【雍容makiori】对岸太平洋热情的风刮跑了我的心

攻略   >  火奴鲁鲁旅游攻略   >  【雍容makiori】对岸太平洋热情的风刮跑了我的心

• 出发日期/2017/10/23

• 人均费用/20000

• 玩法/摄影 美食 环游 购物 第一次

你和世界的距离也许仅仅相差一本护照和美签

自欧洲、非洲、大洋洲之后,骚动的心又想解锁新大陆,

一个大陆在遥远的地方呼唤着我,心随而动,不由神往,

也许你和世界的距离仅仅相差一本护照和美签而已……

前者毫无难度可言,后者也许需要一点资本和运气,

如果得到的话,能解锁更多的国家和地区,特别是南美洲!

由于属于包邮区,面签的地址自然就被安排在了魔都,

还记得在梅龙镇广场面签时候的紧张和过签一瞬间的兴奋,

寄存行李,根据时间安排上楼,被分配到一个华裔的窗口前,

站在我前面的是一个穿着光鲜亮丽的女子,

签证官:“你去美国干什么?”

女子:“旅游……”

签证官:“一个人?”

女子:“和朋友”

签证官:“自驾吗?”

女子:“也许是吧,我不会开车……”

签证官:“……谁承担此次旅行的费用”

女子:“我自己”

啪啪啪,签证官打了一会电脑:“对不起,我不能让你过……”

女子当场楞在那里几秒,半天才回过神来,收拾好材料后沮丧的离开。

我在后面看的不由得紧张了起来,船到桥头自然直,硬着头皮把护照递交了过去,

我:“下午好,先生……”

签证官:“你好,你去美国做什么?”

我:“旅游”

签证官:“自由行还是跟团?”

我:“自由行”

签证官:“你的最高学历是?”

我:“本科”

啪啪啪~签证官面无表情的继续在电脑上打着字,时不时翻下我的护照。

签证官:“哇?你去过埃及?为什么去那?”

我:“因为我喜欢看建筑和神庙,还有喜欢在红海潜水……”

签证官:“潜水?你会潜水?Oh,It is funny”

签证官:“恭喜你,通过了……”然后就把我的护照给收走了

我长舒一口气,开心的离开了领事馆……

本篇游记精华的三分钟全在下面这个视频了,别吝啬鼠标哦

至尊超清无码1080P版

还是那句话:本人出品,必属精品!

我是雍容makiori~典型的水瓶男, 喜欢旅行的我,其实原来也是体制单位里天天朝九晚五的上班族,一年最快乐的莫过于把年假和前后双休拼成九天出行,快乐但而短暂,终于有一天,按耐不住血液里骚动的基因,毅然辞职成为了一名独立摄影师,工作之余也跑遍了大江南北,用镜头记录下一路上美好的各种喜闻乐见,我喜欢分享旅行的感悟,希望大家能通过游记感受到这份旅行的欢乐,从而鼓舞大家也能走出去享受属于自己的旅行…快乐在路上

目前是Getty Images US/CN 签约摄影师

微博:雍容makiori

微信:makiori

这里不说HELLO,而说ALOHA!

• 地址:Waikiki Beach, Honolulu, H
  • 简介:白天享受日光,黄昏欣赏日落,夜里听夏威夷音乐看草裙舞表演。

第一次用美签的目的地,竟然不是美国本土,

要知道,在我的电脑里自驾美西20天的路书都已经躺了2年了。

无奈,已过九月,要去就应该去最美的季节,

放眼整个美国版图,唯一能深得我心的只有一个地方~夏威夷!

#海岛#,#飞过去近#,#热带#,#火山公园#

这些标签都是我的最爱,没有考虑太多,等我回过神就已经飞到了夏威夷,

落地都是自助机器办理,然后打印出一张纸上面一个大X,结果显示还是需要走人工通道,

依旧是一番来美的问题询问,录入指纹,取好行李,打开大门的一瞬间,

一阵热风吹了过来,头上响起一阵猛烈的引擎轰鸣声,

两架F22就在上空,做着各种训练动作,肆无忌惮的撒野,

嗯,这很美帝……坐上酒店接送巴士,还来不及对司机说声:"hello”

司机面带笑容赶紧帮我搬着行李:This is HAWAII,we donot say "hello", just say "aloha"

说完就对我比了一个6666666666的手势……看来,小费是少不了了。

威基基海滩图片

Waikiki海滩上每天人头攒动,各种颜色的大腿、傲人的山峰可以从早看到日落

不用担心水土不服看不习惯的问题,这里有很多日本妞,

只要日语到位,一个人来,三个人回还是有可能的,

无奈我的日语仍旧停留在二次元阶段,只能回家继续啃书了。

威基基海滩图片

夏威夷,最主要的交通工具是什么?

答案不是汽车,不是飞机,而是船,

由于夏威夷是岛屿组成,所以有艘游艇的话,等于拥有整个太平洋

可惜大家不知道的是,游艇也许不贵,贵的是码头的停泊费。

“63”这个传奇的数字,从小我就记忆犹生,

记得小时候,就看过一部超屌的美国大片《潜龙轰天》

一个特种部队出身的厨师,单枪匹马干掉了控制整艘军舰的恐怖分子,

嗯,美帝上世纪就拍了无数版本的《战狼》系列

威基基海滩图片

如果是军迷,相信一下子就能认的出这是啥飞机

没错,就是经典的雄猫,太空堡垒里面的原型

威基基海滩图片

你要问我,夏威夷啥最好看?

我会毫不犹豫的回答你,当然是看舞火把啦

这种传统的舞蹈,极具观赏性,背后付出的汗水可想而知

威基基海滩图片

原来以为看海豚是小孩子们的专利,

未曾想到自己也会天真一回近距离和海豚么么哒

这些家伙们,智商高的很,搞怪俏皮无所不能

威基基海滩图片

都说夏威夷独特的地貌绝无仅有,

古兰尼牧场就是其中的代表作,

这里也被称为美国的横店影视城,

在这里出产了《珍珠港》、《LOST》、《侏罗纪公园》等大片……

威基基海滩图片

你要问我何为地狱?

我不知道,你要问我地狱之门长啥样?

诺,就是下面这个血盆大口的洞窟,往外面流动着炙热的岩浆

可惜,不能飞无人机,不然……

威基基海滩图片

夏威夷丰富的水上运动数不胜数,

最悠闲自在的莫过于游艇出海,

这里的大海蓝的出奇,绿的非常原谅色

威基基海滩图片

这里也被称之为冲浪者的天堂,

只要小脑能力不是特别差劲,

相信在这里能放开自我,挑战自己的潜力

威基基海滩图片

你要说我最爱去哪?

莫过于天天在WAIKIKI海滩看日落,

每到日落时分,沙滩上全是驻足欣赏夕阳的游客,

大家都在睁大眼睛等待着最后的眷顾,

用大疆OSMO拍全景超级简单,比手机方便太多了

嗯!这里是檀香山又叫火奴鲁鲁

• 电话:+1-800-6482441
  • 地址:Honolulu
  • 简介:夏威夷的首府,有着优美的海滩及葱郁的青山,是度假胜地。

走到大街上,我心里一直充满一个疑问?

那就是,为啥这里日本人这么多?

毫不夸张的说,当年二战日本没有占领珍珠港

如今,日本以另一种方式占领了夏威夷,

几乎所有的公共设施的文字只有两种,英文和日语

听着满大街的“靠你鸡娃”,我甚至有在日本的错觉……

为啥日本人都往这跑呢?

檀香山图片

带着不解的疑问,我在酒店问了一对日本小夫妻,

日本小夫妻是这样回答我的,在日本人的观念里,大概受各种影视作品和媒体的影响,

一直把来夏威夷度假、蜜月、办婚礼看待是一座很有成就感的事情,

在他们的概念里,来趟夏威夷是一件足以炫耀有面子的事情了,

加上这里日本移民很多,到处都有日语接待,所以都喜欢往这跑……

檀香山图片

檀香山,最繁华的一条街叫国王大道,

汇聚了各种顶级奢侈品品牌和其他专卖店,

价格方面要比国内便宜30%左右,因为夏威夷州的消费税是全美国最低,

只有4.64%左右,因此在这里买买买是极好的,不过综合来说这里物价并不便宜,

本来想买IPHONE X的,无奈这里也要排队预约,正好省钱饿了。

檀香山图片

走在大街上,你会发现椰子树遍布两旁,

但奇怪的是,为啥上面没有椰子呢?

原来若干年前,发生过一起椰子自己跌落砸伤游客的事件,

结果,游客一怒之下把夏威夷洲政府给告了,赔了好多钱,

所以,之后所有的椰子树都没椰子了……

檀香山图片

在夏威夷与时俱进的也有公共自行车,不同于国内的共享单车

这里的自行车还是要有桩子,在指定的区域借出或者归还

檀香山图片

DFS大街上就有一家,三层楼汇聚了各种品牌

价格嘛,也是相当的美丽,虽然我是没钱路过,

就只能随便看看了

檀香山图片

游艇在夏威夷非常的普遍,对于这里大多数人而言,

开着游艇出海就和开车去超市一样简单,

很多时候,游艇不贵,贵的是码头维护费

檀香山图片

很多人都问我,夏威夷能飞无人机嘛?

