韩国仙山济州岛,有一个自然与神话世界

攻略   >  济州岛旅游攻略   >  韩国仙山济州岛,有一个自然与神话世界

• 出发日期/2017/12/20

• 玩法/摄影 美食 人文 海滨海岛 冬季

Day 1

来到韩国济州岛

国人的旅行,最怕人多或物价太火,但往往大家印象里的冬季景点就那几个,看看冬天三亚的机票酒店,以及东北雪乡的房间和餐饮价格,时时刻刻提醒大家,旅行不能去太当季太热门的地方,其实世界的各角落,都充满了神奇奇幻的景观,其实只差一颗发现它们的心,以及一篇打动你的走心的游记攻略。

来到韩国济州岛图片

这篇真实游记目的地是韩国济州岛,旅行主要范围在济州市区、神话世界景区、西归浦中文景区,而旅行的方式是旅行自组团,这次旅行行程安排的非常合适年轻人。济州岛因为非常的大,各处景观形态非常多样,光光是围绕环岛游览一圈就需要很久时间,真的确实一次玩不够,不过正是因为目前韩国旅游处于淡季,所以酒店和机票交通都处于价格优惠期,现在到韩国旅行,可以体验到高服务性价比,各种游乐场所都无需排队,绝对是VVIP待遇感觉。 从景观的颜值、味蕾享受、游乐内容、酒店环境等,济州岛都是让人极满意。加之日韩航线主要航空公司(只要不是廉航)都提供2件23公斤免费行李托运额,所以去韩国免税店扫货和代购,可以赚回一笔的旅费,韩国济州岛貌似是海外最方便的吃、住、游、购的目的地,不信大家可以游记内容看下去。

来到韩国济州岛图片

有人说韩国要形成中国旅行潮,需要中国旅行社组织很多破冰之旅,不过真来过韩国济州岛之后,你会发现,其实目前并没有寒冰的迹象,从免税店里的人流、飞机上座客满情况、机场举旗的众多导游,当地人会中文的比英文都多,全程基本全部可以用支付宝和银联卡支付吃饭和购物,你会发现其实中韩关系很紧密,从经贸和文化交流都不存在障碍,只是你会发现和乐天相关的有了明显降温而已。

来到韩国济州岛图片

从某种意义来说,如果地区与地区之间,文化语言和经济价值观相同或趋向相同的话,其实关系都会越来越紧密。通过世界旅行,其实你可以用自己的眼睛来感受,体会一个真实的世界,和新闻报道中不同的世界,感受不同地区文化之间的碰撞火花,享受一段丰富观感的乐趣旅程。

来到韩国济州岛图片

上图是我的本次旅程旅行航迹,不同颜色是不同日期的记录,都是随身携带的GPS记录仪真实记录轨迹。为何不用手机APP记录,而使用外置式的航迹记录器?这是因为不想手机被后台程序严重耗电,尤其是在冬季,外置式的记录器一次充电可以用3天,网上的价格只有300元不到,所以非常有性价比。我的旅行游记中,都绝对不会少旅行地图,因为有了地图,更能说明旅程的过程,并可为其他人提供更直观的旅行规划信息。

来到韩国济州岛图片

以下游记的正文就要开始了,上面提要中的图片内容都会有呈现,相信各种有用、有趣的信息都会在游记中说明,希望大家能从这篇游记中收获很多知识和信息。

来到韩国济州岛图片

目前韩国济州岛是免签证的,持有在有效期内的中国大陆护照,且没有被韩国使馆拒签记录的中国公民,可免签证进入韩国济州岛停留30天。只有在乘坐直航济州岛的飞机的情况下,才可以享受免签政策,转机是不可以的。为保险,最好在入境时持有直航的往返机票。还有就是从济州回国,如果是从首尔中转的话,可以免签证在首尔停留48小时,这个政策用的好的话,就能旅程中多玩一个首尔了。

来到韩国济州岛图片

中国大陆主要城市及港澳台地区前往济州岛的航班时间均在2小时以内,从上海直飞济州岛的飞机只要1个半小时不到,距离非常的近,不过韩国和中国有一个小时时差,所以飞机落地后,需要校准一下时间。使用韩国手机卡,智能手机一般都会自动校准时间,如果是使用wifi上网等,就需要手工校准一下手机时间了。这次我们的旅程从上海浦东机场出发,出发前网上购买了不限流量3天的韩国手机卡。比起租用WIFI,我还是觉得手机卡方便,省去了机场借还的麻烦,还少每天一个充电的事情,平均下来也就一天10元钱左右,短期旅行最为合适。不过不少不限流手机卡,是内部设置不允许打开手机WIFI热点共享的,所以有多台设备需要旅行上网,请购买时候和客服咨询清楚,避免只能手机上网的麻烦。

来到韩国济州岛图片

韩国的济州岛孤立于海上,岛屿面积非常巨大,第一次看到的时候,还以为看到的是朝鲜半岛陆地,当看到济州岛上巨大的汉拿山火山后,才认出这里就是济州岛,这个季节汉拿山上已经是白雪覆盖,非常的仙境。

来到韩国济州岛图片

济州岛的中间是庞大火山锥形山体,河流从山上留向四周流淌,岛屿的沿岸都是广袤的农田和村镇。

来到韩国济州岛图片

我们在济州岛旅行的时间里,天气都非常给力,在到达时候的飞机空中,就看到了非常美丽的丁达尔效应,阳光穿透云层,光柱射向大地,美奂绝伦。

来到韩国济州岛图片

在济州岛海边的国际机场降落,机场就在岛屿北部,靠朝鲜半岛的一侧,机场距离济州岛市区只有4公里,可以说机场就在市区里。

来到韩国济州岛图片

从空中看,济州市没有超高层大楼,城市道路也比较曲折,整个城市较为现代化,和周边的农田村镇反差很大。济州岛市单独成为“济州特别自治道”,“道”相当于省级行政单位,济州岛上有两大城市,一个是机场所在的北部海岸济州市,一个南部海岸的西归浦市,济州岛的主要人口都集中在这两个市的市区,郊区的人口相对较少。

来到韩国济州岛图片

济州岛机场非常繁忙,大量的飞机排队起降,客流吞吐很大。韩国的各种公共设施都标有中文标示,所以文字方面无需担心,跟着中文标牌指示走就可以了。机场海关会在护照上盖韩国入境章,并加盖只允许济州岛停留的时间戳,采集指纹后就可以入关了,而出关的时候只需验证指纹即可自助通过,护照上不会再加盖出境章。

来到韩国济州岛图片

济州岛的游客多是来自韩国本土、中国或日本,近年逐步增加了东南亚国家游客,走在大街上,各种店铺如果是做游客生意,都会有中文标牌,让你有种还在国内东北旅行的错觉。

来到韩国济州岛图片

来到韩国济州的第一顿饭,就从韩国拌饭开始,久违的韩国泡菜真是开胃,饭店里有中英文菜单,可以直接用中文来点菜,服务员就算是不会中文对话,中文菜名都还是能听懂的,交流没有问题,饭店一般都支持银联卡和支付宝支付(微信支付不能用,没有普及),所以这次济州全程,我都没有兑换过韩币,全部靠刷卡和支付宝付账,济州岛也可以实现无现金的旅行。

• 电话:+82 1688-1110
  • 地址:제주특별자치도 제주시 노연로 69
  • 简介:韩国具有代表性的免税店,囊括众多国际品牌以及化妆品等。
新罗免税店济州店图片

从机场出发,有很多酒店的班车和公交车可坐,济州岛的公共交通还是便利的。机场到济州市区很近,我们的第一站就是免税店了,济州岛目前有三家大型免税店,机场附近的市区里有新罗免税店和乐天免税店,都是比较老牌知名免税店了,相对现在新罗免税店比乐天更有人气,原因大家应该都懂得。

