【日本关东】婚后就出发,雨中看霓虹国台风入境

攻略   >  镰仓旅游攻略   >  【日本关东】婚后就出发,雨中看霓虹国台风入境

• 出发日期/2017/10/16

• 玩法/第一次 摄影 蜜月

想画一幅画,发现上不来色

想写一首诗,发现执不起笔

想唱一首歌,发现发不了声

……

想好好拍照,发现没有阳光

想好好修图,发现全是丑搭

想好好排版,发现无一成功

想多点合照,发现都是妄想

但,那又怎样

纪念第一次无攻略的旅行

纪念第一次遇上台风

纪念全是雨的旅行

纪念霓虹国发生的一切

疲惫与兴奋,踏上旅途

• 地址:重庆市渝北区
  • 简介:重庆江北国际机场位于重庆市郊东北方向21公里,年旅客吞吐量1000万人次、候机楼高峰小时旅客流量8000人次,占地面积为4500亩。

1014,是个特别的日子

这一天,我和龚小胖给了彼此一个最真诚的承诺,以此为我们的9年画上一个完美的分号

婚礼是快乐的,但同时也是疲惫的

为了实现婚后就出发的梦想,虽然早在8月就已经订好了机票

但10.16出发之时,我们脑中却是一片空白

嗯,只知道是关东

嗯,只知道跟着酒店走

then……景点?特色?美食?着装?……都是未知

所以,婚后第一天,把小伙伴们送走了

赶紧临时抱佛脚,查天气,收拾衣服,租WIFI,开通国际漫游,差一些基本攻略,真的只是基本攻略,也就是只能达到不至于在霓虹国弄丢的目的。那一晚……

丫头说:天哪,真的是太大胆了吧,第一出国,语言不通,肿么办?霓虹国交通那么复杂,弄丢了咋办?

小胖说:好累啊!好好休息吧!走到哪儿歇哪儿?ok?

丫头:嗯……ok!

yeah,一次无攻略的旅行

放下种种束缚,带着期待,洋溢的兴奋,充满着未知,这是体验过最美的旅行

重庆江北国际机场图片

成田,踏进霓虹国国土

• 地址:1-1 Furugome, Narita, Chiba, 日本
  • 简介:成田国际机场位于千叶县成田市,国际航班多在这里起降,也是日本航空、全日空、达美航空的枢纽机场。虽然客流主要是前往东京的,但这里与东京市中心相距较远。

早知道成田离东京远,但是面对低价的春秋航空,又怎能抵挡金钱的诱惑,于是它既是我们的起点也是我们的终点。

成田国际机场图片

因为晚上8点才到成田,所以选了一家离机场较进的酒店。出乎预料,这家酒店竟成了此行性价比最高的酒店。在日本,这酒店房间算比较大的了,而且还有机场以及JR成田駅的接送车,这对于我们而言简直太方便。很安静,睡得很舒服。

成田国际机场图片

不过,一切也并非那么顺利。虽然早在网上知道这个酒店接送车的站台、时刻表等信息,可是过了安检,我们竟然找不着北了!找不到这个27站台啊!而且最后的班次好像是10点,过了时间肿么办?这里离酒店还是有段距离啊!而且没有bus,难道打出租吗?我的天,听说很贵啊!好担心!

焦急的第一次用英语跟问路,结果发现日本人英语真的不太好啊!“Where?”“How?”

