武汉小众地图,周末吃喝玩乐路线推荐丨文末有美食测评

攻略   >  武汉旅游攻略   >  武汉小众地图,周末吃喝玩乐路线推荐丨文末有美食测评

• 出发日期/2017/10/01

• 人均费用/2000

• 玩法/深度游 短途周末 漫游 美食 人文 国庆

第一次去武汉是两年前,当时是从南昌坐夜车在汉口下车。那天武汉天气并不好,好像刚下完雨,天还是阴沉沉的。早上六七点钟的汉口站,忙忙碌碌,火车和汽车的声音交杂着,来来往往的人流攒动着,站在路边和当地人一起吸着热干面,看着眼前的景象,好像时光回到了那个繁忙的老汉口码头……

“真正爱上一座城市,从来不是因为它什么好吃,哪里好玩,而是因为某个时刻你坐在车里,或者望向窗外,突然感受到疲惫与温情的那一瞬间,树影碎金,星辰天落,长路灯火。”

(下图为2015年拍摄)

第一次来武汉,就是这种感觉。下了夜车,坐上武汉的公交车,望向车窗外,就对这座城市产生了好感。就是这么简单。

那次去武汉,是为了打卡湖北的旅行。而这次,就是单纯地想要回到这个地方,或者,为了再吃一碗(或几碗)热干面。

这次并没有走太传统的旅游路线,而是尽可能挖掘一些小众景点,美食方面尽量找当地人也会去的且具有特色美食的地方,问了当地人他们真正推荐的地方,和他们一起过早、过周末,像他们一样走遍三镇。于是有了下边这篇小众地图——如果有两天时间,武汉人也许会这样过。

--清早:弄堂里过早最武汉

武汉人注重吃是闻名的,尤其是早饭。看看他们过的“早”,我真觉得我这二十多年活得太糙了。所以为了奠定好一天的基础,我的第一顿一定要吃得丰富点。

武汉过早,最好选择老城区、热闹的居民区,当地人会推荐粮道街,这里不仅有【天天红油赵师傅】,还有【blue洛兰西点】、【杨记爱情麻辣烫】、【正宗桂林米粉】、【徽州汤包】、【五福生煎】,都是排队才能吃到的美食。后来在一个武汉小姐姐的视频里还发现了一家锅盔,但是我没吃到……

粮道街是一条直行的街道,店铺都在马路两侧,顺着走就都能找的到,或者求助谷歌地图,定位很准确。(下图来自网络,侵删)

赵师傅的生意火爆的不得了,远远地就看到店铺外排了长长的队伍。

但是,先别急着站队,一定要先搞清楚情况:排队的人是分列站的,交钱取票和凭票领餐是分开的;我去的时候,队伍分三列,一列是排队交钱、取餐票,一列是排队取油饼包烧麦,一列是排队取红油热干面,要是除了油饼包烧麦和红油热干面还有其他想买的,比如店内的豆浆、豆奶、速冻烧麦等等,可以在交钱的时候直接结账购买。

所以这么看来,来吃赵师傅最好还是结伴同行,这样可以多管齐下,更快地吃到美食啦!不过如果真的就一个人的话,其实倒也没关系,反正大家都是要排漫长的队,等到美食端到面前的一刻,所有的等待都是值得的。正所谓……好饭不怕晚!

赵师傅的热干面,主推的是“红油”,顾名思义,面中除了传统的麻酱,还加入了“红油”,辣味自然就提升了。第一口下去,味蕾就被全部唤醒,全身的细胞都从清早的昏睡中醒来,想感受传说中的一碗面唤醒一整天,来粮道街139号找赵师傅点一碗红油热干面,一定不会错。

油饼包烧麦这个我不得不墙裂推荐!油饼包烧麦是赵师傅自创的美食,酥脆的油饼,裹起软糯的烧麦,烧麦里有香菇、肉丁、榨菜等,糯米里浸着些许汤汁,单吃烧麦已经是美味了,再配合刚出锅的油饼,米香、油香、肉菜香,像是悦动的音符,再唇齿间流转,让人回味无穷。

