出发日期/2017/12/01
人物/情侣
玩法/购物 漫游 美食 摄影 温泉
我是CD,
不喜欢人多的地方,
想写一本自己的书,关于每月旅行故事
上学时,导师经常提及日本设计多么超前,人性
这次,背上装备,从艺术 娱乐 美食 情怀 几个方面渗透感受
保持谦逊的态度,学习创作
不会“日语”,
操着汉语和英语畅通日本。
这趟旅程,有种种意外却不失精彩:大阪,东京,箱根,京都,冈山,直岛,丰岛,
探究网红美食、感受火山爆发现场、环球影城通关攻略、濑户艺术祭岛攻略、日本航拍攻略()、抢苹果X攻略,暴买代购攻略……
总结五个字:一路赶着拍
日本一都、一道、二府、四十三县
关于交通
入门级:
日本全国铁路JR票:分别有7/14/21日铁路周游卷,仅供外国短期旅行者购买使用。
在日本坐个高铁随随便便就是大几百人民币(例如:我们从大阪到东京,车程约两个半小时,车票折合人民币大概900左右),一趟来回完全够一张JR通票了,所以日本异地旅行可以根据时间长短,去的城市合理安排路线 最高程度上利用JR通票,但【“希望(Nozomi)号” “瑞穗(Mizuho)号”】不能乘坐,但其它车次也可以到达目的地,无非就是多一些停站的时长,不影响行程。对了,日本的地铁只要是JR线拿这个通票出示给工作人员,乘坐都是没问题的。(每个站点都是有人工通道的)
我们是在国内网上提前预定的,下飞机直接在机场JR售票台兑换,有专门服务中国人的。
JR在手,全国我走
公交车:
如果你有西瓜卡不用担心上车余额不足或无零钱问题,因为在公交车上都提供换钱服务,公车司机会协助你。“车站都会标注发车时间”,所以要在一定要在搭车前到达,除个别偏远景区公交车,基本全部准点到达,日本是个很守时的国家
高级:
不要认为看不懂日文交通就很困难,在日本导视系统很人性化。
每个车站的名字与同一个线路都是相同颜色,所以你可以按照颜色迅速找到你要乘车的乘车口
如果你发现等车处无法确定来的车是不是你要坐怎么办?
高铁及地铁非常准时,运用谷歌地图查找你要去的实时地点,记住到站时间即可上车,中间不用为看不懂站名担心,到达谷歌地图下车时间下车即可,掌握这个方法你就是再也不会为日本地铁发愁
关于住房
周末价格费用高 根据酒店级别翻倍3到6倍 最好提前把酒店订好(北方强推天津航空,价格少用时短)
关于支付
日本支付宝微信并不是很广泛,去景点乘车等大多是需要现金,所以日本适合多准备点现金更可靠,汇率据观察4到7月份较好,我换的时候是17.1的价格,到日本两周后刷卡已经16.7了。汇率很不稳定
关于航拍
日本航空管制特别严格,如果要飞行参考网站(日本国家地理院)翻译查询,后根据人口密度热力图进行避开红色密集区域及提示禁止飞行的公园即可。(如果看不懂日文,后有具体教程)
出行基本素质
楼梯与滚梯:走路需要靠右侧,给左侧留出路方便赶时间的人现行。
直梯:拥挤时候先出去让里面的人先出来再一同上车。
日本的人一年四季都喝冰水,这是真的,因为他们讲究强身健体 从娃娃抓起 就好像冬天 也会出现女学生一年四季穿超短裙上学的风景线
好了,差不多了
Let‘s go 🌟
早晨6点半,
我和妞妹从天津出发,搭乘8点半的航班历时两个半小时到达大阪市 🌟
西瓜卡:日本最大的交通万能卡,就像我们的地铁卡一样,刷卡即进即出,部分地方可以使用购物买水等功能,在离开日本时可以退换押金。
值得注意的是,就算你看不懂日文,西瓜卡自动购票机非常人性化,可以选择充值金额,人数即可购票。
我们入住大国町站附近,根据入住的酒店联系人提供的路线,选择便捷的交通方式。我们在一些地方订的是民宿,店家提供的路线图清晰明了,完全不用担心找不到。🌟
12点30到达机场,
从机场完成海关登记找到托运行李换乘电铁,
大约3点钟,
我们到达预订的民宿,
这家民宿专业管理,
相对之后几家无论是位置还是设施都贴心许多。
一路过来,一天没有吃饭,简单整理过后我们匆忙前往心斋桥开始我们的美食打卡 🌟
我们的第一站是大阪
民宿在大国町站出门80米处,距离难波站一站地
3号地铁口出门80米到,民宿的老板是日本人会玩微信,中文很好(虽然至始至终没见到他),但是来之前全程服务到住宿完毕交流都很省心
专业化推荐:
1. 离地铁近,5层小楼带电梯,交通很方便
2. 房价干净暖心,专业化管理,用户服务体验好
3.下单后,老板会主动加你微信
4. 所有洗漱用品资生堂,一流用心
5. 价格便宜(适中):500/天
私信链接地址
蟹道乐:已有50年历史,店门口的大螃蟹模型是它的独特招牌。
蟹乐道门口站满了人,原本计划第二天吃,却发现门口外卖。随即买了份爪子和一份螃蟹壳,外卖大概划分1700日元,味道一般,重点螃蟹壳那点肉汤和理想中的肉壳出入太大,完全是糊弄人的,好似吃剩的残渣,此后对这家饭店再无好感。
一兰拉面:被评为日本最好吃的拉面?
