俩妈带俩10岁妞的三亚亲子游记!

攻略   >  三亚旅游攻略   >  俩妈带俩10岁妞的三亚亲子游记!

• 出发日期/2017/11/21

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 人文 购物

开始

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区
  • 类型:老板地道重庆人
  • 地址:新民街118号
  • 简介:主打重庆口味的海鲜,以麻辣鲜香而闻名

初衷:

这次出游主要目的就是为了孩子,女孩嘛,从小要见多识广,长大才可能抵挡住各种诱惑。在孩子成长的过程中,尽可能多地带孩子多出去转转。孩子上学后也只能寒暑假能带孩子出趟远门,这还是在放弃几次辅导课的前提下,现在的孩子容易吗?单位组织去云南旅游,在孩子上课期间,果断放弃,对我来说,没有孩子陪伴的旅程将没有任何的意义。偶然一朋友提起寒假想带孩子去趟海南,正中我意,我俩一拍即合,去三亚。最初打算跟团,省心,但听说太累还吃不好。无意中发现了蚂蜂窝,看了蜂友们一篇篇洋溢着幸福与满足感的自助游记,决定自助游。

计划:先定机票:由于孩子11月20号才考完试,所以最早只能订21号的票,26号回。

为了买到合适的机票,多方打听,甚至问了做飞行员的同学,由于临近春节,机票打折少,最终委托旅行社的朋友定的票。徐州-三亚,娘俩来回2750+2180=4930。我西安同学的孩子10号就考完了,我们如果10号考完,能省很多机票钱呢!

定住宿:俩妈带俩女宝,我们选择的是珠江花园酒店四晚

理由:1、正式宾馆,安全,卫生.2、出行及生活方便.3、离海近.我们选择最普通的标间,携程订的(545×3+655周末+18*4 ),妈妈带着小瘦宝睡1.2米的床也还可以,平均每家每晚不到300.因26号是早上6点50的飞机,最后一晚选择机场对面的海航快捷酒店(358+9×2),确保不误飞机.

景点:通过对大量游记的研究,和另一宝妈反复协商后,在淘宝上购买了呀诺达+槟榔谷一日游(260×4),猴岛一日游(105×4),蜈支洲岛门票(138×4)。本来自由行不想太累,但为了让孩子多感受大自然,了解一些民族文化,还是需要辛苦一些。

吃:孩子对海鲜充满了兴趣,对芒果汁、芒果炒冰、椰子饭更是期待。我借鉴了蜂友们的游记,找到了位于夏日百货西隔壁的欣圆蛋糕房,位于大东海东边的重庆烧烤,还有必胜客,并在百度地图上明确了位置。海鲜是在美团上定的重庆英姐家的。游记看多了,对第一市场有点怕了,不想去炒得火的加工店,怕等太久,卖海鲜的地方脏乱,我不担心遇到不良商贩坑称,担心参假,我可是买给孩子吃的。英姐家的很多人都说味道很不错,而且是新鲜的海鲜,看到老板娘之后我更是相信她,因为老板娘十分亲切、热情。而且在攻略里也看到过她家自配的蘸料非常好吃,就定了她家,希望不要令我们失望。

行程还算顺利,到达三亚,取了行李后已经七点多了,找了了传说中8路的站台,可左等右等就是不见8路的影子,站台的人等得不耐烦的有打的,包车走的,不断有来的,有走的。我说这8路真是坑爹啊,宝贝说是坑妈,有道理!等了半个多小时终于见到了8路的真容,来了两辆不止。可能是堵车,或天晚了?到了酒店九点多了,给安排的房间不能称为房间,确切的说是房子的下脚料,找他们理论,大堂经理还不错,为了调整我们的心情,给换了海景房。在此对珠江花园酒店的大堂经理表示感谢,在这里我们愉快地度过了四晚。我们收拾完毕去找了攻略里提到的重庆海鲜烧烤,就在大东海广场边上,由于在飞机上吃过晚饭了,我们就点心了一下,孩子们比较喜欢烤小馒头和茄子。

