实用帖丽江之旅-玉龙.泸沽湖.拉市海5天之旅~

攻略   >  丽江旅游攻略   >  实用帖丽江之旅-玉龙.泸沽湖.拉市海5天之旅~

• 出发日期/2018/02/18

• 玩法/穷游

• 电话:0759-2119111,0759-3162567
  • 地址:湛江市霞山区
  • 简介:特呈岛内空气清新,气候四季如春,有红树林,洗太庙,抗日革命旧址等景点。

当时是在去哪儿网预定了从广州到昆明的高铁,后来上12306才知道没票了,当时临近出发了广州机票上千,所以果断选择从湛江出发。在湛江去了特呈岛耍了一天,也没啥玩的。

特呈岛图片

玉龙雪山one day

• 简介:纳西族神山,近距离欣赏高海拔冰川的壮丽。

从昆明飞到丽江,因为是提前买的机票,270元/人。当晚入住了丽江古城雅登客栈尊尚店,双人房156元/晚。客栈环境挺好的,舒适,价格适中,老板好人,刚入住时老板会问一下你行程,然后给忠实意见建议!

我们行程第一天是去玉龙雪山,报了去哪儿网  国旅四川 的玉龙雪山/蓝月谷一日团,458元/人(纯玩)。这里要说明一下,原来进雪山时导游是不跟进去的,如果导游要进去是要购票的,除此之外,导游是全陪的,包接送买票啥的……

我们是2月8日上的玉龙雪山,客栈老板在出发前也有跟我们提醒过,如果在外面随意买的氧气瓶,好多是假货,里面只有一点点氧气,是根本不够用的,我们报的国旅团包1瓶氧气瓶和防寒服,氧气瓶不是假货,如果要多一瓶氧气瓶,需要给30元购买,听说在山上购买要60-70元/瓶,而且氧气含量少。如果是正常上下山,1瓶氧气是够的,但是不担保会遇到大风,那时缆车会停运,有时一停就是2-3个钟,氧气就显得超重要了,本人建议是买多一瓶备用!

如果想登顶,一定不要心急,走几步歇一歇,吸吸氧气,哈~心里要有一个信念,越往上有时意识会开始有点模糊,本人心里是想着“锋哥,锋哥”哈哈,走一步心里想一想~然后就上去了,有时遇到困难就是这样,只要再坚持一下下,就登顶了

玉龙雪山图片

登顶后拍了照片马上就下去了,开始脑袋有点胀了……

至于高原反应,我是比较轻微,刚开始也没多想,一心登顶。客栈老板的建议是来丽江旅游第一天先不要上雪山,先适应丽江,再上雪山。

当天天气不错,后来遇到大风,下山索道停运,在上山滞留了2-3h,排队过程中慢慢出现高原反应,想呕,头痛等,当天早上吃了2块方包因为下不了山,一直撑到下午3点,士力架吃到想吐,分分钟要饿晕的感觉,,,

终于下山了,下山后头更痛,所以放弃去蓝月谷(这是一个大遗憾,很大程度我是冲着蓝月谷去的丽江),导游姐姐也派了车来接送我们回古城(我们去的时候是一辆商务车去,后来我们滞留了,他们就先走~)

泸沽湖two day

• 地址:云南省丽江市宁蒗县泸沽湖镇

去了泸沽湖,啥拉市海/洱海都不用去了!哈 有点嚣张的话,但是真心话~

泸沽湖图片

好像画一样是吧~

去泸沽湖也是报了去哪儿网的 国旅四川  两日团,488元/人(纯玩)。去的时候,是下山状态(海拔低);返程时是爬山状态(海拔高),返程时是挺难受的,一路来想吐,我是比较能坐车的人也受不了,建议准备袋子。

去泸沽湖的住宿/伙食都很一般,但是给人感觉又不像是敷衍人的或坑人的,因为当地也比较穷,感觉他们能提供最好的伙食住宿就是这些了,自己带好粮食就好,我是广东人哈,我比较喜欢甜食……反正我是天天啃白饭、蒸的没味道的一整块土豆,从丽江回来,我腰围瘦了好几码,,,哈哈哈想减肥好容易,去丽江~~~~

望远镜也是微信支付哈,3元/min

泸沽湖图片

大巴上坐对了位置,看出去就像泸沽湖近在窗外,超美超震撼!

去泸沽湖,是先俯瞰,再下山去游船,有小哥划船,

小全景

水很清,很冰!

