2017年秋《自驾自在苏格兰英格兰17天》

攻略   >  英格兰旅游攻略   >  2017年秋《自驾自在苏格兰英格兰17天》

• 出发日期/2017/08/26

• 玩法/自驾 蜜月 人文 徒步 赏秋

本次是度蜜月,所以想自驾游,因为可以时间安排比较自由。全世界都大概研究了一下,对于第一次长途自驾游的来说,发现英国比较适合自驾游。英国整体来说不大,国家从北到南再合理的安排下基本上每天只需要开车300公里左右。用租租车作了一点功课,英国基本上是Hertz和Eruocar较划算。

城市的深度游选择了爱丁堡和伦敦。所以,我这次从爱丁堡先往北到高地,再一路往南到布莱顿,最后回伦敦,是异地还车。由于第一次在国外自驾游,还是买了全部的保险,包括租租车的超级补充全险(最后发现还真是还好买了保险),10天一共4000人民币。我开的是KIA的1.6L,平均每升油大概15-20公里(主要根据山路或高速而定),还算比较省油。一共2000公里下来,油费不到200英镑。买了CTExcel电话卡,在英国除了高地和湖区的部分山区之外,基本上都有信号。提前用GoogleMap把所路过的地方都下载好了地图,不需要额外买导航了。基本上上网也只是根据交通状况算得准一点,如果实在没信号也没太大关系。英国是右舵,适应下后开车是没有问题的。

这次的住宿主要是在Trivago或AirBnb上格价,价格比较合理。选的住宿除了爱丁堡,其他的都是免费取消,因为这次自驾,以防行程有变,而且都选择了可以免费停车。自驾的好处还有就是不用担心住宿和城市的距离,选择多很多。

话不多说,先来一个流程总安排。

第一日:香港 - 伊斯坦布尔

第二日:伊斯坦布尔 - 伦敦 - 爱丁堡

第三日:爱丁堡

第四日:爱丁堡 - 尼斯湖 - Inverness

第五日:Inverness – Portree - 天空岛环岛 - Kyle

第六日:Kyle - Fort William – Glencoe - 格拉斯哥

第七日:格拉斯哥 - 湖区

第八日:湖区 - 约克

第九日:约克 – Bakewell - Strafford

第十日:Strafford  - Blenheim Palace - 比斯特村 - 牛津

第十一日:牛津 - Bath

第十二日:Bath - 巨石阵 – Portsmouth - Seven Sister Cliff - 布莱顿

第十三日:布莱顿 - 温莎城堡 - 伦敦

第十四,十五日:在伦敦逛。

第十六日:下午飞去伊斯坦布尔。

第十七日:转机香港。

第一日:香港 - 伊斯坦布尔

香港到伊斯坦布尔,夜宿飞机上。

晚上11点的飞机,那天刚好香港打台风,幸好赶在台风还在300公里时候起飞走了。

第二日:伊斯坦布尔 - 伦敦 - 爱丁堡

伊斯坦布尔到伦敦,伦敦到爱丁堡,夜宿爱丁堡。

转了2次飞机,到爱丁堡酒店也才4点,感觉时间过得很慢,还有时间逛逛爱丁堡市区。

伦敦上空看到温布利球场

爱丁堡大学大草坪

英格兰图片

刚好遇到Edinburgh Festival。

第三日:爱丁堡

第三日:爱丁堡玩一天,夜宿爱丁堡。

英格兰图片

早上去了爱丁堡城堡,值得一去。

英格兰图片

下午从市区走到Holyrood Park,山路不陡,到山顶可以看到整个爱丁堡。

第四日:爱丁堡 - 尼斯湖

第四日(自驾第一天):取车,出发去尼斯湖,夜宿Inverness。

一大早去取车,取车只需要租租车单据,护照,信用卡,驾照,驾照翻译。

取车这里出了一个意外。本来预定在市区取车,到了后才被告知车场电梯坏了,要我自己去机场取。结果得奔回酒店再去机场,耽误了1个多小时,直接导致没有赶上5点下班前到达尼斯湖Urquhart Castle。