过了个满足的早,顺着粮道街继续溜达,帮助消化,随即拐进了一条小街。

斑驳的楼面,狭窄的弄堂,浓浓的市井风情迎面而来。

天一直阴沉沉的,还好这一天没下雨。

溜溜达达来到了这里的早市,卖各种生鲜蔬菜日用品,江鱼活蹦乱跳,蔬菜青翠欲滴,还有甲鱼君在努力地……向上爬。

武汉还有很多这种藏在繁华之外的小街巷,尤其是汉口,当雨水打湿屋檐,撑伞走过,转个弯,好像就拐进了几十年前,自行车在叮铃铃地唱着歌。

--上午:去武大转转(打卡小观园和一点点

不知道为啥,旅行中总有些许高校情结。武汉地处中部腹地,除了交通发达,同时也集结了各路悠久历史名校,武汉大学首当其冲。

武大前几年开始特别火爆,原因之一是武大樱花很美,每年三四月份,樱花盛开之时,各地的人们积聚这里,不仅为赏樱之美,更为武大之书蕴。

要注意的是,樱花节期间,外来人员到访须在武大官网提前预约

链接:http://www.whu.edu.cn/

武大要打卡的地方,当然少不了这个民国画风十足的大门。

“国立武汉大学”在武大正门,最美之处在于繁体书写,清秀不失笃定,明朗不乏深邃,搭着灰白的石门,一落笔,武汉就回到了民国。武大的民国风,不止于这栋大门,校园内还有很多建筑都充满了古朴的味道。

好像穿着青衫黑裙与中山套装,再携一卷书,才不会扰了这番良辰美景。

又仿佛能看到当年的学者志士,一腔热血,不畏强权,为国抗争!

友情提示,武汉大学很大,很大。好在武汉共享单车无比的发达!

离开武大,正好到了午饭时间,早上吃的油饼包烧麦和红油热干面也消化的差不多了,正好可以去武大正门对面的【小观园】吃顿地道的湖北菜。

小观园的马路斜对面正好有家【一点点】(武大正门店)。

要了红茶玛奇朵和波霸奶茶,少冰,七分糖。

波霸奶茶比较清爽,口感不错,比较爽滑。

红茶玛奇朵相对浓郁一些,最上边的奶盖很醇厚,配合下边的红茶刚刚好。

但是总体来说一点点的奶茶并没有特别惊艳,可能是对它期望太高了,或者是我点单不专业吧,哈哈,不知道看到这里的蜂蜂有没有其他推荐。

--午后:又签到一座乌托邦——汉阳造艺术

人真的是走过越多的路,越会认识真正的自己。就好像我之前并不十分清楚自己喜欢什么,直到后来,一直走在路上,去了越来越多的地方,看了越来越多的风景,才渐渐地找到了自己最喜欢的东西。

比如,我喜欢的景区风格之一,就是这种loft工厂建筑。从最早去的798开始,到后来的广州红砖厂、成都东郊记忆,再到如今的汉阳造。

汉阳造的面积比798小一些,但是人不多。建筑风格也是loft+文艺范儿。个人觉得是拍照不错的地方。

汉阳造后门外的一条林荫路,没有很多人,也很少有车经过,很安静很有意境。

愣是被这个爬墙虎里的大叔吓了一跳。

汉阳造也是旧工厂改造的艺术区,很多都是原来的厂区旧址。

路边横着一颗巨型木头

这里的猫咪很网红了,好多人围着它们拍照。感觉这个汉阳造里人不多,估计都是在这拍猫。

--傍晚:登高楼,观长江(含长江大桥)

来武汉,一定要找个制高点,登顶欣赏长江和长江大桥,那种感觉一定会不一样。武汉长江大桥两端,高耸两座山,两座山建有两座古楼。一座是众所周知的黄鹤楼,另一座在汉阳,是与黄鹤楼隔江而望的晴川阁。“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”是也。

黄鹤楼相对高一些,乃“天下江山第一楼”,更加著名自然游人也更多,门票也更贵。

(下两张图是2015年拍的黄鹤楼)

位于汉阳的晴川阁则清静许多,门票免费(我知道这才是重点)。汉阳相比武昌和汉口,本身人就少一些,但是有几处风景却实在不错。比如晴川阁,上述写到的汉阳造,还有归元寺等。

我个人建议,要在傍晚时分之前登楼,找一个绝佳的角度,静静期待一场长江之上的日落。对面的黄鹤楼在夕阳下闪光,文人墨客的佳作亘古流传;脚下的长江水滚滚东流,长江大桥上车来车往,载着古老与文明一同向前。

