新加坡休闲三人游~🦁️🐟

攻略   >  新加坡旅游攻略   >  新加坡休闲三人游~🦁️🐟

• 出发日期/2017/11/16

• 玩法/美食 毕业游 短途周末 人文

DAY1-抵达

樟宜国际机场
  • 电话:+65 6595 6868
  • 简介:樟宜国际机场作为当今世界第五大繁忙的国际机场,也是亚洲的主要空中枢纽,为飞往约60个国家和地区、270多个城市地100多家国际航空公司提供服务。

北京下午4点半出发,抵达新加坡已经是夜里11点多。匆匆拿行李-填入境单(不想浪费时间可以在飞机找空姐要一下)-取电话卡公交卡-联系约车去酒店,等上车基本已经12点半。

由于半夜到达,我们提前在网上约了车,出站忘了有机场wifi可以连,导致司机焦急和我们失联了将近40分钟,差点取消订单😂

• 地址:700 Beach Road,Singapore,Singapore
  • 简介:客房整洁,宽敞明亮,环境卫生,性价比较高。

酒店比想象的房间大一点点,各方面基本设施还ok~新加坡比较小,除了去动物园,其他基本可以半小时左右搞定👌

新加坡目的地海滩路酒店(Destination Singapore Beach Road)图片

DAY2-你好👋新加坡

• 电话:+65-63910450
  • 地址:Kampong Glam, Singapore
  • 简介:新加坡的穆斯林中心,参观苏丹清真寺等美轮美奂的建筑。
甘榜格南图片

众所周知新加坡是一座城市国家,无论住在什么位置前往游玩地点基本都可以在半小时内搞定(除了动物园,真的远😢)

甘榜格南图片

第一天行程主题是“感受城市”,毕竟出来走一走最乐意看到的是与自己日常生活的不同~

任务1:解锁特色街区—新加坡本身是一个汇集了多元文化的移民国家,印度、马来、亚欧、华人在此都拥有着不同的文化聚集区,早上睡个懒觉,开启一天街区暴走模式!

任务2:花园城市—滨海一条龙~

甘榜格南图片

甘榜格南、哈芝巷、阿拉伯街、小印度基本可安排在一条线路上~

随处可见的都是类似花绿的建筑风格和街道

沿途也有很多适合照相的有趣小店面~爱美的妹子可以拍拍

• 电话:+65-63922246
  • 地址:新加坡
  • 简介:走在弥漫着香料味的街道上,看各种色彩鲜艳的房子,去小店淘宝。
小印度图片

小印度距离阿拉伯区还是有一定距离~建议走过去,坐公交返回或者去别的地方。时间紧或者没兴趣的同学就不太建议来啦~街道的味道确实不太能接受😂

小印度图片

步道狭窄,出售的也都是印度民俗产品,我们不太感冒~沿街走了一圈就肥来吃饭了~

小印度图片

#炒稞条#随便在路边找了一家,口味偏甜真的是一言难尽😂😂😂

牛车水(唐人街)
  • 地址:Bounded by Singapore River, New Bridge Rd, Maxwell Rd & Cecil St
  • 简介:牛车水唐人街是古老华人社会的缩影,可听到地道的方言,尝到纯正的风味食品,买到传统的唐人日用品。
牛车水(唐人街)图片

牛车水其实就是新加坡唐人街,相较于小印度、阿拉伯街之类的自然玩起来适应多啦!

牛车水(唐人街)图片

远远看到墙头的牛和旁边寺庙就是牛车水的大门啦~是个买旅游纪念品的好地方,当然比价是必须的,感觉有点像南锣鼓巷?!当然我也看到了部分同款南锣小商品…emmmmm

牛车水(唐人街)图片

平行于小商品街的是美食城~川菜、东北菜各种😂实在是吃不惯新加坡料理的倒是可以在这边求解救

牛车水(唐人街)图片
南洋老咖啡(牛车水)
  • 地址:#B1-03, Chinatown MRT, 151 New Bridge Road, 059443
  • 电话:+65-62216973
南洋老咖啡(牛车水)图片

推荐下美食街出口的南洋老咖啡!价格实惠味道纯~避暑休息的好地方~

南洋老咖啡(牛车水)图片
  • 类型:当地特色美食
  • 地址:卡达耶纳卢尔街1麦克斯韦食品中心#01-10(近牛车水)
  • 电话:+65-96914852
  • 简介:人气海南鸡饭馆,米饭松软,鸡肉鲜嫩多汁
天天海南鸡饭图片

匆匆逛了一天也没来得及好好吃饭,定位牛车水附近就有天天海南鸡饭,几个饥肠辘辘的人马上跑了过去~

天天海南鸡饭图片

海南鸡饭算是来新加坡的必吃list,幸好人不是很多,刚排上队后面就浩浩荡荡积累了一堆人群,幸运的没等太久!鸡肉特别细嫩~值得一吃

• 电话:+65-81812201
  • 简介:当地人喜爱的豆花店,经常大排长队。
Lao Ban Soya Beancurd图片

吃完鸡饭继续除草运动~同在大排档下,来碗甜甜的豆花~

• 门票价格:入园免费,部分主题园需要门票
  • 电话:+65-64206848
  • 地址:18 Marina Gardens Dr, Singapore 018953
  • 简介:新加坡绿色新天地,白天观赏万千珍稀植物,夜晚欣赏精彩灯光秀。
新加坡滨海湾花园图片

在新加坡感觉一天行程真的可以满满当当,晚上我们直奔了滨海湾花园~

新加坡滨海湾花园图片

七点多钟天色偏暗了,如果想要白天看看花园植物的同学还是要早点来哦~不上空中步道之类的话花园是免费的~

新加坡滨海湾花园图片

夜色里可以看到标志性摩天轮~由于通行两位恐高,我们尽量是放弃了各种高空体验!