就我所知,除了国家公园和飞机航线外,公共场所都能飞,

关键还是尽量保持低调为妙

檀香山图片

夏威夷的海也是蔚蓝的很,但是不同于东南亚海岛,

虽然清澈,但是珊瑚几乎不容易看见,人类的生活多少都会影响原有的生态,

要向浮潜看到好看的珊瑚,就只有去恐龙湾了

檀香山图片

热情, 奔放,自由,

我本身就很爱大海,

自从解锁潜水技能后,

也许下一个要点亮的技能就是冲浪吧

Prince Waikiki Hotel

• 地址:2431 Prince Edward Street, Honolulu
  • 简介:这家处于火奴鲁鲁(Honolulu)的酒店提供带私人阳台和免费无线网络的客房,距威基基海滩(Waikiki Beach)只有2分钟步行路程,距火奴鲁鲁国际机场有20分钟车程。酒店的每间空调客房均配备微波炉和冰箱,并提供有线电

夏威夷住哪?这点着实让我头疼了许久,又要交通便利,还要方便附近就能买买买吃吃吃,

同时还要满足离waikiki海滩一步之遥,下楼就能去放松亲近蔚蓝的海水,

同时满足以上条件只能选择靠着Waikiki海滩沿岸的酒店了,经过反复的对比我打算住两家酒店,

一家在Waikiki海滩西,另一家在Waikiki海滩东,而Prince Waikiki Hotel就是这次下榻的第一家酒店。

威基基珀温斯酒店(Waikiki Prince Hotel)图片

从夏威夷机场到WAIKIKI市区的酒店有好几种方式,

最简单的就是打车,费用在40刀左右,

如果没有箱子的话也可以坐公交车,单程2.5刀,就是箱子不让上

当然,性价比最高的还是机场的酒店穿梭巴士,只需16刀就能一个个把不同的客人接送到不同的酒店。

Prince Waikiki Hotel 中文名字叫做夏威夷威基基王子酒店,

是Waikiki海滩上唯一一座全部房间都能看到海景的酒店,硕大的落地窗让海景一览无余。

关键是地理位置非常的优越,就在Ala Moana购物中心的旁边,走过5分钟

步入大厅,超给力的空调立马让我舒服了许多,服务员贴心的送上了毛巾和欢迎饮料,

等待的同时让我缓解10个小时长途飞行带来的疲惫,我也正好仔细欣赏下整个酒店,

酒店大堂正上方的金属装饰片吸引了我的注意力,

一问才知道原来每一片金属片的形状宛如一条鱼,

总共850多片代表酒店的所有员工及其家庭,仔细看每一片的上面还刻有员工的名字

而整个大厅的地面利用地毯装饰划分成三个区域,代表了檀香山的三条河流,一起

这个寓意呼之欲出了,意思就是酒店所有员工齐心协力前进,一起携手努力的意思。

大堂的一楼还有一个檀香山咖啡馆,将从农场到咖啡杯的餐饮哲学发挥到极致,

手工制作的咖啡和精美小点让人情不自禁停下来,享受下生活的轻松

旁边还有一家礼品店,除了有便利店的作用外,还售卖一些精致的小礼品

二楼还有一个书吧,方便客人在此上网冲浪,享受下读书的乐趣

checkin完毕,行李被贴心的安排给行李员,我就自己坐着电梯先上了去,

因为电梯是室外的,所以檀香山市区的景色就能一览无遗,登高望远的感觉真好

我订的是俱乐部海景房,每晚的价格在2200元一晚,虽然小贵但是绝对物有所值

大家要注意,在夏威夷住酒店,除了房价外还会被收取每日度假村费用,酒店每天收费30刀左右不等

这个费用就是酒店给你提供各种硬件软件服务,比如游泳池、健身房、网络、接送车等等……

这就是我位于33层的俱乐部海景房,步入房间就能看见电视机的欢迎语,

房间宽敞明亮,打开窗就能感受到夏威夷热情的海风,

床超大而且软硬程度正好,睡上去非常的踏实,WIFI速度非常快,

房间里的冰箱也会每天送上果汁和饮料

房间内采用天然材料装修、包括大理石、高档木材以及高级布艺类等,

客房设计融合了沙滩、海洋和日落等夏威夷元素,整体感觉典雅又舒适,

背景墙上的画都是专门定制的,每间客房的装饰都保持一致性。

值得一提的是,客房备有国人最爱的热水壶,毕竟外国人喜欢喝冰水,

一般用不到热水壶,但是对国人来说,热水壶还是很重要的。

房间里咖啡机,冰箱一应俱全而且还有酒店极具特色的夜床服务,

就是晚上的时候会有管家过来,帮你把窗帘降下来,然后把被子掀开一角……

哈哈哈,是不是有点奇怪哈,当然住俱乐部房间最好的优势在于能享受位于5楼的俱乐部休息室

浴室空间也很大,左边是浴缸右边是干湿分离的淋浴间和卫生间

毕竟是新装修完毕,马桶都是智能马桶,这也确实验证了虽然王子酒店名气没有其他连锁酒店大,

但是,实打实的硬件条件却是最好的

洗浴用品是Malie,这是夏威夷当地的洗浴品牌,天然有机,让人仿佛置身在热带森林一样。

需要注意的是,夏威夷很多酒店是不提供洗漱用品比如牙膏牙刷剃须刀还有拖鞋等,

但是王子酒店提供这些用品,很实用……

而最令人愉悦的莫过于打开窗户,游艇码头尽收眼底,

眼前耀眼的阳光,浪花朵朵,告诉我,这就是夏威夷

三楼的百帆餐厅和酒吧,可以享受个性化且特色的早餐、午餐和晚餐,

同时透过超大的落地窗户可以饱览美丽的阿拉维海港,无边的海滨美景和令人惊叹的落日景观。

各种美食也是一应俱全,由于住店的日本游客居多,

因此,在食物上会更多的偏向于日式,这恰恰也是我所喜欢的

各式各样的甜品和日本料理以及夏威夷本土的特色菜肴,都可以在这里一饱口福

餐厅的中间区域是酒吧,只要兴致来了,随时可以点上手工调制的鸡尾酒、啤酒和红酒。

看我拿的就知道,我是多么的热爱东方美食,

整个自助餐的价格是30美金,算是性价比很高的了

而最让我喜欢的区域,莫过于位于5楼的游泳池区域了,

我甚至看到好几个老外,啥事都不做几乎天天都泡在这里,

享受酒店和住酒店,大概就是目前大部分国人和外国人在度假观念的差异

泳池清澈见底,最令人喜欢的莫过于当属无边泳池,

而泳池外面就是百帆码头,泡在这里看夕阳,同时喝上一杯小酒

也许最惬意的事情莫过于此

而泳池旁边就是俱乐部休息室,只有住俱乐部房型以上的人,才能获准进入这个区域,

除了能享受室内和户外座位,欣赏到令人精神焕发的美景,这里还提供免费的早餐,

午后小食,晚间开胃菜,以及无限量的啤酒,红酒和饮料果汁,

这就是为啥我一定要选俱乐部房间的原因,光吃喝就能省不少钱了哈

欧胡岛:古兰尼牧场和环岛北岸游

• 电话:+1-808-5240722
  • 地址:Oahu, HI
  • 简介:夏威夷第三大岛,首府檀香山所在岛,有宁静的海水,适合度假。

夏威夷怎么玩,需要多少天?

