上海旅拍,走过张国荣漫步的街道——四季都很好,你若尚在场

攻略   >  上海旅游攻略   >  上海旅拍,走过张国荣漫步的街道——四季都很好,你若尚在场

• 出发日期/2017/09/10

• 玩法/美食 漫游 海滨海岛 摄影 人文 短途周末

在上海上大学的第一年,我走过许许多多的大街小巷,探寻这个城市深处的秘密,十里洋场,民国故事,高楼大厦,高新科技,这个城市的前世今生全都让我深深着迷。作为一个摄影爱好者,我发觉了很多适合拍照的地点与攻略;走过许许多多的地方,也为很多美食停下脚步;总有朋友和亲人来探望的时候,所以对于酒店,我也有一些话要说。希望这篇游记可以给想来上海游玩的您,一些小众的建议,一个文艺而美好的记录之旅。

文艺书店推荐

汉源书店

在一个周末的下午,我专程前往早有耳闻的汉源书店,从嘉善路地铁站2号口出,拐个弯在绍兴路上慢慢走,差一点不经意间错过这家书店,店面不大,但十分精致,复古文艺的格调与整条路的气氛很搭,昏暗的暖光诉说着几十年的故事,恍如隔世。

汉源书店图片

书店里的一切陈设,安静优雅的仿佛是十年前,哥哥走入的那个下午。他坐过的沙发被搬到了一个安静的角落,铺上一层白布,应该是店主不想让它染上一点世间尘埃。

汉源书店图片

听说这是张国荣曾经坐过的地方,但他那时的沙发,已经被搬到店里的一个角落里尘封。

汉源书店图片

我翻看着书店日志,有许许多多人留下的话语字迹,甚至是张国荣先生祭日、生日当天的火车票也夹在其中,一字一句,真真切切,感动到差点流泪。这已不仅仅是一家书店,更承载着太多的记忆与惋惜。

汉源书店图片

带着去哪儿小骆驼去喝咖啡。

陈列柜

汉源书店图片

在上海并不温暖的冬天,还是最忆那句,书店日志扉页书写的那句:“冬天该很好,你若尚在场。”

汉源书店图片

但遗憾的是,汉源书店在2017年12月26日正式歇业,读者服务将并入陕西南路的汉源汇。

美丽的大学校园

华东政法大学(长宁校区)

华东政法大学(长宁校区)的建筑,中西合璧,古典文艺,我们选择在这里拍摄“哈利波特”主题作品。

华东政法大学(长宁校区)图片

楼梯是复古的木质,天然老化的痕迹,是岁月给建筑体的烙印,一些笑起来才会看见的皱纹。

华东政法大学(长宁校区)图片

黄昏时期,阳光灿烂的时候,景象十分美好。

华东政法大学(长宁校区)图片

夜晚时分,打灯拍摄,更有霍格沃茨魔法学校的魔幻效果。

华东政法大学(长宁校区)图片

无论走廊还是花园,都能将我们带回西欧古典时期的氛围。

华东政法大学(长宁校区)图片
上海外国语大学(松江校区)

梧桐树黄叶飞舞的季节,在一个晴朗的午后,让我们一起赴一场上外之约。

上海外国语大学(松江校区)图片

在秋季的上外,基本上所有的大路都是满满的梧桐落叶。

上海外国语大学(松江校区)图片

拍照地点推荐(松江区)

粉黛乱子草园

上海松江粉草园,位于松江区东华大学北门对面,一丛玉米地里面。粉草无论是拍摄和服、汉服、洛丽塔、少女风,都很适合,梦幻气息十足。

粉黛乱子草园图片

这是粉草初长成的时候,时间是九月底,粉粉嫩嫩,非常适合日系、和服、小清新类的摄影类型。

粉黛乱子草园图片

“如果你睡着了,我一定会叫醒你,

如薄酒一杯,像清风一缕,仿佛春天。”

