兔子&小羊——泰国,小清新の小确幸(普吉岛、清迈、拜县)

攻略   >  清迈旅游攻略   >  兔子&小羊——泰国,小清新の小确幸(普吉岛、清迈、拜县)

• 出发日期/2017/10/01

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 人文 购物

泰国是我们一起旅行的第8站

它并不是我们这次的首选

印象里泰国就是好晒好晒

偏偏我们两巨怕晒黑

所以它是无奈的备选,哈哈哈

每次旅行,总是不得不选在节假日的高峰期

用高价来换取时间,应该也是很多人共同的无奈吧

这几年走了很多地方

是的,有些地方会让你就想在那待着,什么都不做,每天逛逛吃吃,比如台湾

有些地方会让你一边感叹钱包瘪了,一边又疯狂shopping,比如日本

有些地方会让你惊叹于大自然的波澜壮阔,比如新疆、比如青海

但是,更多的地方会让你感受不同的文化,知道世界无限大,比如泰国

因为你知道这个世界还有更多的地方等待着去探索

所以这篇会是种草or拔草文?

往下看▼

一般来说,第一次去泰国旅行,都会选择城市+岛屿的模式

我们这次选择的是普吉岛+清迈+拜县

恰逢十一黄金周,我们担心被挤翻,选择了一个离普吉本岛上不远的小岛——瑶亚岛

如何选择岛屿?

泰国有很多度假的小岛,比较著名的就是普吉岛、甲米、苏梅岛、皮皮岛,还有因为中餐厅的拍摄而大火的象岛,如果爱好潜水或是一些水上运动,对水质要求比较高的,建议选择皮皮岛、皇帝岛等相对来说位置偏远一些的岛屿,如果跟我两一样,只是想要安静的度个假,建议选择普吉岛及周边比较近的岛屿,相对来说,交通上会比较方便。

传说中又热又晒的普吉岛

普吉岛

旅行从现在开始▼

普吉岛图片

抵达普吉岛之前,我就做了无数次心理准备,一下飞机就会扑面而来的热浪,一浪接一浪

我们抵达的时候是泰国的晚上11:30,没有热浪,只有一场倾盆大雨

是的,我们选择了泰国的雨季

• 地址:90/24 Moo 5 Saku, Thalang,普吉府
  • 简介:阮麦奈扬海滩度假酒店(Ruan Mai Naiyang Beach Resort)坐落于奈阳/奈通海滩,优越的地理位置使它成为普吉岛一个令人向往的住宿选择。 酒店距离普吉国际机场仅有3km。在该地区观光很容易,BOB's Kite School Phuket

入住酒店:奈扬海滩度假酒店(Nai Yang Beach Resort and Spa ),¥285一晚,房间挺干净的,但是不提供拖鞋、梳子,提供收费的接送服务,200泰铢一次,酒店离机场步行大概8分钟,值得一提的是酒店的早餐厅,配色非常小清新,但是早餐一般。推荐指数三星

阮迈奈阳海滩度假村(Ruan Mai Naiyang Beach Resort)图片

来了就不想走的瑶亚岛

瑶亚岛
瑶亚岛图片

出发去瑶亚岛有两种方式,一种是从邦荣码头出发到达瑶亚岛码头20min,再选择坐穿梭车到达酒店40min,一种是从奥波码头选择酒店接送,直接到达酒店的私人码头20min,前者500B,后者900B,大家可以选择自己可以接受的方式。

我们订了点对点订车前往邦荣码头,师傅一早就到酒店门口来接我们,非常准时,人也很nice,一路上用英文夹杂着中文,还带一些动作热情的给我们介绍泰国,从机场到邦荣码头的距离并不长,师傅开得非常慢,感觉平均40码的速度,开了大概半小时之后,我们还想着是不是因为车速太慢,半小时到不了,然后车就在一个很不像码头的地方停下了,因为之前在攻略中从来没有看到过邦荣码头的照片,以至于我们都不敢相信眼前的就是码头,环境有点类似乡下的轮渡码头,特别像电影湄公河

瑶亚岛图片

我对圣思雅酒店属于一见钟情,以至于什么都没考虑就订了两晚,等发现酒店出来还需要坐船时,我已经把第三天上午十一点出发去清迈的飞机也订完了,吓得我赶紧查码头时刻表,找遍全网都没找到一份详细的时刻表,基本上都表示班次很少,这么早的班次更是没有,抱着实在不行只能取消第二天的飞机的想法,到了现场才发现船次多的犹如毛毛雨,让我附上一张最详细的时刻表

