沈阳—普吉曼谷9日

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  沈阳—普吉曼谷9日

• 出发日期/2017/12/26

• 简介:沈阳桃仙国际机场是国家一级干线机场,为辽沈中部城市群2400万人口的共用机场。新建的T3(唯一在用的航站楼)面积24.83万平方米,设计年吞吐量为1750万人次。

DAY1. 沈阳飞普吉,住芭东

DAY2.普吉:班赞海鲜,海滩,马杀鸡,西蒙秀, 住芭东

DAY3—4.皇帝岛两日游(淘宝纷客家预定行程及住宿+nana深潜)

DAY5—6.斯米兰两日游(淘宝浪花朵朵家预定行程及木屋空调住宿)

DAY7.卡塔海滩,住卡塔

DAY8.曼谷大皇宫、咋都咋周末集市、彩虹云霄水果自助、王权免税店,住在免税店附近

DAY9.曼谷飞沈阳,住在机场酒店

行前安排

准备物品及需注意

1.护照

2.身份证(国内要看)

3.泰铢,人民币合计4000左右

4.签证(签证现在至少提前15天在淘宝代办才能妥妥的,加急对于沈阳的伙伴们可能来不及。落地签是2200🐷)

5.毛巾,沙滩巾或者一次性大毛巾,墨镜,移动电源,数据线,gopro(有就带)化妆品,卸妆,面膜,自拍杆,防水包(出海时可携带),咬嘴(洁癖者一定自备),潜水镜防蒸汽喷雾(一点点,多了不让带上飞机),舒服的拖鞋,潜水袜,换洗泳衣

6.牙刷,牙膏,卸妆棉,香皂,洗发水,护发素等等,都可以在7-11买到旅行装,经济实惠

7.电话卡,亲测证明happy卡在斯米兰确实一点信号都没有,但是如果你是船宿有WiFi,淘宝购买即可

酒店推荐

• 电话:+66-95-6366169

强烈推荐七天优品,服务态度一级棒,价格便宜,虽然离海滩有一点点远,但是相对没有很潮湿和吵闹。不差钱可以选芭东的智选假日,位置环境都很棒,相对大五星来说,肯定是更值得选择。

芭东七天优品

• 地址:Rayagarden, Ko Racha Yai, Amphoe Mueang Phuket, Phuket
  • 简介:曾是泰国王室度假的专属海岛,享受“皇帝”般的待遇,是适合浮潜的好地方。

皇帝岛强烈推荐大家住一晚,好好感受一下悠闲的海岛时光,酒店环境非常棒,有自己的餐厅,无边泳池(需要另收费)。一日游的行程太短了,体会不到度假的幸福感,旅行就是为了放松,别疲于赶行程。

我们是在淘宝西安纷客家预定的两人住宿加深潜,全程接送,导游大叔特别特别好。

皇帝岛图片

皇帝岛住宿

• 门票价格:免费,潜水另需收费
  • 电话:+66-95-0385535
  • 地址:Similan Islands, Lam Kaen, Thai Mueang District, Phang-nga, Thailand
  • 简介:未经开发的原始岛屿,既纯朴又自然,是潜水爱好者的绝佳去处。

斯米兰风景是很美的,但是度假的过程略微辛酸,坐车坐船要将近4小时,行李可以寄存在码头(必须吐槽一下,浪花朵朵家某位客服,因为我从斯米兰回来要从芭东到卡塔,行李不能寄存在酒店,咨询客服后。竟然不告诉我行李可以寄放在码头,很痛快的给了我一个行李上岛的链接,40元一个行李箱!我们两个女生,拖着行李箱,一路沙子,加上木屋空调一直抬着箱子爬楼梯,累惨了!)

斯米兰一日游不划算,还是两日游最靠谱,因为一日游特别累,时间都浪费在路途上了。两日游的话下午会有浮潜,晚上可以去看看螃蟹,第二天可以去浮潜两次,去的地方都很美,而且没什么人,或者第二天可以不浮潜,拍拍照就可以了。下午再会有一次浮潜,然后才回到海滩。

斯米兰个人觉得不晕船可以船宿,非常浪,晕船可以选择木屋风扇或者空调,风扇距离海滩特别特别近,空调在半山腰,爬来爬去不是一般的累啊。

斯米兰群岛图片

木屋空调房

• 电话:+66-76-330186
  • 地址:Karon, 普吉府 83100泰国
  • 简介:沙质柔软、海浪温柔的小海滩,在山顶观景台欣赏醉人黄昏落日。

卡塔和卡伦海滩外国人相对较多,风景较芭东好一些,但不如芭东热闹,个人更喜欢芭东多一点,繁华也比较方便。

住宿选择很多,价格相对贵一些,大家选一个好一点的5星,往往酒店会有三大海滩的免费接送车。

• 开放时间:10:00-21:00 周一-周日
  • 地址:8 King Power Complex, Rangnam Road, Phayathai, Ratchathewi, Bangkok 10400 Thailand
  • 简介:汇集众多品牌的市内免税店,坐落于精美的花园内,玻璃帷幕加钢骨架的外观让人眼前一亮。

