攻略   >  成都旅游攻略   >  开往蜀渝韶景的列车

• 玩法/自驾

你好•西南
你好•西南图片

本次列车「开往山城重庆→锦城成都」🚄🚉

八月,选择来西南,是一个多雨的季节,出行一定要带好🌂不过我们很幸运,只下了两场雨,而且都是在晚上下的雨,(在商场出来发现下雨没有带🌂,在商场服务台拿的雨衣,很贴心)并没有影响我们出行玩耍!一路真的很顺!因为休年假时间有限,就像是在赶路,很多想去的地方都没有来得及去,留点遗憾,待我看过未知风景后,再重游这座让人回味的城市!

重庆 ,这座山城就像薄雾 ,让人看见它的面貌就忍不住想要揭开它的面纱,这座大街小巷弥漫着火锅味道的城市。

四川,物产丰富、地大物博、自古出美女、自古出人才的文化大省!

成都,这座让人来了就不想走的城市,这座幸福指数最高的城市,慵懒而又轻快,悠闲而又丰富多彩,浪漫而有格调,可以夜晚十一点多坐在春熙路发呆 ,看着玩的不够尽兴的小孩们玩轮滑,穿过大街小巷,香飘十里的麻辣味让人垂涎三尺……

成都,带不走的只有你。

“双城之辣” 作为不是吃货的我,喜食辣,却吃不了太多辣使我更想念东北菜,感觉去了几天体重明显减轻😄 一路风景美不胜收!

• 电话:022-24906363、022-24901114
  • 简介:天津滨海国际机场位于天津市东丽区,是中国主要的航空货运中心之一。
天津滨海国际机场图片

『凌晨三点多的机场 』24号下班晚上十点多坐上了去往天津的火车 因为25号早上七点多的✈️ 凌晨三点多到达天津站  从天津站打车到机场50元钱 司机还是蛮好的

• 电话:029-88796997
  • 简介:西安咸阳国际机场位于中国内陆中心,是中国西北地区最大的空中交通枢纽,中国第五大机场。
西安咸阳国际机场图片

途径咸阳机场 在候机室等候时 ,下起了蒙蒙细雨,🌧️机场外 看着还是很美的 当时还在这里发个朋友圈  『能够与你在相同磁场的一直是一路随着四季不断变化的风景 透过云层 云雾缭绕 真真切切』此情此景 不禁想感慨下  人能否能够像飞机一样在制高点 看云层下的风景

第一天重庆解放碑→夜游长江
第一天重庆解放碑→夜游长江图片

十二点多到了江北机场 乘坐轻轨3号线至牛角沱站,换乘轻轨2号线至较场口站出,再步行几分钟就可以到达解放碑,从机场到解放碑一个多小时左右。

第一天重庆解放碑→夜游长江图片

在轻轨上的风景 果然是山城 环山而行  有点惊险的感觉但还是很刺激的 😄

第一天重庆解放碑→夜游长江图片

因为预定的酒店就在解放碑附近 所以把行李放在酒店以后就开始我们的狂走模式 逛街! 每座城市都有自己的标志 而重庆标志就是这里——解放碑  来了就必去的中心商业区 类似上海的南京路 毕竟是重庆人民敬仰的地方 这座城市的浓缩 必然不能错过

街边随处可见的麻辣小吃

第一天重庆解放碑→夜游长江图片

八月的重庆 真是名不虚传的🔥热 简直就是汗蒸 必然少不了饱览两江夜景

第一天重庆解放碑→夜游长江图片

🌉我们在哪里见过?还记得吗?

想到了外滩 仿佛再游黄浦江

第一天重庆解放碑→夜游长江图片

现实版的“千与千寻”。上学的时候学旅游,只知道“吊脚楼”。来了山城,巴渝传统建筑特色“吊脚楼”映入眼帘,依山就势、沿崖而建。虽然隔江相望,却也尤为开心!

第一天重庆解放碑→夜游长江图片

本想坐完邮轮 去坐索道 两种方式看两江夜景 走错了路线 以至于原路返回  我们走到了一个很黑的马路 有点小惊险 总觉得这里的治安还逊色了些!

第二天长江索道→磁器口
第二天长江索道→磁器口图片

🚡地方语言 真是出行的障碍 遇到好心指路的人 但真是有些听不懂啊😹弥补前一天晚上没有坐到索道的遗憾  一大早起来  继续狂走模式  毕竟坐索道看和坐游轮看 视觉效果还是不同的!

江畔。

第二天长江索道→磁器口图片

终于见到你 还好我们很执着。

第二天长江索道→磁器口图片

那些年,深入人心的电影。

第二天长江索道→磁器口图片

有所保留才是真实的味道。

市容或许就像人的容颜 易逝

而失去的 也要有仪式感的纪念着

喜欢辣 但是真辣呀 什么都想吃 又觉得真是辣的吃不下去

城市美工

第二天长江索道→磁器口图片

『质朴的西南人民市井生活』

第二天长江索道→磁器口图片

从你的全世界路过。

第二天长江索道→磁器口图片

茫茫人海,大千世界。不知会遇见谁,会有怎样的对白,但总会遇见,不管何时何地。晚一点没有关系。

第三天 成都 春熙路→历史街区锦里→宽窄巷子
第三天 成都 春熙路→历史街区锦里→宽窄巷子图片

期盼已久的四川首府——锦城 we are coming🎈在车上抓拍的

第三天 成都 春熙路→历史街区锦里→宽窄巷子图片

来到成都,一定要来春熙路走一走,这座城市的明信片,当然也是看美女的地方呦!

第三天 成都 春熙路→历史街区锦里→宽窄巷子图片

超级好喝的“江湖茶”强推!