说实话这真的是一个不好回答的问题,

如果要好好玩夏威夷的话,就要把欧胡岛,茂宜岛,大岛这三个岛玩个遍才行,

理想的话,欧胡岛最起码要安排5天,大岛和茂宜岛各最起码3-4天左右,

由于这次时间有限,不得不含泪舍弃了茂宜岛,大岛也只安排了匆匆的一日游,

如果你和我一样只有一周时间的话,也许我的安排也可以适合你,

夏威夷的行政中心就在欧胡岛上,这里也遍布了所有顶级酒店和商业区,

如果要好好玩的话,我建议和我一样最起码安排5天才行。

欧胡岛图片

欧胡岛是夏威夷群岛第三大岛屿,也是夏威夷州的首府和经济中心,

还是群岛中人口最多的岛屿,而大部分居民是住在檀香山(也叫火奴鲁鲁)区域。

人多的地方,经济就发达,基础设施建筑也比较好,

不管是娱乐、餐饮、住宿和购物,都有很多选择。

在檀香山,你可以在海滩晒太阳,可以去海边冲浪,

也可以在美式餐厅和亚洲餐厅享受各国美食,

还可以在购物中心和奢侈品店疯狂买买买,

住不了五星海景酒店,还可以选择温馨的民宿,感受当地慵懒的生活方式。

欧胡岛的景点非常多,比如威基基海滩、钻石头山、恐龙湾、珍珠港、古兰尼牧场等,

还有特色游玩项目比如亚特兰蒂斯潜水艇、幻想草裙舞表演、海洋公园之旅等。

抵达夏威夷后足足花了一天时间调整自己的生物钟,虽然仅仅是6个小时的时差,

但是到了晚餐时间总是昏昏欲睡的感觉,让我不得不赶紧钻被窝调整起来,

第一天的行程,预定了古兰尼牧场和环欧胡岛的北岸游,

只要预定了古兰尼牧场,早上就会有接驳车一个个去酒店接客人,

时间是从早上7:00-下午14:00,游玩结束后可以不必坐大巴回去继续选择环岛北岸游,

因为,我直接预定了檀岛旅游的环岛北岸线,索性高效率的把欧胡岛一天全部逛完,

提前和环岛的司机确定好直接在古兰尼牧场大门口上车就行。

欧胡岛图片

古兰尼牧场位于欧胡岛东北海岸,1850年Gerrit Judd从夏威夷当时的国王卡美哈美哈三世手中,

购买了622英亩土地,开始牧场经营,到今天已有160多年的历史。

目前经营古兰尼牧场已经是第四代了,古兰尼牧场不但为电影拍摄提供外景地,

还把拍摄过电影的外景地完全开放供游客参观,可以说是美国版的横店影视城。

欧胡岛图片

步入牧场,有一件房间的墙上挂着所有来这里取景的电影和电视剧,

几乎热门的电影、电视剧里都可以看到古兰尼牧场的身影,

《侏罗纪公园》那个气势凌人的恐龙奔跑的大场景,《哥斯拉》中的怪兽大脚印,

《风语者》的战争场地以及《迷失》里胖子赫利打高尔夫的地方,

还有《珍珠港》、《地心历险记》、《战舰》以及《2012》等都曾经在古兰尼牧场取景,

这么多片名足以说明,古兰尼牧场可谓是”好莱坞御用拍摄地”。

欧胡岛图片

除了能欣赏到原始的自然牧场景色,牧场还提供多重惊险刺激有趣的游玩儿项目,

早上的车上,导游就会向每个游客分发单子,需要在单子上选择你今天想要进行的游玩项目。

1、电影发掘之旅:坐上观光车,在古兰尼牧场山谷寻找电影踪迹,导游会进行讲解。

2、丛林探险之旅:搭乘六轮瑞士军用吉普车探索原始Hakipu’u山谷,发现原始的夏威夷风光

中途短程步行到山丘,可俯瞰欧胡岛东部海岸线和夏威夷古鱼塘。

3、海洋体验之旅:乘坐令人振奋的双体船游览卡内奥赫海湾,享受夏威夷最纯净的海洋景色

沿途将经过海龟珊瑚礁,更能以最佳角度欣赏帽子形状的Mokolii岛。

4、探访神秘岛:神秘岛海滩是的一个僻静的私人海滩,只要带上防晒霜,泳衣,毛巾和相机,

可以参加各种不同的娱乐活动如划皮艇,划独木舟,立桨冲浪、沙滩排球、羽毛球和乒乓球等等

可以说,是最休闲轻松可以睡觉的一个项目。

5.骑马:如果没有骑过马的话,可以尝试下,古兰尼牧场是夏威夷最著名的骑马旅游胜地,可

以沿着古兰尼的山峰漫步,眺望辽阔海岸线,一览古兰尼美丽壮观的景色。

6.ATV:超级推荐的一个项目,记得一定要提前预约,不然现场找的话根本就没位置,

线路其实和电影发掘之旅一样,区别就是一个坐观光车,一个自己开ATV越野车。

欧胡岛图片

这就是骑马之旅,看着马儿养的如此壮硕,

估计体验应该不错,不过一想到每次骑马结束后,

大腿内侧火辣辣的疼,我还是放弃算了。

欧胡岛图片

这就是我大力推荐的ATV越野车,同样是电影发掘之旅我更愿意开着这家伙游玩,

充满肌肉力量的线条和豪放的外表,引擎的轰鸣声让人热血澎湃,

记得务必提前要预约,不然到了现场肯定无法体验。

欧胡岛图片

而我选的是神秘岛之旅和电影发掘之旅,

说是神秘岛其实就是一艘小船把我们带到一个沙滩上过三个小时,

再此期间,可以划船,也可以玩各种水上项目,

看着周围仍旧是一对对的,一种熟悉的感觉油然而生,

对!就是我一个人去麻袋时候的感觉,单身汪附体……

欧胡岛图片

旁边一对日本小夫妻玩嗨了,女的索性吹出一个大菠萝,

和老公就在海里LOVE LOVE LOVE的派发狗粮,

结果,吹个大气球容易,离开的时候为了放气都折腾了半天。

欧胡岛图片

周围的情侣们都纷纷下水去嗨皮了,大概是由于倦意的关系,

我躺在白色躺椅上,太阳暖洋洋的照在身上,海风轻抚过我的脸颊,

不知不觉竟然倦意袭来,沉沉睡去……

时光在这里可以大把的消磨,这一觉没想到就是3个小时,

睡的是我相当的舒服,等到睁开眼睛已经是要离开去吃午饭了。

欧胡岛图片

神秘岛结束之后就回到牧场去吃午餐,

午餐都是配好的食品,很多蔬菜都是直接出产自牧场,

口味上颇有点迎合日本人的口味,所以味道还是不错,

餐盘都是可降解的环保材料,吃好后需要自己丢弃到指定的位置,

总的来说,国外在这方面的意识还是相当到位的。

欧胡岛图片

电影之旅下午一点开始,在场的所有人被分配到四辆车,

分别是英文组,韩国组,日本组,中国组,

司机兼导游都是在当地的各国侨民所担当,所以不用担心语言的问题,

观光车真的是简陋到连个车门都没有,里面一看就是上世纪60-70年代的配置,

实在担心这货半路就抛锚,不过好在一切正常,我都怀疑是不是故意做成上世纪年代的。

欧胡岛图片

电影之旅,就是司机开着车一路进行讲解,

无非就是这块草皮就是《侏罗纪公园》里拍恐龙追逐的,

那块山丘就是《LOST》里胖子打高尔夫的,

当然最有意思的还是防空洞,里面还有当年二战的一些物品。

欧胡岛图片

不过说实话,仅仅从游玩而言体验古兰尼牧场的话,还是有点不足,

牧场独特的地貌就足够我欣赏许久了,放出无人机能很好的看到俯瞰整个山谷,

整个山谷绿荫葱葱,其中北半部是Ka’a’awa 山谷,包含了大部分的电影拍摄位置,

而南半部是Hakipuu山谷,以及800年历史的古代夏威夷鱼塘和神秘岛。

欧胡岛图片

而远处就是草帽岛,这个形似中国劳动人民在田间劳作时所带的草帽的岛屿,

据说在美国统一后,因为联邦政府害怕英文名字带有种族歧视而进行改名投票,

好在夏威夷民众坚持原名才得以保留下来,从各个角度照出的草帽岛海域平静秀丽,

能眺望草帽岛的这片沙滩曾经是夏威夷皇室的圣地,如今已经成为当地人民最爱的烧烤圣地了。

欧胡岛图片

14:30结束电影之旅后,就来到了牧场门口和檀岛旅游的车汇合继续环岛游,

我特别喜欢这种高效率的旅行,毕竟在外面时间就是金钱,

而环欧胡岛一圈其实感觉还是蛮轻松的。

欧胡岛图片

车辆继续向北,就能抵达日落海滩Sunset Beach,这里是冲浪者的天堂,

每年都会在此举办世界性的赛事,一道道白色海浪不断冲刷海岸上的礁石,

而捕浪好手们追逐着一个个浪尖,成为海滩上的动人风景,

不会下水也没关系,与闺蜜好友们用沙堆砌城堡,找回童年的天真乐趣,

或是悠闲地漫步在海滩上,享受海风的吹拂,同样都是惬意享受。

欧胡岛图片

都乐菠萝种植园 Dole Pineapple Plantation,

说到都乐的菠萝可谓是无人不知,1950年开始,这里一直是贩卖水果的地方,

后来在1989年的夏天变为向公众开放的夏威夷“都乐菠萝体验种植园”,

如今成为了欧胡岛最受欢迎的旅游景点之一,每年有超过百万人次来此参观游玩,

都乐种植园有丰富的体验活动,包括菠萝快车、植物园之旅和菠萝园迷宫。

欧胡岛图片

园内有一间非常大的纪念品商店和餐厅,提供各种各样的都乐种植园的礼物,

以及当地美食和饮料,在游客离开之前,还可以购买新鲜的菠萝带回家。

欧胡岛图片

如果不怕酸的话,店里的菠萝冰淇淋绝对要值得尝一下,

我点了一个6.8美金的冰激凌,据说这里的冰激凌完全是由菠萝打成的。

所以,一口下去就是酸甜无比,配合菠萝果肉真的不错哦,

顺便说下,一份完全够两个人吃了,无奈我只有一人只能多吃点了。

欧胡岛图片

购物店旁边有一片菠萝地,种植了五颜六色各种品种的菠萝供游客欣赏,

带孩子亲子游的千万不要错过了多乐种植园,我想小朋友们一定会喜欢这里的,

大人也顺便涨涨姿势吧,要知道菠萝可不是长在树上的,而是长在地上的。

HARD ROCK CAFE

• 地址:900 Front St, Ste B7, Lahaina, Maui, HI 96761-2334
  • 电话:808-667-7400

来美国享受纯正美食假期自然少不了美食,红遍魔都的hard rock cafe自然在本土必不可少,

气氛嗨到爆,装修无处不在流露出摇滚的精髓,驻唱的乐队很有水准,

食物部分不论是沙拉里的鸡胸肉还是牛排都没有很重的调料,

呈现了食材本身的鲜美,而且量大到实在,四五个人吃都足够,

薯条好评蒜香炸过很脆,手工汉堡口感层次丰富,不愧是肉食者的最爱。

Hard Rock Cafe图片

夏威夷的HARD ROCK CAFE就位于市中心繁华的国王大道一个街口显眼位置,

一眼就可以在路口看到他家硕大的招牌,之所以想去吃也是因为在魔都吃过念念不忘,

正好这次来试试在本土的店,是否和魔都的分店有啥区别。

Hard Rock Cafe图片

这家HARD ROCK CAFE一楼卖纪念品,楼梯走上去抬头上方有很多吉他,

非常的壮观,给人以激情的氛围感,整个二楼的餐厅有露台位,酒吧位,

餐厅提供下午茶,当然晚上会更热闹一些,有精彩的驻场演出。

Hard Rock Cafe图片

不得不说,酒水饮料清爽好喝,看着一个个气泡从杯底冒上来超美,

我还是更喜欢喝蓝色夏威夷,偏甜的酒精style是我的菜。

Hard Rock Cafe图片

餐厅贴心的印刷了中文菜单,方便了来旅游英文一般的中国游客,

注意了,菜单上的照片都是骗人的!因为,看似很小,但是端上来分量大的吓死人!

我和刚认识的朋友也就点了四个菜,但当盘子端上来的时候,把我们吓的不轻,

这分量我们甚至怀疑,两个人吃一份菜都已经饱了!

