内华达州,孤独颂唱着苍茫西部的沉浮岁月

攻略   >  雷诺旅游攻略   >  内华达州,孤独颂唱着苍茫西部的沉浮岁月

• 出发日期/2017/11/29

• 玩法/自驾 摄影

平凡世界的闪光点,世界是我们的游乐场

世界是我们的游乐场,我们要抛开我们所有的烦恼,在世界的每个角落里,寻找快乐。哪怕找到的快乐很渺小,也不能放弃。

曾经看过这样一个忧伤的故事: 从前有个人去看医生,他说自己很沮丧,生活无情而残酷,在这充满威胁的世上觉得非常孤独。医生说:“不要紧,城里的马戏团有位著名的小丑,会说所有笑话。看了他的表演,你就不会再烦恼了。”

“但是啊医生”,那个人突然大哭:“我就是那个小丑啊!”

我就是那个小丑!

我就是那个小丑!!

如果我们的生活,都是这样,那该是怎样的沮丧。

平凡世界的闪光点,世界是我们的游乐场图片

我们虽然每天都在沉重烦闷的生活里,重复着自己。

但是我们生活的世界,并不是那么的无趣。

世界上的很多地方存在着它的闪光点,而我们要做的就是走出去。

只有走出去,我们才能发现更广袤的天空、更宽广的大地、更多生活的乐趣。

平凡世界的闪光点,世界是我们的游乐场图片

而在内华达,这片美国西部荒凉、传奇的土地上,你或许能找到很多不一样的生活乐趣。

你可以在弗吉尼亚镇,追寻内华达州起源之地的秘密。

你可以在黑石沙漠中,同艺术家、嬉皮士、雅皮士们一起,寻找生活的意义。

你可以在太浩湖边,看雪后晴日,听风细语。

你可以在50号公路上,看孤独中最独特的自己。

...

世界是我们的游乐场

我们为什么要让烦恼、忧愁围绕着自己?

关于行程
关于行程图片

11 16, 2017

5pm –到达雷诺太浩国际机场

晚餐 Silver Legacy - Pearl Oyster Bar & Grill

酒店: Silver Legacy Resort Casino

11 17, 2017

8am – 早餐 El Dorado Buffet

10am – 参观国家汽车博物馆

11:30am – 步行至惠特尼峰 Whitney Peak

12:45pm – 午餐@惠特尼峰

2:00pm – 前往 Burning Man 火人节艺术装置中心

3:00pm – 前往梅多伍德购物中心(Meadow Wood Shopping Mall) 5:30pm – 返回 Silver Legacy (Bus Pick up needed & bus ends for the day)

6:30pm – 晚餐 @Brew Brothers

11 18, 2017

9:30 a.m. 抵达弗吉利亚游客中心(Virginia City Visitors Center)

9:30 – 11 a.m. – 自由活动

11 – 11:30 a.m. – Ponderosa 银矿之旅

11:30 a.m. – 12:20 p.m. – 午餐@the Red Dog Saloon

12:30 – 1:15 p.m. 康斯托克矿井之旅

2:15 p.m. 到达 Dangberg 家庭式农牧场历史公园(Dangberg Home Ranch Historic Park)

2:15 – 5:30 p.m.Dangberg 家庭式农牧场历史公园及观鸟拍摄之旅

5:30 p.m. – check in @卡森谷客栈(Carson Valley Inn)

6:30 p.m. – 晚餐 JT’s Basque Restaurant:

8:00pm – 返回卡森谷客栈

11 19, 2017

早餐@卡森谷客栈(Carson Valley Inn) 内的 Katie’s Country Kitchen (8 – 9:30 a.m.): 使用入住时发放的早餐券 9am – 前往太浩湖

10am – 到达和风峡谷(Zephyr Cove),票在 TravelNevada 的小袋里

11am – 乘坐 M.S. Dixie 游船

1:00pm – 游船之旅结束& 前往 Heavenly Village https://www.skiheavenly.com/ @skiheavenly

1:30pm – 乘坐 Gondola 贡多拉小船游览天堂村(Heavenly Village ) 4:00pm – 酒店 check in Montbleu Hotel & Casino https://www.montbleuresort.com/ @MontBleuResort