好不容易,走了好长一段路,才终于看到27站台,看到了这个亲切的酒店名字。谢天谢地,没有到浪费钱的地步。

成田国际机场图片

头天晚上就已经向前台打听好了,酒店有到JR成田駅的接送车,为了能够在下一站的镰仓多一些玩的时间,所以很早就起来乘坐最早的一班车。因此,这个正在翻修的成田駅是我们旅程真正的开始。

【交通】再次就不得不说下日本的交通,来之前就很头疼,听说有什么JRpass卡,各类周游券,还有交通很贵、交通工具很多、各类铁路公司还不一样,换乘要看清楚要不要下车等等。这对我而言,真的是太头疼!于是,没有做攻略的情况下,我们也就只能硬着头皮上了。事实证明,交通还是方便的,一个Google Map,加上看日文的半蒙半猜,基本没问题。

关于西瓜卡,看大家抉择吧,确实方便,不用每次都去买票。买卡也方便,直接在自助机上充钱就行了,500円的押金,很多地方都可以随便充值,而且不仅是JR可以用,还有一些公交车也支持。就是退卡可能不太方便,我们就选择错误,选择在成田机场退卡,结果好多人在排队,眼看就要起飞了,还得在免税店买东西,排了一会儿一点都没动,果断放弃!于是现在两张西瓜卡都还在包包里,每张都还剩1000多円。

下雨的原因,竟然是本世纪超强台风兰恩!

虽然去到霓虹国之前查过天气的,知道10月的日本天气不是很好,很多雨。可是侥幸心理,会觉得这个岛国应该不至于天天下雨,所以只要不下雨就觉得是超好的天气。事实证明,还好有这个心理准备,不然7天行程4天雨,真的是令人崩溃。

虽然有这个心理,但每天都还是在期待雨变小一点、出太阳的这种期盼中渡过。直到19号,终于死心了,因为下雨的原因是“台风——兰恩”!

成田国际机场图片

活了快30年了,活在四川的我,对地震倒是司空见惯,但是台风?额……太遥远了吧。那是啥样?听说天鸽很厉害啊?这个兰恩呢?

我的天,日本首相一句话播报天气,全国大风暴!本世纪最强台风!……我和龚小胖的运气也太好了吧!08年地震,17年来日本旅个游还遇上个台风!

丫头:台风会不会把我们吹走啊?会把房子吹走吗?23号登陆,22号我们都不要出门了吧?24号飞机能不能正常起飞啊?我的天,我们会不会死在这里啊?

小胖:想太多了吧,没事的……

和08年地震时你手搭在我肩上的温度一样,此时,即使被天眼吸走,仍有你!

所以,感谢老天,给我们如此大的“惊喜”,在打乱我们计划的同时,也给了我们深刻记忆。

成田国际机场图片

镰仓,误入樱木与晴子的漫画世界

• 地址:1-chōme-1 Koshigoe, Kamakura, Kanagawa 248-0033
  • 简介:江之岛电车的其中一站,也是灌篮高手里的著名场景之一。

镰仓是我们的第一站。我感谢老天,让我们看到一个多面的镰仓。

雨中的湘南,雨后的江之岛,阳光下的镰仓……

感谢老天,让我能够看到阳光下这个亦幻亦真的漫画世界

镰仓高校前图片

晴天和阴天的区别,就是上图与下图的区别。所以,我谢谢老天,能让我看到阳光下的镰仓。

镰仓高校前图片

《灌篮高手》在我的记忆里,就是帅气的流川枫、时而丑时而帅的樱木。其实,小时候家里条件不好,我自己都不知道是哪儿去看的,但是就有这些印象,只是不太深刻了。为了应这个景,我买了此次日本之行唯一的一套衣服,就是这套价值38元的校服,哈哈。薄薄的衣服,我在冷风中瑟瑟发抖,为了这几张片子,真的是……只要不拍照,立马穿上外套,而且为了抵御风寒,我也算是把所有能穿的衣服都穿上了,于是照片就凑合着看吧。

到镰仓的下午本来是雨,冷飕飕的不适合去海边,所以就坐电车去了藤泽,是的,逛街!