然而人生要有遗憾才完整,我多么希望我上述描绘都是我亲眼所见,然而两游江城都是一样的阴雨天气。我真的特别希望,我再去武汉的时候,能是个晴朗的天气,让我可以登上高楼,看长河落日。

当然,不管什么天气,都不耽误登上江楼看长江和走长江大桥。

(下图为2015年拍摄于汉阳桥头)

长江大桥登上桥楼2元/人

桥楼里光线很复古,因为……没什么灯,但是却别有一番风情。

排队上桥的人很多,节假日基本要等四五班电梯,不过确实节省很多体力。但是下桥我并不建议再排队搭电梯,体力好,倒是可以在桥上走走,桥头就有公交车站了。汉阳桥头有很多去汉口那边的公交车,我们打算搭上一班车去江汉路和吉庆街附近逛逛。

--夜幕:和我在江汉路上走一走

当夜幕降临,当华灯初上,当一天的行程即将走进尾声,我会选择,去老通城吃一份豆皮。

从长江大桥下来,坐公交车来到了热闹的江汉路。但是不得不承认,江汉路并不是那般繁华,城市在不断发展,新老交替是必然,光谷等地迅速壮大,吸引了很多人流。但是老城汉口却依然屹立,默默讲述那些老去的故事。

江汉路中心处,是武汉美术馆,宏伟的建筑,温馨的装饰,夜幕下的温暖灯光,总会让人联想到圣诞节。

再往前走,就到了吉庆街附近。老通城豆皮就在那里。等着我们的,又是排得长长的队伍。

我们打算先填饱肚子,就找到了一家【蔡林记】,不得不说,蔡林记之所以最火不无道理,我觉得确实是最好吃的热干面。特有的黑芝麻酱的确是在别的地方吃不到的秘制酱料,怪不得武汉人总骄傲地说,要去别的城市卖芝麻酱。

我们打算就在蔡林记解决武汉豆皮了。老通城就当是为了下次来的理由吧!蔡林记的豆皮也是很鲜美的,蛋皮外层微焦,内里弹嫩,糯米的火候恰到好处,汤汁入味又不失软糯,三鲜馅料味道饱满,几种食材的搭配很是精妙。很大的一份还挺顶饱的!怪不得武汉是吃货天堂,好吃还不贵。

本来还要尝一下蛋酒,但是当天的卖完了,只能明天早点买咯。

吃饱喝足,在吉庆街又逛了一小会儿,发现还有一个地方要光顾——【精武路第一家】。

比起周黑鸭、绝味鸭脖,精武路第一家的店铺相对少一些。我们买了一盒鸭舌和一盒鸭脖,今晚的宵夜搞定了。

满足地继续行走,从吉庆街回到了江汉路,江汉路都是老式租界的建筑,同样民国风的外表,内在却别有洞天。路口有家【物外书店】,在门口看里边就觉得很温暖和安静,想着反正这次行程很松散,一路都是走走停停、吃吃喝喝,便随手推门进去。

物外书店是时下很流行的那种图书、茶饮、文创于一体的综合体,装修风格自然很文艺,分为上下两层,木质的楼梯两侧坐满了读者,二楼(与其说是二楼,倒更像是阁楼)基本都摆满了书,相对一些其他的同类店铺,这里还是以书籍为主营商品的。

从书店出来,带着一天的美食、美景,饱满地回住处了。

第二天

--清早:长江轮渡渡长江

江城武汉,有几大特色——

吃:爱吃,早饭尤为丰盛;还偏爱站在路边或者溜达着捧一碗热干面来吃;

行:一、长江轮渡;二、平原地区且面积大、马路宽,自行车发达;三、公交车开得很快。

吃的方面,昨天已经赶早体验了一把,今天就来体验一下“行”方面——坐一趟长江轮渡。

也许是从小生活的城市没有江河,对江水和江船会有一种情结吧,所以一定要坐一把轮渡。当然,如果和我一样,或者第一次来江边的城市,建议都坐一下江船,绝对会有不一样的感觉。

从住处搭乘公交车来到了武昌中华路码头,准备买票进站。

武汉长江轮渡有很多线路,班次也很多,具体如下:

轮渡有普通的通勤线路、游客观光线路和长江游船线路。我们没有做类似“游轮”的豪华版,而是选择了武汉人出行的普通版。

从进站口到登船有一段距离,是在江边铺的甲板,走在上边不时会左摇右晃。

秋天的武汉连着几天阴雨,甲板上有些潮湿,抬头望向江水远处,阴云和长江水融为一体,江边的现代建筑鳞次栉比,江水中心偶尔会缓缓驶过一条货运船,似乎和这座城市的人们一起,推动着城市的向前发展。

一排排轮渡有序排列,久经江水浸泡,船体已经斑驳。

滚滚长江东流水,孕育了一代又一代三镇儿女,看着眼前的轮渡码头,听着耳旁的汽笛轰鸣,踩着被江水浸湿的甲板,不难想象千百年来这里的兴衰沉浮。我们追忆似水年华,我们享受着现代文明,我们惊叹自然的馈赠,也感恩自己的艰苦卓绝。

普通的轮渡船体很矮,汽船划过的江面溅起层层巨浪,感觉浪花就在和自己身体平行的一层,相信我,这个角度看过去的长江,又是另一番壮丽景象。

--上午:江汉关里读三镇

我们的轮渡是一航线,即武昌中华路码头——汉口武汉关码头,武汉关码头下船,就是汉口江滩的地标性建筑——江汉关博物馆。

江汉关博物馆位于沿江大道86号,前身是江汉关大楼,即汉口海关驻地,是汉口租借的核心建筑。它是汉口开埠的见证人,是武汉沧桑历史的纪念碑。直到2012年,武汉海关正式搬离江汉关大楼。经过几年的改造后,江汉关以博物馆的身份证再次出现在世人眼前。

江汉关博物馆门票免费,刷身份证进入,博物馆内限流700人,开馆时间内参观不限时。

博物馆共四层,按照时间顺序介绍三镇的荣辱兴衰与武汉的发展历程。

--午后:武汉美术馆(三镇民生甜食馆)

顺着江汉路步行街走,又来到了武汉美术馆。之前只是在晚上逛街的时候路过,看了美术馆的外景,今天我们要走进美术馆内看看里边有什么艺术展览。

美术馆的大楼也是老建筑,馆内装潢却是现代化的艺术风格,感觉简约又有内含。

但是很遗憾,很多展馆都是关闭状态,好像正在布展。不过倒是可以在馆内随意逛逛,也能感受到艺术气息。

不知道是不是没有展期的关系,美术馆内没有很多人,倒是感觉这样也好,给了艺术一片清静之地,留给真正热爱她的人。

逛了一上午,终于要去觅食了!

从江汉路回转到吉庆街(是的,这次的行程真的没有固定,只有大致方向,更多的都是溜溜达达走哪算哪)找到了【观音阁老巷子臭豆腐】,标榜老武汉味道的臭豆腐,自然很多人排队。但是这个队伍的长度可以接受,我们就安静地排着。

这家店专卖蔡甸臭干子,还有自家酿制的人参补酒、葡萄酒、杨梅酒,以及一系列的炸食,除了经典的臭豆腐,还有臭丸子、藕圆子、春卷等等。

我们要了一份臭豆腐,炸的很够火候。虽然很多人在排队,但是炸臭豆腐的师傅丝毫没有偷工减料的意思,每份臭豆腐和其他炸食的时间和油温都严格把控,保证每份臭豆腐都外焦里嫩、金黄酥脆,配合自家的酱料,一口咬下一整块臭豆腐,口腔里满满地充斥着丰富的味道,臭干子的臭、油的香、葱花香菜的鲜、酱料的浓醇,竟然融合的如此恰当。

满足地捧着一大碗臭豆腐边走边吃,决定去不远的【三镇民生甜食馆】再吃个午饭。这个甜食馆也是武汉的老字号,也有几家分店,但是位于胜利街的总店仍旧是口碑最好的一个。

其实除了冲着这里正宗的味道,也为了感受一下这座建筑。

老汉口的老建筑还算挺多的,但是这种老字号的店铺屹立在忙碌的街口,加之店内的装修也保留了几十年来的风貌,就会让人心生一种情结。

希望这些传统的东西都能好好地保留下来。

不止这些建筑,也不止这些味道,还有很多很多古老的东西,都是未来的财富。

在胜利街直线距离一公里左右的地方有条一元路,一元路4号有家卖烧饼的店——【一元路怪味烧饼】,是看到老外来武汉探店苍蝇小馆子推荐的,打算去买个烧饼当下午茶,就从甜食馆门口打车前往。

