【南洋一页 贰】多彩新加坡 时尚与活力

攻略   >  新加坡旅游攻略   >  【南洋一页 贰】多彩新加坡 时尚与活力

• 出发日期/2016/09/04

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 人文 购物

【序】

当新加坡同事认真的和我说:“Yoki! 你不要去那里买东西,那是给游客买的!”我坦然的和她们说:“这样啊!可是我就是游客啊!”

当新加坡同事把我送到门口,再三说:“Yoki,那我们以后有财务方面的问题就来找你哦!”我忽然觉得,我肩膀上的责任重了,我并不是一个过客。这份工作,连接了我和新加坡,让这个从来不是我计划中的旅行地,一而再的成为我的拜访地。

两次去新加坡,起因都是去出差。这样一段复杂的关系成就我有更多的机会接触当地人和深入的去了解这个国家。去年夏末的行程,让我对新加坡各个民族的交融与和谐感受颇深。今年的我,再次利用周末开启了我的新加坡探索之旅,被它时尚与活力所折服。

南洋一页 贰,我们要开始了哦!

【照片预告】

【意外的拍到这张照片,半晴半雨,一分为二】

【照片预告】图片

【Marina Bay 一如既往像军舰一样矗立在海边,美丽的天色成为它的背景】

【新加坡中心区域的夜景一如既往的迷人】

【照片预告】图片

【圣安德列教堂通体白色,形态秀丽】

【莱佛士酒店的魅力来自于它的历史】

【照片预告】图片

【鱼尾狮,摩天轮,新航空姐,海南鸡饭摊铺的老板,这些都是新加坡独有的名片】

【照片预告】图片

【这个国家享有城市花园的美名,滨海花园是下班后散步的好去处】

【环球乐园是一个你真正能感受到欢乐气氛的地方】

【照片转手绘 换种画风看游记】

【圣淘沙的糖果树,洋溢着甜蜜和愉悦】

【孩子们在喷水池嘻戏】

【照片转手绘 换种画风看游记】图片

【环球乐园的巡演异常有互动,都是耳熟能详的角色】

【照片转手绘 换种画风看游记】图片

【可爱的饮料杯,可爱的表演】

【照片转手绘 换种画风看游记】图片

【在新加坡,现代文明与民族文化的交融是那么和谐,大家都在这片土地上安居乐业】

【行前故事】

去年,我带着手下的萌妹子去新加坡给兄弟公司上线新的网上报销系统。一年不到,萌妹子已经离开了公司回到了老家,找了个和离开未婚夫很近的工作。

共事一年,我祝福她有美好的未来,家庭工作两不误。也还好是我写下了游记,留下这段回忆。

有时候只有用笔记录的时候,才会发现世事变化。不过一年寒暑,公司经历了将子业务分拆上市的过程。在这个过程中。经历最多变化的也就是我在上海的财务团队和新加坡公司了。去年和我接头的乖乖女,带着她的整个财务团队去了新上市的新公司,剩下的一个财务部系统不兼容。于是,7月头上,老板对我说:“ Yoki, 和小玉合作,去把新加坡的财务工作接到上海做吧。你管辖的那块先照顾个一年,之后再说。”

在非常紧张的时间压力下,我们通过电话和网络会议进行了交接,并在七月底的时候去新加坡公司收尾和见各种事务所。

这次,我将带着我的手下另一位大将“小E同学”和同事“小玉会计”又去新加坡开荒去了。

说起小E同学,委实是个开心果。他是冷幽默的一把好手,最经典一句话就是:“我老婆只是长着一张普通漂亮女孩子的脸。” 然后引得一群单身狗狂揍他。只要和他开启聊天模式,他就妙语如珠,以至于我们两个在一起简直就是说相声的。

出差这点事,表面看上去是吃喝不愁的去一个国家晃几天,其实背后是非常辛苦的。从七月头加班开会,研究账目,到我现在还在啃新加坡税法这块死骨头。背后付出的辛苦只能用“努力工作”来形容。

就在临行前几天,一封言辞严厉的投诉小E的邮件躺在了我和我老板的邮箱里面,主要内容还是沟通问题,说好八月一号正式交接,七月试运行,我们做了几笔新加坡的帐,对方觉得我们在这么忙的阶段还在打乱节奏,很生气。

我先打了个电话给新加坡乖乖女,好好的安抚了她的情绪。其实也都是工作问题,她那段时间也不容易。然后我去找小E, 男生血气方刚的有点委屈,呆呆的盯着屏幕不说话。看到我还有点小紧张,可能是怕我怪他。谁在职场不受点投诉,我鼓励了他一番。

他和我说:“ Yoki,如果新加坡工作起来都是这样的风格,那我过去是不是有点尴尬。”

“这个么,其实香港也是这种风格,哈哈哈哈!可能那一溜就是工作比较认真,别放在心上。这几天苦点,新加坡不还有个周末么,你不是要去环球乐园玩一天么!”

“新加坡有啥好玩的?”

讲真,他问我还真问对人了,我把我去年新加坡周末游的照片给他看了下,然后和他口述了我的游记,几个回合之后,这娃的小眼睛精光一闪,瞬间神采奕奕笑开心了:“我现在迫不及待的要去新加坡了!老大!我算是发现了,你不适合这份工作,你应该拿个小板凳,去旅游公司给大家推销旅游产品,保证一群人想跟着你玩!”

其实,我估么着他真的不知道我的“战绩”。这么隐私的事情居然被他发现了,叫我以后咋一本正经的开会训人呢?恩,那时候的我果真有杀人灭口好封口的想法。对不起了, 小E,我居然是这样的Yoki!

【签证 货币 准备工作】

新加坡个人旅游签证现在一律由旅行社代办才能送签。去年我这次是提前两个星期才知道要去新加坡出差,办签证也是一度混乱。公司指定的旅行社告诉我商务签证要10个工作日,我果断放弃,同事和携程联系,携程建议走旅游签证比较快。当然最后新加坡同事比较给力,火速寄来了邀请函,携程3个工作日就出了商务签。2年多次往返。这次是在签证期内,比较简单。

之前是将走旅游签证作为备选方案,所以也拿来了签证要求的材料。

签证类型 :个人旅游签证

办理时长 上海收齐材料后需6个工作日(具体办理时长仍以领馆受理时长为准)

入境次数 单次或多次(以领馆签发为准)

可停留天数 以入境时边防所盖章为准

签证有效期 一般35天-10年(以领馆签发为准)

受理范围 中国大陆因私护照。

办签材料:在职

请根据自身情况选择签证所需材料★为必须提供的材料● 为根据个人情况酌情提供

★中国大陆因私护照

1、行程结束后至少还有6个月有效期;

2、至少留有1页空白签证页,不含备注页;

3、须有中文签名(不可用铅笔)。

★照片(1张) 1、近3个月内的2寸(3.5cm×4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名);

2、不能用合成、翻拍、自行电脑打印;

3、面部直视镜头,对焦需清晰且鲜明,自然显现出皮肤的色调,面部图像不可过大;

4、面容需清晰显示,五官需清晰可见,不可被头发遮盖,且脸型两侧、两耳轮廓及眉毛需清楚呈现,双唇紧闭,需露出肩膀,不可裁切发型;

5、曝光需均匀且不能有影子或闪光反射在脸部,不能有红眼;

6、如平时佩戴眼镜,请佩戴眼镜拍照,眼镜不可有反光。

★身份证复印件 提供正反面复印件。

★户口簿整本复印件 1、整本复印件(连续复印至第一页空白页);

2、集体户口提供直至出发时仍在有效期内的派出所开具的户籍证明原件,或提供集体户口首页复印件及本人页原件(本人页原件出签后退还,户籍证明不退还)。

★中文在职证明 本人所在单位的中文在职证明:

(1)使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、固定电话和传真。

(2)人事或公司管理人员签名(或盖私章),同行人不可以互相签名。

(3)盖公司(公章)或(人力资源章)或(财务章)或(部门章)。

备注:如无法提供在职证明,则按自由职业者申请。

★旅行社要求的个人信息表和签证申请表

个人经验:

大使馆会根据材料资质不同随机给出1个月到2年的签证有效期。我研究了一下,比较相关的应该是户口所在地和收入。从身边的例子来看,我和小E户口在上海,给出的都是两年签证有效期。小玉户口在江西给出的是一个月。有同事户口在温州,给出的是一年。如果行程定的几个月后,先不要急着去办理签证,一般来说提前一个月最保险。

货币:

我两次去新加坡,都是抵达机场用华夏银行借记卡在ATM里面直接提现。华夏卡每日第一笔不收手续费,ATM在出关处右拐就有好几个。比如这个OCBC Bank,在它上面取现,它不收银行当地手续费。只要看到有银联标志,就可以直接取现。

汇率就是中间价的汇率,比较正常,绝对不会比在国内换不合算的。

关于出国换汇是否要提前这件事情,上海有挺多人问过我,主要是会担心人民币走向,要不要提前换好比较保险。我以前做过1年多远期套汇,意思就是现在的汇率,就去买几个月到几年的某个点的外汇。我也曾经把这招用于旅行,比如两次欧洲之行。结果真是倒霉的把汇率走向都预测反了。。。。。