随后沿着商业小巷子直行右转,来到了这家正在装修的一兰拉面,饭店门口正排着长长的队伍,食客需要分拨填单,选择自己想吃面的口味,食材,硬度等,进入店中购买,自从吃完了这家面后,便对日本的面全部都有好感,尤其是辣的面,所以每次吃面前,我都会强调 too much spicy !
排队第一关,填单子
排上队伍,填好单子后,进入店铺付费选取自己面条配置的兑换卷即可。
这里是二次排队,机器买票。当楼上有空位置时候,显示屏则会显示 “空” 字,就可以上楼啦 🌟
在这里只有一种面,并且面条依据个人的口味进行选择,
重点是要加一份这的糖心蛋,陪着热辣面,味道非常难忘。
第一次吃我选择的是2倍辣度,超过10倍辣度另收费。
面的份类总有一种没吃饱还差一大口就好的感觉,面条加量不会直接加到面里会给你个牌子等吃碗面后兑换,服务员告诉我这样不会影响吃面的整体口感体验,不过这里的辣不同于四川的辣,这里绝大部分是由辣椒面制成佐料,带有一丝丝香甜的味道,口感并不干涩。
吃饱喝足,准备刷街 🌟
夕阳西下,断肠人在天涯。
提供性感舞蹈推销的药妆店,楼下观众众多,形成了靓丽的风景线
来之前想来日本做的两件事:纹身 理发
顺着心斋桥购物巷子,总感觉右侧的巷子里会有一家小隐于市的高级理发店 - blue,
向里走走看,不料真的有一家名字叫blue的理发店,因为喜欢蓝色,所以对蓝色的相关唯独好感 🌟
在我看来,理发重要的不是发型好看更是“适合”的
这种“适合”来自轮廓形象 穿衣品味 气质风格 言谈举止
好的理发师在我看来会理一个适合你的发型,
不好的理发师好像套模版一样剪一款不适合你的“好看”的发型
因为想尝试当地的形象风格,所以让理发师设计一个适合我的 free style 🌟
初见理发师乐呵呵的看着我非常亲切,但在工作中十分严肃
他对待发型认真严谨的态度更像是一名设计师,在国内虽没在东田大师理过发,但也是在不少日式美式的网红店尝试过,这次理发折合人民币198元同样的价格在国内,理发人有一种认真与认识差距,对待线条的流畅表现以及毛边的锱铢必较,让我对这次是我理发算是有史以来理发史上让我记忆犹新的一次。
比较有趣的是,这里理发不像是国内传统的理发要先洗头,
我的理发师先是观察了我几分钟,好像是想清楚了后迅速开剪,没有什么洗头护理等一些麻烦的流程
理发后帮我做一了个像日本少年的造型
理发 前 与理发 后
临走前和师傅合影,妞妹帮我和理发师合影拍了很多张照片,
发现无论是我有没有准备好,每一张照片理发师都是将自己表情张开摆动作配合
很是感动
如果有一天火了,我希望请他做我的发型师 🌟
心斋桥苹果店
我想买一个 X
这次来最大的败笔就是没有在来之前定一个手机,而是到日本抢到苹果X,具体什么原因后边我会告诉你,同样附带X枪机攻略。
这家苹果店,是大阪地区唯一 一家苹果店,总共两层楼,一楼销售,二楼售后。
在道顿掘美食街上,夹杂着一家可爱的网红穿烧-元祖串串。这里有专门说中文的侍应,这里所有的串串套餐都是每样只有一串的设定,所以在策略上实现了”每个味道都独一无二“,最主要的特色是需要蘸着串串秘制的“小料”进行品尝。
