出发日期/2018/04/20
玩法/短途周末 自驾 徒步 摄影 夏季
突然发现,再不疯狂就真的老了。
本地事业单位上班,工作忙碌而枯燥,连续的应酬让我身心疲惫时,却总不也敢轻易休假,一来因为工作无第二人对接,二来仿佛自己已经熟悉了这种麻木的人生。
偶然间,看到重庆成为全国首位焦虑城市!想想自己现在的处境也真是令人焦虑不堪,才发现,从毕业后就因为家人关系进入工作单位,一直都没放松过一下!是时候也该让自己任性一把,来一次随性的旅程。
三天的假期,考虑再三决定叫上几个朋友来一场重庆山水游吧!这样往返的时间较短、可以更好的放松一下。而且听同事说,万盛是不错的度假胜地。有考验脚程的黑山谷,也有放松休闲的樱花温泉,最让我期待的还是万盛有个梦幻奥陶纪景区,最近抖音上很火,有精彩刺激的高空挑战项目,这些我都从没有体验过,老在安全的城市待着,该出去冒险一下,尖叫一下,挑战一下自己了!
DAY 1梦幻奥陶纪之旅
第一天8点钟我们集合了,一早出发,赶去万盛,开了1个多小时的高速路到达万盛,山路很崎岖,但是一路的丛林、云海都十分迷人,七拐八拐终于到了奥陶纪景区门口。都说早起的鸟儿有虫吃!这绝壁是真的,这一路的风景真是把我给震撼到了!万盛的云海日出也绝壁不是吹的!大家看图就知道!
我们在奥陶纪景区的西门下车,因为这是惊险刺激挑战项目的集中地。我们是比着景区9点开门的时间去的,这时人比较少。可以放心大胆的玩项目,不用排队。
清晨,微风轻吹,真的很惬意。站着看奥陶纪景区内看山岭重叠、云雾翻腾,有一种梦幻的感觉。虽说奥陶纪景区挑战项目很有名,风景也是很不错的。
接着就是玩得各种刺激高空项目了!
天空悬廊是体验的起点,但是挑战起来,真得没有想得那么简单!
来之前,看照片时感觉不过就在上面走走,没啥子恐怖的!而且这么多钢筋柱子加固在上面,别人都敢走,我一大男人怕啥?但是,我错了!天空悬廊是会摇摆的,伸出悬崖70米的高空中,我踩着几块玻璃,它竟然——随风飘摇?????当时我就吓傻了!你是吹啊吹,你的骄傲放纵了!我再玻璃上可以抖啊抖抖个不停了啊!心想着万一断了,我就完蛋了。还好最后我活着下来了!
最让我记忆深刻的还是这个——悬崖秋千:
我看着就吓人。打死不敢坐,还好朋友不断鼓励我,说要一起坐。这下好我鼓足勇气,既然来都来了,就赶紧体验一把。让我纠结的是到底是坐4米的还是8米的,8米更危险但是更刺激、更有挑战性,咬咬牙:“我坐8米的!”周围的朋友像看英雄一样盯着我。在上面坐着真的很吓人,风景忽远忽近,自己就像一棵小草,随时会被荡走似的。虽然玩了下来,嗓子都叫哑了,不过回味起来却十分刺激。这种极具危险的体验给我上了一课,跟自己的健康与生命相比,什么金钱、名利都不重要了。在悬崖秋千上荡着时,自己在这天地中也不过是个芦苇。
坐过秋千后胆子越来越大了,可能是吓得麻木了吧,哈哈。还挑战了高难度的极限飞跃,看着踏板间的缝隙感觉一阵眩晕,咬咬牙,大力一跳,落到板子上才缓了口气。这是在比腿长吗?好几次感觉都要掉下去了,还好有惊无险。玩这个真要胆大心细啊!玩极限飞跃真是前所未有的体验:当你站在高空的踏板上,整个人都彻底放空了,仿佛下一步踩到板子就是生,踩漏就是死。所以,在“生与死”间,感受到生命的可贵。也许你有很多财富、也许你有很大的名声,但是这些都只是一大堆“0”,也许你从高空掉下去,你生命的“1”就中止了,一堆“0”也毫无意义。
玩奥陶纪一天下来,挺累的,但却十分充实。回想起来,一些记忆深刻的片段闪过:越走越摇的天空悬廊、悬崖秋千时远时近的景色、极限飞跃踏板间的高空。有惊叫、有汗水,也有欢乐与激情。美中不足的遗憾就是,排队有些浪费时间,到丛林飞跃时都没时间玩了,下次早点来,希望有更多时间来体验。
下午5点我们准时下山,我们开往万盛市区,准备找一个价格差不多酒店住下。玩了一天都很饿了,听朋友说万盛的八零一田螺很有名,这些店家因棚户改造都搬迁到了万盛高速路口(距离高速路口大概500米),于是我们停车找了其中一家人多的店点了田螺和江湖菜,八零一田螺不好停车,费了不少时间,这个必须吐槽,不过味道和青蛙真心不错,建议酸菜蛙、尖椒蛙,还有招牌菜辣子田螺这几个菜必点,最后清理一下肠胃的绿豆南瓜汤就齐备了!酒足饭饱以后结账不贵,3-5人消费200-300元看着迷人的夜色、听着朋友们的欢声笑语,我真得觉得:在忙碌的工作之余,还需要抽出时间陪陪家人、陪陪朋友,挑战一些平时不敢去的地方,看看不一样的风景,这才是完整的生活。这些不是在浪费时间相反可以让我们用更饱满的热情去面对工作。
朋友还推荐一家三代传承的小火锅,就是时下流行的串串,不过万盛的这家是不开大火的“冷”串串,常年排队,下次一定带上朋友去品尝一下。
另:我们住的是万盛宾馆,感觉挺不错的酒店虽然已经很老了,不过经济实惠,出行方便。信息如图。
DAY2 黑山谷之旅
第二天,开了10几公里的车程就到了黑山谷景区南门,感觉还是挺近,一路上鸟语花香、欢声笑语。我们是南门进北门出,这样呈下坡趋势,比较节约体力。黑山谷有索道可以坐,为了省时省力就坐的索道下去,在缆车里看见许多选择走路的游客,还好选的缆车,真得很远。
下面非常陡,在缆车里看见许多选择走路的游客们,真得蛮佩服!