于是在经历过作死的尝试后,我深深明白汇率就是在出发的时候直接买最适合我了。从此之后,至少在亚洲一些大的城市,拿华夏银行去当地ATM提现是我经常做的事情。

电源转换器

去新加坡一定要带电源转换器!新加坡电器是插座是英式的,3眼的厚扁平型 或者是2眼的圆柱型。电压220伏,50赫兹。如果中国电器带过去使用的话,须购买转换器。如果忘记带的话,新加坡的外国人很多所以各类电源转换器在便利店,超市都能买到。如果发生意外,千万别慌。去酒店的前台问问。我们的最后一个工作日,小E的转换器被忘记在了办公室,他是已经回到酒店了才发现。我们立马去前台问有没有转换器能租借。前台很好的拿了个给他也没有收钱。

【新加坡十大必去之处大盘点】

十大景点
十大景点图片

先放一张我自己都觉得很抽象的景点分布图,然后听我细细道来。哪些地方是新加坡旅行不可错过的拜访地。这些地方都是我两次去新加坡游览后自己总结的。

以下排名不分先后。

• 开放时间:商店多在上午11点后开门;赌场24点后营业
  • 电话:+65 6688 8826,+65 6688 8888
  • 简介:狮城知名地标,在顶部花园俯瞰城市景色。

站在Sky park上能360度的全景俯瞰新加坡的繁华之美。当夕阳西下,夜色正浓,整个城市华灯初上,感受如临城市之巅.

• 门票价格:33新加坡元
  • 电话:+65 63333311
  • 地址:30 Raffles Avenue, Singapore 039803
  • 简介:360°全方位将新加坡尽收眼底

新加坡摩天轮耗资2.4亿元新币,历经4年打造完工,其165米高的巨姿震撼全亚洲。由东京知名建筑师黑山纪章与新加坡缔博建筑师事务所携手合作,从埃菲尔塔及伦敦眼汲取设计灵感,创造出前所未有的观景轮。当摩天轮带着我徐徐上天,一切关于新加坡的期待都应然而生。

新加坡摩天观景轮图片
新加坡摩天观景轮图片
圣淘沙岛
  • 门票价格:69.90新加坡元
  • 开放时间:Sentosa Boardwalk全天开放,电梯7:00-00:00,售票处09:00-18:00,游客中心09:00-20:00
  • 电话:+65-67368672
  • 简介:圣淘沙岛被视为新加坡旅游与娱乐业的璀璨明珠,是集主题乐园、热带度假村、自然公园和文化中心于一体的休闲好去处。

从市中心出发,仅 15 分钟即可到达圣陶沙——一座风景旖旎的度假岛屿圣淘沙,在马来语中即“和平安宁”的意思。这里有纯净的海滩、充满欢乐的乐园,海洋馆和你所期待的一切。

• 电话:+65-63922246
  • 地址:新加坡
  • 简介:走在弥漫着香料味的街道上,看各种色彩鲜艳的房子,去小店淘宝。

如果你沉迷于宝莱坞的华丽与印度教的传说,不用千里迢迢去印度,位于新加坡的小印度不但有着良好的治安,更给你原汁原味的印度体验。

• 电话:+65-63910450
  • 地址:Kampong Glam, Singapore
  • 简介:新加坡的穆斯林中心,参观苏丹清真寺等美轮美奂的建筑。

领略了小印度的异域风情后,不如再去甘榜格南看看马来人在这里是如何生活的吧。这里有宏伟的清真寺,典型的马来建筑,还有美味和清新。

甘榜格南图片
牛车水(唐人街)
  • 地址:Bounded by Singapore River, New Bridge Rd, Maxwell Rd & Cecil St
  • 简介:牛车水唐人街是古老华人社会的缩影,可听到地道的方言,尝到纯正的风味食品,买到传统的唐人日用品。

华人文化在这里扎根,这里不但有着灵验的传统寺庙,爱吃的你如何能错过牛车水的美食呢!

• 电话:+65-64206848
  • 地址:18 Marina Gardens Dr, Singapore 018953
  • 简介:新加坡绿色新天地,白天观赏万千珍稀植物,夜晚欣赏精彩灯光秀。

滨海湾公园是我两度拜访也觉得百去不厌的地方。位于新加坡最中心的它犹如城市森林,种满奇花异草的冷室和高耸入天的超极树都让人大开眼界。

• 门票价格:74新币
  • 电话:+65-65778888
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。

”新加坡环球影城坐落于全球投资额最高、内容最丰富的顶级家庭旅游目的地圣淘沙名胜世界之内,其将推出24个过山车和景点,大部分景点为世界级的首创亮点或是特地为新加坡量身定造的,堪称环球影城的又一鸿篇巨制。环球影城24个景点和云霄飞车等项目中,有18个专为新加坡设计,全球独有的游乐项目,包括科幻影集太空堡垒(Battlestar Galactica)为蓝本,高度达42.5米的双轨云霄飞车;以及拥有3500个观众席、全球最多座位的未来水世界剧场等。“

总之,我玩了一整天!非常非常开心!

• 地址:1 Beach Road, Singapore
  • 简介:酒店坐落在市中心,坐落于一栋翻修一新的美丽殖民风格建筑内。酒店距离政府大厦地铁站和莱佛士城购物中心有5分钟步行路程,距离乌节路这个热闹的新加坡商业中心也只有10分钟列车车程,距离新加坡摩天观景轮有7分钟车

想要品味新加坡这杯用不同民族文化调和成的鸡尾酒,少不了去英殖民时期的建筑内去走走。莱佛士酒店和圣安德列教堂这篇欧洲建筑林立的区域,你可以提炼一味属于那个年代的新加坡味道。

• 电话:+65-67366622
  • 地址:One Fullerton Singapore 049213
  • 简介:新加坡面积最小的公园,鱼尾狮公园里的鱼尾狮是新加坡的标志。

还用解释么?新加坡的名片,新加坡的心脏。

鱼尾狮公园图片

还有繁华的乌节路,充满生态和谐气息的新加坡动物园,世界文化遗产新加坡植物园,都是非常值得一去的地方哦。

【行程路线规划和交通】

规划

如果你有三天,可以走这条路线。

D1,莱佛士酒店→→圣安德烈教堂→赞美坊和旧国会大厦→滨海湾→鱼尾狮公园→克拉码头或者乌节路

在著名的莱佛士酒店LONG BAR中享用一份“新加坡司令”后,在赞美坊和旧国会大厦,圣安德烈教堂等古迹集中区域游览一番。紧接着来到滨海湾,享受不夜城美景。最后,再沿着新加坡河来到克拉码头,在这里狂欢一个夜晚吧!

交通:去莱佛士酒店可乘地铁至政府大厦(City Hall)站(NS25/EW13),然后步行至美芝路(Beach Road)。

旧国会大厦艺术之家即在新加坡河畔、莱佛士爵士登岸遗址附近不远。然后沿着圣安德烈路往地铁政府大厦站(City Hall)方向走,可到圣安德烈教堂。

去乌节路购物,乘地铁最方便,在索美塞(Somerset)站(NS23)、乌节(Orchard)站(NS22)下车皆可。再乘地铁至克拉码头(Clark Quay)站(NE5),或者直接打车也好。

D2,牛车水唐人街→牛车水原貌馆→小印度→甘榜格南→芽茏士乃

到这里就是来感受多元民族文化的,这条线路能让人非常过瘾哦。

漫步新加坡民族文化最浓郁、设施最集中的马来村、小印度、牛车水,在甘榜格南的苏丹旧王宫前留个念,一路感受马来人、印度人和华人在新加坡的生活,畅所欲“购”地大买一番民族饰品。

交通:乘地铁到欧南园(Outram Park)站(EW16/NE3),或牛车水站(China Town)(NE4)下车步行即到牛车水。

去小印度,可乘地铁在小印度(Little India) 站(NE7)下车。甘榜格南与小印度隔Rochor河相望,顺着阿拉伯街一路步行过去即可。

由甘榜格南乘地铁——这里就从东北线换做了东西线——到巴耶利巴(Paya Lebar) 站(EW8),沿着芽笼路(Geylang Road)步行即可到达芽茏士乃。到东海岸公园,在地铁勿洛(Bedok)站(EW5)下。

D3,圣淘沙一日游

环球影城乐园,SEA 海洋馆,西乐索海滩,各种适合亲子和情侣的设施在这里应用尽有。娱乐活动丰富多彩是圣淘沙岛的特色。游人们来岛上,主要就是体会度假岛上各色的休闲娱乐活动。

1.地铁:坐地铁到【HarbourFront】港湾终点站下车,从E出口前往怡丰城Vivo City的3层搭乘圣淘沙捷运,入岛费4新币;或者前往怡丰城的1层,步行通过圣淘沙栈道(Sentosa Boradwalk)到圣淘沙,今年免入岛费。

2.打车,从酒店打车到圣淘沙的名胜世界(跟司机说圣淘沙赌场Sentosa Casino),从市中心一带打车过去,性价比挺高的。

如果你在新加坡停留的时间会多点,恭喜你!这是个明智的选择,因为你不但能更加深入的去了解这个城市的美与乐趣,还能吃多几段饭!这里的美食,可不得了!