Hard Rock Cafe图片

先谈下玉米片,可以搭配上面的奶酪和旁边的酱汁,入口就碎的口感非常好,就是吃多了会稍微有点油腻,作为小点零食吃吃倒是不错。

Hard Rock Cafe图片

招牌的纽约牛排,我只想说好大的一块肉!好不夸张的说,光把这块肉全部吃下去就已经用光了我们的战斗力,肉质很嫩一刀下去能明显看到丰盈的肉汁,细切一口放入嘴巴,大口吃肉的快感顿时满足了我的味蕾,就是这种美式硬派的风格。

Hard Rock Cafe图片

招牌汉堡是必点的,端上来很厚很大一个汉堡,里面搭配的是牛肉,菠萝,牛油果,番茄各种用料都非常足,配套的薯条非常好,外层酥脆粗细合适,但是因为之前的牛排消耗掉了我们几乎全部的战斗力,所以这个汉堡我们遗憾的没有消灭掉。

Hard Rock Cafe图片

朋友,是健身爱好者,所以严格限制自己对脂肪和碳水化合物的摄入量,而沙拉则是她的最爱,被我戏称天天吃兔子餐。点了特色的芝麻菜沙拉,结果朋友在吃完牛排,吃了汉堡的基础上,尽然还是消灭掉了一大半,边吃边说好吃清爽。

Hard Rock Cafe图片

结账总共点了四菜四杯酒,130刀,外加20刀小费,共计150刀。

说实话,这分量完全能满足四个人的需要,如果想感受美式这种豪放,不拘小节,大口吃肉的快感的话,来这体验准没错,实际吃下来,还是觉得魔都的分店在口味上改良了不少,更加的迎合我们的口味。

军迷的天堂:珍珠港和陆军博物馆

• 电话:+1-866-3321941
  • 地址:Pearl Harbor, Oahu, HI 96706
  • 简介:因二战期间遭受日军偷袭而闻名,可以了解二战期间得那段历史。

夏威夷最有名的是啥?当然是珍珠港了。

让珍珠港真正闻名遐迩的就是二战期间,

日本对美国太平洋舰队的一次著名的偷袭战——珍珠港事件,

如今美国政府把珍珠港定为爱国主义教育基地,

景区内的导游都是义务的志愿者,还有免费的地图,有中文的,

当然,这里也是军事爱好者的天堂,各种武器都能零距离接触。

珍珠港图片

进入珍珠港区先参观历史陈列馆,

馆内图文并茂客观地写明发生在1941年12月7日震惊世界的珍珠港事件,

有美日双方参战的舰艇、飞机、人员及伤亡情况的资料。

珍珠港图片

从历史陈列室出来后来到码头上船,前往漂浮在海中的亚利桑那战列舰纪念馆,

需注意的是,由于周围是美国海军基地,开船后不能起立,不能喧哗,禁止拍照,

5分钟后便来到亚利桑那战列舰纪念馆,这是一座鞍桥型白色船型建筑物,

拱形顶部呈镂空状,它像骑马一样横跨在亚利桑那战列舰的遗骸上,

与沉船形成十字架造型,寓意对死者的追悼。

珍珠港图片

参观完上岸,岸边摆放着不少二战时期的武器,有导弹,深水炸弹,鱼雷,高射机枪。

舰艇甲板上的塔炮,潜艇里的潜望镜等,还有一艘日军两人驾驶的自杀式微型潜艇,

之后前往边上的密苏里号战舰纪念馆,这艘停靠在港湾边的战舰可是最具传奇色彩的一艘战舰。

珍珠港图片

说起这次夏威夷之行最让我兴奋的莫过于踏上密苏里战舰了,

这艘富有传奇色彩的战舰经历了多次战役后平安无事,被美军称之为胜利女神,

著名的二战日本投降签字仪式也是在密苏里的甲板上举行,

加上还有众多的影视作品加入了密苏里号的元素,比如《超级战舰》、《潜龙轰天》等等,

使得参观密苏里号成为了我这次最期待的一个行程,

密苏里战列舰现在停泊于福特岛的珍珠港海军基地,

前往参观要在亚利桑那沉船纪念馆的访客中心购票,

然后自访客中心乘坐游览班车前往密苏里战列舰的停靠码头。

珍珠港图片

密苏里号战列舰,是美国海军于1944年建造的四艘依阿华级战列舰之一(舷号:BB-63)

是美国最后一艘建造完成,也是最后一艘退役的战列舰,

曾经参与第二次世界大战,朝鲜战争和1991年的波斯湾战争,

1999年,密苏里号战舰作为博物馆舰,停泊在夏威夷珍珠港福特岛旁,供来自世界各地的游客参观。

珍珠港图片

要知道当年可是没有导弹的,所谓的海战就是拼谁的主炮大,谁的装甲厚,谁的吨位大,

可以说,完全是赤裸裸的海上肉搏,你打我一炮,我干你一发,这样回合式打仗,

1938年5月,美国海军确定了4.5万吨级新型高速战列舰的设计方案——依阿华级战列舰,

衣阿华级战列舰重点提高了航速,大幅度提高主机功率,

设计航速高达33节,是历史上主机功率最大、航速最高的战列舰,

因此,战列舰这个级别几乎可以称之为除航母外的旗舰。

珍珠港图片

走到对面,就会有志愿者热情的围上来,根据你的语言选择对应的介绍册子,

当然也有中文的讲解,都是免费的,由于当时只有我一个中国人,所以包场了……

珍珠港图片

密苏里号是第四艘完成建设的依阿华级战列舰,为了能够通过巴拿马运河船闸,

便于在大西洋和太平洋之间的快速调动,以能通过巴拿马运河船闸的极限为准,

采用限制船体最大宽度,拉长舰体的措施,最大宽度被限制为33米,

其细长的舰艏曲线与日本海军的大和级战列舰相似,有利提高航速,但影响了适航性。

当然,最让我迷恋的莫过于密苏里战舰上的9门主炮了,

主炮采用了轻量化的MK7型406毫米50倍口径主炮,

由于应用了当时最先进的冶金技术,成功地将身管结构从MK2型的7层减少到2层,

炮管重量也降低了22吨,减至108吨。

珍珠港图片

MK7型主炮内身管长度20.2米,有96条膛线,每25倍口径距离旋转一圈,

该炮可发射MK8型穿甲弹,MK13、14型榴弹,MK19型人员杀伤弹,

其中MK8型穿甲弹弹丸重1225公斤,内装炸药18公斤,初速762米/秒,

在14.5海里的距离上可穿透381毫米的垂直装甲,火炮内身管寿命为300发。

装备3座三联装的主炮塔,每座炮塔旋转部分重1730吨,

舰艏方向呈背负式布置两座,舰艉方向布置一座,

每座炮塔由77名官兵操纵,炮塔全部结构可以分成六层,

分别是炮塔战斗室,旋转盘,动力室,上供弹室,下供弹室,供药包室,

炮塔旋转时,六层一起转动,炮塔战斗室配备炮塔长和21名舰员。

珍珠港图片

每个炮塔装备有一台基线长13.5米的光学测距仪,还有计算设备和装填机电机,

动力室有4名舰员,安装有1台功率为300马力(超负荷时可达到540马力)的电动机,

使炮塔最大旋转速度达到4度/秒,俯仰电机为60马力,最大俯仰速度为12度/秒,

实战中为了延长火炮寿命,很少会用最大射速和最大装药射击。

珍珠港图片

从主炮走到右侧甲板,这里就是当年日本投降签字的地方,

为了纪念二战结束,这里如今特别设立了一个纪念碑。

珍珠港图片

这是当年日本签字投降的副本文件,1945年9月2日上午,密苏里号”举行了签字仪式,

日本外相重光葵、参谋总长梅津美治郎代表日本天皇、政府和参谋本部在投降书上签字,

麦克阿瑟代表盟国在受降书上签字,历时14年的第二次世界大战才正式划上了句号。

继续往右侧参观就可以看见后来改装的10座副炮,

采用MK12型38倍口径127毫米双联装高平两用炮,

初速792米/秒,射程15.2千米,对空射程11.4千米。

珍珠港图片

这就是舰尾的406MM主炮,发射的时候主炮和舰身成90度角开火,

其实我也纳闷,为啥要侧过来开火,难道不能朝行进方向开火?

后来才知道,战列舰炮口朝向侧舷主要是为了获得最大火力投送量,

这样的话不仅主炮可以进入火力投送,其一侧副炮也可以,

因此交战双方为了获得更强更多的火力一般就是采取侧舷开火,

而战列舰的名字源自于近代的战列线战术,两支舰队排成两条线各自用侧舷开火互相射击,

这个时候在舰队中的主力舰成为舰队中坚,以后这种战舰被称为战列舰,

说白了就是海上肉搏,拼刺刀的战法。

珍珠港图片

参观完甲板后,接下来可以进入内舱继续参观,

分别是餐厅,厨房,图书馆,浴室,军官卧室和水兵上下铺等等,

很多都是在80年代重新翻新改造后的成果。

有一张床的估计是高级军官才能拥有的

• 开放时间:9:00—17:00(除圣诞节、新年和感恩节外)
  • 电话:+1-808-4411000
  • 地址:Historic Ford Island, 319 Lexington Blvd, Honolulu, HI 96818
  • 简介:全美著名航空观光景点,保存了珍珠港事变的历史记录。
珍珠港太平洋航空博物馆图片

博物馆的展览涵盖了从第二次世界大战到朝鲜战争和越南战争的一些军事装备,

甚至会随着军事动态的变化进行更新装备,因此在这里能看到不同时代的战机,

博物馆中有46架以上的飞机收藏,尤其不能错过镇馆之宝——飞虎队战机(寇帝斯P-40E) ,

在这里,还能细数二战时期英勇的航空事迹,这里也是被票选为全美十大最佳航空观光景点。

珍珠港太平洋航空博物馆图片

接驳车会停到博物馆前,首先会看到当年的一座红白相间的控制塔台,

塔台异常的醒目,远远的就可以看见它威严的矗立在福特岛的上空,

这座历经沧桑的控制塔台,虽然如今早已褪去原有的斑驳,

但它所见证的历史,却是不可磨灭的!

