玛丽富士,阳光清澈 水波温柔,一座清新静谧的日系岛屿

攻略   >  马累机场Hulhule岛旅游攻略   >  玛丽富士,阳光清澈 水波温柔,一座清新静谧的日系岛屿

• 出发日期/2017/08/16

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影

游记写过不少,但这一篇会最详尽。回来十天了,依旧沉醉在那静谧 宽阔 温柔的记忆中 。每天翻看照片 ,在那里的一切一切都历历在目, 决定尽快用文字记录下这段难忘的旅程 也为即将启程的朋友们提供一些参考。

15年的初冬,南京飘起了小雪,阴冷的天气里,特别想去热带海岛。无事在浏览游记,被一篇大溪地的文章吸引,看完我就对妹妹说“我们去大溪地吧!”。等查过南京飞大溪地的航班,又打消了念头,航程太长转机太多,如果度假变成受罪,宁可不去了。去年去了两次苏梅岛,觉得海岛度假才是悠游放松的正确打开方式,比苏梅的海更美、硬件比大溪地更奢华的马尔代夫就纳入了旅行目的地的名单中。

马尔代夫有大大小小一百多个岛屿,和苏梅岛巴厘岛不同,是一岛一酒店的模式,选岛就成了最重要的事情。很多人说到去马代选岛要求是这样的:岛要大一些点、浮潜好、要有水上飞机往返、酒店和房间设施新、带私人泳池、食物美味、国人少......其实,在我看来,选岛最重要的就是两个字:眼缘。我对选岛没有太多的纠结。如果不说到预算的话,那这说的就是Maalifushi by COMO吧。确定了酒店就在网络上找代理了,比较了好几家,最后选择了微博上的@Jenny-马尔代夫 ,从打算去马代旅行就关注着她,看了她很多条微博,确认是一个负责任又贴心、有审美的好代理,就和她联系。事实证明她的确非常称职,当初预订玛丽富士岛两沙两水,价格是26000,过了几天Jenny直接微信退了1200给我,说COMO促销更大了,只要24800 ,也许换其他代理就不会告知。Jenny给我发了合同、玛丽富士活动价目表、酒店确认单、还有她自己整理的注意事项给我,服务细致周到。

中国境内飞往马累的航班,有新加坡航空、国泰港龙航空、东方航空、阿联酋航空、斯里兰卡航空、马来西亚航空、亚航等等,我没有考虑直接在新加坡航空的官网订了上海浦东出发、新加坡中转飞马累的往返航班,中午11;35就抵达马累,可以当天坐水飞上岛。为什么选装新航中转而不是别的航空直飞,首先在skycanner上,直飞航班评价很糟糕,经常有无故取消延误,第二,一直以来出国都会选择优质航空中转,一般都在香港和新加坡,这两个机场有丰富的亚洲美食和购物选择,是离开大中华美食圈最后的驿站。其他航空也许会平价一些,但安全性和服务质量就不如新航。两人可以在机场领折合人民币400块钱的现金券,可以在机场内任何一家店消费,后面会介绍到。机票是自己在新航官网订的,可以在线选座位,从上海浦东出发,双人往返13750。

准备物品:

1、护照、机票、酒店预订单。我和妹妹出行,没有蜜月可言,新婚夫妻可以带上结婚证复印件,酒店和航空都有礼物送的

2、美元。其实岛上除了小费外,不需要付美元现金的,消费什么都是记账的,最后直接刷卡就好,如果你想把美元用掉,也可以一半付现一半刷卡。我们在马累机场兑换了十张5美元面额的美金作为小费,带上visa卡就可以,一般酒店都会刷1000~2000美金的预授权,玛丽富士没有收。

注意:有破损、有太多折过痕迹的美元 酒店是不收的

3、随身无线wifi。得知岛上wifi覆盖,我们没有带,但回程在马累机场没有公共wifi可用,好在有旁边一位华人大叔让我们连上他的wifi egg,不然两个多小时得多无聊。

4、防晒霜。临行之前我们是有买资生堂安耐晒,但擦脸觉得很厚重,最后还是带了2支日本碧柔Biore水感防晒90ml、2支日本Ajuste防晒喷雾200g、2支日本嘉娜宝ALLIE防水防晒霜,全部都是spf50,PA++++,完全没有晒黑晒伤,回来走在浦东机场还是最白的女孩子。