5:00pm – 晚餐@The Loft at Heavenly Village http://thelofttahoe.com/ @thelofttahoe

6:30pm – 步行观赏魔术秀

7:00pm – 魔术秀开始(禁止拍照录像) 8:30pm – 魔术秀结束 返回酒店

11 20, 2017

8am – 早餐 Montbleu Hotel & Casino,使用入住时发放的早餐券

9:30am – 踏上 50 号公路,前往 Ely

12:00pm – 午餐 at 中门驿站(Middlegate Station) (领取 50 号公路护照

1:00pm – 前往奥斯汀( Austin )

2:00pm – 到达奥斯汀 (在游客中心护照盖章)

2:30pm- 前往 尤里卡(Eureka),采访歌剧院负责人 Patty

3:20pm – 参观歌剧院

4:00pm – 前往伊利北内华达铁路(Ely Northern Nevada Railway)

http://www.nnry.com/ @TravelNevada @nnry1

5:30pm – 到达北内华达铁路(Northern Nevada Railway)

6:30pm – 到达监狱牛排馆(Jailhouse Steakhouse),酒店 check-in 7:30pm –与 Ed Spear 共进晚餐

11, 21, 2017

8am – 早餐 the Cup Café

9:00am – 前往大盆地国家公园(Great Basin National park)

10:30am – 与护林员 Nicole 一起游览雷曼洞穴

12:00pm – 前往 大教堂峡谷州立公园(Cathedral Gorge)

2:00pm – 到达大教堂峡谷州立公园,采访公园管理员

3:00pm – 前往拉斯维加斯 Las Vegas

5:45pm – 入住威龙酒店 Lucky Dragon Hotel & Casino

7:00pm – 晚餐 Pear Ocean Restaurant,采访餐厅总经理 Jordan Seage (会说中文)

Pear Ocean Restaurant 是拉斯维加斯地区最受欢迎的粤菜馆之一,深受美国本地人及当地华人华侨的喜爱

8:30pm – 房车接送,前往参加 Sundance 直升机之旅

9:30pm – 开启 Sundance 直升机 拉斯维加斯灯光之旅

10:30pm – 返回威龙酒店 Lucky Dragon Hotel

11 22, 2017 – 启程返京

关于设备 索尼 & 华为

这次在内华达游记,带的设备有sony a9 & sony a7r2 两台微单,索尼黑卡RX0,还有 华为mate10 pro手机。

不得不说最近新推出的索尼迷你黑卡RX0真的十分轻巧方便,揣在口袋里,想拍的时候随时拿出来。

在美国有很多限制带相机的场合,比如一些球馆,参观部分国家公园,以及坐直升飞机等等,这个时候索尼黑卡的性能就彻底体现出来了。

关于设备 索尼 & 华为图片

华为最新发布的mate10 pro,拍照效果也非常好。这次内华达的行程,好多图片都是用mate10 pro拍的。

day 1世界上最大的小城市,雷诺

雷诺镇之旅

在噪杂熙攘的码头,一辆车头镀金色间杂白色,车灯鎏金般华丽,车牌“RB7961“的老式老爷车在等待着登船的人群中停了下来。

前排的两位司机下车,拉开厚重的大门,一只纤纤玉手伸了出来,随后,一位戴着紫色礼帽,身着白色大衣,握着紫色长柄伞的女士优雅的跨出了车门。她抬头望了望眼前的巨大邮轮,脸上是不以为意的表情。

她叫露丝,即将登上眼前那座叫做“泰坦尼克号”的巨大邮轮。

她不知道等待她的会是什么,命运总是如此奇妙。

雷诺镇之旅图片
雷诺镇之旅图片

到此,想必大家已经知道我说的是电影《泰坦尼克号》其中的一个镜头了。

我之所以提起这部电影的这个镜头,是因为,露丝乘坐的这辆车,来源就是我眼前的雷诺国家汽车博物馆。

雷诺国家汽车博物馆,又叫做哈拉斯博物馆,因为里面的大部分汽车是一名叫做威廉.哈拉斯的赌场老板收集的。博物馆建立于1989年,位于美国内华达州雷诺市特拉基河(Truckee River)南部。这里向来访的我们展示了19世纪末和整个20世纪的古董车,是汽车迷绝对不可错过的一个朝圣地。