新加坡滨海湾花园图片

来到花树下其实还是非常巧的一件事!我们三个人走到广场突然看到超多人或坐或躺在广场,一脸懵逼!然后怀着从众心态莫名其妙也挑了个小空档坐着休息,但是真的超级奇怪公园里为什么好多人坐下!——最后百度了下居然是因为7点半有灯光秀……

新加坡滨海湾花园图片

走了狗屎运的三个人,在没有做功课的情况下居然误打误撞赶上了灯光秀表演😂!?

新加坡滨海湾花园图片

空中步道上观看相信会更加有趣~

新加坡滨海湾花园图片

在这边可以看到金碧辉煌的金沙酒店~情侣的话非常值得去体验下无边泳池~

新加坡滨海湾花园图片

旅行中的小收获!get了手机拍摄光点效果!

新加坡滨海湾花园图片

滨海湾走走就可以到达金沙购物中心啦!因为此行重点不在购物~匆匆离去

新加坡滨海湾花园图片

一路从红桥步道走过来~打卡一下河边的雪糕~

新加坡滨海湾花园图片

貌似也是个网红~各种口味一个价,狠狠心排了个队打卡

DAY3-环球影城

• 门票价格:74新币
  • 电话:+65-65778888
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。
新加坡环球影城图片

新加坡环球影城其实是这次来最最最最期待的项目!!!也是最抱有期待的行程!满满当当安排了一天~因为新加坡环球影城很小,所以自信满满的计划all通关!

新加坡环球影城图片

为了保持好的游玩精力,所以安排了到新的第二天,赶上了周末所以顺带提前买了快速票~

新加坡环球影城图片

新加坡环球开园时间已经是10点,我们去的时候是周末,即使这样门口也没有像在日本一样夸张的队伍~提前半小时到拿到快速票,在标志环球前拍照时间绰绰有余!

新加坡环球影城图片

另外一个小tip,由于有水上项目,建议大家入园前尽快完成合照之类…不然等出来在拍…妹子你可能已经失去了自己的刘海😂

新加坡环球影城图片

入园一定要记得拿下导览册和表演节目单~让自己更加合理选择,不留遗憾!新加坡环球主要划分七个区域(图片来自百度)入园后可以沿着逆时针,直接穿越好莱坞和纽约区域(这俩区域相对适合拍照和扫尾,上午可暂时跳过)直奔科幻城市和古埃及~

穿过它…不要留恋…后面还有很多时间

新加坡环球影城图片

不要犹豫先来变形金刚!第一圈人不太多我们选择排队,留下快速票机会二刷,后来发现错了❌,下午来二刷居然已经完全没人了!简直是刷10遍都可以啊?!人少真是好…

新加坡环球影城图片

变形金刚是无需存包的,刺激度🌟🌟🌟,适合第一把试水~

新加坡环球影城图片

看到红蓝的第一眼我就怂了选择跳过,打算先去木乃伊试试胆

新加坡环球影城图片

在下方可以听到惊叫声此起彼伏……

新加坡环球影城图片

如果和我们一样的非刺激爱好者,對於红蓝充满胆怯或者犹豫,还是建议先来木乃伊试试水!木乃伊属于室内过山车,刺激程度🌟🌟🌟,恐怖指数🌟🌟🌟🌟!真的是黑咕隆咚被甩来甩去,黑暗中突然出现一些猛料…玩完后彻底认怂放弃去红蓝…

新加坡环球影城图片

木乃伊区另外一个越野车探险小项目适合亲子…纯粹无聊也可以坐坐

新加坡环球影城图片

要提醒下失落世界,waterworle是表演区~非表演时段看着封闭就不要去啦!看清节目演出时间一定不要错过现场特技表演!

新加坡环球影城图片

真人演员爆破、高空等等,超级精彩!