第一天早上我起得比较早,拍到了大东海的日出。早饭后我们在大东海的海边转了转,其实还挺凉的,然后做24路(7元/人)公交去了亚龙湾。亚龙湾的沙滩是不收费的,但是要从海底世界(公交终点站)进去,算是亚龙湾的最东头了,然后沿着沙滩往西走。亚龙湾的沙子很细,很白,海水清清的,绿色。我们光着脚走在沙滩上很舒服。由于天凉,孩子们没有下水,只是在海边走走,踏踏浪,累了坐下玩会沙子。我们往西走了好远,本想去看看能不能进入酒店专属沙滩,但孩子们累了,我们便找了个通道上了路,通道的路口有保安拦着,只许出,不许进,我想这应该不是专属沙滩,为什么保安要拦着呢?其实沙滩一路走来,有好几个这样的通道,难道都不让进,只允许从海底世界进入沙滩,因为那儿有水上项目?我们回来后去了免税店,我看了几样化妆品,有货的,雅思兰黛,科颜氏,价格的确便宜好多,但和网上代购的差不多,还那么麻烦,算了,不买了。买了些南国的特产,给打了包。把东西放回酒店,坐2路到第一市场定好的英姐家吃海鲜。我们在美团上订的,味道的确挺好,特别是蛏子,太鲜美了,不放什么花椒、大料,我想我在家能做出这味吗?孩子们如愿喝到了芒果汁,吃了炒冰、椰子饭。第一顿好美味的海鲜大餐。餐后我们找到了小正抱罗粉,由于已经吃饱了,我们就要了一碗干拌的,孩子们不吃,我们俩妈分吃了,还行吧,不太能吃惯这味。

第二天槟榔谷+呀诺达一日游。早上七点三十五在大东海等车,这次发现三亚的一日游还是比较规范的,比较准时,而且没有遇到强买强卖。槟榔谷的导游叫扁担,是个比较幽默的小伙子。我们娘俩没怎么听他讲,就在他带的景点附近转转,看看。我们见到了纹脸的阿婆,并不是所有的阿婆都听不懂普通话,有一位阿婆握着我女儿的手问冷不冷,还问从哪儿来,很亲切的老奶奶,还合了影。我们没有跟着导游看演出,在附近溜达,欣赏风景,阿婆在手工纺织,阿公在手编竹笼。槟榔树像姑娘,身材苗条,椰子树像小伙,身强体壮,真的呢,情侣树呢!槟榔谷值得一看,能感受到黎族文化的精髓。中午在槟榔谷吃得自助餐,还不错,在这儿我吃到了五指山的野菜。下午去了呀诺达,热带雨林的气候的确不一样,蓝天白云,空气清新,深呼吸,导游说多吸几口新鲜空气,把门票赚回来,我不停告诉宝贝深呼吸,哈哈!我们走的山路,估计走水路的冻得够呛,其实挺凉的。热带雨林的景色真的很美,处处是景。导游说有蜥蜴路过,我看到了,拍了,你找到没,我是没找到。在槟榔谷坐了索道(含在团费里),太短了,不过瘾,呀诺达的长,将近600米,一定要尝试噢,60元/人。风在耳边呼呼地吹,凉爽,清新的空气,舒服,环顾四周,满眼的绿色,养眼,速度很快,时间也够用,很爽啊!回来走梦幻谷的栈道,没有导游,我们走走停停,加点油继续,悠哉悠哉来到休息处,等电瓶车下山。到酒店已经七点多了,孩子们累了也饿了,放下行李,重庆海鲜烧烤美餐一顿。孩子情有独钟的是小馒头,三亚的玉米也是不一样的香甜啊。

