攻略   >  大连旅游攻略   >  夜游东方水城

• 出发日期/2017/07/29

• 玩法/摄影 夏季

2017年7月29日晚,和夫人同游大连东方水城。我们是乘坐地铁2号线去的。图为地铁会议中心站的出口。

地铁2号线与凯丹广场无缝对接。凯丹广场是大连首家源自欧洲的购物中心,位于大连东港商务区。天色还早,我们决定先在凯丹广场吃晚饭。

我们选择了凯丹广场5楼的这家特别加海鲜面

特别加海鲜面属于好吃不贵的韩国面食

晚饭后,我们徒步前往东方水城。东方水城位于大连东港商务区,国际会议中心东侧。图为华灯初上的东港商务区,蓝色的建筑就是夏季达沃斯的会场——大连国际会议中心。

这是从国际会议中心向东拍摄的东港商务区夜景。

大连东方水城由大连海昌集团斥资50亿元投资建设,其全称是“海昌.东方水城”(以下简称东方水城)。图为东方水城的标志牌。

大连东方水城占地面积40.36万平方米,规划建筑面积18.16万平方米。由国际知名的法国A.R.C建筑设计事务所设计。东方水城项目的新古典主义欧式经典建筑群以中国前所未有的规划,必将为大连乃至整个中国的建筑史留下重重的一笔。 照片摄于东方水城。

东方水城以欧洲威尼斯水城为蓝本,结合自身所固有的地域文化,将海水引入项目绵延4公里的人工运河之中,在保持“欧洲威尼斯水城精神”的同时,形成极具特色的水城空间。照片摄于东方水城。

大连东方水城于2011年4月启动建设, 从2016年11月起,东方水城已全面免费开放,供游人观赏,并为摄影爱好者提供夜景拍摄灯光照明。随着天气转暖,大连旅游渐渐进入旺季,东方水城已经成为大连旅游新的热点。照片摄于东方水城。

从东港广场前往东方水城途径的这个建筑,是船栈会所。

这座建筑好像叫做沃子爵堡(巴洛克风格的法国城堡)

这个建筑好像叫做勒杜堡。总之,每一座建筑在打光的照射下,都美轮美奂。

有人在这些欧式建筑前拍婚纱照

有人骑这种带顶棚的自行车,在广场上游玩。

有人乘坐游艇,去海上观光。

东方水城的一期游艇码头已正式对外开放,可以同时停泊200多艘游艇,预计全部完工后,至少将拥有600个游艇位。

这个建筑叫伊玛纽尔二世长廊

伊玛纽尔二世长廊旁边的这个塔叫巴别塔

从伊玛纽尔二世长廊向前,就是布鲁日风情街。

入夜的布鲁日风情街好热闹,用摩肩接踵来形容决不为过。

但人最多的地方,还是排队等候乘坐“贡多拉”游艇的地方。

东方水城运河总长4公里,河面平均宽15米,平均水深1.2米,这是东北地区目前唯一一条将海水引入贯穿始终的人工运河。

在运河两岸错落分布200多座欧洲风情的城堡建筑,具有威尼斯尖舟特色的贡多拉船穿行其中,让众人仿佛置身威尼斯,享受异国风情。

微风习习、树影婆娑,蜿蜒的水巷,流动的清波,沉醉在碧波荡漾的梦中,滨城的诗情画意,大连的浪漫这里是最深的渲染。

这就是具有威尼斯特色的贡多拉船,30元一位,学生票15元,一条船通常可以坐4个大人2个小孩,围绕水城10多分钟一转圈儿。与威尼斯的贡多拉不同之处在于,这个船是电动的,不是人工划桨的。因排队乘船的人太多,只好放弃体验。

布鲁日风情街上,有很多小吃,游客可以一边观赏美景,一边品尝美食。

这是大连的风味小吃——烤鱿鱼

这里的招牌饭是鸡翅包饭

这些美女们出售的是各种冷饮

小鲜肉卖的是牛排

卖印度抛饼的是两个印度小伙

运河两岸欧洲风格的城堡建筑的风姿倒映在水城河面上。夜晚的星空与波光鳞鳞的水相映,一扫夏日的暑气,仿佛进入绮丽的梦境。

水城汲取欧式建筑艺术精髓及欧洲水城的历史元素,结合东方文化及大连城市地域风情,将法国皇家园林贯穿于气势恢宏的欧式建筑之中。

东方水城新古典主义欧式经典建筑群,必将为大连乃至整个中国的建筑史留下重重的一笔。 站在这里,仿佛置身于欧洲一隅。

这是“猫的天空之城”概念书店。它起源于江南古城苏州,现已分布全国许多地方,大连也是其中之一。

夜幕中的东方威尼斯水城,会让你忘记了时间,甚至会忘记了回家的路。夜已深,我们不得不恋恋不舍的告别东方水城。照片摄于东方水城。

海昌.东方水城