南澳大利亚九日阳光自驾之旅

攻略   >  阿德莱德旅游攻略   >  南澳大利亚九日阳光自驾之旅

• 出发日期/2016/12/01

• 玩法/自驾 购物

这应该算是一次说走就走的旅行,初冬的北京颇有些阴冷,某天闺蜜说,好想找个温暖的地方度假哦,天不要太热,人不要太多。转了转地球仪,选中了初夏的澳大利亚,不会太冷也不会太热。澳大利亚去过几次,东岸那些知名的旅行目的地都走过了,而且人满为患啊!干脆选了一个略微“非主流”的小众目的地----南澳大利亚(简称南澳) 。这个季节机票价格也很是称心,一次旅行就这么愉快的决定了。

其实,之所以叫“说走就走的旅行”,更多的是源于签证。我们提前预订了11月30号夜里的机票,然后阴差阳错的,直到起飞当天的下午我才拿到签证。我一度以为我们的旅行就这样泡汤了,差点连机票也一并退了。于是,准备出发的这天下午,除了机票,我们什么都没有!没有酒店,没有车,没有渡轮的船票,甚至连行李都还没有收好。下午到晚上上飞机之前的几个小时里,我疯狂地搞定了所有的事情。这绝对是被逼出来的说走就走!

事实证明,我们的选择真的太明智了!南澳大利亚将都市、海岸、田园三种不同气质的风光完美结合,将美食、美酒和大自然的壮丽景色一网打尽。在南澳首府阿德莱德感受都市的魅力,在袋鼠岛上体验人类和各种野生动物的和谐相处,在芭萝莎品尝澳大利亚最知名的葡萄酒。一切都太美好,离开的时候恋恋不舍,感觉七天的行程真的太短了。南澳大利亚,等我,我还会再来的!

这次拍照使用的器材:Sony A7R2, 16-35mm F4, 24-240mm F4-5.6, DJI OSMO Mobile, iphone 7plus, DJI Phantam 3 Professional

微博:@彼岸的旅行箱

微信公众号:biantravel(彼岸的旅行箱)

先来看看预告片过过瘾吧! 用拍摄的一些花絮串了个小视频:

海豹湾Seal Bay

Koala Walk

芭萝莎奔富酒庄 Penfolds Barossa

美图欣赏图片

杰卡斯访客中心Jacob’s Creek Visitor Center

芭萝莎Barossa

奔富玛格尔庄园Penfolds Magill Estate

阿德莱德Adelaide

阿德莱德Adelaide

关于签证:

我申请签证的时候,澳大利亚给中国公民的签证一般是一年多次往返,每次入境停留时间不得超过3个月。

签证和欧美国家不同,并不贴在护照上,而是通过邮件发送到申请人的邮箱,打印出来带着就好。(我前两次的入境经历证明,入境的时候海关工作人员也不一定跟你要这份打印出来的签证,签证信息可以直接从系统里调出来,并不需要纸质件。但大家还是打印出来带着有备无患)

再说说签证的申请流程。一般我们个人旅游申请的是“访客签证”,签证类别600。官方给出的审批时间是10个工作日,但旺季时间可能会更长,提交申请的时候一定要多预留一些时间。实在来不及了一定要到签证申请中心跟工作人员说,你机票来不及了,麻烦他们帮你催一下签证。

我是11月11号递交的签证申请,机票是12月1号凌晨的。从我递交申请到我出发那天一共是13个工作日,按我的理解,使馆会在官方公布的10个工作日内给我签证,可事实是13个工作日过去了还杳无音信。我发了邮件给澳洲使馆,最后一天(当天晚上的飞机)又带着我的机票到VFS签证申请中心去催。工作人员帮我联系了签证官,说签证官了解我的情况了,会尽快给我签。于是,当天下午,我终于收到了签证邮件,一颗悬着的心才终于踏实下来。还是要感谢签证官优先审理了我的申请,并且办事效率真是超级高啊!总之,小伙伴们尽量别学我玩什么“说走就走”,签证还是早点递比较安全。

现在不是有10年多次往返签证了吗?相信我,澳大利亚绝对是去一次不够的国家,不如一次性把10年签证搞定,随时说走就走了!

言归正传,说说一年多次往返签证所需要的材料:

1419表:有中英文对照版,但填写必须用英文大写字母

54表:有两页,中文页用中文填,英文页用英文填。(表格上写着全部英文填写,其实是信息有误。)

表格下载地址:http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/visitor_visa.html

签证费:现在是700人民币,另付签证中心182人民币服务费,15元短信提醒费,总共897元。需要付现金!(网上可以查进度,短信提醒费其实是可以不交的。)

护照:首次赴澳的,需要复印整本所有有信息、有签证、有盖章的页面,彩色复印! 第二次赴澳的就只提供个人信息页和签字页的彩色复印件1份、黑白复印件1份就好了。

户口本:彩色复印所有页

身份证:彩色复印正反面

照片:现在的照片要求更高了,基本是要求整张照片顶天立地就一个大头,不符合要求的到签证中心现场拍就好了。

资金证明:银行账户近期流水单(余额当然是多点好,至少证明你能支付自己的旅行费用)、房产、车产证明(如果属于夫妻共有财产,再提供一下结婚证复印件。)

工作证明:公司营业执照复印件、在职证明(信头纸,盖公司红章,包括你在公司工作年限、职位、工资、准假以及签发此证明的人的姓名、联系方式)

不属于在职人员的请参考以下申请材料核对表:

再说一下申请签证的流程,最简单快捷的方式是网上预约,然后到签证中心交材料。

预约签证时间的网址:

预约成功后会收到一封电子邮件,把预约确认信打印出来,按预约时间去签证中心递材料就好了。

签证中心检查完材料之后,会把护照退回给你,并给一张收据。收据上有一个VLN No.,可以用这个号上网去查签证的审批状态。查询网址:

从2016年12月12日起,澳10年“常旅客”访客签证允许持有者在10年有效期内多次入出境,每次最多可在澳大利亚停留3个月。签证持有者在任何24个月期间累计在澳停留不能超过12个月。目前此签证仅开放在线申请,收费标准为1000澳币。

具体申请方法请参考以下网站:

注意哦!!!从2016年11月19日和12月12日开始,400及600签证只能在网上申请办理,线下签证中心将不再受理此项业务(如果网上递签有问题可付费到签证中心咨询),具体内容请参考:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visas_and_Migration.html

关于租车:
 关于租车:图片

车是临出行当天的晚上才预订的。没有时间做太多比较,两个神经大条的妞,租车这种事还是选个大公司比较踏实,Europcar在欧洲也是家挺大的公司了,就直接订了。

关于租车:图片

这里需要一提的是,通常租车的价格是包括有免赔额的车损险的。我租的车免赔额是4000澳元。到了当地提车的时候,车行的人就跟我说我们要去的袋鼠岛路况如何不好,当地人如何不友好,让我升个全险。还给我看了很多车子被撞得乱七八糟的照片。考虑到两个姑娘出行,人生地不熟的,路况也不好,就升了个全险买个心安。但实际自驾袋鼠岛的时候发现路况没有车行的人说的那么差,我们要去的地方基本都是铺好的柏油路。而袋鼠岛上几乎碰不到几个人,碰到的也都是超nice的。所以升不升全险,就看各位对自己驾驶水平的信心如何了。

另外总结了一些南澳租车用车的小TIPS供大家参考:

1. 很多租车公司的官方说法是不承认驾照翻译件的,只承认公证件。但我看到有其他小伙伴的游记说,当地门店并没有要求公证件,翻译件也给租的。我是经常自驾游的,驾照公证件是出门常备。其实没有公证的小伙伴,公证一下也不亏,驾照有效期内都有效的,以后出门也用得上。

2. 不是每家租车公司的车都可以开上袋鼠岛的,有些小公司是不行的,因为如果带车上岛的话需要坐渡轮,有些租车公司是不允许车辆出海的。但Europcar、 Hertz这些大公司是允许的。租车的时候会要求填写是否会去哪个岛,我填写了袋鼠岛,得到租车公司确认,是OK的。

3. 虽然我补充了全险,但其实也只是保修得整整齐齐的那种柏油路,石子路啊、土路啊都算是off road,并不在保险范围内的。所以,开土路石子路的时候,别太猛了,悠着点开,一般不会有什么问题的。

4. 一般夫妻两人租车,是不需要额外付费增加一个驾驶员的,两个人都可以开。而像我和闺蜜这种情况,就需要单独付费,增加一名驾驶员。但这次租车,Europcar并没有收取我增加驾驶员的费用,也许是他家不收。

5. 袋鼠岛上土路确实还蛮多的,条件允许的情况下,还是租辆四驱SUV开起来会比较舒服。这次我们租的是三菱Outlander,还是蛮好开的。

6. 阿德莱德机场到达大厅是有Europcar、Hertz等大租车公司的柜台的,但并不是所有时间都有工作人员的。没关系,出机场到达大厅,过马路,直接到各租车公司的停车场,车场里有门店也可以办理租车手续。

7. 因为澳洲的驾驶习惯跟中国的不同,建议没有开过右舵车的小伙伴慢点开,熟悉一下路况。副驾最好也坐个会开车的人,可以时刻提醒别走错方向。其实澳洲很多路上,为了避免出现意外逆行的情况都会在路上用很大字标出“KEEP LEFT”。

8. 城里停车会看到1P、2P、3P、1/2P、1/4P这样的牌子,同时上面会写的周几到周几,几点到几点。这个意思是在牌子上标明的时间范围内,可以交费停车1小时、2小时、3小时、半小时、15分钟。一般旁边会有咪表买停车票,停车票放在车前档风玻璃处就好了。在牌子上标明的时间之外可以随便停车不收费。

也有没有咪表的这种停车牌,一般就是说可以免费停车多长时间。但不要超时停车,否则也有被抄牌的风险。

9. 有的咪表可以刷卡,但有的只收硬币,并且不设找零。咪表会计算你投进去的硬币能够停多长时间,然后把打印出你能停到什么时间。

10. 残疾人停车位一定不要停,被抄牌罚得还是挺狠的。

11. 如果遇到环岛,要遵循环岛外的车让环岛内的车的原则,也就是环岛中你的右边没有车子驶过来,就可以进入环岛了。

关于上网:

我以前在某宝上买过澳洲vodafone 3G流量手机卡,含6GB流量+拨打澳洲无限+拨打中国等50个国家90分钟通话。一百多块钱,足够用的,比移动wifi啥的划算多了。需要的小伙伴自己去网上搜哈,我就不做广告了。

这次因为说走就走嘛,没有买,带了以前充好值的“漫游宝”,信号也不错,优点是不用换SIM卡,手机还可以接听国内电话。

另外在澳洲的营业厅和超市都有看到预付费的手机SIM卡,跟我在某宝上买的其实是一样的。看到有卖10澳元6GB流量的卡的,应该还有其他选择,感兴趣的亲自己去澳洲当地的营业厅了解哈。

其他TIPS:

1. 第一点要说的,必须是防晒!澳大利亚的紫外线那是非常的强,没办法空气实在太好了,透明度太高。我每次去都会紫外线过敏(欧美的太阳都没事,不会过敏的)。这次我做足了防晒功课,终于没过敏,但闺蜜过敏了。所以,就算你不怕晒黑,也记得涂点防晒霜,否则也容易晒伤的。

2. 南澳和北京时差2.5小时(夏令时时差2.5小时) ,像这种不是整数的时差还真不常见,数学不好的人常常搞不清国内几点,到达当地后记得调手表的时间哦!

3. 澳洲夏季温差还蛮大的,白天是盛夏,到了晚上最多只有十来度,穿薄款羽绒服都毫不夸张。不要以为你只是来过夏天的,长衣长裤必须带!

4. 酒店没有拖鞋、牙膏和牙刷这些必须品,但是会有毛巾。

5. 出于环保的考虑,南澳超市塑料袋不免费,当地人都是自己带帆布购物袋的。勤俭持家的妹子也可以自己带购物袋。

6. 澳大利亚很多地方刷信用卡是收手续费的,1.5%-3%不等,再加上一般信用卡的货币转换手续费大约1%吧,加在一起也不少呢。所以,也不怪国人出门带现金,实在是这种额外的花销让人心里不爽。

7. 但是机场免税店里,是可以刷银联卡的,信用卡借记卡不限,都没有手续费。南澳的许多购物中心和商家都是可以刷银联卡的,付钱之前不妨确认一下。

8. 阿德莱德的中国城几乎可以买到各种中国的食物和调料,就不建议大家千里迢迢的背过去了,占地儿占重量不说,有些食品入境时还需要申报,不符合规定的还可能被扣下。比如哦,有一些带有种子的食物以及动物制品或中药等是不允许带入境的,带了会被扣下,不许入境哦!