5、浮潜用品。潜水镜、呼吸管、脚蹼都是可以免费租借的,退房前一天的下午5点前归还就可以了。也可以自己带去。还有潜水服自己带上。当然岛上有商店可以买,但是价格有点高。

6、其他:水下相机、手机防水袋(可以一边玩水 一边发朋友圈)、墨镜、太阳帽、防晒衫、小绒毯(一定要带,机场和飞机上冷气很足,虽然新航发了毯子,但感觉不够用,一条包住上身一条包住腿比较好)

在玛丽富士岛

樟宜国际机场
  • 电话:+65 6595 6868
  • 地址:新加坡樟宜机场 Airport Boulevard
  • 简介:樟宜国际机场作为当今世界第五大繁忙的国际机场,也是亚洲的主要空中枢纽,为飞往约60个国家和地区、270多个城市地100多家国际航空公司提供服务。
樟宜国际机场图片

新航空姐都很温柔,穿着很有特色的民族服饰风味的空姐制服。其实,我也有个空姐梦……

妹妹和我说她什么都不吃,披着绒毯很快入睡。我在飞机上不知道是兴奋还是有些冷,睡不着,干脆看电影打游戏。新航上娱乐系统很先进,提示《神奇女侠》即将录入,还可以选语言系统。

樟宜国际机场图片

即将抵达新加坡。喜欢这个地方,小而精致的花园城市,对新加坡的印象,就是各种游记中的滨海湾公园、海南鸡饭 肉骨茶、鱼尾狮,金沙无边泳池,环球影城,也是他来过拍戏的地方,希望有机会可以到这里玩一玩。

樟宜国际机场图片

花园机场名不虚传,在樟宜机场的t2 t3交界处,有ishopchangi,可以凭电子客票和护照兑换40新币一人的优惠券。兑换完我们就在药妆店买了一支雅漾防晒和几包芒果干。

樟宜国际机场图片

时间还早,可以慢慢闲逛医肚。这个海峡美食村,每个摊档都有编号,没有兑换新币也没有关系,可以在结帐处直接选择想要的菜肴之后刷信用卡买单。

樟宜国际机场图片

转机从新加坡飞马累的航班上,空姐会发放马尔代夫的出入境单,填好收着,入境马尔代夫时需要。帮妹妹也填好,她继续睡觉。平时上班太辛苦啦

樟宜国际机场图片

• 地址:马累岛东北部2千米处的瑚湖尔岛(Hulhule)上
  • 简介:易卜拉欣‧纳西尔国际机场IATA代码:MLE,ICAO代码:VRMM,前称马累国际机场,是马尔代夫唯一的一个国际机场,位于马累岛东北部2千米处的瑚湖尔岛(Hulhule)上,是进入马尔代夫的大门。1981年11月11日,马累国际机

一路飞行,终于抵达马累,一下飞机,热浪扑面而来,这里的天真蓝,风吹云动,云朵镶着金边缓缓聚集又散开,天地之间久违的清明、辽阔和安宁, 让疲惫一扫而光。马累机场不大,顺着指示牌很快就可以入境,拿到行李我们就走走逛逛,找COMO酒店的标志。期间看到不少酒店的接待室。很快也遇到了玛丽富士来接我们的小黑,帮我们标记了行李,提行李送上COMO的面包车,一路开了十多分钟才到达酒店专用的水飞候机室。这里的零食饮料都是免费的,芒果汁非常可口新鲜,是鲜榨的果汁,和后来我们在岛上喝的一样浓甜。

马累国际机场图片

海边的云,幻异多变,五色相煊。

马累国际机场图片

马尔代夫星罗棋布的小岛屿,的确是印度洋上一颗颗明珠。

马累国际机场图片

坐了50分钟的水飞,到达一个小小水上停机坪,要再坐十几分钟快艇,一路没有晕机,但回程去马累时晕机了。还没登岛,远远就会看见有一排工作人员热情的挥手,下快艇后会递过来凉毛巾和新鲜椰子当欢迎饮料,不同岗位的工作人员还会走过来自我介绍,我们的管家,一个香港男生Henry带着我们坐上电瓶车参观全岛,还为我们介绍屋子。先入住沙屋套房,进房间觉得沁凉舒爽,空气里就是热带植物和柠檬草的香味,我们还问Henry到哪里去办理入住?他回答说我们在房间休息就行,酒店已经帮我们办理好了。(预授权都没刷直接入住的酒店,要珍惜)他拿来表格,问我们接下来几天想要参加什么活动,是否需要送餐到房间,我们预订了海豚巡航和第二天、第四天早晨的送餐服务,房间里就有送餐菜单,可以直接预订早餐的菜式。还预订了第二天晚上去日本餐厅Tai用餐。