新罗免税店济州店图片

但目前为止,济州岛上现在共有3家大型免税店了,因为2018年1月5日,济州旅游发展局国外线免税店在济州岛神话世界开业了,所以济州岛上又多了一家新大型免税店。

新罗免税店济州店图片

我们是在12月底前往的济州岛,由于神话世界免税店当时还没有开,所以就前往了新罗免税店。新罗免税店有首尔店、仁川机场店、济州店、大邱机场店、青州机场店、新加坡樟宜机场店,店里全程可以使用中文,营业员都会中文。使用护照,通过当地朋友办理了新罗免税店的金卡,开卡后卡里会赠送60元人民左右的抵扣金额,同行的朋友还有新罗黑卡,所以可以打不少折扣,商场了各种促销活动众多,所以有些价格可以叠加金卡优惠,有些规则则不可以,有些商品是购买数量越多,折扣力度比用黑卡打折还便宜。

新罗免税店济州店图片

我们刚进门,就被免税店里各种中国代购的庞大手提袋给惊奇了,这里很多人都是大包小包的采购,哪里像是中韩旅游需要破冰的样子,不过韩国免税商品确实便宜,韩国本土产品如果批量买,并使用优惠券或打折卡,可以有1/3以上的差价可赚。在韩国免税店实体店里可以现场提货的主要是韩国本土品牌商品,如果是日本和国际品牌商品,还是最终付款后,要去机场出境后提货,主要是国际大牌免税商品还是要控制提供给出境客人,避免流入韩国国内。所以最后在机场出境后,会见到庞大的提货队伍,以及壮观的拆商品包装盒的场面,据说这已经是韩国各机场日常的标志性景观了。

新罗免税店济州店图片

新罗免税店有自己的手机APP,苹果和安卓都有,上面的存货和价格信息都是实时更新的,因为APP上价格透明,所以选货非常方便,不过APP的出售的商品少于实体店,有些货物APP卖完后就不出现了,而实体店里还能每天有出货。如果自己所需要的货物APP上都有,则可以不去实体店,直接APP下单,到韩国机场出关后免税店提货处提货即可。

新罗免税店济州店图片

济州岛上的特产,比如石头爷爷,济州柑橘,干玉鲷,土产蜂蜜,高丽红参等都是游客不错的选择。中国代购几乎满商场都是,采买货物非常的多,她们主要是化妆品和名牌包最受欢迎,韩日化妆品品牌,以及面膜、儿童护肤用品等都非常抢手,各种爆款商品时常断货,热销的品牌商品中国代购都将每天供应配额扫荡一空。

新罗免税店济州店图片

多款商品都是断货状态,柜台上用中文清楚的标识着断货的内容,往往断货的品种比贴上断货牌子的还多,很多化妆品单盒和双盒装都卖空了,只剩4联装、6联装的才有货。济州岛新罗免税店有好多楼层,里面有国际精品、化妆品、香水、手表、珠宝、箱包、太阳镜、保健食品、皮具、紫水晶、工艺品、泡菜等韩国特产。

• 地址:38 Sinhwayeoksa-ro 304beon-gil, Andeok-myeon,济州特别自治道
  • 简介:以济州神话世界的开发商“蓝鼎国际”之名命名的济州神话世界度假酒店-蓝鼎,拥有便捷的交通和完整的配套设施。酒店内外陈列了韩国本土艺术家参与创作的艺术精品,运用艺术美感传递着济州岛的风情。共有615间客房,设

在免税店采购了几个小时,还是有很多想买的东西断货,不过毕竟不是职业代购,所以经不起每天过来补货新货,带着采购成果,寻找大巴前往济州岛我们住宿的酒店。

这几天在济州岛,我们入住的都是神话世界的蓝鼎酒店,酒店在机场有免费穿梭巴士,定时间隔发车,车型是豪华大巴。因为神话世界旅游度假区已经是在济州岛西面方向,距离机场有40分钟到1小时车程,所以乘坐机场酒店接送大巴最为合适。

济州神话世界度假酒店-蓝鼎(Landing Jeju Shinhwa World Hotels&Resorts)图片

神话世界是济州岛2017年新开的一个旅游度假区, 2017年4月份才逐步开始运营,而蓝鼎酒店是其中最早开始营业的酒店。酒店的经营者是蓝鼎国际,是香港上市企业,济州神话世界据说是蓝鼎国际在济州岛打造的,集合高端酒店,主题公园,水上乐园, 商业美食,以及顶级娱乐和高端置业于一身的,韩国最大最高端的一站式高端综合度假区。

从地图上看,济州神话世界项目面积非常巨大,据资料说整体占地面积有250万平方米,规划总投资超过180亿人民币。

这里以后会有蓝鼎、万豪、四季等知名酒店扎堆构成,蓝鼎酒店有610余个不同规格客房,蓝鼎风格偏重于商务会议休闲、奖励旅行等,有满足近千人规模的会展会议和宴会厅。

入住的蓝鼎酒店设施豪华,大厅宽敞大气,房间设计较为紧凑商务风,酒店因为是刚开业,所以各种设备都非常崭新。

进入房间后,发现在酒店的电话机屏幕和电视机屏幕上,都会显示你的名字,服务进入了房间信息化终端。

韩国的国标插座是两孔圆头的,不过酒店客房里会有适应中、日标准的多用插口,以及有标准的USB充电口,所以酒店里充电,完全不用担心电插口转接器问题。

房间的洗漱用品和茶包都很不错,洗漱用品是庭润品牌,是泰国的纯天然皮肤护理品牌,还配有专门的漱口水。

房间的窗外就是游泳池,游泳池中间的圆锥建筑是健身房和桑拿中心,酒店专门设计了一个玻璃顶棚,就算下雨天,住客也可以不用伞就能达到健身中心。

由于蓝鼎酒店是刚开业不久,现在也正是冬季较冷,所以室外游泳池还没有开放,不过泳池设计的很有新意,是一个可以室内泳池和室外泳池联通的设计。

室内泳池和外面由水闸分开,以后室内泳池可以单独使用,这种酒店泳池设计我是第一次看到。

泳池周边有儿童游乐区和休息的茶吧,济州岛空气洁净,景色优美,周围环境非常舒适。

在健身中心里有健身房和桑拿浴池可供客人使用,这里的健身房常有很帅、身材很好的韩国小哥出现,应该说健身房帅哥教练和住客帅哥都有,喜欢这个风格的小姐姐们可不要错过了。

神话世界非常的巨大,仅仅下午到达蓝鼎酒店后转了一圈,已经是到了傍晚,晚餐就在酒店的自助餐厅就餐,这里的自助餐是顶级的,非常的丰盛。

餐厅很大,估计能容纳几百人同时用餐,餐厅被隔成多个区域,每个区域都有不同的颜色风格。

这里的服务员都是韩国的帅哥和美女,如果喜欢这里的小哥厨师,那就多吃几份他做的菜吧,他们的服务非常好。

这里的海鲜新鲜且量足,有原味和韩国烧烤风味的,不同口味喜好都可以在这里得到满足。

这里的菜色兼具中日韩三种风格,菜色品种繁多,颜色和滋味都很赏心。

相比起原味的海鲜,我倒是更加推荐厨师烧烤调味后的海鲜,味道会更加有滋有味。

这里的炸鸡和烤肉是地道的韩国风味,让人欲罢不能。

自助餐厅里还有西式糕点,因为是距离圣诞季较近,所以有各种圣诞风格的糕点供应,这里的糕点摆盘视觉设计,也是让人称赞。

来到韩国的第二餐,能够如此饱腹满足,吃到了很多地道的韩国美食,让人倍感幸福。

酒店的床品很高档,整晚都睡得非常香甜,如果不开闹钟,很有可能睡到很晚起床。

酒店的早餐继续了晚餐的丰盛,对于酒店的谷物干果伴牛奶,我是特别的喜欢,品种非常丰富,碧根果和各色干果加入谷物牛奶,好吃提升了N多倍。

早餐时也能吃到寿司和生鱼片,蓝鼎酒店的早餐非常好,五星好评。

在酒店的餐厅门口,还有专门的济州岛特产商店,有不少当地的伴手礼特产出售。

Day 2

• 电话:+82 64-760-3192
  • 地址:济州特别自治道西归浦市西烘洞791
  • 简介:在观景平台前远眺周边海岛和海岩,与大长今的人形立牌合影。
独立岩图片