9. 袋鼠岛上超市、加油站不多,上岛前最好做好储备。

关于行程:

非年非节,假期成了最稀缺的资源。选了国航夜里起飞的航班(今年的12月12日南航开通了广州直飞阿德莱德每周三班的航班,然后国泰和新航也可以到达阿德莱德。可惜时间不凑巧所以我选了国航夜里起飞的航班),到阿德莱德刚刚傍晚。回程也是傍晚离开阿德莱德,到北京刚好是一早,还能坚持到公司去上个班。(打工狗的悲哀>_<)所以在南澳玩的时间,满打满算七整天,就选了南澳最精华的行程!

抵达阿德莱德,看一场声势浩大的海滩日落,然后做好储备,准备上岛。

袋鼠岛(Kangaroo Island)可谓是全程最精华的部分,风景美到哭,还可以和萌萌的考拉、机敏的袋鼠、慵懒的海豹近距离接触。

然后是芭萝莎(Barossa)产区,作为WSET认证的品酒师,拜访澳洲最著名的葡萄酒酒庄的机会自然不容错过。

在阿德莱德山(Adelaide Hills) 附近,我意外的发现了一家特别美的别墅酒店。实在太心动了,以至于我将两天的行程放在了阿德莱德山附近。各种走心的体验项目,感受到了不一样的澳大利亚。

再度返回阿德莱德(Adelaide),来一趟南澳首府巡礼,购物血拼,采购伴手,准备回家。

关于行程:图片
南澳流水账

矮马,前戏太长,写到正经游记的部分,我已经没啥力气了。接下来准备记个南澳流水账,用大量美图以及超多实用攻略征服你的眼睛你的心。感觉每句话都想划重点,看游记的同学们各取所需,希望对你们的南澳旅行有所帮助啊!

DAY 1 阿德莱德Adelaide

• 电话:+61-8-82945833
  • 地址:Glenelg Beach, Jetty Rd, Glenelg SA 5045

北京飞墨尔本,墨尔本再飞阿德莱德,凌晨出发,傍晚到达。阿德莱德机场离市区不远,只有大约二十分钟的车程。但我向往风光明媚的格雷尔(Glenelg)海滩日落已久,干脆把第一晚的住宿安排在了格雷尔海滩(Glenelg)。

格雷尔海滩是离市中心最近的海滩,也是相对最繁华热闹的一处。碧水蓝天,柔软细致的沙滩。双脚踏上沙滩,被海水轻轻拍打的一瞬间,感觉一整天的旅途劳顿都被舒缓了。看着栈桥那边正在缓缓下落的太阳,心里轻轻一酸,感动的想哭。

抵达格雷尔海滩的时候,太阳已经隐没在海平面之下,但落日的余晖依然辉煌灿烂。整个天空被染成粉紫色,少女心此刻获得了大满足!

格雷尔海滩图片

太阳继续缓缓下落,整个天空被映成了金黄色!

格雷尔海滩边华灯初上

一弯新月从海平面缓缓升起

格雷尔海滩图片

夜钓的老人挥杆开始垂钓,收获颇丰,一会儿功夫就钓上两条小鱼。

格雷尔海滩图片

清晨的格雷尔海滩已经十分热闹了,不少当地人在此晨练或者和狗狗在此嬉戏。

长长的栈桥

格雷尔海滩图片

天蓝得简直不真实,不得不说,南澳是雾都人民冬季躲霾的好去处啊!

格雷尔海滩图片

格雷尔之所以成为旅游胜地,不仅仅因为它拥有美丽海滩,更因为它独特的历史背景。1836年12月28日(竟然跟我生日同一天,缘份啊!),乔治•新德马什总督在北格雷尔(Glenelg North)的一棵老橡胶树下宣布南澳洲成立。现在矗立在莫斯利广场(Moseley Square)上的开拓者纪念碑(Pioneer's Memorial)就是对这一历史事件的纪念。

格雷尔海滩图片

右边的钟楼就是格雷尔市政厅(Glenelg Town Hall),现在已经变成餐馆和博物馆了。

格雷尔海滩图片

格雷尔是阿德莱德周边景点中交通最便利的一处。可以从阿德莱德CITY乘坐有轨电车(TRAM)到终点站Glenelg, Moseley Square,下车即是莫斯利广场,开拓者纪念碑就竖立在前方。由此往前便是长长的栈桥了。

特别推荐:

如果有半天的空余时间,建议参加阿德莱德Temptation Sailing旅游公司的与海豚同游活动,大致行程如下:

7:30am 在格雷尔海滩(Glenelg)集合,下海的游客换潜水服、拿呼吸管

8:00am 出发前往海豚触摸的海域,在两片不同海域下海游玩

11:00am 回到格雷尔海滩

整个游程下海每人98澳币,不下海每人68澳币,100%保证能够见到野生海豚。

网址:http://dolphinboat.com.au/home

阿德莱德格雷尔海滩住宿推荐

• 地址:16 Holdfast Promenade GLENELG SA,南澳大利亚州
  • 简介:盛橡广场码头酒店提供优质的住宿,位于阿德莱德的购物中心, 餐饮美食, 海滩区,是商务和休闲的热门之选。 在这里,旅客们可轻松前往市区内各大旅游、购物、餐饮地点。 坐拥良好的自然环境,比邻霍尔德法斯特海岸牡蛎

酒店位置相当赞,就在格雷尔海滩边上,我预订的是海景一卧室公寓,拥有完美无敌的海景。傍晚可以坐在阳台上看日落,早上又可以坐在阳台上吃阳光早餐,舒服得不要不要的。

右手边的房子便是酒店

阿德莱德盛橡广场码头酒店(Oaks Plaza Pier Adelaide)图片

从酒店阳台看出去是长酱婶滴:

这家算是酒店是公寓,有全套的厨房设施和餐具,还蛮适合全家出行,自己做可口的饭菜享用的。

如果不爱做饭,步行大概三五百米就是Jetty Road,这是格雷尔的餐饮购物区,路两边有很多饭馆酒吧可选,也是相当方便。

附上房间图供参考:

DAY2 袋鼠岛

• 电话:+61-1800-811080
  • 地址:Kangaroo Island, South Australia
  • 简介:动物爱好者的天堂, 在海豹湾与海豹打招呼,在海崖窥探海狗的生活。 探索历史悠久的灯塔区域,了解灯塔守望者的独居生活方式。 在70米高的小撒哈拉白色沙丘上滑行而下,体验滑沙的极致乐趣!
袋鼠岛图片

【袋鼠岛Kangaroo Island】是澳大利亚的第三大岛, 整个岛面积大约4405平方公里,岛上居民只有4000多人,但每年接待的游客却超过14万人。

因为远离城市喧嚣,袋鼠岛仿佛是一片世外桃源。曾被美国国家地理杂志评为“亚太最佳岛屿”。现在的袋鼠岛,依然保持着它纯净、自然的风貌,是远离城市的人间净土。

袋鼠岛的名字听起来萌萌哒,实际上它的由来还蛮血腥的。话说最早发现袋鼠岛的探险者马修·弗林德斯初次登岛,就看到一群对人类无知无畏的傻袋鼠在岛上悠然自得的散着步。经历长时间航海到达此地的船员们饥肠辘辘,哪会放过这“上天的恩赐”?吃饱喝足的探索者们,不知道是不是心存感激,便给这个岛取了个还挺萌的名字“袋鼠岛”。(其实现在很多餐厅都有供应袋鼠肉做的菜,我是心理有障碍的,无论如何也下不了嘴。)

就在马修·弗林德斯登陆后不久,法国探险者尼古拉斯·博丹也发现了这片新大陆。虽然当时英法两国正处于战争状态,但两位探险者却很是友好。他们在霍格湾一起使用渗出的淡水泉,那里就是现在袋鼠岛的码头所在地潘尼萧(Penneshaw)。后来,两个探险者在东西岛分开驻扎,和平相处。所以,现在袋鼠岛东边的地名偏英文多一点,西边的地名偏法语多一点。

有人说袋鼠岛是“没有围栏的动物园”,而我更想说,这里是动物们的家。当我们开车驶过大片原始的植被,看鸟儿在低空翱翔,袋鼠穿过公路,我深切的感受到,它们才是袋鼠岛真正的主人,而我们才是这里的客人,是动物们的客人!人类可以在这儿和海狮、海豚同游,偶遇在黄昏时分喂养小袋鼠的袋鼠妈妈,在茂密的桉树林里与慵懒的考拉不期而遇,还可以近距离看到小海狮们互相嬉戏。

除了动物,袋鼠岛还拥有绵长的海岸线、高耸的悬崖峭壁、雄壮的自然奇观,足够让热爱自然的我们尽情探索。

附两张袋鼠岛地图供参考:

袋鼠岛一些重要手册的PDF版下载:

袋鼠岛公园手册Parks of Kangaroo Island

(含27条徒步线路、4处Heritage住宿、Camping预订信息及各种实用信息):

93469_NP_Parks_of_KI_FIN_WEB_v2.pdf7.19MB

袋鼠岛地图:

袋鼠岛地图.pdf438.31KB

袋鼠岛主要景点:

袋鼠岛主要景点一览.pdf1.39MB

袋鼠岛生存法则(一些极其重要的信息,如加油站、超市、ATM等)

Useful info KI.pdf238.09KB

袋鼠岛公园住宿、公园介绍及门票

ki-parks-tour-and-entry-guide-bro.pdf387.03KB

袋鼠岛观看野生动物的手册

ki-wildlife-watch-bro.pdf663.21KB

sealink渡轮

一早从阿德莱德出发,先到附近超市买足了未来两三天的口粮(实际上是眼大肚子小,买的口粮整整吃了七天,到最后还剩了不少)。然后驾车去泽维斯海角(Cape Jervis) 乘渡轮上袋鼠岛。我们选择了半岛西侧的B23公路,这段公路是沿着海岸线的,路程上相对是比较近的。还可以选择半岛东部的B37公路,相对风景更好一些,但路程略远一点。

从阿德莱德到Cape Jervis至少还有1.5-2小时的车程,如果不是自驾的话,可以在阿德莱德市区乘坐海联Sealink的大巴到泽维斯海角乘船。自驾的话,订船票的时候记得把这段路程的时间也算进去。

出发前做了不少功课,上袋鼠岛主要有两种方式,一种自驾+渡轮(带车上船),一种飞机上岛+在岛上租车。就算不考虑费用问题,感觉还车、租车、拖着行李赶飞机的,真不是一般的折腾。所以果断的选择了第一种方式,开车自驾还可以看看沿途风景。

船票我是在sealink的官网上订的,因为网上买票有折扣啊,别怪我没告诉你哦!每人单程往返便宜4澳元,每车往返便宜8澳元。当然不在乎这点小钱儿的,也可以直接在售票点买票,只不过要开车上船的要小心船上没车位哦。去程上午9点、10点的船票,以及回程下午2:30、4:30的船票,可能不太好买。我提前将近一个月查,回程下午2:30的船票就卖光光了。

sealink渡轮图片

买好船票的,到码头check in 就可以直接登船,但没有船票的,就要到那stand by碰运气了。

我预订的是下午1点的船票,虽然已经不算热门的时间了,但登船的人依然很多。我们开车上船以后,旁边还有两三辆stand by的车,在等所有已经通过网站买过票的车上船之后,如果有位才能上船。不过他们貌似运气不错,最后所有车都挤上来了,停得密密的,稍微胖点的人都没法通过。也难怪他们的渡轮会要求所有乘客单独走行人通道上船,而不让乘客跟车上船了。车技实在抱歉的小伙伴,可以麻烦船上的工作人员帮忙停车入位,俺家闺蜜有享受这项特殊服务。哈哈哈。。。

船舱的最前端有几排面朝大海的座位

船舱两侧的过道边各有两排靠窗的座位

sealink渡轮图片

想要晒太阳的也可以到甲板上去happy,感受海风吹起你的长发。

sealink渡轮图片

渴了饿了,船上有各种吃吃喝喝,我们的午餐就是在船上解决的。

TIPS:

1. 买船票网站:www.sealink.com.au 购票电话:131301

2. 还是想买机票坐飞机的宝宝们戳这里:www.regionalexpress.com.au

3. 由于袋鼠岛上加油站比较少,油价也会贵一些,所以建议大家在上岛之前沿途的小镇把油加满再上岛。

4. 网上直接付款出票,不能退票,改签不收费。

5. 超过5米长、2.3米高的车需要打电话预订船票,拖车、房车也可以上船,不能超过4米长、2.3米高,否则也需要打电话预订。电话:131301

6. 开船前30分钟需要check in,到码头的售票处打印网上预订好的船票。

7. 船的容量有限,带车上船还是提前订票比较保险。如果没有提前订票,也可以开过去碰碰运气,在旁边stand by,等所有买了票的车都上完了,还有空间就可以上船。

8. 车的票价是不包括司机的,司机需要单独买票。(欧洲有些国家的渡轮,车的票价里是含司机的,只有乘客需要额外买票。)

