四姑娘山——成都周边两日休闲游

攻略   >  成都旅游攻略   >  四姑娘山——成都周边两日休闲游

• 出发日期/2016/11/05

• 人物/三五好友

• 玩法/自驾 摄影

景点选择

和同事说定11月19日成都温江出发,来个周末两日游,中途考虑过达古冰川、海螺沟等地,最后考虑到时间、舒适度最终选择了四姑娘山。这里主要介绍吃住行的选择和分享所拍摄的照片。

关于行程

综合考虑到时间、安全、舒适度、错峰出行等方面因素,最后行程如下:

周五晚 温江-映秀镇, 约80km,正常速度行驶约1个半小时。

周 六 映秀-四姑娘山双桥沟,约150公里,一路慢行约4小时。

周 日 四姑娘山长坪沟-耿达乡,约130公里,一路慢行约3小时。

周 日 耿达乡-成都温江,约100公里,正常行驶约2小时。

一路路况较好,四个轮子的车应该都能去,错峰的缘故路上车辆也较少,玩耍得也比较轻松、舒适,这次路线的选择还是比较成功的。另外,四姑娘山为加绒藏族,相对较为友善。

关于费用

我们一车5人,映秀、长坪沟口各住一晚,条件应属舒适,不奢华也不清贫,饮食方面2早2中1晚,保证每个人都能吃好吃饱,包含门票等费用在内每人落地约600元。

摄影器材

机 身:尼康 D810

镜 头:尼康 AF-S 14-24mm F/2.8G

适马 APO 50-500mm f/4.5-6.3 DG OS HSM

脚 架:百诺C2690TB1

滤 镜:海大HD3174 ND3.0

其 他:快门线等。

ON THE WAY(周五晚)

周五下班后,各自回家吃饭、收拾,晚上8.30温江出发,10点左右到映秀,网上找了家评论较高的旅店休息。

周六早上7点半起床,找了个街边面馆吃了个早饭(面条味道还不错),行程就正式开始了。

出发时映秀下着小雨,同行的朋友还担心天气,但以我对川西的了解,开玩笑称如果7、8月份以外的月份你在川西预见了雨天,那就是人品有问题。实事证明我们人品完全没问题,过了几个隧道以后,蓝天、阳光也就慢慢出来了。

ON THE WAY(周六)

景点选择图片

对于一个敬业的摄影爱好者,303省道旁的小溪流自然不容错过。

景点选择图片

开始翻越巴郎山后,云层遮住了太阳,也就没有太大拍摄的兴趣。一路慢慢悠悠,11点过的时候到了猫鼻梁(四姑娘山全景最佳观景点),太阳也钻了出来。

14篇游记中提到
预订
  • 门票价格:长坪沟70元;双桥沟80元;海子沟60元。
  • 开放时间:8:00-17:00
  • 电话:4000886969-2(票务咨询电话)
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州小金县日隆乡境内
  • 简介:欣赏四姑娘山四峰相连的壮丽景色。
四姑娘山图片

藏式民居也开始出现。

四姑娘山图片

在猫鼻梁俯瞰下山公路,也是独具特色。

四姑娘山图片

公路上的牛羊也出来了,藏区特色开始显现。

四姑娘山图片

当然,还有路旁的景色

四姑娘山图片

到达双桥沟已是中午,路旁的餐馆倒是很多,味道和条件自是没有城市那么好,但也能凑合,牛羊肉比较膻。我们五人就近找了家餐馆吃了个便餐,便开始进入双桥沟。

四姑娘山图片

双桥沟门票80元,观光车70元。观光车对沿途景点有广播讲解,上车后一路狂飙到最后最高的红杉林景点下车,开始游玩,每个景点可步行前往,可继续做观光车抵达,也可中途上车。

11月下旬的双桥沟颜色比较单一,红杉林上山顶的岩石上盖着零星小雪,树木为墨绿,草甸为淡黄色,加上点浅绿色的溪流,对于整天待在都市里的人来说,还是够解闷的!

