出发日期/2018/02/07
人物/亲子
玩法/美食 人文
春节前一个月,做了各种计划,做为一个老年人,怕吵是最大的毛病,想到春节人山人海的场面自己就吓退了。所以之前的各种计划都没有变化快,最后我们决定还是西安走一趟。
临行前,去超市采购,没想到车子打不燃了,本来计划的自驾游又立马变成了高铁出行……
提前1个小时出门,遇到黄师傅(滴滴司机)找不到路,耽误了一些时间,又遇到春运,我们换好票出来排队安检(队伍起码200米)离开车时间已经不到20分钟了。好在车站有小红帽服务,30元一个人(一张票)免票的小朋友不交费。把我们送上车的时候离开车时间还有5分钟,真是惊险。
带娃出行,一定要记住带打发时间的东西,之前去上海,我把平板下载了很多动画片,但是两娃看动画片不方便(耳机莫法戴,要打架)所以这次人手一本画册,随便涂
出了火车站直接坐地铁去预定好的民宿
关于住的问题:很多小伙伴都在问我住的哪里,怎么订房。其实很简单,现在这种民宿有很多渠道可以定,对比以后,我在途家预定的。
订的这家民宿干净宽敞,套三的住房,两个房间是床,一个房间是榻榻米。在永安门外面,地铁出来走500米左右,很方便,预定了两晚一共736,一晚上就是368元,是一整套房子哦,不是一个房间。
厨房里啥都有,可以做饭
住民宿最大的好处就是可以做饭洗衣服,设备齐全
放好东西,休息了一下,出门觅食了。下午2点多了,没吃午饭的小朋友走了一段路就觉得不行了,赶紧路边小店买了块饼子吃
4块钱一块,还挺大,比成都的锅盔厚很多
咬了一口里面有葱,暂时没吃到肉,哈哈
几乎吃不到肉,不过挺好吃。小小妹吃了大半块。
导航看了朋友推荐的泡馍馆,只有2.5公里,我们准备走过去(事实证明这个决定太不明智了)走啊走,走了好久,几条街都走完了还没有走到。导致后来小小妹一出门就喊还是坐滴滴嘛。
看到招牌的时候我们已经是又累又饿了
要了两碗优质泡馍,发了4个馍给我们,自己掰。
大的掰的比较水,大块大块的,导致后来煮出来没得小的百成苍蝇头大小的好吃(侧面也说明了小的更听话些)
这是我和小的掰出来的一碗
煮出来这样,里面还跟丰富,有粉条,有菜有肉有豆腐干
听说优质的意思就是肉大些,多些。不过这个份量我还是满意了,28元/碗