9. 人、车分流上船。司机开着车上船停车,车上的乘客需要走乘客通道步行上船。然后再到船舱碰头。

10. 航程大约45分钟,是否颠簸视当天的天气和风浪状况而定,所以有晕船问题的朋友,尽量提前吃点晕船药。我们回程的时候就特别颠,好多乘客都吐得稀里哗啦的,还一个吓出心脏病急救的 。其实,风平浪静的时候可以看到海豚,在每年的6-8月还可以看到南露脊鲸呢。

经过45分钟的航行,我们终于在袋鼠岛东边的潘尼萧登岛了。袋鼠岛的居民主要就集中在潘尼萧 (Penneshaw)和金斯科特(Kingscote)这两个小镇上。任何在阿德莱德没做好储备就登岛的小伙伴,请在这两个小镇上做好储备工作。基本袋鼠岛绝大部分的超市、加油站和餐厅都集中在这里。老话说的好,过这个村儿就没这个店儿了,不做好储备,只能上演荒野求生了。

sealink渡轮图片
  • 地址:1157 Elsegood Rd, Kingscote, Kangaroo Island, South Australia 5223, Australia

下了船,我们没有直接杀去各种风景名胜,而是拐了个小弯,跑去了Clifford蜂蜜农场。呵呵,吃货的世界你懂的。袋鼠岛以纯天然而闻名,这里的利古里亚有机蜂蜜可是出了名的,我才刚刚订下要来袋鼠岛玩,就有小伙伴要求我千里迢迢给她带礼物,要的就是这蜂蜜。

克利福德蜂蜜农场质朴的小房子

Clifford's Honey Farm图片

其实原来岛上并没有任何虫种的蜜蜂,1881年时有人从欧洲的意大利利古里亚带进了纯种的当地蜜蜂。由于袋鼠岛与澳洲大陆的距离远超出了蜜蜂飞行的距离,这些蜜蜂飞不出去,而其他蜜蜂也飞不进来。随后澳洲政府就乘机宣布了袋鼠岛为该品种的保护区,禁止将任何其他蜜蜂带入袋鼠岛。所以现在的袋鼠岛上竟额外保留了全世界基因最纯种的利古里亚蜜蜂,和,蜂蜜!

敲黑板!!!注意!为了保护这些纯种的利古里亚蜜蜂,请不要携带任何其他蜂蜜制品(包括蜂蜜和用蜂蜜制成的各种衍生品)来袋鼠岛。如果带了,也一定保证这些蜂蜜制品的密封性,不要让袋鼠岛上的蜜蜂接触到这些制品。

袋鼠岛上的利古里亚蜜蜂采集的花蜜主要来自袋鼠岛上原生的多品种尤加利树,以及其他特别挑选引进的茶树、千层花等,还有袋鼠岛每逢春季种植的大片油菜花也是利古里亚蜜蜂采蜜的主要来源。

克利福德蜂蜜农场(Clifford's Honey Farm)在金斯科特(Kingscote)以南大约24公路的地方,要开几公里的乡间土路,不过路况还不错,并且路上没有什么车,挺好开的。农场的老板Dave Clifford从1973年开始养蜂,开始这只是他个人的兴趣爱好,到后来成为他们全家的事业。现在他们拥有300个蜂箱,每年可以生产20吨的蜂蜜。

穿过木板搭成的步道,便是Clifford的售卖商店。

Clifford's Honey Farm图片

Clifford的售卖商店,看起来还挺家庭农场的感觉,挺质朴的。院里有一个小小的儿童游乐区。

Clifford's Honey Farm图片

这里的蜂蜜比我上次去新西兰买的麦卢卡蜂蜜便宜不少,口感也蛮好的。可以试吃的有三款,味道很不同,我个人比较喜欢原味的,于是买了一堆蜂蜜做伴手礼。

Clifford's Honey Farm图片

这里还有以蜂蜜为原料做的各种其他衍生品,比如香皂、蜡烛、护肤品、唇膏等。我买了一小盒蜂蜜唇膏来用(因为出国太匆忙忘了带),感觉涂在嘴上甜甜香香的很好闻,晚上涂厚厚一层去睡觉,可以当唇膜用。推荐!

Clifford的参观区是自助的,免费参观。里面有关于利古里亚蜜蜂和蜂蜜采集提取等内容的介绍,有展品展示和录像。最让人抓狂的是,竟然有一个透明的“蜂箱”做展示,看完直接鸡皮疙瘩掉了一地。。。(对于比较大的团队,是可以跟农场预约有讲解的参观的。)

Clifford's Honey Farm图片

参观完,出来买了两小杯蜂蜜冰淇淋吃,据说这是老板娘Jenny的手作产品。奶味相当浓,口感醇厚,超级好吃。3.5澳币一小盒。(吃太快,忘拍照了,嘿嘿〜)

店里另有两款Mead蜂蜜酒,一种类似葡萄酒中的甜酒,酒精度在12.5%,是利用蜂蜜里的糖发酵出的酒精。另一种类似啤酒,是带汽泡的,酒精度也跟啤酒差不多,好像是4.5%。

Clifford's Honey Farm图片

另外很推荐中间那款蜂蜜汽水,不含酒精,有蜂蜜味(黄色标)和添加了姜味的(粉色标)两种。就是甜甜的小汽水,适合开车自驾的我们。

买了一瓶Mead蜂蜜酒,一瓶蜂蜜汽水,准备留着晚餐时候喝。

临走,老板娘送给我们一张关于蜂蜜酒的介绍,说蜂蜜酒是最古老的酒精饮料。在挪威的古老传统中,人们相信蜂蜜酒能催情,所以给新婚的人喝上整整一个月(a whole moon)的蜂蜜酒,从而衍生出honeymoon这个词。

如果在岛上错过了买Clifford的蜂蜜产品,也可以在阿德莱德著名的中央市场Adelaide Central Market或者格雷尔Glenelg找到他家的产品:

"House of Health" Adelaide Central Market

"Leo's Gourmet Cheese's" Adelaide Central Market

"Caruso's Fruit and Nut Barn" Jetty Road, Glenelg

袋鼠岛上有两个供参观的蜂蜜农场:一个是我们这次去的【克利福德蜂蜜农场Clifford's Honey Farm】,另一个是金斯科特Kingscote附近的【蜂巢岛Island Beehive】,时间关系我们这次没有去蜂巢岛。

不过,蜂巢岛就在Kingscote的公路旁,交通十分方便。如果住在Kingscote,一定要去看看!

TIPS:

Clifford’s Honey Farm 克利福德蜂蜜农场

地址:1157 Elsegood Road Haines, Kangaroo Island

网址:www.cliffordshoney.com.au

营业时间:9am-5pm

Island Beehive 蜂巢岛

地址:1 Acacia Dr, Kingscote

网址:www.island-beehive.com.au

营业时间:9am-5pm,参观(9:30am-4:00pm)每30分钟一次。

• 门票价格:10美元
  • 地址:S Coast Rd, Flinders Chase SA 5223澳大利亚
  • 简介:弗林德斯蔡斯国家公园是澳大利亚最大的公园之一,也是南澳最重要、规模最大的公园之一,其面积达74,000公顷,是澳大利亚土生土长的动物,如袋鼠、迷你袋鼠、考拉,和针鼹等动物的保护区。

我订的酒店在弗林德斯蔡斯国家公园(Flinders Chase National Park)里面,或者说是在国家公园的最深处。从渡轮下船的地方开过去,相当于纵贯了整个岛。我低估了袋鼠岛的大小,没想到开过去竟然需要大约两个小时,还是全程开柏油马路,车速还是挺快的。

弗林德斯蔡斯国家公园图片

公园的游客中心并不在公园大门的位置。说是公园大门,其实只是一块写着公园名字的大石碑而已。我们开到那里的时候,只看到了这块大石头,并没有看到想像中的游客中心,当时内心是很崩溃的。因为公园游客中心的营业时间是9am-5pm,我们到那里的时候已经是4:45pm了。找不到游客中心,就意味着我们没办法买公园门票了。

我也是后来才知道,我们当晚要住的酒店也是要在游客中心办入住手续的,所谓的“酒店”那边,是根本没有工作人员的,只有一部藏的很深的“紧急联络电话”。如果我找不到游客中心,那晚上就连酒店都没得住,只能在公园里陪袋鼠睡了!

弗林德斯蔡斯国家公园图片

话说回来,公园的游客中心距离那块大石头大约还有四五公里的距离,继续向前开上几分钟就有路标提示游客中心的停车场了。我们停了车,去游客中心买票。我告诉游客中心的工作人员,我晚上要住在公园里的酒店里,需要买两天票。他查了一下我的预订信息,说住在公园里是不需要买票的,于是给我们打了张小票,让我贴在车的前挡风玻璃上。

我就顺便问了一句怎么办酒店的入住手续,游客中心的大叔说你没有收到邮件吗?回想了一下,进入袋鼠岛的时候,我确实有一个邮件提示,但因为袋鼠岛的手机信号实在太不给力了,我只能看到这个提示,却看不到邮件的正文。

大叔很nice的告诉我,所谓“酒店”是完全自助式的,在每栋房子的房门口都有一个小小的key box,输入酒店发给我的密码,盒子就会打开,里面有这栋房子的门钥匙。多么重要的信息啊!回头想想,我们进入游客中心的时间是4:55pm,当时已经有员工下班互相告别了。如果我们错过了工作时间,后果不堪设想啊!

TIPS:

1. 袋鼠岛通票KI Pass,每人68澳元。包含5个景点:海豹湾Seal Bay的导览游、Flinders Chase国家公园门票、国家公园西北角的贝达角灯塔、岛南的凯利山岩洞Kelly Cave,以及岛东的威洛比角灯塔。

2. 公园门票在游客中心买,游客中心的营业时间是9am-5pm。公园没有所谓的大门,也没人收票,买票全凭自觉,不自觉的有可能会接到罚单。

3. 如果在早上9点以前进入公园,就自助登记,现金装进信封投入信箱,然后把自己填的收据联贴在车的挡风玻璃上。公园有2个自助登记点,一个在游客中心门口,一个在北边去贝达角的路上。

4. 在公园内露营过夜要交额外费用。如果不过夜,则必须在天黑之前离开国家公园。

5. 我猜是出于环境保护的目的,所以岛上的手机信号非常差,除了几个游客经常出没的景点是有手机信号的,其他地方都“无服务”。我带的漫游宝在岛上基本就废了,打开了中国移动的移动漫游功能,在克利福德蜂蜜农场、海豹湾Seal Bay、汉森湾Hanson Bay还有游客中心都能搜到网络,虽然略有点慢。中国移动的漫游套餐还是很厚道的,每天30块软妹币封顶,像我这种无网不欢的重度网络依赖症患者妥妥的打开此功能刷网了。

6. 弗林德斯蔡斯国家公园网站:

弗林德斯蔡斯国家公园重要信息PDF版下载:

弗林德斯蔡斯国家公园地图:

Flinders Chase国家公园地图.pdf875.31KB

弗林德斯蔡斯国家公园手册:

Flinders Chase国家公园手册.pdf

• 地址:Flinders Chase National Park, Flinders Chase SA 5223

袋鼠岛的【国家公园Flinders Chase National Park】有两个景点绝对不容错过。一个是经过数千年海水侵蚀和风化而成的【神奇岩石Remarkable Rocks】,另一个是拥有大自然鬼斧神工的【旗舰拱门Admirals Arch】。通往这两个景点的路是柏油路,这也是弗林德斯蔡斯国家公园内唯一的柏油路。我们住的酒店就在旗舰拱门Admirals Arch附近的灯塔下,据说是以前灯塔守护者住的小屋。在袋鼠岛的国家公园里面看(kan一声)两天灯塔,也是比较特殊的一种体验了吧?

