蜜月巴厘——如梦如幻的异域浪漫

攻略   >  巴厘岛旅游攻略   >  蜜月巴厘——如梦如幻的异域浪漫

• 出发日期/2016/07/29

• 玩法/蜜月 暑假

嗯,最近写游记上瘾,翻看诸多留影,感叹时光流逝,我们不是一成不变,某个时刻,我们身在异乡,感受不一样的人文景观,回过头来,会拥有很多新的思维跟视角,来看待自己归家以后的平淡生活;会不知觉地用新的态度,对待每天的事情。

16年7月,大概是我最忙碌的时候,计划是赶不上变化的,紧紧巴巴掰指头算时间,婚礼还是用去了假期多半,所幸天大地大机票最大,没什么能够阻挡,对自由的向往。。。。。(还记得张北草原音乐节,许巍这句一起,现场的喧嚣直冲天际)

夏季去巴厘,衣物鞋子当季就好,防晒衣必备,防晒霜要买贵点,度数高一点,防暑止泻过敏感冒消炎药看个人情况,这个海岛最热的时候,海风依然会带来一丝清凉。

内衣,泳衣,太阳镜,洗漱用品,手机以及防水袋,转换插头(淘宝看好,是圆头的,欧式),

护照提前一个月办理,我换了1000美金,归来时还剩500,主要是在玩项目的时候用。跟团多数时间能刷银联卡,导游到了机场会换成当地的人,随时可以换印尼盾。至于巴厘到处都有的兑换店,我没敢进去。

多换零钱,大票子没地方花的,注意别让小哥替你拎行李,不然他会拦住你要小费,司机的话,导游会替他要小费,还有宾馆,第二天还住而且需要收拾房间的话放1美金在桌上,海关幸运的话一个团不用给,不然你还是乖乖夹十块钱吧。

• 地址:北京市顺义区机场西路
  • 简介:北京首都国际机场位于中华人民共和国首都北京的东北方向,是我国地理位置最重要、规模最大、设备最齐全、运输生产最繁忙的大型国际航空港。

第一次出国,兴奋度MAX,蜜月去蜜月圣地,我能睡着我媳妇还睡不着呢。

由于是北京成团,思前想后,第一天晚上坐了旅游团的大巴,然后后悔了。。。。。

是的,第二天早晨的飞机,出发前在机场等了整整一夜,坐不好躺不下来,回来的时候旅行社接机车是辆小依维柯! 迟到6个小时不说,挤进去十五个人,你想想七月的北京有多热,十五个人再加十五个行李箱,腿麻了都没地方伸!!!

整个行程都高高兴兴,回家给你添堵,大巴都去接国内人数多的团了,小车你好歹多派几辆,弄个北京司机脾气还倍儿臭。

有了这回教训,我去北京都是自己开车,晚上绝对不在机场待着。

机场停车太贵,可以在周边找个停车场,打车过去还能贵过停车费?或者直接住店一夜,车停几天都没问题。机场附近旅店都有接送的小巴,乘客不会太多,全天24小时等你电话。

首都国际机场图片
首都国际机场图片
巴厘岛国际机场

早6点,以导游小姑娘为中心,13号门聚集,然后按照旅游团等级分开,各自去办登机牌,过安检,当时我刚接触电子烟,不知道过安检时候,烟油要托运,被没收了,心情瞬间不好,那是我唯一一瓶实体店买的油。

还有电池和充电宝,一定要保护好背面的规格和输入输出电压。

国际航班,起飞以后就给吃的,服务态度很好,能看电影,美中不足是等候时间太长,当时北京机场有一条道路检修,不知道他们怎么调度的,晚点一个小时。

巴厘岛国际机场图片

从起飞到降落,6个小时直达,平平安安。

从陆地

到海洋

再到海洋中的小岛

巴厘岛国际机场图片

座位后的屏幕可以用,能点播很多种类,不过哈,没用中文字幕。

巴厘岛国际机场图片

这在中国可能受不了、、、会被烧。

巴厘岛国际机场图片

这个机场叫登巴萨。。。。。。出门在护照里夹1美金小费,10元效果更佳,不为什么,因为他看到你是中国人。

巴厘岛国际机场图片

一出机场大门,异国气息扑面而来。

巴厘岛国际机场图片

在这里,等地接人员。

机场外门

巴厘岛国际机场图片

渐渐远离,全新体验的马上就要开始了!!!

