出发日期/2018/02/01
人物/三五好友
玩法/赏秋
随着夏日的离去,天气渐渐转凉了,又到了金九银十适合出游的日子。最近看着学生纷纷上学了,我这个工作党也想回味一下学生时代。这几天正好休息,和好友一合计打算去动物园玩玩,观摩下缤纷夺目的动物世界~
由于浦东野生动物园太远了,就选了上海动物园作为目的地。记得小时候春游的时候来过一次之后,就再也没来过了,这次自驾也算是回味下童年了哈哈~斑马系统挺方便的,打开景点还能看到介绍,电话和营业时间,有些下面还有评论,现在我开车都抛弃手机了,斑马系统就像是一个智能管家一样。
导航过去才6.5公里,整个路径都表示的很清晰,在导航路上还会提醒违章拍照,超速等等。我刚考出驾照不久,有些路不是很熟,现在感觉这辆车买对了,让我这样的新手也能在魔都的路上驾驭自如。
不用自己动手,语音控制打开天窗,今天天气好赞啊,好蓝的天,是出游的好日子。
路上听歌可以用斑马系统内置的虾米音乐,还有歌词显示,在线搜索,现在我自己的手机里都不放音乐了,完全被这个取代了。
路上用美食功能找了个地方吃了个饭,和朋友许久没见聊了很久,到动物园已经下午了。
给自己的爱车来张美照,看着动物园的背景,感觉有没有一种猎豹准备捕食的感觉,眼神凌冽的不行。
来大门口买票还有意外的惊喜,最近上海旅游节开幕,有很多景点半价,现在成人票是20块一张,哈哈剩下来的钱可以补贴到油钱里去了。动物园大门还没有变,和小时候来的时候一模一样。
入园大门口有整个公园的地图,黄色的是主路,按着这个顺序走可以把所有的动物都看到,现在旅游景点都很贴心嘛。
就按照右边的路走吧,先是两栖动物馆,鱼类馆。
中华鲟是国家重要的保护动物,随着水利的开发等等,中华鲟的生态环境变得很恶劣了,我觉得逛动物园不单单是要看这些新奇的动物,更是要了解濒危动物的生存环境,积极参与到动物保护里去。
黄金蟒在趴着睡觉,不知道为什么旁边有只死去得鸟,是黄金蟒缠死了没吃么?
鳄鱼的颜色就像石头一样,自然界的拟物色真是神奇。
走到岔路口有张中国珍稀动物的分布示意图,提醒大家要保护珍稀动物
走到了鸟区,鸵鸟十分好玩,游客围观它,它也围观游客。
游园的时候看到了漂亮的老外,我只是顺手抓拍哦,绝对不是跟踪她。不知道为什么,今天老外特别多,而且个个颜值不差,让我饱满了眼福呀。
在鸟去逛的时候看到几个阿拉伯人,看了半天我才发现3个女的都是那个男的老婆。。。后来查了下阿拉伯的法律才知道他们可以一夫多妻,真是艳福不浅。
两只金刚鹦鹉在草地上打闹,都躺在地上了,贼好玩。下午是下午茶时间,大熊猫在没有太阳的地方吃竹子,不得不说真是国宝级待遇呀。每次去动物园,猛兽永远是最懒的,眯着眼睛打盹。斑马斑马,哈哈,想起自己的斑马系统了,不过我在想为什么ZS的系统叫斑马系统呢?
结尾来张大猩猩的肥臀结尾。
这次动物园之旅真是收货满满啊,有种重温了童年的感觉,上海动物园还是这样,只是我们长大了~园内老外成群,大饱眼福,真是一次不错的说走就走之旅~