把东西都搬进灯塔守护者小屋,正好是太阳快要落山的时候,于是我们决定先到旗舰拱门去看看。

旗舰拱门图片

在袋鼠岛的弗林德斯蔡斯国家公园(Flinders Chase National Park)的尽头,也称为澳大利亚的天涯海角(Cape du Couedic),这里是岛上很多水手和渔夫的谋身之处。永不知疲倦的大海经年累月的拍打着岸边的岩石,在这片悬崖之下形成了一道与大海日夜对峙的天然屏障。它就是数万年来虽然时刻都经受着巨浪的冲击,却依然屹立的旗舰拱门(Admirals Arch)。

旗舰拱门图片

我们将汽车开到Cape du Couedic Lightstation灯塔附近的停车场,然后沿着平坦的木栈道步行向海边走了大约800米,木栈道的尽头就是旗舰拱门。

旗舰拱门图片

这里形成了海豚的避风港和天然泳池。于是有很多新西兰海豹就在旗舰拱门悬吊的峭壁岩下方栖息,潮起潮落之间,这些软毛黑将军风里来浪里去,淡定的穿梭在风浪之间。屏住呼吸,轻落快门,记录下这里的美好瞬间。

旗舰拱门图片

这里伫立着1907年建造成的灯塔Cape du Couedic Lightstation。从灯塔可以远眺名为“两兄弟(Casuarina Islets)”的两个小岛。我们就住在旁边的小屋,行使两天灯塔守护者的使命。

旗舰拱门图片

离开这里的时候,灯塔已经闪烁着希望的光茫了。

袋鼠岛住宿推荐:

Cape Du Couedic Lighthouse Keepers Heritage Accommodation(灯塔守护者小屋)

从游客中心向旗舰拱门方向再开大约14公里,便是我们预订的灯塔守护者小屋。这里一共有3栋小屋,据说已经列入文化遗产进行保护。其中Troubridge Lodge是当初主灯塔守护者的小屋。我们这次订到的是Parndana Lodge,是最靠近灯塔的一栋,从厨房的窗口看出去,就是灯塔。

旗舰拱门图片

小屋一共有三间卧室、一间起居室和一间装备超级齐全的厨房。因为周边除了灯塔、树木和动物神马都没有,所以一切吃吃喝喝都必须自己备齐了,不然就只有挨饿的份儿了。

DAY 3 袋鼠岛

驾驶小贴士

第二天一早,我们开车一路穿行在低矮的灌木丛与壮阔的茂密森林之间,后视镜中是被车轮卷起的滚滚红尘,一路陪伴着我们的是翱翔的雀鸟与跃动的袋鼠。

自驾的小伙伴一定要放慢车速,因为路中间会经常出现各种小动物的尸体。。。最多的是袋鼠,也有一些小鸟或者针鼹之类的小动物。尽量慢点开吧,因为不要忘记,这里真正的主人是是野生动物,我们不过是来作客的。可别让动物们把我们当成敌人,冲出来要为领地和我们决斗。要小心突然冲出来的袋鼠,或者过路的小动物哦!

下面是我开车时遇到的几只“过马路”的袋鼠,一般大袋鼠还是有一定生活经验的,知道车来了往旁边的林子里钻,但小袋鼠往往一慌张就跑上车道,横穿马路。所以,路上遇到的最多的,当属小袋鼠的尸体了。

• 门票价格:10美元
神奇岩石图片

今天的第一站是离我们住的地方不远的雄伟的神奇岩石(Remarkable Rocks),这里是经过风的长年雕刻,才形成了如此巨大的岩石造像和无数的蚀刻凹槽的。这片由5亿年前一次熔岩喷发而形成的巨大花岗岩石群,好像天外来客一般,看似摇摇欲坠,实际却稳稳地耸立于南大洋的惊涛骇浪之上。这些古老的花岗岩巨石,在漫长的岁月中,经历了狂风巨浪的雕琢,已然成为比例和谐的优雅雕塑。

神奇岩石图片

停车场旁边的景点介绍牌子上有一张英国雕塑家亨利·摩尔(Henly Moole)在1912年造访此处时的黑白照片,同时有一张2000年拍摄的另外一张同一角度同一位置的岩石照片。即便是短暂的100年时间,大自然的鬼斧神工仍然在神奇岩石上留下了新的痕迹。不知道这样的美景会在多少年之后被大自然彻底磨灭、收回。如今的我们,能看到这深藏在粗犷之间的震撼与美,是何等幸运。

神奇岩石图片

岩石上砖红色的是一种苔藓lichen,有了它的装饰,画面才会如此美丽。

神奇岩石图片

在去往神奇岩石Remarkable Rocks的栈桥上偶遇的小蜥蜴。

神奇岩石图片
  • 地址:PO Box 614, Kingscote, South Australia, 5223
  • 简介:汉森湾是著名的野生动物保护区,游客可以在此近距离观察考拉和微型袋鼠。

离开神奇岩石,我们一路开出Flinders Chase国家公园,沿着S Coast Rd继续开,前往Hanson Bay野生动物保护区。(看到Hanson Bay的路标后右转,需要开一段土路。)Hanson Bay位于袋鼠岛的东南边,这里有质朴的海滩、壮观的海岸线,茂密的丛林和丰富的野生动物。

汉森湾图片

这个湾并不算很热门的袋鼠岛旅行目的地,而是我在寻找袋鼠岛上的住宿时发现的一个美丽的意外。

汉森湾图片

在做功课的时候,我无意间在Hanson Bay发现了一家特别赞的酒店。我是略微有一点酒店控的,如果发现自己喜欢的酒店,如果价格不是太高,我通常会去住住看的。当然,这次我并没有住在这家酒店(后面会专门讲一讲为啥我没住)。

原来的如意算盘是就算不能住,总能进去吃个午餐,顺道参观一下吧。但当我们开到那家酒店附近的时候,却看到一扇紧紧关闭的大铁门。酒店藏在铁门深处,透过铁门根本看不到酒店的影子。

我下车按响了铁门旁边的对讲机,说我想到酒店里去用午餐。得到的回复让人心碎,酒店的餐厅只对住店客人开放。于是我们的午饭彻底泡汤了。。。

酒店不让进,饭不让吃,Hanson Bay总是可以看一看的吧。开车继续前行,来到一大片非常美丽的沙滩前。最初觉得沙滩上空无一人,自顾自的在拍照。然后远处传来了小狗的叫声,然后一只个头不大,浑身湿漉漉的小家伙朝我这飞奔过来。它跑过来的方向,沙滩上半躺着一个正在晒日光浴的女人,半裸着上身,我摆摆手跟她打了个招呼。

汉森湾图片

退潮时的沙滩面积巨大,恍然有种沙漠绿洲的感觉。

汉森湾图片

沙滩上阳光虽然很灿烂,但风真是超级大。我们穿着长衣长裤都并不觉得暖和。可以半裸着晒日光浴的,身体还真是强健!

【游客中心午餐】

身处袋鼠岛的腹地,如果不是自己准备好野餐的,就妥妥的只能饿着,根本找不到餐馆啊。被豪华酒店拒绝入内的我们,只好再开十几公里回到Flinders Chase国家公园的游客中心,因为游客中心有一个Café可以提供汉堡啊、披萨啊之类的简餐的。量很足,一个汉堡我一个人都吃不下。

吃饱喝足再次开出国家公园,前往下一个景点。

• 门票价格:32美元
  • 电话:+61-8-85534463
  • 地址:Seal Bay Rd, Kangaroo Island SA 5221

袋鼠岛上看野生海豹有两个地方:一个是昨天晚上我们去的弗林德斯蔡斯国家公园Flinders Chase National Park的旗舰拱门Admirals Arch。另一个是海豹湾Seal Bay。但这两处的“海豹”并不是同一种。海豹湾的是sea lion(海狮),算是seal(海豹)的一种,国家公园里的是New Zealand fur-seal(新西兰海狗),也算是seal(海豹)的一种。

海豹湾Seal Bay参观海豹有三种方式:

一种是Beach Tour,由专门的向导带着游客前往海狮活动的沙滩,号称是最接近海狮的一种方式,向导会详细的讲解关于海狮的知识,同时保证游客不会离这些可爱的家伙们太近,这样双方都比较安全,同时也不会打扰到海狮的日常活动,时间大约45分钟。价格35澳元。

这边就是Beach Tour的步道,前面那几个人就是刚刚出发的那拔游客。

海豹湾图片

另一种是Boardwalk,没有向导带领,完全自助游,走过长长的栈道,在栈桥所到达的区域地看海狮打闹,但没有办法上到沙滩上。从栈桥上还可以远眺旁边的Cape Gantheaume and the wildness area。价格是16澳元。

这边就是Boardwalk的步道,最远只能走到步道尽头那里。

海豹湾图片

第三种比较特殊,是专门为日落时分开设的导览游Twilight Beach Tour。这种Tour只在夏季开,比如今年就是从2016年10月2日到2017年4月2日,每周一、三、五的下午5:00-6:45。价格是60澳元,需要提前预约。

我们到的时间有些尴尬,前一拨beach tour刚刚出发不久,下面一拨还要再等35分钟。商量了一下,觉得等35分钟还是有点久,便选择了Boardwalk。

海豹湾是约1000头稀有澳大利亚海豹群的永久栖息地。它们喜欢懒散地斜靠在沙滩和沙丘上休息晒大太阳,哺育下一代。

海豹湾图片

即便是Beach Tour也只能站在离海豹躺着的地盘十几米远的地方观望,不能再近了,不能打扰了海豹们的生活。我们站在栈桥上,远远地看海豹们很慵懒地躺在沙滩上,享受这最美丽的阳光。有兴致的,晃着走进浪里冲一冲,一个大浪打过来,就完全被淹没在海水中。不过不必担心,一会儿功夫,它们就从浪里一个挺身探出头来了。小海豹精力旺盛地在岸上追逐嬉戏着。有的小海豹则偷偷爬到妈妈身边,突然跑过去,拍拍正在闭目养神的妈妈,然后撒腿就跑,远远地看着被吵醒的妈妈,我猜那时候,它有在跟妈妈做鬼脸吧。

海豹湾图片

看着这些悠闲的海豹,真的让我们这些难得闲下来的人都好生羡慕,不如做一只肥海豹,每天在袋鼠岛的海滩上“葛优躺”。

Broad Walk的栈桥旁边有一具鲸鱼的骨骼,据说是一只迁徙过程中跟妈妈失散搁浅的小鲸鱼。

TIPS:

1. Beach Tour不需要预约。从9点开始,大约每45分钟有一个tour。

2. 不管哪种方式参观都不能离海豹太近,更不能摸海豹。

3. 海豹湾的中文资料比较简陋,只有一张A4纸,上面有关于海豹的一些基本知识,需要的话可以找游客中心要,但在导览游结束之后要还给他们。

4. 自助游16元/人,导览游35元/人,黄昏导览游60元/人。买KI Pass是包含35澳的导览游门票的。

5. 附近的cape gantheaume and wilderness area:

地址:Seal Bay Rd,Kingscoste,Kangaroo Island

开放时间:9:00-17:00(最晚进入时间为16:15)

电话:+61-8-85534463

网址: http://www.environment.sa.gov.au/sealbay/home

koala walk

Hanson Bay的另一大亮点是有专门的地方可以看考拉。

这里不是动物园,而是野生动物保护区,所有动物都是野生的。这里很早以前是个私人农场,农场的女主人非常喜欢桉树,就在通往农场的路上栽了几排桉树。袋鼠岛上以前是没有考拉的,政府出于保护目的,把考拉引渡到了与世隔绝的袋鼠岛上。而这片桉树林吸引了很多考拉在这里安家。

koala walk图片

Hanson Bay保护区有两个游览项目,白天是【Koala Walk】,每人9澳元。就是在一片桉树林里自己寻找野生考拉,声称是保证看到考拉,不过大多数都趴在很高的树上,睡觉ing。因为考拉是夜行动物,白天睡觉,天黑以后才会醒来开始活动。可能因为考拉白天都比较老实,所以工作人员会在某些有考拉的树下立一个橘色的小旗子,以保证参观的游客可以找到考拉。但我们发现很多立着小旗子的树上都没有考拉,想看考拉,还是得自己找。

koala walk图片

很幸运的,我们不但看到不少考拉,还看到一只背着小考拉的考拉妈妈,带着宝宝搬家,真真的就是从我脚边爬过去的啊!我当时以为我开了录像功能,把整个过程都录下来了。等它们爬到另一棵树上,我才发现按错了键,没录上。。。

koala walk图片

另外一个tour更容易看到活动中的考拉,【Nocturnal Walks】,成人30澳元,12-18岁25澳元,12岁以下20澳元。日落时开始,全程90分钟。由向导带领,在Koala Walk的那片桉树林里寻找考拉。

穿过桉树林是一片很大的草场。草场上有很多鸟在这里栖息,偶尔还能看到一些袋鼠。我们只在草场上看到一只袋鼠,后来听工作人员说,袋鼠本来并不是夜行动物,但是很怕热,所以夏季的白天几乎见不到袋鼠,等太阳落山了,温度低了,袋鼠才会出来。好鸡贼!外加这里的袋鼠还是挺怕人的,见到有人来,就匆匆忙忙跳走了。

koala walk图片

临走时,看到了一种超级萌的小鸟,我想说,它在我心里可以和冰岛的Puffin媲美啦!萌翻!