第三天猴岛一日游。这是孩子们喜欢的,能够近距离的接触可爱的小猴子。早上七点二十五夏日百货等车。不得不说珠江花园酒店的位置真是绝佳。其实去猴岛并没有想象中的那么远。到地方导游一看坐缆车的人排那么长的队,提议先坐船上,坐缆车下,事实证明导游的这个决定还是比较英明的。在岛上看了两场猴子表演,有趣。导游带我们参观了猴子监狱,猴子的专用游泳池。目前在押猴子四只,都是犯了事,触犯岛规被关起来的,改造时间一般几个月。有只猴子是因为抢了游客二十多个墨镜被关起来了。过年过节会有猴子来探望他们。导游事先说了注意事项,在岛上不能吃东西,不能带塑料袋,不要随便拉包,也不要把手放进口袋。我实实在在被打劫了,因猴子很聪明的,他们只抢饮料,不抢矿泉水。我包的侧面装了一瓶怡宝矿泉水,猴子以为是饮料,跳到了我的包上,抓了一下瓶盖,估计发现不是饮料便跑了。我带了榴莲软糖准备喂猴子的,宝贝不敢喂,我看到一个小猴子,把糖放到掌心,小猴子飞快从我手里抢走了糖,他的小爪子软软的,凉凉的,好在不尖。不敢再这样给了,看到母子(女)俩,我把糖仍在地上,大猴子飞快地抢走薄皮吃掉,小猴子抢她也不给,可怜的小猴子只好添糖纸。宝贝特别不理解,猴妈妈怎么这么自私,我说你知道自己的妈妈是多么伟大了吧!坐缆车走时有一只老猴子站在护栏杆上,我手里托着糖放在他面前,他轻轻地从我手里把糖拿走,剥皮放到嘴里,整个过程非常的淡定。我们做跨海缆车下了岛,从缆车上看到的风景也很美。由于行程安排不一致,在猴岛售票口匆匆见了几分钟回家探亲的海南同学。下午四点就回到了酒店,看用泳池里有不少人游泳,让孩子们换了泳衣去游了会,我看海里也有人游,问孩子们去不去,但她们怕冷不下海,在海滩上坐了会便回酒店洗澡换衣服。晚上孩子们还是一致要求吃重庆烧烤,小馒头的诱惑。重庆烧烤的大姐人很厚道,东西也不贵。我们这一顿吃了130元,后来又去海鲜饺子店要了盘饺子,又是很美味的晚餐啊。买了两个椰子,老了,汁少。青芒还是有点酸。

第四天去蜈支洲岛,早餐后到海边走走,踏踏浪,然后退房,寄存行李,晚上要住海航快捷酒店了。28、29路车都到蜈支洲岛,我们到夏日百货站正好赶上29路,每人12元车票。到码头三号窗口拿票(淘宝定的),排队上船,大约排了二十分钟。去时我们坐的上层,好蓝的海水。上岛后先买票排队上电瓶车。游人不行到不了的地方风景很美。我用三星9220排的,效果不错吧,有螃蟹,没照清。妈祖庙下车吃了点东西,去观日岩,欣赏海天一线的壮观景色。接着上车回到了码头,好像私人定制拍摄点被圈起来了,游泳池不能随便进入了,可笑,我们是来看海的,还不屑于去那儿呢!蜈支洲的海水真的很美,清册透明,白蓝绿渐变,沙滩是白色的,不过有珊瑚的碎片,比较粗,硌脚。当天的天气比较好,气温挺高,看到海里有不少人游泳,试试海水也不凉,可以下水啊!可是孩子们的泳衣在酒店,我以为天凉不能游就没带。好不容易来了一趟,能下海怎能不游,果断决定给孩子们在岛上买了泳衣,租了游泳圈下海了。孩子们在海里冲浪玩了一小时很尽兴,不放心孩子们,我一直站在海里,衣服打湿到胸口。原计划3点离岛,孩子们游泳拖了一个小时,下了岛去等公交车,28路排的人那叫多啊,29路车还没来。有个师傅过来问我们回市不,他回去顺便捎带我们,要80元,同伴给讲到60元(打的100多呢)。到第一市场快六点了,今天是自己买海鲜,到英姐家加工,又是美餐一顿,宝贝喜欢吃白灼虾和四角豆。不过英姐家的生意真好,要排队。光顾吃了,忘记拍照了,椒盐的虾还没吃完,打包了。吃完去夜市逛逛买了些小东西,坐2路到珠江花园酒店,取了行李打的到机场快捷酒店。收拾完毕已经晚上十一点半了,定了早上四点四十的铃,站在窗口欣赏了会飞机的起落,很可爱!