早餐后,开始了当天我们的游览活动,神话世界距离西归浦市比较近,所以我们订制路线的旅游包车,前往西归浦附近的景点游览,第一个景点就是海边偶来路和独立岩景点。

独立岩图片

这里的海边,有着济州岛最美的“偶来路”。“偶来”是济州方言,意思是从街道连接到家门口的窄小胡同,是济州人出生后为了和外界沟通而跨出的第一步的道路。这个“偶来路”目前已经形成了旅游品牌,每年有很多韩国人,都以走完所有的“偶来路”为荣,还有专门的“偶来路”管理机构,“偶来路”有专门的“护照”可以盖章签到。目前仅济州岛就有26条这样的“偶来路”,总里程达422公里,涉及海滨、登山、入村道路等,分成“高、中、低”难度三级,但即便是最难的“偶来路”,也确保老中青的徒步爱好者可以不冒险地抵达,所有的“偶来路”都是免费的。

独立岩图片

岛屿中间的汉拿山,是济州岛最高的火山山峰,因为从海平面突起高耸,堪称韩国的富士山景观,从岛屿各个角度都能看到这座高山,因为天气非常好,所以看得特别清楚。

独立岩图片

岛屿南部的海港城市西归浦,是一个以渔业、农业和旅游为主的美丽城市,城市中有一座未开发的鸟岛,这是一片自然保护区,一座鸟岛新缘桥梁连接了济州西归浦港与鸟岛,整个西归浦海港的景色非常优美,是韩国的旅游胜地。

独立岩图片

来到位于三梅峰公园前海独立岩景区,这里有条当地人极为推荐的“偶来路”,如果来济州岛时间有限,只够走一条“偶来路”,那应该必须就是这条了,因为这条“偶来路”是沿着南部海岸线的步道,沿途都是让人惊叹的美景。

独立岩图片

从停车场旁的一条偶来小路下到海岸边,这片地方叫做黄牛地海岸,有一条通往底部礁石的栈道。据说这里夏天是非常火热的浮潜点,因为退潮后,这里的岩石洼地会形成几个很安全的石潭,有个石潭形状还非常像爱心。

独立岩图片

济州岛远离大陆架,是大海中的岩石火山岛。从空中看,所以这里的海水水质一流,海边下面有不少珊瑚和礁石,应该水下可以看到不少小的海洋生物与植物。

独立岩图片

附近礁石上拉有保护绳,应该是提醒游泳者安全边界位置。

独立岩图片

因为这里独特的高耸礁石群,使得夏季在海湾中游泳,会很有安全感。

独立岩图片

走向独立岩的路上,路边都是高大松树组成的海岸树林,完全不用担心被太阳晒伤,植被覆盖郁郁葱葱。在一些大石块上,可以看到游人垒砌的石头堆。据说很多韩国人都喜欢堆石头堆,而且堆的都很有难度技巧。有种说法,说这是一种祈福的方式,石头堆起来不倒的话,愿望就有可能实现。

独立岩图片

沿继续沿着“偶来路”前行,沿途都是断崖式的海岸景观,海水透彻碧蓝,附近岛屿众多,不少都是无人的小岛,那里是海鸟的天堂。

独立岩图片

独立岩亦被称为将军岩或孤石浦,是一块高约20多米的高耸石柱,在独立岩顶端有植被覆盖,景致特别。这里附近海岸岩石,是在约150万年前的火山爆发时期,由大量的火山熔岩喷发后,从海岸边不断累积滚入海中,岛屿边缘在风雨和海水共同侵蚀营造下,形成了如此的胜景。

独立岩图片

关于独立岩的传说,相传古时在西归浦有一对老夫妻。有一天丈夫出远海去捕鱼。妻子担心丈夫,就每天在岸边等待丈夫归来。可是丈夫因葬身于风浪,不能回来,妻子在此日夜期盼,最后化成了石头,这就是独立岩。后来丈夫的尸体漂流到独立岩下,夫妻俩合二为一,不再分离,一起形成了一块大石头。后人十分怀念他们俩动人的爱情故事,很多韩国人都把它当作对爱情忠贞不渝的象征。

独立岩图片

后来这个独立岩景点,因为韩国电视剧《大长今》的拍摄取景而名声大噪,《大长今》讲述的是朝鲜王朝第一位杰出女御医长今的传奇故事,电视剧里长今被流放后,孤身一人站在绝壁上决心从医的感人场面,让独立岩成了济州岛旅游的最佳宣传,这里也成为《大长今》影迷们的朝圣地。

独立岩图片

独立岩的构造呈现稳固三角形状,用空拍机从海上拍摄,可以用更加独特的视角来观察它。它是海岸边一柄挺拔的三角自然石柱,因为迎风、迎浪面是锥形结构,所以才能在台风和浪潮猛烈袭击的南部海岸毅力不倒。

独立岩图片

这条美丽的“偶来路”非常的长,沿着南部海岸一直延伸到远方,当地韩国人说,说走一段就返回停车场吧,不然沿着海岸边的偶来路一直走下去,走到天黑都走不完。

独立岩图片

这里沿岸的景色确实秀丽,虽然只是济州岛的海岸一角,但美景已经非常的惊艳。

独立岩图片

在“偶来路”上,可以看到很多无人售卖的小摊位,购买的人自觉投钱到篮子里,就可以拿走橘子和地瓜干等物产,1000元韩币等于6元人民币,这个价格的橘子是非常便宜了,这种售卖方式,也说明了济州岛的风土淳朴,据说还有无人咖啡馆等很多类似无人售卖形式。济州岛据说有三多,三无,三丽;其中的“三无”就是指以前济州岛"无小偷,无大门,无乞丐",这里自古以来民风就是如此淳朴。

• 电话:+82 64-733-1530
  • 地址:济州特别自治道西归浦市七十里路214号街
  • 简介:欣赏亚洲独一无二且直落大海的海岸瀑布,品尝海女打捞的海鲜。
正房瀑布图片

我们的第二个景点,是去正房瀑布,这条瀑布同天地渊瀑布、天帝渊瀑布并称济州岛三大瀑布的正房瀑布,这座瀑布还和秦代的徐福有很大的传说关系。正房瀑布位置在济州道西归浦市东烘洞278号,就坐落于济州岛的西归浦市区内,是西归浦市游人必到的知名景点,进入需要购买门票,成人为2000韩元,青少年与老人为1000韩元,成人门票折合大约12元人民币左右,开放时间:每年11月~次年2月为7:30~17:00,3~10月则延长至18:40。