雷诺国家汽车博物馆
雷诺国家汽车博物馆图片

雷诺国家汽车博物馆内部分为四个展厅,共收藏了大约200多辆世界上独一无二的古董车,如第一辆奔驰车的原型等。

其中1号展厅展示了19世纪90年代和20世纪初期建造的古董车。2号展厅的汽车大都建造于1910年至1930年间。3号展厅的展览则是1930年至1950年生产的汽车。4号展厅则是展示了1950年至今生产的名贵汽车,此外,这里还有赛车和越野赛车名人堂。

雷诺国家汽车博物馆里不乏名贵古董车,有的是名人用过的、有的曾出现在电影里、有的则是限量版的等等,且这些车中90%以上都是还能够开上路的。该博物馆曾经被“汽车收藏家”杂志评为世界十大汽车博物馆之一,是许多游客必去的热门旅游景点之一。

雷诺国家汽车博物馆图片

静若处子,动如疯兔。动静切换之间,可能只需要一个场地的变换。

在汽车博物馆大饱眼福之后,到了BaseCamp攀岩墙,自然是要大展拳脚的。BaseCamp攀岩墙是世界最高的攀岩壁,高达 50 米。而有趣的是,该攀岩壁实则是惠特尼峰宾馆的一侧墙壁, 这也吸引了不少游客前来体验。

据说,攀登到最高处可以俯瞰内华达全景,甚至可以看到远处白雪覆盖的内华达山脉。

这不仅让我想起了一个“是男人就上100层”的低端游戏,而显然,我是一个要登上顶峰的男人!

雷诺国家汽车博物馆图片

而现实给了我一个暴击,它不仅告诉我,不,你不行,你还是先去体验、练习一下吧。而且,为什么别人攀岩可以那么帅,我却一点都不酷,像挂在岩壁上的一块儿腊肉...

攀岩真的很累。

体验用的攀岩墙其实并不高,就几米,想攀到顶并不难,可是多攀几次我就发现,攀岩真的好累,手都有点乏力了。不过这也可能是我的姿势和技巧不对,曾经的教练说,攀岩要把力量集中在腿部,而我,可能只有一些傻力气了...

现实是糖,甜到忧伤。

雷诺国家汽车博物馆图片

上帝为你关上一扇门,会为你打开一扇窗,是真的。攀岩之后的午餐,超级赞!

这是一家在雷诺相当有名的餐厅,叫做roundabout Grill。它有名的地方在于这家店的厨师,是一位不仅在雷诺,且在整个美国厨师界都比较出名的大厨,上过很多电视节目。

而且看得出来,这家餐厅的环境是真不错。跟国内餐厅的布置有着蛮大的区别,更偏向于国内的一些静吧风格。

但是这里的食物口味,是真的没得说,对得起它的名声。

雷诺国家汽车博物馆图片

还记得之前的那个全世界最高攀岩墙么?它是我们入住的惠特尼峰宾馆的一堵外墙。

这家宾馆是禁烟禁赌的,位于雷诺中心的拱门旁边,距离太浩湖有60公里。酒店的地理位置超好,离美铁站2分钟路长,离机场的距离很近,大概5公里。当然,这家宾馆最出名的还是它的那堵攀岩墙,成为很多攀岩爱好者来此的目的。

雷诺国家汽车博物馆图片

每年的八月底,九月初,在距离内华达州雷诺城不远的黑石沙漠中,都会举办一个很有意思的项目:火人节。

火人节始于1986年,其基本宗旨是提倡社区观念、包容、创造性、时尚以及反消费主义。所以在节日期间的沙漠里,售卖的只有冰和咖啡,除此之外没有任何的商业行为,所有生活用品必须自带。

参加这个节日的人称作“Burner“,在节日中他们会穿着奇装异服甚至全裸,然后围着观看一个10几米高的木制男雕像燃烧,以此来庆祝这个反传统狂欢节。火人节一共8天,来这里的Burner 会在这个寸草不生 的荒漠里凭空兴建起一个只有8天寿命的城市。8天之后,城市烟消云散,一切仿佛没有存在过,这里在此恢复成荒无人烟的沙漠。

