出发日期/2016/01/26
人物/亲子
玩法/海滨海岛 美食 摄影 短途周末
说起这次旅行,决定于一次不经意和凡爸的聊天之间。凡妈仅仅问了一句凡爸:寒假了,带儿子去温暖的地方吧!没想到凡爸的答复是:好的。所以凡妈也仅仅在一个小群里呼唤了一下,一个11人的团就在3天内成型了!
经过群里一阵讨论,淘汰了北海、三亚、塞班、普吉,最后甲米成为我们最终的目的地。
由于紧邻春节,又是寒假,所以机票肯定不便宜的。不过话说比我们晚一周出发的,机票硬生生的贵了1千大洋。
由于人员众多,而且归程不统一,所以凡妈把机票交给了同学搞定,在这位铁杆同学的帮忙下,订好了上海航空上海到甲米的往返机票:
FM869 PVG 18:00-KBV 22:40
FM870 KBV 23:40-PVG 06:05+1
按照以往的出行习惯,凡妈总会在旅程前期选择一家出行游玩比较方便的酒店,旅程后期选择一家较好的,比较安静的酒店,所以奥南的酒店是肯定要选的,至于另外一家酒店的选择,凡妈完全是跟着丽思走,想着丽思所在的海滩应该不会很喧闹。
La Playa Resort Krabi (甲米拉帕雅度假村) 3晚 豪华房 645元/晚(双早)(2岁以上小孩早餐需要另外加280B每天) 奥南海滩
Dusit Thani Krabi Beach Resort (甲米都喜天阙海滩度假酒店) 3晚 豪华房 984元/晚(双早)(6岁以下免费,凡同学7岁了,酒店也没收钱) 克隆梦海滩
依然找了“泰趣”,方便快捷,245元/人。
由于到达第一天已经深夜,所以凡妈订了接机,以及第二天上午的骑大象活动,其他活动等到了目的地再安排。
提前在工商银行花了5004.15元人民币,换了27420元泰铢,这样就有小面额的泰铢了,汇率是5.479。
接下来就等着凡童鞋放假,以及出行日期的到来。
出发那天,正逢霸王级大寒潮的末期,15:00坐磁悬浮去浦东机场,同行的一队小伙伴已经发来消息,他们已经入关了!到了机场,拿好租的WIFI,以及把厚重的外套打包塞箱子,上航的值机柜台人山人海,排了近一小时的队,才办好CHECK IN手续。另外一队小伙伴此时还在地铁上,为他们捉急。出关、安检同样人山人海,到了日上,选了点化妆品,寄存回来再取。上航的登机口在1楼,需要坐摆渡车到飞机,楼下候机厅冷的要命,大家都挤在楼上取暖。快到登机时间了,另外一队小伙伴刚过安检进候机厅,等他们日上采购好,赶到登机口,已然发现竟成了最后几个乘客,一车的人等着我们,真不好意思啊!
上了飞机,空姐就开始发入关单,18:23 飞机起飞,飞平后就开始发餐,东西比想象的多点,也好吃点。开始填入关单,如何填写,大家可以网上搜一下,这里要建议的是:坐国内航空的tx,千万不要把资料存在手机里,因为按照国内民航规则,全程不能开手机的,飞行模式也不可以。机上有一团队,各种吵,也有一小女娃在那持续不断地大声呼叫同伴,还有坐凡妈前面的一女子,竟然在给手机充电,另外由于坐在厕所前面,一路那个味道啊,以及从平飞后就从没间断过的排队上厕所,外加一路大小颠簸不断,让这次飞行成为凡妈一个不怎么愉快的经历。
22:47,比预定晚了7分钟到达甲米。泰国人的办事效率非常慢,海关人员笃悠悠的在那慢慢的一个个敲章审核。拿好行李,已经看到接机的司机在那举着我们的名字等待着。相互接头后,就上车,开往奥南的拉帕雅度假村。凡童靴和他的小伙伴小葡萄看着车窗外的街景,纷纷表示:甲米怎么那么破啊!
