攻略   >  旧金山旅游攻略   >  9 Days in San Francisco-9天还不够把旧金山走完

• 出发日期/2017/09/28

• 人均费用/20000

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 人文

为什么在旧金山待了九天

旧金山

这次去旧金山主要是探亲,所以没有做什么计划,只是有几个景点是决定要去看看的,其他时间都是跟着土著到处走走。之前的旅行都很匆忙,每天从早开始一路奔波到晚上,这次决定放松心情,反正住的也是自己的房子,于是决定来一场放慢节奏的度假之旅。

这次真的是旧金山九日,因为我们基本没有离开湾区多远,去到最远的地方也就开车2个小时就到了,没有沿着1号公路去景点线路看一下,去的大部分都是小众景点。

原来以为9天都留在旧金山会挺无聊的,结果发现9天根本不够用,还有好多想去的地方没有去到呀。

如果大家觉得想在旧金山找一些小众景点,可以参照我们的点

Cable Car 永远在等待的铛铛车

• 门票价格:14美元
  • 电话:+1-415-4741887
  • 地址:旧金山市中心

Cable Car铛铛车,它不仅是观光景点,更是一种最佳的游览方式。而且就算是旧金山本地人也会乘搭电缆车上下班,是游客出行特殊体验的必备选择。千万不要去联合广场附近坐,因为排队排死。

可以选择去Cable Car Museum看一下,然后选择一条线路体验。

铛铛车分为3条线,比较火的是南北向的两条,一条是鲍威尔-曼森线(Powell-Mason Cable Car Line),另一条则是鲍威尔-海德线(Powell-Hyde Cable Car Line),还有一条东西向的加州线(California Cable Car Line)。

前两条线路都从Powell St和Market St交叉处起站,重点也都靠近渔人码头;第三条线路从金融区(Financial District)起站,途径唐人街,终点在Van Ness Ave。

前往联合广场、渔人码头、九曲花街、诺布山等景点时,经常有机会搭乘到,只是票价要7刀,并不便宜,而且不能用转乘劵。

从上而下是用惯性冲下去的

博物馆里的总机转盘

旧金山的街景最迷人-只要你不怕上下坡

• 地址:Nob Hill, San Francisco, CA 94109
  • 简介:旧金山知名贵族街区,漫步其中欣赏精美华丽的建筑。

旧金山是加州最美丽最宜居的城市之一,有着雄伟壮观的,也有着妩媚惊艳的。同时在这里,还有着很多美丽的街道值得你去走走逛逛。因为家在Nob Hill,所以日常就是在爬上爬下中度过,但是就是因为这样奇特的地势,在每一个转角似乎都有惊喜在等着你。

迷雾笼罩着恶魔岛

在博物馆查看地图的夫妻

在九曲花街被游客堵住去路的海军

游客成为景观的九曲花街-特地跑一趟去看人

• 电话:+1-415-3912000
  • 地址:Lombard St, San Francisco, CA 94133
  • 简介:曲折的花园小路,惊险刺激的车技考验。

九曲花街在十九世纪二十年代的时候,是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的。九曲花街其在Hyde街与Leavenworth街之间的一个很短的街区,有八个急转弯加上40度的斜坡。街道上遍植花木:春天的繍球;夏天的玫瑰和秋天的菊花。在花街高处还可远眺海湾大桥和科伊特塔。 最有趣的还是Z字两头堵塞交通的游客。

唐人街?我好想到了香港

• 电话:+1-888-2123203
  • 地址:Chinatown, San Francisco, CA 94108
  • 简介:规模很大也是北美市区第一座唐人街。

美国西部最大的可与纽约唐人街相比的地方,这里大约有十万余名华侨居住。这里所写的所听的都是汉语(粤语),所见的都十分有中国传统风格,宛然是一个小中国。唐人街具有自生活杂货至珍贵珠宝所有中国货。唐人街的范围非常大,因为是从家里出来去各种地方的必经之地,于是几乎每天都在路过。

哪里都能看到的丑丑金字塔

• 电话:+1-415-8295404
  • 地址:600 Montgomery St, San Francisco, CA 94111
  • 简介:旧金山摩天大楼地标建筑,天际线中特别的存在。

泛美金字塔位于历史悠久的蒙哥马利区,建筑高度为260米,共有48层,用途为商业和办公。该建筑从1969年开始建造,1972年完工,目前为世界上第100高建筑。 经常路过,没有进去看过。

