边走边画 带上手账玩转柬埔寨

攻略   >  暹粒旅游攻略   >  边走边画 带上手账玩转柬埔寨

• 出发日期/2017/02/28

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 古镇 人文 购物

哈罗!刚去柬埔寨浪了半个月……

从暹粒(吴哥窟)→西哈努克→贡布→白马→马德望,14天解锁柬埔寨左半圈大部分城市成就get√

期间拆解游玩套路无数,智斗黑TUTU,与俄罗斯战斗种族骂战,山林木屋午夜惊魂……种种趣事仅靠照片不能穷尽,于是还是用自己最擅长的绘画手账记录下来~希望能整理出攻略帮到大家,也能把一路窘途趣事与你分享哈~!

本名英英,一个带着画笔走街串巷的姑娘,热爱旅行、探店、学艺,造访有意思的地和有故事的人,记录那些有趣的经历~

仿若海洋馆般的豪华fish spa

柬埔寨

提起柬埔寨

很多人通常是看完吴哥窟就回去了

得知我会在那个国度浪荡半个月时

朋友纷纷表示震惊:

“待那么久,有什么好玩的啊!”

• 类型:人气最高
  • 地址:Corner of 2 Thnou St & Street 09, Old Market, Krong Siem Reap
  • 电话:+855-12-763468,+855-12-349501
  • 简介:高棉菜中的柬式香料适中,兼顾了不同口味。
柬埔寨
  • 地址:暹粒其他暹粒Svay Dangkum 区Mondul 1村 6组178号
Fish Spa

Fish Spa 小鱼足疗

Fish Spa图片
Fish Spa图片
  • 电话:+855-12-832812,+855-63-765506
  • 地址:柬埔寨境内西部
  • 简介:乘船参观湖上的越南浮村,看水上房屋、教堂等景观,傍晚湖上日落唯美迷人。

吴哥窟,一个关于遗忘的故事

• 门票价格:一日票20美元,三日票40美元,七日票60美元
  • 电话:+855 63965414,+855 17268884
  • 地址:Krong Siem Reap, 柬埔寨
  • 简介:世界上最大的宗教建筑群,伟大的东方古代奇迹。

吴哥窟,是一个关于遗忘的故事

如果你有忘不掉的过去

那你一定要到吴哥去

埋葬掉内心的秘密

吴哥窟图片

建议 4:30 去买票,买好票到巴肯山大约五点,五点过后,进入吴哥窟免费。

吴哥窟图片

• 地址:#441, Phum Krous, Sangkat Svay Dangkum,暹粒省
  • 简介:如果您想寻找一家交通便捷的暹粒酒店,那没有比暹粒萨姆精品酒店更合适的选择了。在这里,旅客们可轻松前往市区内各大旅游、购物、餐饮地点。暹粒萨姆精品酒店优越的位置让游人前往市区内的热门景点变得方便快捷。
萨卡姆特精品酒店(Sakmut Hotel & Spa)图片

或者瘫在酒店画画补手账也很享受……

话说暹粒我们来回住过三家酒店,照片这家是带有“BOUTIQUE"(精品)标识的,品质服务各方面会好些~具体如下:

暹粒因德拉戴维精品酒店(Indradevi Boutique Hotel Siem Reap)
  • 电话:00855-93-241431
  • 地址:Krous No. 134, Phum Krous, Khum Svay Dangkhum, Siem Reap, Cambodia
  • 地址:National Road #06,暹粒省
  • 简介:旅客若想住在暹粒的婆庙,那么博文精品酒店将会是一个便捷的选择。著名的景点Angkor & You Tour Agency、Angkor Urban Driver和1st Alliance Service - DMC Tourist Company均可步行很短距离到达。 酒店对客房的
  • 电话:0085-15-791718
  • 地址:Steungthmey Village, Svaydongkum Commune, Siem Reap, Cambodia

在西港秀度假照拉仇恨

西哈努克

柬埔寨除了吴哥窟还有什么好玩?

跟我们一起去海边吹吹风怎么样~

阳光,白沙滩,比基尼

度假照最拉仇恨了有没有!

而你永远不可能知道

光鲜照片背后的真实窘途……

西哈努克图片
珍宝海滩
珍宝沙滩
Nice Food
金狮纪念碑
西哈努克

手撕俄罗斯大列巴,与战斗种族骂战

在白马上山下海去downtown

白马

纵观所有柬埔寨攻略,

白马几乎很少被提及。

这座宁静悠闲的海边小城,

是柬埔寨本地人常来的度假盛地,

私心觉得是此次旅行推荐NO.1

白马图片
白马图片
贡布
勒布特杜蒙德 - 高棉小屋酒店
白马市国家公园

森林木屋午夜惊魂事件

勒布特杜蒙德 - 高棉小屋酒店

马德望的现摘椰子有多新鲜?

马德望

如果说是“高棉的微笑”让暹粒蜚声世界,

那么马德望的竹火车则让世界大吃一惊。

竹板这么加个马达呀,是别的咱不夸……

等等,这简陋的电动板车能飙到二十迈?

马德望图片
  • 地址:# 169, Street # 716,O KHJAY Village PREK PHREAH SDACH Commune,马德望省
  • 简介:对于想要捕捉马德望城市风采的旅客来说,拉沃恩精品别墅度假村是一个理想的选择。酒店距离马德望机场仅有1km。在该地区观光很容易,Sammaki Art Space、Make Maek Art Space和Prasat Sneung都在酒店附近。从酒店出发

坐竹火车背新概念课文事件

• 门票价格:$5/人
  • 简介:​马德望独创的竹火车,全世界最有怀旧气息的火车,一路沿着建于法国殖民时代的蜿蜒单轨铁道行驶可以欣赏田园风光。
  • 地址:Road No 2, Battambang, Cambodia
  • 简介:市区里十分值得前去品尝的餐馆,供应高棉菜、中国菜、越南菜和泰国菜。

马德望图片

吃过午饭后我们随意走走,街上都没什么人~

• 地址:Wat Kandal, Phum Rumcheck 4, Battambang, Cambodia
马德望

一包方便面差点让友情破裂值得吗?

马德望图片

还记得旅程开始的时候我们带的六包方便面吗?

在最后一天,我吃到了最后一包哈哈~

马德望图片

问题答疑!欢迎互动!

欢迎互动!