第一次走在异国他乡,面对不熟悉的商标和陌生的文字,有种穿越的感觉。而走进商场,看到价格,终于明白为什么代购有市场,确实便宜啊!骨子里的劣根性促使购买欲蹭蹭往上涨!想想国内的高税负以及产品质量安全、人们的诚信,不得不说在奔向美好新时代的路上,我们要做的还有很多

逛街出商场,发现太阳晃了晃。我的天,那高兴的赶紧坐电车回江之岛。缺阳光的旅行,面对每一次的阴天都觉得弥足珍贵。

• 地址:神奈川県藤沢市江の島2-6-5
  • 简介:江之岛亭坐落于江之岛上,风景极美,即使约会也是非常合适的地方。
江之岛亭图片

在去江之岛的桥上,拍了一组日系照,虽然光线不咋地,不过这衣服算是派上用场了。

江之岛亭图片

其实还是有点彩霞的,只不过太昏暗,都拍不出来。

江之岛亭图片

偶遇一群小朋友,都戴着黄色的帽子,感觉萌萌哒。很好奇,查资料才知道,原来为了保证安全,日本小学生都要戴帽子,主要以黄色为主,比较显著,但也有其他颜色。而且小朋友们都说成群结队的,想起来樱桃小丸子,原来这帽子是这么来的,so cute

盗一张可爱的小丸子的图像,可愛い!

江之岛亭图片

淡定的飞鸟,短焦,小胖也执着的要去拍

• 电话:+81 466-22-4020
  • 地址:神奈川县藤泽市江之岛2-3-8
江岛神社图片

来日本看到的第一个神社,就是江岛神社。因为没做足攻略也不知道上面有些啥,知道有个观景台,但觉得太远,所以就在这个门口看了看就回去了。神社是神道的信仰中心,是日本人的精神图腾,所以神社里面都很安静,感觉心也跟着静了下来

江岛神社图片

走着走着天就黑了。日本的天黑的真是早,5.30都黑尽,这对于我们还真是不习惯,要知道在家5.30还没下班呢。

江岛神社图片

HelloKitty主题餐厅,很乖很可爱。天黑了,肚子本来就饿,看着这些就更饿了。

江岛神社图片

很多人都为了这个章鱼片片在排队,我们秉承跟风不会错的心理,也跑去排队。事实证明,不是所有口味都适合我们,真心的,而且还不便宜。

镰仓的晚饭
镰仓的晚饭图片

在去江之岛途中,我们就已经盯好了这件餐厅,因为有米饭!我已经两天没吃米饭了,所以晚上我一定要吃米饭。可一进饭店,问题来了,前台是位老伯,没有菜单,他听不懂英语啊!第一次感受到,原来点个餐竟然如此无奈!这时,旁边的大哥站了出来,在他的帮助下,我们点好了我们的晚餐。这还不够,我们菜上齐了,他还主动拿单反给我拍合照。整个心瞬间被暖化了,陌生的城市,陌生的语言,陌生的人,仿佛亲友般。抛开历史不谈,此次日本行确实让我觉得在人文素质上,我们还是有很多要学习别人的地方。就这么一小盆饭,我吃着毫无口味,但那位大哥就一个人独自享受着,一点一点地品尝,时不时都发出おいしい!他这生活,真的是有滋有味,煞是羡慕啊!

镰仓的晚饭图片
  • 电话:+81-466-242713
  • 地址:镰仓市
  • 简介:十分复古的电车,可以在电车里慢慢欣赏窗外的景色。

阳光下的镰仓,从一张车票开始

上天还是给了点面子,第二天竟然有太阳。所以还算是很幸运的,真正地“旅行”了一天,多么的难得,哈哈

江之电图片

一日乘车券确实是很推荐,因为江之电真的处处是风景!时间关系我只去了几个,但其他还有很多,反正有很多值得玩的,所以这个券你值得拥有。

江之电图片

江之电车站门口这几只鸟确实太可爱了,我也不知道是不是有什么特别的来历,其他地方也见到过。关键是他们还穿了衣服,哈哈

阳光把这个城市都拉长了

江之电图片

本来想去镰仓高校看看的,结果确实是进不去的,就在这个角度会议下灌篮高手的画面吧

镰仓高校前图片

镰仓高校前站真的是一个梦幻的站台,不仅是因为有着动漫般的画面,更是因为在这里我看到了富士山。这也是次性唯一一次看到富士山,而且是在江之电上。没有帽子的富士山,比我想象的矮小,但是他的曲线,确实还是令人动容的。各种原因没有拍到富士山的照片,也是次性的遗憾,不过我觉得也是下一次去的动力。