大约30分钟后,就到了酒店。酒店在一条小弄堂里,反而倒显得很安静。弄堂口就是一个警局、一个较大的旅游代理点、还有一个7-ELEVEN、旁边还有一串的MASSAGE店。给了司机20B的小费,结果大堂竟然没服务员,等了一小会,终于来人,还是个不太会说英语的值班人员。经过凡爸的努力沟通,终于办理好了入住手续。房间在5楼,没有服务员搬行李,所以只能自己搬,省了一笔小费了。打开门,房间还挺大的,床上有折叠好的毛巾小象,还有一个木床榻。缺点就是水温不够稳定,一会热一会冷。放好行李,一行人决定外出觅食。结果太晚了,全部打烊了,只能冲到7-ELEVEN买了一些吃的零食,以及泡面,凡妈选了一个蒸饺,超级好吃。第一天就这么过去了。
预定了上午骑大象,8:30会有人来接。凡妈一大早就醒了,打开窗帘,走到阳台上,发现竟然还能看到海,也算海景房,楼下就是泳池,瞬间就觉得这个酒店性价比还挺高的。
但是酒店的早餐品种很少,能吃的不多,凡同学更是花了280B只吃了一片面包。在等司机的时候,凡妈开始这儿拍拍,那儿拍拍,感觉这家酒店算是小而精致,所有的房间都是面朝泳池。
司机在8:45左右才来,来接的车是双条车,除了我们6人外,又去接了3人。开了大概45分钟才到骑大象的地方,地图一查,发现离虎穴庙挺近的。骑大象是走到一个木头搭的高台上,和象背齐平,所以很方便的就坐上了象背。刚开始还真不能适应,晃荡荡的,凡妈就怕掉下来。 我们骑的这头大象原本是最先出发的,结果一路停下来吃了很多次草,结果就变成最后一个。出发前曾在网上看到很多象师会粗暴的对待大象,好让它们听话,好在我们碰到的象师还算温柔,对待不听话的大象也仅仅是嘴里吆喝着,用手里的铁钩轻轻碰了一下大象。待到一个开阔的平地,象师们就开始主动要求给你拍照片了,拍完照片,直接用中文说“200块,200块!”同行的小伙伴说,他们的象师要求“500块!”不过他们是一家三口轮流坐象头,象师在下面全程帮他们录像,直到回到出发点。期间,象师还会赶着大象去河里走一圈,让你感受一下大象过河。凡妈想:这个淘宝订的骑大象还挺值的嘛,才100元人民币就感受了其他家要200元的项目。骑好大象,凡爸竟然要骑AVT,和司机商量了一下,让司机先送另外3人回去,我们另外安排送回去的车。凡爸花了850B在平地的训练场分别带了凡童靴和他的小伙伴骑了30分钟的AVT,这个有点亏了!
骑好大象,回到奥南,我们就找地吃中饭了。路上碰到另外一伙没去骑大象的伙伴,邀约一起吃中饭,结果他们因为一上午泡在海里,有点累,不想再走路找地方吃饭,所以我们又分道,各自行动。在凡妈的建议下,我们找到了Wang Sai Seafood。其实离我们住的酒店很近,走大约7,8分钟就到了。感觉Wang Sai Seafood就是个吃团餐的地方,我们进去时,正好有一车国人团队来就餐。服务员懂点中文和英语,所以点菜没啥大问题。初尝泰国的MANGO SHAKE(80B),凡童鞋和小葡萄惊为天人,可凡妈总觉得没普吉的好喝,菠萝炒饭也和凡妈以前在普吉吃的完全不一样。菜价不算便宜,一顿饭吃掉2410B,除了MANGO SHAKE,凡童靴是没有一样菜和饭是适应的,最后只好帮他点了一份龙虾片。Wang Sai Seafood的地理位置还是不错的,对着诺帕拉塔拉海滩,而且正好处于一个小海湾里,海面非常平静,适合游泳。沿着诺帕拉塔拉海滩走了一段,我们掉头往回走,回酒店稍微休整一下,凡爸睡觉,凡妈带着凡童靴去游泳了。
凡妈提前一周EMAIL预约了当天晚上的THE HILLTOP晚餐,定了17:30来接人。很准时, THE HILLTOP的高尔夫车到达酒店门口,一行11人正好坐满。虽然THE HILLTOP离酒店很近,但我们发现靠双腿一路爬上山还是挺累的,好在有车接送啊!到了山顶,眼前的景色还是蛮震撼的,由于提前预定了,所以帮我们安排了景观位,坐在那里吃着饭,看着日落,还是相当不错的。不过大家总结:这顿吃的主要是景色,不是菜。反倒是凡童鞋,觉得这里的菠萝炒饭是他唯一能接受的。这顿饭,结账是6385B,含服务费,价格还算可以,不贵。