你可以选择亲子生态一日游。从世界文化遗产的新加坡植物园开始一天的行程,去欣赏一下新加坡的国花: 胡姬花。在这里的纪念品商店,胡姬花会在外面镀金,做成精美的项链,赠送给你爱的人特别有意义。离开植物园后,可以去花柏山沿着步道大口呼吸新鲜空气。夜晚能去夜间动物园去享受丛林探秘的乐趣。

再加上个周末,去民丹岛去看下美丽的大海和不同的风土人情吧。那里是新加坡当地人的后花园。非常适合度假。

做攻略时,除了参考上次新加坡之行的经验,定行程时已经习惯用行程助手了。因为是去出差,工作日我只有晚上才是自己的时间。有了行程助手,我能很清晰的知道哪些景点还开门,不过赶过去后,因为太晚吃闭门羹。

新加坡市内交通非常发达,乘坐巴士、地铁就可到达大部分热门景点。

易通卡 EZ-Link

易通卡是新加坡市内通用的交通卡,卡本身售价5新币,不可退还,为卡充值后就可以在公交车和地铁上

使用,不过出租车除外。除乘车之外,还可在除机场外的7-11便利店购买东西。易通卡在地铁站、-

-11便利店和邮局都有出售。费用为新币12元。其中不可退卡费5元,也就是说卡里可以用于乘车的费用是7新币。如果用不完,5年之内再来新加坡都是有效的。

新加坡一共有五条地铁线:东西线,即地铁绿线,通樟宜机场;南北线,即地铁红线;东北线,即地铁紫线;环线,即地铁黄线;市区线,即地铁蓝线。票价根据乘车路程计算,在1-3新币之间。首班车大都在5:30前后,末班车在24:00左右。

附上地铁交通双语图

规划图片

新加坡新捷运公司(SBS Transit)和新加坡地铁(SMRT)是新加坡的两大巴士运营商,巴士路线遍及全新加坡。巴士只接受易通卡和现金支付车费,用易通卡支付比较便宜,并且乘坐不同的巴士都可以累计旅程。新加坡的巴士都没有报站服务。每个公交站顶部侧面都标有的站名,而站牌上会显示编号,可以在出发前从Google Map、gothere.sg,streetdirectory查询车站的名字和编号。如果实在不放心,可以上车后告诉司机你要在哪个车站下,让他到了通知你一下,大部分新加坡司机都很友好的。另外,在网站sbstransit或smrtbuses都可以查找公交出行的路线。

出租车

在新加坡大部分地区的路边都可以拦到出租车,但是路上有双黄线或锯齿线的地方是不准停车的。在市中

心如乌节路都设有出租车站点。新加坡的出租车跟国内相比要贵很多,一般情况下司机都不会绕路。出租

车起步费在2.8-5新币之间,10公里内每400米0.22新币,10公里以上每300米0.22新币。乘坐出租车有时还需要支付附加费,因为高峰时期进入市中心要收费。

【哪些APP能帮你迅速找路?】

1,Google map

谷歌地图不用说了,是我出行永远手机里面会放的地图,无论去哪儿。用法和国内的百度地图一模一样,输入终点,点击出行方式,它便会帮你规划路线。这次我经常在步行中使用它。

2,新加坡地铁轻轨

这是一个针对新加坡的地铁换乘软件,做的比较专业。用法也很简单,输入起点终点。APP便会告诉你如何换乘。

【新加坡航空体验报告和小Tip】

航空

从上海飞到新加坡有5个小时的航程,飞行距离不算短。如果是直飞的话,选择并不算太多。实惠点的有春秋航空,我的数次旅行都是因为有春秋航空的特价才能说走就走,我个人是非常喜欢它的。但是飞新加坡话,我会担心春航的座位比较狭窄,餐饮需要收费的问题,要定它的话,还是需要花些后续服务费人会舒服点。

东航也是不错的选择,航班时间比较多。以前我是打死也不坐东航的,坐一次晚点一次。不过自从它和上航合并后,晚点率倒是好了很多。尽管如此,我始终对东航没有机上娱乐设施耿耿于怀。这次没有选择东航的主要原因也是因为,时间没有新航好,价格比新航贵500元。

坐新加坡航空去新加坡,听上去就非常的靠谱。大本营呢!而且新航是少数的五星航空公司,设施,餐饮和服务真的非常的好!我去年去新加坡也是坐的新航,就让我总结一下4段航程的飞行体验吧!

1,美丽的空姐

空少当然也是仪表堂堂啦!不过以此做小标题的原因是因为新航空姐的服装。她们的服饰非常有特色,是由名家设计,然后运用了非常具有当地特色的印花和材质做成了制服。它没有空姐制服比较通勤的正式感,看上去有着女性的妖娆和端庄。

在飞机上,是不能拍摄空姐的,非常幸运的是,我回程登机的时候正好碰上了空乘们也在等待飞机,就抓拍了几张。

2,机上设施和餐饮

五星航空的设施当然是非常的好。由于机型的原因,机舱作为是 3-3-3 和靠近机尾的2-2. 如果是情侣出行,可以在值机时问一下两人座位是否有,这样的话,比较有私密性。走廊位置也会相对更加宽敞。

娱乐设施没有阿联酋航空那么变态的多,中,英文的电影算是蛮多了。一个航程看两部电影基本也就打发大段飞行时间了。

餐饮的部分,我一点不夸张的说,在我做过那么多航空公司中,经济舱,免费餐饮中,新加坡航空是真的算很好吃很好吃了!一般而言,在飞机上哪怕是吃到一顿口味正常的饭都是很奢侈的。通常我吃到的都是干瘪的鸡肉,一两口就没有的牛肉,还有各种难以下咽的各个国家的“风味餐”。东航商务舱的主餐当然是很好,但是,商务舱这么高大上的机舱一辈子也不知道能坐几次。

4段航程,我吃过两顿早饭,一顿午饭和一段晚饭。去年早饭是中式的糯米烧麦,烧麦味道还是比较鲜的。今年中式换菜单了,我点了西式的香肠炒蛋,给我印象比较深刻的是那两个其貌不扬的土豆,居然有芝士的香味,算是惊喜。

午餐和晚餐的口味毫不干涩,一点不敷衍,量也充足。去年的餐后甜点是梦龙冰淇淋,今年是kitkat的甜筒。基本上,这五个小时坐下来,减肥是别想了。唯一的小遗憾是,4次航程,提供的都是一顿饭。哪怕从早上7点飞到下午1点,也没有午餐提供。

新航本季菜单:因为比较长,我精选了一下。

饮料:葡萄酒,开胃酒,烈酒,甜酒,啤酒,汽水,鸡尾酒,无酒精鸡尾酒,果汁,咖啡与茶和豆浆。

午餐:

国际餐点: 烟熏三文鱼,炒鸡肉佐芥末酱,蛋糕,面包牛油,咖啡与茶

东方餐点:烟鸭肉配黄瓜和卷心菜色拉,煎鱼片,雪糕,面包牛油,中国茶

晚餐:

国际餐点: 意面和烤鸡肉沙拉,柠檬酱炸鱼,蛋糕,面包牛油,咖啡与茶

东方餐点: 芹菜和紫菜色拉,咕噜肉,雪糕,面包牛油,中国茶

3, 新加坡航空机上服务

我深刻的觉得新航能获得五星航空的殊荣,和它的服务是有密切的关系。因为经济舱的旅客在飞机起航后,享受到的是东航商务舱差不多的待遇。

a, 每位经济舱旅客都有毛毯和靠枕

b,起飞,平稳飞行后,机舱服务人员会提供热毛巾和机上饮料.

c,除了盘子,刀叉是银制的,不是塑料的。

还有很多细节真的让我觉得这家航空公司的用心和诚恳。

4,飞行小Tip和注意事项

在飞行过程中,固定的餐车上供应的是一些常规饮料比如果汁,茶,碳酸饮料。但有些“隐藏”的特色的免费饮料可以问机舱服务人员单独要。比如新加坡司令鸡尾酒,一些不含酒精的鸡尾酒和我非常非常推荐的豆浆。

说起豆浆这个饮料,我压根之前都没有注意到它躺在饮料单的最后一角。去程在机上打发时间,我和小玉会计在空乘服务区域旁的走廊聊天,空少走过路过总会怕我们口渴给我们一杯饮料。当我喝了口他给的豆浆后,整个人都洋溢了!那是一杯没有豆子腥味却有冰淇淋清香的饮料。绵密的,凉爽的,甜蜜的豆浆!我不知道是否新加坡加工豆子的工艺和我们国家不一样,我在那里吃过的豆花,豆酱都非常好。于是乎,后面的航程,空乘在发饮料时,我都会主动要求一杯豆浆就好。

需要注意的是:

机舱非常冷!冷到我去程穿着长袖,裹上毛毯都会发抖。回程更惨,我穿的是短袖衬衫,真是透心凉啊。我把自己从头裹到脚一点缝隙不剩,还是觉得太冷了。我看kindle的时候,连用手指点击屏幕都不行,因为手太冷了,想躲在毛毯下。飞行到1个小时多的时候,我看到小胖子E还淡然自若,我想着他也许不怕冷,不行就问他把他那份毛毯要过来。结果没多久,小E也把自己裹得严严实实了。

下了飞机到达浦东机场的时候,我推着行李车的手臂,颜色都冻的变色了。所以,如果搭乘新航,建议长袖长裤袜子都穿上,有需要的话,再带条能御寒的披肩以防万一。

【一边写一边留口水的美食长攻略】

我现在算是真的明白,新加坡绝对是个美食之都。这份荣誉既来自于民族融合后,大家带来了自己的看家本领,也因为不断的创新继而有了自己的特色名菜.。我因为工作原因,虽然游玩的时间不长,吃饭这事情,那是一点没有拉下,一点都不含糊。

这里和大家分享我的美食体验,其中大名鼎鼎的网红餐厅和当地人推荐的实在美食都有哦!而且很巧的是,我以前分享美食攻略,那是不带地址的。我的上一篇新加坡游记南洋一页 壹 还在2015年的游记大赛中得到了美食篇大奖。很多了过来问:“Yoki酱,地址有么?”我竟无言以对。从此后,我出门只要吃到自己觉得值得一去的餐厅,我都会问店家要名片。哎,这都是为你们这些小妖精们才新养成的习惯啊!

文达烧烤海鲜
  • 地址:01&03, Chinatown food street, Singapore 050335
  • 电话:+65-62253633

地址:01&03, Chinatown food street, Singapore 050335

电话:+65-62253633

口味评分:8.5分

价格:人均20新币

这是一家位于牛车水美食街的烧烤大排档。新加坡同事对它的推荐我只能用不遗余力来形容。具体点说就是,只要我们上海办公室有人去新加坡出差,那边都会带到这里来吃饭。小玉会计愉快的和我诉说上次来过,她觉得这里的东西非常好吃,那还等什么,我们一下飞机放好行李就赶过来了。

这家店没有菜单,食物照片和价格都帖子铺子上方。我们三个点了一份海鲜炒饭,麦片虾,方鱼和酱炒雍菜(其实就是空心菜).

海鲜炒饭是传统的加了菠萝和虾仁的炒饭,我从来没有吃到过上面肉松加的如此大方的炒饭。用勺子大口大口的送到嘴巴里面,酸,甜,香,鲜,这些元素在口中爆炸,并且有吃主食的强烈满足感。负责任的说,比珍宝楼好吃。

麦片虾:我出发前,同办公室的一群吃货和我说“Yoki,你一定要吃麦片虾,哦哦,那个味道里不知道哦,真是想到就流口水”.带着好奇,我在到达新加坡的第一家餐厅就点了麦片虾。这家的味道简直“太棒了!”.他家的麦片,是炸的,香脆微甜,大虾非常新鲜。咬下去虾肉结实会爆汁。而且,身为上海人的我,其实口味是偏甜的,所以这款麦片虾直接奠定了以后吃不到这个味道就都不正宗的理念。我和小E几乎把这份给承包了,虾吃完了,还在吃炒麦片。

小玉来自江西,可能甜口的食物并不是她的最爱。下面两道菜,方鱼和炒空心菜走的就是鲜咸的口感路线。我觉得那种香料在口腔跳舞的感觉是非常美妙的。我想起来了,空心菜是用虾酱炒出来的。那是东南亚独有的味道。小E回国的时候,在新加坡超市买了虾酱调料,想回家也做做看。后来说,做不出那天吃到的味道。

方鱼也是我第一次吃,顾名思义,鱼肉是方的,骨头不多,用筷子就能把鱼肉都剔下来,蘸着上面的豆豉,夹一块靠近鱼鳍位置的嫩肉,直接塞到嘴里,人生美滋滋啊。

哎。深夜更文,还是美食篇,我简直就是作死。

文达烧烤海鲜图片
  • 地址:30 Merchant Road #01-01/02, Riverside Point, Singapore 058282
  • 电话:+65-65323435
  • 简介:知名人气海鲜餐厅,招牌辣椒螃蟹多次获奖

地址: #B1-48, The Riverwalk, 20 Upper Circular Road

电话: +65-65343435

别 名:JUMBO Seafood

营业时间:12:00-15:00;18:00-24:00

口味评分:7分

价格:人均100新币

珍宝海鲜坊对我来说已经不是一家餐厅了,而是一个景点!好像没有去过就不算完整的玩过新加坡一样。这次我带着小E和小玉兴冲冲的去拔草了。饭店非常的火爆,需要提前预定,具体预定方式我会在美食攻略篇的最后说哦。

酒店餐单有不同的套餐选择,我们三人选择了218新币那款,是够四人吃的,收费花生和茶水我们都要了,套餐不含酒水,我们各自点了饮料,差不多总价是300新币。

说下这家饭店吧,我们提到辣椒蟹,就会想起珍宝楼。但是它的辣椒蟹有多好吃了?仁者见仁智者见智。它的做法是取用新鲜的大蟹,爆炒后交上酱汁,辣味徘徊在味蕾,蛋液在蟹壳上略有甜味。

贵妃鲍丝海皇羹,这道汤汁是真绝色,整个晚餐让我赞不绝口的一道就是这碗充满了幸福感的汤,非常鲜美,非常浓稠。

金沙活虾: 类似于油炸蛋黄虾的做法。由于中午吃到了超级好吃的麦片虾,咸蛋黄裹虾或者蟹的吃法现在中国也不少见,少了点惊喜吧。口味还是蛮不错的。

西兰花炒鲜菌:我记得鲜菌Q弹肥美。

海鲜炒饭: 依旧输给了中午那顿,不过我记得虾仁很大。

杨枝甘露:正常口味。

珍宝海鲜(河滨坊)图片
  • 地址:#01-23/24/25 Millenia Walk 9 Raffles Boulevard, 新加坡039596 新加坡
  • 电话:+65 6837 2422

地址:18 Marina Garden Drive #03-03 Singapore 018953 (海湾舫站附近)

口味: 8.5

人均消费: 下午茶 20新币,正餐 50 新币

这是当地同事推荐的餐厅,“里面的海绵蛋糕非常好吃”这是她的描述。我们会去这家餐厅是因为它的地理位置,它就在滨海花园 花穹和云雾林这边,很适合在逛累了花园后,过来小憩。我们下班后去花园散步,看夜景,不想出花园找吃的,就在这吃了晚餐。

餐点是西式,我们点了:

饮料:蜜桃气泡水,芒果冰淇淋气泡水

很推荐哦,在喝之前,用吸管均匀的将底部的果酱搅拌均匀,然后能一口一口喝出甜蜜。

色拉:凯撒色拉

洒在蔬菜上面的面包粒和糖心蛋很好吃,而且色拉是补充蔬菜的最方便的菜品。

小食:烤香肠和土豆角

本来我只是想吃的肉!不吃肉觉得没有吃晚饭。这个香肠倒是出于意料的好吃,烤的外脆里内,一口咬下去会爆汁。

汤: 蘑菇汤

奶油口味蛮重的,汤很厚实.

主菜:三文鱼通心粉,芝士培根意面

三文鱼通心粉是我唯一觉得这家店口味不咋地的餐品,比较老而且腥气。芝士培根意面很好吃,我和同伴分食,都觉得蛮不错的。

甜品:草莓法式蛋糕,冰淇淋松饼

重头戏来了哦!大力推荐的两道甜品。草莓法式蛋糕奶油发泡的很好,一点不腻,中间的草莓配上海绵蛋糕一口咬下去,口感丰富却和谐。冰淇淋松饼,一定要趁热吃它的松饼,烤的非常的松脆还带有刚刚出炉的热度,抹上冰淇淋有冰火两重天的奇妙口感。

Bakerzin图片
  • 地址:297 South Bridge Road,#01-44,Tanjong Pagar,Singapore 058839,Singapore

地址: 麦克斯韦路熟食中心内 1 Kadayanallur Street Maxwell Food Centre

口味:7

价格:人均3.5-7新币

我们本来就冲着天天海南鸡饭去的,但是赶到的时候,被告知说天天海南鸡饭下午四点就收摊了,人家一天就卖这些鸡。好在这是个类似于市内大排档的美食中心,也不怕没有地方吃饭,我们看了下,兴兴海南鸡饭的卖相也很好,而且非常幸运的是,最后两只鸡,一只做了三份鸡饭,另外一只是烤鸡。我们买好后,摊主和我们致谢说,你们是今天最后的客人哦,然后给我们盛了好多油饭,并把锅里汤全部给了我们。

讲真我在新加坡还真没吃到难吃的海南鸡饭,所以并不迷信某家店,比如这家兴兴海南鸡饭就非常不错,鸡肉依旧嫩的弹牙。一定要尝尝这里的饭,并不是白米饭,应该加了点油渣煮的,非常的鲜,单独吃饭也能一碗吃掉。这家店的蔬菜配的蛮多的,这点对出门在外的人很重要。