时间可以打磨掉它粗糙的外表,却不能抹掉历史留在它身上的痕迹,

塔台下放置着两架战斗机,一架是战斗机一架是直升机。

这架就是F14雄猫,可谓是军事战机迷的神器,

小时候看太空堡垒,看到可变掠翼的设计简直惊呆了,

后来才知道其实动画片设计正是借鉴了F14的设计。

继续往前走就来到了79号机库,外面仍旧是停了一排的飞机,

其中还有一架米格-21,

珍珠港太平洋航空博物馆图片

米格21是前苏联米格设计局在1953年开始设计,1955年原型机试飞,

米格-21战斗机及其改进型共生产了10000多架,现至少还有20个国家的空军还在使用它,

在米格-21数十年服役生涯中,曾进行过多次大规模的重要改进。

珍珠港太平洋航空博物馆图片

79号机库之所有有名,是因为至今还留着二战时期,日军留下的弹孔,

里面放了很多经典的飞机,甚至还有米格15战斗机挂在右边的墙上。

珍珠港太平洋航空博物馆图片

这个是贝尔的OH-58D,外形方面最引人注目的就是螺旋桨上面的那个球,

里面是摄像机,激光测距,指示器什么的,主要提供侦查和火力支援。

后面两架就是CH-46海骑士和一架SH60舰载直升机,

其实这两架飞机的大部分零件都能通用,SH60是专门为海上作战的版本,

在机身的侧面有很多发射管,发射的都是声呐。

镇馆之宝"飞虎战机P-40"是对中国最有意义的一架,

在抗日战争后期,美国飞行人员组成的援华部队“飞虎队”,

盘旋在在中华大地的上空,帮助中国对抗日军,由于政治原因,

当时的飞行员都是以平民的身份来作战的。

珍珠港太平洋航空博物馆图片

参观完珍珠港后,就可以回到繁华的WAIKIKI区,这里还有一座美国陆军博物馆,

博物馆是免费的,门口还有一个慈祥的老奶奶,知道我是中国来的,给了我一份中文资料,

之后在签字本上签字好,就可以进去参观了。

• 电话:+1-808-9559552
  • 地址:2161 Kalia Rd, Honolulu, HI 96830
  • 简介:夏威夷最知名的陆军博物馆,军事迷不可错过之地。

博物馆门口停止一辆美国陆军轻量级坦克M24,

M24是40年代的产品,主要缺点是装甲薄弱,机动性差,

有许多M24坦克在朝鲜战争中被摧毁,为了适应现代战争,

有很多装备M24坦克的国家对其做了重大的改进,

它还有一些变型车,主要有M37自行榴弹炮,M41自行榴弹炮和M19型双管40mm自行高射炮。

夏威夷美陆军博物馆图片

第一个房间展示的就是以前和现在美军陆军个人的装备对比,

看的出,如今为了适应现代化战争,各种先进装备开始武装到个人身上,

高科技,数码化,电子化是未来战争的趋势。

夏威夷美陆军博物馆图片

这个是具有年代标志的燧发枪,也是热兵器发明以来,最早用于实战的武器之一,

燧发枪由出生在枪炮工匠、锁匠和钟表匠家庭的法国人马汉发明,

在转轮火枪的基础上改进而成,取掉了发条钢轮,在击锤的钳口上夹一块燧石,

传火孔边设有一击砧,射击时扣引扳机,在弹簧的作用下,将燧石重重地打在火门边上,

冒出火星,引燃火药击发,大大简化了射击过程,提高了发火率和射击精度,

使用方便,而且成本较低,便于大量生产,

17世纪中叶,很多欧洲军队普遍装备燧发枪,一直1848年,足足装备了200多年。

夏威夷美陆军博物馆图片

夏威夷并入美国后,修筑了很多军事设施,最著名的就是“伦道夫”炮台,

12英寸厚的钢筋混泥土做防御,主要的攻击武器是14英寸的主炮,

炮弹重750公斤,能飞22公里,下图就是模拟当年工人制造运输炮弹的情形。

夏威夷美陆军博物馆图片

在二战中 ,夏威夷的作用由防御转为进攻,又过去的防止入侵转为运送和培训士兵,

在二楼,还可以看到越战后期的眼镜蛇直升机,炮台和英雄画廊,

总的而言这里也是了解美国军事的一个好去处。

Romano'sMacanoniGril

• 电话:+1-808-9559517
  • 地址:1450 Ala Moana Blvd, Honolulu, HI 96814
  • 简介:世界上最大的露天购物中心,领略美国大型规模的Shopping Mall。
阿拉莫阿那中心图片

在夏威夷,集购物与美食一体的Ala Moana 四层有一家大名鼎鼎的意大利餐厅(Romano's Macanoni Grill),步入大厅装修风格很美式,有一点野性,又有一点随性,据说这家餐厅也算有点年头,传统正宗的意大利面、披萨、烧烤都可以在这里吃到。

阿拉莫阿那中心图片

不得不说开胃面包就已经惊艳到我了,配合橄榄油胡椒满嘴的香味,

让我根本就停不下来,索性又多要了一份面包,我觉得光吃面包就能吃饱了。

阿拉莫阿那中心图片

沙拉仍旧是凯撒沙拉和时蔬沙拉,清爽的口感淋上一点橄榄油,

配合清脆的面包块,不吃沙拉的我竟然也全部吃掉了。

阿拉莫阿那中心图片

酒水饮料也是满满的好评,点了焗鸡肉番茄面,酸甜的口味非常对我胃口,叉子一卷筋道的面条配合浓厚的起司吸入口中,入味爽滑让我胃口大开,精心烹饪的鸡排一点也不柴,芳香四溢。

阿拉莫阿那中心图片

美好的结尾,以一份纽约芝士蛋糕和一份完美的意大利手工冰激凌收尾,不能再幸福了。

芝士蛋糕厚重的香味配合坚果制成的饼底,我根本就停不下来,非常完美的一顿。

第一次和海豚亲密接触就是萌萌哒

海洋生物公园
  • 开放时间:09:30~17:00开放
  • 电话:001-808-2592500
  • 地址:41-202 Kalanianaole Hwy, Waimanalo Beach, HI, 美国 ‎
  • 简介:夏威夷世界级的海洋生物公园坐落于威基基Waikiki以外15英里,美丽的柯劳山脉和Makapuu海滩。 这次参观将会给你很多独一无二的体验:喂大海龟、接近危险的汉波德企鹅、看海狮表演杂技等等。