这是我第一次拍摄洛丽塔,第二次来到粉草园,这次去的时候粉草更加茂盛,再加上麻豆小仙女的洛丽塔装扮,仿佛童话世界,和几个志同道合的朋友在这里拍片真的是再美好不过的事情了。

出镜:@泼墨挥毫书三生

摄影/后期:@Gifty小火箭

粉黛乱子草园图片

这是十月初的粉草,粉色更集中更大片,但是图中这么红色还是后期调整的,实际颜色要稍微淡一点点,汉服、洛丽塔、婚纱类拍摄都十分适合,其实这么棒的景色这么特别的颜色,随便拍一拍都很惊艳啦!

粉黛乱子草园图片

建议低机位或者高机位拍摄,这样可以拍出一大片粉草的梦幻效果,还有一些摄影师自己带了凳子,站在凳子上高机位拍摄,效果会特别棒!

粉黛乱子草园图片

四周环境不是特别应景,还有一些楼之类的需要后期p掉。

粉黛乱子草园图片

tips:我第一次去粉草园的时候,有工作人员来收取30元一人的费用,不是正规的卖票,只是个人来收取,但是也给了我们一张门票;第二次去的时候,只要说是松江大学城的学生都没有收钱。只要不压倒太多粉草,不搞破坏,工作人员都会很友好,而且还可以和他们借凳子之类的东西,但如果破坏了粉草(因为有的时候模特躺在草地里特别好看),无论有没有交钱,都会有人来把摄影师和模特都赶出去的,因为粉草很脆弱,一旦压折,第二天就会死掉。

• 地址:上海市松江区三新北路900弄230号
  • 简介:浓郁的欧式建筑风情,适合摄影爱好者、爱美人士和拍婚纱的新人

泰晤士小镇,是上海松江区一个新建的度假区,度假区内吃喝玩乐购一应俱全,至今尚未开发开业完全,但大部分地区都已经开始营业。

泰晤士小镇图片

美食众多,日料和西餐最多,店面装潢各有各的特色,但口味一般,价格偏贵,并不建议专程来此处用餐。

建筑多为欧式复古风格,在中央地带,有一片大草地和一个大教堂,很多人选择来这里拍摄婚纱照,泰晤士小镇也是一个婚纱摄影基地,开设有很多的摄影工作室和摄影棚。

泰晤士小镇图片

还有一家值得造访的文艺书店,钟书阁,平日里非常安静,但是一些大的节假日(元旦之类的),店内会有些拥挤。

泰晤士小镇图片

拍照地点推荐(黄浦区)

• 地址:上海市黄浦区中山东一路(临黄浦江)
  • 简介:身倚浦西漫步十里洋场,隔江对望浦东繁华陆家嘴。

夜幕降临,外滩观景台人永远不会少,但与此同时的浦西,景也很美,人缺不多,可以拍出有感觉的照片。

外滩图片

每个元旦,外滩和南京路上都会人满为患,周围的酒店也是家家爆满,其实在那年踩踏事件之后,外滩就再也没有新年亮灯仪式,也没有什么特别的活动,但可能在这个时间来到黄浦江畔,已经成为一种习惯,或者说,一种期待。这里的跨年夜,终究彻夜无眠。

