电话卡、悠游卡都是全省通用,悠游卡不仅可以坐公交捷运,还可以在便利店购物。

换钱

台币属于小币种,在大陆的银行换钱需要提前预约,另外,银行柜台提醒我们:人民币换台币容易,台币换成人民币就比较难了,不要兑换过多。

我们办了华夏银行卡,境外取钱每月前三笔免手续费,够用了。

手信

台湾的护肤品比大陆便宜,最好提前做好功课,如果遇到周年庆,那就更加划算了。

台湾本地的面膜很多,便宜实用,屈臣氏、康是美在台湾随处可见,里面有许多品牌的面膜,买了几款,精华液多,不会有刺鼻的香气。

逛逛台湾的文创小店,买些工艺品做纪念也不错。

小吃就更多了:凤梨酥、太阳饼、芋泥酥、牛轧糖、肉纸、黑糖姜母茶、南枣核桃糕、阿里山茶叶,买到停不了手……

最后在台湾买了个超大的行李箱,又购买了托运额度,才把这一堆手信打包回家。

友情提示

如果你的电器里有三角插头,需要带上转换接头。

台湾的景点(自然景观除外)通常会设有休息日,大部分是周一休息,为了方便大家,我在每个餐饮、景点后都附上了营业时间。

友情提示图片

交通攻略

交通行程表
广州-台湾

我们订的是从澳门往返台北的机票,很便宜,往返含税含行李1124人民币/人。虽然是廉价航空,但往返都很准时。

台湾城市之间

东线坐台铁,西线坐高铁、台铁都可以。

台北车站属于三铁共构,高铁、台铁都在一起,换乘很方便。

高雄的左营站(高铁 )、新左营站(台铁)也在一起,换乘也很便利。

台中的高铁站、台铁站在两个地方,需要坐车前往。

高铁班次多,买票方便,不太需要提前预定。节假日,台北到花莲的自强号等快车,车票紧张,需要提前买票。

台铁预定网站:http://railway.hinet.net/zh_CN/net_eng.htm

另外,除了可以在车站现场买票取票外,各大便利店也提供火车票取票买票的服务,每张票另外收取几块钱的服务费。

城市景点之间

台湾的自然景观离市区不近,有时还比较分散,需要包车前往。包车的价格基本都是2000台币4小时。

如果人少,选择台湾好行也不错,例如花莲,就分有山线、海线和太鲁阁线。

城市内部

台北、高雄有捷运,其他城市还是以公交车和计程车为主。坐车时要看清楚,有些是上车刷卡,有些下车刷卡,有些则上下车都要刷卡。

六十石山交通

距离最近火车站是富里站,我们从池上出发,远了八公里,但对于包车可以忽略不计。包车按时计费,花莲、台东都是如此,4小时,2000台币。

金针花开时正值暑假,属于旺季,周末很可能塞车,另外最好提前预约包车。

还有一种方法是包车直接从花莲游玩到六十石山,这样可以多看一些景点,但价格更贵,而且在每个景点停留的时间比较少。

伯朗大道交通

伯朗大道距离池上火车站仅3公里,搭乘台铁到达池上后,打车或租自行车前往伯朗大道即可。

池上火车站很小,但木质结构和周边的庄稼农田特别匹配,是此次台湾旅行中,颜值最高的火车站。

从花莲到池上,火车沿途经过稻田和小溪,一路好风光。

绿岛交通

从台东到绿岛有两种方法:乘船和坐飞机。

乘船50分钟,往返240元,坐飞机20分钟,单程276元。

两种都可以通过淘宝预订,或者联系民宿老板帮忙预订。

我们选择坐船,从南寮渔港出发,从台东火车站坐计程车到南寮渔港约二十多分钟,也有公交车。

绿岛本身的交通基本靠摩托车和电瓶车,全岛20多公里,自行车不太现实,之前网上说有班次很少的公交车,但我们环岛两次都没有见过……

回到台东后,包车游玩,价格500台币/时,玩了1.5小时,750台币。

最后附上我们在绿岛用得皱巴巴的地图

住宿攻略

路径行旅

价格:528人民币

地址:台北市重庆南路一段86号

桃园机场现在有地铁直达台北车站,比原来便捷了许多。而通往台湾的各个城市的台铁、高铁也都需要在台北车站坐车,因此特别选择了步行可以到达台北车站的住处。

路径行旅位于三个地铁站(台北车站、西门町、台大医院站)之间,到每个站步行都是大约10-20分钟的时间。身处繁华地段,无论是逛商场还是吃东西都很方便。

店内还提供手信代购的服务,例如微热山丘的凤梨酥、江记华隆的香脆杏仁肉纸,糖村的牛轧糖、甚至阿里山的茶叶,如果时间紧迫,也未尝不是一种方法。特别喜欢肉纸,轻薄如纸,香香脆脆,好吃到停不下来~

最喜欢的还是地下一楼的酒店大堂,森绿色复古风,装饰得很美观,还有桌面足球、飞镖等休闲娱乐,最重要的是还有好多零食任吃、汽水、奶茶、咖啡、泡面随意自取,而且每种零食都还蛮好吃的,绝不敷衍,下雨天不外出,泡在这里就感觉好休闲放松。