巴厘岛国际机场图片

有人知道这是啥不?

巴厘岛国际机场图片

这是巴厘岛的英雄,抗击荷兰殖民。

巴厘岛国际机场图片

雕像风格跟国内太不一样了,看的就是新奇。

巴厘岛国际机场图片

7座SUV接送,在巴厘岛期间由这个司机跟导游服务,不换人。

我们的地接是个中年华裔姐,很随和,中文交流没问题,她是跟电视剧学的普通话,外国人称普通话是宋语吗?

下飞机第一项,马杀鸡!

巴厘岛国际机场图片

两个印尼大妈给按摩,涂抹精油,用力很重,不过有效缓解了疲劳。在车上我就跟华裔姐换了越南盾,正好一人一张,面值10000的小费,可以给1美金或者10元人民币,怎么合算看自己手头。

巴厘岛国际机场图片

巴厘岛的车,丰田居多,而且同样的排量跟配置,模样比国内小一号。

摩托就不说了,比国内电动车都壮观,这里好些路,电动可带不上去。

巴厘岛国际机场图片

一天一夜,头也油了,脸也黑了,眼睛都小了

巴厘岛国际机场图片

当天没有团餐,导游征得同意后,领着我们到了一家还算出名的当地快餐店,菜品印尼味挺足。

聊天时,华裔姐听说我电子烟油被没收,打了个电话直接让人给我送来一瓶,呵,换成人民币也就90,比国内便宜。

电子烟这个新事物,在中国某些人固执的认为它比香烟危害大,等同于毒品的时候,外国早就蔚然成风,我很是想问问,你们认真了解过电子烟吗?你们听谁说的它危害大?你凭什么发表你的言论?2017年,电子烟的使用者怎么也够几千万了吧,在北京天津上海,随处可见,一年时间,我将将不会到处被人见怪,当然,也习惯了,哪都不缺爱对别人指手画脚的人。

闲话说多了,抱歉。

晚饭是自己掏钱,需要看一下账单,如果在单底标注了10%的小费,那么你就不用再另给,直接结账就好。

下一个地点是巴厘岛乡村别墅酒店,离得较远,岛上主干路双车道,还有大量摩托穿行,晚上会堵,对于出行方面一定要听导游的,我们华裔姐这方面时间估算很准。

第二天

• 地址:Jalan Sanda No. 1, Sudaji Village,巴厘省
  • 简介:旅客若想住在巴厘岛的新加拉惹,那么巴厘岛乡村别墅将会是一个便捷的选择。该酒店距离Sekumpul Waterfalls和Candikuning Waterfall都不远,对于想要在附近游玩的旅客是一个理想的下榻地点。 酒店对客房的装饰十分考

这次成团6人,属于贵宾级别,一栋二层别墅正好,我俩楼下,另外四人是一家子,住楼上,一楼打开落地窗就是泳池,卫生间两个,有一个单独的室外浴缸,嗯,有墙,放心,你洗澡别人是看不到的。

值得注意,夏天蚊子巨多,一定要关紧门窗。晚上会有猫头鹰叫,还有岛上独特的动物,不要大惊小怪。

别墅挺豪华的,一夜土豪待遇,头天晚上会给你早点菜单,第二天端到床前,上午十点导游才来接人,所以晚起早饭游泳喝茶,都不耽误。

巴厘岛乡村别墅(Bali Village Villa)图片

是人都会有需求,这样的房子,值得在国内奋斗一套。

请无视那个烟灰缸

巴厘岛乡村别墅(Bali Village Villa)图片

五十平米的大客厅。

巴厘岛乡村别墅(Bali Village Villa)图片

终究不是自己的,收拾一下,出门了

忘拿花帽

住舒服啦

巴厘岛乡村别墅(Bali Village Villa)图片

这摩托是经典款?

