攻略   >  贺州旅游攻略   >  黄姚古镇的周末

• 出发日期/2017/12/12

• 玩法/古镇 美食 摄影 人文 短途周末 徒步

广州-贺州黄姚古镇

几个月前就已经在网上知道广州不远处有一个叫黄姚古镇的地方,一直想去看看,但是每次都订不到车票。没办法,中国是个人口大国。 说多了 都是泪,想去看看的 朋友一定要提前订票哦!

广州-贺州黄姚古镇图片

先放一张照骗,臭美一下

我的 车票是早上十点从广州南出发,早上还是有点冷冷的。

广州-贺州黄姚古镇图片

贺州离广州不远,高铁大约一个半小时。发车班次也很密集,但是周末过去,一定要提前订票,不然选不到好的时间。贺州站很小,最近在施工。所以想上厕所的人只能转到广场停车场去上,好在,厕所旁边就是高铁站到黄姚古镇景区门口的大巴30元/人。网上很多攻略说 可以逃票,但是实际上不可能,因为你一共要进两道门才能真正进去景区,不买 票可能 连大门 都进不去。

广州-贺州黄姚古镇图片

贺州高铁站, 在施工中, 非常不显眼的 小站

广州-贺州黄姚古镇图片

这是高铁站到古镇的 发车班次,仅供参考

金德庄客栈

典型的民宿客栈,很温馨的一家小客栈。因为我 另外 有写过一篇客栈的点评,这里就不多做赘述了。总之,比较推荐这家客栈,地理位置很方便, 就在古镇临街上面。床单被子都很干净,睡的 很舒服。

金德庄客栈图片

客栈大堂是卖酒的, 味道也不错

果酒区

果酒区

• 门票价格:包含在黄姚古镇景区门票内,80元
  • 地址:贺州市昭平县黄姚街酒壶山宾馆后身(妖江饭店对面)黄姚古镇内

小镇不大,几个 小时就逛完了。不过重点是放下工作,花个一两天时间好好的来到 这个山清水秀的地方好好放松一下,还是很不错的 。 这里的 文化古迹保存的 非常完好。

带龙桥图片

供游客游湖的船,10元 /人,不过我觉得河太短了, 没必要就 没有去。

带龙桥图片

卖豆豉,辣椒酱,小鱼仔的居民

街上很多人在卖的豆豉,辣椒酱, 鱼仔之类的 东西,价格也不贵, 和超市卖的差不多。15-25元不等。后来想想,这个是不是跟超市一个地方拿的货,毕竟靠一家人的双手做这么多出来 还是挺辛苦的 。

他说这个是野生是蜂蜜,不知道是不是呢!

带龙桥图片

小镇的夜景,手机拍出来的 照片,晚上效果还是不好,所以就没放几张了 。

村子里面的 一颗银杏树,似乎是一个代表性的 树。

大槐树下的 农家饭馆

这棵树下全是当地村民开的饭馆,我不知道 原材料是不是都是自己种 出来的, 但是味道真的 很不错。我平时一碗饭 都吃不完, 硬是吃了一碗多。人均30多左右吧!不过还是要人多一起吃才划算。一个人点 一个菜又不好吃, 两个菜又吃不完。

带龙桥图片

逛街累了, 坐下来喝杯茶,此乃人生一大快事。

带龙桥图片

我身后的这座古桥是真正的古桥,貌似就是带龙桥吧!我忘记了!

DAY 2 睡到自然醒

• 电话:0774 529 9070
  • 地址:广西壮族自治区贺州市昭平县黄姚镇1号
  • 简介:漫步青石板路、乘游船、听《临贺长歌》,在宁静古镇中收获闲适。

睡到自然醒,去街上吃个美美的早餐,慢慢的散散步。这个愉快的 周末就过完了。值的一提的 事,黄姚 有直接到阳朔的班车,但是现在淡季, 一天只有下午两点一班车。想 从 黄姚顺道去阳朔的 朋友一定要及住, 像我就是出来的太晚了,没坐的去阳朔的 车。估计只能做一个小时大巴换高铁去阳朔了。另外,那种不走高速的车千万别做, 我就是那个悔啊!

黄姚古镇图片

打扮打扮, 臭美一下

黄姚古镇图片

当地的 特产, 果酒

黄姚古镇图片

这个应该是唱片吧!

• 电话:0774 529 9070
  • 地址:广西壮族自治区贺州市昭平县黄姚镇1号

先上一张菜品价目表,在景区吃饭价格还好, 不算太离谱,和去普通餐馆差不多。

菜品价目表

这是到黄姚吃的 第一顿饭,还有一个青菜, 到处都能吃得到, 就没有 放 上来 了。忽然想起, 其实这个 河鱼我 家也有啊 !

豆豉小河鱼

豆豉黄焖鸡

慕名吃的这道菜,可是为什么我感觉和别人吃的好像 不太一样啊 , 不过 味道 还是不错的。

豆豉黄焖鸡

豆腐酿

黄姚特菜,来 此必吃。不过我 个人感觉味道也就那样啊!

豆腐酿

红薯团 香芋团

黄姚古镇图片

这个, 应该大部分人老家都有的

炸红薯团的老板,多有范啊!对 吧!!

做小吃的老奶奶

这个好像是用 竹笋包了 点糯米和肉做 出来的,以前没吃 过,不过我 不太喜欢这个味道。

黄姚古镇图片

这也是当地的 一种茶,貌似是绿茶磨碎以后煮出来的,口感也不错,喝完感觉很舒服。

黄姚古镇图片

基本上也就是这些人,放下在都市的 压力, 过来过一个悠闲自在的周末, 也是挺不错的。