瑶亚岛图片

码头虽然看着有点简陋,但是还是有2、3家咖啡店在经营,咖啡真的好便宜,口味有点过甜。

瑶亚岛图片

从邦荣码头出发去瑶亚,水渐渐的开始变蓝,变清澈。

下船之后,还需要坐双条接驳车去酒店,250B/人,一车只运2个人,行情价是300B/车,不能还价,我们和一起下船的两个姑娘说是一起的,必须坐一辆车,最后将价格砍到了250B。下船的码头离酒店非常远,大概坐了40分钟,网上的攻略真是有点不靠谱,说好的20分钟呢。

圣思雅瑶亚岛Spa度假酒店

入住酒店:圣思雅瑶亚岛Spa度假酒店(Santhiya Koh Yao Yai Resort & Spa ),¥1196/2晚,这还是国庆期间的价格,平时会更便宜,我想这个价格在三亚估计一晚都住不了,性价比真的无敌棒,是我此行最爱的一家酒店。入住需要押金,可以用信用卡。房间里有新鲜的水果,巨大的浴缸,一边泡澡一边看海景,还可以预约房间SPA,我要在这里待到天荒地老推荐指数五星

圣思雅瑶亚岛Spa度假酒店图片

酒店的每个房间都有一个室外的SPA床,如果你喜欢私密性强一些,可以联系酒店前台预定房间SPA。

圣思雅瑶亚岛Spa度假酒店图片

酒店是由大大小小好多幢独立的小木屋构成的,因此面积比较大,每个点的距离还是蛮远的,但是酒店有接驳车,大概10min-15min一班,直接在路边等即可,上车前告诉司机你要在哪里下即可,尤其是晚上,如果是女生建议不要自己走夜路,坐接驳车比较安全。

By The Sea

酒店在海边有3家餐厅,Chantara Restaurant(位于酒店前台后面,好像有一个会讲一点中文的服务员),中间的By The Sea餐厅以及那个傍晚可以到栈桥上进餐的The Titan餐厅,味道不错价位可以接受,但是需要加上17%的税和服务费。

我们的晚餐是在By The Sea餐厅,餐厅分室内和室外,室内靠海滩的位子需要提前预约,看着桌子上都放着房号,我们只能落寞的在室外挑了个海景绝佳的位置,其实,室外很不错,雨季的泰国下完雨一点都不热,看着晚霞慢慢散去,海风伴着晚霞和大海吃着菠萝饭真的很美,而且它的菠萝饭竟然意外的好吃。

By The Sea图片

夜幕降临,华灯初上,餐厅摇身一变成为一个酒吧,舞台也开始星光炫耀,外国歌手背着吉他,弹着琴,随性的solo,我的骨子里感觉住着一个爱音乐的小人,虽然自己唱歌不怎么样,但是就是爱音乐,听着歌,吹着海风,小口喝着酒,感觉都要醉了。

几乎每到一个地方都喜欢找个当地的小酒吧,不是那种酒吧一条街,而是那种巷子里的小小的酒吧,台上的歌手自弹自唱,没有嘈杂,没有尖叫,这样的日子感觉过多久都不会腻。

By The Sea图片

酒店有好几个餐厅,其中一个就在我们住的楼边上,早上是早餐厅,其他时间会有不同的主题。每天面朝大海吃早餐的感觉太棒了,松饼配咖啡,除此之外,在泰国都必吃的新鲜水果,连我不爱的木瓜都爱上了。无边泳池在早餐厅边上,人不多,如果想要拍个无人的泳池,可以起的早一些。

奥波码头

离开的早晨刚好碰到大风浪,一度担心船不能启航,幸运的是20分钟后我们顺利的到达了奥波码头。

奥波码头图片

奥波码头相比邦荣码头非常不一样,一列望不到头的私人游艇,碧蓝的海水,还有郁郁葱葱的绿树,酒店的专车已经在码头等待,服务员打着伞在迎接我们,所以,虽然贵点,真的物超所值,时间上省了将近1个小时,舒适度和心情的舒爽度上升了好几个level。

来到邓丽君的小城

清迈
清迈图片

我们两其实怕热又怕晒,这也是之前一直不敢选择海岛的原因,这次的泰国行,除了普吉岛之外,我们也尽量选择了泰南以外的地方。可是一出清迈机场,我们感受的却是前所未有的热浪,比普吉岛还要热,真的是一脸蒙逼。

