德天瀑布自由行详细攻略

攻略   >  大新旅游攻略   >  德天瀑布自由行详细攻略

• 出发日期/2017/11/16

• 玩法/摄影

女孩,如果有机会,一生一定要多去旅行。

强悍的阅历会逐渐沉淀你的气质,开阔的眼界会拓展你的心胸。

旅游中所接触过的一切,足以让你用另外一种眼光重新审视自己,让你获得重生,让你知道接下来的路怎么走。

我对于山山水水总有一种向往的情怀,所以德天瀑布自然而然成了我的小目标。

行程大纲:

D1:江门→广州南→南宁→明仕田园(住明仕)

D2:包车游玩德天瀑布、通灵大峡谷(住明仕)

D3:早上游玩明仕田园,中午回程

关于交通:

江门→广州南(1小时轻轨)

广州南→南宁(4小时高铁)

南宁站坐地铁→西乡塘客运站(7个站)

西乡塘客运站坐大巴(15:10)→明仕田园(4小时)

关于住宿:建议住明仕田园景区门口,因为住宿条件好,早上可以坐大巴或者包车去德天瀑布和通灵大峡谷游玩,很方便。

• 门票价格:80
  • 地址:广西壮族自治区崇左市大新县532县道
  • 简介:俊秀山峰间流水环绕、农田壮寨相辉映,风光绝美,不亚于桂林。

早上5点半起床,6点钟前往江门东轻轨站,7:11的动车前往广州南。到了广州南之后换乘8:30的高铁去往南宁站(是南宁站不是南宁东),到了南宁站之后,根据指示牌换乘地铁(出站100米左转不远就会看到),坐7个站到达西乡塘客运站(因为西乡塘客运站有一班车是15:10直达到明仕田园的),其他很多车都只是到大新县,大新县距离明仕田园还有1.5小时的路程。

这地图可以让你们了解到大新县的大概位置

明仕田园图片

南宁站下高铁后,记得走B出口,按着指示牌走200多米就可以到达地铁站入口。

我们到达西乡塘客运站大概是中午1点多,在附近随便找了间快餐店吃饭。时间还是很宽松的。

明仕田园图片

到达明仕田园景区附近的住处时已经7点了,我们订的客栈是【田间漫步客栈】在网上对比了很多家才定下来的,看中的是它的新装修,及落地窗,价格200多,看山景。

客栈门口的照片

明仕田园图片

房间的照片,因为是晚上,所以拍出来的效果不怎么好,不过确实是很漂亮的,推荐👍🏻

隔壁的沐岩客栈也挺漂亮的

放好行李之后,我们出去找地方吃饭。忘了餐厅叫什么名字了,好像有“农村”二字的,那里的烤鸡特别好吃,那个甜酸排骨就不要点了,哈哈…

半只鸡50元

明仕田园图片

餐厅的对面是【明仕艺术酒店】,看到这么漂亮的外观,立刻上网搜索一下价格,好像300多元。

劳累奔波了一天,我们早早就睡觉了。

第二天

• 电话:400-9898-978,0771-3690199
  • 地址:广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村
  • 简介:看横跨中越的大瀑布,乘竹筏体会穿越于两国的奇妙感受。
德天跨国瀑布景区图片

德天瀑布位于广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村,中国与越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布相连,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍,为中国国家AAAA级旅游景区。还是《酒是故乡醇》和《花千骨》的外景拍摄地,神奇而美妙。

德天跨国瀑布景区图片

本来天气预报是说阴天的,但是醒了看到阳光,心情大好。我们果然是幸运的。

德天跨国瀑布景区图片

早餐在隔壁吃(8元),别看这颜色不好吃,其实味道很好,那个粉比江门的河粉还要小,反正就是很好吃。

吃完早餐我们便出去马路边等车,昨晚已咨询过客栈的老板娘,她给了我们一个电话。我也问过那个司机,明仕田园去德天瀑布的票价是12元,是那种过路车,招手就停的那种,但因为我们的磨蹭,错过了8:50这班车,下一班还要等一个小时。所以我们决定寻找其他交通工具。

我们在明仕田园门口见到一些拉客的小汽车,包车去德天瀑布要100元。使出毕生的讲价本领也未能让司机便宜一毛钱。最后为了不耽误时间,所以我们决定“土豪”一次。包车就包车吧。

德天跨国瀑布景区图片

明仕田园去德天瀑布38公里,大约一个小时。取票点距离景区约8公里,坐12元的大巴车只能去到取票点,然后换乘景点观光车前往门口(45元/人往返,只能在取票口买票,德天瀑布门口不可以买)。我们包车的话,司机等我们取完票还送我们到景点门口。后来我们仔细想了一下,坐观光车两个要90元,其实包车也多不了多少钱,而且还方便。我们还了解到德天瀑布去通灵大峡谷的车很少。所以我们决定包车一天游(400元)