不得不说,对于这样的节日形式和内涵,不是艺术家且身为亚洲人的我,是有些难以理解的。

雷诺国家汽车博物馆图片

火人节如今已经发展成为一个世界性的艺术家、嬉皮士、雅皮士的聚点,每年举办期间都会有3、4万人赶去参加。

当然,我们来的这个时候,火人节所建造的城市早已袅袅于时空中。

而这里距火人节举办的地方大概两公里,所以有很多人都从这里开始作画然后一直延伸向远方。就像我之前在旧金山街头所看到的那样,美国的街头文化相当之丰富。

而丰富的街头文化不仅给那些喜爱此项艺术的人提供了发挥的平台,也给喜欢拍照的人提供了一个很好的场地,比如我。

或许就像那句话一样,在我的BGM里,没有谁能打败我。所以在这样的地方拍照,仿佛自带属性加成,我就是最酷的boy!

雷诺国家汽车博物馆图片

这张画我还蛮喜欢的,所以赶紧拿着索尼RX0,跟这位酷boy来了张同步动作的合影。索尼RX0,小机身高配置,开启影像新冒险,真的敲好用!

day 2 弗吉尼亚,内华达州的起源

弗吉尼亚之行

提起弗吉尼亚,你首先想到的大概会是弗吉尼亚州,但是在距离内华达州雷诺城大概35分钟车程的地方,有着一个充满西部历史风味的矿镇,它的名字也叫弗吉尼亚。

我们首先去的地方时的旅游中心。在这里,我们可以先了解到一些弗吉尼亚镇的一些历史,也就是接下来闲逛和参观的这个副本的攻略。

弗吉尼亚之行图片

这是我们的导游Deke,是的,他现在正在扮演一个警察。

但他真的是一个经验丰富的导游。从他那里,我们知道了很多关于弗吉尼亚镇的典故。比如,弗吉尼亚镇,是内华达州的起源地这个典故。

为什么会这么说呢?此前,内华达州这片土地是摩门教统治的领土,1859年一位叫Comstock的好汉在此发现了既含金又含银的上等矿土,一吨矿土价值2000美刀(1859年的价)!

同时一个外号叫“Old Virginny”(Virginny是弗吉尼亚的小名)的好汉也在此发现金矿。这位逃避杀人罪的弗吉尼亚淘金客欣喜若狂,在山坡上就地宣布“这里就叫Old Virginny Town”。从此二位好汉留名青史,小城Old Virginny Town正式被命名为Virginia City;金银矿土被称为“Comstock Lode”。

弗吉尼亚之行图片

好吧,我承认,导游你才是最酷的boy!

接着说上面的故事说。从此,弗吉尼亚小镇便人丁兴旺起来,很多人都奔着淘金而来,生意兴隆。1864年正在应付南北战争的美国总统林肯为了能有效利用弗吉尼亚城挖出来的金银财宝,他把这片土地从摩门教统治区中独立出来,成立了今天的内华达州,成为美国五十州合众过程中的第三十六州。从此这里出产的金银财宝支持了美国在南北战争中的统一事业,腰缠万贯的大款们也建设了今天的旧金山。

这就是为什么说弗吉尼亚镇是内华达州起源地的原因。

弗吉尼亚之行图片

比较有趣的是,我们所熟知的美国大作家马克.吐温也曾在这里当过几天的淘金客,然后便在这里的“领土企业报“当记者,开始了他成为大作家的征程,所以这里还有着纪念他的博物馆。

可以看见的是,这里如今仍保留了 19 世纪的原貌,维多利亚时代的建筑以及木板路依然可见,主街两旁依然耸立着十九世纪的木屋砖房。而且这里还有很多从19实际就开业的酒吧、餐厅、旅店,且保存得也比较完好,可以说真的是西部文明的起源了。

弗吉尼亚之行图片

在弗吉尼亚镇的街上闲逛了蛮久,对这座充满历史味道的小镇还蛮喜欢的,有一种身在西部片片场的赶脚,这个充满了西部浪漫风情的小镇,仿佛在对我述说着它曾经的美好。

弗吉尼亚镇以它的金银矿而出名,虽然如今已经慢慢的衰落,但是却可以通过一些曾经的工具来缅怀、感受下曾经的淘金热,于是我们便踏上了一场银矿之旅。

起初听名字,我以为我们会去一个矿洞,结果我们去了一家酒吧...