看到这个穿着“蓝色袜子”的玩偶就能找到这家串串了。
这盆蔬菜是free的,蘸着调料口感特别的爽朗,一不小心一大盆都被吃掉。
每个桌子上都有这样一个蘸料,味道有些酸甜咸,唯一要求就是只可蘸一次,需要先将菜蘸入,再将食材吃掉以免影响其他人的卫生。
当然如果碰到素质较差的人会很影响卫生,并且从一个食客的角度出发,没有封盖的蘸料让我对他们更换日期也有担心。
店内附带中文 英文 日文 三种语言的套餐菜单方便购买。
滴滴滴的声音吸引到了我的关注。
准备:在国内提前预定的门票与快速票(快速票分很多种,根据需求选择不同的票),快速票尽可能早买,每天都有涨幅,另外星期二到星期四的快速票价格合适。
流程:我们购买的是翼龙4关快速票
心得:很不幸当天下起了小雨 因为我们预定了快速票 时间不能改 行程也不好随便改(所有大家最好提前看看天气预报) 但也因为下雨的关系 人少了一些 来之前也在国内提前准备了雨衣 (不管出于下雨的原因 这里有的项目最好还是穿着雨衣 要不然会全身湿透 当然也有很多喜欢这种快感 这里的商店也会卖各种电影人物的雨衣)
我们很庆幸的把所有需要快速票的大项目都坐了 这就是因祸得福吧
所以你的心情不要被其他因素破坏 因为迎接你的一定是最好的
中山装打卡一张。
由于下雨原因,我们十点左右到达环球影城,地铁站名 环球影城英文名字 Universal ,交通非常便利,大概40分钟左右的车程。
环球影城的门票,需在平台提前提前定,优点:扫码入内,进入快,缺点,不给纸质票做纪念。快速票:依据个人喜好分类选择自己想玩的项目,喜欢玩刺激的朋友建议快速4翼龙,全平台比较后购买了快速票,确实便宜,星期二,450元/人,注意 快速票项目的截至时间,按时进场
在入园门口左手边“service”有提供 “中文地图”
总结 🌟
我们一天七项游戏的游玩路线,购买了翼龙快速票
进门
第一个游戏逆时光过山车 (有两个方向,推荐乘坐逆向的)
小黄人
哈利波特禁忌之旅
水上大鲨鱼
侏罗纪乘车游
飞天翼龙
蜘蛛侠
门口有着各类主题人物活动约拍
《小黄人》强力推荐,排队不到1个小时
建议上午玩耍,下午及晚上排队人超级多
小黄人餐厅也会排队人满为患
推荐小黄人套餐(成功选了两套不带小黄人的套餐 妞妹一下就不开心了 气的我下去偷摸买 可是不能用支付宝 银行卡还在她手里 微笑脸)
哈利波特场馆对于我来说是对一部电影的追溯
在小学时拿着一本正版哈利波特藏在书桌偷看是特别酷的一件事情
无论是书籍的超现实内容还是书籍装帧的独特尺寸都会让你对哈利情有独钟
同样,《哈利波特》情节的人会对这里有着特别欢喜的情感
最大限度的还原了电影场景,所有画像全部会发声生动动
还原场景的小甜点
魔幻周边体验店
可不可以把我带到凤凰社
“ 让我进去 ”
拍摄使用隐身咒的魔法师们
飞天翼龙 - 最惊悚的项目,天上的撕喊声根停不下来,快速票预约很快就排上队伍,由于声音的恐惧,这个项目我放弃了录像。
最刺激的就是翼龙飞天 短短两分钟全是尖叫(这不小心被我按没了 你好像是这么写的)但是我没叫 吓得我全程闭嘴 还有就是嘴灌风!!!