• 电话:0066--818219250
  • 地址:11/2 Soi 7 Moonmuang Road, Sripoom,Muang,清迈府
  • 简介:坐落于清迈古城,不论您是商务出差还是休闲旅游艺术之家酒店都是理想的下榻之处。附近很多景点,包括Somphet Massage、Good Morning Thailand Tours Eco Treks and City Cycling Tour和Aree Traditional Thai Massag

入住民宿:阿特之家(Arte House ),¥615/3晚,民宿就在古城里,院子里有一棵很大的鸡蛋花树,房间很小,风格偏向日系小清新,老板看着人很好一直笑眯眯的,唯一的遗憾就是,我们让老板帮忙预定去拜县的minibus,价格比AYA预定贵了100B,知道真相的我们眼泪掉下来,前几天累积的好感荡然无存。

小剧场重现:

我与小羊从外面溜达回来,小羊急着回房间上厕所,临走前叮嘱我问一问老板去拜县的交通方式如何选择。

我心中暗喜,终于可以练练我的英文,于是在老板面前坐定:老板,我们明天想去拜县,一开始想选择自驾的方式,但是,这两天观察了一下,泰国的驾驶在左边,更重要的是去拜县的都是山路,我们想可能这是一种比较危险的方式。

老板笑眯眯:是的,这显然不是一种好的方式,我建议你们选择minibus。

我:那请问这边可以帮忙预定去拜县的minibus么?

老板笑眯眯:当然可以,每人250B,一共是500B,再选择一下明天你们出发的时间?

我:好的,现在就付钱给您么?

老板:是的。

这时候小羊跑下楼来,我兴奋的跟小羊邀功:我这次可是厉害了,靠着我自己把我们明天的车票都定好了。

小羊一脸惊讶,一边夸奖我有进步,一边问:多少钱?

我:250B/人。

小羊:来回么?

我:没有啊,一趟,两个人一共500B。

小羊:你有没有搞错,AYA店里预定只需要150B/人,你定的价格都差不多可以来回了。

我:啊,那怎么办,要退掉么?

小羊:钱都付了你好意思去退么?吃一堑长一智吧,我只是让你问一下,你怎么就这么冲动呢?

我:

艺术之家酒店(Arte House)图片
  • 地址:泰国清迈府 Mueang Chiang Mai District, 清迈
  • 简介:游览帕辛寺等庙宇,在街边的咖啡店小憩,逛热闹非凡的周末夜市。

清迈大致分为两个部分,清迈古城区和宁曼路。古城区的建筑偏向于低层建筑,大多比较有日系建筑特色,清新又复古,一些著名的寺庙都在古城区这边,拿着相机在古城区随意走走,会发现很多不经意的风景。宁曼路,也叫尼曼路或者尼曼翰明路,被戏称这条路为“你妈喊你路”,不过与其说是路,不如说是交叉的几条街道,这里既安静又有趣。各种网红小店、咖啡馆聚集在这里,每家的招牌明艳又醒目,还有各种卡通玩偶作为店铺形象,整体建筑风格偏小资。两个区域距离较远,坐双条车大概需要半小时,所以时间充裕的话,住宿可以选择两边都住一两天。

清迈古城图片

在泰国有三种出行方式:出租车、双条车、嘟嘟车,双条车最便宜,其次是嘟嘟车和出租车,最舒适的当然是出租车。双条车差不多都是30B/人,我们坐的每一次价格都不一样,一定要砍价。也不要担心不会泰语说不来目的地,因为司机都备有地图,你只需要用手指下你想去的地方就可以了。

清迈古城图片

这次的旅行时间很充裕,我们没有制定行程,一切都很随意,下雨了就去shopping centre买买买,雨停了就在古城内随意逛逛,随意到随便进入一个寺庙就能拍拍玩玩折腾一上午,现在想起,若是要我回忆这些寺的名字,除了几个大寺庙,大多数都不记得了,但印象非深刻的就是泰国人的佛教信仰,每每看到一个佛像,他们都会停下步伐顶礼膜拜。

清迈古城图片

7-11是了解当地美食的最直接的地方,去泰国前做了详细的攻略,meiji、鱿鱼丝、格力高、大哥花生、小老板海苔,统统尝了一遍,鱿鱼丝和小老板海苔最深得我心,尤其是鱿鱼丝,也是我在去拜县漫漫长路中最爱的搭档。

清迈古城图片

• 电话:+66-85-0387663,+66-81-3864335
  • 地址:171 Ratchapakhinai Rd, Tambon Si Phum, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai
  • 简介:清迈最古老的一座寺庙,供奉着当地著名的释迦牟尼佛像及微型水晶佛像。