在这个美食集市内,重磅推荐图中的饮品店。牛油果加凤梨或者榴莲做成的饮料,真的是我第一次喝到那么浓郁的饮料,非常好喝。

集市虽然类似大排档,但是真的不脏。一直有工作人员在收盘子。清洁和服务在新加坡一直都做的很好。

兴兴海南鸡饭Hengheng hainanese chicken rice图片
Nara Thai Cuisine

地址: Westgate shopping mall

3 Gateway Drive,#03-07 Singapore 608532

电话:+65 67105867

人均:20-30 新币

口味:8

工作日的中午,我说请两个财务团队吃饭,新加坡的同事愉快的叫了优步,我们一行人愉快的到了一家我并不认识的商场。问了同事才知道西门购物中心在Jurong East捷运站旁边,不逛乌节路的话,逛这里也会收获满满。

这家主打泰式料理的饭店被评为2015年新加坡最佳泰国料理呢。我觉得口味是真的正宗而且美味.从大虾色拉到食材满满的冬阴功汤都是来自泰国的问候。你也可以将泰式肉燥拌饭在独有的紫色米粒里,口味非常独到和好吃。

价格也不贵,我们八个人,满满一桌子菜加上饮料,也就200多新币。

Nara Thai Cuisine图片
  • 地址:#01-04 East Coast Seafood Centre Singapore 449881
  • 电话:+65-64483636
  • 简介:家喻户晓的海鲜餐厅,各式螃蟹料理口感上乘

地址:Level 3, Next to Rooftop Garden, IMM Building, Jurong East St 21 Singapore 609601

电话:+65-65669933

价格:人均100新币

由于我前一天请了新加坡团队吃午饭,温柔可爱的仅存的新加坡财务经理Jenny决定投桃报李的请我们也吃一顿。我要非常感激Jenny姐姐,因为她是个吃喝玩乐的一把好手,这个优点使得我这次出差的饮食质量得到了极大的保证。

她已经有两个十几岁的儿子,属于天生乐天派享受生活的类型。她经常周末的时候开车去马来西亚就为了吃顿新上市的榴莲,也非常乐意推荐我们去好吃的餐厅和性价比非常好的商场。

而且这顿在长堤海鲜饭的这顿午饭,恩,着实让我欠了她好大的人情,这投桃报李的有点大!

我这天上班没有带单反,手机拍了几张食物。大家凑合看看。

烤鸡是外焦里嫩,看看菌菇排骨汤的色面就知道是用高汤满满熬煮,很是鲜美。鱼品吃的就是新鲜,这条鱼非常新鲜。麦片虾虽然是没有超越第一天的口味,但是也不辜负它的名气。甜品杨枝甘露中的芒果味十分纯正,而加了干冰的烟雾缭绕摆盘让色香味俱全。

重点来了!黄油蟹!

如果说辣椒蟹是否好吃大家在各执一词,这黄油蟹真是收割了所有人做了它的粉丝。蟹肉非常饱满,你都不知道那个汁水的味道,有点咖喱,有点奶油,还有说不出来的香料。吃完蘸着馒头吃,我终于明白为何最近越来越胖,因为老是吃太多。

哪怕回来已久,有次我和小E聊天说到那只黄油蟹,我们两个都沉默了,安静的空气中只有我们两个咽口水的声音。

这家海鲜坊的价格并不便宜,但是也不比珍宝楼贵。我非常推荐这里的美味。

还有非常重要的一点:我和Jenny姐姐都汇报给同一个老板,我们两个在新加坡的你一顿我一顿,礼尚往来,亲密无间,跨国友好的行为,让我希望我老板这辈子不要看到这篇游记。

马来西亚美食城

地 址:新加坡环球影城入口处。

电 话:+65-65778888

营业时间:周一、周二、周四11:00-22:00,周五、周六9:00-23:00,周日9:00-22:00,周三休息

人均:10 新币

口味:7

在圣淘沙有两处是美食林立有着诸多饭店的地方:一处在福廊,那边开了许多美食连锁店,价格略贵。另外还有一个吃货们会很喜欢的地方就是环球影城的左侧,马来西亚美食街。

马来西亚美食街和复古大排档一样,有许多摊铺,游客们可以选择自己爱吃的东西,然后在公共区域享用美食。价格非常实惠,每样不会超过10新币。

我分享一下我点的几样美食。

一份印度飞饼:我对所有的饼都没有抵御能力,在酒店早餐中,印度飞饼的摊铺前总是人山人海,到这边我看到就单点了.这份饼的套餐配了鸡肉黄咖喱,我涂了点在饼上,口感很丰富,饼被烤的焦香可口。

一份鱿鱼炒空心菜:这是我从来没有吃过的美食,意外的我挺喜欢的,鱿鱼料很足,亮点同样在于调味酱和洒满了食物的花生碎。

一份云吞面。云吞面是一半干一半湿的形式出现的,叉烧和芥兰躺在拌面上,另外一小碗云吞汤汤水水的很温暖。

加勒特爆米花点

地址: 098138 新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口26#01-077(环球影城附近)

人均:8新币

口味:9

不同口味的爆米花,共同的特点是奶香浓郁,焦糖味,杏仁颗粒味都很诱惑人的味蕾。

加勒特爆米花点图片
加勒特爆米花点图片
  • 地址:10 Anson Road #10-11, International Plaza, S(079903)
  • 电话:+65-83138303
  • 简介:曾被《12道锋味》推荐,主打切块冰淇淋。

地址:乌节路Orchard地铁站

人均:2新币

口味:9

这款冰淇淋是从十二道锋味看到的,那时候谢霆锋和桂纶镁大口啃它,赞不绝口。我发现很多当地妹子喜欢吃用脆华夫或者索性潇洒的用面包夹冰淇淋吃。果然各地风俗不同。脆华夫加榴莲冰激凌,良心价2新币!

詹爷爷乌节路街头冰淇淋图片
  • 地址:40 Siloso Beach Walk | 1 Esplanade Drive #01-K7, Singapore 098996, Singapore
  • 电话:+65 9685 5573

地址:52 Internatinal Road,#2-01,Singapore 619626

人均:5新币

口味:9

甜品铺就在滨海湾,看完鱼尾狮后,走过一座桥右拐就到。去年我无意中吃到满是惊喜,今年带领着两个小伙伴再去光顾。椰子壳内躺着椰子味的冰淇淋,上面淋上不同的辅料,附送椰子肉和椰子水。

【国敦河畔大酒店和泛太平洋入住体验】

• 地址:392 Havelock Road,新加坡
  • 简介:新加坡国敦河畔大酒店坐落于蜿蜒的新加坡河畔,诠释着都市与自然完美交融之感。 酒店还提供短程巴士来往ue广场、乌节路、牛车水、珊顿道(中央商业区)及欧南园地铁站。 酒店是拥有各类客房,所有客房均备有留言及国

地址:392 Havelock Road, 罗伯逊码头, 169663 新加坡, 新加坡

附近地标

世界城购物中心 0.5 km

Robertson Quay 0.6 km

Tiong Bahru Market 0.7 km

新加坡专业剧场 0.7 km State Courts Singapore 1 km

高级双人房:1000 一晚 含早

地段:处于新加坡市中心的国敦河畔,但是我个人感觉不是最方便。离开地铁站比较远,要步行近20分钟才能到达最近的地铁站。打的到各个景点并不贵,几新币便能搞定。

房间:比较幸运的是帮我们升级了房型,朝着视野比较好的地方,房间大约是25个平方,浴室有浴缸。家具和陈设比较有年代感。

服务:还算不错,如果在下午两点前到达无法办理入住的话,前台请你去五楼的公共区域,那边能寄存行李,还能洗漱休息。

早餐:种类丰富,中式,西式,印度的冷盘和热菜都有。还能在室外用餐,不过小心调皮的鸽子哦,它们会乘你不注意就跳到餐桌上啄食。

总体来说,无功无过,没有亮点也没有不愉快。和我去年入住的乌节路Holiday Inn比,各方面都略输一筹

国敦河畔大酒店 (SG Clean)(Grand Copthorne Waterfront)图片
  • 地址:7 Raffles Boulevard, Marina Square,新加坡
  • 简介:新加坡泛太平洋酒店 (Staycation Approved) 位于滨海湾地区, 屡次荣获世界旅游奖 (World Travel Awards) 评选的“世界商务酒店”称号。酒店与滨海广场购物中心 (Marina Square Mall) 以及新达城会议中心 (Suntec Con

地址:7 Raffles Boulevard, Marina Square, 滨海湾, 039595 新加坡

新达城购物中心 0.1 km

Marina Square 0.2 km Pororo Park Singapore 0.2 km

宝门廊地铁站 0.3 km

财富喷泉 0.3 km

Pan Pacific Singapore酒店距离Promenade地铁站有5分钟的步行路程

除去工作日必须住在公司的协议酒店,周末的房间是我自费的,有了自主权。我在booking上面逛了很久,挑选的标准是地段要非常好,然后舒适。抢到了新加坡泛太平洋酒店的豪华双人房带露台阳台。不退款的价格是1400人民币一晚。