第三天,我打算去和海豚么么哒,就报了和海豚亲密接触的游玩项目,

夏威夷海洋生物公园坐落于夏威夷州欧胡岛的恐龙湾附近,

它既是一个海洋公园,也是夏威夷重要的鸟类保护区,更是知名的水族馆,

于1964年开园,因多种多样的动物表演和娱乐活动而广受游客欢迎,

早上8点,接客人的车辆就穿梭在WAIKIKI海滩的各个酒店,然后统一送到海洋公园。

海洋生物公园图片

公园内的海洋生物多达2000多只,既有室内的水族馆,又有临海而建的露天场馆,

不仅有千奇百怪的鱼类和热带浅水珊瑚礁,更有世界上唯一一条鲸鱼和海豚的爱情结晶“鲸豚”宝宝。

海洋生物公园图片

不过海洋生物公园的最大特色就是你可以同海豚一起游泳,

这是一次与海豚亲密互动的机会,在及腰深的水域拥抱并亲吻海豚,

相信无论是大人还是孩子都会开心不已,

游完泳后,还可以观看精彩绝伦的海豚表演。

海洋生物公园图片

说真的,和海豚互动真的是一件乐趣十足的事情,

因为这些小家伙们真的太聪明了,智力相当于7岁的孩子,

所以,很多时候它们都能理解教练的手势和意思,

近距离抚摸这些小家伙们,滑溜溜的皮肤让人欲罢不能。

海洋生物公园图片

这些淘气又可爱的小家伙们,在水上真的是王者风范,

各种可爱的动作都能完成,博得了所有小朋友的青睐。

海洋生物公园图片

只要表演到位,就会及时跑到饲养员那里讨食,

每个箱子上面都写着对应海豚的名字,日子真的是非常好过,

感觉这样喂下去,海豚非减肥不可。

海洋生物公园图片

饲养员和海豚之间的牵绊就是这样慢慢培养而成,

获得了充分的信赖之后,哪怕是人站在海豚上冲浪都是可以的。

12点30分,最受欢迎的海豚表演就开始了,

看台上坐满了小朋友,都用期待的眼神目不转睛的注视着池子,

随着讲解员的介绍,海豚们就齐刷刷的在池子里游动了起来。

海洋生物公园图片

呼啦圈,跳跃这都不在话下,可爱的样子让孩子们不时地发出惊叹声,

看来这里真的适合亲子游,不适合我这条单身游。

海洋生物公园图片

最精彩的表演还属一个饲养员,骑在海豚身上潜入水中,

然后突然鱼跃出水面,饲养员顺着惯性跳了起来高高的跃起,

然后和海豚同步一头栽入水中,引得了所有人的尖叫。

海洋生物公园图片

临近结尾的时候,当然是集体高高的跃起,

并向观众挥手致意了,时间虽然也就30分钟,

但我觉得还是整个公园里最有看头的项目。

海洋生物公园图片

旁边的池子里一头海狮,慵懒的享受着日光浴,

双眼紧闭,不闻周边事,沉浸在自己的世界里。

海洋生物公园图片

旁边还有一个鸟园,里面有各种色彩鲜艳的鸟类,

入口处还有免费的饲料棒可以给鸟儿们喂食

看着连鸟儿也在恩爱的派发狗粮,我实在是……

千房CHIBO

千房

千房!夏威夷竟然有千房的分店,去年我一到大阪就直奔的第一家店没想到在这里又邂逅了,

一如既往怀念的日式铁板烧,吞拿鱼,牛肉,鱿鱼和招牌大阪烧分分钟满足了我的味蕾,

看到店里公告明年千房要在苏州,宁波,福州要开分店!!!明天可以继续国内拔草。

千房 图片

步入店门,熟悉的布局让我禁不住放松下来,这就是典型的日式餐饮哲学,

合理的利用空间上每一寸地方,绝对不会有丝毫的浪费,同时每个区域有都有各自明细的分工。

千房 图片

先上的一份是金枪鱼刺身,一贯的日式餐厅水准,

没有丝毫解冻后的口感,如果是三文鱼的话就更好了。

千房 图片

这就是给我们料理的小鲜肉,看的我旁边的朋友纷纷瞬间成了迷妹,这果然是个看脸的世界啊。

千房 图片

手起刀落,娴熟的划开虾背部,撒上油淋上作料,所有的动作都是一气呵成,

这就是铁板烧的魅力,边吃边欣赏,由于抽风系统做的完善,因此丝毫不觉得有非常的油烟味。

千房 图片

第一道呈上来的是猪肉蛋卷,鸡蛋嫩滑淋上酱汁更甚!裹着甜甜的猪肉,一下子打开了味蕾。

千房 图片

接下来仍旧是几道开胃料理,鱿鱼肉质Q弹,一口下去嚼劲十足,入味的酱汁使得整体更加提升。

千房 图片

而这盘牛肉,着实让我欣喜不已,要知道和豪放硬朗的美式大牛排相比,

我更喜欢吃这种细腻精致的烤牛肉,肉质更加的嫩滑,

而且更加入味,加上火候把握的相当好,一点都不会老。

千房 图片

照烧鸡块,也是相当好,鸡肉紧实饱满,淋上酱汁如果配以米饭,我觉得来个两碗也没问题。

千房 图片

这道料理是夏威夷千房独有的,极具当地特色的一道主食,有点像我们的盖浇饭,

一个半生的鸡蛋盖在淋上酱汁的米饭上面。嗯,感觉很像日式的盖浇饭。

千房 图片

招牌的大阪烧当然必点的,面粉虽然有点多,但是味道还是不错的,两个人吃一个即可,不然会腻。里面加了鱿鱼虾等海鲜,表面撒了木鱼花,会因为温度而舞动,非常的意思。

千房 图片

总之,如果明年苏州店真开了,我肯定会再去拔草。

看一场精彩的鲁奥秀是不可错过的

鲁奥晚宴

来夏威夷除了参加众多的水上项目,在陆地上也有个传统的庆祝仪式是大家不可不参加的,

那就是鲁奥晚宴,它是夏威夷的一种传统宴会,是波利尼西亚族自古以来最隆重的聚餐仪式,

适用于各种值得庆祝的事,比如生日、家庭聚会、战斗胜利等,

游客们来到这个地方,也可以把他看做是精心为游客准备的一场欢迎晚会。

鲁奥晚宴图片

而我去看的是当地有名的Dinner at Magic of Polynesia,

结合了精彩的魔术表演和传统的鲁奥表演,当然有我最喜欢的舞火把。

鲁奥晚宴图片

魔术师是获得梅林奖的约翰Hirokawa,配合戏剧性的特效和惊人的技巧,

加上幽默的调侃和不按常理出牌的观众,引得满堂大笑不断,

我特别喜欢看魔术师调侃不懂英文的韩国人和日本人。

鲁奥晚宴图片

魔术的表演和夏威夷当地的特色完美的结合了起来,

让人目不暇接进入一个又一个的魔幻世界。

鲁奥晚宴图片

当然,最有特色的还是夏威夷大型传统鲁奥表演,各式各样的草裙舞表演让人应接不暇,

还有带有情节、掺杂夏威夷历史文化背景的小故事,以舞蹈的形式表现的十分生动,

让我也被音乐的曼妙,舞蹈的优美感染其中。

鲁奥晚宴图片

当地土著人身着特色的服装,迈着矫健的步伐舞动着身体,

健美的肌肉引得台下众多的尖叫,我旁边的肌肉迷妹也是其中之一。

鲁奥晚宴图片

当然,最精彩的还是火把舞了,一个老司机带着一个火把稳重的走了上台,

舞台前面自动降下了一块幕帘,防止意外的发生,

突然一声怒吼,配合有节奏的音乐,表演者快速的舞动火把,

火把转动的速度极快,让人的眼睛根本跟不上,只看见黑暗中一团火在舞动,

所有人都屏息凝视着舞台,深怕错过任何一个精彩的部分。

鲁奥晚宴图片

据说火把舞点着的不是汽油之类的,而是一种P化合物,燃点极低,所以温度很低不会烫伤,

不过还是很多人看见表演者,把火把放入嘴里吓出了阵阵尖叫。

鲁奥晚宴图片

可以说,这是我最喜欢的一段节目,夏威夷文化精华就在于此,

火把舞看似美丽其实还是夹杂了危险,表演者需要日以继夜充分的练习才能确保不失手。

Hilton Waikiki Beach

• 电话:001--8089220811
  • 地址:2500 Kuhio Ave.,夏威夷州
  • 简介:希尔顿威基基海滩酒店坐落于夏威夷威基基中心地带的希欧大道,地理位置优越,毗邻檀香山动物园、威基基水族馆、卡皮奥拉妮公园、钻石山和世界集市等知名景点,著名的威基基海滩近在咫尺,距离珍珠港和夏威夷檀香山国

终于要换酒店了,其实我是建议大家尽量别折腾,一个酒店就好好住上一周,

省的整理行李的时候还麻烦,不过我还是喜欢折腾,住了几天waikiki海滩的西边,

最后的三天就打算住waikiki海滩的东边,主要是为了兼顾最后几天的买买买决定的。

希尔顿威基基海滩酒店(Hilton Waikiki Beach Hotel)图片

Hilton Waikiki Beach Hotel ,距离海滩只有300米的步行路程,

交通也是相当的便利,附近就是檀香山最大的商业街,随时满足大家吃饭购物的需要。

酒店给我最大的感受就是外围的火把,每到夜晚的时候,火焰准时出现在黑暗中,极具夏威夷的风情,为了提倡环保的理念,酒店还提供电动汽车充电桩等当今最新技术设施。

步入大堂,依旧是熟悉的连锁酒店集团的风格,高端大气沉稳豪华,无处不在流露出品味和典雅。

因为还没到check in的时候,所以就打算先自己逛逛,整个大厅也分为了多个区域,休息区和旅游咨询区。

而旁边就是酒店的餐厅甚至还有一个专门属于酒店的星巴克,只不过每天晚上才营业。

餐厅有一个招牌的煎饼甜品,据说如果能顺利全部吃掉若干个,就能把自己的照片和名字挂在墙上。

我其实非常想尝试下,但是摸了摸我的肚子,还是选择放弃。

餐厅宽敞明亮,靠近园景区域的桌子能更好的欣赏隐秘在城市里的秘密花园,在这钢筋森林中为心灵寻得一处静谧之处。

酒店的泳池也被安排了在楼上了顶楼的平台上,在寸土寸金的夏威夷要建设泳池就只能采用这种折中的方式,很多老外都在享受着日光浴,啥事都不做,说实话有点无法理解,同样是睡午觉晒太阳,家里也能做啊?也许,换个地方和环境感受会不一样吧。

在泳池游玩更多的是孩子们,不断的蹦来蹦去享受着度假悠闲的时光,

我其实有点遗憾,最后的几天都跑出去玩了,没有安排时间好好的感受下酒店的设施,

也许,还是太匆匆了……

我住的房间是位于34层的景观房,居高临下俯瞰大地的感觉那是相当的好,

所有房间均可观赏大海、山脉或城市的景致,并提供冰箱、咖啡机以及带免费洗浴用品的连接浴室。

装潢简约而不实优雅,值得一提的是酒店对环保节约的概念落实的非常好,

如果打开阳台的落地窗话,那房间的空调就会自动关闭,提倡低碳节约能源。

简易咖啡机,这个我非常喜欢,每天晚上回房间后,洗完澡冲一杯咖啡,

闻着夏威夷咖啡独有的香气,一天的奔波劳累立马就缓和了许多。

卫生间提倡环保没有提供牙刷,所以记得一定要自备哦,

空间虽然一般,但是也足够我折腾了。

打开落地阳台,看着外面的山景,这是夏威夷的节奏。

阳台是我最喜欢的小空间,去ABC买瓶果酒度过放松的下午时光,看着下面的车水马龙,

身处高楼这种喧嚣立马就减弱了稍许,看着远处大海的斑驳,一直悠然自得不由的心生。

当然,健身房是必不可少的,度假的同时锻炼身体是很多人的选择,

而我每天都出去逛逛逛, 就当已经锻炼过了吧。

Hilton Waikiki Beach Hotel ,虽然在地理位置上不如海景酒店视野会更好,

但是,关键在于酒店更加靠近繁华地段,饿了下楼去ABC买点夜宵也是非常方便。

坐一次潜艇和热情的阳光海水拥抱

亚特兰蒂斯潜艇

在夏威夷除了冲浪,岂能不玩其他的出海项目?