下山后,一行人先到弄堂口的那家看着比较大的旅游代理点订出海游。由于人多,我们打算包船。另外由于大部分人初到泰国,所以定了PP岛一日游。4个人围着代理一个人,一番讨价还价,最后以17260B的价格谈了一条双引擎的快艇(目测可以坐20几人,和凡妈10年前去普吉参加的PP岛一日游是一个类型的船),包含了PP岛午餐,上岛费另算(400B一人,小孩不要钱)。谈完,先付了一部分钱,尾款等第二天回来后再付给这个代理。接着我们就到马路对面的小夜市逛了一圈。花了30B买了个BANANA PANCAKE,50B一个椰子冰激凌。吃完又去了7-ELEVEN买点第二天出海的零食。经过刚刚那个代理时,对方朝我笑了笑,然后指着同行的伙伴(刚刚那个出面和代理主谈的)竖起大拇指,意思估计就是表示他谈价太厉害(其实价格是大家一致决定的,然后让那个伙伴去谈的,谁叫他是4个去谈价格的人当中英文最好的一个呢!)。
近9点,车来接我们了,这次来的是MINI VAN,码头在诺帕拉塔拉海滩的另外一边尽头,去PP的大船也在那里登船。一行人上船后,船老大就开着大船出发了!起先,3个小娃在船头很兴奋,可随着离岸越来越远,船越来越快,船头的颠簸终于让他们承受不住了,纷纷摇摇晃晃的回到船舱,乖乖的坐在位置上。大约20分钟后,到达了第一个岛,BAMBOO ISLAND。BAMBOO岛的海水很蓝很清,可是浪比较大,不太适合游泳和浮潜,大家仅仅绕着岛走了半圈,拍拍照,同时,凡爸把他刚买没多久的手机奉献给了大海。在这里要买上岛费,不过这里买了上岛费后,其他地方就不用买了。
下一站是MAYA BAY,还没去凡妈就从其他游记中知道,现在的MAYA BAY已经不是当年的了,景色依然没有变化,可是人却要扑出来了。满海滩的人啊,里三层外三层。没多做逗留,前脚刚踏上MAYA BAY的海滩,后脚就跟着要离开了。
接着又去看了维京燕窝洞,这个凡妈11年前就看过了,没啥奇特的地方,其他小伙伴们纷纷拍照留念。不过船停在那里,晃的好厉害,小伙伴之一忍不住吐了。
终于到了午餐时间,船开着去了大pp岛,想当年凡妈虽然参加的是pp一日游,可是都没上岛,为啥呢?海啸啊!当年凡妈去的时候正逢海啸之后的4个月,pp岛损毁严重啊!11年后凡妈终于登岛了!
午餐是自助式的,东西不多(话说凡妈总觉得11年前吃的那顿中饭比现在好啊!),但管饱。而且有凡童鞋爱吃的炸猪排,以至于小朋友连吃了4块。一顿中饭,吃了1小时,吃完上船去浮潜了。
浮潜点在monkey bay的前方海域,和11年前的浮潜点一模一样,海里的鱼也一模一样,还是以那种黄黑相间的鱼居多,但凡妈觉得鱼的数量没以前多了。经过几次的浮潜经历,凡妈算是驾轻就熟了,但是对于初次下海浮潜的大部分伙伴们来说,难免有点紧张,以至于只浮潜了一小会就上船了。凡童鞋虽然也浮潜过几次,但基本还是没学会用呼吸管,所以仅仅带着他的游泳眼镜在海里扑腾了一小会。凡妈呢,也是为了照顾娃,在海里浮潜了一小会就上船了,留着凡爸和另外一对伙伴继续浮潜。在等伙伴们浮潜的同时,凡妈竟然晕船了!船老大看见凡妈不舒服,让凡妈坐到船头,看外面的风景,不要看船舱内。凡妈硬是屏住了,没吐,但也催促着凡爸和伙伴们上船,打算登录monkey bay。
MONKEY BAY上全是猴子,11年前凡妈也仅仅是远远观望了一下,这次是近身接触啊!有些胆子大的游客,和猴子拍照,猴子们也胆大,直接爬到游客头上,引得游客阵阵惊呼!另外还有人抱着一条蜥蜴,5B合影一次,凡妈想着不久前普吉的蛇吻女游客的戏码,立即阻止了凡爸让凡童鞋和蜥蜴合影的念头。一群人坐在沙滩上,看着娃们在水里扑腾,凡妈是想着法来平复自己翻腾的胃。除了凡爸和另外一个小伙伴(原本他们打算深潜的),其他人都没了浮潜的欲望,所以在MONKEY BAY呆到15:00,我们就打道回府了。这时船上已经准备好了水果,同时船员们拿出一个小费桶,上面标了100b,凡爸更是搞笑的以为这是给他吐西瓜籽的果壳桶。我们一共给了300b的小费,是不是有点坑啊!
