出发日期/2018/02/17
春节有几天假期,原本准备贵州行,但朋友告知不好玩,家人相约张家界之行,正好一直想来就这样愉快的决定啦。
去往张家界路上沿途风景
看见的景色越来越美
这次是从怀化过来,开车也就三个多小时,晚上就在市区找啦一家饭店,装修风格很有特色,味道真的很不错,店名就叫山神楼湘菜园,可以导航过去,有个竹笋炒肉末很好吃。
天门山的票建议大家可以提前在美团上订购,然后里面会有几项线路选择,我们选择的A线路,结果排队真的排了一个多小时,但是相对来说是比较不累的。然后60岁以上的老人和1.3米以上的儿童,是可以购买特价票,需要凭成人票再加身份证购买,因为所有票都是实名制,然后还要凭票加身份证再加指纹出入。进园也是分时段来操作的,这样从很大程度上做到分流,相对来说还不错啦。
我们从城市的上空飞驰而过,只是某位童鞋有些恐高,哈哈哈哈哈
我们来卖个萌
天门山索道就在张家界火车站旁边,交通真的很方便。
可惜今天雾蒙蒙,外面景色根本看不见。
一会我们下山就是坐摆渡车走这样的盘山公路。
这位恐高的童鞋,因为缆车外的雾,一点都不恐高,已经开始生龙活虎啦。
山上的能见度很低,然后水汽很重,我只知道我拿手机出来拍照,拍一下手机上全是水,真的要穿雨衣在上面,我们防风衣上一会就都是小水珠在上面啦。
我们来啦一次假的天门山,这个玻璃栈道只能看到这样的景色,所以感觉一点都不好玩。
走玻璃栈道是要另外缴费5元/人,穿这个鞋套才可以去走哦,也是最大程度保护玻璃的使用寿命吧。
因为山上雾太大,而且超级冷,所以一个小时不到我们就开始扶梯下山
扶梯下山大概是半个多小时以上,坐到天门洞,转巴士下到山下
扶梯下到底,穿过这样的峭壁走廊,就可以到达天门洞。
其实景色真的很迷人,可惜就是看不清楚啊。
我们也来拍个照,代表到此一游吧。
这个后面就是999级天梯,我舅上次过来就是自己爬上去的,近七十岁的老人哦,很厉害的。
我们下山就是这样的盘山公路,开车下来大概是30-40分钟左右,然后再坐摆渡车到索道服务中心,这个还是很人性化的设计。
因为森林公园很大,我们只有一天的时间,而且都是拖家带口,为了安全起见所以请啦一位地陪,这个也是之前来的朋友推荐,地陪熊姨人特别好,比较朴实,她真的刷新了我对地陪的印象,如果有来的朋友如果有需要可以联系她,她是土生土长的当地人,我们再来之前几天就联系她,她全家都有在做接待这块,给啦我们很多不错的建议。
因为雨天看到的还是云雾缭绕啊
导游说的这些石头都有自己的名字,然后是三分介绍,七分想象,要我们自己看看它到底想啥,我是属于想象力差的人,真心看不出。其他家人都可以在导游介绍下,看出它的美来。
我们买的是缆车上下,成人是118,找地陪买的110,小朋友和老人是70,然后1.3米以下无需买票,70岁以上老人也是,其他的都是凭身份证买哦。
我们的选择还是正确的,今天选择地面行程,相对来说还是可以看到一些漂亮的景色。
山上有很多猴子,而且一点都不怕人,我们导游告诉我们可以喂花生,其他的不是很建议我们喂,怕喂杂啦猴子,当地人的环境保护意识,还有细水长流的观点非常好,反正这边的人让我还有再来的想法。
雾天也有她特有的美
还偶遇到松鼠,相对猴子来说愿意跟人保留一定的距离。
山上的食物也没有别人说的那么贵啊,这条鱼也就10元一条,而且还蛮大的,肉质很厚,味道也不错,我们一行买了好几条鱼呢,相对其他城市景点的食物,这里真心不贵而且味道还不错。
我这可以说是最近距离的跟猴子拍照,因为比较是野生的,怕它突然不爽抓我的头发,所以做好保护措施以后再来偷拍一下。
我们家宝贝真的超级喜欢猴子啊,在山上看着都不想走啦。
从黄石寨下来我们就开始走金鞭溪,黄石寨因为有缆车上下,上面走一圈的话大概三个多小时,这个是因为我们上去是雾天,很多景点看不到,所以时间比较短。
我依附你做小鸟依人
你在拍摄风景,我在拍摄拍风景的你。
今天就玩自拍
快到出口有座猴山,里面有两群猴子,都有彼此的猴王,还蛮有意思的。
它还知道抓着你的手来拿东西,老公告诉我它的手跟人抓的感觉一样,只是更加软一些而已。
我们是上午十点多进山的,然后在地陪的陪同下,下午三点近地点才出来,这个还是因为雾天能见度低,所以时间才会这样快,如果天气晴好建议大家预留时间要多一些。因为这次天气的原因,看不到张家界它原本的美丽,我们大家已经约好时间再来一次,我相信她一定会让我彻底折服,就像当地的人给我感觉一样美好。