正房瀑布图片

秦始皇一统天下之后,关心的第一大事莫过于求得长生不老,而鬼谷子关门弟子徐福,以旷世奇才华,率领数千童男女自齐地沿海东渡。他的传说遍及韩国南部与日本,成为东亚历史上,海外文化交流的一段奇谈佳话,千年以来一直是人们研究和探讨的一个热门话题,影响极其深远。最早较为可信记录徐福事迹的史书是《史记•秦始皇本纪》,西汉司马迁开始整理《史记》之时,距离徐福东渡只有七八十年的时间,所以可信度最高,《史记》中记录说:“齐人徐市等上书,言海中有三神山,名曰蓬莱、方丈、瀛洲,仙人居之。请得斋戒,与童男女求之。於是遣徐市发童男女数千人,入海求仙人。”据说徐福第一次或后几次出海,就达到过现在韩国的济州岛,并在济州岛南部海岸的正房瀑布石崖上,留下过刻字。

正房瀑布图片

而正房瀑布是非常特别,它是亚洲唯一直接入海的海岸瀑布,瀑布水是汉拿山留下来的,从海上就能清楚看到这一瀑布,是船只非常容易辨识的地标和淡水补给点,如果看到此瀑布,必然会引起很大的注意。汉拿山位于济州岛的中心,海拔1950米,是韩国的第一高峰。自古相传有神仙在汉拿山上生活,传说汉拿山就是中国古代称之为的瀛州山,而济州岛就是瀛州,徐福向秦始皇报的三座海外仙山,瀛洲就是其一。

正房瀑布图片

传说在济州岛正房瀑布陡峭的崖壁上,曾刻有齐国刀文“齐臣徐巿 迁王过之”的古篆字样,还有传说刻的是“徐市过之”四个蝌蚪文大字,但有关刻字在50年代之后就没有了,所以目前游客并不能看到这些刻字。

正房瀑布图片

传说徐福第一次渡海寻找海外神山,到了琉球群岛或是到了渤海湾中的一个小岛,后来才到了济州岛,徐福主动上书欺骗秦始皇以寻找不死药为名,保护田氏齐国皇室,带领上千童男童女和众多文化书籍和百工物件,经过韩国南部,最后到达了日本。

正房瀑布图片

传说里有很多故事细节,比如徐福第一次登陆济州岛后,登上了“瀛州山”,找到了传说中的“不老草”。“不老草”,据说就是一种当地人称为“顿灵芝”、“岩高兰”之类的植物,最后验证并没有使人死而复生,或长生不老之效果。在下山时,徐福路过岛上的正房瀑布,他惊叹于此处的美景,便又在瀑布岩壁上刻下大字,相传徐福最后离开港口西渡,西归浦这个地名,也由此而得名。

正房瀑布图片

据说最终徐福率众后来东渡,最终来到了“平原广泽”(日本的九州岛或其他岛屿),徐福感到当地气候温暖、风光明媚、人民友善,便停下来自立为王,教当地人农耕、捕鱼、捕鲸和沥纸的方法,此后再也没有返回中国。也正是徐福船队到达的时期之后,日本从原始社会的绳文时代,开始过渡到了具有中国沿海文化特点的弥生时代,两个时代特征差异明显,很多学者都认为日本这一时期,确实受到外来先进文化的传播,而日本天皇的起源在故事传说,很多故事传说也和徐福船队到来,有着重要的关系。

正房瀑布图片

这座这么有故事的正房瀑布,虽然高度有23米,却已被韩国指定为第43号文化财产,是瀛洲十景之一。早上和傍晚光线最佳,中午时候多见彩虹,如此可以近距离靠近的海岸瀑布,真是非常难得。

正房瀑布图片

由于瀑布的面向南方,太阳全天都会照亮瀑布,所以拍摄瀑布所有的时间都合适,周围环境景色非常优美,彩虹时常与瀑布相伴,能看到2条以上的彩虹美景。如果从空中远看,还能看到瀑布背后的西归浦城市和汉拿山雪景,景色蔚为壮观神奇。

正房瀑布图片

在瀑布边的石头海岸上,还可以看到有济州岛的“海女”在买海鲜鱼生,“海女”都是老妈妈级别的,她们是直接是用海边捕捞的海鲜,现场切分成海鲜拼盘,直接让食客蘸酱生吃,生鲜拼盘包括大海螺、鲍鱼、海石榴、红海参等等,因为这里水质极好,所以这里也真具备直接生吃的条件,成为济州海边的一道特别风景。

• 地址:济州市莲洞262-18号
  • 电话:0082-064-7444116
巨富韩定食图片

参观完正房瀑布,我们来到西归浦市进行午餐,沿途经过了城市的港口,看到了整齐停泊的众多颜色鲜艳的渔船。

巨富韩定食图片

我们的午餐在巨富美食店吃,这家店的特色是“韩定食”,据说很多旅行团都会来这家店吃。

巨富韩定食图片

这个套餐就是“韩定食”了,一个套餐是4个人食用,都是韩国美食套餐,不同菜肴可以适应不同的游客口味。在韩国用餐,餐厅都会提供常温的白净水,而不像中、日那样,提供热水热茶。

• 电话:+82 64-738-1521
  • 地址:济州特别自治道西归浦市中文洞
  • 简介:火山熔岩和大海完美结合,岸边植物繁茂,看日落的最佳地点。

济州岛是韩国第一大岛,这座岛屿诞生于120万年前的火山喷发,是当今世界7大奇观之一,济州岛上有12处地质公园,奇特自然景观得天独厚。位于济州岛西归浦市的中文洞到大浦洞之间的两公里的海岸上,有一条长达1000米的黑色岩石带,那就是济州岛闻名海内外的柱状节理带,我们下午就去参观这处柱状节理带,然后去Play K-pop博物馆游览。

柱状节理带图片

由于这一地区洋流和台风长期从西南或南部方向侵袭海岸线,所以附近海域许多岛屿,多是南部悬崖峭壁,北部才有平缓避风港湾和沙滩,由于济州岛是典型的海中火山喷发形成岛屿,所以在南部海岸,可以看到成片火山熔岩冷却后形成的柱状节理,景色非常壮观神奇。

柱状节理带图片

柱状节理带位于济州道西归浦市中文洞,这处景点是收费卖门票的,成人2000韩元,青少年、儿童1000韩元。入口就在中文国际会议中心旁边,进入后会看到一个圆形小广场,有几座海螺、海豚和帆船雕塑,再继续沿着木栈道走到悬崖边,就可以看到海岸边的柱状节理带,木栈道上有多个观景台,游客是禁止离开栈道爬到节理石上的。

柱状节理带图片

传统理论认为柱状节理形成是岩浆喷发冷却形成的,火山喷发过程中,火山内部岩浆外溢,但同时外部岩浆冷却固结成岩会阻止下部的岩浆的外溢, 如果下部的岩浆积累了超过上覆岩浆所能承受的压力,就可以冲破外部冷却的岩浆而继续外溢, 当下部的岩浆压力不足时, 岩浆便留在火山通道中慢慢冷却。在这个冷凝的过程中,柱状节理和等温面就会随之发育。

柱状节理带图片

这里的节理带形成应该有所不同,推断应该是济州岛火山爆发时喷出的高于900度的岩浆,岩浆流到海边,遇到海水急速冷却,大量的岩浆翻滚入海叠压,外部岩浆冷却岩化,最后冷却并形成了自然其妙的景色。

