吴侬软语●江南的女汉子们,温柔了一整个桂林的冬日

攻略   >  桂林旅游攻略   >  吴侬软语●江南的女汉子们,温柔了一整个桂林的冬日

• 出发日期/2017/11/30

• 人均费用/3200

• 人物/闺蜜

• 玩法/第一次 深度游 自驾 骑行 徒步 古镇 摄影 美食 冬季

桂林
[视频] 浙江姐妹淘@大桂林

桂林山水甲天下,当已然一步一景时,就没有目的地。想要看见桂林的庐山真面目,只需要行走起来,出发后,一花一木一云一水一人一语,无处不桂林……

Day 1 集合@两江机场

3分/
106篇游记中提到
  • 电话:0773-2845359
  • 地址:桂林市临桂县两江国际机场
  • 简介:桂林两江国际机场日均起降航班达97架次左右,通航桂林机场的中外航空公司已达48家,开通航线48条。
桂林两江国际机场图片

集结日的清晨,是被群里的图片给惊(yàn)醒的~收到活动预订的时候,明明是6070辈儿的姐姐,结果却是这样的一群粉红少女……

1篇游记中提到
¥0
  • 电话:0773-5842111
  • 地址:桂林七星区普陀路40号(钓鱼台院内)
  • 简介:桂林新桂系酒店地处山水甲天下的桂林市区,毗邻桂林市漓江景区,距离东西巷、两江西湖景 区驱车约8分钟,离广西壮族自治区重点大学--广西师范大学仅一步之遥。 桂林新桂系酒店的创意源于民国桂系奢华风格,秉持“精
  • 查看详情

酒店在主干道旁没有明显标志,是从柑橘研究所的门进来的,走大概50米,就能看见大门。性价比还是相当高的。

桂林新桂系酒店(广西师范大学店)图片

住的标间都是亲子类型的,一张大床(超级宽,可以任性地摆大字了),一张小床

桂林新桂系酒店(广西师范大学店)图片

一丁哥哥一大早就帮我们把车准备好了。这次的桂林行是4+2的方式,就是四轮+倆轮,开车躲开国道这类无聊又危险的道路,进到山里或是风景好、路况好的地方,再开始骑行。既节约时间,又能享受到旅途中的精华段。

Day 2 骑行银杏的海洋

5分
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:18078112721
  • 地址:桂林市灵川县113县道附近
  • 查看详情

第一站:桂林-海洋乡,是桂林桂林的经典骑游路线。每当黄叶满地,骑行者的身影更是络绎不绝,2017的12月,我们抓住了银杏季的尾巴……

闺蜜的骑行时代

《像少年啦飞驰》

沉思的汤汤

《背影》

海洋银杏图片

唯一的男丁,抓来“耍耍”

海洋银杏图片

方圆二十里的小村庄,骑进来,感觉整个世界都“秋(huáng)”了。绕村小路的路面硬化还不错,虽只有两车道,但车辆少,多是行人和自行车,路面有些欺负,难度还是有一点的。

海洋银杏图片

银杏林的路餐,惬意得很~一丁哥哥(桂林行走的树户外)的安排还是相当暖心滴

海洋银杏图片

偶尔茶杯里落下一片银杏叶,那一瞬间,突然觉得时间走得慢下来了

海洋银杏图片

村里的小动物都是放养的,鸡鸭鹅狗牛,哄一哄,就跟着人走了

海洋银杏图片

路遇卖橙子的老乡们,见我们骑行不易,硬是塞了好些果儿给我们,哪里好(真)意(甜)思嘛~

骑完这段越野路,今天的骑行就结束了~

Day 3 兴坪古镇

灵川绿道

灵川绿道全长只有13km,途经大圩古镇,后半段,沿着漓江畔骑行,风景非常好。一边享受着骑行,一边享受着漓江风光。

灵川绿道图片

有一段绿道原本是建在水面上的浮桥,因漓江水的涨落过大,桥已经损毁了,所以骑着骑着,就到了尽头。还好旁边有座断桥,冬天是枯水期,我们得以从断桥上扛车通过。

来冬游的小朋友们

这条小路是村民垒起来的

1篇游记中提到
  • 门票价格:免费开放
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:0773-2880180
  • 地址:广西壮族自治区桂林市灵川县万寿路
  • 简介:灵秀宁静的千年古镇,保存了许多古迹与老建筑,古韵十足。
  • 查看详情

大圩古镇的青石板路保持得相当完整,踩上去,就像在和旧时候对话一样。

大圩古镇图片

小镇里的房屋年龄参差不齐,从古至今,还有村民收集了老物件,做起来“乡村博物馆”

小镇里的小吃:凉粉+仙人豆腐

3篇游记中提到
  • 开放时间:8:40-22:40
  • 电话:0773-2825502,0773-2580092
  • 地址:广西壮族自治区桂林市灵川县X092(桂磨路)
  • 简介:乘船游江尽赏桂林山水的精华。
  • 查看详情

沿着江畔骑行,邂逅一尊灯塔,下来耍耍。换个方式拍拍照,也能玩上一年的~

采花菇凉

漓江风景名胜区图片

有随队后勤车的好处就是,骑行酷照和游江美照两不误

漓江风景名胜区图片

孤单的一丁哥哥,自己装好车,到下游去接我们咯~!!

