出发日期/2017/11/20
人物/家庭
玩法/海滨海岛 摄影 美食 古镇 游轮
有两年没有从武汉出境过,以前国际航站楼超级小,而现在的新机场非常大方便,而且做二号线地铁直达。武汉新机场和首尔的仁川机场风格差不多,都很漂亮,不过没拍照片
提前一个月定的武汉直飞普吉的机票,很划算,人均500多一点,加25公斤的行李300,四个人一共2380.飞到普吉凌晨3点多,提前在淘宝自由兔家定了接机,很不错,到达指定地点15分钟后司机就来了,大型SUV价钱128
第一天睡到自然醒,毕竟要留体力第二天上斯米兰岛,住的酒店是芭东的梅尔加酒店,提前一周定只需要200块,如果太早定或者太晚定浮动100-400不等。我没要早餐,个人觉得很划算了这个价格酒店内部也不算小,楼顶七楼泳池也不错免费的。
这个在芭东一个小夜市旁边吃的饭,价钱比较合理,四个人230.可以刷支付宝
酒店自拍
楼顶泳池
在自由兔家定的斯米兰二日游,导游都很棒,价格也对比过很多家,自由兔最划算。人均1100两天,包四餐一晚小木屋过夜,浮潜3次。因为从芭东卡伦卡塔到码头差不多2小时,码头到斯米兰也要1个多小时,所以建议大家报二日游,一日游太匆忙
下午的海,超级美
能见度非常高,经常可以看见鱼群游走
这个是八号岛山上拍的图
这个是空调小木屋,建议大家定这个,重点不是热,岛上夜里很凉快,主要光线好还能看见海,风扇木屋完全黑乎乎,因为斯米兰岛白天根本不来电早晨六点就没电了。
我们住在四号岛,也很美
四号岛背面的海
回来的路上,突然下大暴雨,各种刺激
因为芭东还没吃遍,于是回来暂时还是住在芭东。这个酒店300一晚,含早餐,有泳池,开放式餐厅和前台,旁边就是泰拳馆,性价比很高。老板在各个空地种植了水稻,很田园
江西冷斜对面的网红餐厅六号餐厅,位置不大,人很多,东西分量足味道好价格实惠。但是在旁边不远处也有一家六号餐厅是印度人开得仿的,建议不要去,之前看有人说去吃被宰了。
哈哈,这个是一个酒吧老板养的狗
班赞夜市旁边的小吃街,东西挺划算的。炒粉炒面只要10块人民币。各种烤串海鲜鸡腿都是10块左右
客厅
做个小鸟航班普吉到曼谷,在淘宝定的,巨划算,整点减100,最后人均150机票,25公斤行李265元。下午2点落地,提前定了接机,曼谷真的非常堵。提前定了晚上八点的湄南河夜游白兰花号
夜游差不多一个班小时,自助餐也不错,口味适合中国人,不过这里团队游的比较多,韩国团,欧洲团,印度团,当然还有中国团。不用担心语言,大部分都会点中文,当地人几乎都会英文