• 地址:印度尼西亚巴厘岛巴塘库塔
  • 简介:岛上最美丽的海岸,最热闹的冲浪地,夜生活丰富多彩。

这里海上项目集中,导游带队抵达,进入娱乐场所每人发张价位表,团费里包含一次香蕉船,剩下的都是自费,看着价位不便宜,其实国内海南那边比这个还贵。

库塔海滩图片

是的,路过拍的饺子馆,提醒大家别去,坑你没商量

库塔海滩图片

香蕉船,只能算是开胃菜,水花都没溅起多少

库塔海滩图片

水质中等吧,不干净也不脏

库塔海滩图片

海水泡的都没型了,打码,免得有碍观颜

强烈推荐飞鱼,快艇拉着橡皮船,人就这样绑在船上,加速到飞起来,脚随时可能悬空,刺激感十足,落下来的时候,会猛烈撞击海面,50美金飞两次,回程再加一百人民币可以再飞一下。

• 地址:Jl. Pulau Moyo,Denpasar Sel.,Kota Denpasar, Bali 80222,印度尼西亚
  • 电话:+62 812-3925-435
  • 简介:咖啡香气扑鼻,平和平顺,珍惜珍品。

在国外,去个购物店都是新奇的,当然你可以说我傻,明显是坑,跳的还高高兴兴。

猫屎咖啡工厂图片

国际闻名的猫屎咖啡,这里是专营店,有全套的生产设备可以参观。实际上,这家工厂本地人是不会来买的,他给我的样品还凑合,当然我也爱喝咖啡,消费一下无所谓了。

猫屎咖啡工厂图片

其他团买的人也不少,付款之后大家都在这里等着咖啡豆粉碎装袋。

猫屎咖啡工厂图片

咖啡工厂强制性时间不长,将近中午一点,团餐

猫屎咖啡工厂图片

总比云南的炸蚂蚱强,起码这里的能吃得下去

• 开放时间:全年全天开放
  • 电话:+62 361 880361

下午海神庙,顺带经过POLO衫工厂。

海神庙图片

巴厘岛上点档次的大门都是这样一个尖塔分两半,好像海怪的菱角,然后被海神劈开,对了,巴厘岛必须在本土印度教,基督教佛教,伊斯兰教中选择一种宗教信奉,每到中午的时候,街边会摆满祭祀的花盒子,千万别给人踢翻。

海神庙图片

这个POLO坑很多人都知道,不强制消费,所以别冲动,你要牢记这是国产货买的比国内贵(标签上写的生产地址你真信啊?)强制时间一个半小时,楼上有工艺品,可以转转,想买什么先记住,到其他地方再说。

海神庙图片

这一个半小时我买两杯加冰鲜果汁,喝到上厕所,厕所里看到它,印尼任何地方都有神像,可是我还是觉得西藏才最虔诚。

海神庙图片

直到退潮,海中小岛才可以过去

海神庙图片

海神庙周边,看到很多工艺品,烧烤摊,酒吧

完全不知道上面写的什么

海神庙图片

本土印度教,有破坏神,保护神,不分好坏,都有祭拜,都可以保佑。

海神庙图片

超喜欢海浪的声音,听着整个人都在放松,变得悠闲平静。

海神庙图片

没忍住,随便找了一家坐进去,点个椰子,悬崖边多看几眼大海。

海神庙图片

好吃的椰子,必须得在海边找。很多椰子树结的果不甜,人们会在在树根放盐改善

海神庙图片

这个小东西叫猫鼬,猫屎咖啡是因为它得名。

那个洋妞一直怕猫鼬咬我

海神庙图片

是的,各种各样的祭坛。

海神庙图片

转了一圈回到这里,右拐出门,海神庙结束。

路边餐厅(肯定是导游带的啊)

亲,抱歉哈,隔了几年,当初叫的什么瓜里哇啦的名字记不清了,都略过,您就当个纯看客,跟着我走。

人生地不熟,干啥都套路,跟的导游朴实,晚饭性价比还凑合吧,上了车直奔吃饭点。

路边时不时的就会看见这样的艺术品作坊

路边餐厅(肯定是导游带的啊)图片

玻璃和石雕两大项。

路边餐厅(肯定是导游带的啊)图片

特色餐厅,这表演我也搞不清是什么级别

幌子都挺创意哒

路边餐厅(肯定是导游带的啊)图片

总是这些极具特色的雕像,给人异域感触最深

路边餐厅(肯定是导游带的啊)图片

嗯,中文的,我左看右看都是别吃两个字

路边餐厅(肯定是导游带的啊)图片

米饭管够,同行两个半大小子,别看就这些东西,想吃饱得抢

吃完赏个花

外观这样啦

住宿酒店(名字早忘了)

