冬日里小游海南1……文昌月亮湾

攻略   >  文昌旅游攻略   >  冬日里小游海南1……文昌月亮湾

• 出发日期/2017/12/24

• 玩法/冬季

海南,在我的脑海中就是无限遥远的,难以触及的;它在一片汪洋之中,茫茫一望无际;强烈的阳光,高大的椰林;碧蓝的天空,暖暖的带有腥味的海风;一浪追赶一浪的海滩,细腻磨脚的沙子;还有头顶着篮筐身着黎族服饰,光着脚丫的妇女在海边婀娜的身影.....

这些个都是我一遍一遍美丽的回忆和臆想。海南这个地方,算起来我也是去过两次的了,但每次也都是“蜻蜓点水”、“意犹未尽”,故此依然是对它充满幻想和憧憬。

冬天降临到成都,让这个城市更加的阴冷和潮湿,天气寒冷得让人生畏;忽然想起这时的海南应该是阳光明媚、温暖宜人;那就开上心爱的车儿寻找阳光去吧!

此次海南出行时间表:

第一天:12月23日:8:10从成都出发,行程约1020公里与晚上10:15到达广西的河池。

第二天:12月24日:8:30从广西河池出发,行程约820公里于晚上11:30到达海南文昌月亮湾。

第三天:12月25日:蜗居

第四天:12月26日:蜗居

第五天:12月27日:蜗居

第六天:12月28日:自驾琼海市参观博鳌会议遗址;万泉河;红色娘子军纪念馆。晚上入住万宁市。

第七天:12月29日:参观万宁市的兴隆热带植物园,陵水猴岛。晚上住五指山市。

第八天:12月30日:参观五指山,海口雷琼火山地质公园。晚上入住海口市。

第九天:12月31日:参观海瑞故居;八门湾红树林;清澜大桥环球码头。

第十天:2018年1月1日:元旦

第十一天:2018年1月2日:8:30从海南文昌月亮湾出发,下午4:30左右到达北海银滩。住北海

第十二天:2018年1月3日:游玩防城港白浪滩及龙马明珠景区。住广西宁明县。

第十三天:2018年1月4日:游玩明仕田园。住德天。

第十四天:2018年1月5日:德天大瀑布。住云南文山。

第十五天:2018年1月6日:游玩普者黑。住哈尼多依树村。

第十六天:2018年1月7日:参观多依树日出;爱春蓝色梯田;坝达梯田。住云南富民县。

第十七天:2018年1月8日:到达成长的地方。

第十八天:2018年1月9日:悦城商务宾馆小住

第十九天:2018年1月10日:悦城商务宾馆小住

第二十天:2018年1月11日:悦城商务宾馆小住

第二十一天:2018年1月12日:悦城商务宾馆小住

第二十二天:2018年1月13日:悦城商务宾馆小住

第二十三天:2018年1月14日:回到成都。行程约6100多公里。

广东省徐闻县海安港码头

海南文昌市清澜大桥夜景

文昌东郊椰林的椰树林。阳光灿烂、碧波荡漾。

文昌东郊椰林的椰树林。椰子

文昌东郊椰林的椰树林。椰子

文昌椰林湾。海南风情。

文昌月亮湾,洁白的浪花,细腻的沙子

文昌月亮湾,海浪裹挟着海沙汹涌地扑向岸边。

文昌月亮湾。翻滚的海水无休无止;泛起一阵阵白沫的浪花乐此不彼;默默无语的海沙懒懒地承受着一遍一遍的抚摸和摔打。

文昌市月亮湾

在2017年的最后一个月,我们追寻着那白云悠悠,蓝天高挂;奔赴着那奔流不息的大海、向着那一块与大陆以海连接的地方驶去。

12月23日8:10一大早驾车从成都出发,一路奔袭,可以说是车停人才歇,午餐都是匆匆吃口方便面,不为别的,只为快一点到达目的地。在四川境内和贵州,天空一直都是雾霾盖顶,让人心生郁闷和不痛快。直到进入广西才见天空慢慢明朗起来,这个旅行的好心情顿时高涨起来,于是两人一合计,有如此美丽的景致和天空陪伴何不多开几百公里,说干就干,就这样一天行程约1020公里,一天就过了三个省:四川、贵州、广西。于晚上10:15到达广西的河池。

累了,跑不动了,休息,明天接着继续干!哈哈哈!