湾区外的田野与小镇

田野与小镇

各种蜿蜒的盘山公路与起伏的公路,路边的奶牛与湖泊

金门大桥走一遍

• 电话:+1-415-9215858
  • 地址:Golden Gate Bridge, San Francisco, CA
  • 简介:跟着好莱坞导演的视角,感受世界最美桥梁的风采。

金门大桥是连接湾区的主要通道,几乎有一半的天数是在金门大桥上来来回回的。金门大桥桥身全长1900多米,出湾区不收费,但去往湾区需要收费6美元。桥面设有步行道与自行车道,挑一个没有云雾的日期上桥走一走是个不错的体验。

金门大桥所处的位置在海面与陆地冷热交汇的时候就会产生大量的云雾堆积

金门大桥图片

从Marin Heights透过云雾看金门大桥,后面一个是湾区大桥

金门大桥图片

早上10点前和下午3点半到6点,金门大桥的车辆会特别多,可能会有一点点小堵车

Marin Healands

马林海岬

从湾区穿过金门大桥就到了马林海岬,是因它迷人的海湾区域美景而闻名遐迩,号称这里是野生动物的家园,还能看到灰鲸(11月-5月)。在这里可以欣赏金门大桥,也可以去灯塔看海景。整块地方都在Golden Gate National Recreation Area范围内,尤其是喜欢Biking, Hiking的人,绝对会享受这块地区的美景。

Muir Woods的洗肺体验

• 门票价格:7美元
  • 电话:+1-415-5612850
  • 地址:1 Muir Woods Road, Mill Valley, CA 94941
  • 简介:远离都市喧嚣,在绿影婆娑间感受自然的力量。

谬尔森林里面的每一棵参天大树都约有上千年的岁数了,据闻它们是世界上最高的生物,大树基本上有77米高,根部直径也可达5米。这里壮观的景象让人震撼,可以跟着指示牌的路径选择不同长度的徒步路线。 停车是个大问题,我们在非双休日的中午去,两个停车场都爆满,只能停在小路上步行700多米。

谬尔红杉森林的英文结尾是 National Monument,而不是National Park。两者的区别是保护土地的动机,National Park是因为某片土地有景观/教育/娱乐等价值而进行保护,Natial Monument是因为某片土地有历史/科学/文化价值而进行保护,在使用目的上是没有区别的。谬尔红杉森林是第一个私人捐赠土地建造的National Monument。

大家常走的步道有三条,起点都设在游客中心: 30分钟环形步道 - 在Bridge 2 处返回,适合婴儿车/轮椅; 1小时环形步道 - 在Bridge 3 处返回,适合婴儿车/轮椅; 1.5小时环形步道 - 在Bridge 4 处返回,不适合婴儿车/轮椅,有可能需要走2小时;

穆尔红杉国家公园图片

注意:- 不要喂松鼠 - 不要乱碰植物,这里长有 poison oak(毒葛)和 stinging nettle(荨麻)

- 大片的枫叶不要带走,留在入口处,有动物是以这种叶子为生的

- 公园内没有稳定的手机信号,所以请沿着步道游览

- 森林规模小,内部没有营地,也没有酒店。

- 入口有家餐厅提供三明治等简餐。

被拯救的Palace

• 开放时间:周一-周日6:00-21:00
  • 电话:+1-415-3761704
  • 地址:3301 Lyon Street San Francisco, CA 94123
  • 简介:曾经的废墟,如今艺术魁宝之地。

艺术宫建筑的原始设计是要向世人展现一个视觉上的壮观美感,是为了1915巴拿马“太平洋万国博览会”而建。艺术宫主要是一个圆顶的大厅,配上拱门和石柱。宫廷式的、仿古罗马废墟建造的艺术宫,视觉上给人复古美。

艺术宫是由德裔建筑师Bernard Ralph Maybeck设计重修的。在建筑时,因考虑到是临时建筑,所以工程师以一些简单的建材(石膏及纤维的混合物)来搭建。1915年10月的艺术保存日,支持保存艺术宫的人士收集了33,000个签名并且筹集了三十五万美元的经费来重建艺术宫并使用永久性的建材,原本应该拆除的艺术宫在旧金山居民的反对下而得以保存下来。