同样是五星酒店,泛太平洋的时尚度和装修品味提高的不止一点,前台的妹子漂亮的我心都要化了。

房间:空间布局比较合理,地板是木制的,窗帘是有自动操控装置,卫生间是干湿分离。最大的亮点是阳台,推开房间的移门便能拥抱滨海湾的无敌夜景。

服务:在前台check in的时候,服务生就会帮忙把行李带到房间,早餐有人领位。

早餐:早餐是很遗憾的部分,因为人实在太多了,这排队的人群是长龙的节奏。每个热点的供应地都是排长队。我们预留了45分钟的早餐时间,由于排队的原因并没有吃到什么,只能选择相对人少的色拉,酸奶,果汁区去选择。如果要在这家酒店好好的用餐,建议在周末至少预留一个半小时。

新加坡泛太平洋酒店(Pan Pacific Singapore)图片

新加坡退税流程 樟宜机场退税和登机攻略

新加坡退税流程

购物者有资格享有退税购物

●如果您拥有新加坡以外的国家的永久居住权。

●如果您是16岁以上。

不符合退税资格的新加坡游客:

●在购买之日前的24个月内, 已在新加坡逗留超过365天。

●在购买之日前的6个月内,曾在新加坡工作。

●您是机舱工作人员或飞行人员。(从新加坡起飞的飞机)

●您持有新加坡的工作准证。

●您必须是非新加坡公民或者非新加坡的永久居住公民(PR)。

消费税税率 7% ,最低购买金额 100新币

退税商品

只有能够亲自携带(旅客个人行李)出境的商品,才可以申请退税。

●出口的商品必须是密封且未使用过的。

退税单

●您必须在购买之日起的2个月内获取新加坡海关印章。

●成功获得到海关章的退税单或标有“批准”(Approved)的通知单,有效期为商品出口日期起的2个月内。

●如果是同一天在同一家商店的购买,您也可以合并收据/发票在一张退税单上。(只限制于3张收据)

樟宜机场退税实景攻略

下面,跟着我的照片,轻松完成退税吧

1,在新加坡的商店消费后,只要满100新币,可以向商家索取退税相关单据。记得带上护照,商家会需要你的护照才能帮你填写哦。

2, 到达机场后,在值机前,到我照片中的 GST REFUND大厅。那边有很多自助的退税登机器,你只要跟着步骤,一步步做就行。由于不允许拍照,我记得是输入你的护照号,个人信息,扫描商家单据的条形码。记得先不要急着托运行李,因为海关有权拒绝退税如果行李已经被托运。你可以选择退到信用卡(10天到账),支票(14天到账)还是领取现金。我会建议领取现金,因为避免汇率风险。

3,自助服务器会打印你已经通过申请的凭证,拿着它,愉快的去登机和托运行李吧,然后通过海关检查后,进入机场的免税店区域。

我照片中有拍,T3航站楼的话,在一家化妆品后面有 GST REFUND的标志,到那边去。不是T3航站楼的话,找到这个标志就行。退税区会有柜台,把申请通过的凭证给到办事员,就能领取现金啦。

登机注意

在新加坡登机是要提前一个小时的,因为安检口是设置在登机口,在广播提示登机后,才到安检的流程。这个相对比较费时间,所以一定要提前一个小时到达登机口以免误机哦!

【购物要实惠去哪儿? 】

购物

去年去乌节路逛街的时候,被新加坡的高物价给震惊了。丝毫看不出来这个传说中的购物天堂有什么便宜的。第二次去,又有当地人带路,我终于找到了组织。

原来同事们都比较喜欢去 IMM building 去购物.它是新加坡西面最大的奥特莱斯,当然我逛下来发现,它也不全是奥特莱斯的模式,底楼有大型超市,还有很多连锁衣品店,其中不乏一些时尚的款式。

• 电话:+65-66658268
  • 地址:2 Jurong East Street 21 Imm Building, 新加坡 新加坡
  • 简介:新加坡品牌最多、种类最全、是新加坡当地人最爱逛的的奥特莱斯。

地址: Jurong East Street 21, IMM Building 2, 新加坡 609601

一进商城就被诸多3折,4折的店铺广告给震惊到了,没错,这才是我要的折扣!

1,衣服,包包,鞋子:

超多国际连锁店都在打折,比如ZARA,Charles and Keith等. 轻奢品牌的折扣力度也很强,比如我喜欢的牌子Coach,这边是奥特莱斯店。进门就服务员就给折上折券,品牌折扣根据产品上市的时间前后从3折到7折不等,结账的时候还能用折上折券。我买入的两只包包,本来就打5折,在5折的基础上再打了7折。而且我算过,原价就比上海的便宜。Flura的折扣店也有,不是奥特莱斯店,但是也打七折哦。

2,手表

之前就听说新加坡卖手表的价格比瑞士还便宜,去年我还真没看出来。今年逛了IMM,才发现这里好多手表专卖店,本来就直接8折,买两件还折上折。

3,大型超市

听说新加坡的方便面特别好吃,当我们提出要到超市买点手信的时候,同事就直接带到了这家商城的底层,调味料,方便面,榴莲咖啡我们想要的都有,毕竟是超市,买了好多也没花多少钱。

4,Daiso Japen 专卖店

两元两元,全部两元,两元买不了吃亏,两元买不到上当...........................

5,本土品牌

新加坡有很多本土品牌走的是时尚风,我自己蛮喜欢里面一家叫britishIndia的服装品牌,走的是改良印度风,结合了西方的时尚和印度的华丽。 旅拍什么的非常出彩而且别致。价格就100新币左右,

总之就是,在经历了去年被新加坡的高物价震惊到了后,我一度觉得去新加坡购物是不合算的,今年发现了这个商场让我非常惊喜,太亲民了。而且商场很大,吃饭,银行提款,下午茶店铺应有尽有。

货币安全和保险

新加坡购物唯一可能有不方便的地方就是银联卡普及的还不够,很多酒店,商城,店铺都必须刷VISA卡。说起VISA卡,我用的还真的是心惊肉跳。我去年年底就被盗刷,还好我当时在上海,然后被盗刷的货币是哥斯达黎加币,比较好证明不是我自己的消费。自此以后,我总对VISA通道有种莫名的不放心。在国内的时候是要求银行关闭这个通道的,需要出国的时候,再和银行申请开启。我到新加坡的第一天,泛太平洋酒店刷了我预授权,这个消息通知一直到我在新加坡的第三天才发送到我手机,我收到短信吓一跳,说是我刚刚消费了280新币,其它信息一概没有了。我当时真的以为又被盗刷了,立马打国际长途到浦发信用卡中心问清楚是谁刷的,哪家商户。由于这些境外消费的不安全性,我只要是出国要用VISA,都是买保险的。

【手把手教你如何预定新加坡热门餐厅】

餐厅

作为攻略的最后部分,也是美食篇的补充,这里我教大家如何预定新加坡的各种热门餐厅,包括米其林餐厅哦。

网址:http://www.chope.co/singapore-restaurants

跟着我的文字和截图,让我给大家说下如何轻松预定新加坡的各个餐厅。

1,登录网页后,选择你需要用餐的日期,人数和餐厅名字。如果不确定餐厅名字的话,网页会有很多推荐餐厅供你选择。

2,拿珍宝海鲜楼做例子,当你选择这家饭店作为预定对象后,会告诉你哪些时间还有位置,做好对应的选择后,只要留下邮箱地址就可以。

3,一份预定函会发到你的邮箱。

和官网比,我更喜欢用这个网站,因为知名餐厅多,而且看到这网站左下角还有米其林餐厅的推荐呢。

餐厅图片

这真是我所有的游记中,攻略最长最全的一篇了,我真心觉得,写攻略不是抄来抄去,自己亲身经历过,才能言之有物。

【游记篇 圣安德烈教堂】

浦东机场的朝阳异常温暖,这预示着这会是一趟顺利的旅程,经过了五个小时的飞行时间,时隔一年,再次踏上新加坡这个国家的土地,别来无恙。

浦东国际机场图片
浦东国际机场图片
牛车水(唐人街)

满心欢喜的到牛车水美食街吃完了一顿丰盛的午餐后,时光还早,我们仨去这个城市在殖民时代最有特色的区域游览。

• 电话:6337 6104
  • 地址:11 St Andrew's Rd, Singapore 178959
  • 简介:洁白的歌特式教堂,欣赏教堂内的彩绘玻璃,倾听信徒轻声诵经。

新加坡市中心很小,基本到哪里都能步行到达。我这次制定的攻略和去年的行程基本是互补,精彩浓烈的小印度和哈芝巷有特色,在19世纪初,英国人留下的教堂和酒店同样也是遗产。

在那个年代,教堂是整座城市的信仰中心。让我诧异的是圣安德列教堂居然通体洁白。哥特式的建筑风格配上贝壳般圣洁的外墙,高耸入云。在经历了百年沧桑后,依然美丽傲人。

圣安德烈教堂图片

和俊逸的外墙一样,交通内部同样很清秀。并不复杂的装饰透出了宁静感,彩色的玻璃漫射着午后的阳光。此时窗外烈日炎炎,教堂内却清凉无比。我们静坐在祈祷桌旁,发现圣经就放在桌子下方供信徒们翻阅。

【莱佛士酒店和新加坡司令的故事】

• 地址:1 Beach Road, Singapore

如今说起新加坡的鸡尾酒,新加坡司令亦然是名片般的存在。从乘坐新航开始,到去这个国家的任意一个酒吧,你都能喝到这杯洋溢着热情和异国风味的鸡尾酒。

想要知道它的发源地在哪儿么? 去莱佛士酒店品尝一杯醉人的酒吧。这座洁白的,古老的,低调缺奢华的酒店,又是百年前那段殖民历史的映射。

从马路边,就能走入长长的骑楼走廊,仿佛走入了时光。

步入酒店花园后,说实话我没有想到它是这个模样。白色的客房点缀着碧绿的阳台,围起了花园。院内有供人小憩的座椅,热情的印度厨师会问你想要喝一杯么?