12月24日早,似乎是被这阳光和蓝天刺激了似的,于8:30从广西河池出发,来到广东省的徐闻县的海安港码头,坐渡船到海南。

这次不仅人坐渡船,还体验到了驾驶汽车上渡船的感觉。开往海南岛的渡船真滴是好大好大,开了眼界呦!我将车子开上大大的渡船,已经是第二层了(第一层早已装满了汽车),小车先上,一个个挨挨挤挤,几乎排列的人都无法通过,最后大车才上渡船,直到装满为止。从我们上渡船开始一直等了约45分钟,整个渡船的货舱才装满,我们也就才启程,在海上还要行驶两个小时才能到达海口码头。到海口码头早已是灯火阑珊了,将车子一辆一辆从渡船上开出,再开到海口市就已经是晚上九点半左右,两人一看还有100公里左右,约摸就两个小时,没什么说的:开,一口气开到月亮湾。哈哈!真的是令人亢奋滴!

这一天又行程约820公里,历经三省:广西、广东、海南。于晚上11:30到达海南文昌月亮湾。

辛苦并快乐! 耶!

12月23日:一路向前,冲出雾霾

12月23日:冲出雾霾,来到清新略有阳光的广西境内

文昌市月亮湾图片

12月24日下午四点左右来到广东省徐闻县海安港码头。

文昌市月亮湾图片

徐闻县海安港码头。

文昌市月亮湾图片

徐闻县海安港码头。此次坐船的费用和时间。

文昌市月亮湾图片

大渡船。下层的车辆。

文昌市月亮湾图片

大渡船。密密麻麻排满车辆。

文昌市月亮湾图片

大渡船。一辆一辆过海的汽车乖乖滴排队,停靠。

• 地址:海南省文昌市
清澜大桥图片

夜里十一点左右,驶过文昌清澜港大桥。

• 地址:文昌市铜鼓岭附近
月亮湾图片

月亮湾:可爱的造型。

月亮湾图片

月亮湾:海底生物的造型。

月亮湾:海边植物

月亮湾图片

月亮湾:海边漫步,看见一条还在板来板去的鱼儿。

月亮湾图片

月亮湾:海边漫步,看见一条还在板来板去的鱼儿。

捡起来,帮他归入大海。

月亮湾:海边网鱼的渔民

月亮湾图片

月亮湾:海边网鱼的渔民,助力体验。

月亮湾:海里的鱼儿

月亮湾图片

月亮湾:海里的鱼儿。这一网只有五条鱼。

月亮湾:划着弧线的海浪

月亮湾图片

月亮湾:风不平,浪不静呀!

• 地址:文昌市东郊镇椰林路东郊椰林风景区内
  • 简介:欣赏椰林成片的美景,品味多种椰子美食,感受椰乡魅力。
东郊椰林图片

阳光从椰林的缝隙中洒落下来,斑驳绿篱,很是好看

东郊椰林图片

波光粼粼的水面,蔚蓝蔚蓝;倒映的椰树若幻影般迷人。

挺拔,阳光的椰林

东郊椰林图片

椰树与水面配合的相得益彰。

好一片金黄璀璨的椰林

仔细看看这椰树

东郊椰林

绿树成荫

果实累累

东郊椰林图片

椰子超级好喝偶!

好甜的!

金椰子

老耶王

东郊椰林图片

椰子上面长出苗偶!

东郊椰林图片

海南最不缺的就是椰子!

椰子肉做的椰子糕

东郊椰林图片

东郊椰林的田园农家饭特别好吃,好吃的就是他们用椰子肉喂养的当地土鸡。

东郊椰林图片

用椰子肉来养鸡。

东郊椰林图片

老椰子。用来搅拌成椰奶,拿来炖文昌鸡。

东郊椰林图片

味香,汤白,鲜美可口的椰奶炖鸡。淡淡的、甜丝丝的味道,再配上海南的小青桔和黄灯笼辣椒酱,真的好吃!

东郊椰林图片

看看,流口水不?