旧金山艺术宫图片

我们是从金门大桥步行到艺术宫的,中间沿海走过一大片滩涂湿地,景色宜人。

通往天使岛的小镇Tiburon

Tiburon

从tiburon有轮渡到天使岛,这是一个小镇,依山而建的住宅。这个小镇总面积大约在11.5平方公里,人口不足1万,这绝对不是一个热门的旅游目的地,不过一大好处胜在人少,可以完全体验到美国式的悠闲自得。紧靠海边的屋子,四周的环境非常惬意,宁静舒畅。一望无垠的海滩、碧绿的草地、明媚的阳光。

天使岛的优美景色与血泪历史

• 开放时间:随着季节变化,电话咨询或网上查看
  • 电话:705 5555
  • 地址:Angel Island State Park, San Francisco Bay
  • 简介:天使岛是旧金山湾的一个小岛,非常适合家庭出游和庆祝活动。或者,你想冒险,想在咖啡厅里悠闲的休息都可以。

Angel Island曾经被用作军事要塞和移民等待被遣返的处理站,现在是州立公园。从Tiburon的渡口坐船约20分钟就可到达。岛上也有渡船是到湾区码头和Sausalito的。 天使岛”面积不大,约188公顷。一座在白云、飞鸟、蓝海相映下的小岛。似蓝海上一片帆,又如一朵白云落入海中,因为美得犹如天使容颜,因而人们叫它天使岛。

“天使岛”曾经在旧金山历史上扮演了重要的角色。2000多年前,它是迈沃克印第安人的家园,后来它成为西班牙军事基地,以后又成为美国军事基地。在十八世纪后期,美国政府在岛上建造移民中心,使它成为“西岸的爱丽丝岛”。现在移民中心成为了一个博物馆,保存着亚洲移民的历史档案。

天使岛图片

在Tiburon的码头排队,登船的时候购买船票。可以购买单程或来回的。

天使岛图片

原来这是一家医院,虽然阳光很好,但我觉得还是会有僵尸冲出来

天使岛图片

废弃的兵营,草坪上有块牌子写着“如果你仔细听,你能提到人们的欢声笑语” excuse me?这是有多恐怖啊

天使岛图片

天使岛有一个移民历史资料馆,因为太沉重,所以我们并没有进去参观。有一篇文章叫做“天使岛的存在就是为了让中国人滚蛋”,文章里描述了1882排华法的成立后,从这里入境的中国人的惨况。历史大厅内有非常详细的介绍。如果你输入当初入境者的名字,甚至可以查到非常详细的出入境及记录!

2005年,布什总统签署了修复和保护天使岛移民拘留所的法案,遗址第一期修复工程也于同年展开。三年半后修复工程圆满完工,营房的开放范围由原本的一层增加至两层,并在空置的房间内摆设家具,恢复当年的现实生活场景,力求将营房的原貌呈现出来。而最受关注的华人遗诗则是保护的重点和难点。移民拘留所遗址博物馆的设计者、华裔设计家关本昌从2003年开始就组建了一支由四名学者组成的研究队伍,对营房内墙上的诗文进行重新发掘、整理和解读。加上最新的成果,一共有200多首中文遗诗被发现。

心怀摆脱贫困、开创新生的憧憬,却在远涉重洋之后被羁押在异国他乡的孤岛,等候漫长的审查。彷徨孤寂之中,这些诗歌成为了华人移民们抒愤明志的最大寄托。而刻在营房墙壁上的上百首诗作,黑暗中发出救赎般的灵光。

盛产螃蟹的Bodega Bay

Bodega Bay

Bodega Bay貌似是盛产螃蟹的,我们差不多中午的时候开到这里,先找了一家餐厅吃饭。餐厅面海,有一条长通道可以往海里走,很多人在那边钓鱼,风依然是大的夸张。

Bodega Bay图片

对面就是渔业码头,不时有海狮出现

Bodega Bay的悬崖与海风

Bodega Bay Trailhead

吃完饭沿着westshore road一路开到底,就是Bodega Bay Trailhead。在接近悬崖的地方有一个停车场,第一次感受到被吹倒的风力。

停车场的一边是悬崖峭壁,可以在剧烈的海风中欣赏涛涛海水拍打礁石。

停车场的另一边有一条路可以去往沙滩,我们从上面看有人在晒日光浴,我们还在说这么大风吹得不痛嘛,下去一看原来下面几乎没有风。。。。神奇的大自然

只有170人的小镇Jenner

Jenner

宁静的入海口小镇,小镇人口170.。。。。只有在镇子口有个咖啡店和书店,还有一个加油站。这里是Russian河并入太平洋的交汇点。我们在唯一的咖啡店休息了一会儿。