外滩图片

新年零点的外滩

• 地址:上海市黄浦区兴业路123弄6-7号
  • 简介:上海新地标之一,来这里可以在夜晚穿梭于各个露天酒吧,体验夜上海生活

新天地北里是上海外国人出没较多的区域,也是很多旅行团会参观的区域,有许多异国风情的餐饮店、咖啡馆。

新天地图片

如果选择在这里拍摄,一定要早上开拍,下午一点之前人流量都还可以,但是三四点左右开始,就将非常拥挤,而且会有很多街拍摄影师。

新天地图片

你看过了许多美景,你品尝了夜的巴黎,

你收集了地图上每一次的风和日丽。

模特:@corrine许韵汐

摄影/后期:@Gifty小火箭

新天地图片

新天地不仅有西式建筑,也是有中式建筑的,地方不大,随处逛一逛可以找到很多适合拍照的地点。

古风拍照场景推荐

• 地址:上海市徐汇区桂林路128号
  • 简介:桂林公园位于桂林路128号,全园占地面积3.55公顷,始建于1929年,出资350万银元,1932年竣工。

桂林公园是上海难得的可以拍摄古风作品的地点,麻雀虽小,五脏俱全,亭台楼阁十分精致,有一种《红楼梦》的美感。

桂林公园图片

很像“宝黛共读西厢记”的感觉。

适合拍照的酒店旅社

• 地址:上海静安区北京西路1013号尚演谷南楼
  • 简介:上海The Drama酒店地处于静安区北京西路1013号,依托SMG重金引进的戏剧“sleep no more”而设计的浸入式体验酒店,酒店配备26间精致装修风格的客房,公区包括接待台、餐厅、酒吧及咖啡厅,也精心为客人准备了流动

the drama是一家戏剧主题酒店,有着非常浓厚的西方戏剧气氛,2018的哈迷圣诞活动在这里举行,我也借此机会在这里拍摄了多套摄影作品,大堂和客房内部都有所涉及。

酒店内部的图书馆

上海The Drama酒店图片

这个书桌,就在酒店刚进门的地方。

上海The Drama酒店图片

玫瑰花在酒吧吧台。

客房的洗手池旁

客房

客房

• 地址:上海黄浦区永寿路85号金陵商厦3楼
  • 简介:新潮、前卫、不苟同,这是我们希望传递的价值观念。 舒适、便捷、有逼格,这是我们要赋予你的住宿体验。"

无论是出来旅行,还是好奇探店,女孩子们拍美美的高逼格照片都是必不可少的操作,空集大厅和公共区域的各种设计都非常适合拍照,我们在预定时看到场景实拍后,就决定了把这里定为我们的写真拍摄地点,而且冬日里室内暖和,都省去了租棚的钱,真的是一举两得。

空集青年旅舍(上海外滩店)图片

停在大厅的这辆车以及头盔,简直是是凹造型必备;

空集青年旅舍(上海外滩店)图片

空集还在青旅内部设置了一个自营原创服装饰品店铺,店面在一个玻璃房间里,也是一个很适合拍照的地方。

空集青年旅舍(上海外滩店)图片

通往另一个住宿区的走道是又一个取景地,镜面干净,光源充足,分分钟出大片;

空集青年旅舍(上海外滩店)图片

这个小隔间摆放着许多黄色气球,找好角度也可以拍出置身气球海洋的感觉哦;

这块区域旁边还有个粉色区域,内置一张沙发床,应该是工作人员中途休息的地方,非常适合粉嫩少女风,或者调皮可爱风格的照片;

空集青年旅舍(上海外滩店)图片

晚上在宿舍床铺上,我们还拍摄了一套拍立得作品,因为床铺设计简约大方,没有杂乱背景,原木颜色非常干净,灯光充足,也非常适合出片。

街拍集锦

港汇恒隆广场

从徐家汇的港汇恒隆广场出来,就可以看到一个天桥,这是站在天桥上可以拍出来的景象。

港汇恒隆广场图片
漕宝路

这是桂林公园出口的那条路。

兴业路

随意的街道,都可以拍出不同的特色。

上海是一个非常适合街拍的城市。

兴业路图片
兴业路图片

仿佛伦敦街头

• 地址:上海市黄浦区绍兴路
  • 简介:上海最具书香气息的马路,遍布众多知名杂志社和安静神秘的画廊。

这是汉源书店所在的那条路。

汉源书店对面

绍兴路图片

带着去哪儿的小骆驼去旅行!