清迈的第一座寺庙就是清曼寺(Wat Chiang Mun),清迈建城时,曼格莱王在此扎营,监督整个工程的进行,并在此盖了清曼寺,曼格莱王还曾经说过老了之后要住在这里。

由15头石象环绕承载的金顶佛塔是清曼寺中最古老的存在

整座佛塔形成了金色塔尖和灰白石头基座的混搭

塔的底部是斑驳古朴的石基 顶部则金光璀璨

如此鲜明的反差让人过目难忘

清曼寺很安静,游客很少

也许是因为烈日当头 也许因为不是旅游旺季

但这样更能感受到寺庙的宁静与祥和

清曼寺图片

清迈的雨毫无预兆的下起来,我们赶紧脱鞋进了正殿,注意:进寺庙必须长衣长裤。殿里静悄悄的,只觉此刻心里渐渐安静下来。佛教的这一份情怀是人类共通的,可以超越语言超越国度。

清曼寺图片

The Chef这家餐厅,在很多攻略上有看到过,清曼寺出来的路口,可惜我们路过的时候肚子好饱,错过了。

契迪龙寺
  • 电话:+66-53-276140
  • 地址:103 Road King Prajadhipok Phra Singh, Muang District, Chiang Mai
  • 简介:契迪龙寺创建于1411年,于清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺(Wat Phra Singh)同为清迈地位最崇高的寺庙。

清迈最不缺的就是寺庙,每走几步就有一个。大的小的,热闹的冷清的。

在清迈古城众多的寺庙中,契迪龙寺(Wat Chedi Luang)与帕辛寺和素帖寺,并称清迈三大寺庙。契迪龙寺始建于15世纪初期,位于清迈古城正中,因为它在清迈寺庙中的悠久历史和崇高地位,使得寺庙香客云集、香火不断。契迪龙寺需要门票,40B/人,团队游客非常多。

契迪龙寺图片

在寺内的遗迹中,与寺庙一样有着500多年历史的大佛塔是契迪龙寺最独特的景观。大佛塔呈四方形,外形酷似“埃及金字塔”,为传统兰纳泰皇朝设计风格。塔身用红砖层层堆砌而成,四面各有一座高耸的楼梯可爬上塔身,在二层的一侧巍然屹立有5只大象,造型惟妙惟肖,格外引人注目。佛塔稳稳地屹立在寺庙之中,在蓝天白云下显得特别雄伟恢宏、古朴壮观,好比一座佛祖化身的“清迈金字塔”守护在清迈古城的正中,庇佑着这里世世代代子民。大佛塔名为契迪(chedi),契迪龙庙也因此得名。塔身原高80多米,是泰国北部现存最高最大的佛塔。

据说在16世纪中叶的地震和泰缅战争中,大佛塔被破坏留下如今的样貌。直至今日,佛塔的遗迹仅剩50余米,历经无数风雨的洗礼,残存的佛塔依然宏伟壮观,现今仍是清迈古城内的最高建筑。为了让佛塔能够永传后世,近年来日本政府及联合国教科文组织出资修缮,在保留其原貌的前提下进行整建。

契迪龙寺图片

这家店是民宿老板推荐我们的,老板娘说和著名的凤飞飞猪脚饭是同一家,虽然没搞清楚是不是同一个老板,但是真的很好吃,猪脚烂而不腻,就在古城门口。

• 电话:+66-81-0237730
  • 地址:清迈区昌克兰街道塔派路,清迈50200
  • 简介:游览清迈古城门,红墙配蓝天,逛以塔佩门为起点的周日夜市,逛吃逛吃。

塔佩门是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,古城于1296年所建成。清迈古城建成时,用红色的砖块相砌而成的围墙足足高达两米,非常气派。可惜由于经历风雨和岁月的沧桑,雄壮的清迈古城只留下那道大门作为影子被后人所记住。

塔佩门是清迈古城的网红打卡点,每天都有好多人拍照,而且,更重要的一点就是,那里的鸽子一早就开始被游人各种喂,等到下午,鸽子几乎都被喂饱了,到时候你再去喂鸽子,鸟都懒得理你。

塔佩门图片

塔佩门的鸽子是真的不怕人的,你走过去它们也不躲就站在那里,悠闲的不得了,被游客喂得肥肥白白的,胖的我都担心它们飞不起来。如果要拍照最好跟小贩买2包玉米粒(1包20B,2包30B),只要把玉米粒放在手上,胖鸽子就会飞到你的手上来,让我也学学梁朝伟,虽然没法打个飞的去卢浮宫喂鸽子,但是我可以在塔佩门喂鸽子啊。