侏罗纪公园乘车有
强烈推荐设计节奏很刺激,该洗个头(澡)了,类似国内激流勇进
盛情扬抑的美国大街
穿越
大阪环球影城超近☆很安静/安全/方便的度假家
开启进入房间密令就是找到307房间,抬头拍照
“ 穿越密室 ”
吸血鬼城堡(这个装修风格 色系太美)
东京住宿地址为池袋 号称日本中国人最多的地方
我们提前在JR售票点预定了位置,车厢分自由席和预定席,因为车次多,很少会有没位置的情况。
日本的高铁比国内坐地铁还方便,无需安检,只要刷卡进入,根据指示牌找车,和坐地铁一摸一样。
我们入住的第二家民宿,位置一般,环境安全,房间设施还算齐全,这家是榻榻米,没有床,之前和房主沟通过是两个人,却只留了一张榻榻米,洗漱用品也只有一套。
这家民宿,我看到了冰箱残留的面包,卫生间残留的头发,和非常简单的洗漱用品。
日本入住时间一般是下午三点,退房时间一般是上午十点最晚不超过十一点,因为日本人对卫生要求很严格,要留出打扫的时间。(这段加到第一个民宿)
因为当时订房吸引我的是火烈鸟主题,最终看到房间,只有一个窗帘 一对杯子 一个脚垫是火烈鸟,其它并没有什么不同,店家在桌子上留下一本册子,里面有强调一些注意事项,家里的很多柜子也贴上了“禁止使用”或者“禁止打开”的标签。
用户体验感一般
日本人特别喜欢吃红生姜,几乎每一家饭店都会摆放这个配菜,口感并没有很浓郁的姜的味道。
日本的出租车起价费很高,但规范整洁,车辆标准也高,我们大概打了3公里左右的路程,花费人民币80元左右。
交通:小田急线豪德寺站,出站步行一公里左右。
进到寺庙里,周围偏僻安静,树木茂盛,沿着小路,绕过一座塔就可以看到招财猫聚集地了。里面有成千上万只招财猫,绕到招财猫后身,可以找到一个卖招财猫的屋子,根据价钱决定大小。
你可以许一个小愿望,然后把它带回家,如果愿望实现了,可以带它回来还愿。看着寺庙里大大小小的招财猫,也许也有大大小小的愿望被实现了吧。
30分钟后,我们到达了豪德寺,这里有招财猫列车
拍
拍
夜晚回到涉谷,
这里没有银座的奢侈品,
这里适合年轻人购物,
潮牌,年轻人,人潮,
很享受 很舒服
池袋最壮观的人行道 已经变成一道景观 绿灯时 密密麻麻的人海涌过 也有很多人专门在附近咖啡厅观赏一次又一次的人流
早上从东京出发
乘坐地铁到新宿站-换成小田急号,
注意:jr票不可乘坐小田特急号,箱根汤本站下车,
到达箱根汤本下车乘坐公交即可到小涌园温泉
注意J H线都可以到达,另外由于山区,汽车到达时间极其不准确
我们住在小涌园车站附近的温泉酒店 公交车很方便 上面会有每个列车的时间安排
(因为时旅游区 乘客较多 会出现不准点情况 但城市内都很准时 所以尽量合理安排时间)
一定要赶在末车之前回到酒店,
来的这两天大涌谷都是火山爆发所以缆车停止乘人,乘坐公交J线仍然可以到达大涌谷
注意:乘坐缆车 在公交姥子站下,缆车姥子站的下站可以看到富士山全景
注意由于火车流黄水,
鼻炎患者要携带口罩,一面产生不良反应
没有人的缆车,传说与空谷之间
我们去的那天赶上火山爆发 所以缆车停止运行 也没有看到富士山 但景色也别有风味
在硫磺泉水里煮出的黑鸡蛋 说吃了会延年益寿 我自己吃了仨
这里有纪念品店 全部是大涌谷限定 这个虾片味道一般
妞妹背着我买了一堆“黑”东西 妞妹特别爱吃那个黑花生 当时有试吃 她溜达一圈拿点 溜达一圈再拿点!