(图片来自网络)

刚上出租车的时候,我还有点担心不知道怎么形容目的地,于是试探着提了“怪味烧饼”店,没想到出租车司机给出了“哦!那里!知道!”的反应,但是我瞬间心里一惊,弱弱地问会不会人很多,司机师傅说还好、还好。

但是遗憾再次上演(这一路的遗憾可以做个合辑了),我们下车之后发现,这家店居然关门歇业中!好吧,再次来武汉又多了一个理由……

--傍晚:别样的佛文化建筑,古德寺

悻悻地离开一元路,搭了公交车准备去一个小众圣地——古德寺。古德寺是汉传佛教建筑,但是外观却与传统佛寺有所不同,全寺的核心建筑圆通宝殿仿照缅甸阿难陀寺建造,是一座典型的具有浓郁异域建筑风格的、装饰精美华丽而功能完善、环境优美的寺庙,为汉传佛教唯一、世界仅存两座此类风格的佛教建筑之一。古德寺混合了欧亚宗教建筑的特色,融大乘、小乘和藏密三大佛教流派于一身,在汉传佛寺中实属罕见,堪为佛教胜地一大奇景,具有很高的建筑、文化和历史研究价值。

古德寺位于汉口黄浦路上滑坡74号,我们乘坐地铁在头道街下车,根据百度地图导航后步行到达。景区不收门票,但是要交香火钱,8元、15元、38元三档,我们选了最低档,8元/人,三柱高香。景区不大,一小时左右可以逛完。

古德寺在武汉当地的知名度也不高,所以开篇我就说这里是小众圣地,绝不夸张。想避开人山人海,选择来这里,绝对不会错。况且这里的建筑又很美很有特色,拍照也会很好看。

圆通宝殿外廊是拱形的门洞设计,所以在下午时分,阳光洒下来,光影会特别好看。可惜我去的时候是阴天,出片的效果就很一般了。但是也应该能看出来点效果吧。

如果看到的蜂蜂也正好去武汉,有机会去古德寺的话,记得要有阳光的午后去,希望你们能拍到美丽的照片哦!

--夜幕:星光璀璨,楚河汉街

在古德寺逛的时候,天就时不时下了小雨,等我们从古德寺出来,雨就很大了,我们赶紧从汉口赶回武昌的住处。想着回去休整一下,换身衣服,等晚上去楚河汉街逛逛。

但是当天一直在下雨,而且越下越大,想着第二天就要打道回府了,就没折腾。叫了蔡林记的外卖,又在楼下买了两盒周黑鸭,结束了武汉的最后一顿饭。伴着夜雨,迎接此行的最后遗憾——错过楚河汉街的星光夜景。

不过晚餐的蔡林记热干面、蛋酒、烧麦、锅贴生煎和米粥,以及周黑鸭的鸭舌和鸭脖,却是吃得时分满足。讲真,来武汉,光是吃吃吃,也足矣。

美食测评:关于热干面和鸭货

--【热干面】蔡林记 天天红油赵师傅 老

1、蔡林记:5星

第一要说的当然是武汉热干面之老字号代表——蔡林记。

蔡林记应该是分店铺最多的热干面了,感觉每走几步就会遇到一家。个人感觉蔡林记的全料热干面比较经典,建议来武汉的第一碗热干面要留给这种比较基础的面。

蔡林记的热干面经典之处还在于它的酱料,这么说吧,吃过武汉热干面里的芝麻酱,此生再不想其他的芝麻酱,真的是除却巫山不是云啊!所以蔡林记的店铺里会有单独的芝麻酱售卖,感兴趣的朋友可以买一瓶试试口味,但是我个人感觉,酱料再好,也要有好面来配,这一碗热干面之所以美味难挡,是因为面、酱、料相互配合、相得益彰。

蔡林记的热干面重点在于传承经典,所以口味上以酱香和面香为主,并不会特别辣。

2、天天红油赵师傅:4星

第一要说的当然是武汉热干面之老字号代表——蔡林记。

另外,赵师傅的店里还有一份镇店之宝

油饼包烧麦

这个我不得不墙裂推荐!油饼包烧麦是赵师傅自创的美食,酥脆的油饼,裹起软糯的烧麦,烧麦里有香菇、肉丁、榨菜等,糯米里浸着些许汤汁,单吃烧麦已经是美味了,再配合刚出锅的油饼,米香、油香、肉菜香像是悦动的音符,再唇齿间流转,让人回味无穷。