回来了。三亚之行堪称完美,我们吃得好,住得好,玩得好,全程是我们自己策划的,算是比较成功,也比较有意义。感谢马蜂窝的攻略给予我们的帮助,在此写下此攻略,算是一种回报吧!期待着下一次的远行!

宝宝游记:

我一开始有些不情愿,21号去24号的三好学生就评不上了!而且英语补习班 奥数补习班 古筝兴趣班都要落下几节,呜呜~~~~(>_<)~~~~ ,一共360块钱呢(我可是一个会过日子的好孩子)!但是在妈妈的极力说服下我只好默认了。妈妈在看三亚的旅游攻略时,我看到了三亚亚龙湾美丽的海景,立刻被它吸引住了,对这次旅行充满了期待。之前,妈妈带我去看过许多海景,可相比它们,我明显感到三亚实在是太美了。清澈的海水,细腻的沙滩,在我眼前浮现出好多画面。妈妈为了旅行还买了防滑的人字拖、遮阳的太阳帽。我要认真的复习,让这次旅行更加愉快。

妈妈之前看的游记,很多人都选择高级宾馆里的豪华海景房(带私家游泳池),好想定这种酒店.可是太贵了2000多一晚,住不起呀住不起.我看到最贵的宾馆是蜈支洲岛上的小木屋里的总统别墅、国王别墅都是58000块,你可别误以为我多输了几个0,就是那么贵!我们定的酒店是4星级酒店,旁边就是大东海,因为装修过久,价格还算可以,4晚平均每家1000块左右.妈妈说,如果老换酒店,十分麻烦,就在那里一连定了几晚.

我们买的帽帽可漂漂了,又防晒,你们可买不到那么好的帽帽了!(就不告诉你们网址)我可爱的人字拖也不错,19.9就能买到那么合适的鞋.我买大2码,幸好我妈妈和我的脚瘦,脚胖的人可穿不下哦!(还不告诉你,气死你!)妈妈找了个小盆友陪我一起玩,她是和我同学校同年级不同班的一个人。我趁着课间还偷偷去他们班看她呢!我觉得:一个年级的人肯定有印象,可我一点都不认识她。不过我相信她一定会和我玩的很好。据听说三亚小偷很多!(千万别把钱放在口袋里)不过我敢保证小偷大盗一定不会把我妈妈的钱偷到手。我是一个精打细算的人,每时每刻的花费都会被我记到小本本里。

期待着这次旅行哦!

First day: {到达篇}

12:50的飞飞票,我只坐过1次飞机,上面的饭饭可好吃了,不知道这次怎么样?妈妈觉得上面的餐具不卫生,还想带一瓶酒精棉球上飞机。飞机上连水都不让带,酒精更别提了!10:00从家里出发了!准备和那个小盆友一起坐车到观音机场换登机牌去!一开始我们都有点陌生,不说话,但慢慢地我们彼此居然成了好朋友.11:30到了观音机场,妈妈们[她的妈and我的妈]怕我们饿还特地去机场食堂吃了顿饭。我and她不饿9:00才吃的饭饭,一妈一宝吃一份,25块钱。【好贵呦!】托运好行李,上飞机喽!没想到飞机居然晚点了,13:30才起飞,还让手机关机。但是还好有小盆友陪伴着解闷.这趟飞机还途径福州,一开始我旁边坐着一位老大叔,使我十分不方便, 从福州--三亚我旁边居然没有人,太爽了.我忽然发现:不是飞机上所有饭都好吃,这回吃的面也滂了,米也有味.[真心难吃]飞机上耳朵可不好受了,下飞机了耳朵还有些阵痛.拿完托运的行李,妈宝们一起到公交站台等车,我们要坐8路到夏日百货/大东海广场.我们的宾馆离站台仅仅只有300多米,可方便了!所有景点到那儿几乎都能坐到.我们等了1个钟头车才来,而且3、4个车一块来,气死我了!凤凰机场离站台足足有23站,在车上十分无聊。好不容易来到宾馆,办理好手续后,我们来到房间大失所望。房间居然是三角形的,这是4星级酒店吗?5、6百一晚的珠江花园酒店是这样的吗?类型只像一个快捷宾馆,就算我们住的是它那里最便宜的房型,也不能这样吧!它的门市价还980嘞!我们下楼去找它们换房,它们说这样的房型没有了,便给我们免费升了级,变成了1280的花园海景房,它们很诚恳还不停给我们道歉,服务挺好!我们洗漱完毕后,出去看了看大东海的海景,去溜达了。到了大东海很有名气的重庆烧烤大排档,本不想12:00吃宵夜,但为了解馋还是吃了!馒头、茄子是它的特色,老板人也很好,极力推荐哦!青椰汁好喝,才8块!0:30开始睡觉,准备明天的旅程!