柱状节理带图片

这片海岸柱状节里被海浪侵蚀,露出的如阶梯状的岩石风貌,阳光照射的阴影让岩石轮廓更加分明。

柱状节理带图片

一些节理如锥形长舌深入海中,因为海浪的威力而被几乎削平,海底都是被击碎的岩石碎块,海底的岩石被冲刷,呈现接近椭圆的形状。

柱状节理带图片

因为这里的场景很大气,据说如果台风海浪来的时候,还能掀起10米高的巨浪拍击,那种场面一定非常的震撼。

柱状节理带图片

附近的岩石海岸,也不全都是节理石组成,很多靠近岸的地方,呈现的还是火山气孔状熔岩玄武岩,这里都是济州岛火山造岛时代的见证地质景观。

Play K-pop韩流博物馆
  • 门票价格:成人(18岁以上) : 个人 15,000韩元 / 团体 13,000韩元 青少年(13~18岁) : 个人 13,000韩元 / 团体 11,000韩元 儿童(36个月~12岁) : 个人 12,000韩元 / 团体 10,000韩元 * 团体需20人以上 * 敬老(65岁以上),残疾人,军警,国家有功者适用儿童票价 * 需出示身分证或相关证件
  • 开放时间:9:00-19:00,16点前需入场
  • 电话:+82-64-780-9000
  • 地址:济州岛西归浦市中文观光路110号路15 제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 110번길 15
  • 简介:能让观众犹如身历其境的参与型娱乐空间。

济州岛南部可能是世界上博物馆最扎堆的地方了,岛上有各种各样的博物馆,几天都看不完,我们这次去的是Play K-pop博物馆。看完之后,应该说是这家博物馆应该是我见过的所有博物馆中,科技含量最高的,整体构思也最为完整。而济州岛的知名度很高的泰迪熊博物馆、信不信由你博物馆都在它的旁边,形成了一个博物馆群。

Play K-pop韩流博物馆图片

Play K-pop这座博物馆一共分为3层,贴牌显示是中国旅游研究院、携程旅游网发布的全球10大博物馆(看到这个中文牌子,我也是吃了一惊,后来仔细一查,发现这个称呼是2016年大数据分析出的“中国游客最喜爱的十大海外博物馆”第九名,好吧这个标题党确实省了很多字),博物馆采用了全息图和立面媒体相结合的虚拟空间,里面不仅可以感受到偶吧就站在眼前,还能和明星一起合影、录音、跳舞等。此外还有展示室、特别企划展、餐饮设施与明星周边商店,是一个年轻人特别喜欢的娱乐性博物馆。

Play K-pop韩流博物馆图片

介绍中说PLAY KPOP博物馆是一处将想象变成现实的空间,是一座超越现实和虚拟的K-POP博物馆,通过K-POP与新媒体技术相结合,给观众带来从未有过的经验。在这里,可以欣赏全息影像演唱会,与明星“见面”,通过音乐体验时空旅行!可以通过虚拟现实和明星“约会”,成为K-POP明星。博物馆的票价是成人15000韩元,青少年13000韩元,儿童12000韩元,这个价格还是有点贵的,不过里面玩整整3个小时绝对可以,会玩的非常尽兴,如果是有喜欢韩流的话,这里是必须来的博物馆。

Play K-pop韩流博物馆图片

博物馆共有三层,第一层有全息图成像的剧场,因为有开放场次,所以一进博物馆就应该确认最近一次演出的时间,前往不要错过,如果错过浪费了门票中最有含金量的部分了。

Play K-pop韩流博物馆图片

游客的门票是一张像磁带的纸张,红色门票上有一个二维码,门票一定要收好不能掉,因为整个博物馆都需要使用这张门票。所有的展览和互动展厅都在二、三楼,楼梯前有服务员会检票,如果回到一楼看全息图演出后,还是可以继续使用门票上楼参观的。

所有的博物馆互动项目,都需要使用门票进行扫二维码,这样就可以触发互动功能,比如上图的机器,在红色录音机的位置扫描门票,然后将脸部放到拍照区,然后在右边的跳舞的明星就会换上你的头像跳舞了,做的非常到位,效果很是逼真。

Play K-pop韩流博物馆图片

博物馆其他的所有设备都是同理,只要看到了红色录音机,都是可以用门票互动,采用各种现代科技和仿真技术,可以让你和韩国明星“亲密”接触,这种处理细节高超,堪称是高档影视制作水平。

Play K-pop韩流博物馆图片

这里拥有大量的各个时代韩国明星的资料、音乐和物品,仅仅是这些陈列品就足以支撑博物馆的称谓了。

Play K-pop韩流博物馆图片

这里有很多不同时代的演出布置,大可实现一把你自己的明星梦。

Play K-pop韩流博物馆图片

在时间回廊上,地上是不同的时代,顶部的指向性声音播放器,会播放你停留的那个时代代表性音乐。

Play K-pop韩流博物馆图片

如果你对于某位明星非常的喜爱,这里还有各大明星的专辑视听设备,可以带上耳机慢慢畅听。

Play K-pop韩流博物馆图片

在很多互动娱乐设备上扫描门票后,可以选择多位不同的明星,必有一款适合你的胃口。

Play K-pop韩流博物馆图片

这里还有专门的感受明星的大道,走过红毯大道的时候,被众多闪光灯频闪,可以感受一下当明星走红毯的感觉,试试是否还能不眨眼和保持永远的微笑。

Play K-pop韩流博物馆图片

这里的场景非常的多,一个个全部玩下来,可能需要大半天,不少场景还原了经典的MTV里的环境,环境布置营造出韩流明星的秀场环境。这里还有虚拟化妆机,可以实时进行各种特效装扮,效果比手机APP中的好很多,有些形象让人忍俊不禁。

Play K-pop韩流博物馆图片

这里最有明星感觉的,还是专业的录音棚,你可以选择喜欢的明星,在专业的隔音录音棚里,和明星虚拟一起录音出歌曲,这些设备都是非常的专业,环境的布置,好像面对面就是明星一样。

Play K-pop韩流博物馆图片

在博物馆中有一面电视墙,上面是各种电视节目,仔细一看,这些节目都是游客自行互动录制的,也就是游客在博物馆的各种互动活动,构成了一场场精彩的娱乐节目,是不是很有成就感。

Play K-pop韩流博物馆图片

在博物馆的三楼和一楼,都有这样的专门机器,只要扫描一下门票,你在整个博物馆里的各种节目和照片都会集中显示,如果需要打印照片的话,可以付款获取,非常不错的参观纪念品。

Play K-pop韩流博物馆图片

在三楼还有一个LIVE 360 3D电影院,是现存最尖端的新媒体演唱会LIVE HOLO,据说是现实4维空间体验效果的高科技影院,不过这个项目是需要额外付费的项目。

Play K-pop韩流博物馆图片

等到全息图成像剧场开放的场次时间,几乎所有的参观者都会去看,在开演之前,观众可以在旁边的虚拟形象生成机上,按照喜好进行虚拟变装,这些录制的影像会被投影到剧场的演出屏幕上,每场还会选出一名幸运观众,成为演出台上的互动互动嘉宾。

Play K-pop韩流博物馆图片

这里虚拟成像演出剧目都很多节目,我们看的这场,是韩国美女天团RAINBOW的表演秀。

Play K-pop韩流博物馆图片

虽然不是真人表演,但是高科技让眼前的人物栩栩如生,劲歌热舞和绚丽的特效,堪比看了一场顶级的演唱会。整场演出没有冷场,各个节目连贯紧扣,有情节有故事,呈现了韩国设计的高水准,很多舞台和舞美设计都可圈可点。

Play K-pop韩流博物馆图片

整个舞台观众区呈现扇形,观众从舞台正中和左右30度内,都可以看到非常高亮的激光全息影像,影像光影立体效果制作设计很出色,如果是舞台的最边缘看,效果会差一些,演出使用了高端的伪3D全息投影技术。

Play K-pop韩流博物馆图片

在演出中的这种大规模全息投影技术,是我看到的制作效果最复杂的,混用了很多舞台手段的大型演出,可以说是将全息投影技术商业实战典范,日韩在这方面技术确实高超,以后这种技术的发展,有可能对于现代高端观影技术有一定的颠覆。这种全息投影成像也称虚拟成像技术,是利用干涉和衍射原理记录并再现物体真实的三维图像的技术。全息投影技术不仅可以产生立体的空中幻象,还可以使幻象与表演者产生互动,一起完成表演,有着令人震撼的展示效果。