曼谷我们选择住在王权附近的曼谷帝景酒店,酒店超级超级好,强烈推荐,晚上我们12点多到,工作人员很热情,送到房间,我们走的时候已经晚上11点多了,酒店帮忙叫的出租车,还给我们准备好20泰铢给司机的小费,简直不能再贴心。酒店走到王权3分钟,王权对面就有7-11。

泰国王权免税店(曼谷市区店)图片

曼谷帝景度假村

• 简介:素万那普机场,又称为(新)曼谷国际机场,位于泰国曼谷以东25公里处。

因为第二天一早8:40的飞机,怕曼谷交通不好,所以定了机场附近的酒店。这家酒店作为过渡酒店还是很好的,性价比很高。

素万那普国际机场图片

机场店

第一天

第一天的行程就是一直在天上飞。有几个小的心得和大家分享:

1.尽量在价钱差不太多的情况下选择南航,因为春秋长途飞行太累了

2.带一个浴巾,围巾啥的放在外面,飞机上面冷气足,会用得到

3.在淘宝上提前定好接机,送机,以及西蒙票,最好含接送,这样方便,如果时间可控的话按摩也可以提前定好,临时定很可能订不到。

下飞机后,很容易就可以找到接机的人,顺利入住。

沈阳桃仙国际机场图片

普吉接机处

第二天

• 电话:+66-95-6366169

第二天的详细行程:自然醒—觅食—逛海滩—逛江西冷—去班赞吃海鲜—做兰花spa—看西蒙秀—休息

芭东海滩图片

711—饮品咖啡,巧克力的最好喝,小老板味道很好,香蕉片旅行全程都没打开,牙都要撸掉了。他家可以支付宝支付,比付现金划算。

7天优品的后花园

tutu车,200🐷一车从7天酒店到芭东

芭东海滩图片

芭东街边的水果摊,买了两杯鲜榨果汁(芒果,木瓜)味道差强人意,是很好的摆拍道具。

芭东海滩

芭东海滩图片

江西冷,有大家爱的麦当劳爷爷和便宜的DQ。然而我却在江西冷的商场里买了一双拖鞋,穿了几天以后,发现,买的太值了。

班赞海鲜市场

芭东海滩图片

海鲜要价2600🐷,最后1000🐷成交还给了一条鱿鱼。进门第三家一个阿姨做的,看起来很干净,味道超乎意料的好吃,推荐咖喱蟹和辣炒蚬子。

路边星巴克

芭东兰花Spa馆

吃完逛完后,我们按照谷歌地图,导航回酒店,在淘宝预约了兰花spa.99元2小时泰式按摩,含芭东地区接送,挺棒的。全程只顾休息的我,没拍图。

• 电话:+66 87-8886888
  • 地址:8 Sirirat Rd, Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150
  • 简介:普吉岛超高人气人妖秀,节目风趣不落俗套,老少皆宜 人妖貌美妖艳,敬业卖力演出,舞台效果华丽,震撼人心 多国元素荟萃一堂,艺术碰撞间欢乐连连,赞不绝口

在2017年的最后一天,我们成功的和人妖一起跨了年。西蒙秀也是在淘宝提前定的,不到100一个人,含接送门票。特别方便。秀很好,很值得看一下。

第三天

第三天,第四天的行程是皇帝岛,在淘宝预定,nana深潜,加住宿,一共是2000多2人。

早上司机准时来接,送到码头,导游大叔特别好,会用中文,英文,泰文各说一遍行程安排及注意事项。

第一天我们上午浮潜一次,然后去皇帝岛沙滩玩耍,12点多到餐厅吃自助午餐,与国内团餐不同,这边的团餐很注重品质,样式多,服务好,环境也非常棒。吃过午饭,两日游的旅客直接办理入住,下午自由活动,一日游的前往珊瑚岛,继续游玩,不想太累就2日游吧,强推!

第三天图片

非常谢谢教练让我克服了第一次入水的恐惧,看到了那么美的海底世界

皇帝岛的沙滩特别特别好

就餐环境

饭店风景

第三天图片

自助午餐,还有水果和果汁

吃过午饭我们在餐厅对面办理了入住,因为皇帝岛就3家酒店,这家BR算是很便宜了,结果进去之后发现不是一般的值啊,酒店有自己的绿化区,有自己的深潜点,有自己的餐厅等等,唯一不足的就是2点才可以入住,要等一会,但是小独栋也是美翻了。我们入住之后,洗了湿漉漉的泳衣,冲了个热水澡,美美的睡了个午觉,睡醒后去晒太阳,躺在躺椅上欣赏纯天然的美景。