Second day: {大海篇}

妈妈说:睡的太晚了,第二天睡到几点都可以。我们睡到了9:00钟。洗漱一下,又看了看海景,到9:30才到酒店自助餐厅用餐。酒店的早餐就是不一样,可高档了!还有老外入住呢!吃完饭玩了玩大东海的沙滩,便去车站等车了。坐24路到亚龙湾,沙子好细腻呀!海水也比大东海的海,真是个世外桃源。在亚龙湾我玩了好久,呆腻了,又坐24路到夏日百货,走到免税店逛了逛,免税店的东东很便宜,比如:妈妈在商场买540的雅诗兰黛眼霜,那里一瓶卖355,两瓶卖630.不过特产一点都没便宜,比我买的还贵呢!妈妈对化妆品不感兴趣,不管人家妈妈就和我走了。走到路边,我发现了一家卖椰子的店,我很渴,妈妈一问金椰才8块。我昨天买的青椰也8块【金椰比青椰贵甜】那我岂不是被坑了?妈妈买了一个金椰,好好喝哟!我特爱看名侦探柯南,观察能力很强,我发现海南人都不喜欢收硬币,喜欢收纸币。不管是哪个商家都这样!不过我特别不解:硬币多干净了,纸币太脏了。为什么不要硬币而要纸币呢?我们打电话给那个小盆友的妈妈,她买了五瓶香水,还要托运,让我们等等。我们娘俩正好路过1家南国特产店,妈妈闲着没事进去看看,妈妈觉得她的同事旅游都给她送礼,自己不送也不好,便一口气买了300块钱的南国特产。还说椰子糖那里都有卖,没有品位,买了榴莲糖 芒果糖 辣椒酱。真搞不懂她!那个小盆友的妈妈正好路过这儿,见那里东东便宜,就买了100多块钱的椰子糖。我心想:这不就是妈妈说的没品位吗?妈妈怎么不当面说人家呀?满载而归,把特产托运到徐州。耶!坐车去第一市场喽!到了英姐家海鲜加工店,让服务员去买定好的海鲜。买回来的鱼一蹦一跳的好可爱,舍不得让人家杀。太饿了,来不及照相就开吃了,分量很足哦!好吃!她家芒果汁 芒果炒冰 椰子饭 四角豆都很有名,我们吃的好饱!尤其是虾 蛏子最受欢迎,虾被俩宝吃光了,蛏子也被俩妈给吃光了。去逛夜市了,夜市有好多东东,最令我中意的是椰子公仔,10元4个。还有让我最愤怒的是软陶笔,我在无锡买的都一样,无锡15元一个,让我降价到10元一个,它这儿只要10元3个。那个小盆友就买了,让我很想哭!【%>_<%】

• 开放时间:8:00-17:30,16:30停止入园
  • 地址:保亭黎族苗族自治县三道镇甘什岭槟榔谷
  • 简介:了解原汁原味的海南原住民文化,欣赏大型黎苗文化歌舞表演。
  • 地址:保亭县保城镇三道镇三道农场(G224国道旁)
  • 简介:穿行于原生态的热带雨林,体验高空滑索等拓展项目。
  • 开放时间:窗口售票时间:08:00-16:30 园区游玩时间:08:00-17:00
  • 地址:陵水黎族自治县陵水新村镇望海大道1号
  • 简介:坐索道俯瞰岛屿与水上鱼排风光,在岛上近距离观看猕猴的活动。
  • 地址:三亚市田独镇大东海旅游区
  • 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。