弗吉尼亚之行图片

当然,这不是一个单纯的酒吧,它里面有着300多件采矿时代遗留下来的工具,参观这些曾经的工具,有一种初次观看《鬼吹灯》,知道其中有一个有名的工具叫做“洛阳铲”的新奇感。

午餐是在一家叫做Red Dog 的餐厅。之所以提起它,是因为它足够有特色,里面会昼夜不停的播放60年代的音乐。

这里的气氛不禁让人回想至康斯托克矿的全盛时期,那 个年代 Red Dog 被称为康斯托克房子,汇聚了众多的摇滚乐手和表演艺术家。

弗吉尼亚之行图片

康斯托克矿,曾经是世界上最富有的银矿之一,也产黄金。内华达州头10年的发展主要都靠康斯托克矿的生产。讽刺的是,这一笔巨大财富未能留在内华达,而是被加利福尼亚州的矿业公司和东部的赌徒、投机者们所攫取。到了1898年,由于无节制的开采和禁止白银作为货币流通规定的规定宣告了这一矿脉的终结。

如今这里发展成为了一家博物馆,在这里,导游向我们详细的讲解了黄金是如何从矿石加工而成的,作为理科生的我,对于其中的一些知识还是比较能理解的。

当然,更吸引我的当然是它的历史。

弗吉尼亚之行图片

挥手道别历史缠绕的弗吉尼亚小镇,天地突然变得开阔高远起来。

这里是卡森谷的Dangberg家庭式农牧场历史公园,建设于1857及1917年之间,曾经是一位当地最有地位的一家人的私有财产,是一块占地大约48000公顷的的大牧场。

不过我真的有点难以想象,这么大的面积,纯以家庭式的管理,怎么照顾的过来,想必是有很多家庭吧?

弗吉尼亚之行图片

对于这里的环境,我真的是超级稀饭!

以前读课文,学到“敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。“这一句的时候,觉得这种描写的景象真是太奇幻和霸气了,可没想到,在这里,我见到了差不多的壮观景象。

天空笼罩,但又觉得触手可及,所以在这里拍的每一张照片我都非常满意,非常的喜欢。

我想,这可能跟内华达的地理环境有着很大的关系吧。内华达位于美国西部,距离大平洋比较近,所以气候方面有着海洋性气候和大陆性气候的综合特点。再加上这里高纬度的地理优势,一年四季艳阳高照,天空晴朗,造就了一个壮阔的内华达。

弗吉尼亚之行图片

在这里我认识了一位非常有才华的摄影师Dwayne Hicks ,也就是照片中拿着600mm超长焦段长枪大炮的这位,他带领着我们开启了一场观鸟摄影之旅。

因为卡森谷的优渥环境,这里有很多的野生珍稀鸟类,比如猫头鹰之类的,而Dwayne Hicks 作为这方面摄影的行家,带着我们在农场寻找这些鸟类并且为我们详细的讲解了关于候鸟迁徙和它们的觅食习惯,以及一些拍摄技巧。

弗吉尼亚之行图片

不过Dwayne Hicks 的经历更让我唏嘘。

Dwayne Hicks 一直在拍照,作品非常非常的好,但是跟很多有才华的人一样,才华得不到施展和展现,遭到埋没。虽然他坚持不懈的给诸如《美国国家地理》之类的摄影杂志写邮件,告诉他们自己有一些不错的作品,但是现实很可惜的是,并没有人联系他,因此他一直怀才不遇。不过他并没有就这样放弃,仍然坚持在这里进行着自己的创作。

弗吉尼亚之行图片

这种得不到理解和认同的感觉,我也经历过。

所以,我只愿每一个有坚持的人,都能够被这个世界温柔以待。

day 3 记忆中的天使之地,太浩湖

• 电话:+1-775-5884591,+1-800-2882463
  • 地址:Lake Tahoe, United States
  • 简介:马克吐温曾称赞“如果想呼吸天使的空气,那么去塔霍湖吧!”