这个应该是黑馒头 口感像年糕 味道很一般
就是这个硫磺泡过的黑鸡蛋🥚,据说吃过之后可以延年5年寿命
火山🌋爆发现场 风大到头发立起来的样子
回到酒店温泉浸泡硫磺的味道,对于做过手术伤疤有恢复疗效
因为是在室外温泉,60来岁的服务老人捡拾落下的树叶🍂 对了,在日本不要随便让座,因为他们都有着不服老的心,不然会触及他们的情绪
大涌谷晚间注意时刻表,不然可能会上不去车子返回
我们住的酒店 拉开窗帘 外面的树林像画一般
当天上午我们从箱根前往京都,
在京都休息了两天的时间
照片主题抬头,
拍摄地为火车站门口
原本计划岚山,不过妞妹来事身体不适
今日行程,
很时尚的国外老奶奶
投一些零钱 然后使劲晃动绳子 铃铛出的声音越大 寓意越好
大神在里边就做祷读
算命大“仙”也在这里
日本人相信,当太阳下山的时候穿上新的草鞋的话就会变成狐狸,这种迷信广泛地散布在日本各地。
所以不论是拖鞋或是皮鞋,如果要穿上新鞋一定要选在早上的时候,傍晚时分是不可以穿新鞋的,假使非穿不可,要记得在鞋底涂上一成煤灰或是沾上了墨汁等到干了之后才可以穿。
另外,专门祭祀狐狸神的稻荷神社在日本各地相当普及,所以狐狸神又称作御前稻荷,被当作祈求商业繁盛(鸿运昌隆)的神明来信奉,就好像我们这里的土地公庙一样,到处都可以看得到,原本狐狸神具有农耕神的特质,农民向来祈求赐予五谷丰收。其中以京都的伏见稻荷大社最有名,它是全日本稻荷神社的大本营,
除了有可爱的狐狸雕像之外,还有最具特色的千本鸟居,这里的绘马(许愿用的小木板,把祝福的话写在上面,挂在绘马专用的架上,以求愿望达成)外观是可爱的狐狸造型,你还可以替它画上胡须,祈求狐狸神为你完成心愿。
进入 "幻境"
祈福 “狐牌"
”洗礼“ 水池
拿小勺子舀水洗洗手
300元的 ”狐牌” 祈福
威武的 “大狐”
怪不得火影忍者里
漩涡鸣人 是那么有潜力 有故事
出口处右侧是稻荷大社最有名的一条“小吃街”
终于找到了小吃一条街
特别好吃的章鱼小丸子,500日元一盒,每一个丸子都有大章鱼肉 ,口感特别好
500日元烤牛肉,
分量很大,由于冰冻味道口感一般
此行日本 最想去和一定要去的地方
濑户艺术岛 一 直岛与丰岛
我们住在宇野站附近 对面可以直接坐船去其它艺术岛(来之前一定要查好时间 有的岛偶尔会不通船 有一些岛上的艺术馆也有可能闭馆 所以一定要提前查好 最重要的!!!一定看好从岛上回来的时间 最后一班船一定要赶上 否则就回不来了 日本很遵守时间 登船绝对不能迟到)
这个酒店是订的自助式 没有人接待 店家回通过网上告诉你入住时间 房门钥匙在门口信箱里 会告诉你密码 自主取出钥匙 方便快捷 也有暂时存放行李的地方
唯一的缺点 我们来的季节 屋子很冷 开空调也不是很管用
公共的厕所和浴室 但很干净 东西齐全
照相场景一流 很适合 拍照 妞妹给我拍了很多“丑照” 没办法 情人眼里出西施 我咋样她都觉得好看
住宿附近的一家饭店 反正我到哪里都要点一碗面 还会乐此不疲的告诉他们多放辣
屡屡失败 但不屈不挠 十几天的行程里吃了八回面!!! 妞妹每次点的都比我好吃一点点
逼迫妞站对面给拍的照 照不好我真生气 妞妹只好认真对待
宇野站港口前往直到 与丰岛,
宇野 每天去不同岛屿很方便,周边有很多大型商场,饭店
根据自己情况选取相应票务
很多个意外
例如星期一 直岛 闭馆
所以修改行程
第一我们买的是到丰岛家谱站的小船
注意:提前在官网查好闭关时间
最晚赶在 11点50登岛,不然走不完,建议晚上5点30前到达岛屿港口返回,
因为5点所有的美术馆都会闭关
丰岛,还是稍微远一些,人少一些,一个小时的行程我们到达丰岛屿