Cafe Aquatica 镇子里唯一的咖啡店

公路上的观景台River End

River End View Point

离开咖啡店,沿着Coast Hwy继续朝山上开一点,这里其实是在公路上的一个观景点,具体位置可以google18122-18096 Coast Hwy。可以看到下面的Russian River State Marine Recreational Management Area,那是长年累月河水冲向大海带来的泥沙堆砌起来的。食物资源丰富,动物们都在上面觅食。

壮美黑沙滩Goat Rock State

Goat Rock State Beach

从上面的高速公路景观台是可以看到这个沙滩的,于是找了条路过来看看。这里有细软的黑沙,奔涌的浪花。继续被吹成狗的我们,为了熬到日落也是拼了。

一起等日落的人

Sonoma Coast Villa

Sonoma Coast Villa

叔叔选的酒店,在这乡村算就是豪华酒店了。原本我们定的是两个单间,但因为叔叔说了一句房间位置不是很好嘛,结果人家觉得我们是投诉了,立马给换了独栋套房,4个双人床+客厅+厨房+娱乐室。。。

小镇Bear Vally

Bear Vally

今天要去雷斯岬,在路上唯一经过的小镇就是Bear Vally。它是在Shoreline Hwy的尽头有一个镇子,小镇比Jenner大多了,有好几家餐厅,还有书店、超市、警署等

Bear Vally图片

人气很旺的咖啡店,我们买了饮料和点心。所有辅料都diy。牛奶就有四种,糖也有好多选择。然后就是配料区集满了人,因为太多选择恐惧者了。

Point Reyes

雷斯岬

Point Reyes位于旧金山西北约三十公里,占地七万一千英亩,是向太平洋延伸出10英里的锤形半岛。以优美的环境和种类繁多的野生动物而著名。在这片广阔的国家公园里,动物自由自在地生活,包括图莱麋鹿、鸟类、山猫、灰鲸,海豹和大白鲨。Point Reyes有大片的牧场,遍地是悠闲休息的牲畜,特别是奶牛,因此这里盛产奶制品。

Point Reyes是太平洋沿岸风最大、也是北美大陆上浓雾第二大的地区,所以一是防风很重要,二就是看运气了。

最著名的就是这个灯塔了

从灯塔的游客中心下308级台阶,面前就是可爱的小灯塔了。下楼梯口写着从灯塔上来等于爬30层楼,没有体力的请自重~~哈哈哈哈

它处于旧金山湾区最西边,面前就是一望无际的太平洋。Point Reyes灯塔每周四到下周一的早上10:00到下午4:30向公众开放。这座灯塔建于1870年,在1975年美国海岸护卫队给它换上了一盏自动灯之后就不再需要人力守护了

海豹日光浴场Bolinas Lagoon

Bolinas Lagoon

从Point Reyes出来就开始往湾区开了,路上会经过一个公共游乐沙滩Stinson Beach。在接近这个沙滩的Bolinas Lagoon偶遇一大群晒太阳的海豹。它们就懒洋洋的躺在滩涂上,周围的鹈鹕经过,它们才会警觉的看看。

不能错过的旧金山动物园

• 电话:+1-415-7537080
  • 地址:SLOAT BLVD. @ THE GREAT HIGHWAY, SAN FRANCISCO, CA 94132
  • 简介:参观最原始的动物生态氛围,与它们合影留念。

秉承我们的传统,走遍所有地方的动物园。旧金山动物园可是美国最佳动物园之一,它建立于1889年,至今有着100多年的悠久历史,在这里居住的动物品种和数量繁多,在美国也是数一数二的。

旧金山动物园图片

公园内有蒸汽小火车作为观光车,车上有热情打招呼的司机与乘客

旧金山动物园图片

爬虫馆里爬虫种类很丰富,给虫虫打扫卫生的工作人员会一边打扫一边给你讲解。看你有兴趣还会让你上手摸摸。

旧金山动物园图片

儿童动物园,这片区域里的小动物都是性格温和,对孩子们没有袭击侵害。

旧金山动物园图片

被这个猴子的智商打败了,他原来在很缓慢的啃一根香蕉,我还嘲笑他好蠢。他突然就从草丛里摸出一个铜镜子,开始对我们进行反射攻击。。。。。

全美最大公园-金门公园

• 开放时间:周一-周日5:00-24:00
  • 电话:+1-415-8312700
  • 地址:Golden Gate Park, San Francisco, CA
  • 简介:旧金山最大的城市绿地公园。