喷水池和铁艺的桌椅透着浓浓的英伦风。

新加坡莱佛士酒店(Raffles Singapore)图片

除了酒店的住客,还会有像我们这样慕名而来的人。大家散步在院中,不自觉的都很安静,就怕打扰了静谧的氛围。

新加坡莱佛士酒店(Raffles Singapore)图片

沿着骑楼慢慢步行,沿途是精致的花园和新加坡司令的宣传牌。酒店用漫画的形式告诉我们早在100年前。这里调制除了第一杯名唤新加坡司令的鸡尾酒。

我很喜欢后院,参天的榕树垂下了流苏,坐在长椅上看本书,能看到曾经的人们是如何穿着华衣美服优雅的穿梭在这条长廊么?

新加坡莱佛士酒店(Raffles Singapore)图片

如果想买鞋特别精致的纪念品,可以到酒店开的纪念品商店选购。

我每到一个地方,都会认识当地的印花和色彩搭配。比如上次拜访的冲绳延续了古琉球的高明艳高碰撞的冲击性色系。新加坡的印花明度稍微低点,但是流程的线条和冷暖色的交替,也非常有辨别性。

新加坡莱佛士酒店(Raffles Singapore)图片

酒店以白色和青色的色系为主,显得十分高雅,如果细细观摩喷水池的细节,雕塑很有艺术感。

【City Hall 街景】

街景

安德烈教堂和莱佛士酒店都位于新加坡市中心最心脏的地段,步行距离都很近。离开酒店后,散步在街道上,一边是气势宏伟的欧式建筑,如今它们担负着市政厅,博物馆,国会等重任,另一边是鬼斧神工的现代建筑。两者交融,浑然一成。

绿地上有孩子们在嬉闹踢球,一部可爱十足的鸭子车从我们面前驶过。抗战纪念碑高耸入云的矗立在市中心。

街景图片

这座被誉为花园城市的国家,市中心的那些花树都开的繁茂旺盛。我们路遇一颗鸡蛋花花树,它的花朵颜色胭脂中透出玫红,柔嫩的花瓣洒落在绿草中,我用相机记录下那刻的惊喜。

街景图片

我们向着鱼尾狮方向散步,看到一朵乌云矗立的河中央,一艘艘游船悠闲的徜徉在河道上,带着游客们的欢笑。

【寻找传说中的鱼尾狮】

• 电话:+65-67366622

从CITIHALL到鱼尾狮依旧用步行,跟着goolge map,不到二十分钟就看了新加坡最繁华梦幻的地方:滨海湾。去年首次拜访这个国家时,深刻的觉得这个国家非常的富裕,滨海湾的夜景如同翡翠明珠点缀着深蓝的夜空。

儿时,说起新加坡,只知道那边有一座鱼尾狮雕像。去年来鱼尾狮公园时,已经入夜,雕像被地灯打的都快透明了,根本拍不出细节,这次来恰逢傍晚,阴郁的天空居然还施舍了一些晚霞,鱼尾狮和金沙滨海酒店,这两处新旧地标,隔岸相望。

鱼尾狮公园图片

在之前的旅程中,我为小玉和小E拍了好几张打卡照。他(她)们问我是否也要帮我在地标旁拍游客打卡照时,我一脸傲娇的回答说:“才不呢,我出门就喜欢拍氛围感十足的人家不知道我在哪里的照片,嗯哼!”结果,嗯哼,到了鱼尾狮就实力打嘴。

我一看到鱼尾狮居然有种说不出来的兴奋!就是一种!我一定要拍张然后以后就留一张照片的时候也能证明我来过新加坡的感觉!再看到周围的人群,或做接水状,或作喝水状,乐此不彼的和鱼尾狮玩着。我们三个在我的指挥下,每人一套鱼尾狮打卡照。

鱼尾狮公园图片

【滨海湾的入夜,如此璀璨】

• 电话:+65-64206848

刹那间的晚霞并没有在天空久留,我们一边吃了冰淇淋,一边静坐在滨海湾旁。天空的颜色开始变幻,从白灰色的阴天,染成了冷色调的冰蓝。这种感觉其实很适合城市,富裕的城市非常容易变得没有人情味只有高楼水泥。那是一种从冷漠转为万家灯火的瞬间,仿佛熬过这段时光,温柔的星火又会回来。

新加坡滨海湾花园图片

夜色渐浓,天空从刚刚入夜的宝蓝色渐变成了漆黑的天鹅绒。我们沿着大桥,准备去克拉码头寻找珍宝楼。

新加坡滨海湾花园图片

【克拉码头,美味与美景兼得的地方】

• 电话:+65 6337 3292
  • 地址:3E River Valley Rd, Singapore 179024
  • 简介:去珍宝海鲜品尝辣椒螃蟹,在河畔酒吧享受精彩夜生活。

由于两地距离并不远,我们依旧步行去找寻饭店。珍宝楼作为新加坡最热门的饭店之一,还好我们提前通过网络预订,拿到了晚上8点这个不错的时段去用餐。

步行是个正确的选择,我们看到了一座与上海外白渡桥非常相似的铁皮桥,一座座美丽的欧式建筑。然后,看到了在河边,被五彩缤纷的霓虹灯照亮了的码头。

入夜,微风从河畔吹过,热闹的人群,鲜辣的美食,这样的满足让我们忘记自己是异乡客。

【滨海湾公园的空中走廊】

• 电话:+65-64206848

工作日总是如此繁忙,何况是出差。那天我发光了我的名片,拿了一群事务所的名片。从审计,税务到法务,一个接一个的会议让我头昏脑涨。第一次和新加坡的事务所们打交道,感觉对方还是非常的专业,至少英文是非常棒。德勤的税务合伙人让我异常吃惊,他不但非常清晰简略的介绍了新加坡的税法,还经常用中国的税法来做例子,能做四大合伙人的果然都是人才。麦肯锡的合伙人就有点非常像销售,不停的介绍他们在亚太的生意,问我要不要让其它国家也用他们。只可惜我只是个小小的财务经理,完全没有这种权利,全程我都被弄得不太好意思。

新加坡滨海湾花园图片

小E已经从被投诉的不愉快中完全恢复啦,只见他继续做着冷幽默的段子手,以项目交接为名,身边围着好几个妹子。我在会议室都能听到办公室那头传来的银铃般的笑声。

开会空档,我去看看她们,顺便和新加坡妹子聊聊家常。

我说,你们的中文还不错耶,会写么?

妹子说:“当然!我们会学习自己的母语到中学呢,我们会拼音也会写。”

“那我考考你哦,我报中文你写拼音好么?”妹子点头之后,我问她:“你真的好漂亮哦 拼音咋写?”

妹子羞涩的低下了头,吃吃的笑。

小E被我神一般的撩妹功力所震惊。

五点过后,属于我的时间又到啦!努力工作努力玩,还好是热带,日落时间为7点。我赶回酒店换下西装,换上了轻松自在的衣服,愉快的捎上小玉去滨海湾公园看超级树去!

小玉三月底刚来过新加坡,她和我说从金沙滨海酒店有个空中走廊,直接可以通道滨海公园。一路上绿意盎然,很是惬意。

我们坐车到了Marina Bay下车,绕道4楼电梯,抵达了空中走廊。

新加坡滨海湾花园图片

绿化搞起来!小风吹起来!姑娘笑起来!下班的时光最舒坦!结束一天忙碌的工作,看到这么开阔的景色,心情很是舒畅!