塔佩门图片

小羊她害怕一切小动物,看着她在鸽子中间各种尖叫、抓狂,笑死我了。但是,这些胖鸽子依然稳如泰山,并没有因为她的尖叫而飞起。

Lert Ros
  • 地址:Soi 1, Ratchadamnoen Road | Opposite Vieng Mantra Hotel, Chiang Mai 50200
  • 电话:+66-82-3812421
  • 简介:正宗的泰国菜馆。

lert ros烤肉店,在塔佩门进去的小巷子里,网红店cooking love店对面,相比较店面比较简陋,进去之后有一种越南的风格,店内放着家人的照片,其中有一张小男孩的照片,巨像表情包民国。

喝着啤酒吃着烤串,我最爱的是烤虾,甜甜的,凉拌木瓜酸甜口味,进去时才我们一桌,心里还有一些打鼓,吃到一半,整个店面都坐满了,除了我们一桌的中国游客之外,几乎各国的游客都有,证明这真是一家不靠颜值靠才华的一家店。推荐指数五星

Lert Ros图片
Lert Ros图片
  • 地址:89, 2 Changklan Rd, Tambon Chang Moi, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50100
  • 简介:清迈最具吸引力的一个地方,也是清迈所有旅游商店的发源地。

清迈有三个著名的夜市,清迈夜市、周六夜市和周日夜市,不巧,没有赶上周日夜市,小遗憾。

清迈夜市在长康路上,每天都有。长约两公里的街道上一片灯火辉煌,夜市中收集着各式各样的艺术纪念品和日常用品,而且这些小商品包罗万象,价格便宜,尽是当地出产的手工艺品,其中包括各式各样的古董、银制首饰、民族刺绣布袋、泰丝、木雕和手绘纸伞等。如果错过周六、周末夜市,可以前来感受清迈的夜市氛围。

长康路夜市图片

长康路上还有一个夜市大排档,里面聚集了清迈众多的美味小吃,最适合选择困难症,不用挑,每样来一些,价格也不贵,新鲜好喝的果汁、海鲜大杂烩,很多小店都是限量供应,卖完就收摊,其他店铺大都会在十一点前收摊。

周六夜市
  • 开放时间:周六16:00-24:00
  • 地址:Street Th Wualai
  • 简介:周六夜市,也称周六步行街,相较于周天夜市(周天步行街)拥有更多真实手工艺品,同时也更少被商业化。这么评价可能会有些夸张,但是有着银器店的独具氛围的老街区,

周六夜市位于古城南清迈门外,每周六下午4点开始封闭为步行街,不要和清迈门市场混了,不是一个地方,差别很大,一定要过了护城河才是,和清迈夜市相比,场面明显不一样,不但有很多做手工艺品生意的小贩,还有不少生产者也会直接来到这里出售自己的产品,开价比清迈夜市实在很多。

市场上还能吃到各种泰北风味小吃。好多好多的摊位,什么都有,非常热闹。就跟着人流走,怎么都走不到头,最后,肚子撑爆了,腿也累到不行。

周六夜市图片

逛完周六夜市回到民宿已经非常晚,灯光摇曳,映照着民宿尤其的美丽。

吐了几次终于到拜县

拜县
拜县图片

去拜县大概有三种方式,一种是搭乘kanair航空公司的12人螺旋桨小飞机飞抵PAI县,全程仅需25分钟。¥500/人。第二种是预定AYA的minibus,可以通过微信预定,微信号:ayaservice,单程价格150B/人,预定成功后对方会发一张确认单过来,打印后凭订单乘车,住古城里面或附近的话会有车上门接到aya车站的。第三种是租车自驾。清迈去拜县的路况其实非常好,但是泰国驾驶习惯是靠左,去拜县据说有700多个转弯,如果不熟悉坐驾的话,还是不建议自驾。

去PAI县之前我们去药店买了晕车药上车之前吞下,药效果很强睡了一路,中途会停车休息,没什么晕车的感觉。

如果是乘坐minibus,下车的地方就是aya店,可以预定回来的车票、租摩托。150B/车/天,100B头盔押金,60B/2升油,足够支撑走完拜县的所有打卡点。拜县的一大特点就是景点非常分散。在这里摩托车几乎成了唯一的选择,自行车根本无法完成又远又陡的山路。如果不会骑摩托车,建议报镇上的一日游。