金门公园占地1017英亩,公园占地宽800米,长约4千米,横跨53条街,是世界最大的人工公园。1887年,旧金山市购入黄土地上生长的5000多种植物,以做修饰。这座全美面积最广阔的公园,就从惊涛拍岸的太平洋滨,一路迤逦到旧金山市中心,磅礴的气势一改人们对于公园“精致小巧”的刻板印象,令人激赏。如果有人好意提醒你在公园里走动有迷路的可能,你千万别存疑,严格的说,广硕的金门公园是由十多座各具魅力的小公园所组成,有的以花园造景闻名;有的以池泉之美取胜,串连各区的曲径就沿着绿丛迂回穿梭

寓教于乐的加州科学馆

• 电话:+1-415-3798000
  • 地址:55 Music Concourse Dr San Francisco, CA 94118
  • 简介:全美第一座综括海陆空生物,融合教育、展览、研究于一体的自然博物馆。

加州科学院坐落在旧金山的金门公园内,成立于1853年,主要开展自然历史研究。除了各个研究中心外,还包括对普通民众开放的水族馆、自然历史博物馆、植物园等,共12栋建筑。加州科学院是世界上唯一一个集合了雨林、水族馆、自然历史博物馆、天文馆的科学馆。

加州科学院夜间之旅 每周四夕阳西下,这座著名的旧金山博物馆也成为充满音乐、科学展览这样充实的地方!在奈杰尔·苏斯曼讲述中获得灵感,伴着音乐,和朋友一起享受鸡尾酒。在科学院享受具有教育意义的、愉快的一晚!

加州科学博物馆图片

三楼的骨骼展览区有很多奇异的骨骼,还原图感觉是瞎胡诌的哈哈哈哈啊

加州科学博物馆图片

大楼外侧通体使用了玻璃墙和玻璃窗。加州科学院公关部的安德鲁告诉记者,这是为了最大限度地借助自然光。这样大楼建成后90%的区域都将被自然光照射,另外10%的区域照明将使用太阳能。

加州科学博物馆图片

进入“雨林”首先要经过一条长廊。长廊旁有一座珊瑚礁池,这些珊瑚从菲律宾沿海取来,因为那里面临的生态威胁最严重。珊瑚礁池和地下水族馆用的海水从4公里外的太平洋深海抽取,加热后流经大楼一层地板,在冬天能提高30%的取暖效率。长廊的地面镶嵌有不少圆形玻璃地板,低头可见水族馆内游弋的鱼类。

怪人怪店聚集处-嬉皮士区

• 地址:Haight-Ashbury, San Francisco, CA
  • 简介:旧金山Haight Street与Ashbury Street街口为中心向外延伸的区域的几条街被统称为Haight-Ashbury,这里是著名的嬉皮士区域。

嬉皮士区是指Haight Str在Masonic和Stanyan Str之间的那段路。这里是美国上个世纪60、70年代的嬉皮士运动发源地。有各式各样超有特色的小店,还有墙上大幅的涂鸦。这里的小店大概分几类:卖衣服的、卖古拙二手商品、卖烟草和卖各种奇怪无法形容东西的。。。但不管他们卖的是什么,它们的共同特点都是橱窗设计非常漂亮!

林立的嬉皮用品犹执著的赞颂往昔的光辉岁月,最早开业的「Pipe Dreams」,今天还昂然的屹立在贺特街头,你得进去瞧瞧才懂得什麼叫嬉皮,这些光怪陆离的用品很难在日常生活派上用场。

商业又无趣,但是有海狮的Pier 39

• 电话:+1-415-7055500
  • 地址:PIER 39, Beach Street & The Embarcadero, San Francisco, CA 94133
  • 简介:感受独特的海边气息,看慵懒的海狮和街头艺人表演。

