攻略   >  兰州旅游攻略   >  时隔五年重回兰州

• 出发日期/2018/01/27

• 人均费用/2000

毕业离开兰州后,经常念叨着要回去兰州吃上几天,这次终于借着参加婚礼的机会,终于来了一次仓促的兰州之行。

本来计划要去榆中,出发之前就被泼了一本冷水,被告知学生早就放寒假离校了,目前已经全部封校。果然离开学校太久了啊,都忘记寒假封校这回事了。然后改变了行程,就在兰州窝几天吧~

1月27日:出发去兰州

• 简介:兰州中川国际机场现已开通兰州至北京、上海、广州、深圳、成都、西安、南京、 杭州、敦煌、嘉峪关等近三十条航线。

一早7点多的航班,5点多打车出门前往机场,外头漆黑一片,好久没有这么早起床了呢~

兰州中川国际机场图片

10点多顺利落地兰州中川机场,从出口出来,直接看到购买机场大巴车票的吧台,买完票直接上车进城啦~

还是有一丢丢小激动的,毕竟是带了三年多的地方,大巴上了主路后,我就开始拍个不停,恨不得把眼中看到的每个瞬间都记录下来。

兰州中川国际机场图片

走着走着,发现了路边的山上白雪皑皑,好生羡慕!毕竟今年全国各地都在下雪,就是北京死活不下,哼哼!

初到兰州

机场大巴第一站下车,然后打车到雁滩那边办理入住。

初到兰州图片

稍事休息,就出来觅食了。

来兰州的第一顿,当然是要吃牛肉面的呀~同学推荐了好几次的白建强牛肉面,正好就在酒店附近,打车过来,一进门就被里面拥挤的人群吓到了,小小的门店,里面站满了人,两侧的座位也是座无虚席,边上还有人端着面等位子的。

像打仗一般付完钱,排队往前缓慢移动。顺利找到位子,吃的很满足。

初到兰州图片

吃饱出来才注意到,门口许多的吃面的,或站着,或蹲着,估计是里面太拥挤没座位,又着急赶时间的吧,寒风中吃着热乎乎的牛肉面,也是厉害了。

初到兰州图片

吃完面想说随意溜达,正好看到前方有个类似商场的建筑,就和朋友两人往前移动。靠近才发现,原来是万达广场,好生激动。几年不见,这儿已经矗立了这么一个商场呢~商场里很热闹,正好有活动,还有些孩子在玩游戏,突然有种莫名的欣慰感哈哈!

万达广场
万达广场图片

和同学约好晚餐吃食堂,是的,离开了好几年,还是念着这一口。

约好的小伙伴还没到,我们就先从西门进去,随意闲逛拍照。

• 地址:兰州市城关区天水南路222号
  • 简介:历史文化底蕴深厚,环境清新雅致,体验校园的青春活力。
兰州大学(天水南路校区)图片

校门口对面的华润万家依旧在,时间紧,没来得及进去走上一圈。想当年周末经常要坐校车从榆中到市里,临走的时候,必须要到华润万家扫荡一圈,然后大包小包提到榆中,也是精力旺盛,当年总有一种要不容易进城了,不采购一圈就吃亏了的感觉,毕竟生活在山沟沟里的娃不容易呀。

兰州大学(天水南路校区)图片

篮球场还有许多人在打篮球,充满活力生机的感觉,老阿姨再次感叹岁月不饶人呀。

兰州大学(天水南路校区)图片

这条道不晓得走了多少次,可惜寒假了没有看到校车。

兰州大学(天水南路校区)图片

当年因为实习没有在兰州长住,但是很多准备考公务员或者考研的同学,应该对这儿充满了感情吧,积石堂~

兰州大学(天水南路校区)图片

丹桂苑,这儿就是和小伙伴约好吃大餐的地方啦~竟然增加了夜宵服务,一层食堂里依旧人不少呢,估计很多附近的居民经常会到这儿吃饭吧,物美价廉的很呀。

1月28日:终于看到下雪啦

参加婚礼

今天的头等大事就是参加婚礼啦,早上等电梯的时候,突然发现外面正在下雪!!!那是相当激动呀,等了一个冬天,北京一片雪花都木有,终于在兰州看到了。

参加婚礼图片

婚礼很温馨顺利,一定要幸福哟~

1月29日:吃个面片返程回京啦

返程

中午退房后,去同学的宿舍闲聊打发时间,中午在学校附近吃了午餐,羊肉面片、烤串、羊汤……各种美味,现在还是非常想念呢。

返程图片

下午4点半出发,要离开兰州啦,时间太短了,有点舍不得呢。

买了城际车票,从兰州火车站出发直接坐到中川机场。路上堵车,下车出租车一路飞奔取票,去错了检票口,然后又是一路飞奔到A口,顺利坐上了车。

• 简介:兰州站位于兰州市城关区火车站东路 。主要目的地有北京、西宁、拉萨、成都、重庆、汉口、乌鲁木齐等地。
兰州站图片

路过了兰州西站,新建的火车站,看上去比兰州火车站强太多了。

兰州站图片

从城际下来,不停的吃惊感叹,真的是变化很大呀,中川机场多了个T2航站楼,打印了登机牌,寻找登机口,路上不行的发现,航班延误了!!前序航班刚刚起飞。

兰州中川国际机场图片

在登机口坐着实在无聊,按照惯例,去机场的书店买本书留作纪念吧。

书店真心是太难找了,两头绕了好大一圈,才在尽头116检票口附件,发现一个小小的书店。挑来挑去,最后买了这本《我把活着欢喜过了》。

兰州中川国际机场图片

晚点了一个小时左右,终于开始检票登记了,兰州再会啦!

兰州中川国际机场图片

而且这次坐飞机才发现,现在电子设备可以调成飞行模式,不用再关机了。

在空中发现夜景甚是漂亮,手机拍了几张。

• 简介:北京首都国际机场位于中华人民共和国首都北京的东北方向,是我国地理位置最重要、规模最大、设备最齐全、运输生产最繁忙的大型国际航空港。
首都国际机场图片

顺利落地首都机场T2航站楼,此行结束。

首都国际机场图片
后记

虽然只呆了三年多,但是对兰州有种莫名的好感。这次因为封校,没能回榆中,有点小遗憾。

几年不见

走了无数次的天水路变得不敢认了

雁滩那边光秃秃的山上,碧桂园建了一栋栋高楼

兰州西站建好了

兰州火车站有了去中川机场的城际

中川机场也有了2号航站楼

当然了,建了好多年的地铁一号线,仍然还在修建中

期待下次再会,可能十一吧,暖和的时候,可以慢悠悠的呆上几天~