题外话:晚上逛PAI县夜市,遇到中国领事馆在路上挨个跟中国游客宣传发放安全旅游的宣传单,边上好多其他国家游客都停下了脚步,一个看着很和善的领事馆叔叔看到我跟小羊时,一眼就认出了我们,说中国的小姑娘长的不一样,我一眼就能认出来,那一刻为自己是中国人特别的自豪。

拜县图片
  • 地址:99 Moo 1, Walking Street | Vieng Tai, Pai 58130, Thailand
  • 简介:价格亲民,口味正宗,提供中文菜单。

好米餐厅算是PAI县的网红店。老板是泰国人,去过中国很多地方,所以餐厅的口味比较适合国人,有自助水果和茶水,室内的装修有点小清新,到了还是值得去试一试的。推荐指数四星

Fine Rice图片
  • 地址:Chaisongkram, Pai, Mae Hong Son,夜丰颂府
  • 简介:坐落于拜县中心,不论您是商务出差还是休闲旅游拜县西尔瓦纳酒店都是理想的下榻之处。从酒店出发,至拜县机场仅有1km远。附近很多景点,包括Thai Adventure Rafting‎、拜河和Pai Siam shop gallery都离酒店不远。酒

入住酒店:拜县西尔瓦纳酒店 (The Sylvana Pai )。¥324.90/晚,地理位置非常方便,离aya车站很近,直走左拐就到了,在小巷里,晚上夜市也不会吵到。酒店环境还不错,房间一般,生态环境太好,小虫子非常多,这基本上是所有拜县酒店的通病,酒店的草坪中放了许多不同的小玩偶,充满童趣和主人的小心思,推荐指数

拜县西尔瓦纳酒店(The Sylvana Pai)图片

一到Pai县就感慨,泰国人民实在是太小清新了,那些精致又充满情调的布置,各种有趣的装饰物,让Pai充满了爱。就像那句标语:Pai is falling in love~

不知道是不是因为热带的缘故,Pai的人们格外热爱色彩,每间小房子都要刷成不同的漂亮颜色。但是基于pai县毕竟只是一个不发达国家的小乡镇,对他们的环境、基础设施不要报太高的期望。

黄色小屋

黄色小屋是为泰国电影《pai in love》而建的,如今已成为PAI的标志性景点,就位于coffee in love旁。黄色小屋是一家酒店,可以入住,里边还有小型无边泳池,但是需要提前预定,价格也相当高昂,性价比不高。

• 电话:+66-53-698251
  • 地址:92, Moo 3, Chiang Mai-Pai Road, Tambon Thung Yao, Amphoe Pai, Mae Hong Son, 58130
  • 简介:这里是泰国电影《Love in Pai》的取景地,很多人在此与黄色小屋合影留念。

恋爱咖啡馆就在黄色小屋边上,单纯的只是为了躲避猛烈的太阳、躲躲拍照的人潮。

我们进店选了个靠窗的位子,点上咖啡和小蛋糕,谁知道,坐下来不久,PAI县的雨就来了,看着雨滴从淅沥沥到哗啦啦,

大树秋千
  • 地址:97 Moo 11, Thung Yao, Pai, Maehongson, 58130 拜县
  • 简介:大树秋千位于拜县马里度假村(Mari Pai Resort)内部,是一座悬挂在几层楼高的大树上的秋千,因其独特的造型而吸引着越来越多的游客来此参观。

大树秋千在拜县马里派度假村,酒店是对外开放的。

我们到达大树秋千的时候大概9点,已经有陆续过来拍照的人流。大树秋千白天拍照人非常多,排队的时间可能会超过半个小时!所以尽量早一点过来。太阳角度会影响照片质量,大树秋千更适合下午来拍照,因为上午的话基本都背光,看不清人,但是也要避开中午十二点到二点这段时间,因为这段时间的光比非常大,不适合拍照。如果住在这家酒店,可以挑个人少光线好的时候拍。

这家酒店的性价比很高,一共有三种房型,一种是移动房车,一种是仁努克小木屋,一种是照片上的这种茅草顶小木别墅,价格都在一两百元人民币左右,很经济实惠。

大树秋千图片
  • 地址:374 Moo.8 T.Wiang Tai, A.,夜丰颂府
  • 简介:坐落于拜县中心的拜县瓦安度假酒店,会让您在拜县拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。酒店地理位置优越,驾车至拜县机场仅需3km 。旅客们会发现粉红屋、风车塔和拜县马里度假村距离酒店都不远。酒店占尽地理之宜,