• 地址:徐家汇路618号日月光中心广场瑞金区B2层

这是日月光美食广场的平安夜🎅日月光美食广场是我最喜爱的美食广场之一,价格不贵,味道超棒,几乎是随便吃都不会踩雷。

日月光美食广场图片
广西南路

此处就是下文会提到的上海空集青年旅舍外滩店,所在的一条路。

广西南路图片

红色电话亭,很复古。

展览参观不完

拉法耶艺术设计中心不同的时期会接待不同的演出,位于地铁新天地站附近。

这次我参观的是蜷川实花展

我是在格瓦拉上买了早鸟票,到入口处换取纸质票就好,在现场直接买票也是OK的。服务人员态度都特别好。

Tips:

想要进去好好拍写真的朋友,可以把厚重的羽绒服大衣都寄存在服务台哦!里面温度还不错,不会太冷。

拉法耶艺术设计中心图片

一楼主展厅,正中央有一个led多媒体特效的小屋子,我们刚进来的时候是下午两点左右,排队拍照的人比较多,所以我们选择了观看完所有展厅下午五点左右再回来拍,那时候比较清静。这里主要就是根据光线的不同找到合适的时机,有一块led屏幕,除了在屏幕前展现婀娜多姿之外,站在一旁的拐角也是不错的选择,因为镜面可以呈现三个人像,且脸可以正对向光,因为led光会不停的变动,所以要等到自己想要的颜色,迅速拍出想要的照片。

二层展厅

自拍区

你锐利我就腥风血雨

洋洋洒洒当个写手

就让我紧跟着你起承转合

出镜:@Tacooo

妆造/摄影/后期:@Gifty小火箭

拉法耶艺术设计中心图片

专门设置的自拍区域在二层!大概需要在排队区域等待一小会儿,两面墙,红色、蓝色,都可以拍出非常棒的效果,但是不能拍摄太久,因为工作人员会大概控制一下每组的拍摄时间,以便所有人都可以体验的到。这个场景虽然看起来很小,但是随手可以出大片,而且场景的灯光设置本身就已经很适合拍照。

红 像蔷薇任性的结局

你是 最绝色的伤口

出镜:@Tacooo

摄影/妆造/后期:@Gifty小火箭

拉法耶艺术设计中心图片

三楼的入口处是蜷川实花的早期作品,基本是黑白,或者单色调,虽然看起来只是个冷冰冰的黑墙和画,但是每幅画都有单独的光束照上去,所以在这里我们可以根据每幅画不同的内容摆出不同的动作,可以让模特的脸部半露在灯光里,也可以让身体全部在灯光照射下,后期可以保持原色调的暖光,也可以调成蜷川实花早期的极简风格。

拉法耶艺术设计中心图片

经过一个转角,在楼梯处可以看见满屋顶各式各样五彩缤纷的灯笼与花海

拉法耶艺术设计中心图片

走上楼梯是茶歇区域和纪念品售卖区,依旧,服务人员态度非常好,我们拍了一下午筋疲力竭,点了两杯鲜榨果汁,一杯35元,可选择的水果种类不多,但可以随意混合搭配,可惜装果汁的杯子就是很普通的玻璃杯,也没有装饰的花样,要不然果汁也可以当作拍摄道具啦。不过,这里的红沙发很有复古港风的味道,最后也别忘了拿起相机拍拍拍呀。

拉法耶艺术设计中心图片

Tips: 如果有条件,一定要带灯!

拉法耶艺术设计中心图片
  • 电话:021-63403600;021-63403333
  • 地址:上海市黄浦区西藏中路268号(近福州路)
  • 简介:紧邻人民广场、南京路步行街等上海地标,时尚潮流品牌齐全,深受年轻人追捧。