提起美国的著名或者经典的景地,总是能跟美国的电影扯上关系。

太浩湖也是这样。

在尼古拉斯.凯奇的电影《天使之城》中的末尾,女主在太浩湖度假,思索将来的人生。而当尼古拉斯.凯奇终于决定放弃天使的翅膀,追随女主而去时,女主却在清晨骑自行车的途中,被突如其来的车祸夺去了生命。这部电影,让我记下了这个短暂凄美的爱情故事,记下了那个微风晨曦的早晨,也记住了那片与世无争的静谧幽蓝湖水。

而今天,我来到了这里。

太浩湖图片

太浩湖海拔1900米,是北美最大的高山湖泊,深度大约500米,在美国排第二。冬日平均温度在零下6摄氏度到4摄氏度之间,最佳的游览季节是3月到5月的春季和9月到11月的秋季。而我到的季节勉强算是秋末冬初,所以气温略低,但还没有到最低之时。

只是,看不见漫山遍野的金灿灿,只有雪的纯白之色。

太浩湖图片

太浩湖周遭还有大小十数个湖泊与其相连,其中较为著名的是一个叫做翡翠湾的湖泊。据说在数万年前两者是不相连的,但经过两湖湖水的不停穿梭凿击,使得两者有情人终成眷属,最终走到了一起。

太浩湖一般湖水颜色是清澈的湛蓝色,翡翠湾 (Emerald Bay)则不同,是湖藻过多的深绿色,但是相同的是,两者周围的风光都十分大美丽,是很多游人必去之地。

太浩湖图片

我们去的是南太浩湖,在太浩湖和内华达州的交界处。在这里有很多可以选择的游玩项目,例如你可以选择乘缆车,用上帝的视角一观太浩湖的部分风景;也可以在这里的滑雪场滑雪,这里的滑雪场蛮多,且都提供了适合各级滑雪能力的滑雪坡和美丽的山景;也可以选择乘坐 M.S.Dixie游船,游览湖光山色。

站在视野开阔的观景台上,望着太浩湖,近处湖水清澈透明,远处山峰白雪皑皑,它的美与电影中的场景渐渐的重合。我仿佛看到了那个在太浩湖蹙眉抉择人生走向的女子,和那不忍心再次见到的结局。

太浩湖图片

太浩湖是一个两座山脉间断层移动陷落所造成的大湖,有多座山头围绕湖边,因此冬天是绝佳的滑雪场,临近的Squaw Village,曾是冬季奥运举办的场地。

然而我并不会滑雪,也没有机会尝试。但是看着那些动作熟练,或潇洒,或写意,或优美的一个个在雪地里畅行的身影,还是非常的羡慕的。

感觉滑雪这项运动真的是太酷了,可惜了我这样的酷boy。

太浩湖图片

感觉今天这一天的行程还是蛮有趣的,太浩湖的风景也是非常的美,非常的满足和满意。

除了有点冷...

day 4 50号公路,你孤独又美丽

穿梭在50号公路

从天堂村到尤利卡矿镇的过程中,我们走的是美国50号公路,这条被称为“全美最孤独的公路“。

它被称为全美最孤独的公路,是因为它是全美最荒凉的公路之一,横穿快马递送区,人烟稀少,有许多印第安人部落,著名的死亡谷也在这条路当中,同时也可以带你走进美国最美的一些乡村和文化遗迹。

孤独使它少人问津,但孤独也使他拥有了独特的风景与美丽。

穿梭在50号公路图片

途中休息的时候,在路上随手拍了一些照片,看得出来真的很荒凉,而且我们还没有进入它的中心地带,仍是很久才能看到一些车辆路过。

曾经有人这样评价50号公路,说它“它几乎什么都没有,没有任何有趣的地方,我们不推荐它。从Ely到Fernley的美国50号高速公路内华达州段延绵287里,沿途只经过9个城镇,两个废弃的采矿营地,少数几个加油站以及偶尔几只郊狼。我们警告所有的驾车爱好者不要在那里开车,除非他们对自己的生存技术很有信心。”