39号码头是旧金山最知名的海湾景观,这里的节庆市场拥有110多家商铺,14家坐拥迷人海湾景色的餐厅,以及适合各个年龄段游客充满乐趣的景观,包括世界著名的海狮、街头表演和每天现场娱乐活动。纯粹商业的游乐地不是我们的菜,我们就是来看海狮的。我么有注意看海狮的码头有没有标志,因为我是跟着叔叔走了一段路才到的。

逃出恶魔岛可没有那么简单

• 开放时间:每日9:30-14:15
  • 电话:+1-415-9817625
  • 地址:Alcatraz Island, San Francisco, CA 94133

英文Alcatraz Island,意思是鹈鹕岛,来自西班牙语La Islade LosAlcatraces。岛上从古至今栖息着众多的鹈鹕。去恶魔岛只能在Pier33上船,而且必须提前在网上订票,不可能过去买到当日票。购票网站http://www.alcatrazcruises.com/

“恶魔岛”这个名字来自曾被囚禁于此的一名囚犯。Philip Grosser因为在一战中拒绝服兵役而被判有罪。他把自己的铁窗经历整理出书,取名Uncle Sam's Devil's Island,向公众揭露了当时监狱的恐怖与黑暗,让这座鹈鹕之岛获得“恶魔岛”这个响当当的名号。

恶魔岛图片

恶魔岛上有很多印第安人留下的标语。恶魔岛与印第安人的关系,在印第安人时期,恶魔岛最早的原住民是印第安人部落(米沃克族the Miwok和欧隆尼族the Ohlone)。1769年人数超过1,000名。1963年,联邦政府鉴于监狱运营成本太高而放弃了该岛,后来一度无人居住。1969-1971年之间曾被印地安人占领做为发展民族自觉运动的政治据点,后被驱逐。

海边景观最好的房子以前是狱卒的娱乐室

恶魔岛图片

当你循著指标由坡道往上爬,钻进一条砖砌而覆满青苔的隧道,就可来到昔日的牢房区(Cell House)。监狱走廊被设计师命名为“百老汇”。图书室、理发部、厨房和餐厅沿着中央走廊一字排开。

恶魔岛图片

整个监牢部分都提供语音导览,非常的详细,有告诉你怎么走,有什么故事,还有模拟犯人的自白。我们选择了英语导览,不知道中文的会不会奇怪。

排队领取导览机的时候会经过犯人入狱时需要领取衣物并洗浴更衣的地方。

恶魔岛图片

每隔一段时间就会有讲解员做解说,非常有气氛,即使不在讲解,他也会在旁边坐着,有问题都可以去问他

恶魔岛图片

监狱牢房,有普通牢房与重型牢房

一号码头Ferry Building

• 电话:+1-415-9838030
  • 地址:San Francisco Ferry Bldg, 1 Sausalito - San Francisco Ferry Bldg, San Francisco, CA 94111
  • 简介:外观复古的轮渡站及购物中心,位于内河码头旁。

其实就是Pier01,渡轮大厦原是轮渡站,现在是一个穿越旧金山湾的轮渡站和购物中心,位于 The Embarcadero与主干道市场街的交汇处。建筑顶部是一个大型钟楼,在市场街上可以看到。这座钟楼在建筑上模仿了西班牙塞维利亚建于12世纪的风向标塔钟楼。在白天,每个整点和半点,大钟都会发出“西敏寺钟声”

本身是个有历史的建筑。里面有个书店,一些鲜食品店,比如各种奶酪,酒,不同味道的橄榄油,醋,面包。还有一些甜点,milk bar,很有特色的纪念品,家具小摆设,小植物,几个餐厅。 一周好像有2次在外面街上有农夫市场farmer‘s market,新鲜品种挺多。

一见钟情Sausalito

• 地址:Sausalito, CA 94965

Sausalito在二战时曾经是一个造船中心,后来逐渐发展成今天这个闲适的居住社区。 Sausalito的名字来源于西班牙文,意为小小的柳树园子。她不抗拒来自SF的热闹,但也保持着属于自己的安静。2000年张曼玉和黎明出演的浪漫爱情故事《一见钟情》也是在此取景。

城市面积约仅有4.6平方公里,人口仅有7000多人。这里比旧金山暖和很多,一个老婆婆说她住到这边以后,早晚都不用加外套了。

Sausalito不大,一条主干道:沿着海的Bridgeway,可以从南走到北。艺术家的船屋和私家游艇在北边。码头附近,Bridgeway和Princess交叉的路口附近比较热闹,有画廊、商店、饭馆。Sausalito,不像17miles以它的海而让人熟知。然而这里海岸线的风景却毫无逊色,海水蓝得让人怀疑它的真实性。