刚踏进酒店门口,天就开始下雨,且有不断下大的趋势,想着这里的雨应该很快就能停,没想到下了3个多小时,以至于我们到了20:00多才出去觅食。由于雨很大,我们其中有一间房间的屋顶居然漏水了,赶紧叫酒店工作人员来修。也正因为下大雨,原本外面的小吃摊没剩多少了,只能随便找了家餐厅吃饭,味道很一般,价格也不便宜。吃完,凡爸和另外一个伙伴去massage了,凡妈只能回酒店照看娃。
今天要换酒店了,没有安排活动,所以凡童鞋起床吃好早饭后就跳进泳池游泳了,同时和小葡萄来了一场游泳比赛。
临近中午,凡妈和凡爸决定带着凡在奥南吃最后一顿午餐后再去另一个酒店,另外8人决定中饭不吃了,直接叫车去Dusit Thani Krabi Beach Resort。他们让酒店前台叫了一辆mini van,800b到Dusit Thani。而凡妈拉着凡爸和凡,找了一辆3轮车,100b,直接杀到BOAT NOODLE吃午餐。
BOAT NOODLE位于奥南的班奥南路上,一般出租车司机都知道的。这家餐厅果然值得推荐,是我们在奥南吃的唯一一顿全部符合我们一家三口胃口的餐厅,而且价廉物美啊!之前在大众点评上看到有人说只营业到20:00,以至于我们之前就这么错过了。结果凡爸一问,人家明明营业到22:00。船面非常好吃,有分猪肉和牛肉的,连凡童鞋也赞不绝口啊!吃完一顿才640b,吃的舒坦,吃的舒心啊!吃完,继续叫了一辆三轮,100b回到LA PLAYA门口的小弄堂,在7-eleven门口的taxi service处叫了一辆车,500b到克隆梦海滩。
在路上,前方的伙伴就发来信息,说:快来,这家酒店超棒!另外他们告知:酒店有个黑龙江mm在实习,已经成功获得该mm的微信号。同时也拿了送他们去酒店的司机联系方式,以便我们后面几天出行所需。
当车子开进Dusit Thani Krabi Beach Resort的大门时,凡妈就感觉到这次选对了地方了!一进大堂,瞬间勾起当初走进沙巴的香格里拉拉萨莉亚的感觉:面朝大海,春暖花开!心情一下子舒畅起来。前台mm很热情的帮我们办理了入住手续,并且告知我们其他几家的房间号,同时奉上了冰毛巾和甜甜的冰冰的姜茶,最后拿出酒店地图,一一帮我们注明酒店的设施分布。办理好入住手续,由于我们的房间就在大堂旁边一幢,所以不用坐电瓶车,直接走过去即可。前台mm带着我们走到房间,并为我们一一解说了房间的设施,并且告诉我们三楼楼梯口有制冰机,可以免费装冰块。另外还询问我们3个人是否睡的下一张床,凡妈表示,king size的大床足够我们仨睡了。给了前台mm和送行李的服务员各20b的小费,凡妈开始打量这个房间。我们的房间在一楼,有个很大的院子,虽然看不到外面的风景,但是很私密,而且由于特殊设计,楼上的人也看不见我们院子的情况,这点凡爸是相当喜欢的,因为他总是不太喜欢住一楼,觉得私密性不够。房间没有之前的LA PLAYA大,但更温馨,设施也很新,网速很ok,我们带去的小米小盒子看国内电视完全没问题。水温也很稳定,以至于凡童鞋推翻了之前他不喜欢泰国的理由之一:水温不稳定。
今天是周五,计划着晚上去甲米镇,看看周末夜市,尝尝当地的小吃,一看时间,还早,先让同伴电话之前送他们的司机,订好16:00出发去甲米镇,11人,一共1200b。同伴之一此时已经趴在海边做massage了,据说价格和奥南差不多,280b可以做一次。凡妈和凡爸带着凡去逛酒店了!酒店挺大的,兜兜转转,走了7分钟左右才走到泳池,有2个大池,1个娃娃池,最深1.45米。两个大池之间被一条通往大海的小河阻隔,同时将海滩也分成2块。在退潮时可以趟水而过,涨潮时,只能绕路通过泳池背后的小路走。泳池前面是一大片草坪,草坪上放着沙滩椅,草坪前面就是美丽的安达曼海。
逛了一圈酒店,看时间差不多了,回房间拿包,到大堂和伙伴们集合,出发去甲米镇了!