上海许多品牌会不定期有各种体验活动,图为来福士广场 悦木之源体验馆

上海来福士广场图片

你走到哪里,那里的雨就会停哦

上海来福士广场图片

各种活动参加不完

• 开放时间:根据演出不同时间不同
  • 电话:021-54619961
  • 地址:上海市静安区永嘉路36号

哈利波特20周年纪念活动,《哈利波特与魔法石》交响音乐会,采用了电影与交响乐现场融合的方式,带来多重感官震撼。

上海文化广场图片

圣诞市集

上海的圣诞氛围十分浓厚,每个圣诞节都会有很多的庆祝活动,这些活动基本上从十二月初的周末就会开始,可以关注shanghaiwow等公众号,来获取最新活动信息。

图为2017年圣诞节前一周末,位于海防路的圣诞市集。

圣诞市集图片
圣诞市集图片
尼龙杂志launch party

尼龙杂志社的创刊活动在巨鹿路,我作为学生社团代表被邀请参加。

尼龙杂志launch party图片
  • 电话:021-22083570
  • 地址:上海市静安区南京西路789号
  • 简介:魔都市中心的中心,全球最大星巴克臻选咖啡烘焙工坊即将入驻。

好时巧克力展览,还设置有一个巧克力制作免费体验课堂,但我们当时因为时间原因错过了。

兴业太古汇图片

关于交通,以及Gifty独家特色拍照地点

• 门票价格:单程50元,往返票70元
  • 地址:上海市浦东新区东方明珠广播电视塔和浦西南京东路外滩之间
  • 简介:我国第一条越江行人隧道,坐观光车厢“穿越地球”。

超级推荐的交通工具:71路中运量

(71路中运量是上海唯一一个有专用车道的公交车,可以到达基本上所有的热门旅游景点,南京路、大世界、上海展览中心、外滩,等等,我感觉像是个无轨地铁)

看完外滩夜景,走到71路的外滩站,发车前人不会很多,在车厢内拍照,非常有“港风”

外滩观光隧道图片

Tips:光线不太好,想拍大片,请带好各种灯,图为我大索尼拍摄,宽容度过关,经多次修图救了回来。

吃货篇(日料推荐)

三丁目的回忆

三丁目的回忆,位于西藏北路大悦城八层,是我认为味道非常棒的日料店,因为店内空间很大,很多层,所以正常是不需要排队的。

三丁目的回忆图片

添加鱼子酱的玉子烧,风味独特。

真材实料的芝士蟹宝

三丁目的回忆图片

照烧牛舌,是我喜欢的甜度。

三文鱼很新鲜

三丁目的回忆图片

鳗鱼饭很正宗,铁板上的鸡蛋也很棒哦

• 地址:上海市长宁区黄金城道810号(近荣华东道)
  • 简介:鮨莲——用优良品质的新鲜食材,精湛的料理技艺,征服了众多食客挑剔的胃口,其低调品质的经营路线,在没有做任何宣传的情况下仍然获得众多食客的追捧!
[视频] 鮨莲寿司制作工艺

鮨莲(黄金城道店)距地铁十号线水城路站2号口900米,下地铁之后可以选择步行也可以选择打车,位置很好找,虽然店门不大,但是在店面旁边的墙上,就写着“黄金城道”四个大字。

鮨莲(古北店)图片

进门处是很正宗的日式白帘布,里面装修全是原木色调,看起来自然而舒心;

鮨莲(古北店)图片

美女服务员会用甜甜的日语打招呼,带来一顿餐的好心情;

鮨莲(古北店)图片

这家店的营业时间是11:30~14:00,17:30~22:00,基本严格遵守时间,不多工作,但保证了工作时间的精致严谨;

鮨莲(古北店)图片

作为去哪儿网和咕嘟妈咪的试吃员,我们直接享用了二人套餐,不过因为我多带了一个朋友,所以我们多点了一份鳗鱼定食,但后来发现,其实两人餐的分量大概完全足够三个女孩吃,最后三个人吃到超级撑,还剩下了一些。

鮨莲(古北店)图片

制作寿司的木台,以及刺身食材全部都在大堂,顾客可以参观寿司制作的全部过程,寿司制作者大概是从日本学成归来,制作工艺非常讲究,装盘前会再次擦拭盘子,每一种刺身切完,或者寿司做完,都会擦拭桌面;

鮨莲(古北店)图片

最先上菜的是鳗鱼定食,150元,含有刺身三片,味增汤一小碗,关东煮一小碗,蒸蛋一小碗,鳗鱼饭一碗,量很足,一位同行的小姐姐感叹:“这是我吃过最好吃的鳗鱼饭!”