还成,至少四星半,远离各大景区,国内全季水准

住宿酒店(名字早忘了)图片

大概九点吧,嗯,对他们来说是乐器,对我来说是叮叮咚咚的一通乱敲

住宿酒店(名字早忘了)图片

乐师就坐在这个瀑布下面,有点意境吧

住宿酒店(名字早忘了)图片

还是那句,一定要看紧行李

住宿酒店(名字早忘了)图片

蜜月来的,哦呵呵呵呵,我先洗澡去了

第三天

• 开放时间:全年全天
  • 电话:+62-812-46865566
  • 地址:Lembongan Island, Jungutbatu, Nusapenida, Bali
  • 简介:邂逅梦幻海景,玩转水上运动,畅享南洋风味,坠入一场碧海蓝天的梦境。

九点开始出发,海上日出啥的算了吧,就算你想看,导游带你去个购物店,规定上时间,你还肿么办,这次的是POLO衫,工厂直进的货比国内还贵个百十块,买吗?

游艇伺候上岛

蓝梦岛图片

上来先自由活动,之后会有午餐,送个咖啡

蓝梦岛图片

刚刚退潮,赶了次海,这种探索的新奇和收获感,嗯,详情请搜索赶海直播,蛮有意思哒

蓝梦岛图片

跟导游说了下,帮我们要了个小船,我媳妇上传用的是单腿横跨式,让我重温了一哈儿时被爸比踹下自行车的感觉

蓝梦岛图片

看看停停,原来楼上是个无边泳池

蓝梦岛图片

每当你看到有人把贡品摆出来的时候,就快到饭点了

蓝梦岛图片

饺子就酒,越吃越有,那。。。。椰子就鸡。。。。。

coffee time

蓝梦岛图片

总之,是很悠闲的一个上午,面朝大海,或玩或聊,当然我也是回国才知道,在岛的另一面,才是主要打卡网红点,嚯嚯,好像是导游问过我加不加钱,团里四位没加,我随了众,总共六个人。

• 电话:+62-36-19009270
  • 地址:Jimbaran Beach, Jimbaran Beach,South Kuta
  • 简介:全球最美的十大日落之一,还可以享用浪漫的海边烛光晚餐。

这个地方,主打日落,烤海鲜

金巴兰海滩图片

据说有点名气,嗯,二刷的时候,我会牢牢把握主动权

第四天

• 地址:印度尼西亚巴厘岛巴塘库塔

这里水上项目就比较多了,有个大基地,并且今天的主要行程就是玩!

啊,是的,这次我加钱了,导游头天晚上都安顿好了,各个房里分开问的,第一个问的我。

怎么样,导游这个行业有么有策略,需不需要动脑筋。

当然了,一加钱,就玩的挺嗨,除极限项目都上马了。

量力而行啊,诸位,等我学会游泳,你再看我玩不玩意大利炮!

库塔海滩图片

直接游艇出海,风高浪急,敲人家这美的冒泡。。。。。。。。

库塔海滩图片

你再看看我,嘁,旱鸭子

库塔海滩图片

远看一条线,这浪有两米,近看是糊脸级别。

潜伏准备

库塔海滩图片

其实就是趴在水面头向下看。。。。。我下了水,才发觉,我特码近视眼啊!

这是什么鱼

库塔海滩图片

呐,这次真格的,海底漫步

海底世界喽

库塔海滩图片

辅导员会拿着鱼食下去,你不会失望的,当然,不包括我,我媳妇那边给调的挺好,我这边不知道是不是氧气压强没弄好,头罩内压力过大,直接开始耳鸣,比坐飞机升空时候内耳刺痛十倍,硬抗着回去,欣赏是没空了。。。。

看脸的世界,男同志们一定要注意保养啊!

库塔海滩图片

忘了对比着拍了,这个不必异形抱脸虫小,辅导员顺上来的。

本来该直接下一项的,可是我做不到哇。。。。。找了一个躺椅,歇半个小时,耳朵这的很疼!

沙滩以及玩水

库塔海滩图片

其他项目国内也有,没什么新意,就不浪费大家时间了

接下来是午饭,这次的挺丰盛,美观又美味,前提是什么啊?诸位?

加钱!

库塔海滩图片

帆船项目需要特别提一下,走的好长好远,一个小时二十分钟

库塔海滩图片

对面游艇轰趴的朋友们,你们好吗?

