出发日期/2017/10/01
人物/闺蜜
玩法/海滨海岛 自驾 摄影 环游
在受不了国内的阴雨天,连着一个月的暴雨,我喊出了我要晒太阳的口号,就这样跟我的闺蜜约着出去浪~
很快,定好行程,来个全托管,搞定一切!我和闺蜜只管玩,懒人模式开启!
目的地计划为帕劳,一个还不是被很多人知道的超级美丽的海岛,我也是朋友推荐的才知道,选择了一家叫漫漫浪的地接社,出行前也是该准备的物品和到帕劳后的行程都有详细的给我安排好,我和闺蜜就这样开始啦我们的帕劳行。
国内没有直飞帕劳的航班,我们是从香港转机帕劳,四个小时的飞行时间,到帕劳是已经是夜晚,一下飞机就看到我们的地接社导游举着牌子在接机啦,感觉见到了亲人,之前还担心要是没人接机,我们该怎么办~导游都超级好,帮我们拿行李,安排住宿,和约好第二天的行程~
由于帕劳比国内快一个小时,所以要将你的时间调好哦,否则你过懵了,就会误了出海的时间。不过导游也是会给你打电话的。
我们住的是日晖酒店,性价比比较高,日晖离机场比较近,有自己的红树林栈道,因为离机场近,回程的时候可以在酒店内多休息一下。在帕劳来说是一个四星级酒店。
自驾环岛日开始啦,取车是在地接社的码头,会有工作人员来酒店接我们去码头,取车时油箱是满的,大家还车时也把油箱加满就可以啦。
帕劳的交通制度和国内大同小异,但是在路上停车拍照时注意不要停在大树下,以免被树枝和掉落的椰子划伤,我俩的宗旨就是造型一定要凹起来,一定要拍美美的照片,毕竟敞篷的野马开着真的很开森,一路上去到了帕劳的总统府,懂了为啥叫小白宫,还有那条类似于秋名山上的那条路,陆地景观安德茂瀑布也是很推荐哦。
第一天出海开始喽,上午的海钓行程我是整船第一个钓到鱼的人嘞。还是很自豪给大家钓来了生鱼片做午餐,最大条的就是我勒!哈哈哈,激动,导游把他们摆在了一起,我们大家把小的鱼儿都放回了海里。
中午我们来到了无人岛,哇,导游两个大男人做饭,我敢说,他们是在烤肉界最好的导游,导游节最好的厨师!吃饱饱后,我们开始学习浮潜,
一直最爱的就是海水,中午的浮潜教学见识到了导游的耐心,也觉得浮潜真的是超级简单,之前的担心都没有啦,还有两天的出海行程,等我慢慢看个够。下午我们就来了巨蚌城和美人鱼水道。
这里就是美人鱼水道啦,浮潜点哦,没下水之前导游给我们大家每人分发一下块面包屑,是来喂小鱼哒!
晚上出海结束,导游先把大家送回酒店换洗衣物,约好时间接我们去吃海鲜晚餐(赠送的),不过晚餐是没有想到的丰盛,还品尝了特色菜蝙蝠汤(还被骗是鸡汤,差点就喝了~)当地的特色都有啦,晚餐后约着去市区逛了逛,吃到了白菜价的哈根达斯。
出海第二天,没有教学,直接浮潜,浮潜看鱼,浮潜看鲨鱼,还有美容的牛奶海泥。
被这独有的珊瑚吸引住了,是蓝色的鹿角珊瑚。
很刺激的景点,鲨鱼城。这个鲨鱼不是电影里看到的特别大的鲨鱼,是那种比较小的叫做黑鳍鲨,映入你眼中的鲨鱼是你可以接受的鲨鱼。
今天是出海第三天,也是我在帕劳的最后一天玩耍了,明天就要坐着飞机回家了。
今天这一天的行程,据说是非常壮观的一天行程,别据说了,我都看到了,确实很壮观。
见到了高度落差几百公尺的大断层,也是潜水爱好者,绝对不可以错过的绝佳景点,不过我们的浮潜也是很美的,不同深度有不同的美,下次再有假期约着来考证吧。大断层, 海水很透明,断层下面很深邃,很震撼。
还有适合拍水下大片的硬珊瑚区,看了很多在帕劳拍的水下照片,硬珊瑚真的是很适合当背景。
软珊瑚区是在一个山洞下面,地方也比较小,只有一条宽宽的可以看珊瑚的水道。这里有很多的珊瑚。
本次旅行到此结束,下次约着来深潜,我希望我们既要做生活的圣斗士,也要做长不大的孩子,不错过每一个假期出来浪的机会,等到9月份开学我一定要把这次的所见所闻跟我的小可爱们讲~,让小可爱父母带着他们见识更多外面的世界,我也要把自己见到的,感受到的分享给小可爱们,开学他们就要成为高年级的小学生啦,也要更加努力,更加坚强,我和他们一起成长~