重庆出发,经成都一路沿着岷江探访震后的茂县,最后抵达九寨沟

攻略   >  重庆出发,经成都一路沿着岷江探访震后的茂县,最后抵达九寨沟

• 出发日期/2017/06/28

此次旅行,对于我来说意义重大,3.23茂县地震,没过多久便按耐不住自己对四川的热爱,辞去工作,背上行李,一个人闯进四川这个神圣的地方。对于一个标准吃货而言,一直向往重庆这个地方,一直有一个梦想当自己走完世界后,一定要创造出属于自己味道的美食,于是我从天津出发,凌晨抵达重庆江北机场,提前在某网上预订的接机服务,把我送到重庆北站,因为我在重庆安排了两天游玩,其次要坐火车🚉去成都。好吧,让我们继续旅行,根据图片回忆这美好的一切吧

重庆

重庆出发,经成都一路沿着岷江探访震后的茂县,最后抵达九寨沟图片

从重庆北站,搭乘地铁。前往重庆洪崖洞,长江索道,品尝重庆美食,体味我国西南文化的精髓😊🇨🇳👍

环球一号,舌尖记忆餐厅

伏特加

来自星星的提拉米苏

麻麻鱼

鱼🐟🐟🐠

你没有吃过我的豆腐

小捣蛋

环球一号

一桌子的菜,唯我独享,是不是专业的吃货😄,对于这家餐厅来说,值得学习的地方,我觉得应该是那一个个菜名,吃者无心听者有意,好吧开吃吧

吃饱了,逛逛饰品店,留给自己些许纪念

成都~岷江(蜀道难难于上青天)

来成都,主要是想到汶川看看,从下了火车🚉,立刻打车去茶店子汽车客运站买票,原来汶川,映秀,茂县,九寨沟都在一条线路上,临时改道去九寨沟,时间赶的刚刚好,临时订酒店,因为我给成都的时间只有三天,我就要去西安,从西安飞北京,行程已订,真是说走就走的性格一直没有变,继续我的发现之旅吧

汶川

茂县泥石流

茂县救灾,致敬抢险人员

此处我要作为一个常识提醒大家,这个被藏民称为脑血通,在各个驿站售卖当时被一个托洗脑了,一心想给家里人补三高,丢了防范意识,直接坑掉2700,啥也不说了,心情异常堵闷,因为我在给钱的时候已经发现了问题,而且它已经变成了粉末,不能退~哑巴亏,被我吃到底,现在还在家里供着没人敢吃😂,或许这就是传说中的破财免灾,因为我从九寨沟回来后一个月。九寨沟地震了🙏🙏🙏

阴阴的天气。就像刚才被坑的一样。这一路的彩虹🌈好像为我而放一样,感谢,神圣的大自然

这盘土豆丝,是我在九寨沟沟口客栈家常点的菜,虽然是简单的一盘土豆丝,但是完全和我们平常吃的口感不同,脆甜可口,我住了两天吃了两顿,关于九寨沟旅行在酒店都是免费接送到九寨沟售票厅门口的,很方便

九寨沟

86西游记开拍的地方,现在应该已经没有了

七彩池也跟以前的有所不同,但依旧很美

九寨里买的藏牙。送给友人,旅行暂告一段落,还有很多精彩内容,下次分享吧😄

去哪儿用户
去哪儿用户 :
16年10月同样位置大巴车上拍摄,角度也一样,只是水流更多、更湍急、浑浊,江中大石头露出的更少,天上乌云如水流。。。。。。[32个赞][呲牙]