不足的是,我们订的房间空间较小,一大一小的行李箱打开都有些艰难。而且遮光效果不佳,像我这种见光醒的类型,很难睡个懒觉。

七星潭渡假饭店

价格:399人民币

地址:花莲县新城乡大汉村明潭街10号971

在花莲,比起市区,我更想住在七星潭海边,在AGODA和BOOKING中,这家饭店评价高、价格也适中,而且室内布置我也很喜欢。原本是要订直接面海的房间,提前半个月,只是迟疑了一天就已经被订走了,喜欢的朋友尽量提前预定。

房间空间很大,尤其从台北过来觉得这空间实在太爽了。饭店含早餐,有免费的饼干,但不如路境行旅的好吃哈~

七星潭离市区有半小时车程的距离,为方便住客,饭店提供免费的接送站服务。我们回程的时候,先生心心念念着招牌鹅肉,司机送我们去车站,我们想先去鹅肉先生,而司机本可以放下我们就回饭店了,但担心我们拿着那么多行李不方便打车,就一直等我们打包好,又再把我们送去车站,太感动!

饭店还提供免费的自行车,骑自行车游七星潭好舒服。

饭店最最得天独厚的,还是地理位置,步行2分钟到七星潭,上楼顶就能看星空、观日出,太方便!

七星潭渡假饭店图片
  • 地址:台东,池上乡,锦园村6邻新开园58-1号
  • 简介:台东春田喜乐民宿不干扰,步行前往伯朗大道只需5分钟。 住在这里就像是住在整个大自然中,往外看着稻田、蓝天白云、壮阔的山脉,就觉得我家好大。 我们备有简朴舒适床位、齐全卫浴设备,还提供沐浴精及洗发精、牙刷

价格:554人民币

地址:池上乡池富道路NO.56

一间被瓜果稻田包围的独栋小屋,室外是质朴的乡村小道,室内是简约大方的装潢,在这样的小屋里体验一下返璞归真的生活,很棒。

池上的夜晚生活很单调,所以房间里准备了许多录像带和书籍,电视、冰箱、餐桌等配套一应俱全,俨然一个小家庭。

从春田喜乐步行到伯朗大道大约十几分钟时间,到车站3公里,需要包车。

台东春田喜乐民宿(SpringField Joy)图片

春田喜乐的用餐地点在同一老板的另一家民宿:庄稼熟了。

这家民宿更近伯朗大道,位置好,但房间面积较小。

• 地址:台东,绿岛码头1-21
  • 简介:绿岛绿岛月光城堡潜水民宿(Mooncastel Diving B&B)绿岛月光城堡潜水民宿(Mooncastel Diving B&B)「绿岛潜水民宿‧月光城堡Moon Castle Diving B

价格:618人民币

地址:绿岛乡南寮村渔港1之21号

绿岛上的住宿并没有太多选择,尤其是AGODA和BOOKING评分较高的并不多,绿岛月光城堡民宿步行几分钟就能到达码头和石朗潜水区,而且网上照片和评分都还不错,所以选择了这里,不过个人觉得价格偏高了些。

绿岛月光城堡潜水民宿(Mooncastel Diving B&B)图片
  • 电话:00886--422206699
  • 地址:台中,中区,中山路27号
  • 简介:53 HOTEL(台中宝岛53行馆)坐落于历史文化特色浓烈的中区,各式交通联结四通八达,周围古蹟环绕,方便您的旅程,丰富您对台中的在地感受。 对街的宫原眼科是日治时代台中较大的眼科诊所,目前是最热门的糕饼名产与冰

价格:333人民币

地址:台中市中区中山路27号

价格实惠,是台湾旅行最便宜的一晚。房间不小,楼下有洗衣机和烘干机,很方便。

交通方便,就在宫原眼科对面,靠近台中台铁站,公交车多。

服务非常好,很友善,能主动看到客户的需求并提供帮助。

台中宝岛53行馆(53 Hotel)图片
台中宝岛53行馆(53 Hotel)图片
  • 地址:新北,瑞芳区,竖崎路56号
  • 简介:九份民宿阳光味宿,起源十年前一对年轻恋人来到九份游玩,被眼前这山城美景所深深迷惑,种下要来此定居的筑梦计画。从寻找最佳观海地点,到融入九份风格的建筑设计,兴趣铸造跟绘画作的民宿主人,夫妻一同布置每个客

价格:506人民币

地址:新北市瑞芳区竖崎路56号

背山面海的房子,不在老街最繁华的地段,但离景点也不远,很安静。

室内空间大,早餐丰富,院落装饰得蛮漂亮。

九份阳光味宿民宿(Jiufen Sunny Room)图片

赵山穗
赵山穗 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
行者ehorse
行者ehorse : [32个赞][32个赞][玫瑰]
周杰伦是我的
周杰伦是我的 : 民宿应该是比较不错吧,去那更喜欢住民宿一点
这与其说是一个书店不如说是一个清修的地方。
withKate
withKate :
这是花莲吗
去哪儿用户 : 都好好吃的样子,好想去台湾的夜市转一圈吃撑我
看看别人家的图书馆啊,真的是羡慕,除了羡慕还是羡慕。
ccilicc
ccilicc : 请问用的什么相机,什么镜头
vgyq2962
vgyq2962 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
vgyq2962
vgyq2962 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
txxz7522
txxz7522 : 请问有链接吗?[流口水]
txxz7522
txxz7522 : 想知道你那些色彩斑斓的背带群背带裤都是在哪买的呢 ,太好看了 [害羞][害羞]
Jnears
Jnears : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!