预定亚特兰蒂斯潜艇观光是我这次旅行中,最明智的决定之一,

坐着世界上最先进的观光潜艇潜入34米深的海底,一探蔚蓝的大海,

即使我有AOW潜水证,也会掩盖不住我内心的激动。

一早9点来到了希尔顿的码头报到,稍等片刻人就越来越多,

中国人几乎没有,很多都是日本人和韩国人,

亚特兰蒂斯潜艇在夏威夷的生态旅游业中一直领先,

早在1988年就开始在夏威夷提供环境保育旅游,

这次我所搭乘的潜艇也而是完全用电力驱动,

航行的过程中不会释放任何对水或者空气有害的物质。

亚特兰蒂斯潜艇图片

阳光,蓝天,大海这就是夏威夷应有的配置,

站在船尾享受着微风,

星条旗就在眼前飘扬,

这就是另一个国度,

此时的我很享受这一切。

亚特兰蒂斯潜艇图片

远处的这艘潜水艇就是亚特兰蒂斯的潜水艇了,

总共有两艘,一艘是48人座的潜艇,另一艘是64人座潜艇,

全部都是用电力巡航,非常的环保。

亚特兰蒂斯潜艇图片

近距离看确实感觉不错,一会就要坐着这货下潜到30米深的海底,

探访色彩缤纷的鱼群嬉戏的家园,绿海龟和美丽珊瑚生长的地方。

亚特兰蒂斯潜艇图片

根据票的颜色,会随机分配到大的潜艇或者小的潜艇,

游艇靠近潜艇之后,就可以下到潜艇的甲板上,

然后通过一个入口就能下到船舱里,入口比较窄如果背包的话稍微有点麻烦。

亚特兰蒂斯潜艇图片

这就是潜水艇内部了,左右两排座椅分别会朝向一个方向,

每个座椅前面都有一个观测窗,直径大概60厘米左右,

同时每个观测窗旁边都有一个耳机,对应不同的信道就有各种语言的介绍,

中文解说就是0频道。

亚特兰蒂斯潜艇图片

随着不断的下潜,红色会逐渐消失,

这时候可以拿着一本鱼类大全放在身前,随时看海里的鱼类。

亚特兰蒂斯潜艇图片

据说,为了积极参与海洋环境的恢复与保护,当地引进了数个人造礁石,

使得鱼类、珊瑚和其他海洋生物的数量大为的增加,在过去的100年里WAIKIKI沿海的珊瑚礁不断消失。

亚特兰蒂斯潜艇图片

后来亚特兰蒂斯公司创造性的提出“珊瑚礁行动”成功扭转了这个局面,

包括两艘沉船:美军海军战舰YO-257,长34米的韩国渔船和四座日本设计的珊瑚礁结构,

以及与夏威夷大学合作建成的六个混泥土制成的金字塔人造礁石,都为鱼类提供了生存场所。

亚特兰蒂斯潜艇图片

整个在潜水艇的感觉非常奇妙和潜水完全不同,

你不知道下一秒会在舷窗前出现怎么样的情况,出现怎么样的鱼,

当看到几只海龟和大鱼在潜水艇旁游过时,这种兴奋之情是难以言表的。

Bills Hawaii

bills waikiki

此次夏威夷之行,还选择了当地大名鼎鼎的bills waikiki,

这个由澳洲著名主厨bill granger创办的餐厅,主打阳光小清新路线,

绝对和那些美式的妖艳贱货们不同,精心筛选出当季食材,口感清新,一点都不腻味,

这种轻饮食的观念很对我胃口,我和朋友竟然都吃完了。

bills waikiki图片

原木色木质结构的大厅,给人一种自然的气息迎面扑来,从装修就看的出,

这家餐厅主打健康,绿色,轻饮食的概念,整个空间给人无处不在的温馨和自然,

让我不禁对这最后一顿饭倍感期待。

bills waikiki图片

鲜虾意面沙拉,清爽的口感配合蔬菜作为开胃的头盘,

从味蕾上就感到清新的味道,胃口就此被全面打开。

bills waikiki图片

仍旧是一盘夏威夷烤鱼,淋上清爽的柠檬汁,健康丝毫不油腻。

bills waikiki图片

炸鱿鱼圈是我的最爱,弹性十足的鱿鱼淋上旁边的醋更加的开胃,一口一个丝毫停不下来。

bills waikiki图片

招牌的玉米饼,实在是大力推荐的一道料理,采用的是夏威夷本土有名的一个庄园的有机玉米,玉米粒大饱满而且相当的甜,做成略带咸味的饼,从味道上就做了明显的分层,真心好吃推荐。

bills waikiki图片

仍旧是沙拉,配合两个半熟的温泉蛋,这一盘我都消灭干净了。

bills waikiki图片

除了玉米饼外,另一道极力推荐的就是他家的煎饼,淋上霜糖配合蜂蜜,

我这个甜食爱好者的最爱,口感不仅层次丰富,加上旁边的香蕉又好吃又健康。

bills waikiki图片

最后仍旧是甜品收尾,焦糖爆米花冰激凌,虽然淋上的酱汁略带咸味,

但作为一顿丰富的午餐而言,是个最完美的结局。

bills waikiki图片

当然,饮料一如既往的好评,我在夏威夷基本就没遇到过难喝的酒水饮料。

bills waikiki图片

除了潜水艇出海,还有一个出海项目不容错过,就是乘坐游轮去看日落和享用晚餐,

夕阳游船之旅在17:30开始,客人在整个航行中,可以进行晚餐。

同时观看威基基、钻石头山和瓦胡岛南海岸的美景,还有现场乐队和舞蹈表演等娱乐,

客人可以选择海岛风味自助晚餐或者是欢乐时光的轻食,6岁以下的儿童免费。

bills waikiki图片

游轮一共分为三层,最下层是晚宴区域,二层就是酒廊区域,

而最上面的一层是敞开式甲板欣赏日落和夜景的区域。

bills waikiki图片

船上提供的海岛风味自助餐特色是牛肋排、日式照烧鸡扒,

当日新鲜海鱼和烤猪肉作为主菜,连同马铃薯泥、米饭和蔬菜作为伴菜,

还有头盘、甜品和汽水,成人价格为109美金,儿童(7-12岁)价格为56美金。

bills waikiki图片

如加20美金,还可以升级海鲜餐(按海鲜季节而定,龙虾一只或雪蟹腿)

每位客人同时还会享受一杯免费的欢迎鸡尾酒(可选迈泰鸡尾酒或蓝色夏威夷)

其他还提供咖啡,茶和软饮供客人选择。

bills waikiki图片

游船二楼的酒廊全部是落地玻璃窗。

夜晚的时候,可以在这悠闲的享受威基基,钻石山和瓦胡岛南岸的景色。

同时享用开胃菜,娱乐和舞蹈、

bills waikiki图片

其实当天下午下了3个小时的雨,原本以为日落无望。

结果还是我这个晴天娃娃发功,终于在最后的时刻看到了期待许久的夕阳、

风光爱好者的最爱~朝拜地狱之门

火山公园

玩遍欧胡岛之后,我特别想去一趟大岛,

因为时间的原因,只能当天来回,于是就买了夏威夷航空的岛际航班,

上午10点出发,晚上8点40回的航班,之所以这个时间回还是有原因的,

因为,要等待太阳下山之后,火山公园的地狱之门才会看的更加清楚。

火山公园 图片

由于是孤家寡人,所以还是报了当地Roberts Hawaii的一日游,

然后和一对来度假的加拿大的小夫妻三人独占了这辆车,

司机非常的好,从头到尾讲到晚让我实在是佩服,最后10刀小费送上确实辛苦。

火山公园 图片

大岛完全可以用一天生的时间去探索夏威夷的独特地貌,

第一站就是理查森黑沙滩,在这里可以看到远古的夏威夷池塘,

整个沙滩的沙子都是黑色的,甚至有一点粗糙,

但是,这也不会妨碍当地的人们过来享受生活。

火山公园 图片

第二站就是彩虹瀑布,从远处就能看到一个瀑布从80英尺的熔岩洞顶倾泻下来,

只要阳光明媚都能看到彩虹美景。

火山公园 图片

而我当然使用无人机要好好记录了,

因为这里不属于国家公园范围,所以还是可以使用无人机的,

不过还是小心水汽对无人机的影响,好在有惊无险顺利的拍摄到好看的全景。

火山公园 图片

当然最让我期待的莫过于夏威夷火山国家公园了,

这里是世界上最活跃的火山集中地之一,包括基拉韦厄火山,熔岩隧道,火山口等等。

火山公园 图片

参观火山公园能了解到大岛上频繁的地震活动和独特的人文文化,

在这里能看到冒纳罗亚火山,世界上最大的火山,

还有基拉韦厄火山,世界上最活跃的活火山,

还可以看到其他休眠火山,熔岩层和火山的蒸汽口,

以及为解释这些自然现象而产生的传说故事。

火山公园 图片

当然,心碎的还是不能飞无人机,毕竟国家公园都禁止使用,

我心心念念许久的航拍火山,只能泡汤了。

火山公园 图片

顺着山路一直前进就能抵达海边,这里曾经有大片的岩浆流入海中,

如今已经冷却凝固成为了黑色的岩浆岩,仔细观察还能看到当年岩浆的纹路,

这些黑色的岩浆岩,坚硬的程度超过我的想象,仔细捡起一小块石头欣赏。

会发现上面有明显的矿物晶体颗粒或气孔。

火山公园 图片

不过,根据夏威夷的法律,游客是不能带走这些石头的。

火山公园 图片

其实好看的当属岩浆入海的盛况,只不过要观看的话却不容易,

一是坐船出海近距离欣赏,二是徒步3小时欣赏,后者还要背负足够的水

火山公园 图片

这就是过来度蜜月的加拿大小夫妻,

人非常的友好,和我聊了很多,从川普到各个国家的趣闻,还聊了下朝鲜非常有意思。

火山公园 图片

瑟斯顿火山熔岩隧道是一个由流动火山岩形成的熔岩隧道,

而隧道的出口确实苍翠繁茂的热带雨林。

火山公园 图片

走在洞穴里顿时凉爽许多,上面的岩石不时的有水滴掉下来,可以说还是很神奇的。

火山公园 图片

压轴的自然是近距离观察火山口了,这个地狱之门此时安静的躺在那,

没有丝毫的张牙舞爪,但是所有人都知道这个恶魔随时都有可能会苏醒过来,

虽然不能完全保证看到红火的熔岩流景象,但是看到暗烧的火山口或者蒸汽口还是可以的,

旁边的火山博物馆,还能完全的了解火山的成因和造成的现象。

火山公园 图片

随着,太阳的下山,火山口的色彩在黑暗中越发的明显,

岩浆时不时的也跳跃到半空中,没跳一次周围都想起了阵阵快门声,

这个地狱之门如此好看,可惜还是不能飞无人机,不然真想俯瞰一下。

ala moana

• 地址:Ala Moana Hotel 36th Floor 410 Atkinson Dr. Honolulu, HI 96814
  • 电话:+1-808-9493636
  • 简介:俯瞰城市美景,品味绝佳牛排和海鲜。