穿梭在50号公路图片

大约中午的时候,我们到达了一个叫做Middlegate Station中门驿站的地方。

这是沙漠中最靓丽的一道风景线,是方圆百里中的一颗耀眼明珠。在我看来,这里有点沙漠中的龙门客栈的感觉,当然,这里没有风骚多姿的老板娘金镶玉,只有一个在19世纪作为快马快递休息而存在的中门驿站。

不过现在的中门驿站,充当的早已不是驿站的作用。

穿梭在50号公路图片

没错,它现在是一家酒吧。

在淘金时代的时候,这里就已经发展成为了酒吧,成为附近矿工们周末狂欢的场所。就像前面介绍的内华达起源的故事一样,内华达州虽然很多地方都是贫瘠的荒地和沙漠,确藏有很多珍惜的矿脉,这也使得这里聚集了很多的矿工,淘金客们。

而附近的城镇不就不多,能够让这些淘金客们潇洒的地方更少,像如果是中门驿站附近这样的地方,想找到一个近的潇洒之地,很难。

有需求就有市场,或许,这边是这曾经的驿站变成酒吧的原因吧。

穿梭在50号公路图片

现在的中门驿站酒吧里面,有两面非常有趣的墙壁。

一面上面贴着各种冰箱贴和徽章。徽章好理解,一般挂在或者粘在衣服上面的,关于冰箱贴,我想很多小朋友估计都不知道这个东西的存在。嗯,那就让我来小小的科普一下这冷知识吧。传统的冰箱贴主要是用来装饰冰箱用的,兼有做记事备忘的即时贴功能,记录冰箱里食物变化和采购需求等。也可以把需要告知家人的事情记在纸上再把其吸附在冰箱上面,家人可以比较容易注意到。

至于为什么会在墙壁上贴冰箱贴,这个问题,我也很好奇。

穿梭在50号公路图片

另外一面是钉满了各种纸币的屋顶。

这些纸币基本上以美元为主,但也有像台币、人民币之类的纸币。而据说最先把纸币忘顶上钉的人是来自己狂欢的矿工们,他们害怕自己喝得太高兴,把兜里的钱都花光了,第二天醒来连吃早饭的钱都没有。于是趁着还清醒,就留一美元在这里,作为第二天吃早饭的费用。

久而久之,这种做法变成了一种祈愿的形式,来这里的人开始把写了字的纸币往天上飞,而我也用一美元给自己写下了“倪磊楚,在路上。2017.11.20"的小心愿,然后把它飞到了顶上。

现在仔细看能看到很多写了心愿的纸币,它们承载了太多人的美好。

穿梭在50号公路图片

这家bar除了这两面有趣的墙之外,还有一个非常有趣的挑战:这家店现在有一种4磅重的,叫做Monster的汉堡,单人挑战吃完这4磅重的汉堡,便可以获得一件非常有意义的,200美金都买不到的T恤。

也许说4磅大家不太清楚是一个什么概念,换算成我们的斤的话,大概是3.6斤左右,相当于8个左右麦当劳巨无霸的重量。

所以...

穿梭在50号公路图片

这个汉堡特别畅销的一点在于,他的性价比非常高,这样4磅的肉,只要30刀。而普通的汉堡,三分之一磅的肉就需要10刀了,那么4磅就是120刀,由此可见。

穿梭在50号公路图片

当我们面对生活的苦难时,很少有人能做到坦然面对,更不要说对生活发起挑战。

而在中门驿站这里,我就遇到了这样一位向生活发起挑战的人。她是一位腿脚不便的女士,但她也是个热爱旅行的背包客。腿脚不便是会给她的生活和爱好带来不便,但是她却勇于挑战,她热爱旅行,而且她的旅行方式不是乘坐交通工具从这里到那里,而是依靠自己的不太灵便的双脚徒步。