1篇游记中提到
  • 门票价格:80元
  • 开放时间:7:00~17:00
  • 电话:0837-2791063
  • 地址:四川省阿坝藏族羌族自治州小金县与汶川县交界处四姑娘山双桥沟景区内

从红杉林到布达拉峰景点,我们选择了步行,一路散步,晒着高紫外线太阳还是较为惬意,这里提醒爱美的女士们一定注意防晒!

沿着公路步行10多分钟后,野人峰就进入视野之内,远观和狮身人面像还真有几分相似之处。

布达拉峰图片

再往下走,颜色也稍丰富一点,两旁的景色也是不错。

布达拉峰图片

没走多久,就到了布达拉峰观景台。这里提醒一下,高原上散步与跑步较平原会辛苦一些,本人因长期穿梭在各种高海拔地区已经习惯,朋友们还得根据自身情况选择最合适的交通方式。

布达拉峰和药王山上角度拍摄的布达拉宫神似,这就是自然的神奇。

另外,布达拉峰观景台旁有很多卖烤羊肉串一类的,味道还不错,还有烤松茸,不知真假,就味道来说,肯定和鲁朗的松茸差别巨大。

布达拉峰图片

再往下走,到了一个小湖,名字忘记了。刚到的时候,云层还挡着太阳,站在观景台上,感觉一般。不过我知道,高原的云层一会儿就会被风吹走,再说等待是摄影的常态,大多风景都是等出来的。于是,架好脚架,上好ND,时刻准备着来张长爆,大约半小时后,云层移去,阳光出来,洒在湖面上,倒影尽显,美不胜收。心中自然也为刚刚匆匆离去的人们感到惋惜,我们在城市里匆匆,出游也匆匆,殊不知最美的景色可能是需要等候的,最美的结果也是需要努力后才会出现,走马观花只能是来过,绝不是领略过。

布达拉峰图片

乘车到了盆景湖,看到夕阳照在山上,印在水里,心中莫名的开阔,找好机位,来上几张。

布达拉峰图片

由于,五色林等景点叶子已经调去,也就没过多拍照,我想十月底应是色彩斑斓吧。出双桥沟的时候已是六点过,按照计划,我们去到长坪沟对面的长坪乡休息,条件还是不错。

由于来的时节过晚,考虑到12月底还要去长坪沟里露宿,就决定周日一早,离开四姑娘山,回程去耿达中华大熊猫苑看看熊猫。

ON THE WAY(周日)

4篇游记中提到
  • 门票价格:60元
  • 地址:四川省阿坝藏族羌族自治州小金县303国道西50米

经过一晚修整,早上9点出发,驶向耿达乡。

路过猫鼻梁,忍不住再拍两张。

猫鼻梁图片

过了巴郎山隧道后,能看见雪点,朝阳洒在黄色草甸上,别具特色。

猫鼻梁图片

迎着阳光,转过弯,看见黑云压在对面山头上,阳光也不见了,温度也低了不少,这就是高原天气,变幻莫测。

猫鼻梁图片

弯来弯去,又见光斑,漂亮!

猫鼻梁图片

天上的老鹰,车在行驶中,为了不虚焦,在照片里也只能是个黑点。

猫鼻梁图片

下了巴郎山,彩林又出现。

猫鼻梁图片

这种恬静,让人向往。

耿达熊猫基地

两个多小时后,到了耿达熊猫基地

耿达熊猫基地图片

这群萌货就正式霸占了镜头。

耿达熊猫基地图片

前一刻还在生无可恋........

耿达熊猫基地图片

这一刻,就各种挑逗............

耿达熊猫基地图片

这幅委屈劲,简直没谁了!

耿达熊猫基地图片

还有这只特立独行趴着睡的。

耿达熊猫基地图片

相比成年熊猫,这些幼年,更喜欢树上。

耿达熊猫基地图片

炊烟、阳光、彩林..........很美很和谐。

耿达熊猫基地图片

2点过在映秀吃过午饭后,下午四点左右抵达温江,行程正式结束。

zddm0934
zddm0934 : 可以说下是哪个宾馆吗?
zzzzzzrt
zzzzzzrt : 春节去 会不会超冷啊