到甲米镇时,时间尚早,先把甲米镇的标志红绿灯和斑马线拍了一下,然后一群人去了白庙,因为白庙就在夜市对面,所以就随便去了!
参观完白庙,还未到17:30,但看到夜市的摊位已经都慢慢摆出来了,所以我们6人和另外一家伙伴又分道了,各管各的活动。一路走进夜市,外面是买小商品的,里面一圈是买吃的,当中有个舞台,舞台前有一小片空地摆着桌椅供游客使用。由于我们到的早,桌椅还空很多,委派凡爸带着2娃先抢占位置,凡妈和小葡萄爸妈去买吃的。买了一圈,还是发现有个猪肉串挺好吃的,凡童鞋吃了5串啊!夜市的价格相对奥南的来说还是便宜的,椰汁冰激凌35b,猪肉串20b,一条很大的海鱼160b,生蚝40b一个,鸡翅35b一个,鸡胗串30b一串,买了一袋龙眼40b,还买了一个芒果,40b,但不甜。莲雾多少钱忘记了,但也不贵,其他的好多价格都忘记了。这时天色渐暗,人也越来越多,广场的座位早已坐满,另外一伙分散的伙伴也因此找不到座位,而去了甲米河旁的一家小店吃饭。最后和凡爸一人一杯mojito和long beach结束夜市之行。
订了21:30司机来接我们,夜市之行结束时也就20:00,所以我们去了甲米镇唯一的一个商场Vogue Department Store。一楼有BOOTS和屈臣氏,还有一个kfc,其他的都是些卖衣服啥的。BOOTS真的很白菜价,很多都是买一送一,买二送一的,价格比凡爸之前在曼谷买的便宜多了,凡妈忍不住又买了3瓶,支付了2瓶的价格,付钱时又打了95折。同行的伙伴更是把货架上标注的热销产品,基本扫空。又去了商场旁边的一家特产店,买了些吃的。商场21:00就关门了,所以我们只能在和司机约定的地方等,好在边上有一些小吃摊,同伴买了一碗泰国米粉,凡妈买了一杯泰式奶茶,坐在那等车。
凡妈很早就醒了,凡爸和凡童鞋还在呼呼大睡,凡妈背着相机,到海边去走了一圈。虽然是早上,但太阳的威力不小,晒得凡妈晕乎乎的。早上因为退潮的关系,海边露出了很多珊瑚礁,密密麻麻的。凡妈走了很长一段路,差不多走到另外一家酒店门口才打道回府。
叫醒凡爸和凡童鞋,到餐厅吃早餐去了!碰到了之前同伴说的那个黑龙江mm服务员。早餐还算丰富,主要Dusit Thani早餐很符合凡童鞋的胃口,有他大爱的炼乳和nutella巧克力酱。另外还有面、粥、油条,水果也蛮丰富的。饱饱的吃了一顿后,凡童鞋又迫不及待地拖着凡妈回房间换泳衣了。找了个草坪上的位置,要了2块浴巾,凡童鞋就跳进了泳池,这一跳,就整整在池子里呆了一天啊!
由于小葡萄一家今晚就要回去了,所以凡妈等凡爸来了之后,就回房间等小葡萄一家将行李先搬到我们房间,等一切都安顿好后,大伙又回到泳池边,开始小孩们之间的比拼以及大人之间的比拼,凡妈就负责水上水下的摄影工作,顺便鼓起勇气终于可以在水里睁开眼睛了!孩子们肚子饿了,就直接在泳池吧点了2份热狗(360b一份),小贵。等娃儿们吃好午餐,凡爸拖着凡妈去玩皮划艇了,把凡童鞋扔给小葡萄一家。
酒店免费租用皮划艇。初玩皮划艇,凡妈难免有点抖划,心里吓丝丝的,一直在祈求千万不能翻船啊!和凡爸玩了大概30分钟,在凡妈的不断催促下,终于回到了海滩上,凡妈的心也就定了。
凡妈先回了房间,此时瞬间感觉身上火辣辣的,一看不得了,晒得通红通红的。太阳实在火辣,都涂了防晒的呀,还晒成这样!等凡爸和凡童鞋回来,看到他们晒的,更加严重!看来还得勤抹啊,凡妈抹得间隔有点长了!