The signature prime steak&seafood是一家位于ala moana顶层的高档餐厅,提前预约就可以选择朝西面日落的位子,一边享受美食一边欣赏日落火烧云,环境氛围不能再好,点的牛排是美式牛排中火候掌握的最好的,鲜嫩多汁,夏威夷鱼也是嫩滑爽口,连我这个不吃鱼的都吃了好多,加上无敌的日落景观,难怪这里会成为夏威夷有名的高级餐厅

The Signature Prime Steak & Seafood图片

坐在顶层,看着太阳慢慢的落入海平面,亲抿一口鸡尾酒,只希望时光就此停止能再慢一些。

我发现,美国餐厅的餐前面包都做的相当好吃甚至逆天,松软的口感配合橄榄油每次都停不下来。

虾非常的大只,但是口味方面很像冬阴功,酸辣的很,一口下去需要喝口水稀释下。

沙拉固然必不可少,芝麻菜配合黑橄榄坚果和草莓,我那健身的朋友表示这根本停不下来,虽然我这个肉食主义者根本理解不了。

这就是烤夏威夷鱼,肉质非常的嫩,关键是没有小刺,我这个不吃鱼的都忍不住吃了半块,火候烤的相当OK,也很入味。

这就是让我好评的牛排,毕竟牛排和海鲜是这家餐厅的招牌,既然是招牌固然不可错过,别看外面看上去焦了一层,但是切开来肉质一点都不老,这就是对火候掌握的水平。

整体而言,来这边欣赏日落边品味美食,相得益彰的话选这里准没错。

还是有些遗憾不得不说

说说机票

很遗憾还是孤家寡人一个人来,木有三个人回去

很遗憾没有时间,让自己慢下来好好享受下酒店

很遗憾没有尝试扛起帆板,勇敢的去海里浪一回

很遗憾没有坐船看岩浆入海,从海上飞无人机去拍

很遗憾没有在大岛过一夜,把漫天的繁星拍下来

很遗憾没有去茂宜岛,观看壮观的云海和日落

这么多的遗憾!夏威夷~ALOHA~下次一定要再见哦

从国内飞夏威夷,如果是上海或者北京的话,都有直飞的航班比如东航和国航,

不过,因为不能使用手机的原因,所以我飞国外从来不会选择国内的航空公司,

结果就选择了日本航空,事实证明!我要疯狂给日本航空打CALL!!!

从上海-东京-夏威夷,来回的机票在5200元,中间东京停留2-3小时,

在满足我购物的同时,也让我好好享受一顿鳗鱼饭……

说说机票图片

万圣节那天离开的时候,日航的地勤还非常应景的玩起了cosplay,

一个“囚犯”帮我值机,非常的有趣。

说说机票图片

日本航空的787和777的位置真心宽敞,即使是经济舱座位腿也能伸展的非常舒服,

而我在上海-东京段的来回,阴差阳错的利用BUG,竟然搞到了商务舱的位置……实在赞爆了!

全程躺着飞过去,感觉不能再好了,787的椅子非常的舒适,

有三种模式,当然最舒服的就是bed模式了,完全可以躺平,

不足之处是会有点下坠的感觉。

说说机票图片

而日本航空的餐食,我也要疯狂的点赞,

我本来就喜欢吃日本料理,加上日本航空的餐饮是和名厨合作,

甚至,有的点心都是某家知名的甜品店出品,因此质量上杠杠的很

说说机票图片

反正就是一路吃吃吃的节奏,一点都不会觉得无聊

说说机票图片

可以说,日本航空在我坐的航空里绝对排的上前三,良心推荐!

日本航空看见了,请付我广告费哈……

说说器材

这就是我这次一个人所带的器材,我真的后悔老妈没把我生成三头六臂的哪吒

两只手根本就忙不过来,到了一个地方先用相机拍,再是手机,再是OSMO+,最后MAVIC PRO……

了解我的朋友都知道,从今年起我开始向视频化发展了,

大疆 御 MAVIC PRO和 灵眸 OSMO+是我现在旅行拍摄视频的不二之选,

御真的没的说,用过的都说好,轻巧携带方便我真的太喜欢了,画质在晴天条件下也好,

地面拍摄关键看视频的稳定性,这方面灵眸 OSMO+功不可没,良好的画质是我每次出作品的基础,

简单好用的延时功能,慢动作和一键全景拍摄模式,使得创作从未如此简单。

说说器材图片
说说器材图片
美国十年签证

美国签证最主要是网上填写DS160表格,地址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/ ;,需注册,上传电子照片, 之后主要是填写个人信息、工作经历、家庭、收入、旅行目的地信息、安全信息与背景核实。页面虽然是英文的,但是可以选择中文模式,即当你把鼠标指在英文问题上,就会弹出中文翻译,都是一一对应的。最重要的填写原则就是要真实,信息不能有误,最好背下来自己填的什么,面试可能会问到。关于工作经历,有一个职位描述,最好写清楚,需用英文写明。具体如何填表格,网上有详细的指导帖子可以参考。

我的个人建议如果嫌麻烦的话,还是马云家找代理吧,毕竟有的材料真的很繁琐,大家务必注意,DS160表格上填的东西其实就已经决定了,签证官对你的印象,所以务必要写的真实而且好。

收到美国签证以后,记得去EVUS登记。每登记一次可以用2年。地址:https://www.evus.gov/evus/#/。 登记信息很快的,基本你提交完,几分钟就通过审核了,会有一个确认单。

美国十年签证图片
目的地实用信息

旅游官网:夏威夷旅游局:http://int.gohawaii.com/cn/

有中文页面,主要有夏威夷简介(历史、地理位置、交通、天气等)、

各个岛屿的详细介绍、不同主题玩法。

有用的电话号码和链接

夏威夷全州的区号为(808)

夏威夷旅游会议局:(808) 923-1811

檀香山国际机场游客咨询处:(808) 836-6413

农业检查:(808) 832-0566

露营许可(州立公园):(808) 587-0300

旅游官微:@夏威夷旅游局 @夏威夷航空 @夏威夷AlohaConsultant

时区:夏威夷标准时间(GMT-10小时),比美国东海岸时间晚5个小时,在夏令时期间晚6个小时(夏威夷不采用夏令时)。夏威夷比中国慢18个小时。

当地实用APP:玩夏威夷

说说交通

欧胡岛上的檀香山(火奴鲁鲁)国际机场 (HNL) 是夏威夷的主要机场,大部分夏威夷游客都从这里进出夏威夷。所有美国主要的航空公司和许多国际航空公司都有航班服务到欧胡岛,几乎可以从全世界任何地方到达这里。从美国大陆还有到茂宜岛、可爱岛和夏威夷大岛的直飞航班,但多数时候可能需要从欧胡岛转机前往邻近岛屿,包括拉奈岛和摩洛凯岛。

岛内之间交通:

夏威夷的岛间航空公司让各个岛屿之间的交通非常方便。有多家航空公司、多个航班连接着各个邻岛,包括夏威夷航空公司(Hawaiian Air)、岛屿航空公司(Island Air)和太平洋之翼(Pacific Wings)。从茂宜岛的拉海纳(Lahaina)海港还有每日渡轮服务往返于拉奈岛的曼内雷海湾(Manele Bay)和摩洛凯岛的考纳卡卡伊(Kaunakakai)港。

从欧胡岛檀香山国际机场 (HNL) 到邻近岛屿主要机场的飞行时间:

可爱岛利互也机场 (LIH):30分钟

夏威夷大岛希洛国际机场 (ITO):40分钟

夏威夷大岛科纳国际机场 (KOA):35分钟

说说交通图片

欧胡岛的交通

公共交通如巴士,在欧胡岛TheBus购买ONE DAY PASS 5美金,可在当天任意公交车随便坐。

有关车费、受欢迎景点的巴士路线和其它有用信息,请访问http://www.thebus.org

另一个是电车。电车的路线和目的地虽然不象TheBus那么多,但电车通往最主要的旅游景点,且车票可在特定天数内不限次数地使用。如需更多信息,请访问http://www.waikikitrolley.com或致电(808) 593-2822。另外如果你有JCB的卡,有的公车是免费的。

说说购物

夏威夷欧胡岛上国王大道有DFS环球免税店(各大品牌,遇到折扣时非常划算)

阿拉莫阿那中心(最大的露天购物中心),沃德区(夏威夷当地人的购物据点),

Waikele Premium 奥特莱斯(威基基附近有购物接送车)。

另外大街上很多ABC商店,也有711,可以买食物、日用品、纪念品等

说说购物图片
说说小费

美国小费如何给?这点务必要入乡随俗,我们国人一定要尊重当地习俗。

餐馆:15-30%。最后付款要看下账单有没有包含小费,没有的话,需要自己填上。

小费最好是给现金,有时候刷卡,先刷的是预授权,然后服务生给你账单,

让你自己填小费金额,要填上金额,签上姓名,就是最后授权了。

酒吧:每份饮料50美分-1美元

客房服务员:每晚每床位1美元

行李员:每件行李1美元

门童:召唤出租车1美元

客房送餐服务:账单总额的10-15%

出租车:车费的15%

总之,餐厅小费是给的最多的,最后祝大家旅行愉快。