拜县还有一家高人气的粉色主题度假村Pai Waan Resort,路过可以喝喝咖啡吃吃冰淇淋,但其实不太好吃,哈哈哈,我真的觉得自己是拔草专业户。

度假村里的Pink House粉色小屋让人少女心爆棚!粉色的屋顶,粉色的栏杆,粉色的桌椅,粉色的机车,一切都梦幻得不像话。粉红小屋外的粉红汽车充满了80年代的摩登梦幻感,整个开放区域的粉色车车、秋千等设施可以坐上去拍照,同样的拍照人也会非常多,我们去的时候刚好碰上一对自拍婚纱照的情侣,看着新郎调角度跑到新娘边上拍照,来来回回的拍,真的是觉得婚纱照不要把自己搞那么累啊。

拜县瓦安度假酒店(Pai Waan Resort)图片
  • 地址:Pai District, Mae Hong Son
  • 简介:邮局里的摆设精致可爱,整体环境温馨可人。可以用这里的邮票和印章,将明信片寄回国内。

拜县邮局,在这个温馨小城里邮局布置的非常可爱,白色的外墙干净利落,有红色的爱心标志写了邮编,浑身都透着小清新。邮局没有卖明信片,如果想亲手寄出明信片,可以在镇上的7-11,或者路边的小店买好,在邮局买了邮票贴上就可以。

拜县邮局图片
  • 地址:480 Moo 8, Rangsiyanon Rd. Wiang Tai, Pai
  • 简介:倒立小屋的位置非常显眼,上面所有的东西都是倒立的,非常有创意,来拍照的游客络绎不绝。

倒立房子,又一个PAI县的网红打卡点, 房子、信箱、烟囱、自行车,全部都是倒置的,就在邮局边上,其实是酒店The Heart of Pai Resort的一栋房子,就在刚出城的路口左转的路边,和清迈相反的方向,在一个加油站的斜对面。

倒立小屋图片

PAI县的每一个网红打卡点人都非常多,尤其是碰上小面包型的旅行团,这一路上的照片,我最满意的还是路边的这些风景,又可爱又清新,重要的是,没有人,随便怎么拍,只要你不怕晒。

倒立小屋图片
  • 门票价格:20泰铢,可以免费品茶吃香蕉。
  • 地址:Wiang Tai, Pai District, Mae Hong Son 58130
  • 简介:在云来观景台可以俯瞰到拜县全景,视野开阔,景色迷人,如沐仙境。

云来观景台,位于拜县中国村一座山顶上,是俯瞰拜县全景的绝佳之处,也是整个拜县看日出和云海的最好的地方和情侣约会的浪漫圣地。但是,上去的路非常的陡,60度的夹角,如果是开摩托一定要小心,好多摩托车都是在这里摔的。

发现清迈的另一面

清迈
清迈图片

清迈大致分为两个部分,清迈古城区和宁曼路。古城区的建筑偏向于低层建筑,大多比较有日系建筑特色,清新又复古,一些著名的寺庙都在古城区。宁曼路,也叫尼曼路或者尼曼翰明路,被戏称这条路为“你妈喊你路”,不过与其说是路,不如说是交叉的几条街道,这里既安静又有趣。各种网红小店、咖啡馆聚集在这里,每家的招牌明艳又醒目,还有各种卡通玩偶作为店铺形象,整体建筑风格偏小资。

一鹭民宿

入住民宿:一鹭民宿,在宁曼路的一家公寓酒店里,¥728/2晚,安静、私密,周围都是网红店,还有maya,酒店还有免费的泳池和健身房,对了,房间还放了好吃的小零食,整体还是非常棒的。推荐指数四星。

宁曼路
  • 地址:Nimmanhaemin Rd.,Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200
  • 简介:宁曼路位于古城与清迈大学的中间,这里商铺林立,宾馆、饮品店、酒吧、餐厅众多,而且装修风格十分独特。

宁曼路上有2家我最推荐的店,一家是这个路边的烧烤店,我们其实是误打误撞进来的,以至于都不记得店名,但是我真的好爱这家的鱼露炸鸡翅,一口一个,量多价格还很便宜,推荐指数五星

宁曼路图片

另外一家就是pinggoo,从拜县回到清迈已是晚上九点,办好入住已是饥肠辘辘,已经没有力气靠着攻略去找好吃,这家店我们看着人气还不错就进去了,吃完它家的菠萝炒饭真的好惊艳,小羊一个人吃了两份,一点儿都不夸张,这是我们吃过最好吃的炒饭,除此之外还有耗油烧炒、咖喱炒螃蟹,推荐指数五星