英格兰图片

苏格兰风景很好,路很窄,迎面来车

英格兰图片

尼斯湖一个接着一个的彩虹。

英格兰图片

Inverness,已经是高地最大的城市。

英格兰图片

Inverness 城堡上拍的。

第五日:Portree - 天空岛

第五日(自驾第二天):一早出发到Portree,游船2小时,天空岛环岛,夜宿岛外小镇Kyle。

英格兰图片

片地是牛羊的天空岛。

英格兰图片

这次游船的主角是海豹和海鹰。

天空岛海边。

第六日:Glencoe

第六日(自驾第三天):前往Fort William,下午在Glencoe郊游,夜宿格拉斯哥。

英格兰图片

Eilean Donan Castle,在Kyle不远,值得一去。

英格兰图片

自驾游好处就是可以走走停停。

英格兰图片

Fort William蒸汽小火车。

英格兰图片

在格伦科走走停停,路边是我的KIA小车。

在格伦科走走停停

第七日:格拉斯哥 - 湖区

第七日(自驾第四天):出发去湖区,下午湖区登山,夜宿Windermere

英格兰图片

苏格兰风能很发达。

英格兰图片

登上Surprise View看德文特湖,果然Surprise。

英格兰图片

湖区也是片地牛羊。

英格兰图片

再次启动登山模式,这次是Honister Pass

英格兰图片

今天第三次登山,这次是柯克斯通山口。

第八日:湖区 - 约克

第八日(自驾第五天):早上在湖边和看彼得兔,午饭后前往约克,夜宿约克。

湖边的鸭和鹅。

湖上的鸭和鹅。

英格兰图片

彼得兔世界的花园。

英格兰图片

下午5点前到达约克。

第九日:Strafford

第九日(自驾第六天):一早前往Bakewell,然后赶往Strafford看莎士比亚,夜宿Strafford

英格兰图片

Bakewell刚好遇到嘉年华。

英格兰图片

这才是Bakewell庄园里。

英格兰图片

下午3点到达Strafford,买了莎士比亚联票,有3个馆。

第十日:Blenheim

第十日(自驾第七天):先去Blenheim Palace,午饭前到达比斯特村购物,夜宿牛津。

英格兰图片

Blenheim Palace背面一张。

英格兰图片

Blenheim Palace小火车。

比斯特村是购物,没拍照片。

第十一日:牛津 - Bath

第十一日(自驾第八天):早上逛逛牛津,之后到达Bath,逛了一下午,夜宿Bath。

早上在牛津瞎逛了2个小时。

巴斯的Royal Crescent

英格兰图片

非常喜欢Bath这个地方。

英格兰图片

Bath虽然不大,但很值得逛。

英格兰图片

罗马浴场值得一去。作为建筑机电工程师,为2000年前的给排水系统而震惊。

雅芳河。

第十二日:巨石阵 - 七姊妹崖

第十二日(自驾第九天):早上去巨石阵,中午在Portmouth休息一会,下午到达Seven Sister Cliff,夜宿布莱顿。

巨石阵。

英格兰图片

迎面而来的狗司机。

七姊妹悬崖

英格兰图片

布莱顿不到8英镑的意大利晚餐,头盘加主盘,比国内便宜。

第十三日:布莱顿 - 温莎城堡 - 伦敦

第十三日(自驾第十天):早上逛逛布莱顿,中午到达温莎城堡,下午六点回伦敦还车。

布莱顿海边。

温莎城堡。

是时候去伦敦还车了,在伦敦还车前加满了油。由于之前有了一点小碰撞,擦了一下防撞栏,还车时工作人员拍了照片。还好买了全保,按保险合同我不用负担,回来后现在还在搞理赔手续。

伦敦眼

英格兰图片

大本钟的下半部其实在维修,就不放全身照了。

黑云压伦敦桥。

英格兰图片

切尔西的Tour非常值得一去,有导游带整个球场里里外外逛一圈。

英格兰图片

更衣室当然必须的。

第十六日:下午飞去伊斯坦布尔。

英格兰图片

临走前非常划算的波兰餐馆做的All-day breakfast,一份5英镑。

第十七日:转机香港。

土耳其航空还是性价比挺高的。