鮨莲(古北店)图片

刺身五片两份,摆盘很精致,颜值高,口味好

鮨莲(古北店)图片

餐前小食,有生蚝、大虾、扇贝,大约是五分熟,口感细腻,几乎没有太多的调味料,不过生蚝稍有些苦涩。

鮨莲(古北店)图片

寿司十五贯,分七贯和八贯两次上菜,两次摆盘不同,每一件的食材也都不同,大多为生鲜,熟食只有鳗鱼寿司和鹅肝寿司两种;寿司中印象最深的是:新鲜的上等海胆,吃不出一丝咸腥的味道,甜而不腻,口感滑润,不像外表看上去的那样会有颗粒感;最特别的一样寿司是马肉,生马肉意外好吃,丝毫没有生肉的味道,肉质鲜美,简直是人间奇特美味;总结一点,很多叫不出名字的鱼生,一般有反光感的肉,会有一些腥味,其他的大都可以放心吃,而且鮨莲的生鲜质量非常好,我的朋友平时不吃生,都觉得他们家的生鲜大多没有腥味,基本可以接受。

鮨莲(古北店)图片

餐后甜点,水果双皮奶,精致不甜腻。

鮨莲(古北店)图片

这还不仅仅是一家可以吃到正宗日料的餐饮店,还可以在这里取景拍摄写真,友情提示,因为店内光线偏黄偏暗,要自己带灯哦。

鮨莲(古北店)图片
  • 地址:南京西路1818号1788国际中心2层(少年宫对面)
  • 电话:02133665558,02133665557

偶遇乐亭海鲜料理,是在1788国展中心,当时正在静安寺附近闲逛,累了便坐下来吃了一顿晚餐。本着就是感觉吃日料不会胖的心里,晚餐当然是要选择日料的!

这家店上座率还不错,但是用餐高峰期也并不需要等位,上菜的速度也很快。

服务员非常的亲切友好,服务灵活、认真、周到,给了我们一个非常开心的用餐环境。

当时是在大众点评上购买的三人小聚套餐,198元,包含刺身拼盘、玉子蟹肉色拉、烤虾、寿喜锅、烤鳕鱼、炒蔬菜、石板牛肉粒、米饭、味增汤、饮料,所有单个的食品全部都是三份,性价比超高,菜的分量很大,绝对是198三人餐吃到撑的节奏,可以说是沪上性价比最高的日料店之一了!

乐亭海鲜自助餐(1788国际中心店)图片

刺身拼盘有三文鱼、北极贝、牡丹虾,都很新鲜。三文鱼后切口感很棒。

乐亭海鲜自助餐(1788国际中心店)图片

吃货篇(西餐推荐)

OUTBACK 澳拜客(新天地店)
  • 地址:卢湾区马当路388号SOHO复兴广场D栋104-106(复兴中路)

我们在outback吃的是一份288元的二人餐,于大众点评团购。总共10道菜,分量还不错,我们两个女生吃,剩了一点。这是一个组合式的套餐,每一种的分量都比单点少了一些,而且牛排之类的不能选择熟度,默认七分熟,但我觉得作为第一次探店,这么吃还是可以初步扫盲的,而且非常划算。 值得一提的是,这家店的服务态度特别棒,在我们点餐的时候,看我们希望点团购餐,也没有任何的不快,反而给我们推荐划算的团购餐,而且在单品的选择上给了我们比较个性化的建议,点了一些比较特别的菜品。 总的来说,我觉得它们家的肉类都非常非常的好吃,其他的菜品创意性很强,但是味道稍微有些怪,偏酸甜酸辣。