最后稍微骑行了一下,今天结束

晚上是金碧辉煌的名人饭店,国王去过的巴拉巴拉

第五天

瞎转公园

不是真叫这个名字,我跟导游商量了一下,自由行一天,从酒店开始徒步游玩,看看人文,没车不通语言,瞎转呗。

英语会说,可是对方听不懂啊。。。。。

瞎转公园图片

从这个井盖开始,有趣的事情来了。

瞎转公园图片

我用半哑语在这里买了饮料。

很火哒!

瞎转公园图片

天气很热,到处都是郁郁葱葱的,啥样植物都长得硬是要得!

瞎转公园图片

以上几张只是路边的普通公园,不管是建筑还是树,大不大?

偶尔你也能感受到贫富差距

我们走的挺长的距离,我感觉是跨越了平民和富翁的距离

我查了很久都没查出名字的景点

这个景点真的是偶尔找到,有点惊喜,逛完我们就往回走了,好心的朋友知道的话把名字留言给我

嘿嘿,这个景点是有收门票的岗的,我进去了以后也没人管我,嘿嘿,应该是以为我是里面那个大团的人。

我查了很久都没查出名字的景点图片

这样的山峰有几十座,像棋盘一样分布。

我查了很久都没查出名字的景点图片

房顶可以上去,室内有文艺表演,叮叮咚咚的那种

我查了很久都没查出名字的景点图片

标的应该是这个大的战斗手势,和满墙的花纹

呐,留念,合十感谢

第六天

• 开放时间:07:00~20:00(周日和节假日不开放)
  • 电话:+62 822-6632-1432
  • 地址:Jalan Raya Ubud No.8, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
  • 简介:16世纪巴厘岛皇室风格建筑,在这里,可以体验巴厘岛最传统的艺术文化。

上午是在一条脏兮兮的河里漂流,没什么好说的,放图大家感受一下。

途径很多村庄,地点应该是在乡下

乌布皇宫图片

这样的丛林,上头会有蛇冒出来,岸边会有大蜥蜴,跟田园犬一样大的蜥蜴

乌布皇宫图片

有么有夺宝奇兵的感觉,古庙哟

下午才是重点,皇宫好小。。。。。

闹市挺大,秩序啊,警察啊,呵呵。

乌布皇宫图片

皇宫导游说不让拍照,我也是看到有人动了,我也赶紧按几下快门。

真要游玩皇宫,紫禁城不香吗?

皇宫外集市
皇宫外集市图片

这是家冰淇淋店,推荐柠檬味的哟,国内我到现在没见过柠檬味的,大概十块三勺

皇宫外集市图片

东西琳琅满目,嗯,可是我眼中只有穿梭在人群中的你。

额。。。不是,朋友们,这里买东西需要搞价的,很容易被坑,而且全是工艺品,总体来说没太大价值,如果你买纪念品小礼品回去的话,跟导游说。

我的导游在第二天上午把我领到了市中心的大市场,类超市那种,明码标价,种类繁多。肯定比这里便宜。

下面这张图片呢,是我俩目睹暴力执法,正义小仙女想一枪毙了某某

鸡贼偷笑

巴厘岛上重要地域边界交通要口,是有帮派成员把守的,过路每车都要交费,跟警察共管。

对的对的,就是那种黑脸油头大胖子大壮子,横肉纹身样。

皇宫外集市图片

玩累了,休息厅坐会,你就吃吧你!

皇宫外集市图片

向往和平,和谐共处,今日结束

第七天

商区超市

嗯,买纪念品收拾进机场回家,一天忙忙碌碌的样子

商区超市图片

机场免税店的东西很全,很有逛头,要留足时间,我买了手表和华子,媳妇当然是化妆品一大堆,主要的花销在这里,旅游期间其实没有多少,加钱玩项目,一人一百美元,价值相当吧。

退税政策我是弄不明白,导游有介绍,我还是算不来,不废话直接刷卡。

巴厘岛路程就到这里,好些细节忘了,有疑惑就留言吧,大家下期见!

Shin
Shin : 很棒攻略,已收藏备用!
纳朵儿
纳朵儿 : 准备去这里,但是时间比较紧,请问楼主有没有强烈推荐必去的景点呀~
鄢幻露
鄢幻露 : 介绍挺好的
Micky爱旅游
Micky爱旅游 : 囊中羞涩,楼主有没有省钱的小tips,分享一下吧~