Play K-pop韩流博物馆图片

剧场对于光线明暗进行细心布置,这场演出用的是全息膜投影技术,其原理是利用一层透明度很高的薄膜来反射出全息影像,周围光线较暗,薄膜本身看不清,产生了高仿全息的效果。

Play K-pop韩流博物馆图片

虽然这种全息演出制作成本非常的高,但相比起明星高额的出场费用和负责舞台管理,这种裸眼视觉的感官感受效果,对于大量重复场次的演出,还是很有成本和稳定优势的,来这家博物馆一定要看全息演出,请一定不要错过。特别提醒,貌似演出期间是不可以拍照和录像的,我违规了,呵呵。

涂鸦秀:HERO
  • 地址:济州市涯月邑和平路2715号(光令里 2565)济州观光大学大礼堂
涂鸦秀:HERO图片

天色已经到了傍晚,海面上泛起一片金光,我们晚上前,还有一个重要的游览项目,就是去参观韩国代表性艺术表演---涂鸦秀。

涂鸦秀:HERO图片

涂鸦秀和乱打是韩国著名的演出表演品牌,HERO涂鸦秀已经连续两年成为外国游客观看人数第一的演出,在韩国多地都有表演场地,每天定时开演,济州岛也有涂鸦秀的专用剧场,演出剧场在济州市的西部,济州观光大学站里,搭乘200路公交车可以到,我们在傍晚演出开始前来到了剧场。

涂鸦秀:HERO图片

剧场的外厅有大幅海报,以及各种纪念商品出售,这里的当家花旦就是这四位小生,各有性格形象,都是才艺俱佳,看过演出后你就理解这句话的含义。

涂鸦秀:HERO图片

涂鸦秀一般来说不可以在演出时候拍照和录像,不过我们得到表演方的特许,所以放一些表演拍摄的花絮。

涂鸦秀:HERO图片

涂鸦秀是一场现场绘画创意的表演展示,使用现代理念和表演互动艺术,加上高科技和精心编排而成,虽然可能觉得涂鸦秀的名字好像很普通,感觉是乱涂乱画的意思,其实你整场看下来,就是发现这个还是艺术结合商业化的典范,全场惊喜连连,看过一定不会后悔。

涂鸦秀:HERO图片

表演的过程都是演员现场作画,不过作画和成品画之间的最后华丽变身,一定会让你大呼奇妙,表演的内容包括光线雕刻、行动绘画、沙画、素描画、夜光绘画、炫色画、战斗画等,因为表演过程编制的非常巧妙,所以我也不方便剧透,只能说确实绝对门票是值得的。

涂鸦秀:HERO图片

在演出的过程中,会穿插很多和观众的互动,台上的艺术家,不仅懂得艺术表演,又会互动和场景气氛营造,两者结合的紧密自然,值得我们很多国内艺术表演学习这种理念。

涂鸦秀:HERO图片

整场演出主要都是用肢体语言进行哑剧模式的表演,全场演出大约80分钟,无需懂韩语,所有国家的人都可以看懂其表演的内容。

涂鸦秀:HERO图片

虽然我展示了表演画作成品的花絮照片,但看过这些画作神奇的现场创作过程,一定会被其中的奇妙所惊艳到。

涂鸦秀:HERO图片

在表演的最后,演员艺术家会给大家公开的拍照时间,现场气氛非常的热列,大家为精彩的表演齐声鼓掌,绝对是“路转粉”的节奏。

涂鸦秀:HERO图片

目前涂鸦秀在韩国有三个剧场每天表演,都是1日2回(17:00, 20:00),365天年终无休,剧场分别是:

1、济州岛_济州剧场:济州特别自治道济州市涯月邑和平路2715号(光令里2565)济州观光大学,

2、首尔 1_钟路剧场,首尔钟路区敦化门路13首尔剧场5层

3、首尔 2_贞洞街剧场,首尔钟路区贞洞文化街3号京乡剧场1层

各类旅游网站都有网上订票产品,涂鸦秀还有专门的中文网站和微博。

YG娱乐公司图片

结束了一天紧凑的济州岛观光之旅,晚上我们回到济州神话世界酒店附近,在附近镇上的韩式餐厅,吃韩国海鲜大火锅。

YG娱乐公司图片

火锅食材非常的丰盛,在这些面上的菜以外,底下都是大块的猪肉排骨,非常入味,吃火锅的时候,会先吃下面的猪肉,然后开始烫上面的海鲜和蔬菜。济州岛有生吃的河章鱼美食,不过我们没有敢尝试,这次章鱼和鲍鱼做成了火锅食材。

YG娱乐公司图片

韩国火锅可以配啤酒或当地果味酒,如果觉得不够还可以在火锅酱汤里继续下方便面吃,韩国的方便面特别好吃,真是地道满足的一餐。

Day 3

• 地址:首尔市麻浦区合井洞397-5

来到韩国的第三天,我们当天的活动安排在济州神话世界周边游玩,这里的区域非常大,可以游玩的地方非常多。

YG娱乐公司图片

虽然景区保安不会允许使用空拍机拍摄,不过只要到一个保安不在的地方即可,神话世界巨大彩色标志旁边的草地观景平台(图中,长方形绿底的神话标志边有观景台,可以看到广场和游乐园),是绝佳的一个空拍机起降控制地点。

YG娱乐公司图片

酒店和商业街呈蝴蝶形态,图中右边的半边蝴蝶主要是蓝鼎酒店,左边蝴蝶主要是万豪酒店,四季酒店与别墅群会在蝴蝶的上部建设,而下部会有神话酒店的建设,中间部分的蝴蝶身体是会议、免税店、赌场还有商业城等建筑,规模体量非常巨大,是一座巨型度假小镇。

YG娱乐公司图片

在酒店蝴蝶身体的,是YG Republique(可以称呼YG娱乐镇或YG共和国),这里是商业美食街,距离神话主题公园仅一步之遥,提供潮流购物、韩流体验、饕餮美食。

YG娱乐公司图片

亚洲美食街以及韩国美食街都已经开张,美食街设计的很独特,使用了用亚洲各地的特色美味以及当地样子的美食车,一辆车就是一个地区的美食代表,语言不通没有关系,这里有自助的自动点餐机,还可以扫码支付,非常的方便。

YG娱乐公司图片

YG娱乐镇上很多店铺都已经开张,星巴克、蟹道乐、韩国烤肉店、咖啡茶吧、小超市等等,中午和晚上都是很好的游逛去处。

YG娱乐公司图片

虽然我们住的是蓝鼎酒店,因为的旁边万豪也是刚开幕,作为酒店控自然不能错过,特地到两个酒店的特色建筑里参观,万豪的装饰更加绚丽,金色大厅让人影响深刻。

YG娱乐公司图片

酒店区有共用的大型活动大厅,大型明星活动和大型公司年会都会在这里举办,这里的大厅设计的极为宽敞,如果实行会议和活动,都是非常好的分流疏导区域,设计充分考虑了短时间高人员聚集的考量。