OUTBACK 澳拜客(新天地店)图片

推荐菜品No.1 烤猪肋 猪肉的软硬程度刚刚好,烤制酱料炒鸡美味!肉质细嫩,脆骨也很容易咬断;

OUTBACK 澳拜客(新天地店)图片

推荐菜品No.2 西冷牛排 肉质超好,下次一定要来试试正装一份;

OUTBACK 澳拜客(新天地店)图片

推荐菜品:No.3 酥炸蟹肉饼 可以吃到真材实料的蟹肉,很小的一块,但吃的超级满足,装它的小平底锅也超级可爱呀。

OUTBACK 澳拜客(新天地店)图片

推荐菜品:No.4 意式红酱鸡肉意面 量超大,料很足,一年里的鸡肉都很好吃哇。

食荳集市

食荳集市是一家网红餐厅,店内环境小资,产品美味而富有创意,在上海的大悦城、芮欧百货、新天地,都开有分店,大悦城店内各时段基本爆满,新天地店没有提供主食,只有甜品和饮品。

网红“脏脏包”

食荳集市图片

当季食荳集市季节限定:哈利波特的黄油啤酒!据说比环球影城的还要好喝!

99元一套“仙气十足”的甜品套餐

吃货篇(中餐测评)

• 地址:南京东路66号5楼(外滩五席)
  • 电话:021-61219217
  • 简介:开在上海的一家正宗的北京火锅老店。

这家东来顺火锅店,基本算得上是距离外滩观景台最近的火锅店了,我们在跨年夜前往,大概是晚上九点半左右,当然是没有人排队的啦,还在吃饭的人很少,稍显冷清,少了点跨年的氛围。 服务员态度很棒,告诉我们点菜的量是否足够,而且有好地提醒我们十点多下班了之后不可以再加菜了,所以一定要一次点够量。

东来顺(外滩店)图片

第一次吃这种老北京的火锅,我们都对锅底感到好奇,点了竹炭烤的锅底,如果不加竹炭的那种电磁炉会比较便宜,但是也失去了一种别样的体验呀。东来顺的锅,外壳基本是青花瓷或珐琅彩的,非常精致,从刚进门的地方,就有一个博古架,摆满了各式各样的锅。

东来顺(外滩店)图片

我们三个女孩子夜宵只点了一盘羊肉、一盘牛肉,金针菇、青菜、冻豆腐之类的,大概人均100元。肉的价格稍贵,但是肉质非常好,肉量也够多,很容易有饱腹感。印象最深刻的是手切羊肉,刀工精良,卖相有些许像羊肠、羊脑,口感非常独特。

东来顺(外滩店)图片

但是对于火锅及调料口味来讲,我们更习惯川系火锅的味道,东来顺的火锅,味道太过温和,我属于口味比较淡的那种,都感觉他们辣酱的调料没有辣味。 总之,感觉这是一家工艺精良的良心老店,价格比一般火锅偏贵,但也值这个价钱与体验。

• 地址:肇嘉浜路1111号美罗城A区5层

也许最具台湾特色的地方就是,菜的分量(笑哭表情)盘子都是巴掌大,我们五个人点了14道菜,最后剩了一些,因为几乎把所有贵的菜都点完了,人均接近100,感觉我们吃的有些浪费了,正常应该人均六七十可以拿下哒。

度小月(美罗城店)图片

现烤特级乌鱼子,98元一份,《舌尖上的中国》推荐,听说营养价值极高,但我不是很喜欢它的味道,感觉是晒干的海鱼的味道,一定要记得多用附赠的白萝卜片夹着吃(萝卜片用完还可以要求再加一份),要不然会非常咸腥。

