广西(北海-涠洲岛-桂林)亲子自由行

攻略   >  北海旅游攻略   >  广西(北海-涠洲岛-桂林)亲子自由行

• 出发日期/2018/04/29

• 玩法/美食 海滨海岛 古镇 骑行 漫游 五一 摄影

说说亲子自由行

亲子游,让旅行真正变成休闲度假,精华就一字慢,不赶场,不打卡,制定一个主行程,然后根据小朋友的生物钟调整细化。保证小朋友吃好、睡好是关键,这样旅途才能轻松愉快。要不,保证下次出游不想带他。

关于酒店,建议选择含自助早餐的,小朋友很有可能不适应当地美食,酒店的早餐就显得尤其重要。

关于必玩景点,每一次出游的选择,必然有吸引人的美食或美景。一般我们会选择前天晚上入住附近,这样,既保证小朋友的睡眠,又免去一大早赶路遇到交通阻塞影响心情或延误时间,赶上第一批进景区,人流高峰的午后刚好尽兴而归。

一周前开始准备

旅游网站提前订好往返机票,大致规划行程,订好部分酒店,景区门票,船票等。

考虑天气因素,参考旅游攻略,做好充足的物资准备。比如,广西自游行,防晒系列这里不用赘述。小朋友必带系列,奶粉、纸尿裤、指甲剪、退烧药、伞车、防蚊虫叮咬、擦伤、叮咬后涂抹药膏、小玩具等等。噢,真是甜蜜的负担!

2大1小

交通(飞机,动车,出租,游轮,摩的):4396元。

住宿:1572元。

门票:458元。

美食:998元。

其它:150元。

完美行程

起飞

宝贝,你想去看大海么?

想。

大海好玩么?

好玩,大海有水,有沙子。

好,那爸爸妈妈带你去看海吧!

就这样,起飞。就这样,说走就走。

起飞图片

冲上云宵那一刻,旅途正式开启。

咸阳国际机场-南宁

小长假第一天,西安各大街小巷人头攒动,订了傍晚的飞机,白日里家乡好好漫游,饱餐两顿,补充点能量。选择小朋友的午觉时间去机场,到了机场刚好睡醒,看到陆续起飞的大飞机,难掩激动的小家伙大喊:"妈妈,快看,是天天,她好厉害。"(汪汪队立大功中毒不浅呀!)

对于当天要搭乘班机的安排,要么早,要么晚。我们选择早点到咸阳机场,这儿有供小明友玩耍的小型游乐场,商业区也够小家伙跑半天,小朋友玩得不亦乐乎,直至登机。

咸阳国际机场-南宁图片

落地南宁机场,这里刚刚经过一场暴风雨的洗礼,夜晚机场走廊,宁静。

南宁-北海

南宁,本不打算停留。但是秉着来了就转转的作风,我们选择去南宁博物馆四周遛达。南宁博物馆展台,显然,这是一座没有多少历史的小城。博物馆后面的公园,老建筑倒是另有一番韵味。