爱心指路💖

第三天 成都 春熙路→历史街区锦里→宽窄巷子图片

锦里,成都的饮食文化与巴蜀文化的集合地。“西蜀第一街”

🐼

第三天 成都 春熙路→历史街区锦里→宽窄巷子图片

这里没有高楼大厦的密集,古香古色的让人着迷。

第四天都江堰
第四天都江堰图片

都江堰,壮观的水利工程。渠首有鱼嘴分水堤,飞沙堰溢洪道、宝瓶引水口三大主体(都江堰与汶川县映秀镇近在迟尺)毕竟人文景观,还是有讲解员比较好,可以了解其典故,进入景区内,遇到一个旅游团,我和小伙伴就跟着团走,听导游讲解,边走边拍,就与团走散了😄那我们就自己看风景吧。

第四天都江堰图片

急湍甚箭,猛浪若奔。

想要飞起来😝😝

第四天都江堰图片

都江堰,就像是一个大公园,空气真的是超级好!很悠闲,绿树成荫,走累了随时也会有观光车!随处都是小吃!

第四天都江堰图片

树木丛生,百草丰茂🌿

第五天黄龙
第五天黄龙图片

途径汶川县映秀镇,想起了当年512汶川地震,听导游讲述这个多灾多难又美丽富饶的小县城,希望它越来越好!

在车上抓拍。

第五天黄龙图片

久居东北重工业区,走进这里,真的觉得空气太好了,要多吸几口新鲜空气💯这里的风景真的很美!

第五天黄龙图片

高原缓冲区,wc一元一位,这里的东西很亲民!

第五天黄龙图片

途中风景,四川省母亲河——岷江,山与江,像是一幅美丽的画卷。

第五天黄龙图片

客车行驶,不舍得睡觉,只想看一路的风景。「像风一样自由 」

头枕蓝天白云

雄伟壮观

中国古羌城

虽然5•12汶川地震中损毁

现在的样子为重新修建的。

天空之城

第五天黄龙图片

海拔越来越高,渐渐出现高反现象,特别晕,导游告诉我们千万不要睡觉!快到黄龙的时候,旅游车停在了一个高反非常严重的地方,大概也是为了推荐他们的“氧气水” 为了心理安慰花100元买了一个“高反氧气水,真是都没有白开水好喝,我喝过最贵的水😄包装有点像吸吸果冻(有很多人在去之前就服用过抗高原反应用药——红景天口服液)一路走下来,的确有点艰难。回到车上的时候,有个阿姨呕吐不止,她说她之前去西藏的时候并没有如此强烈的反应,想想有点害怕,夜间走盘山路,又有高反,很困,强忍!回想,也觉得特别美好!

第五天黄龙图片

到黄龙的时候,下起了淅沥沥的雨,气温越来越低,幸好在重庆逛街买了件毛衣,还有我妈的冲锋衣😂很是保暖。因黄龙需要爬山,海拔很高,有两种游玩方式,徒步与乘坐索道两种方式,因为🌧️ 爬山➕高反,所以选择乘坐索道上山去看“五彩池”选择徒步下山,徒步才能一览所有美景,尽收眼底!一路美景,雨中欣赏大自然的鬼斧神工,有点小浪漫,近十个小时的车程,非常值得!

百闻不如一见的五彩池

第六天九寨沟
第六天九寨沟图片

“童话王国” 终于见到你。

九寨因有九个藏族村寨而得名。

其中“翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情”

被誉为九寨沟“五绝”

第六天九寨沟图片

“九寨归来不看水”

第六天九寨沟图片

海拔4600米高的长海,宛如仙境!

第七天 返回成都
第七天 返回成都图片

返回的途中去了藏家做客,少不了购物环节,一路上听讲解员的讲解,感觉又学到了好多知识哈哈 在这里当个导游也很快乐呀,有点想当导游了😂

快乐 自在 丰富 富饶 多彩 纯真 一方净土❤️

第七天 返回成都图片

永恒的记忆‼️要走了,舍不得‼️

第七天 返回成都图片

又回到去时路过的古羌城参观游览,听讲解!这里的讲解员很漂亮!

这里的水果真是极甜 后悔没有多买点了

第七天 返回成都图片

坐了一天车,在路上和购物区停留时间较长,到达成都市内将近九点了,把行李箱送回酒店, 我们去吃宵夜,当然必须去那种小店,越久越有味道!就是辣 😂

第七天 返回成都图片

想到明天我们就要走了,很是舍不得,在大街上闲逛,商场都关门了,我们就在王府井百货的麦当劳发呆,这座城市太美好,感觉物价要比我们这个五线城市还要低,亲民极了,无论白天还是夜晚,凌晨一点多小吃摊也少不了刚刚下班还有聚会的三五好友在撸串,热闹又畅快。

第七天 返回成都图片

让我再看你一眼,从南到北,再相见💕

第八天 双流国际机场
第八天 双流国际机场图片

乘坐大巴去机场的路上,又发现了很多地方,还没逛够商场的我们又发现了好多商场😂留点遗憾,下次要补回来!

第八天 双流国际机场图片

附加一张佳姐背影,我们不想走✈️

没有去上大熊猫基地 就在机场的🐼屋买了星座🐼挂饰和钱包,带个回家吧😝😝

第八天 双流国际机场图片

这次西南之旅,收获满满,美景美人还学到很多知识,以前觉得出去玩就是玩,后来发现书本上的知识其实都是走过的路!也许读不了万卷书,但依旧会继续读书,走不了千里路,但也会在有限的假期看风景,领略不同的文化。人见过多少世面,不是去了多少国家多少城市遇见多少人,而是遇见了许多美好以后,能够汲取这些优质的能量放在自己的身上吸收它,使自己变得更美好、更丰富、更自由、更洒脱、更达观!时间有限,路途无限!愿在旅途中成为更好的自己💕