丰岛
切记上到路线
路上的吃的 带点吃的给流浪猫 日本人说的30分钟其实腿长点10多分就ok
到处都是不怕人的小猫 估计是饿了 但当时身上没有吃的 很难过
第一站丰岛美术馆
地中美术馆的纪念品店
丰岛美术馆于2010年底开幕,是丰岛上最受欢迎的主要景点。巨大的展馆被建成单一空间,即只有一间的结构,馆内空空荡荡,只有“水”——地上滚动的水珠,缓缓流动的水流,凝成一滩的小水潭。艺术家内藤礼的设计仅保留最简单的自然元素:空气、阳光、风以及水。在这里,可以尽情的感受自然的魅力。
参观前需步兵环绕美术馆,
观赏周围美景,进入让我沉浸内心的关内,
这里的依据建筑的回声
看到这个石门就要到达心脏音了
前往
心脏音美使馆
馆外也是想画一样看着
馆内陈设简单,三台能查阅世界各地心跳的电脑,两间录音室,一间心跳聆听室。
心脏聆听室分里外两间,外间一个电脑屏幕,展示着现在内间的心跳声来自谁的心脏,一盏白炽灯随着心跳的频次闪烁不停。
这里有各国有人心脏录音的声音,
当然输入CD也有我的心跳声留录
临走是我们买下了自己的心脏音乐CD留念
大概1700日元/个
我要好好地活着
犹豫逗留我们乘坐了最后一艘6点半的船返回,险些回不去住处
来这里的欧洲人居多,简单了解都是从事艺术或艺术毕业的外国朋友
专注的摄影人
草间弥生的 红南瓜
上学时,导师介绍 草间弥生的身世及个人特点让我对这位忧患的设计师着迷
她曾与当代卓越的艺术家如安迪·沃霍尔(Andy Warhol)、克勒斯·欧登柏格(Claes Oldenburg)、贾斯培·琼斯(Jasper Johns)一起联展,
堪称日本的安迪沃霍
半点号可以载车登岛,适合自驾来的朋友
草间弥生公交,这里仿佛被草间弥生,山本中雄城堡
码头门口就是雅马哈自行车租赁点,6点钟下班,一定要在5点左右换车。
由于我们在展览馆逗留时间太久,
将近6点换车,师傅却非常诚恳的让我们快去乘船
很温暖的老板
我们租的电动助力车,登山完全没压力,车筐处有直岛的地形图,非常方便
我们的路线:
717路口上去,前往 "家主题美术馆" - 地中美术馆 -贝尼斯 黄楠瓜-返回
家 系列美术馆
来源于5位设计师在附近村庄对于老房子的改造设计
废弃品装饰的房屋,这里的所有物品都是由废弃物搭建,
别看破旧却暗藏玄机
看似破旧不堪深入其中
自由女神像 在露天的阳台下吸收着阳关
藏在这个不起眼的小房子里,
寓意可能在破旧的地方也崇尚着自由 向往
周边一些卖设计师品牌的小店也别具特色,不过价格不懂它的人真是难以消费
这里已经成为各个想成为艺术行的展览之地,
各地大小艺术家都会来此展览
家 系列主题馆,
设计 山本博斯
对于光的认知
我的感受
深处有幽明之中的小房子
亦有独特视角待你发现
时间不断变动倒计时,
在静止的水水面,
“家” 系列南寺
强烈值得推荐的美术馆
了解到是安藤忠熊 设计
看似不起眼的地方却能让内因震撼
从步入开始感受眼前的光一点点丢失到完全失明,
触及墙面不不前行,
再至眼前的虚幻场景演变,
当最后近身接触之时,你会大吃一惊
出来时,带着感激生活 光明的心态 热爱这里
杉本博司
他的创作将东西方史学、哲学和美学带入摄影,极致了摄影意义,并将摄影作品提升至艺术品层次。除摄影创作,他还经手室内设计、能剧舞台、神社等建筑工作
返回大阪大约1个半小时的行程,
第二天,前往梅田大厦,
马自达的展销厅回夺走的是视线,
你不是呗这里的跑车吸引,而是被这里的展示所崇拜
在每天大厦附近紧挨着天空美术馆,当然夜间不营业
每天大厦实物模型
仿佛进入了时空隧道
当你登上回到后还是会有一个楼梯前往楼顶眺望