Email: stay@hansonbay.com.au

电话:+61 8 8559 7344

官网:www.hansonbay.com.au

【飞鹰猎食秀 Birds of Prey Show】

做功课的时候还查到另外一个飞鹰猎食秀,看起来也是蛮有趣的,我本来安排的第二天去看,却赶上大雨,最终没有看成。推荐给有缘的宝宝们,可以去看看。

11:30和14:30各有一场秀,表演时间1小时。

成人18澳元,儿童12澳元。

地址:LOT 51 Seal Bay Rd, Seal Bay SA 5223

电话:+61 8 8559 5108

网址:http://www.kangarooislandbirdsofprey.com.au/ourshowtwo.php

除此之外,还有袋鼠岛特有的昆虫和爬行动物的show ,下面这个链接是三种秀全包的,全长3个半小时。感兴趣的亲,请自行前往。

• 地址:澳大利亚阿德莱德袋鼠岛
  • 简介:小撒哈拉位于南澳大利亚的袋鼠岛上面,袋鼠岛有三个伦敦的大小,上万只考拉生活其中。

另一个被大雨打断的项目是小撒哈拉沙漠的滑沙(Snadboard)。

小撒哈拉沙漠(Little Sahara)的存在丰富了袋鼠岛的地貌。到访的游客都会赞叹于独特的沙景。这些细致的白色沙丘距离大海数英里,也顺理成章地成就了一种别样的运动-小撒哈拉沙漠滑沙(Sandboard),不少冲浪高手也会在征服了海浪后,前来挑战一下这松软的沙堆。尽管是个沙漠,但因为周边的植被非常充足,沙漠丝毫没有扩张的趋势。

袋鼠岛住宿推荐

Southern Ocean Lodge(南大洋酒店)

这便是我心心念念很想去住的那家酒店。它是澳大利亚高端酒店品牌贝利(Ballie Lodge)投资1500万澳元建造的集环保、生态、奢华等元素于一体的高端酒店。南大洋酒店将自然风景与人造景观巧妙的融合在一起,在荒野中兀自闪耀。2013年曾经获得由澳洲《美食旅行家》(《Gourmet Traveller》)杂志评选出来的“澳洲最佳酒店”和“最佳美食美酒体验酒店”两项殊荣。

但是我为什么没有住这间酒店呢?因为它实在是太贵了!简单来说,1100澳元/人/晚,所以两个人一晚就是2200澳元。另外一个附加条件是2晚起住。也就是要花4400澳元住两个晚上,相当于人民币22000+!如果可以住一晚,我或许还能咬咬牙体验一下。

等待比较豪的旅友分享入住心得哈~

地址:Hanson Bay Road, Kingscote SA 5223

电话:+61 2 9918 4355

网址:southernoceanlodge.com.au

HANSON BAY CABINS(汉森湾木屋)

做功课的时候在南大洋酒店旁边发现了另外一间酒店式公寓,就是HANSON BAY CABINS。后来去Hanson Bay的时候去看了那几间小木屋,面朝大海,风景绝佳。就是周边啥也没有,略有些孤单。透过窗子看里面厨房设施还是蛮全的,想住这里,记得带上食材,自己动手丰衣足食。

从木屋的窗子看出去,应该是这样的景色。

袋鼠岛住宿推荐图片

地址:476 Hanson Bay Road, Karatta SA, 5223

电话:+61 8 8559 7344

网址:http://www.hansonbay.com.au/beachfront-cabins/

DAY 4 阿德莱德Adelaide

• 地址:North Terrace, Penneshaw, Kangaroo Island, South Australia, Australia
  • 电话:8553 1042
  • 简介:潘尼萧酒店拥有分开的酒吧和餐区,在山顶拥有一览无余的绝美景色,餐厅的菜单包括一些经典酒品,以及一些美味的特色菜和小吃。

一早被狂风叫醒,拉开窗帘,看到外面阴云密布。先是按照计划朝小撒哈拉开去,没走多远就赶上了大雨。天气预报显示,今天的袋鼠岛有雨。于是取消了今天在袋鼠岛滑沙和看飞鹰秀的项目,决定提早回阿德莱德去逛逛。

【潘尼萧 Penneshaw】

到了码头,下午两点的渡轮还有船位,于是便免费改签,然后在旁边潘尼萧的沙滩上等船。沙滩上三三两两的当地人带着小朋友在海里戏水,也有情侣牵着狗狗在沙滩上散步。我拿着相机在沙滩上追得海鸟到处飞,玩的不亦乐乎。

远处就是渡轮的码头。

潘尼萧酒店图片
潘尼萧酒店图片

可能是天气原因,回程的船十分颠簸。好多人都晕船了,吐的乱七八糟的。有位老人好像吓出心脏病了,反正是躺在地上,一帮工作人员在给她做急救。

船上的工作人员都挺nice的,也是蛮专业的。他们先是调低了船舱里的空调温度。然后不时在座位之间跟乘客们开开玩笑,问问有没有人感到不舒服。遇到感到不舒服的人,他们就会建议你摘掉帽子,脱掉外套,保持身体凉爽。然后再发一块冰水浸湿的小毛巾。让乘客放在脖子后面降温。当然,再不舒服,就只能发个呕吐袋给你了,通常吐完就舒服了。

经历了50分钟的煎熬之后,我终于在吐出来之前登上了南澳大陆,真正开始南澳首府阿德莱德巡游。

阿德莱德

这里依山傍水,景色秀丽,精巧美丽。作为澳大利亚最适宜居住的城市之一,但凡来到这里的人几乎都会萌生下半辈子留在这里生活的念头,来到这里可以呼吸到最新鲜的空气,感受到海风吹拂脸庞的舒心,偶尔在柔软的沙滩上休憩,享受最丰盛的美食美酒。这里常常被人们冠以各种各样的美名,她是“拥抱自然的绿色之都”,“幸福享乐的休闲之都”和“启人灵思的创新之城”

• 电话:+61-8-82037203
  • 地址:Victoria Square Tarntanyangga, Grote St, Adelaide SA 5000
维多利亚广场图片

我们先开车来到【维多利亚广场Victoria Square】,广场上由著名雕刻家John Dowie以流经南澳大利亚的三条河川而设计的喷水池让人印象深刻。

维多利亚广场图片

从广场周围,可以同时眺望阿德莱德的新旧两个时代的建筑,近代的南澳大利亚州政府大楼和建设阿德莱德之初所建造的St. Francis Xaviers大教堂,最高法院等相互呼应,这些十九世纪的建筑物仍然保持着当时的风貌。

维多利亚广场图片

广场上,一群孩子正配合着喷泉的起落唱起歌。很多人为他们的歌声打动,在广场上驻足观看,他们脸上的笑容感染着广场上的每一个人。澳洲的孩子们是真心的欢乐啊!

【中国城China Town】
【中国城China Town】图片

从维多利亚广场拐个弯就是中国城。中午在赶船,没来得及吃午饭,于是决定到中国城去一饱口福。我出国基本上都是吃西餐的,以致于好多熟悉我的朋友都觉得我是一个爱吃西餐的人。其实,我有个地道的中国胃,爱中餐爱到无以复加,之所以吃西餐,那绝对是因为没得选。在阿德莱德,有中国城这么伟大的存在,不吃哪能对得起自己的胃啊!

看到巴国布衣的牌子直接挪不动步了,进门豪迈地点了盆水煮鱼。跟中国的味道确实略有差异,但我更喜欢这里鱼肉的口感,鱼肉片的比国内的更厚,很有韧性,咬起来很Q弹。辣得也是地道,很过瘾!

【中国城China Town】图片

除了水煮鱼还点了干煸扁豆,也是超好吃!我一使劲儿,吃了三碗饭。

【中国城China Town】图片

吃饱喝足,步行回酒店,天空中的晚霞把整个城市染成了紫红色,美得无法言喻。

后来还吃了一家类似茶餐厅的馆子,点了川椒虾仁和椒盐软壳蟹,还有扬州炒饭哦!

【中国城China Town】图片

菜单上真的有袋鼠肉,但我真的是下不了嘴!

【中国城China Town】图片
  • 地址:Rundle St btw King William St and Pulteney St, Adelaide, South Australia 5000, Australia

我们的酒店就在阿德莱德的购物中心,蓝道购物城(Rundle Mall)旁边。第二天一早退了房,忍不住先到Rundle Mall逛了一圈。

蓝道购物城图片

蓝道购物街是澳大利亚的第一条步行街,建立于1976年。在蓝道购物街上有超过600家国际和国内品牌的旗舰店和时装店、大型百货商场、游乐场,以及众多露天咖啡馆和休闲酒吧。购物街上,偶尔能看到各种时尚展览,或是街头艺人的有趣表演。

蓝道购物城图片

从我们酒店出来,第一个路口红绿灯右转,Gawler Pl街上有两家专卖UGG的小店,一家是比较传统的样式,但价格很有吸引力。(这家鞋子可以一双10澳元寄回国内)。另一家款式比较新潮特别,但相应的价格也会贵一些。

UGG店的对面有家专门卖保健品和澳洲护肤品的工厂店Chemist Warehouse Gawler Place。店里的很多保健品价格都比大超市里的便宜很多。

前面说的第一家UGG店的地下一层有个快递公司,买的保健品或者其他东西太多怕超重可以直接去那寄回国内。快递费用好像是6澳币一公斤。自己买寄回国应该比在国内找代购更划算。每个快递不能超过12件东西,里面的东西总价不能超过100澳元(单件商品超100澳元的必须单独一件邮寄,比如UGG的鞋,必须一双一双分开寄)。

最后贴一张澳洲著名品牌潘多拉的店门口照片,真没想到,这么品牌竟然火成这样!Rundle Mall一层临街就是它家店铺哈,需要的小伙伴可以去找找。

蓝道购物城图片
  • 开放时间:周一至周四8:30-18:00,周五8:30-21:00,周六9:00-17:30,周日11:00-17:00
  • 电话:+61-8-82312844
  • 地址:2 Rundle Mall | Beehive Corner, Adelaide, South Australia 5000, Australia
  • 简介:地理位置优越,方便住宿、购物、出行。
Haigh's Chocolates图片

南澳著名的巧克力品牌黑氏巧克力旗舰店(Haigh’s Chocolate)就开在蓝道购物城(Rundle Mall)这边。这里是黑氏巧克力开的第一家,也是历史最悠久的一家门店,从1915年就在这里开张营业了。所有的黑氏巧克力都是手工制作,保证最佳品质,并且只在自己的专营店卖,没有超市渠道。作为一家老牌巧克力店,时至今日仍然吸引着很多当地的老人前来购买,我想这或许已经成为她们多年以来的习惯了吧,是生活中的一个重要组成部分。

在旗舰店购买之前可以试吃哦!因为我们后面还有比较长的行程,怕巧克力在行李箱里晒化了,就没有多买,少买了些路上吃。

后来我在中央市场Central Market里也见到过黑氏巧克力的门店。

不过参观巧克力的制作过程并不在这里,而是在城南Parkside的工厂店,离市中心大约二三公里的样子。

工厂店里可以看到巧克力制作的全过程,但是不许摄像和拍照。我们参加了免费的Factory Viewing Tour。有一位工作人员会详细介绍黒氏的历史,制作巧克力的过程,还会让你闻一闻不同的可可豆。讲解员的语速很慢,很容易听懂。基本每半小时就有一次讲解,整个tour大约20分钟,但必须提前预约。

官网预约你要参观的日期及时段:

旗舰店地址:2 Rundle Mall, Adelaide SA 5000

电话:+61 8 8231 2844

工厂店地址:154 Greenhill Rd, Parkside

阿德莱德市中心酒店推荐

ibis Adelaide(阿德莱德宜必思酒店)

很紧凑的商务酒店,期待豪华住宿的请绕道。位置位置还是位置!酒店的位置真是超级棒,位于商业区的最中心,到Rundle Mall步行两分钟,到Central Market,中国城略远,也就是十来分钟的步行路程。干净、温暖,服务人员态度很好,早餐不算特别丰盛,但也是有足够多的选择空间。性价比极高的酒店。

地址:122 Grenfell Street, Adelaide SA 5000

电话:+61 8 8159 5588

DAY 5 芭萝莎Barossa

• 地址:南澳大利亚州首府阿德莱德东北60公里处
  • 简介:巴罗莎山谷是澳大利亚著名的葡萄酒产地和旅游胜地。
巴罗莎山谷图片

关于芭萝莎(Barossa)名字的来源,带有些许戏剧化。1837年,来自英国的南澳州殖民地测绘局长威廉·莱特(William Light)为了纪念之前他在西班牙Barrosa取得的一次胜利,便将南澳这处与西班牙“Barrosa Range”有相似之处的山脉命名为“Barrosa Ranges”。不巧的是后来的记录者在抄写的过程中将“Barrosa”误写成了 “Barossa”,从此,这些南澳的山脉便被叫做“Barossa Ranges”,而位于其东侧的“Barossa Valley”也就借用了这座山的名字。

巴罗莎山谷图片

芭萝莎谷(Barossa Valley)在西班牙语中意为“玫瑰之丘”,但自始至终这片土地却从未被玫瑰所占据。160年前,当德国人和英国人来到芭萝莎谷的时候,发现这里的风土和气候非常适宜种植葡萄树。芭萝莎谷拥有最适合葡萄生长的红棕土,砂土和黏土,沐浴着独特的地中海气候暖风,更为重要的是芭萝莎谷享受着南澳大利亚取之不尽的灿烂阳光。从此芭萝莎谷就成为了一眼望不到尽头的葡萄园胜地。

巴罗莎山谷图片

作为一种传承,这里依然还沿袭着很多旧世界葡萄酒的传统。芭萝莎的土壤古老,历史可追溯至两亿年前。山谷里拥有很多树龄几十年的西拉(Shiraz)葡萄树,有些甚至有100-150年的历史。这里至今都还拥有世界上最古老的西拉葡萄园。

• 门票价格:DIY调酒为每人$65AUD
  • 电话:+61-8-83015569

奔富(Penfolds)酒庄是澳大利亚最著名,也是最大的葡萄酒庄,所产葡萄酒被视为澳大利亚红酒的象征和澳大利亚葡萄酒业的贵族。自从奔富打入中国市场,芭萝莎的名气也在国内与日俱增。记得第一次来澳洲,我便慕名买了一瓶有“澳洲酒王”之称的葛兰许(Grange)回北京作为纪念。

作为英国WSET认证的品酒师,到南澳旅行,那必须来一场澳洲酒王之旅啊!