继续选择小家伙午休时间转战北海。北海,一座美丽的海滨城市,侨港物美价廉的海鲜,老少皆宜的北海银滩,随意走走的北部湾广场还有老街。

南宁-北海图片

绿色的隐在小树林背后的一座鼓楼,原汁原味。

小桥流水人家

南宁-北海图片

矮矮地一排排老长亭,是茶余饭后休憩的好去处。

南宁-北海图片

第一眼北海,烈日当头照。

南宁-北海图片

第一眼银滩,人山人海。

南宁-北海图片

银滩的沙子细腻柔软,没有颗粒存在感,倒是有几分水泥的感觉。

北海银滩落曰。

小长假期间,国民的旅游热情,果然不是盖滴。跟后面涠洲岛比起来,北海也是不值得停留的。

北海-涠洲岛

見过三亚亚龙湾、蜈支洲,深圳大梅沙、西冲海滩的我,在下船那一眼,依然被涠洲岛的美震撼到了。美丽的涠洲岛,你值得拥有。

涠洲岛欢迎您

下船之后,第一时间买上岛票,买好票穿过长长的海景走廊到停车场,坐车到酒店(订的酒店有接送服务很方便)。岛上阳光更毒辣,防晒霜,防晒衣,遮阳帽,遮阳伞必须带好。

北海-涠洲岛图片

海景走廊眺望南桥。

北海-涠洲岛图片

酒店阳台海景,海天一线。

酒店用餐,观海,午休(避过最强日头3小时),然后海滩游玩,滴水丹屏静静看落日。

酒店5分钟到滴水丹屏

旧船与海

海星,皮皮虾

叫啥来着…

北海-涠洲岛图片

滴水丹屏,一直在滴水的层层叠叠的石头

北海-涠洲岛图片

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。渔舟唱晚…

北海-涠洲岛图片

友爱的老爷爷,说看到此情此景,岂能不拍,谢谢您,替我们记下这一刻。

夜幕降临,涠洲岛岛主与游客们纷纷结束忙碌一天的生活,享受静谧之夜。我们仨坐在全景阳台上,看着海面远处一闪一闪的灯塔,听着海浪拍打声,望着满天星辰,沉醉中。

涠洲岛环岛游

第一站火山岛之南湾鳄鱼山景区,欣赏火山喷发遗迹,感慨大自然的鬼斧神工。海水清澈见底,小鱼小蟹随处可见。

入口,标志塔

红红的火山岩浆土

标识牌

青苔,海蚀,焦土

五彩斑斓

涠洲岛环岛游图片

水清见底,欢快游戏的小鱼

阳光雨露的杰作

礁石,独一无二

涠洲岛环岛游图片

礁石(彩),独一无二

红色的火山石

海蚀洞,五彩石

第二站,火山岛之天主教堂,传教士信仰的力量,值得钦佩。

主教堂外貌

涠洲岛环岛游图片

进门脱帽,肃穆的氛围。

配色风格

本想静坐下来忏悔一番,奈何熊孩子,跑笑喧闹不停,只能坐罢。好在教堂外别院的建筑也是值得一赏的。岛上的建筑基本都是就地取材,以珊瑚礁石为主,与别地不同。

侧楼

别院

第三站,五彩滩。带着熊孩子,日出是没戏了,玩水还是可以的。

青苔崖壁

沉浸自拍的妞

白云,海,石

云朵,浪花

涠洲岛环岛游图片

就这,我们仨泡了个脚

退潮后,礁石隐现

每一块漂亮的礁石上,都坐着个不拍3000张就不罢休的妞,幸亏涨潮了,要不然真忧心一个个都变成望夫石,可咋整?

第四站,返回滴水丹屏。沿途风光。

月亮山•海

南湾小蟹仔钻孔

旅游路边的小草原

涠洲岛地标

涠洲岛-桂林

清晨,看一眼海景,别了,我的超级无敌海景阳光大床房。动车到桂林。

涠洲岛-桂林图片

海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求…

夜宿桂林

桂林米粉

桂林-阳朔

桂林,之前来过。这次,纯属亲子休闲。秉弃主流景点,时间充裕,足够玩腻山水。漓江漂流因为电竹筏太吵,加上江水混浊,直接抛弃,入住阳朔。

漓江

益田西街

西街水上舞台

阳朔主街

遇龙仙境,小朋友身高不足1米,不能漂流,略有遗憾。骑行一段时间,小朋友睡着,就这样因缘巧合来到了大榕树景区,找个坐的地方让小朋友好好休息。

遇龙仙境

遇龙仙境

一棵上千年大榕树,村民的许愿树。盘根错节,枝繁叶茂,老树干垂下丝绦落地生根,不断与老枝枝连,即便老根腐朽,新的根基也早已稳固。果然,长寿还是要掌握方法的。

刘三姐对歌台

大榕树枝繁叶茂

大榕树枝繁叶茂

阳朔

世外桃源,人工景区,水清且浅。当天游船(大约20分钟)体验很棒。船行过半,天空下起了雨。行至终点,又骤然放晴。途中穿过山洞,完美再现桃花源记“豁然开朗”。

桃花源记

阳朔图片

入口处,原始的自然美。

阳朔图片

景区修建的各个少数民族寨子,游船靠近时有表演。

四季桃花

微雨飘飘

停靠岸边

惹眼的小桥

山脚下的花丛

渊明阁窗景

渊明阁窗景

益田西街,青苔石阶,色调鲜明,古色古香,晚上8点大小酒吧开始暖场,青少年的天堂,年轻真好。街尾覌景漓江。

西街入口

小南国

西街酒吧

西街酒吧

椿纪烧鹅

阳朔-西安

最后一天,选择公园小游,近距离体会当地风土人情,准备返程。

如果有下次,我们会直奔涠洲岛,在岛上呆几日,接着玩转越南。

阳朔公园

公园晨练

桂林机场

登机返航

别了,广西。

欣赏完大自然的鬼斧神工,是时候享受我大西安的品质生活啦。广西,再见!

kunu6958
kunu6958 : 娃娃好大去的?他吃方便不?
黑咖love 回复 kunu6958 : 还行,两岁多
黑咖love
黑咖love 回复 kunu6958 : 2岁多一点,还好,只要免辣的都能吃
Yu太
Yu太 : 请问在涠洲岛住的那个酒店呢?设施和服务怎么样?
黑咖love
黑咖love 回复 Yu太 : 拉夫海景酒店,服务还可以,设施岛上就那样了,海景房确实不错。
去哪儿用户 : 不吃完螺蛳粉再走吗[调皮]
黑咖love
黑咖love 回复 去哪儿用户 : 吃了,忘拍照,美食果然还是本土最正宗。