湖边

泸沽湖图片

坐船拍照时小心手机掉水里哦~~

里格半岛

泸沽湖图片

游船后在吃饭的小店等,小店有个藏獒,还种了好多小花,好漂亮~

接着去了情人滩

泸沽湖图片

情人滩,总感觉缺少点啥?~

情人滩也很漂亮,但见识过泸沽湖的美之后,这些真的不放心里~

情人滩最不好的是一下车,有好多小孩子拿着一袋袋的小水果找你买,一路上跟着你嘴里吱吱喳喳说不停,要你买,唉有点烦人。反正我心肠挺铁的,都没买。后来见到一个挺合我眼缘的黑黑的小女孩,就给了她10元,没要她水果……面对这些小孩,只要你不理他,当他不存在,他慢慢就不会跟着你……

泸沽湖图片

一洗财运,二洗官运,三洗桃花运喔~必须三洗,好18年找个男票~~

泸沽湖图片

这是鼎鼎大名的琵琶肉!不敢尝,怕肠胃受不了拉肚子~吃的就像旁边的那些,广东人吃不惯嘻嘻~吃饱饭就好!

泸沽湖图片

晚上还参加了篝火晚会~感觉一般般吧~

泸沽湖图片

第二天去了走婚桥~早上好冷,比山上还冷,手指的皮肤都冷到要爆裂的感觉,拍了很少照片

泸沽湖图片

坐对位置 窗外景色是不是很漂亮~~

山水画一样

返程~

拉市海one day

• 门票价格:门票30元/人,骑马划船需另付费
  • 地址:丽江市古城区拉市海景区安尚村
  • 简介:草原湿地清新优美,夏季是踏青的胜地,冬天是观鸟的天堂。

第四天的行程较前三天来说不算太满意~本来是预定了去哪儿网的拉市海一日团88元,后来客栈老板说我们大概是去假的拉市海,建议我们报298元的团,估计也是看了泸沽湖的美,旅游几天也有点疲惫,

拉市海图片

我们是坐电动船,可以划橡皮船的,但是感觉好累,电动船还能游湖一周,划船感觉只能划一点点~

拉市海图片

去拉市海也是要预定,手机收到预定的短信,不然收费时别人不卖票给你喔~~只能打道回府

拉市海图片

听说这才是真正的拉市海,丽江有假的玉龙雪山,假的拉市海,注意了哈~

骑马上山的玉龙雪山是假的

没看到这个巨星鸟笼的拉市海也是假的~

拉市海图片

阳光好,超多多肉,有些多肉都变肥肉了~哈哈哈,这只是一小部分多肉~

拉市海图片

环境还是不错的~

拉市海图片

皮肤过敏,不能涂防晒,我的防晒措施做得不错吧,哈哈哈

拉市海图片

骑马哈~一个半钟,上山下山,第二天胯都有点痛了,,,,

在拉市海,随便问一个卖东西的人或工作人员都有人回答你问题,例如你想去骑马,或划船,或怎样回古城,或怎样去看丽江千古情~

从拉市海有车去丽江千古情景区,免费~

找客栈老板订了丽江千古情的票,很值得一看,价钱贵,贵得值!很震撼!真心推荐,不看后悔哈哈哈哈

拉市海图片

图片表达不出有多震撼,看了就不心疼门票钱~

价钱不说哈~看你订的渠道不同,价格不同~

返程the last day

从丽江坐软卧到昆明,再从昆明飞广州

全程,约6天,总花费约3500-4000块钱。

(是最后一天去拉市海和丽江千古情花得比较多,超了预算,本来出发前已订好所有机票团费,上雪山下来后有高原反应,取消了去蓝月谷,最后一天本来是88元的骑马拉市海,改了298元的骑马拉市海和几百块钱的丽江千古情,所以超了预算,不然大概3000多一点能搞掂~)

找对好客栈,帮拿行李,帮存行李,帮给意见~最后一天去游玩时是老板帮忙保管的行李,不然拖箱带袋的去拉市海,不是一个好游玩~去泸沽湖时,路边的厕所都是一块钱一次哈,还有请备好粮食,不然分分钟饿晕在车上~

上玉龙雪山的更要备好巧克力士力架,消化超快,拿我来说,我吃一条士力架,十几分钟就饿空了~然后到最后,吃士力架吃到反胃///上山备好氧气瓶,去大药店买的氧气瓶质量比较有保证,其他买的我不担保哈~

带个好相机,分分钟拍出大片的感觉~我是用苹果6P拍的,也能拍得挺漂亮,单反就更不用说了~

拉市海图片

有疑问可以问我哈~看到一定回复~~~