在这里,你总可以找到适合你的休闲方式。如果你喜欢运动,你可以跑步、骑车、划皮艇、开游艇。如果你喜欢安静,可以在海边的草地上铺一个毯子,坐着或躺着,享受这个属于下午茶的时光。你还可以坐在临海的餐厅里,一边品尝美食,一边吹着海风欣赏海景;或者在一家露天咖啡店要一杯咖啡,听着街头艺人的弹唱——未尝不可。

作为艺术家们爱好的小镇,这里也聚集了很多艺术品店铺。你可以尽情欣赏每一家的艺术品。没有店主会因为你的免费参观而故意冷落,如果你愿意,他们会热情向你介绍每一个艺术作品的创作等信息。

海上的迷雾让旧金山成了海市蜃楼

索萨利托图片

Sausalito依山傍海,所以它的房子也是依山而建,从山脚到山顶,层层而上,从下往上看,几分的陡峭。这些建筑群也形成一道独特的风景线。这里的每一栋房子都有其与众不同的设计。如果你喜欢,你可以从街的这头走到那头,你会发现每栋房子都会给你不同的惊喜,包括这些房子前院,都经过了精心的设计与安排。

看迷雾穿过金门大桥的Horseshoe

Horseshoe Bay

从Sausalito一路朝着金门大桥走去会进过Horseshoe Bay,这里附近有一个儿童探索博物馆。

风景如画的一段路

浪漫森林Moss Beach

莫斯兰丁州立海滩
  • 地址:美国加利福尼亚州莫斯兰丁国家野生动物园旁
  • 简介:我们在莫斯兰丁州立海滩稍作停留,自由呼吸海风吹来的潮润空气,观赏海滩上海鸟悠闲的神态和可爱的模样。

一个不成为景点的沙滩,安静优美的树林是它让人着迷的地方。这里是叔叔以前经常来的地方,他们喜欢来这里吃早饭,然后在海滩和树林逛逛。树林犹如童话树林一样优美。

海边气势Sutro Baths

• 电话:+1-415-4265240
  • 地址:680 Point Lobos Avenue, San Francisco, CA 94121
  • 简介:原为一家私人海水游泳池场馆,后被烧毁。

苏特罗海水浴场是一个私人海水游泳池场馆,依靠海洋而建,原来是一个透明的建筑。由于运营和保养花费巨大,这里被迫关闭了。1966年一场大火把这里烧毁了,现在大家只能通过残留的混凝土墙、巨大的运输管道来想象它当年的辉煌。

恩典教堂的福音

• 电话:001-415-749-6300
  • 地址:1100 California St
  • 简介:恩典座堂(Grace Cathedral)是美国圣公会加利福尼亚教区的主教座堂,位于旧金山的诺布山。

格雷斯大教堂动工于1927年,1964年才完工。大教堂是巴黎圣母院的复制品。教堂正面的各个大门仿造佛罗伦萨洗礼堂著名的“天堂之门”。格雷斯教堂虽然不古老,却明显有一种笼罩灵魂的气氛。它很受美国人的重视,被视为社区生活的中流砥柱。教堂的地下室里还设有篮球场。

餐厅推荐

餐厅

BriocheBakery&Cafe 简单的法国菜,在湾区的Little Italy区域

餐厅图片

Bodega Bay的Spud Point,蟹肉三明治超好吃

餐厅图片

在就在光之书店对面的意大利餐厅,被意大利人称赞的意大利菜。服务员也是典型的意大利男生。

餐厅图片

Gallery Cafe在cable car museum对面

这家咖啡店就在家附近,步行5分钟的距离。对面就是Cable Car Museum。基本上所有早餐都是在他们家解决的。店内装饰充满辐射的感觉,布满了淘金时代的玩具与装饰品。店内餐饮做的也很好吃,强力推荐大家来尝试。

餐厅图片

他们家是餐点是送餐到位的,但是他们不给号码牌,而是给一个玩具作为代码。

餐厅图片

Moss beach 的Moss beach Distillery,有金枪鱼排,景观与口味都是一流的

餐厅图片

the Tides Wharf,在Bodega Bay很有名的餐厅,希区柯克鸟的拍摄地

最后是中秋节拍的赏月图