傍晚,约了去海边看日落,结果因为在去的路上发现了一个小东西而耽搁了,等我们到的时候太阳早已落山,好在另外一伙伙伴拍到了日落的过程。
晚饭原本想去找评价很高的Sandwich me,结果找了一圈也没找到,打探下来说是关门了。只好找了另外一家,coffee club。Coffee club的服务还是相当热情的,东西价格也不算贵,味道也还可以,6个人一顿饭吃下来大概在2500b左右。
和小葡萄一家分开的时间到了,他们一家三口叫了之前的那个司机送到机场,800b,21:00从酒店出发,据说21:45达到机场,check in人暴多,22:40就开始boading了,然后第二天04:30就到上海了,比计划提前了1个半小时啊!这使我们还留在甲米的人决定,回程那天让司机20:00就来接我们。
这晚3个人都睡的浑身痛啊,晒伤严重啊!
赶在早餐最后截止时间去吃了顿早午饭(早餐时间:7:00-10:30),然后凡童鞋继续泡泳池,凡妈因为昨天晒伤了,今天就不敢下水了。躺在沙滩椅上,吹着海风,听着海浪,昏昏欲睡啊!
凡爸对皮划艇来了兴趣,今天拖着凡童鞋又去体验了一把,刚开始凡童鞋死活不肯去,结果被凡爸骗去了。父子俩竟然划着皮划艇登陆到不远处的一个小岛。
凡妈在回房间途中又发现了这货。看来酒店还是相当原生态的啊!
晚饭是在酒店对面的The Terrace吃的,我们去的时候一个客人也没有,服务员爱理不理的,冷冷淡淡,反倒是针对后面来的几个老外,显得相当热情。餐巾是直接扔在凡妈腿上的,注意是扔,不是放哦!菜价还是挺贵的,shake是除了在THE HILLTOP吃的外最贵的,120b一杯,不过餐厅布置的挺不错。一顿饭3个人吃掉1460b,也没点几个菜啊。凡爸给了1500b,零头直接当了小费。凡妈说:服务那么差,还给小费。凡爸答复:让他们知道我们中国人也是很大方的,不比老外差!
吃完,带着凡去沙滩抓螃蟹了!不过Dusit Thani竟然没有手电筒,只能靠着手机的手电筒功能去抓螃蟹。沙滩上螃蟹还挺多的,凡抓的不亦乐乎!
今天是呆在甲米的最后一天,直到今天才想起好歹要拍个早餐的照片。
凡爸和前台商量了一下,同意我们延迟到下午2点退房。好了,吃完早餐,凡童鞋依然跳进泳池,凡爸依然玩他在甲米的最后一次皮划艇,凡妈依然躺在沙滩椅上吃龙眼。期间,凡妈带着凡又去了次海边,因为凡妈突然想去,有珊瑚礁的地方一定会有鱼,那么酒店沙滩上的珊瑚礁在海水淹过后,一定也会有鱼的。果然,单单站海里就看到一群群鱼围着珊瑚礁游,还看到一条长的像带鱼,但不是带鱼的鱼。
快到14:00了,凡妈赶紧拉着凡回房间,让他速度洗了个澡,然后等凡爸回来后,拖着行李就去check out了,同时将行李寄存在前台。办完手续,到外面的7-eleven买了点吃的当午饭,又回到海边,继续躺着。
晚饭继续coffee club,吃完正打算再次去海边找伙伴,一场大风刮过,大雨又突如其来。赶紧回到大堂,拿好寄存的行李,换好衣服,就等着车来接了。
20:00,准时来接人了,20:45到达机场。甲米机场非常小,连坐的地方都没有。等到21:00可以check in了,赶紧排队,check in好了竟然还不能出关,要等到22:30才可以。一群人只好走到t2找位置坐(话说甲米那么小的机场,竟然也有T1和T2啊!)22:04,前续航班竟然着陆了,一打探,可以出关了。赶紧过安检出关。话说这个安检可真是松啊!22:40就可以登机了,23:23飞机起飞了,一路平稳,安静。然后04:33到达上海,比计划提前了92分钟到。入关排队,日上拿东西也排了很长的队,竟然这个时候行李还没出来,折腾到6点,终于坐上了专车,回家喽!