奔富葡萄酒庄图片

与欧洲的酿酒历史相比,澳大利亚不足二百年的酿酒史稍显短促,但是正如欧洲一样,澳洲酿酒史也同样点缀着辉煌的成就和艰难的岁月。奔富在澳洲酿酒史的初期就已脱颖而出,对澳大利亚酿酒理念的深远影响也是无容置疑的。如果少了奔富,现代澳大利亚葡萄酒产业定会截然不同。奔富始终安然地远离时尚潮流,却已带领澳大利亚葡萄酒走上了辉煌的世界舞台。

奔富葡萄酒庄图片

奔富(Penfolds)创立于1844年,仅仅比南澳洲晚了八年。但起初并不在芭萝莎,而是在离阿德莱德不远的阿德莱德山(Adelaide Hill)附近。近年来随着芭萝莎的葡萄园的不断发展,奔富在山谷各处都拥有了自己的葡萄园,并且在芭萝莎建立了一个游客接待中心。

奔富葡萄酒庄图片

芭萝莎的奔富接待中心一个最有特色的项目是亲调葡萄酒之旅 Make Your Own Blend。每天上午下午各一场,写的是需要提前24小时预约,但我上午预约下午的体验,也是分分钟就成功了。因为这个项目对于没有葡萄酒品酒经验的游客来说其实是有些难度的,所以特意来体验这个项目的游客并不多。

我们先是跟着工作人员进入了一间酿酒师的试验室。桌子上摆着大小量杯、漏斗等。按照要求换上白大掛,此时真的有种自己就是调酒师的感觉啦。

奔富葡萄酒庄图片

桌子上摆着四杯红葡萄酒,一杯是BIN 138,另外三杯分别是调制BIN138所使用的歌海娜(Grenache)、西拉(Shiraz)和幕尔维德(Mataro)三种单一葡萄酿造出的葡萄酒,以上都是同一年份的酒。步骤是,根据BIN 138的味道和口感,按照自己的体会,用不同比例混酿自己认为最接近BIN 138的葡萄酒。

奔富葡萄酒庄图片

每人有三次调制机会,每次都将葡萄酒按自己期望的比例倒进100ml的试管里,并记录下你调配的比例。然后倒进葡萄酒杯,充分摇匀混合,然后根据你所调配的口感味道调整下一次的比例。最后选择你认为最接近的或者最喜欢的一个配比,在大试管中混酿出400ml葡萄酒,然后装进375ml的小瓶当中,交由“酿酒师”带回家中。

奔富葡萄酒庄图片

图上是我试验的数据,灌进了我的小瓶当中。我的配比和BIN 138的实际配比还是非常接近的。

奔富葡萄酒庄图片

费用: 每人$65.00(包括你调制的一瓶400ml的酒可以带回)

时长: 1小时

日期/时间: 每日上午10:30及下午2:00

预订: 需要提前24小时预约

大部分来奔富接待中心的游客都是来品酒的,而且品尝的都是奔富最基础款的葡萄酒。如果想品尝奔富的顶级葡萄酒,了解澳大利亚顶级葡萄酒背后的理念与精神,应该参加终极品酒体验——品尝葛兰许。当然,费用也是很可观的哈。

奔富葡萄酒庄图片

费用:每人$150.00,价格中包含$100葛兰许优惠券一张,并可进入博物馆葡萄酒窖(不对外开放),且在澳大利亚境内免运费。

时长:: 1小时 (包括品酒时间)

日期/时间:每日下午两点

预订:需要提前24小时预约,本行程要求至少两人。

Penfolds Barossa

酒庄地址:30 Tanunda Rd,Nuriootpa

联系电话:08- 8568 8408

官网地址:www.penfolds.com

Penfolds的对门,是一家可以吃正餐的餐厅。

奔富葡萄酒庄图片

旁边则是一家卖各种啤酒的店,有很多种手作啤酒卖,感觉特别像是一间啤酒实验室。我们在这儿吃了个披萨,味道还不错的说。

杰卡斯访客中心
  • 门票价格:每人$12.5AUD
  • 开放时间:10:00–17:00
  • 地址:Barossa Valley Way, Rowland Flat SA 5352, Australia ‎
  • 简介:杰卡斯是芭萝莎规模最大的葡萄园,也是澳洲的三大红酒品牌之一,建在历史悠久的杰卡斯溪畔。

“把阳光装进瓶子里”是杰卡斯(Jacob’s Creek)的美妙定义, 而杰卡斯这个中文名字如今已经清晰的印在了中国人的心里。杰卡斯也算是澳洲红酒的翘楚了,曾经在澳大利亚众多酒庄里排名第三。

杰卡斯访客中心图片

杰卡斯的葡萄园和Cellar Door比起奔富来确实是更加时尚大气。可能是因为奔富在这边只是建了一个接待中心,而杰卡斯的大本营就在芭萝莎的杰卡斯小溪边吧。

杰卡斯访客中心图片

我们抵达的时候,酒庄Cellar Door已经快要关门了。但酒庄的帅哥依然非常热情和耐心为我们侍酒,并向我们解释每款酒的独特之处。

杰卡斯访客中心图片

咱中国游客是有购酒优惠哒!

Tips:

Jacob's Creek Visitor Centre

酒庄地址:2129 Barossa Valley Way,Rowland Flat

联系电话:08-8521 3000

开放时间:10:00am-5:00pm

官网地址:jacobscreek.com.au

• 电话:+61 8 8562 4477 ‎
  • 地址:Pheasant Farm Rd, Nuriootpa South Australia 5355, Australia ‎
  • 简介:麦姬比尔是澳大利亚家喻户晓的明星厨师和美食作家。由她创立并管理的麦姬比尔农庄商店,为顾客提供由最新鲜的当季食材制作的健康农家制品。

芭萝莎谷里偏僻的小村Nuriootpa,隐藏着麦姬比尔农庄商店Maggie Beer's Farm Shop。被称为“国民祖母”的Maggie老奶奶用应季的水果制作成果酱、果干、果酒之类的产品在店里出售。店里的大多数商品都可以免费品尝。

麦姬比尔农庄商店图片

店里游客络绎不绝,想不到南澳游客最多的景点竟然隐藏在这么一个不起眼的小村,而且都是散客,没有旅游团。

用餐区对着一个小湖,湖水清澈见底,小乌龟在湖里游弋。

麦姬比尔农庄商店图片

店外养了只孔雀,我刚下车就被它的叫声惊呆了。成功吸引了我的注意力之后,它就扬着头傲骄地走了,死活也不肯给我开屏。

TIPS:

地址:50 Pheasant Farm Rd, Nuriootpa

营业时间:10:30am-5:00pm

网址:www.maggiebeer.com.au

回音壁

听说芭萝莎有个景点叫回音壁(Whispering Wall),我一开始是拒绝的。回音壁这种东西哪有国家能建得过咱们中国,咱那可是有历史的!车开到回音壁的时候,我依然对它嗤之以鼻,那不过就是芭萝莎水库(Barossa Reservoir)的大坝而已,其貌不扬的横在Williamstown的西北方向。

回音壁图片

直到我站在回音壁的一端,隔着150米的水库大坝,听到另外一边的人说话如在耳畔,我是真的服了。和闺蜜用手机录了一小段我们在大坝两端的对话,太神奇了!!!

回音壁图片

但,它依然是其貌不扬,确实是没啥好看的。哈哈哈。。。

地址:Yettie Rd, Williamstown

芭萝莎住宿推荐

Barossa Shiraz Estate(芭萝莎设拉子酒店)

Barossa Shiraz Estate别墅在一片私人葡萄园的中间,刚开车到这里的时候,直接被别墅边的花园和葡萄园美到了。

芭萝莎住宿推荐图片

预订之后会收到酒店的邮件,告诉你,你预订的是哪栋小屋。并且会说,等你找到这栋小屋之后,打电话给房东,她会告诉你进门的密码和房间里的wifi密码。

芭萝莎住宿推荐图片

这家酒店风景美就不说了,房主还特别贝的准备了各种面包、点心、水果、零食,还有早餐所需的各种食材(牛奶、鸡蛋、培根、西红柿、各种黄油、果酱等)。锅碗瓢盆调料等也是相当之全。

介绍里说入住2晚或以上的客人还可获得一瓶免费的芭萝莎庄园葡萄酒。

傍晚吃完饭到花园里散步,那日落美的呀,瞬间沦陷!

芭萝莎住宿推荐图片

地址:1246 Barossa Valley Way, Lyndoch SA 5351

电话:+61 422 030 303

网址:barossashirazestate.com.au

【林道山玫瑰园和芭萝莎庄园 Lyndoch Hill Rose Garden and Barossa Chateau】

芭萝莎住宿推荐图片

另一家相对比较有特色的酒店是Lyndoch Hill酒店,这家以占地25英亩3万支的优美玫瑰园闻名,算是芭萝莎当地的一个景点。我去考察了一下,没看到太多玫瑰,而是养了各种我不知道名的花花草草。重点是这些花好像没有太好的被打理,歪七扭八的都开谢了,不算太美。但园子里的建筑还是挺大气的。

芭萝莎住宿推荐图片

Creed Wines酒厂的品酒室在芭萝莎庄园(Barossa Chateau)里,每周7天均提供葡萄酒品酒活动。感兴趣的小伙伴可以去试试。

园子里好多松树,掉下来的松塔比闺蜜的手都大!

芭萝莎住宿推荐图片

地址:Hermann Thumm Dr, Lyndoch SA 5351

电话:+61 8 8524 4923

网址:chateaubarrosa.com.au

DAY 6 德国村汉多夫附近

• 地址:22 Henry Street Woodside, Adelaide, South Australia 5244, Australia

从芭萝莎谷出发,往阿德莱德山的路上,有另外一家南澳很知名的巧克力工厂店,【梅尔芭巧克力工厂Melba Chocolate Factory】。(右手边还一家奶酪店,爱奶酪的小伙伴可以光顾,我是不太吃得惯奶酪的,所以没有去。)

Melba Chocolate & Confectionery Factory图片

巧克力工厂店里摆得像个杂货铺,比起“高大上”的黑氏来,不知道被甩出几条街。但真是不能以貌取人啊,他家的巧克力非常好吃!重点是,还很便宜!一包80%的黑巧克力,2.5澳!买了不少带果仁的黑巧回国送我的吃货盆友们。但是巧克力真重啊,最后一天打包行李的时候,我那叫一个痛苦啊。。。

巧克力制作车间还是开放式的,随便参观,不知道比黑氏亲民了多少倍。墙裂推荐!

临走时突然来了好多好多的学生,店主说这是学校老师组织学生们excursion。好吧,南澳的孩子们真心是不怎么上课的,此行到处看到学生们的小旅行啊!