镰仓高校前图片

我觉得冷的要死,可这些日本妹纸,真心都是不怕冷的啊!全是腿!(只可惜都不太细,哈哈)

镰仓高校前图片
  • 简介:乘坐江之电的时候会路过七里滨,这是一段长长的海岸线,路过的时候可以欣赏到湛蓝的海水,以及海面上飞翔的海鸥和干净的海边公路,然而在夕阳西下的时候,整个海面都是金灿灿的,景色十分迷人,因此十分适合悠闲散步

镰仓高校的下一站,七里滨,走进沙滩找到镰仓又一个角度。

七里滨图片

听小胖说这是个网红奶茶,哈哈……成为了我的道具

看一张大饼脸

七里滨图片

这个沙滩沙子看起来不咋地,可是还有很多人在这里玩冲浪。

玩了沙滩,又坐车了

小胖说开心地走过来,我来抓拍。

恩恩……

走的太收敛了

好的,重来一遍

结果就是这样……

鬼来了

• 电话:+81 467-22-0315
  • 地址:神奈川县镰仓市雪下2-1-31
  • 简介:祭祀八幡神的神社,周围工艺品店、老字号餐馆、洋气的咖啡馆应有尽有。

镰仓之——鹤岗八幡宫

鹤冈八幡宫图片

说到这个地方,不得不提这只憨态可掬的秋田犬,胖到走路都是叉着走!我们很认真地问了主人它的名字,可惜我已经记不得了!

鹤冈八幡宫图片

门口终于来了个合照,虽然人好小

又见到他了!卡哇伊

鹤冈八幡宫图片

和别人学着投了个币,祈求平安幸福。在八幡宫里面还求了个签,还好龚小胖知道若抽到不好的签得留在那里,代表着逢凶化吉。希望神灵能够听到我真诚的祈福

鹤冈八幡宫图片

八幡宫出来,又碰到一群戴蓝色帽子的小朋友,超可爱

鹤冈八幡宫图片

悠然自得的小町街,无数的小玩意儿,很可爱。在这里还扭到了小嘟嘟的江之电,很高兴

鹤冈八幡宫图片

宫崎骏,一个很熟悉而又陌生的名字,龙猫,随处可见

鹤冈八幡宫图片

很难想象,这是日本的吸烟区

吃了很好吃的抹茶冰淇淋

鹤冈八幡宫图片
  • 门票价格:成人300日元,小孩100日元(折合为人民币 成人18元,小孩6元)
  • 开放时间:​三月至九月:8:00-17:00从 十月至五月:8:00-16:30
  • 电话:+81 467-22-6300
  • 地址:3-11-2 Hase, Kamakura City, Kanagawa Prefecture 248-0016
  • 简介:长谷寺供奉着十一面观音立像,约9 公尺是日本第一大木制佛像。

蓝天白云下的长谷寺

长谷寺图片

虽然没有找到我想找的最高点,但在这个角度,看着这个宁静的村子,依然觉得很美好,而在这美好中,也结束了我们的镰仓行

记忆几乎为零的芦之湖

• 电话:+81-460-837361
  • 地址:250-0522 神奈川县足柄下郡箱根町元箱根
  • 简介:搭乘海贼观光船周游芦之湖,在湖和群山之间远眺富士山。

从小田原转公交车,从阳光到了冰冷的阴天,从白天走到了黑夜……原本期待的芦之湖,被大雨天冲了个一干二净。这个酒店真的不是一般的偏,这个公交车真的不是一般的少,找个晚饭吃都很困难。