更令我惊叹的是,她还需要背上大概80磅重量的背包。

她的目标是走遍美国,我相信她一定能够实现。

穿梭在50号公路图片

北内华达铁路(Northern Nevada Railway)至今仍保持着1907年的样貌,这里展出着众多的老式火车头,复古的派头十足。

我们参观了行李寄存仓库、候车室和列车员的办公室,感受了一下当年在这里工作的人们的氛围。其实参观完是可以坐上仍然在使用的40号和93号蒸汽列车,沿着曾用于运输矿石的相同路线前往麦吉尔小镇,体验一场奇妙的旅程的。

day 5 奔向自由的拉斯维加斯

雷曼山洞

历史的很多秘密,都会随着时间而掩埋在厚厚的泥土之下。有时候一个不经意的发现,会让我们揭开部分面纱掩盖下的历史真面目。

比如内华达州大盆地国家公园的雷曼山洞的秘密。

如果不是一次考古发现,那么关于这里曾经是史前时代人类的居住地的秘密,将会永远的掩埋在地下。

雷曼山洞图片

关于大盆地国家公园,内华达人说起它来都觉得挺自豪的。

作为内华达州最大也是唯一的国家公园,大盆地国家公园成立于1986年,坐落于内华达州的中部地区,名称来源于园区内的大盆地沙漠,此沙漠也是美国四大沙漠之一。

很多来到大盆地国家公园的人都会震惊于 其雄伟壮观而又连绵起伏山脉下的寥寥人群,瀑布飞流直下伴随云烟环绕,以及那纯净的湖水。

雷曼山洞图片

提起风车,大多数人都这样自带梦幻色彩的建筑都是充满向往的。

曾经在荷兰的小孩堤防看过那里的磨坊式的风车,那里的风车是用来提水和固土的,是荷兰水利系统中很重要的一环。当换,位于莱茵河畔的19座连成片的风车,自然是极美的。

而这里的风车林与小孩堤防的风车感觉完全不一样,这里的风车更像是硬朗风格里的一丝柔,给这片苍凉荒寂的土地上增加了一丝不一样的美好。

雷曼山洞图片

终于来到雷曼洞穴,通往雷曼洞穴的过程中需要穿过一条长长的过道,两边都是严实的墙壁,只在顶上有这一盏一盏的灯,据这里的讲解员说,平时的时候,这些过道的顶上还会有倒垂着的蝙蝠。

如果换做是我一个人面对这样的过道,我想我是不敢向前走的,这样幽深、静寂的长长过道,仿佛没有尽头的通向未知地。

雷曼山洞图片

进入洞穴之后,有看到很多形状奇怪的岩石和晶体,比如上面有一张被灯光照射,散发出光芒的,就很像一片正在烤着的培根。

讲解员给我们详细的讲解着这些晶体和岩石是怎样形成的,怎样由于地势、时间和空间的作用采用了如今的模样。我想,他应该很少见到溶洞这类的景象,所以才会显得这样的新奇。

而且它们洞里的灯光都是同一种颜色,我于是就给他看了很多国内一些溶洞里面的景象和奇观。他看了后非常的惊讶和感兴趣,说有机会一定要到中国去看看这样的景观。

雷曼山洞图片

赌城拉斯维加斯,早已经闻听过很多次它的大名,而这次终于来到这里,内心忍不住的小雀跃。

拉斯维加斯大道是拉斯维加斯人流最到,最热闹繁华的地段之一,是“花花世界”的最佳代名词。这里聚集了众多的俱乐部、餐厅、酒店和购物中心。豪华摩天轮、云霄塔和凯撒皇宫酒店也在大道附近,所以在这里可以享受到绝无仅有的玩了享受。

当然,以上,跟我...关系不大。

雷曼山洞图片

我们当晚的活动是乘坐直升飞机,从高空的角度来欣赏赌城夜晚灯光的美丽。

在加长林肯的接送下,我们开始我们的Sundance直升机之旅,时间大概是15分钟,费用是200刀,但绝对是值得的,你可以看到很多属于赌城夜晚的独特魅力。

赌城也有很多独特的建筑,比如这座小巴黎铁塔,完全是仿造巴黎铁塔的外观和式样而设计的,玲珑精巧,别样魅力。

我的手机摄影欣赏

很想跟大家分享一下手机摄影。

很多时候,我们出去旅行,总会觉得一定要带够相机才能出大片。其实,我现在的旅行模式逐渐转变为两者结合,有些场景手机实在没法拍的,我会用相机。而在光线条件良好,构图也只需要普通视角的时候,我会选择用手机来记录沿途的美景。