一路上,有山有水,凉爽宜人。桥很多、梯子和坎坎也很多,随便一张照片都可以画成水粉画。除了清幽宁静的风景,最让我印象深刻的就是浮桥。那些使坏的人真的让人发笑,摇得一些小妹妹都不敢走了!哈哈。黑山谷的猴王洞也去瞧了瞧,人很多有点挤,感觉没有猴王,只有人。
这是糍粑房,里面卖的糍粑又香又糯就是有点贵,买了几个填肚子。走了这么久,大家都饿了,吃午饭的蛮多的。路上还有卖酸辣粉、凉面的,看着别人吃得挺香,也买来尝了尝,味道还行。
这是一个休息点,我们走累了休息了一会,这个水车蛮漂亮的,拍张照记录下,嘿嘿。一路上风景如画,我的快门不断地闪。
一路上小桥流水,仿佛一幅山水画,处处皆景。水花四溅,清凉宜人,空气也十分清新,抽烟的我经过负氧离子的洗礼感觉头脑也更加清晰了,似乎戒烟也不错啊,拥抱健康的生活。
灯儿晃桥。蛮有趣的名字,走在上面确实晃来晃去的,很多游人都在尝试。我玩这个还很厉害,很快就走过去了,腿脚已经锻炼出来了,哈哈!
大概13:30终于走到北门出口了。从北门外的观光大巴车站乘车回南门,13.5公里,20分钟车程。然后找了家酒店住下。下午晚上休息!走了两天,脚痛死了。
黑山小筑一共5栋,房间都是才翻新过了的,所有的房间设施都是崭新的,包括床上用品。其中,1-3栋条件最好。价格最后讲成,普通标间、单间270多,带机麻的房间300多一点点,性价比已经很高了。
晚上,在房间里回想黑山谷一路的经历,虽然路很远也很崎岖,抱怨也不少,但是内心是充实的。在城市里多久没与大自然亲密接触了,一路上的树林、阳光、溪流就像甘饴滋润着被微博微信、电视电脑污染的眼睛。也许没有去奥陶纪那么惊险刺激,但是大自然就这么缓缓走进我的心里。要像爱护自己的眼睛一样爱护大自然,为子孙后代留下赏心悦目的风景。
DAY3青年汇巅峰乐园之旅
第三天,我们大概9点半出发,自驾开车到万盛青年汇巅峰乐园,近20分钟车程,就在黑山谷旁边。这是一个综合性的运动体验乐园,项目包括了:跑车体验、热气球、直升机、蹦床、攀岩、攻防箭、帆船……可谓是海陆空全都有啊!昨天体验了黑山谷的清幽,今天准备好好嗨一下!
有很多哥们想体验开车的快感,我们就先去的卡丁车。乐园10点开门,我们来得早不用排队,哈哈!
看这一身开车的行头是不是很帅,玩这个卡丁车过过车瘾,挺爽的。不过几个车技不好的就了老是撞到周围的轮胎。
园内基本每个项目都是单独收费的,看我在车道的飒爽英姿,开了一节(5分钟),收了130元,货真价实卡丁车,感觉还是挺值。
接着,我们去巅峰户外活动中心挑战户外项目。先玩了30分钟的攀岩。感觉挺考臂力,还有手脚协调。踩漏了可是会滑下来重来的!流了一身汗,但是锻炼了身体,很爽!
就在旁边就是斗牛。这回体验了一把斗牛士,在“电子牛”上面上蹿下跳,旋转腾空,屁股颠的疼,不过朋友们笑惨了。
户外项目里还有个颇为神秘的雨屋。这个玩起来蛮奇特的,站的地方不下雨,周围是蒙蒙细雨。感觉里面可以避暑啊,嘿嘿。