出发日期/2017/02/09
人均费用/2000元
玩法/海滨海岛 自驾 摄影 古镇 人文
行程
2月24日丽江出发大理
2月25日在大理散了一天,闲溜达了下。晚上烧烤,纠结租车问题 晚上出去拍星空
2月26日早上出发,自驾环洱海。晚上喝酒聊天,商量第二天去罗平
2月27日早上出发,到昆明经停,在滇池玩儿了一会儿,继续出发在罗平 晚上9点多到达罗平,吃饭找住宿。
2月28日凌晨睡不着,想出去拍星空,顺便第二天早上拍日出。 直到第二天早上8点
八点到下午1点睡觉, 下午带小伙伴们出发游金鸡村 螺丝田
下午五点出发回大理,晚上2点多到达,和妹子聊到第二天早上六点
3月1日睡到自然醒,下午一点。 两点多出发去喜州 买酒 吃粑粑,冰棍,下午四点多回来。还车。
3月2日再次租车,带四个妹子环洱海,
3月3日在才村看了下日出,休整一天。
3月4日启程回丽江,顺便带个妹子一起回来,
3月5日带妹子在丽江古城逛了下,拍了些照片。
----------------------------------------------------------------------------------------------
装备
相机:佳能6D,适马24-702.8三阳14mm2.8 三张内存卡,三脚架,备用电池
衣物:换洗衣物一身,
随身物品:创可贴,洗漱用品,现金,身份证,驾照,银行卡
总共下来背包一个就OK啦。
交通
丽江-大理,火车,每天都有四五班,早中晚都有,硬座34元。
大理-罗平,环洱海,全程自驾!尽量两个司机哦。。。这样替换开车不怎么累,
由大理古城出发至下关,再上高速直奔昆明,罗平,中间会有下高速的地方,走一段省道。
最后在师宗下高速,沿着324走八十多公里就到了。
大理-丽江,在大理古城风花雪月口,或者下关客运站都可以做的上到丽江的班车,基本上二十分钟一趟,60元一位。
行前准备以及注意事项
云南整体下来紫外线都是偏强的,所以建议带上防晒霜,保湿霜,帽子,墨镜。总之,防晒措施一定要做好。
再有就是尽量带些现金,在罗平很多地方不支持刷卡的。
喜欢拍夜景的,带上三脚架,还有快门线,晚上罗平还是有风的!所以保暖措施也做好哦。
因为楼主本人就是做旅游行业的,所以对这方便比较熟悉,不管是在大理还是丽江还有罗平,都不要相信街上拉客的大叔大姐。
一次走心的旅行,
丽江
我想像我这样一边打工一边旅行的人应该很多,开通头条号
我喜欢摄影,喜欢旅行。
很多人说:好羡慕你,
很多人说:你好有勇气,
很多人问:你这样能得到什么?
很多人问:你这样做为了什么?
还有很多人讽刺到:你们这样只是在逃避现实,浪费时间。
可是我想说的是,不用羡慕,你也可以!旅行不需要多大勇气,只需要你肯迈出第一步!我们这样做不为什么,也不想得到什么,只是想要过我们想要过的生活而已!我不想在这个世界上活了一小时,却重复了一万次!
在路上,我们学会了感恩
在路上,我们懂得了相互尊重
在路上,我们明白了自己在这个世界上是多么渺小
在路上,我们看到了别人可能这辈子都看不到的风景
在路上,我们学会了更多生存方式和如何与人更好的交流。
在路上....你们呢
先看下这次大理-罗平已经整理出来的照片吧。
如果可以,我情愿是一只鸟。
在一个地方呆久了,就会想出去走走。
24日丽江 -大理
不知道如何开篇,
这次行程,没有计划过,最初的目的,就是想去罗平拍照而已。
只是到大理后,受到了朋友们的感染,尤其是受去年那个忽悠我带一百多块进藏的骚包的感染。
我们没有太多的行程计划,有的只是明早上醒来再说吧。
简单的收拾了下行李: 一身换洗衣服,
洗簌用品,
相机,三脚架,,快门线,两颗镜头,备用电池以及内存卡。
身份证,驾照。
就这么就出发了。
晚上十点到的客栈,进门一看,还是以前的老伙计们都在,而且有几个看着就喝高了。
可想而知,我也被直接拉的坐下,一起喝了。虽然平时不喝酒,但是今天这情况,不能不喝,都是一年未见的老伙计了。
我们一起聊着近一年来发生的事情,
最后意外的发现,他们竟然都谈女朋友了。。。
我崩溃。。。
就这么,直至深夜。
安,好梦。
25日,我不知道要做什么,上午就那么浑浑噩噩的度过了,
下午的时候,骚包说,晚上组织烧烤吧,找一下之前的感觉。
于是,就开始张罗了,很多人参加了。
骚包,老洛,美男,骚包女朋友晓彤。。。等一些客栈的住客们。
我和骚包还有晓彤一起去买菜的,在路上,我带相机了。结果就印证了骚包之前说过的一句话:只要你带相机了,哪儿我也去。因为感觉你的镜头里面没有我,那都不叫片子。
PS:其实在丽江做了一间很让我心痛的事情,就是原来三张内存卡中一张给丢了。
丢了好多片子。。。 心噻 ,
其实,大理本身是一个消费不高的旅游城市!
楼主本身人在丽江,所以就基本上是每个月都会来一趟!不知道是为什么,但就是喜欢这个地方。
在大理,我不会有目的的去逛,反而是那种很懒散的去逛。
推荐几个地方:在大理古城呢,人民路、洋人街是必去的两个地方,
有兴趣的也可以去下古城南门,那里保存的相对比较完整,还有就是心花怒放的好几个场景都是在南门拍的。
出了大理古城呢,就是三塔寺比较近了,值得去!天龙八部就算了比较坑!
然后就是一般到大理都会上苍山,不过上苍山的话就必须要经过天龙八部城了。
嘎嘎嘎。。。坑吧