39f 40f rf
每天大厦可以俯瞰全大阪繁华接到,慢慢感受城市的繁拥
楼顶的夜里白色真的会 "发光"
当眼前的焦距模糊就会为抽象派大师的作品找到许多灵感
我想到了莫奈的印象派
麻烦一对情侣帮我们拍摄,那对可爱的我们
《画中大阪》
临走是购买了一对幸运锁留在这里
最后三天回到大阪机场开启“买买买”,“ 吃货模式”
当天,我们找到了一家名不见惊传的牛肉店,二楼服务员会讲中文,也会推荐中国人喜欢吃的菜品,整体的服务很舒适
烤肉火锅全都要
来日本这么多天,发现这里的价格是按照辣椒多少的区的
松紧有度的牛舌
味过料的扇贝很有味道
牛肉虽不是入口即化但也是口感十足
日式火锅,分量很大,味道适中
“最爱”冷面,我总是对面爱不释中,在日本店吃冷面从来没有爽到过
天冷了,不过还是有售
又回道顿崛,现炸后的薯条口感十足,“传说的薯条三兄弟”的现场版薯条
在道顿崛,晚上爆料一家超越无数薯条店的店铺,叫薯条三姐妹,这里的薯条是现炸的,品尝过后口感很不错,但评价确实有些过于夸张
这家店铺是薯条三兄弟的姐们店,最后在关系机场一定要买
“薯条三兄弟”
还有 不理解的cos服装,
晚上我们来了日本最有名的 水产烧烤店,就是薯条三兄弟旁边
这里没有多么华丽的装修
最火可能是人多
海鲜新鲜吧
水产烧烤店
特点:新鲜 接地气 大众点评第一名
螃蟹分量很大,对比蟹到乐来说实惠很多
鳗鱼 三文鱼 说实话口感没有前几天吃的小店有口感
黄金炒饭 给我感觉也是一般般,没有很特别
可能对于别人要求总是很高,
不过还是全部吃了了
鱿鱼圈很新鲜,适合蜻蜓点水
芝士兵味道对于这家海鲜店来说已经很可以了
鳗鱼推荐尝试,由于新鲜,海味比较重一些
大扇贝非常的推荐,原滋原味,新鲜到难以忘怀
墨鱼菌的墨鱼汁很感性
新鲜的食材看起来很可口
离开前吃了最后一碗面,
从来日本到离开总共吃了7家特色的面条,
每一家都有各自的特点,
天下一品,适合口味重的朋友...因为这碗面汤实在太浓烈了
街道很乾淨,每個人都很謙讓有秩序的感覺。
雖然物價相當的高,但是消費起來非常的開心。
然后,会对商品产生购买欲。
生活久了以后,发现规矩很多,麻煩,
日本人很板,
比起国人来說,日本人看起来不够灵活,不會轉彎,按照制度执行
曾服务人员向询问方向,会被陌生帮助的用心到不好意思
但这些都让我对这个有秩序的过度产生莫名的好感 欣赏
-iphone7 Plus
人像拍照媲美单反,方便。
-佳能5D3 + 24mm & 70 mm 35mm定焦
延时摄影,24&70红圈旅行万能头,近身广角虽不极致但都圆满。
-gopro5 旅行套装
防水运动记录,拍到不经意间的精彩瞬间。
-360高清 车载摄像
高清车载,自动记录重大事件,省电占内存低。
-Tamcam 广播级收声器
还原场景较真环境音,小巧方便。
-无人机 大疆御
旅行方便,高空自动跟随等功能适合旅行。
-智云稳定器 Smooth-3
小巧方便的稳定器,自带变焦app,搭载手机视频拍摄利器。
关于后期
这次生产了5部视频和1000张照片,考虑以记录叙事分享为主没有选取过多素材
整体使用adobe LR 进行相应主题选择调色 个别烟雾效果图由 PS 完成
动态效果由 AE 插件特效完成 由PR导出连贯帧动态图
有需要素材 LR 日式 电影调色预设 及 PS 日式素材 AE 插件
依据个人情况,
@私信我 素材分享
“ 我”
生活的可怕之处就是安逸 ,有些人安于现在,不自卑不敷衍,也很淡然生活,我追寻远方与精彩,不成活不成魔 ,即始即做,“ 我“日子久了,就是曾经
@ | CD野行
音乐 | Fade - 民谣吉他