东郊椰林图片

文昌的椰林湾。冬天度假休闲的好去处。

• 地址:文昌市昌洒镇古路园
  • 简介:宋氏祖居位于文昌市昌洒镇古路园村,距海口市约80公里,坐落在一片果树环抱的山丘上,周围绿树成荫,环境幽静。 国母宋庆龄的高祖、曾祖、祖父3代都居于此地,其父宋耀如于1861年出生在这里。 为纪念宋庆龄及其家族
宋氏祖居图片

宋氏祖居位于海南文昌市昌洒镇古路园村,坐落在一片果树环抱的山丘上,周围绿树成荫,环境幽静。

宋氏祖居图片

宋氏三姐妹的祖居。

宋氏祖居图片

孙中山先生的夫人、中华人民共和国名誉主席宋庆龄的高祖、曾祖、祖父3代都居于此地。

宋氏祖居图片

宋庆龄的父亲宋耀如。

宋氏祖居图片

从介绍中得知,这庞大的宋氏家族原来姓韩。宋庆龄的高祖叫韩儒循,曾祖叫韩锦彝,祖父叫韩鸿翼,早先居住在文昌市罗豆乌坡村。高祖韩儒循时迁来古路园村,从此,韩儒循、韩锦彝、韩鸿翼3代都在这里居住和务农。

宋氏祖居图片

宋氏祖居是韩儒循在清嘉庆年间建造的,采用的是砖木结构,坐西南向东北,二进格局,由两间正屋、两间横屋、两间门楼和院墙组成,占地1500多平方米,建筑面积约200平方米,是当地传统的农家住宅。

宋氏祖居图片

这韩氏家族怎么变成了宋氏家族?从墙上的家谱看出:宋庆龄的祖父韩鸿翼生有3男,即韩政准、韩教准、韩致准。韩家祖先向来务农,生活艰苦。1875年,宋庆龄父亲韩教准12岁时,由于家境贫寒,同哥哥韩政准一起跟随舅舅到美国谋生,后来被舅舅收为养子,从此改姓换名为宋嘉树,号耀如。

宋氏祖居椰林种植园

宋氏祖居图片

宋氏祖居椰林种植园.   被国家领导人认领的椰树------康克清

宋氏祖居图片

宋氏祖居椰林种植园.   被国家领导人认领的椰树------胡启立

• 地址:文昌市昌洒镇古路园村
  • 简介:祖居是当地传统的农家宅院,深切缅怀革命前辈的光辉一生。
宋庆龄祖居图片

祖居北边竖起了高达3.2米的宋庆龄汉白玉雕像。

宋庆龄 ,1893年生于上海,曾留学于美国,1913年回国后任孙中山的秘书,1915年与孙中山结婚。从此成为孙中山的亲密战友,参加了护国、护法和讨伐陈炯明叛变诸战役。从1921年起,宋庆龄帮助孙中山改组国民党,拥护"联俄、联共、扶助农工"三大政策。孙中山逝世后,她坚持孙中山的革命立场,继承孙中山的遗志,与国民党右派和蒋介石进行了坚决的斗争。她曾两次出席国际反对帝国主义同盟大会,当选为大会名誉主席,为世界反法西斯委员会主要领导人之一。在抗日战争时期,她反对蒋介石的不抵抗政策,支持中国共产党的抗日主张,先后在广州、香港等地组织"保卫中国同盟",为世界反法西斯战争作出了突出的贡献。

宋庆龄陈列馆

孙中山先生

宋庆龄陈列馆

宋庆龄与孙中山先生

宋美龄与蒋介石

新中国成立后,宋庆龄历任中华人民共和国副主席、全国人民代表大会常务委员会副委员长、政协全国委员会副主席、全国妇联名誉主席、中国人民保卫儿童委员会主席等职。1981年5月29日逝世。逝世前宋庆龄加入了中国共产党,并被授予中华人民共和国名誉主席的称号。

宋庆龄从一个民主主义革命者发展成为伟大的共产主义战士,她是中国人民的优秀女儿,她又属于全世界,深受中国人民和世界人民的爱戴和崇敬。

这是一位伟大的、杰出的女性,是一位值得全中国人民尊敬的女性。