度小月(美罗城店)图片

干树子蒸鱼,鱼肉非常嫩,没有刺。

度小月(美罗城店)图片

沙茶牛肉煲,是分量最多的一个菜,肉质细嫩,里面除了牛肉,还有油麦菜。

度小月(美罗城店)图片

担仔面、担仔米粉、肉燥饭、樱花虾筒仔米糕,都是他们家的招牌主食,配料比较丰富,味道鲜美,但其实没什么特别之处。

度小月(美罗城店)图片

总之,这是一家非常有情调的特色台湾餐厅,菜品、装修、餐具都非常精致,服务态度很好。但是性价比不高,可选择的菜品种类很少,适合两三个人去尝尝新,人多的聚会不推荐。

酒店推荐

外滩中南海滨酒店

位置距离地铁口稍远,但是门口不远处就有公交车,交通还算方便。 前台比较小,但是服务非常棒。 我入住的房间是城景大床房,虽然不能在房间里看到壮阔的江景,但是透过超大的落地窗看到外面所有的高楼大厦也还是非常壮美的。我们到达的时候正好是日落时分,此时景色最美,拍照也非常有感觉。 洗手间设计非常现代新潮,符合年轻人的审美观。房间和洗手间都很干净,设计小巧精致,性冷淡风。 随房间附赠两份早餐,吃自助早餐的地方是可以看到全江景的,我们去的稍微有一些晚,没有坐到正对着东方明珠的位置,但是仍然是可以拍出有逼格的照片哒。早餐的种类还行,比起环境,吃的东西没什么特别之处。 酒店位置在北外滩,距离外滩观景台有一段距离,但是步行可到,而且离外白渡桥非常近,去外滩的一路经过的风景还是非常棒的。 总而言之,综合各方面来说,是一个性价比特别高的酒店,也非常适合拍出高逼格的照片。

• 地址:上海静安区延安西路396号
  • 简介:酒店毗邻静安寺商圈,周边有许多著名景点,无论您是商务活动还是个人休闲旅行,均可尽享无限便利。从酒店出发,步行到南京路只需5分钟,步行至江苏路地铁站只需8分钟,驱车前往外滩、新天地、豫园和人民广场等热门景

这是一家涉外型的酒店,服务人员都掌握简单的英语,距国际展览中心非常近(可以步行到达,也可以乘坐71路中运量),所以会有很多来自港澳台或其他国家的参展人员入住。

酒店位置很棒,距离江苏路地铁站约800米路程,并且一出门就有71路中运量公交车。71路中运量票价为2元,有专门的道路,行驶平稳,速度很快,错峰期乘客数量较少,基本都可以坐到位置,可以到达浦西许多繁华地段,乘坐71路,大约五站距离左右,可以到达外滩。

我们入住两夜,不同房型,全部都是大落地窗,都可以看到繁华的街景;虽然临街,但隔音做的非常好,晚上睡觉很安静很舒适;洗手间虽然不大,但设施齐全,浴缸淋浴都有,区别在价格高楼层高的房间是自动马桶;房间面积适中,虽不大,但也不会感到拥挤;床单被褥干净卫生,早晨有看到保洁员是每天换洗的;Wi-Fi是每个房间都有的,没有密码,但路由器是直接插在插座上,要注意别不小心拔下来。

有的房间是含有双早的,早餐还不错,烧卖很好吃。

美中不足在于:插座数量不够用,而且位于不太显眼的位置,很难找;卫生纸供应也不够,第一天入住的房间居然没有找到抽纸。不过都是一些很小的问题,总体来说还是一家很棒的四星级酒店,下次还会选择。

小彩蛋

• 地址:上海市徐汇区桂林路128号

天蝎座小伙伴日常记仇

桂林公园图片

猜猜这是在哪里拍的?

海鬆
懒猫会长 回复 77_Miss : 大部分是索尼A7M2
起个名真难呢
起个名真难呢 : 写的真的是太详细了!非常有用
懒猫会长
懒猫会长 回复 起个名真难呢 : 我会继续贡献详细内容哒[爱心]