• 电话:+960-678-0008
  • 地址:Maldives,马尔代夫
  • 简介:6星级岛, 浮潜环境相当好,全岛免费WIFI覆盖,服务贴心。

玛丽富士岛度假村一共拥有65栋别墅,沙滩别墅32栋,水上别墅33栋,房型很多。

沙滩房型包括6间花园房(Garden Room)、13栋沙滩泳池套房(Beach Suites with private pool)、7栋沙滩泳池别墅(Beach Villas with private pool)、4栋双卧室沙滩套房或别墅、1栋玛丽富士沙滩别墅(Maalifushi Beach Villa)以及1栋COMO居所。

水上房型包括17栋水上泳池套房(Water Suites with private pool)、13栋泳池别墅(Water Villas with private pool)、1栋玛丽富士水上别墅以及2栋COMO别墅。

玛丽富士岛图片

玛丽富士岛度假村的沙滩泳池套房(Beach Suites with private pool),我们的房间号是112,面积101平方米,坐落在草木繁盛的花园中,从套房的落地双扇玻璃落地窗可径直通往露台,该房型带有起居室和露天浴室。有一片美丽的私人沙滩,沙子又细又白,直接看得到大海和远处的水屋,是我和妹妹爱的小窝。

玛丽富士岛图片

在沙滩上,用贝壳写下爱人的名字,拍下来传给他。虽然不在我身边,但看到什么都会想起你。

玛丽富士岛图片

在沙屋休息了一会儿,我们就去COMO的水疗室,COMO Shambhala

玛丽富士岛度假村的水疗中心为顾客提供全面健康护理和亚洲传统的理疗服务,包括招牌按摩、美容保养和阿育吠陀。其8间理疗室都建在碧波之上,其中一部分为双人护理室,可以眺望印度洋美景。另配备了蒸气室、桑拿房、按摩浴缸和瑜伽馆。两人花了四百多美金做spa,入住沙屋时送了优惠券,可以抵扣75美金,看着海景被按摩真是享受,坐飞机觉得很疲累的脖颈和肩膀彻底放松,其实按摩了几分钟,听着舒缓的音乐我就睡着了,一小时眨眼就过。

玛丽富士岛图片

玛丽富士岛上的瑜伽房。冷气开得很足,在岛上的几天,只有一次看到有人在里面拉伸。

玛丽富士岛图片

做完spa才有精神,回房间洗脸化妆,妹妹已经换上了泳衣,准备去泳池戏水。

玛丽富士岛图片

入夜的玛丽富士,海天一色,斜阳余晖逐渐下沉,除了浪潮的奔涌声,一片寂静。岛上游客加服务人员应该有几十人,但在岛上的时候,除了用餐时间,以及走在林间小路上会看到一些游客和小黑,几乎看不到人,噪鸦和苍鹭倒是不少,树梢上常有鸟儿结伴飞过,翅膀扑棱扑棱,扑入椰树,扑入棕榈,肆无忌惮地嘎嘎大叫,放佛它们才是这里的主人。

玛丽富士岛图片

夜色笼罩海面,水屋由纺锤形向两边扩散开又再收紧,壮美无比。

玛丽富士岛图片

和妹妹去池畔餐厅,也就是MADI吃晚餐。走时在床头放了5美元小费,小费是这里服务人员的主要收入来源,务必要给的。玛丽富士岛度假村拥有2家餐厅和1家酒吧,还提供私人用餐体验体积别墅内用餐。值得一提的是,餐厅选用的食材都是有机的。Madi是玛丽富士岛度假村的主餐厅,这里提供一日三餐,菜单为零点,选择包括新鲜海鲜、马尔代夫当地美食以及地中海美食等。晚餐时,这里有传统的马尔代夫舞蹈表演。一周有多个主题之夜,提供不同主题的美食,包括印度美食、海鲜烧烤等。预订酒店时我们是包早晚餐的,一道开胃前菜 一道沙拉或者汤 一道主菜 一份甜品是免费的,如果想要再点可以付费。

马累国际机场图片

回家了,美丽的马尔代夫,我们会再见的下一站马尔代夫希望是尼亚玛岛和白马庄园,三种风格不同的岛屿,都想体验。