YG娱乐公司图片

因为是酒店刚开业不久,当天没有大型活动,所以目前还是非常空旷和舒适,以后会变得非常热闹。

YG娱乐公司图片

在酒店群的中间,有大型免税店和赌场等设施。赌场是2017年12月底开幕的,而免税店是2018年1月5日开幕的,免税店是济州旅游发展局国外线免税店。

YG娱乐公司图片

两个购物娱乐设施都规模很大,由于赌场周边不允许拍照,所以神话世界的赌场的照片目前没有,下图就是赌场的入口处。

YG娱乐公司图片

济州神话世界中的万豪酒店,定位较为高端,据说有630多间不同规格客房,其中30%房间采用连通设计,我们得到许可前往进行客房参观。

YG娱乐公司图片

这是酒店的高级套房,很多房间可以组合打通,内部装饰和摆件,显示了国际酒店的高档风格品味。

YG娱乐公司图片

这里的酒店客房采光都很通透,房间灯光和功能布局都极为协调,给人很温暖的感觉。

YG娱乐公司图片

因为神话世界的酒店建筑规模巨大,所以万豪酒店的房价设计也非常宽敞,套房里还有专门的化妆间,说明韩国对于化妆这个出门前的事情还是非常的重视。

YG娱乐公司图片

万豪酒店配置的客房物品品种更多,卫洗用品用的是绿色爱马仕Hermès品牌。

YG娱乐公司图片

这里的浴缸上有专门的电视,泡澡看电视一定很惬意,关闭电视了就是一面镜子。

YG娱乐公司图片

据说“济州神话世界酒店及度假村”全部建成后,将集合了“济州神话世界度假酒店-四季”,“济州神话世界度假酒店-万豪”,“济州神话世界度假酒店-蓝鼎”,“济州神话世界度假酒店-神话”在内的,4大国际级酒店品牌,还有SPA中心等配套设置也在建设。

YG娱乐公司图片

在神话世界的外围,还有像家庭布置的“济州神话世界盛捷服务公寓”,公寓里有厨房、冰箱、洗衣机和多个卧室房间,是专为家庭旅游和年轻群体准备的。

神话世界主题乐园
神话世界主题乐园图片

参观完酒店和YG娱乐镇,来到了神话世界主题乐园,这里的有普通门票和快速通行票售卖,不过因为是乐园刚开,所以只要购买门票就可以,几乎都无需排队就可游玩。

神话世界主题乐园图片

这里门市价门票,成人39000韩元,小孩35000韩元,3岁以下孩子是免票。门票是一日券,所以是单人全天可以进出多次的,不过第一次出门的时候,切记一定要和工作人员说明,让在手上盖一个章(重要),这样才能用当日门票再次进入,不然韩国工作人员工作模式是非常的刻板的,可能会不让你再次进入。

神话世界主题乐园图片

目前的神话主题公园建成开放的共有3个区域,在中国最知名的应该就是“臭屁虫”了(貌似中文很多都是叫这个名字),这里对应的就是爆笑虫子的冒险村,还有还有就是奥斯卡的新世界和视界之港区域。

神话世界主题乐园图片

有关的主题的玩偶和玩具在这里都可以买到,达到金额后还有商店的抽奖,时常购买衣服可以玩偶回去,最有人气的就是那只黄色的,鼻孔看起来像眼睛的臭屁虫了。

神话世界主题乐园图片

在入口处有儿童防止走失手环,可以填写后佩戴在孩子手上,这里的中文使用没有障碍,如果没有开通漫游的手机卡或韩国手机号,应该填写微信、微博都可以。

神话世界主题乐园图片

在入口的广场上和各露天剧场,定时都有表演,因为是圣诞节期间,所以大门口歌舞是圣诞风格,这里的演员颜值很高呢,尤其男演员,那个是帅的一塌糊涂。

神话世界主题乐园图片

在入口两边的两排房子里,是各种室内影院和室内游乐项目,当然还有餐饮店,整个园区里除了有个4D体验项目外,其他游艺费用都包含在门票里。

神话世界主题乐园图片

临近中午,我们就在园区里的披萨店午餐,这里人气很足,这里比较实惠的是披萨套餐,一大块披萨和炸鸡、薯条、可乐,如果再有点啤酒就更完美了。

神话世界主题乐园图片

餐厅的服务人员相对较少,所以客人可协助做好餐桌的收拾,韩国人都会非常礼貌的帮助端送食物和清理餐桌。

神话世界主题乐园图片

午餐后,不敢马上玩过山车等刺激项目,所以还是从“平静”的4D动感影院开始玩吧,动感影院是包含在门票中的,4D虚拟体验机(奥斯卡的新世界区域里)才是单独要收费的,这里再明确说明一下。

神话世界主题乐园图片

想想上海迪士尼的排队,再看看这里的直通感觉,就心情非常的愉悦。

神话世界主题乐园图片

带上3D眼镜,坐上动感影院的座椅,绑上安全带,精彩的电影就要开始了,电影内容是说美人鱼(男)和他们的伙伴们,和恶势力进行争夺奋斗的故事,满满的都是韩风,不过美中不足的就是,虽然影片好看,但就是全程都是韩语,没有中文字幕,剧本对白不少,所以有些内容有些看不懂。

神话世界主题乐园图片

这里的各种互动场馆都是进入即玩,都是无需排队,工作人员服务很好,哪怕就是一个人,等一小会马上也会开动设备,所以游玩体验非常好。

神话世界主题乐园图片

这里有很多小孩子合适的互动项目,包括很多种类的3D体感运动游戏,还有触摸屏用韩文写字练习等等,坐着室内过山车在各种爆笑虫子的世界里,与恶势力进行战斗,最后会有积分排名,如果一个人玩,大可挥舞两根激光剑来进行战斗。

神话世界主题乐园图片

这个视界之港游乐区里,有着19世纪后期建筑风格,有环幕影院,梦幻飞轮,迷幻隧道等项目。

神话世界主题乐园图片

紧接着来到爆笑虫子的冒险村,这里是各种奇幻建筑,可以与知名卡通人物在充满童趣的景区中一起互动游玩,有爆笑虫子的小火车,欢快的旋转木马,冒险村的神秘洞穴、惊险的空中大冒险等项目。

神话世界主题乐园图片

这里有高颜值的欧巴很多呢,旋转木马上很多自拍的帅欧巴,也很靓丽的一道风景线。

神话世界主题乐园图片

整个区域的建筑都是花花绿绿,各种童趣的卡通造型,小孩子一定喜欢这里。

神话世界主题乐园图片

很多小巧的雕塑造景都很传神,卡通人物的性格刻画能力,韩国动画做的入木四分。

神话世界主题乐园图片

这里有很大的一个儿童乐园,有可以适应小朋友的各种游乐场景,看的我都心痒哦,去走了一段平衡木和绳网。

神话世界主题乐园图片

这里很多小广场上都有定时的互动表演,会有魔术师、卡通人物,还有很多机械动物出现来做互动。

神话世界主题乐园图片

到虫子的冒险村里,有一条回形的小火车,坐上卡通列车,可以跟随虫子的脚步,进行一次卡通的世界环游。

神话世界主题乐园图片

车上的司机会用韩语进行串联故事的讲解,不过因为确实听不懂韩语,所以少了很多听故事的乐趣,不过这些路边的造景真的非常精致漂亮,信息量很大。

神话世界主题乐园图片

坐着小火车,听着故事就环游了地球一圈,看到各种虫子的爆笑幸福生活。

• 电话:+82-64-7945312
  • 地址:济州特别自治道西归浦市安德面神话历史路15号
  • 简介:了解韩国茶文化历史,品尝绿茶冰淇淋和蛋糕。

在神话世界旁边,有一座雪绿茶博物馆,因为有韩国影视明星来取景和宣传,所以知名度很大,很多人都是来济州岛慕名而来,我们下午就去了这里参观。

雪绿茶博物馆图片

雪绿茶博物馆周边是大片的茶园,路边还有标志性的绿色植物藤蔓茶杯可供留影。

雪绿茶博物馆图片

附近都是修剪整齐的茶园,在茶园田埂里,很多游客在拍照。

雪绿茶博物馆图片

从空中望去,这里的茶田更加壮观,虽然博物馆也有一个观景台,不过高空视角看的更为清楚,那座圆盘造型的房子就是雪绿茶博物馆了,建筑造型很独特。

雪绿茶博物馆图片

这座博物馆其实只有一层,上面的几层都是观景台和办公用房,其实面积很小,不过却做得很精致,人气非常的高,很多人都以到这里吃一道代表性的茶点,带回去特色伴手礼为旅行目的。