店铺的角落里有个小小的区域,可以喝杯咖啡,吃点甜点,歇歇脚。

地址:22 Henry St, Woodside

营业时间:周一至周日9:00-16:30

网址:www.melbaschocolates.com

• 地址:Hahndorf, South Australia, Australia
  • 简介:汉多夫小镇的名字来源于船长Hahn,是澳大利亚现存历史最悠久的移民地。1839年普鲁士人和东德人到此定居至今,已有170多年的历史。最吸引游客的是其浓厚德国风情。许多街旁的建筑物仍保留百年前的风格,而许多餐厅及

距离巧克力工厂不远,就到了阿德莱德山附近著名的德国村汉多夫(Hahndorf)。德国村是一个充满着异国风情的小镇,建于1839年。当年,一个名叫Hahn的德国船长当年为了躲避宗教迫害,带着一些追随者流亡至此定居下来,并以德国船长Hahn的名字命名了这个小镇,德语的Dorf是村庄的意思,所以这个小镇的名字就定为Hahndorf。

汉多夫德国村图片

一走进小镇的主要大街,我们就立刻被迎面扑来的浓厚德国风情所吸引。许多街旁的建筑物仍保留百年前的风格。道路两边是充满德国特色的日耳曼古老建筑,绿树成荫,鲜花点点,精致而惬意。

汉多夫德国村图片

沿街的特色小店、画廊、手工艺店和各式纪念品店很快吸引了我的注意力,各种独具特色趣味小店,卖着果酱、玩偶等丰富德式小物。既俏皮又不失历史足迹的德国村,随手拍照都是明信片的风景。

汉多夫德国村图片

然而,我们来这里,看小镇风光还是次要的,最主要目的还是为了吃吃吃。这里最出名的还是口味纯正的德国餐厅,这些餐厅中不乏历史悠久者,最古老的可以追溯到1839年小镇建立之初。

汉多夫德国村图片

最有名的是汉多夫酒吧餐厅 Hahndorf Inn的德国香肠和咸猪手,德国大肘子实在太横了,就换成了烤猪排。再配上五种不同风味的德国啤酒,竟然在澳洲吃了一顿地产的德式大餐。我能说那天中午撑得我快走不动路了嘛,一直顶到晚上睡觉。。。

汉多夫德国村图片

外貌不扬的餐厅内部装饰着德国文化的历史老照片和各种德国风情,记载着酒吧古老悠久的历史。

Hahndorf Inn

地址:35 Main St,Hahndorf SA

电话:08-8388 7063

用餐时间:每天中午11:00---21:00连续供应

官网地址:hahndorfinn.com.au

微博名称:hahndorfinn

• 地址:Mount Barker Road,Hahndorf,South Australia, 5245
  • 简介:贝伦伯格草莓农场(Beerenberg Family Farm)位于汉多夫大街尽头处,距离汉多夫客栈大约一公里路。这里的草莓由于受澳洲温暖阳光照耀,此处空气、雨水都较清洁,所以这里的草莓特别新鲜甜美。

距离汉多夫村大概几百米远,有一个贝伦伯格草莓园(Beerenberg Farm),是澳洲本地的家族经营企业。 是专门种植和生产新鲜果酱、奶酪制品的商店。

贝伦伯格草莓农场图片

这家农场的卖点是,在他们家的草莓地里可以自己动手采摘草莓(每年12月至下一年2月)。听起来也没有多诱人哈,咱国内也有。但是采过的人才知道,没有什么能比过这里新鲜采摘的草莓的味道,真的很难形容它的鲜美多汁。尤其是这个季节的草莓又大又甜。

贝伦伯格草莓农场图片

不过有时候草莓采摘可能不开,比如周末商店忙不过来的时候啦,比如天太热,草莓的口感不太好啦,再比如草莓被摘得差不多了,需要时间重新长啦。所以,来采摘之前,记得上网查查,人家开不开。比如我查攻略的这一天,草莓采摘就不开门。。。

贝伦伯格草莓农场图片

摘草莓先在柜台上交每个4澳元的人头费,农场主就会分给每个人一个塑料的方盒,让你们到地里随意采摘成熟的草莓。放满了一个小盒子就回到柜台上去结账。采摘回来的草莓按9.95澳元/公斤收费。

店里的出售的新鲜草莓冰淇淋,是真的用新鲜草莓冻起来,然后再放进冰淇淋机器里,跟正常的奶油冰淇淋混合在一起制作出来的。卖相确实不如咱们平时能买到的草莓冰淇淋好看,至少是看起来不够丝滑啊。可是那是混合着新鲜草莓果肉的冰淇淋啊,所有的香味都来自新鲜的草莓,这可是一般用香精和色素生产出来的冰淇淋望尘莫及的啊!好不好吃,试一下就知道啦!得意脸~哈哈~

贝伦伯格草莓农场图片

贝伦伯格草莓园的另一大特色是每年限量出售2000瓶当年产的利古里亚蜂蜜。袋鼠岛是利古里亚蜜蜂的栖息地之一,这里有着洁净的空气、开阔的地貌和娇艳的鲜花,是酝酿纯正天然蜂蜜的原生态自然环境。

Beerenberg利古里亚蜂蜜比较特别的地方是,它保持在蜂蜜的自然状态,一种结晶状态,不是我们通常在超市买到的那种普通的液体蜂蜜。这种结晶是高品质蜂蜜的一个标志,表明蜂蜜是纯正的,没有经过任何加工处理,是从蜂巢中采集的原始状态。据说结晶的蜂蜜同那些普通的液体蜂蜜相比口味更纯正浓厚。需要的亲们也可以到他家官网上订购哈,我只知道99澳元一瓶,350g,有没有物超所值,欢迎尝试过的小伙伴来跟我分享。

TIPS:

地址:Mount Barker Rd,Hahndorf

电话:08-8388 7272

网址:beerenberg.com.au

草莓采摘:http://www.beerenberg.com.au/61/Pick-Your-Own-Strawberries

采摘价格:4澳元/人,采摘的草莓9.95澳元/公斤。

营业时间:9:00am-4:15pm

DAY 7 阿德莱德山附近

• 地址:Mount Lofty Lookout • South Australia
  • 简介:洛夫缔山脉高耸于阿德莱德平原边缘,峰顶巍峨壮丽。它是通往阿德莱德山的门户,也是阿德莱德向外界打开的一扇窗户。洛夫缔顶峰位于面积1000公顷的克莱兰德自然环境保护区内。通往克莱兰德野生动物公园的曲折小道和通

最高峰是海拔710米的Mount Lofty Summit,位于阿德莱德以东15公里。站在Mount Lofty的观景台上,阿德莱德市容一览无遗!此时的阿德莱德已变得非常渺小,在绿意葱茏的包围下,几乎和天际线相接。

洛夫蒂山脉图片

站在这高高的山巅,微风撩起发梢,我的身体和心灵都突然变得很轻很轻,仿佛正在随风翱翔。

洛夫蒂山脉图片

偶遇一位有趣的老人,退休前他是商业咨询师。退休后买了大大小小好多天文望远镜,成了天文摄影师。据说这是他最小的一台天文望远镜,因为轻便,所以被他改造了,常常带着出来拍照。

洛夫蒂山脉图片

他还给我show了手机里的另外一些大型的天文望远镜,说那些是他用来探索深空的玩具。

我站在他旁边等天黑,他很开心的把他知道的都跟我分享着,用手里的激光笔给我指天上的星,每颗星的名字,每个星座的名字,他都如数家珍。我抱着手机app,StarWalks,把他告诉我的星星名字翻成我能理解的中文。

我翻拍了他手机上的两个我很爱的摄影作品。一个是中国的天宫飞过澳大利亚上空时他拍下的天宫的轨迹,他跟我说,这是中国的骄傲,我不能同意更多,便请求翻拍下了这个画面。另一个是他拍的我们所在的Mt Lofty,这个角度太梦幻,我几乎无法想像他是怎么拍出来的。我说他是一个优秀的天文摄影师,他却很谦虚的说自己只是玩玩而已,谈不上摄影师。

洛夫蒂山脉图片

我离开Mount Lofty的时候,天已经彻底黑了,我在山上冻得瑟瑟发抖,上牙打下牙,实在是坚持不住了。但他依然坚持在“战斗”,他说他要等到午夜,拍浩瀚的宇宙。

洛夫蒂山脉图片

这个晚上,云彩没有很梦幻,落日没有很辉煌,我没有拍到心目中的理想画面,但我的心却被这个老人照亮。人生的丰盛与否,和年龄无关。任何时候都不要放弃那些小小的梦想、小小的追求。执着会让你成为一个内心丰盈的人、一个有趣的人。

TIPS:

地址:Mount Lofty Summit Rd,Mt Lofty

电话:+61 8 8339 2600

游客中心开放时间:每天上9:00am--5:00pm

网址:mtloftysummit.com

Mount Lofty Visitor Information Outlet and gift shop

Phone: +61 8 8370 1054

The Summit Restaurant and Café

Phone: +61 8 8339 2600

Mt Lofty Summit手册下载

Mt Lofty Summit.pdf

• 地址:78 Penfold Rd, Magill SA 5072澳大利亚 ‎
  • 简介:真正的品酒大师或美酒爱好者一定不能错过奔富玛吉尔庄园(Penfold Magill Estate)。1845年,年轻的英国医生奔富先生和妻子就是在这里种下了第一棵葡萄树苗,并建起了名为“葛兰许(Grange)” 的小石屋,这便是日后

奔富玛吉尔庄园(Penfolds Magill Estate)是奔富的精神家园,距阿德莱德市仅8公里,约15分钟车程,这里有玛吉尔庄园葡萄园、酒庄、酒窖以及两间餐厅。

奔富玛吉尔庄园图片

奔富玛吉尔庄园将现代建筑风格与历史悠久的阿德莱德山麓自然风光融为一体。在这里,迷人景致、现代美食、极致葡萄酒与奔富酒窖相映生辉。

奔富玛吉尔庄园图片

我们在这里参加了历史之旅Hermitage Tour,每人20澳元。一个高大的男孩子带我们走到不远处的葡萄园附近,说起了奔富的历史。

奔富玛吉尔庄园图片

19世纪初,一位年仅34岁的医生Dr. Christopher Rawson Penfolds从英国移民来到南澳的阿德莱德市郊区的玛格尔村(Magill)。像许多医生一样,他对葡萄酒的医学价值深信不疑。在离开英国前,他收集了一些Shiraz的葡萄藤枝,并带到了澳洲栽种。

奔富玛吉尔庄园图片

他和夫人Mary Purchased在玛吉尔修建了一座名为葛兰许Grange的小石屋,并在石屋周围种上了西拉葡萄树。现在奔富玛吉尔庄园一进门左手边还保留着这座小石屋,周围还是当初种下的Shiraz葡萄树。

奔富玛吉尔庄园图片

奔富医生用这些葡萄酿造波特酒Port和雪莉酒Sherry,供病人治病之用,后来他的家人继承了这个葡萄酒产业,成立了奔富公司。

奔富玛吉尔庄园图片

奔富公司的首席酿酒师Max Schubert到西班牙学习雪莉酒的酿造方法、到葡萄牙学习波特酒的酿造方法,然后顺道去法国和德国观摩葡萄酒的酿造方法。于是他决心要在南半球酿造出第一支达到波尔多高水准的葡萄酒。在他的不懈努力下,成功酿造出了获得众多奖项的葛兰许Grange Bin 95。

葛兰许是澳大利亚的标志,也是受到南澳国家文物托管局(National Trust of South Australia)保护、列入文化遗产的葡萄酒。《华尔街日报》甚至发布了“道琼斯葛兰许指数”,并配文指出:“每当葡萄酒爱好者回忆起第一次与葛兰许的邂逅,心情就会像回忆起初吻一般!

在Cellar door的展示区,有从1951年至今的全部葛兰许的展示,在Max有生之年,都有在酒瓶的瓶标上留下自己的签名。

听完故事,进入酿酒车间和酒窖,小伙子十分快速地给我们讲了下奔富的酿酒过程。嗯,其实各家酒庄酿酒过程大同小异吧。

奔富玛吉尔庄园图片

参观完毕还可以品尝多种葡萄酒。酒单还是蛮长的,开始小哥儿想让我们从头喝到尾,喝了两三杯之后,我感觉全喝完就没法开车回去了。于是果断打住,选了几款自己感兴趣的酒来品尝。最后一款甜酒,我告诉小哥儿,很像中国的止咳糖浆。他很兴奋,说那就没错了,因为我们开始就是做药治病的啊!

奔富玛吉尔庄园图片

BTW,我是真的真的好喜欢这个醒酒器!

奔富玛吉尔庄园图片

午餐因为没有预订,所以不能在Penfolds Magill Estate Restaurant里吃正餐。这刚好给了我们机会坐在室外的葡萄园边上,在Magill Estate Kitchen喝喝咖啡、吹吹风,吃顿清新又美味的午餐。

奔富玛吉尔庄园图片

奔富制作食物的理念是:“我们的目标是将季节、风味、香气、葡萄酒与质感纳入考量,进而不断创新。”这种理念在他们的食物中得到了充分体现。他们提供的菜色诱人,菜品富有美感。

Tips:

官网地址:penfolds.com

Heritage Tour:A$ 20

参观时长:一小时

卓越之旅

在Penfolds玛吉尔庄园历史之旅之外,还可在Penfolds私人酒窖中深度享受葡萄酒藏品。行程包括品尝五种Penfolds奢华葡萄酒。

费用: 每人$55.00

时长:1.5小时(包括品酒时间)

日期/时间 :每日均有,具体时间需预约。

人数 :最少2人。团体餐饮招待需预订。

预订需要提前24小时预约

Penfolds Magill Estate Restaurant:

开放时间:晚餐-周三至周六,晚上6:30开始营业

午餐-周日,中午12:00开始营业

电话:+61 8 8301 5551

网址:magillestaterestaurant.com

• 开放时间:9.30am - 5pm
  • 电话:+61-8-83392444
  • 地址:365 Mount Lofty Summit Rd, Crafers SA 5152

克莱兰德野生动物园Cleland Wildlife Park在Mount Lofty山上,是一座占地35公顷的野生动物园,距离阿德莱德市区大约20公里。在这座野生动物园里,可以和袋鼠、考拉、鸸鹋还有一些飞禽爬兽等近距离的接触。

克莱兰德野生动物园图片

前面一只是袋鼠,它们俩有没有很像?哈哈。。。

克莱兰德野生动物园图片

克莱兰德野生动物园一个特别吸引人的亮点是,这里满足了“只能在澳洲昆士兰省和南澳大利亚省怀抱考拉拍照”的规定,是可以抱着考拉合影滴!当然抱考拉拍照额外收费哈,30澳元拍一次。时间是中午11-12点和下午2-4点。要抱考拉的动物爱好者们别错过时间!

