西安——成都之吃吃喝喝散漫游

攻略   >  成都旅游攻略   >  西安——成都之吃吃喝喝散漫游

• 出发日期/2017/12/07

• 玩法/短途周末 漫游 美食

当西成高铁遇上完美假期

鉴于以后可以瞬间位移成都,本次旅行的定位为吃货市内悠闲游。用考研的劲头整出攻略,画出市内各景点及饭馆位置地图,规划好每天行程路线就可以愉快的粗发啦👫

西成高铁

2017年12月6日开通,每天有七趟车来回,一等座397,二等座263,用时四个半小时左右。购票时可以在线选座(不要选01面对一堵墙坐几个小时真是够受的),发车前可以在线提前预订餐食(赶上饭点会等好久)

• 地址:成都锦江区东大街下东大街段21号香槟广场三区4层
  • 简介:酒店位于成都市核心商圈春熙路/太古里商业区,地铁交通2号、3号线春熙路站E1、E2出口处;春熙路远洋太古里是成都汇聚一系列国际一线品牌、潮流服饰品牌、米其林星级餐厅以及国内外知名食府,远洋太古里别具纵横交织
全季酒店(成都春熙路太古里店)图片

环境温馨,较干净卫生,临街微吵但阳光充足

酒店位置极佳,乘坐地铁2号线成都东站——春熙路E1出左拐走几步路就到啦,对面火锅一条街,紧挨太古里春熙路,后面几天出门玩坐地铁也非常方便

• 开放时间:全天开放,大部分商铺营业时间10:00–22:00
  • 地址:四川省成都市锦江区中纱帽街8号
  • 简介:成都的时尚购物场所,高端到平价商品一应俱全,深受小资的喜爱。
成都太古里图片

圣诞前夕

春熙路
  • 地址:春熙路(近八宝街)
  • 简介:春熙路是杨森于1924年建成。名字取自老子《道德经》中:“众人熙熙,如享太牢,如登春台”的典故,定名为春熙路,以描述这里商业繁华、百姓熙来攘往、盛世升平的景象。
吃货的一天图片

酒店修整好后刚赶饭点,第一站当然火锅咯,对小龙坎排队早有耳闻便直奔大龙燚了,其实对辣无能者来说是无所谓的,到哪家都是吃番茄锅。太古里闲逛又吃了鼎泰丰和桃源眷村。

行程

王记锅魁——古大圣慈寺——红星路小名堂担担田小面——华兴街煎蛋面——锦江剧场买票——天府广场—〈公交〉—西大街小谭豆花——奎星楼街(二孃鸡爪爪)——宽窄巷子(三大炮)——老妈蹄花总店——人民公园(采耳、钟水饺)——包家巷皇城牛肉老店—〈出租〉—春熙路(赖汤圆)——锦江剧场——钢管厂五区小郡肝串串香

今天基本是按原定行程走的,是用走的,轻轻松松微信运动第一名,没一双好鞋不建议效仿,真正的吃货的一天。

行程图片

古大圣慈寺,太古里里面,繁华与静逸。

行程图片

名气大的小吃店都开了连锁,大众点评会比百度地图搜出来更具体,这家小谭豆花西大街店是此次成都行最满意的一家,后悔没有多吃点

行程图片

人民公园,赶上银杏最美的时候拍婚纱得多好看呢。

行程图片

生活如此真实的展现,它接纳你,市井又快乐

行程图片

湖边,阳光下,一杯茶。本想去少城可还是鹤鸣看着正规些,找位老师傅采个耳是今天的重要节目。

行程图片

关于买票:吃过华兴街煎蛋面后几步路就走到锦江剧场,直接买了票,选了260/人,第五排最中间位置很好,最贵的在第10排觉得有些远了,四五六排都是推荐哒,个人感觉是值得的,第二天去熊猫基地得知景区内买票可以打五六折,如果不在意位置还是挺划算的。

吃货的一天图片

王记锅魁就在酒店楼下,每天都是从一碗粉开始的,锅魁类似牛肉饼面食宝宝习以为常,但粉真的劲道好吃。仍惦念红星路甜小面,小谭豆花冰醉豆花馓子豆花,奎星楼街二孃鸡爪爪,人民公园门口许多老妈蹄花本打算去丁太婆家实在走不动了随便一家也是好吃的,钟水饺。皇城牛肉是走了最远路找到的,没有菜单老板安排,吃多了回民街牛肉这家就没那么惊艳了。晚上居然又加餐钢管厂小郡肝串串,锦江剧场旁的人太多,春熙路会少一些,主吃清汤锅,好吃。

行程

原定行程:熊猫基地——午餐:洞子口张老二凉粉+宫廷糕点——文殊院——武侯祠——晚餐:倪家桥三只耳冷锅鱼+叶婆婆钵钵鸡——锦里

仍然觉得我的行程很完美,可现实是骨感的,里面加了一场球赛,所以今天只去了熊猫基地,去的还有点晚了熊猫们基本都休息了,建议赶九点多到那,下地铁后有景区直通车,买景区内车票抵达最高处月亮产房后往回走,可能会更热闹些,成都旅游做的很贴心很可爱,回程有各景点直通车,购买方便但能坐地铁还是坐地铁吧,地铁微信购买也是超级可爱,开车易堵着实不是太美好。

行程图片

此处想放一百张照片,真的是要看现场,静静躺着都能萌翻心。

行程图片

方所书店和无印良品,晚上又在太古里和春熙路游游荡荡,不禁感叹成都的洋气和美女。

吃货的一天图片

春熙路的小谭豆花,不如总店。

吃货的一天图片

网红川菜店马旺子,寒风中等了一个多小时,菜品还算是名副其实的。

行程

原定行程:四川博物院——杜甫草堂——午餐:龙森园/川菜/兔头——青羊宫——四川大学——晚餐:重庆森林串串——玉林路小酒馆

实际行程:四川博物院——杜甫草堂——锦里(锦里味道)——武侯祠——四川大学——春熙路(赵记传承)太古里买买买

行程图片

门头集合。博物院紧挨杜甫草堂,武侯祠紧挨锦里,景点位置都很近打车10元左右。

行程图片

杜甫邻家喝口茶,歇歇脚。很大一片都属于浣花溪公园,比起人民公园,恬静安逸。

行程图片

成都真是遍地银杏,赶的刚刚好,一切都刚刚好。

行程图片

竹子也是美的吓人,难怪熊猫宝宝都爱这。

武侯祠内。

吃货的一天图片

川菜+甜品,赵记传承开来西安估计每周要去一次😍

西成高铁

娱乐:1200

购物:……

共计:约六千多

游后感

成都,一个值得一而再再而三去的城市,洋气与市井的完美结合,辣食者的天堂,慢慢来。