新加坡环球影城图片

留意这个小过山车哦,唯一不能使用快速票硬排的区域,我们选择放弃…

新加坡环球影城图片

接下来是少女心炸裂的farfaraway~怪物史瑞克,穿靴子的猫等等就在这里~

新加坡环球影城图片

环球影城是可以中途出去的~环球外有很多餐厅,不想在里面吃的同学可以在门口找工作人员盖个荧光章。(要和他们讲一下哈,不然人家就当你走了…)吃了饭逛完还可以凭门票+印章回来~

新加坡环球影城图片

吃完午饭回来跟上看下午的街头表演~

新加坡环球影城图片

每个人物拍照场次有限,大家一定看好了是不是最后一场,避免像我们一样人气角色没排到最后一个合影都没有🌚

新加坡环球影城图片

给小朋友看的,成年人不带孩子真的是算了算了

新加坡环球影城图片

最后来一把旋转木马~

• 电话:+65 6337 3292
  • 地址:3E River Valley Rd, Singapore 179024
  • 简介:去珍宝海鲜品尝辣椒螃蟹,在河畔酒吧享受精彩夜生活。
克拉码头图片

克拉码头附近真的是各种网红美食集中地了,有兴趣的住附近也不错!

• 类型:当地特色小吃店
  • 电话:+65-65336128
  • 简介:肉骨茶老店,新加坡人的儿时回忆
  • 电话:+65-67366622
  • 地址:One Fullerton Singapore 049213
  • 简介:新加坡面积最小的公园,鱼尾狮公园里的鱼尾狮是新加坡的标志。
鱼尾狮公园图片

人山人海,打个卡就可以走了

鱼尾狮公园图片

DAY-海滨🏖️圣淘沙

• 地址:中国街18#01-01,远东广场(近Beach Rd)
  • 电话:+65-64383638
  • 简介:老牌人气吐司店,食物丰富美味令人回味
亚坤(远东广场店)图片

特色早餐~分布特别密集

亚坤(远东广场店)图片
  • 门票价格:38新币
  • 电话:+65-65778888
  • 地址:8 Sentosa Gateway, Sentosa Island, Singapore 098269
  • 简介:站在巨大的水族观景窗前,与鬼蝠魟、豹纹鲨等海洋生物面对面。

海洋馆就在环球旁边,没有太大亮点,一定要去的话建议可以和环球安排到一起,甚至是中场从环球出来顺路去也可以~1小时内游玩结束妥妥的

S.E.A.海洋馆图片

和国内海洋馆没有太大区别,另外是个纯海洋馆没有企鹅之类的极地动物嘤

S.E.A.海洋馆图片

看到潜水员在修补珊瑚…

圣淘沙岛
  • 门票价格:69.90新加坡元
  • 开放时间:Sentosa Boardwalk全天开放,电梯7:00-00:00,售票处09:00-18:00,游客中心09:00-20:00
  • 电话:+65-67368672
  • 简介:圣淘沙岛被视为新加坡旅游与娱乐业的璀璨明珠,是集主题乐园、热带度假村、自然公园和文化中心于一体的休闲好去处。

圣淘沙岛缆车分岛上线和出岛线,某宝价格比实地买要划算的多!需要乘坐请提前购买!上岛缆车🚠是封闭的,岛上的缆车上悬空开放的哦!怕的别买错了~

封闭缆车上还吓到强颜欢笑的两个人

• 类型:新加坡著名餐厅
  • 地址:30 Merchant Road, # 01-01/02 Riverside Point, 新加坡 058282 ‎
  • 电话:+65 6532 3435
  • 简介:这是新加坡最为著名的海鲜餐厅之一,一边欣赏华灯初上的两岸景色,一边品味鲜美可口的黑椒螃蟹,感觉十分美妙。

在新唯一一顿吃的感动的食物!珍宝价位相对比较划算~

珍宝海鲜楼(河滨坊店)图片

招牌辣椒螃蟹!三个妹子吃一只大的足够啦~

乌节路
  • 地址:Orchard Rd City Centre
  • 简介:乌节路曾经两旁是肉豆蔻和胡椒种植园,今天它是吸引新加坡的精英和有钱的游客的区域。

商业购物中心

乌节路图片

在这边吃到网红ladyM,人相当多,好不容易找到位~

乌节路图片

DAY5-自然🐱人文

• 门票价格:成人32新加坡元;儿童22新加坡元。
  • 电话:+65-62693411
  • 地址:80 Mandai Lake Road, Singapore 729826
  • 简介:全开放式的驯养模式,观赏红毛猩猩、长鼻猴等珍稀动物。

最后一天安排相对轻松的行程,非常适合带小朋友来接触喂食,或者带相机拍摄

抬头可以看到🐒

新加坡动物园图片

小道走路也要注意不要踩到晒太阳的蜥蜴…

• 门票价格:15新加坡元
  • 电话:+65-63323659
  • 地址:新加坡史丹福路93号
  • 简介:凝聚了新古典主义风格的经典建筑,研究和展现新加坡历史文化。

最后前往新加坡国家博物馆回顾下

新加坡国家博物馆图片
新加坡国家博物馆图片
樟宜国际机场
  • 电话:+65 6595 6868
樟宜国际机场图片

网红绿蛋糕,注意T3航站楼的店在安检外,跨航站楼才找到了正宗店铺

樟宜国际机场图片

认准品牌,很多肉松店也有类似的,但是品牌不同哦

樟宜国际机场图片

新加坡机场购物相当丰富,严格的安检是安排在登机之前,所以进关轻松后不要掉以轻心,买东西的时候也要注意数量限制,不然登机前的安检卡掉就尴尬了