3、老汉口:2星

(哎呀,忘了拍了)

老汉口的热干面,可以说是我到武汉吃的第一碗热干面。

其实来武汉之前,对热干面早有耳闻,但是并没有太大期待,毕竟很多街知巷闻的传统地方小吃,到后来都是不以为然。

当时初到武汉,并没有仔细调查到底哪里的热干面最好吃,看到了几家“老汉口”,就随便找了一家,要了一份全料热干面。

老汉口的热干面,很干,酱料没有很润,也没有很多汤汁。所以显得面本身会比较粘口。但是老汉口的热干面芝麻酱的味道会很浓郁,一口面下去,满口芝麻香,但是其他的辣味和香油、麻油的味道就很淡了,如果喜欢干拌面或者喜欢芝麻酱浓郁的朋友,可以试试老汉口的热干面。

众口难调吧,整体来说我不太推荐老汉口啦,嘿嘿。

--【鸭货】周黑鸭 精武路第一家 绝味鸭

1、周黑鸭:4星

在武汉,热干面里“霸街”的是蔡林记,那么鸭货里“霸街”的当属周黑鸭了。

周黑鸭在武汉的店铺简直多到难以置信,知名度来说我感觉是盖过蔡林记的。外地人来武汉,谈到手办,一定会提到周黑鸭,以至于从武汉回程的航班上,空乘人员都会在旅客登机时提前嘱咐“周黑鸭请放到座位下面,不要放到行李架上,小心盒子被挤坏……”

吃了几个牌子的鸭货之后,感觉周黑鸭可以受到全国各地人们的喜爱和追捧是不无道理的。周黑鸭的东西酱味浓,辣味适中,汤汁较多,甜度也刚好,又不是很咸。几种味道都掌握的恰到好处,但是又不是普通的大众口味,几种味道相互调和,被广大群众所接受,成为下饭、下酒和餐后小食的不二选择。

周黑鸭在武汉的店铺很多很多很多,在大连也有几家,但是并不是很多,倒是其他的“黑鸭”多一些。

2、精武路第一家:5星

精武鸭脖是武汉当地比较传统的品牌。我知道的就有精武路第一家、精武99等。我这次吃的是位于吉庆街的精武路第一家,这个牌子应该是武汉独有的,在武汉之外的城市感觉应该是没有的吧,至少我们这边是没有的哈。

精武鸭脖口味比周黑鸭要重一些,主要是相对偏辣。其他的各种味道也相应地更浓郁一些。

精武鸭脖的辣并不会让人望而却步,而是会让人欲罢不能。可能因为甜和鲜恰到好处的解了一部分辣,又促进了另一部分鲜香,总之一口下去,会有唤醒周身的感觉,吃到停不下来。如果要我选,我会在周黑鸭和精武鸭脖中纠结一下下,但只是一下下,最后我还是会坚定地选择精武鸭脖。那一下下的纠结就在于,精武确实有点辣,不太能吃辣的要少吃一点,不要贪口哦。

3、绝味鸭脖:

武汉是周黑鸭的天下,但是我们这边最多的却是绝味鸭脖。

绝味鸭脖最初在武汉起家,而后总部转入湖南。

也许正是因为这样,绝味鸭脖的味道中,更多的是湘菜的味道,与周黑鸭、精武鸭脖的酱香浓郁不同,绝味少酱香,只有咸、辣,当然,这样的口味也使得鸭肉原本的鲜味相对更浓一些。

但是总体来看,绝味的味道确实单一的一些,因此没有很大的冲击。但是我也知道,很多爱好辣味的人确实也不喜欢太杂的味道,这种单纯的咸鲜辣更符合他们的味蕾。

番外:武汉天河T3

武汉天河机场从2017年9月起,启用了T3航站楼。

新T3很大,有个大型免税店,当然国内航线是去不了啦。

机场的航站楼都是和轨道交通相连接的

好啦!

武汉,我们下次再见~

去哪儿用户 : 有些人爱上一座城是没有原因的
施大毅
施大毅 回复 去哪儿用户 : 有故事的人
机器猫来小丸子
机器猫来小丸子 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
施大毅
施大毅 回复 机器猫来小丸子 : 哈哈哈,握爪~