雪绿茶博物馆图片

博物馆的一个回廊里陈列茶叶历史介绍,还有各种茶叶和茶具的成列,主要空间是一个茶餐厅和特色商品售卖店。

雪绿茶博物馆图片

这里的茶点味美实惠,是来这里游客一般都会尝试的,这里将很多茶叶知识融入在售卖商品之中,所以看着这里的商品,很有知识性,商业融入非常自然,环境氛围极佳。

雪绿茶博物馆图片

很喜欢这种有文化内涵,有艺术感的博物馆,也正是这样艺术气息,才吸引了如此多的明星来这里吧。

雪绿茶博物馆图片

别的博物馆是为了陈列而陈列,这里却是一种生活态度知识的展示,绵柔深刻的经营模式。

• 地址:首尔市麻浦区合井洞397-5

回到神话世界的YG娱乐镇,在济州岛最后一顿晚餐是吃韩国烤肉,济州岛最出名的猪肉就是黑猪肉啦,黑猪的体积一般不大,但是都是岛上散养的,所以肉质鲜嫩。

YG娱乐公司图片

YG娱乐镇靠近广场的地方,这家三兄弟烤肉店人气很旺,所以我们提前定了位,这里主打就是烤猪肉。

YG娱乐公司图片

这里的2人用烤肉套餐是54000韩币(330元人民币),3人套餐是72000韩币(440元人民币),都是梅花肉和五花肉相搭各半,肉非常的道地,可以看到整个开放的肉类解冻和切分过程。

YG娱乐公司图片

据说当地人杀猪时使用的是烟熏的方法,用全草退掉猪毛,其香味会沁润到猪肉里,由于黑猪是在草地上自然放养,肥肉很有嚼头,精肉也筋道、营养丰富。

YG娱乐公司图片

除了烤肉,我们还点了韩式烤肉、啤酒和冷面,都是地道的韩国味道,这家餐厅食材味道俱佳,值得推荐。

YG娱乐公司图片

这样的韩式烤肉是不是非常诱人呢,据说如果在中午或晚上发这种照片,会引起众多人的抗议。

YG娱乐公司图片

这里的冷面也是非常特色,和东北吃到的味道做法不同,韩式冷面都是冰块冰镇的,那种酸爽的感觉,现在想想也会留口水出来。

YG娱乐公司图片

第一次看到一顿饭引起这么多的兴趣,隔壁桌子上已经架起了一排的手机开始直播烤肉了,据说非常的火,看着也是让后食指大动。

夜游浪漫神话世界
夜游浪漫神话世界图片

凭当日门票和手上的出门图章,就可以重新入园了,晚上的乐园感觉和白天完全不同。

夜游浪漫神话世界图片

从空中看,乐园的游艺设施和道路汇成一条灯光的彩带。

夜游浪漫神话世界图片

晚上的入口处已经是火树银花,非常的浪漫情调,夜游乐园也是乐趣无穷。

夜游浪漫神话世界图片

有不少游乐设施在下午4点或晚上6点或7点就停止运营了,不过还是有少部分设施营业到8点。

夜游浪漫神话世界图片

有些美丽的景点白天看平淡无奇,但晚上开灯之后,就非常有感觉。

夜游浪漫神话世界图片

圣诞花束长廊和求爱角都是很棒的夜景,如果在这里求婚,应该成功率是100%的。

夜游浪漫神话世界图片

晚上的乐园儿童区,在奇幻光影下,更加如神话世界。

夜游浪漫神话世界图片

晚上的滑冰场灯光亮起后,比白天有了更加的气氛。

夜游浪漫神话世界图片

至此,韩国济州岛的旅行也进入了尾声,第二天上午我们就要乘坐飞机返回国内了,快乐的济州岛旅程即将结束。

Day 4

济州市的火锅

最后一天,睡了一个舒适的自然醒,在享受了丰盛的早餐之后,打包收拾行李和购买的纪念品,出发前往济州市。从神话世界酒店可以乘坐机场穿梭免费巴士,到达济州市后,因为济州机场只有起飞前1.5小时才开始值机,所以早去了也是排队干等,所以中午的时间就交给一锅热乎乎的韩式火锅了。

济州市的火锅图片

韩式火锅貌似各种东西都可以在里面炖,汤头非常浓郁,非常入味,我们吃完了所有的配菜还是意犹未尽,结果万能的韩国泡面又要出马了,没有泡面满足不了的胃口,如果不行就两包,两包不行就三包。

• 电话:+82 (0)64 7972114
  • 地址:2002 Yongdam 2-dong, Jeju City 690-042, Jeju Island, REPUBLIC OF KOREA 济州市龙潭2洞2002
  • 简介:济州机场又叫济州国际机场(Jeju International Airport,IATA:CJU;ICAO:RKPC),位于韩国济州岛济州市,建于1968年。它是韩国第三大机场,仅次于首尔的金浦机场和仁川国际机场。

回程的飞机是东方航空,可以携带2件23公斤行李,所以完全不用担心超重的问题,因为回中国的代购人行李很多,所以托运的队伍排的很长,由于没有东航的自助登机牌打印服务,所以必须通过人工办理登机牌和托运。不过有个托运小捷径,目前还是有用的,就是网上用航旅纵横或航司官方的APP网上值机选座,网上值机过后,就可以走东航航空值班主任柜台,避免长时间排队。

济州机场图片

出境过关是自助使用指纹和护照出关,非常便捷。因为飞机起飞前1.5小时才开始值机,所以过关之后,如果还要去免税店提货就时间很紧,新罗免税店和乐天的提货柜台紧挨着,不会错过,新罗的人比较多。

济州机场图片

机场出关以后,也有一个免税店,但规模很小,各种货物都缺的比较多,且价格比市内免税店和网上APP价格高了,所以基本不用考虑了。

济州机场图片

因为各种免税品的包装很大,而上机时的手提行李都小,加上回国入关的时候带着大的包和袋子,过关被抽检征税的概率很高,所以从免税店里提到货物后,机场候机室就上演了震撼的拆包装场景,机场划了专门很大区域给她们拆包装,清洁人员不断运送包装材。因为韩国很多大牌商品都是必须机场出关后提货,所以托运的行李箱都装不到这些商品,中国代购都在争分夺秒的处理包装,无比巧妙的将手提行李箱或行李袋装满。有时,到了登机截止时间了,还有没有拆完的情况,就会有人提着大塑料袋上机,等回国落地后,继续在国内机场入关前继续拆,貌似韩国各大国际机场都会有这样的场景,尤其是圣诞或各打折季最为夸张。

济州机场图片

见识了中国代购的疯狂和辛苦之后,再看看国内网上的良心价格,现在外海代购确实也已经是微利状态了,万能的网上,很多价格都接近的最低采购成本底价了,这个行业竞争太激烈。

济州机场图片

我们飞机准点起飞,看着窗外的济州岛的汉拿山雄伟山体,不禁感叹这座岛屿的自然神奇与神话。

去哪儿用户 : 以为去济州岛也就是买买买呢,看了游记感觉自然风景也很美啊,还挺值得一去的~
去哪儿用户 : 被机场代购的照片惊吓到了,不知道当地人怎么看待他们的。