当晚,顶着凛冽的寒风,我们出了酒店门,准备去靠近芦之湖的街道找吃的。我的天,真的是淡季,才6点,都关门了,都关了!走了好久好久,依然只有Lawson,7-11,而且街道静的出奇。我终于能理解日本便利店的重要性了,这里的人们真的是很养生啊,估计大家都在家泡温泉吧。还好在7-11把晚饭解决了,顺便还买了泡面,以备第二天只需。

等候公交车的时候,说实话真的有些恐怖,还好有龚小胖在。我也终于能理解为什么日本恐怖电影很恐怖了,这样安静的场景,空无一人,长风呼啸,真的是不恐怖都不行。不过,在街道上远远地眺望了一下和平鸟居,确实很美。只可惜,原本当晚还幻想第二天会出太阳看富士山,结果全是雨,而且是大雨。所以芦之湖的印象也就只有夜晚下太平鸟居那仅剩的一瞥了,很可惜。

芦之湖图片

酒店很偏僻,但是酒店的温泉还是可以的。不过因为温泉倒也发生两件记忆深刻的事情。一是,我进女汤的时候,因为人少,看到人影忽闪而过,差点被吓到以为碰见鬼了,腿都伸进池子了又给缩回来了,结果才知道原来有室内温泉和室外温泉,我看到的不是影子,而是人家去室外泡汤了。

二是,室外泡汤的时候,我一下子就听出来了小胖那很“标准”的英语“Hi,I cannot stop this water,can U”

"?"对方一片茫然

小胖很形象的问到“this,water,滋……biubiubiu”

哈哈,我在旁边笑死了,小胖的交流能力真的是超强啊!点赞!就这英语,他还跟人家尬聊了一个晚上,不得不说,日本友人真的是很友好,很耐心。

芦之湖图片

是的,雨中的芦之湖,一直都是这样。可惜啊

只有修缮寺的伊东

• 电话:+81-558-720053
  • 地址:静冈县伊豆市修善寺
  • 简介:修善寺温泉气氛与周围环境十分调和,深受众多的学者、艺术家和文学家的喜爱。

为什么来伊东,是伊豆的舞女吗?不是。那是为什么?其实我自己都不知道,但就是来了。仍然还是因为台风的关系,一到伊东火车站,雨都是下个不停。被逼无奈的困在了酒店。不过这个K'S House,我是真心觉得不错。上百年的传统日式房间,你能体会到的古老味道。我们还在这里自助做了一顿晚餐,去超市买了菜,体验了日本的生活物价,也是一种不错的体验。

阴天的修缮寺。

当伊东的雨下个不停的时候,我们终于做了一个明智的选择,碰碰运气,看看修缮寺。结果,翻过伊豆高原,真的还放晴了一点点。虽然,太阳只有那么一丢丢,但你懂得,此次日本行,能有一个阴天我们都觉得阿弥陀佛了!

修善寺图片

阳光透过窗户,小小的餐厅显得格外温暖

我还是喜欢吃鳗鱼饭

修善寺图片

修缮寺的四座桥,“渡月桥”-良缘祈愿、“虎溪桥”-恋爱成就、“桂桥”-子宝祈愿、“枫桥”-结婚祈愿。还真是有点意思,穿过安静的小溪,我想这里的夏天都秋天,应该是美如画吧,虽然我们没来对时候,但是就这么看都能想象的出来。

暴走东京,买买买

银座
  • 开放时间:各店开放时间不同
  • 地址:日本东京中央区
  • 简介:银座是东京最繁华的商业区之一,被称为“东京的心脏”。银座大道全长1.5公里,北起京桥、南至新桥,大道两旁的百货公司和各类商店鳞次栉比,名牌旗舰店、高档百货、传统百年名店聚集于此。
银座图片

本来在镰仓看到这个广告,还特别高兴来着。可是,到了19号知道台风兰恩将在22号登陆日本关东之后,我就觉得这个应该是要泡汤了。伊东的雨依然下个不停,所以没有去成城琦海岸,路上原本很美的海景也只看得到雾茫茫一片了。到了热海,镰仓的住宿老板也回复了我email,说花火大会因为天气原因取消了。哎……真的是,次性因为台风而难忘,但很多事情也因此而失望啊。

因为考虑到台风登陆,23号可能没法出门,所以21号一到东京,立即买买买!