5分/
3篇游记中提到
¥417
  • 电话:13977377561
  • 地址:阳朔兴坪镇大河背村132号
  • 简介:水墨居是由主人亲自打理的一家乡村暖心民宿。民宿位于阳朔县兴坪镇20元人民币景区,毗邻漓江,周边景色优美。 在兴坪码头对面有一片像绿叶似的小岛--大河背村,小岛四面环山、三面环水,田园农舍隐约其间,恰似人

抵达兴坪渔村

阳朔水墨居院子(20元人民币景区店)图片

路上玩得太high,约好了渡船过河后,已经天黑。渡船2元/人,很方便,店家可以帮忙联系船老大,过河只要3分钟。宁可麻烦一点,也要上到半岛上住,为嘛?只为了重新感受一下夜不闭户的感觉。

阳朔水墨居院子(20元人民币景区店)图片

骑行了一天,饿得我们能生吞了这一桌。

阳朔水墨居院子(20元人民币景区店)图片

店家精心准备得饭后果,随意吃,主要是新鲜,还免费哦~(谢谢小段老板和何姐姐的贴心服务)

阳朔水墨居院子(20元人民币景区店)图片

芳姐一见走廊里的古琴,就赶紧回屋换了身衣服,真是爱拍照的“小”姑娘啊

阳朔水墨居院子(20元人民币景区店)图片

茶点后,还能到天台,赏赏夜空,话话家常

阳朔水墨居院子(20元人民币景区店)图片

每个房间的设计都截然不同,几个小姐妹可以依照自己的喜好挑选风格不同的小窝。

昨夜匆忙,没来得及好好看看水墨居客栈,早上闻着鸟鸣醒来,都以为自己还在梦里。什么叫结庐在人境,而无车马喧,这就是了~

温婉如水的何姐姐

水墨居院墙

阳朔水墨居院子(20元人民币景区店)图片

一碗桂林米粉+水煮芋头,再来杯咖啡,这个早餐完美啦

阳朔水墨居院子(20元人民币景区店)图片

我们的宝贝车都还在,半岛上,天下无贼

忍不住在院子里多晃荡晃荡

阳朔水墨居院子(20元人民币景区店)图片

原本计划上午出发的,实在是舍不得这里的宁静祥和,果断推迟行程,多蹭水墨居一顿啤酒鱼再启程。

随意赐我一面墙就好

阳朔水墨居院子(20元人民币景区店)图片

和闺蜜们在一起,哪里都是风景

阳朔水墨居院子(20元人民币景区店)图片

一丁哥哥打包好自行车,我们要开始徒步啦!下午徒步桂花古道,从水墨居沿江行走,大约8分钟,就到古道的入口了。

Day 4 兴坪-阳朔

桂花古道

话说,许久以前的阳朔县没有如今这样繁华,那时都是些散落的村庄,大家都是通过这条桂花古道,来兴坪古镇赶圩。后交通发达了,久而久之,大家也就放弃了走这条曲折的山路。这倒是给我们留下了一个好去处。

桂花古道图片

途中还要穿越一片桔林,超级原生态。如果喜欢,可以和老乡买两斤,顺便体验一把自己摘果的乐趣。

桂花古道图片

遇到一个刚从古镇赶圩归来的老奶奶,80高龄了哦~身体还挺硬朗,我们轮流帮着挑担子。长久不这样扛东西了还真是有些不适应。没想到,旅游做得这么开放的阳朔兴坪,在这大山里还有这样的独居老人,过着远离文明的小日子。

古道的石板阶缘山而建,路旁生长着老桂花树,只可惜我们错过了桂花开放的季节,想必,那时节的古道上,定是香气宜人。

桂花古道图片

古道沿着螺蛳岩,切向大面山,走到半山腰的一个开阔地,就能看到漓江的大拐弯了。

Day 5 阳朔一日闲

阳朔印象江墅客栈
5分
  • 电话:0773-8888878
  • 地址:桂林阳朔县木山村书童山旁

一觉美美地睡过大上午,客栈的后院临江,能遥看印象刘三姐的水上舞台。

阳朔印象江墅客栈图片

印象江墅距离西街2km,邻水而建。客栈住宿多是接待自驾或骑行散客,院内有停车场,几乎所有的房间都是江景房。尤其要提到的是她家的蒜香鱼,老板娘窦姐好变动,时常改动菜谱,换着方式烹调漓江鱼。漓江水质好,所捕鱼,其肉质嫩滑鲜美,或煎炸,或蒸煮。

5分/
196篇游记中提到
预订
  • 电话:富里桥码头:17877361827,金龙桥码头:15807836201,遇龙桥码头:15807836722,旧县码头:15807836202,骥马码头:15807836203,水厄底码头:15807836003,龙潭码头:19877396338
  • 地址:广西壮族自治区桂林市阳朔县白沙镇遇龙村
  • 简介:乘竹筏漂流欣赏“小漓江”风光。

Day 6 骑游遇龙桥

21篇游记中提到
  • 门票价格:免费开放
  • 开放时间:全天开放
  • 地址:广西壮族自治区桂林市阳朔县白沙镇遇龙村20号
  • 简介:横跨遇龙河的历史古桥,桥上还立有“抗战胜利碑”。
  • 查看详情

最后一天,从印象江墅客栈出发,穿过十里画廊,到遇龙桥结束。十里画廊已经不允许开车通过,但是自行车可以自由出入。从工农桥到旧县村到遇龙河沿线风景不错。由于是淡季,没有太多车辆和游客,感觉整条街道都是我们的。

河边的路餐点

桂林印象

遇龙桥图片

爱骑行,更爱这桂林山水