德天跨国瀑布景区图片

取票点拍了几张,里面挺漂亮。

德天跨国瀑布景区图片

取完票继续前往8公里处的景区门口,德天瀑布的门票是的77元,不包括竹筏。

路边的花。

穿过牌坊会见到这座木桥

当然少不了拍照留念

过了木桥之后就可以远观整个全景

德天跨国瀑布景区图片

下了很多级楼梯之后,便见到竹筏,所以我们就坐竹筏(30元/人)近观瀑布。

德天跨国瀑布景区图片

天气还是阴阴暗暗的,总担心会下雨。

德天跨国瀑布景区图片

早上11点的瀑布,水量不大。

左边这个小的是越南的板约瀑布

三层叠加的是我们中国的德天瀑布

越南的小商贩

近观越南瀑布

近观德天瀑布

来张旅客照

水量越来越大

德天跨国瀑布景区图片

上了岸之后拍的,水量在慢慢变大,听说中午去去最好的,因为瀑布的水量大。

德天跨国瀑布景区图片

旅游,就是换个地方拍照😂

把别人一家都拍进来了

德天跨国瀑布景区图片

在这里还录了一个抖音:我想要带你去浪漫的土耳其………哈哈,虽然这里不是土耳其

往前走会看到这个

天空好像悄悄在放晴

来到另外一个观景台看河景

德天跨国瀑布景区图片

近看瀑布,用手可以摸得到

• 地址:百色市靖西县湖润镇新灵村
  • 简介:穿过雨林峡谷,参观落差高达188米的通灵大瀑布,美丽而壮观。

通灵大峡谷在德天瀑布以西40公里处,

推荐指数:0⭐

逛完德天瀑布才想起还没有买通灵大峡谷的门票,网上说要买票后两个小时才可以进去,被迫到景点门口买,110元/人。

通灵大峡谷的景区全景图

通灵大峡谷图片

走了很多级楼梯下来见到的第一个景点:应该是通灵宝洞。楼梯是湿哒哒的,走路要小心翼翼

地下河流出的水

通灵大峡谷图片

野生石斛,里面的小商贩都有卖

通灵大峡谷图片

建议喝里面的鲜榨蔗汁,超级清甜

5元一杯

路上的风景

通灵大峡谷图片

最小的路口,仅一人通过。

通灵大峡谷图片

上边开头说到通灵大峡谷推荐指数0⭐,也许是因为我去过九寨沟的原因,这边的景色实在太普通了,根本没法比,而且门票还这么贵,有点坑,所以这个景点可来可不来。

通灵大峡谷图片

瀑布的照片很难拍,怎么也拍不到全景

通灵大峡谷图片

也许是因为阴天的原因,光线真的并不美丽

手机拍的照片用【in】这个软件➕的白边

水帘洞指示牌:左进右出

瀑布的水

通灵大峡谷图片

这也算一个景点了,反正里面像这样一个小小的,都算一个景点。

通灵大峡谷图片

下面欣赏一大波图片,我词穷了

• 门票价格:80
  • 地址:广西壮族自治区崇左市大新县532县道
明仕田园图片

明仕田园门票网上购买110元(含竹筏),【花千骨】的拍摄地。

明仕田园图片

我们从客栈走路过来只需要5分钟,这是出口,不是入口。我们免费乘坐这里的车去往1公里处景区门口乘坐竹排。

竹排的时间是40分钟

明仕田园图片

说实话,没有遇龙河漂亮,也许是因为下过雨的原因,水不是很清

这种竹筏可以坐10个人

明仕田园图片

今天突然降温,蛮冷的

穿了2件衣服

他们的竹筏都是要靠有马达的船拉到上游去的

倒影也是很漂亮的

明仕田园标志性的东西

这是我见过最特别的垃圾桶

很久的房屋

明仕田园图片

到处可见的芭蕉,5元一把。

最后给大家展示一下我10秒内的连拍

明仕田园图片

最喜欢的一张,我的微信头像

明仕田园图片

明仕田园很小,一下子就可以逛完了

总结
总结图片

这次德天瀑布之行,我们用了3天时间,费用1600左右。来的时候用了整整一天的时间,非常累,回程也累。但是,能看到祖国的大好山河,还是值得的。

看完了记得点👍🏻~😘😘😘

艾娜_xy
艾娜_xy : 请问从明仕田园回南宁,是几点钟的车呀?
gtxx3385
gtxx3385 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
foryoulb
foryoulb : 难得有方向感这么好的妹纸,与你出游一定有美好旅途[32个赞]
ojxman
ojxman : 怎么联系?我迟点也准备去玩。想了解下[32个赞]
梦之黎明
梦之黎明 : 怎么联系,我也准备去玩!感谢
这张我也喜欢,不错的,楼主很霸气,山水都衬托你的美
去哪儿用户 : 风景很美呀!最后的几张照是谁给楼主拍的,没拍出你的颜值啊