说实话,日本真的是个购物天堂,很多东西确实比国内便宜很多。不过,人也是相当多,尤其是购买力极强的中国人,真的是万般佩服!整整两天,就为了给大家带东西,我们在雨中花了整整两天shopping!很累,不过我想其他事反正也做不了,购物也挺好。

22号,我在担惊受怕中渡过。因为身处内陆,根本没遇上过台风,所以我老师跟小胖说“哎呀,这么强的台风,房子会不会被吹走啊?我们会不会有事啊?我们是不是要买干粮……”

结果这一切真的是我多虑了!一直看着电视台新闻,睡了又爬起来,起来看了看,没反应又睡等了一晚上台风登陆,第二早,说台风已经过了,外面人又越来越多了,车子也渐渐多了。

?原来,台风就这么过去了,就是风大雨大然后乱一点,但一个晚上就过去了,而且雨过天晴,东京的天气格外的好!

好天气怎能辜负,赶紧收拾就出门了。

原本预计在酒店待的一天竟然能出门,也算是喜出望外了!

这阳光的通透度,真心好啊!不禁彻底沉醉了

银座图片

老规矩,终于有机会给朋友寄明信片啦

银座图片

可惜,欢欢的这张给弄丢了

银座图片

走在东京街头,灿烂的阳光和灿烂的我

卡哇伊的小车车

大和寿司
  • 地址:东京都中央区筑地5-2-1筑地市场6号馆
  • 电话:+81-3-3547-6807
  • 简介:筑地市场内的一家著名寿司店,几乎每天都会排很长的队,来筑地游玩的旅客几乎都会前来品尝。
大和寿司图片

筑地市场著名的大和寿司,确实很鲜,但是对我而言,真的是太鲜了,差点都吃的吐了……

还好稳住了,不然这位和蔼的大师应该会很伤心吧

• 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 开放时间:大眺望厅:9:00-23:00;特别眺望厅:9:00-21:30
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8
  • 简介:东京的标志之一,常作为影视剧取景地,在眺望厅360度观东京全景。

在东京铁塔,没有眺望。喜欢梁静茹,也就对东京铁塔有种特殊的情感。所以在众多景点中,我要求一定要去看她。结果,确实没让我失望,这蓝天下的一抹红,确实让我觉得惊艳。

东京塔图片

去六本木也是为了看夜幕下的你,有这张片子,我觉得值

• 电话:050-5541-8600
  • 地址:东京都港区六本木6丁目10−1
  • 简介:汇集众多艺术作品,可在商店购买纪念品,或登观景台眺望东京塔。

在森美术馆接受熏陶,虽然我什么都看不懂

森美术馆图片

竟然看到了江之电同款小鸟,很想知道这背后是什么故事

森美术馆图片

说老天不给面,又给了我阳光下镰仓、阴天的修缮寺还有一清二楚的银座;可是说老天善良吧,7天旅行4天雨,我真的是醉了,刚闻到太阳的味道,大雨便倾盆而下,刚陷入明媚阳光的欣喜,又到了说再见的时候。

总结

最后,给此次旅行一个总结:下次再来!

总结图片
总结图片

zion
zion : 你好小姐姐可以问一下是什么相机拍摄的吗?
去哪儿用户 : 最后这个费用明细太细心了吧。谢谢分享,游记很有趣。