第三天图片

酒店里面的椰子树,还有鸡蛋花树等等

我们的房间

酒店的私家海域

第三天图片

感觉在皇帝岛的第一天美到沉醉,特别充实。

第四天

第四天我们的安排是8:30nana深潜,然后在酒店私家海域的躺椅上晒太阳,中午吃过饭后,第一天的导游会接走我们前往珊瑚岛。

出发

第四天图片

第二天午饭两日游行程里不包含,我们在餐厅单点的,柠檬翅特别好吃哟

• 电话:+66-82-4163338
  • 地址:普吉岛,泰国
  • 简介:绚丽多姿的珊瑚群,丰富刺激的水上运动,体验海上降落伞、香蕉船。

第二天一日游的旅客来到之后,我们2点多集合前往珊瑚岛啦!

珊瑚岛图片

这个就是我们导游大叔了,人好的不得了

珊瑚岛图片

我们本想坐托拽伞,但是导游大叔带我们过去交钱的时候被告知要阴天啦,玩不了了,大叔猛道歉,安抚我们失落的心情,然后挨个给我们返钱,大叔退钱因为我们人比较多,大叔看名字都晕了,退完钱都累冒汗了,哈哈,特别可爱。

珊瑚岛图片

天气不是很好,但是海水依旧很美

珊瑚岛沙滩上有很多很多风化的珊瑚

珊瑚岛就是天气稍微差一点,但游玩项目多,这也是珊瑚岛特色。斯米兰和皇帝岛都没有什么可以游玩的水上项目,所以感兴趣的伙伴们都在珊瑚岛玩了吧。

• 电话:+66-95-6366169

开心的结束了行程之后我们安全回到了芭东七天酒店,在泳池玩了会,就睡啦。因为明早7起早去斯米兰。

第五天 第六天

第五天,第六天的行程是斯米兰岛,在淘宝预定,浪花朵朵,大概2000多2人2天。

早上司机准时来接,送到码头,导游是个黑瘦的男孩儿,人特别好,是专门带中国团的地岛,很幽默,很照顾大家。

第一天我们上午浮潜一次,然后去岛上吃午饭,吃午饭没有餐桌,大家基本站着吃,蹲着吃,席地而坐吃,非常热闹,但是好在菜品相对来说很好的。

吃过午饭,两日游的旅客直接办理入住,在房间休息,下午给安排了游轮,浮潜,或者可以选择自由活动。一日游的旅客在海滩上拍拍照,继续前往其他小岛浮潜。斯米兰两日比较划算的,因为路途远,两日玩的时间比较长。而且两日可以晚上看看寄居蟹,虽然这个环节有点鸡肋。享受豪华游船玩耍,一共可以浮潜5次(我们浮了3次)第二天上午的两次没有去,在基本没人的海滩上走走拍拍照。

船上给准备的冰冰凉凉的水果

小鱼群

龟仙人

晚上导游带我们去看了寄居蟹

第五天 第六天图片

斯米兰各个岛都很美,特色不一样,不同的时间,水的颜色也不一样,斯米兰的美,完全不需要加滤镜。

除了两天没信号以外,其他的是真真不错,蚊子很多,一定要带青草膏哦

第七天

第七天入住的卡塔海滩,今日过的超级悠闲,自然醒,吃西餐,去海边晒太阳,吃水果,睡觉,逛店铺,马杀鸡,晚上飞曼谷。

撸猫

卡塔天气不错哦

第八天

曼谷大体安排就是自然醒,王权兑换优惠券(王权结账时间9:30)大皇宫参观,咋都咋购买手信,彩虹云霄水果自助餐厅吃榴莲,王权免税店买买买。

第八天图片

大皇宫一定要穿带袖的衣服,过膝盖的裙子,不然买围裙是80🐷,半袖是200🐷。大皇宫门票500🐷,大皇宫就是人多,金多,来了后悔不来也后悔的打卡景点😂

第九天

曼谷飞回沈阳

美食分享
美食分享图片

美食吃了太多了,就不一一发图啦😍泰国旅游业非常发达,适合情侣,适合家庭出游。大家不要担心语言,日常单词基本可以应付,英语不好还是住芭东,方便舒适。卡塔卡伦外国人多,没有芭东舒适热闹。小伙伴们,心动么,快快约起来吧!

去哪儿用户 : 小姐姐好看,游记写的不错,要是内容再多点就更好了
sweetyyyyyy
sweetyyyyyy 回复 去哪儿用户 : 有什么想知道的随时问我,嘿嘿
TUTU车真的是种神奇的交通工具,很像四川的火三轮
sweetyyyyyy
sweetyyyyyy 回复 去哪儿用户 : 嗯嗯,音响一开简直拉风
哇,感觉水果真的是丰盛啊,而且有些摆盘都很喜欢啊,好像去吃啊!!!
sweetyyyyyy
sweetyyyyyy 回复 去哪儿用户 : 出发吧[流口水]