宁曼路图片

一直说泰国人民对于小清新的挖掘真是无所不能,宁曼路则是他们小资小清新的登峰造极。

宁曼路处处散发文艺的气息。无论你是哪种青年,来到这里都可以感受到清迈的文艺气息。顺着宁曼路走下去,包括路两旁交叉的数条小巷,数不清的咖啡屋、精品店、hotel,都以自己独特的样子吸引着人们,没有雷同,只有各自的创意。

• 开放时间:周二至周日9:00-17:00
  • 电话:+66 53 941000,+66 53 943011,+66 53 941300
  • 地址:Chiang Mai University 239 Huay Kaew Road, Suthep Subdistrict, Mueang District, Chiang Mai Province 50200
  • 简介:乘坐观光车游览校园,在净心湖小憩;逛清迈大学夜市,体验大学生的夜生活。

清迈大学打卡,找了半天没有找到正门,我们在里面随便逛了一圈就出来了。据说,清迈大学现在不允许旅游团随意进去,只能坐它们的大巴,每人60铢,中途不可下车。

清迈大学图片
  • 地址:55 Huaykaew Rd,Chang Wat Chiang Mai 50300
  • 简介:清迈极富人气的商场,建筑外观个性十足,是慢节奏购物的首选地。

maya购物中心和尚泰我们都去了,综合来说尚泰比较大,拥有超过25万平方米的面积,超过250个全球知名品牌以及大量的泰国本土品牌,包括levis、lee、boots、Herb Basics、华歌尔,配套的电影院有清迈唯一的4DX影厅,地下一楼的大型超市则提供给消费者最新鲜、最优质、最健康的日用品。

玛雅购物中心图片
  • 地址:Nimmanhaemin Soi.11,,Mueang Chiang Mai District,Chiang Mai,泰国
  • 简介:SOMTUM YOKKROK,很小资的一家海鲜餐厅,价格很便宜,招牌生蟹,就是冰冻的螃蟹拌上泰式酱料,旁边就是生蟹。

这是我们走之前去的最后一家网红店,somtum yokkrok,人气非常旺,需要提早一些过去,不然可能会需要排队,价格不贵,最推荐的是他们的猪脚饭,软糯可口,非常好吃,吃饭的时候还有一个小插曲,那天刚好是鹿晗公布恋情,隔壁桌刚好有个姑娘是他的粉丝,一直喊,不可能,不可能,他怎么可以这样,我吃不下饭,我不要吃了,哈哈哈。

The Oasis Spa

The Oasis Spa是清迈最好的SPA店,我们是临时想去就去了,就在宁曼路上,需要提前预定,不然只能体验基础的一些套餐。

一进门就会有工作人员来迎接,虽然在马路边,但环境非常清净,小桥流水、木质走廊、泰国风情小木屋,整个人都会心情放松。进屋之后工作人员送来解暑茶,然后要填表,包括身体状态一类的问题,也会有中文的翻译。大家说话都是轻声细语,超级温柔,一个小时真是有些短了,做完精油spa非常舒爽,如果觉得身上很油的小伙伴也可以洗个澡。

对了,这家店提供免费的接送服务,所以非常推荐在离开清迈前去,这样店里还会提供免费送机。

The Oasis Spa图片
The Oasis Spa图片

出行TIPS

关于签证、出入境

虽然泰国已经实行落地签了,但是怕过境的时候各种检查麻烦,也怕传说中的每人身上等值4000人民币泰铢的检查,所以还是提前办理了签证。签证淘宝一搜一大堆,一般是250左右一本。泰国签证的资料非常简单,只需要准备有效期6个月以上的护照、2张白底护照照片就OK了。需要注意的一点是:入境的飞机上,空姐会给你发出入境卡,一定要保存好出境卡,不然,会让你补交10块人民币重新填一张。

关于购物和退税

尚泰购物中心在古城北面,大牌化妆品、Lee、Levi’s、华歌尔内衣、欧莱雅、herb basic都可以买。最最推荐的当然是华歌尔内衣、Lee、Levi’s,比国内便宜很多。单笔满2000B可以退税。拿着购物小票和护照去商场顶楼的customer service就可以办理退税,办完后工作人员会给你一张黄色的VAT refund form(退税申请单),请妥善保管好,到了机场与护照一起出示给VAT refund office的工作人员,他们复查一下单据盖章后就可以直接拿退税的现金了,通常在一些大商场都可以享受7%的退税政策。

ugas0742
ugas0742 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
ugas0742
ugas0742 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
week1450
week1450 : 想问下你们是自由行吗?