新加坡滨海湾花园图片

空中走廊的尽头,私以为是看超级树的最佳视角。去年我是从公园入口进去的,只能仰望巨树,这次能看到巨大的树冠如同一朵朵向着阳光的花朵一般盛放。在这个平台也是打卡照的好去处哦。

欣赏完了美丽的公园全景后,我们坐电梯,深入公园腹地。

新加坡滨海湾花园图片

从电梯下来,是蜿蜒穿梭于公园的河道,回首仰望天空,金沙酒店作为新地标真是无处不在呢。

新加坡滨海湾花园图片

我们发现一条小道,两边的鸡蛋花树盛放的正好,我轻轻捡起一朵掉落在地上的花朵。忽然想拍人像了,小玉从来没有碰过相机,我调到AV档,设置好光圈,请她按快门就行。

新加坡滨海湾花园图片

对么,这才是Yoki酱,身在异国他乡最喜欢臭美的Yoki。忘记工作带来的压力,我忽然来了状态,小景也一张张的出片了。

新加坡滨海湾花园图片

天色渐渐暗下来,夕阳的微光又从天际丝丝蔓延。我脱掉鞋子坐在河边的栈道小憩,水中有好多金鱼

【云雾林和超级树夜景】

云雾林

我们买了花穹和云雾林的门票。去看看冷室内的花朵是否别来无恙。时光变幻,这一年我走了去年两处同样的地方。两年都在樱花时分去了日本,又在盛夏来到新加坡。看到似曾相识的景色,仿佛是时光倒流。

云雾林图片

去年的我在树墙的留影。你看,并没有物是人非。

云雾林图片

小玉说,她三月来的时候,云雾林盛开着的是完全不同品种的花朵。我去年差不多时候来,花朵的品种倒是非常相似,以此我们推算出云雾林栽培的花朵是按照季节不同来替换的。

不知道我下次来新加坡时,会看到哪些奇花异草在这里生长?

云雾林图片

我在逛云雾林的回旋桥时,看到窗外的天空在夕阳的余晖下开始泛红,拉着小玉迫不及待的想去拍晚霞。可惜,就十来分钟,晚霞已经完全消失。

好在,这张照片也蛮漂亮的。

超级树

在BAKRIN用完晚餐后,我们将去赴一场夜宴。我要去看看夜色下,那些可以用伟大形容的超级树的美丽。

当我抵达超级树广场时,看到十几颗直拔云霄的,色彩缤纷的,花团锦簇的人工巨树围绕着我,不得不说这种感觉很震撼,可以打个比喻,看一座艾佛尔铁塔和看到一群艾佛尔铁塔在你面前的感觉是截然不同的。

不管夜景多难拍,我也没带三脚架,我还是快门按个不停,照片无法还原我当时看到的美丽。

超级树图片

巨树实在宏伟,我拿着 24-70的焦段,几乎是蹲在地上才能稍微收入景色。在广场转了一圈,哈哈,明信片角度被我找到了。

超级树图片

我和小玉都非常安静的观摩着眼前人类创造的美景,忽然我看到她在一格台阶下躺下,拿着手机拍,我也躺下,哈哈,原来是倒着看树。

【详细的环球影城乐园实景和体验】

• 门票价格:74新币
  • 电话:+65-65778888
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号

终于到周末了!新加坡此行的工作任务被我顺利完成,之后就在上海远程沟通就好。心中从来没有像那刻一般为到来的周末感到欢乐。

去年我利用周末规划了一条民族与花园路线。今年,我要去感受时尚与动感。我们预定了环球影城乐园的门票和快捷票,去这个全球4家环球乐园中的新加坡站去好好玩一番。

那天一早,我们在去环球影城的路上又发生了一些小意外。小玉告诉我她忘记打印门票和快捷票了。而我只打印了我自己的。为了不再回酒店走回头路,我想了个办法。电子门票都在我的邮箱里面,我只要找个有商务中心的酒店,请前台帮忙打印就行了。

我们抵达圣淘沙后,直接去了福廊,因为我知道福廊有家非常著名的酒店叫节庆酒店(Festive Hotel).

但是!这么大和豪华的酒店居然没有商务中心!我被震惊到了,小玉也显得有些自责和不知所措。我继续询问了大堂经理,好在他告知我滚石酒店也许可以打印,并且告诉我去滚石酒店的路线。

还是要非常谢谢这位经理,在他的建议下,我们穿过了节庆酒店的后花园,看到从花柏山出发的缆车(去年游记有提及)从天空缓缓路过,又穿过了一条彩色隧道,到了Rock Hotel, 滚石酒店。

新加坡环球影城图片

在此我要放张滚石酒店的前台照片,由衷的感谢他们那么棒的服务。前台拜托商务中心的同事帮我的忙,一位和蔼的印度老先生让我把邮件转发到他的邮箱,然后为我打印。丝毫没有因为我并不是住客而不耐烦或者收费。

再次感谢他们让我环球影城乐园的行程变得顺利。

新加坡环球影城图片

顺利解决意外后的心情就如雨后天晴。周末的圣淘沙在蓝天白云下显得非常快乐。

离开福廊后,环球乐园那只大大的地球冲向了我们的眼前。当然和它合影的人也是挤的水泄不通。此时已经上午十点半,我只能拍地球的近景,心中充满了期待。

在开始我环球影城的详细游记前我要和大家说的一句话就是:“ 一定要买快捷票!”我整一天完了那么多的项目都是归功于快捷票( fast pass),简直和开了外挂一样。

乐园就是个吵闹的,愉快的,让人兴奋的地方,一进门便是小黄人区,色彩浓烈非常可爱。爆米花车上有小黄人造型的桶,孩子们可以挂着一边玩一边吃。

新加坡环球影城图片

园区并不是特别的大,却是一步一景,而且区域主题分割的非常明确。告别小黄人后就是纽约大道,有很多仿古的商店,这个大道因为正对出入口,是游客最多的区域。想要干净没人的构图只要相机朝上就行。

新加坡环球影城图片

和上海迪斯尼一样,很多项目都是用轨道车的形式,带我们进入一个个梦幻的世界。我们手上拿了快捷票,能全部项目都走快捷专用通道,这大大加快了我们的游玩速度,有些小的项目简直就是一路畅通,不用丝毫等待。

这是我们玩的第一个项目,我坐着小车,当中有一段是完全被3D屏幕包围的景象,天空的星河,飞来飞去的小精灵都特别逼真。这几张是在出入口拍的。真正的玩乐部分还是要等你们自己去体验哦。

新加坡环球影城图片

纽约大道之后的区域是现代高科技区,走过路过先和速度与激情的男主角合影。

这次环球乐园之行让我觉得最最好玩的就是和变形金刚一起战斗。由于我们手上有外挂票,一点都没有排队的就玩到了。

我们坐上了一部战斗车,工作人员发给我们4D眼睛,然后360度屏幕亮起,战斗车开始移动,一开场我们就收到威震天大人的袭击。在天空中飘得金属碎片,急速上升或者下降的刺激感,都非常逼真。其中我们被霸天虎军团扫射,一颗导弹飞向我们,我不但真切的看到导弹的逼近,我的脸都已经能感受到它的热度。那一刻我尖叫的闭上了眼睛,真的觉得我要被击中了。

从变形金刚这个项目出来后,我的心还不停的跳,那不是因为身体急上急下带来的不适,事实上战斗车都是平地移动,非常平稳。就是带上4D眼镜后,那种紧张刺激的战斗感太真实了。

新加坡环球影城图片

游乐园充满了欢乐的气氛,大人小孩都兴奋异常。乐园会彩蛋式的出现街头表演,这三个家伙跳舞的时候大家都在围观呢。表演完了后,会有短暂的合照时间,大约几分钟后,就会回到大本营,不过不用担心,花车巡游所有明星都会出现哦。

新加坡环球影城图片

这四个年轻人玩HIGH了,在一起玩你跳我跳大家跳的游戏。左一的女生跳的最负责,不但最高,而且表情,动作都非常卖力。右一的男生,你看看人家,你真的跳的太秀气啦!每跳完一次,他们就会开心的聚拢看自拍效果,然后。。。。再一次跳起来!

【圣淘沙的夜】

• 电话:+65-64078833
  • 地址:新加坡
  • 简介:圣淘沙的著名步行街,汇集各类世界时尚名品,也是畅享各国盛宴的美食天堂。

我本来的计划是下午五点后去SEA海洋馆,我看完冲绳震撼人心的海洋馆后,忽然有对这个亚洲最大圣淘沙SEA海洋馆产生了浓烈的兴趣。

我提前在网上预订好了门票,谁知,意外的被告知今天的海洋馆被一个婚礼包场了,游客不能入内。这个。。。。。。好吧!留点遗憾下次再来,全玩遍了我下次来玩啥呢。

继续在圣淘沙的中心区域逛逛,MM糖果店门口挂着几颗巨大的糖果树。我在小玉鄙视的眼神下又很开心的去打卡了。

孩子们在喷水池挥洒着童年,二次元漫画版的鱼尾狮迎接着人来人往。天空慢慢变得幽蓝,我最后看了眼环球影城。

节庆大道图片

从圣淘沙回到酒店后,小玉会计正认真的算着我们三个各自退多少税,这孩子从小爱数学真是好。我拿着我的小6,趴在阳台上,拍着美丽的夜景。岁月静好!

节庆大道图片

周日,我就要离开这个美丽的花园城市,不,是国家。出门在外必须住的好些的原因就是,清晨,打开窗,收入眼帘的就是它的美丽。嗨! 早安!

petitionxq
petitionxq : 新加坡9月空气咋样?会有霾吗?
去哪儿用户 : 请问楼主新加坡的签证好过吗
去哪儿用户 : 新加坡好美啊,楼主拍的真好看,文字写的也很好哈哈加油哦
去哪儿用户 : 楼主镜头下的新加坡真的是多彩啊,感觉新加坡真的就是座大花园