克莱兰德野生动物园图片

其实这边不光可以和考拉拍照,还可以和袋鼠近距离合影哦。我在其他地方见到的袋鼠都是有点点胆小的,看以人走近他们就会跳开,躲得远远的。但动物园里的袋鼠见多识广,又经常接受游客的投食,跟人还是比较亲密的。我跟这只袋鼠合影的时候,大约离它半米远吧。因为跟所有动物都可以随时零距离接触,俺家胆小的闺蜜一直在旁边喊“吓死宝宝了!”,哈哈哈哈。。。

TIPS:

地址:365 Mount Lofty Summit Road, Crafers

电话:+61 8 8339 2444

开放时间:9:30am-4:30pm

门票:成人A$25,4-15岁半票

考拉接触:每天上午11:00-12:00,下午2:00-4:00 怀抱考拉拍照另外收费30澳元

喂食费用:喂养动物的谷物每包A$3

官网地址:environment.sa.gov.au/clelandwildlife/Home

Cleland国家公园徒步线路手册下载

cleland-conservation-park-walking-trails-map.pdf631.17KB

Cleland国家公园自行车骑行线路手册下载

cleland-conservation-park-bike-trails-map.pdf

阿德莱德山住宿推荐:

Sticky Rice Villas (糯米别墅)

这家别墅在Stirling小镇里,离Mount Lofty和Cleland National Park只有不到10分钟的车程。选择这里没别的理由,颜值颜值还是颜值。啥也不说了,直接看图吧!

阿德莱德山住宿推荐:图片

这家别墅酒店同时还是一家烹饪学校,每到周末都有烹饪课。报名情况还是蛮火爆的。

看别墅的装修风格以及烹饪学校的菜品设计,严重怀疑房东是个东南亚移民来的厨师,哈哈~

地址:96 Old Mount Barker Rd, Stirling, 5152

DAY 8 阿德莱德Adelaide

• 开放时间:周一-周六 9:30-16:00,周日 12:00-16:00
  • 电话:+61-8-82674551
  • 地址:27 King William Rd, North Adelaide SA 5006
  • 简介:全澳最有特色的歌特式教堂。

位于阿德莱德市区北岸的圣彼得大教堂(St Peter’s Cathedral),是澳洲英格兰教堂(圣公会)在南澳省的主要会址所在,也是此地区各分支都会的中心。

教堂的主体建筑是由1869年来自伦敦西敏寺的Augustus Short主教来奠基兴建的,直到1911年才陆续全部完工。

圣彼得大教堂图片

教堂的建筑师William Butterfield是英国建筑史上的歌德派大师,他也是墨尔本的圣彼德教堂的建筑师。教堂大门形式与巴黎圣若望洗者教堂很相似。尤其是大门上方的玫瑰花窗,像极了巴黎圣母院。

圣彼得大教堂图片

进入教堂后,一名老者迎了过来,问我们讲什么语言,然后从一排关于教堂的介绍中拿出一份中文的递给我们。说教堂里面随便拍照随便坐,让我们自己根据介绍参观。同时也特意强调,教堂里正在排练节目的孩子们是不可以拍照的。在“人权”的意识上,外国人比中国人强很多。摄影师最好先争得被摄者的同意,再来拍照。否则会被当地人认为侵犯了他们的肖像权,以及不尊重被摄者。

圣彼得大教堂图片

孩子们正在用一种类似铃铛的东西合奏音乐,老人说当天晚上教会有活动,还会有唱诗班的孩子们来唱歌,一会儿就会过来排练了,热情邀请我们坐下来等等。

孩子们用的乐器实在是太神奇了,而且音乐空灵悠扬正是我最喜欢的调调,所以还是没忍住,用相机盲拍偷着录了一小段。(在此向这些孩子们表示真诚的抱歉,但你们的音乐太美了!)

St Peter's Cathedral

地址:27 King William Rd,North Adelaide

开放时间:每天9:30am---4:00pm 有活动时除外

网址:stpeters-cathedral.org.au

• 地址:LOT 1014 Montefiore Rd,SA 5000,澳大利亚
  • 简介:多伦斯河是阿德莱德的标志性河流,它穿越了整个阿德莱德,给这座城市曾添了一丝灵气。

出了教堂,一路向南走,便是阿德莱德风光旖旎的多伦斯河(Torrens River)了。徜徉在河畔,时常会有成群的野鸭子和小鸟在河面掠过。我们坐在长凳上欣赏着这如画的景色,感受着美好的景致带给我们的心旷神怡,悠然自得。

多伦斯河图片

河边是阿德莱德的体育馆,应该是我们前一天在Mount Lofty上看到的,阿德莱德市区最亮的那个建筑。走进去一看,竟然是开放的,并不像我们的体育馆,没有赛事或者演出的时候,要么关门,要么收费参观。体育场真是太大了,我用了16mm的广角镜头依然无法拍全整个体育场。嗯,我尽力了。。。

多伦斯河图片
  • 地址:Corner of Botanic & Hackney Roads, Adelaide 5000澳大利亚 ‎
  • 简介:阿德莱德是南澳大利亚葡萄酒业蓬勃发展的典型,而国家葡萄酒中心集中展示了澳大利亚的葡萄酒产业的全貌。游客不仅可以在品酒画廊了解最齐全的澳大利亚葡萄酒品种,也可以在品酒会上随意品尝心仪的美酒,或者展开对葡

继续向东,是国家葡萄酒中心(National Wine Centre)。国家葡萄酒中心的建筑很有特色,从外面看很像一只酿酒用的橡木桶。从2000年建成以来,获得过很多建筑设计大奖。

这里有个小插曲,阿德莱德市区里的停车位特别少,我们在市区各处停车都为找不到停车位而苦恼。在国家葡萄酒中心的停车场里找了两大圈,真的是一个车位也没有啊!只好出门到前面路口左转,想找找看路边有没有停车场。刚好有车离开,我们侥幸找到一个停车位。

停下车朝国家葡萄酒中心走的时候,发现旁边的围栏里竟然是阿德莱德植物园,进入免费,看了地图竟然可以直接穿到国家葡萄酒中心的。于是就决定抄个近路顺便逛逛植物园。

这个植物园还是蛮小的,进门有个温室花房,里面种植着热带雨林里的各种植物。除此之外,到也并没有什么特别的景色。不过,穿植物园去葡萄酒中心,总比在大马路边上吸尾气来得好吧。

国家葡萄酒中心图片

澳大利亚国家葡萄酒中心和植物园融为一体,葡萄酒中心的葡萄园,展示了酿酒常用的大部分葡萄品种:赤霞珠、梅洛、黑皮诺、霞多丽、赛美蓉和雷司令。而最大面积的葡萄园,则是标志澳大利亚葡萄酒风味的西拉。

国家葡萄酒中心图片

国家葡萄酒中心的另一大特色,是这里拥有澳大利亚最大的品尝室The Wined Bar。120个不同品种的葡萄酒储存在最先进的Enomatic机器里,游客可以根据喜好选择和品尝其中的任何一种。国家葡萄酒中心的工作人员都很友好,并且拥有丰富的葡萄酒知识,随时可以帮助游客发现属于你的那款完美葡萄酒!

国家葡萄酒中心图片

国家葡萄酒中心也会组织一些Tour,比如“葡萄酒发现之旅”就是葡萄酒新手和鉴赏家沟通的平台,而“葡萄酒感官探索之旅”则会让你品尝到澳大利亚众多不同的葡萄酒,会经常更换不同地区的品种。时间关系,我们在The Wined Bar里喝了几杯,并没有参加品酒Tour。

南澳葡萄酒产区的概况:

国家葡萄酒中心图片

这个仪器很有意思,可以闻到每种葡萄在酿成葡萄酒之后会产生的香味。

国家葡萄酒中心图片

开放时间:周一至周五:8:00-21:00;周六9:00-21:00;周日9:00-19:00

旅游和品尝:10:00—17:00

地址:Cnr of Botanic and Hackney Roads Adelaide, SA 5000

电话:+61 8 8313 3355

网址:http://www.wineaustralia.com.au

• 电话:+61-8-82037494
  • 地址:44-60 Gouger St, Adelaide SA 5000
  • 简介:南半球最大的市场,这里有超过250个食品摊可以满足你对于食物的任何苛刻的追求。

逛累了,我们直接杀到中央市场(Central Market)这个属于吃货的Market!据说这是南半球最大的食材市场,吃货二人组决定在这儿解决我们的午饭。

阿德莱德中央市场图片

中央市场是1869年由德国移民创立的,后来,来自世界各地的移民陆续把家乡的美食带入市场,于是便形成了今天绚丽多彩的多元文化和多元民族聚集地。

阿德莱德中央市场图片

全州的农夫们都聚集到这里,出售各种令人垂涎的食材,从柯芬湾的生蚝到橄榄油再到各式芝士,新鲜水果、蔬菜、干酪、海鲜、欧式肉制品和有机产品,应有尽有,这些摊主们源源不断地供应阿德莱德的新鲜食材。

阿德莱德中央市场图片

今天,它已不仅仅是一个食材市场,已是南澳大利亚多元文化的缩影,市场内每个摊位都有一段动人的故事!

阿德莱德中央市场图片

所以,逛中央市场的最佳方式是参加“阿德莱德中央市场观光游”(Adelaide Central Market Tour)。中央市场很多的商店都是有试吃的,预约一个中文巡礼,巡礼之行中马克(Mark Gleeson)会带着他的中文助理引领游客穿梭在每一个摊位去品尝美味,从蘸着橄榄油的面包到牡蛎龙虾,从新鲜蔬菜到各类肉食、奶酪,跟着巡礼边走边吃边聊,感受其中的历史、故事与奥秘,一路可以尝试南澳大利亚的各式特色产品。

Adelaide Central Market Tour

每人收费:A$ 60 起

地址:市中心Victoria Square

电话:(61) 402 165 800

开放时间:周二到周六 具体时间见下图。

官网地址:adelaidecentralmarket.com.au

出了中央市场看到旁边的Fair Espresso有免费租自行车的,感觉阿德莱德这样的小城市,停车不是那么方便,bike tour真是非常适合的旅行方式。因为我们的旅行已经接近尾声,已经没有太多必要再租自行车了。但以后要来玩的宝宝们记得你们有这样的一个选择哈!

【阿德莱德免费自行车Adelaide Free Bikes】图片

Adelaide Free Bikes,一次可以租一天,在营业时间内提车、还车。把护照押在那,当天还车时再取回护照。租车点还免费提供头盔和密码锁(在澳洲骑车必须戴头盔哦)。

一共有十几个取车点,各提车点的地址和营业时间可以在Bike SA的官网上查到:

DAY 9 阿德莱德-北京

写在最后

OK,至此我的南澳阳光之旅也就告一段落了。最后买买东西逛逛街,就飞回我可爱的大北京啦!怎么说呢,南澳给我的印象很复杂,既可以狂野,又可以奢华,偶尔呆萌,偶尔又小清新,整个行程充满着惊喜和意外。而且,南澳可爱的人民啊,真的是比澳洲其他省的人更加友好更加热情。他们会主动跟我打招呼,问我喜不喜欢他们的城市;他们会在我加不进油的时候,主动过来要求帮忙;他们会在我拍照的时候突然从我镜头前闪过,做个鬼脸;他们作为南澳的一部分,给我的旅程增加了太多欢乐!南澳大利亚,我还会来的!

rggw7065
rggw7065 : 很美的风景城市,我不知道是去澳洲还是新西兰
大空翼在此
大空翼在此 : 一直都很向往澳洲,有机会一定按照楼主的路线游览一下南澳。
kara-matsu
kara-matsu : 好漂亮,每张都是桌面背景。澳大利亚旅游景点是非常多,就是人太少,有时确实不方便
日出日落111
日出日落111 : 那个芭萝莎奔富酒庄的女酒保也太好看了吧,澳洲的天真蓝