扎金索斯—跟着乔妹寻找爱

攻略   >  扎金索斯旅游攻略   >  扎金索斯—跟着乔妹寻找爱

• 出发日期/2018/05/05

• 玩法/深度游 环游 摄影 探险 海滨海岛 五一

关于这次旅行

在这次长达一个月的旅程里,扎金索斯可以说是我最满意最喜欢的一个地方了。阳光、沙滩、蓝蓝的大海,满足了我渴望拍照的需求。今天这篇游记我就来带告诉大家这个地方有什么适合拍照玩耍的地方吧。剩下的地方我再慢慢更新~

WiFi/电话卡

在出发之前我们就听说了欧洲的网络不太好,于是我们在x宝租了一个移动wifi,需要500人民币押金,平均一天35人民币。

总体来说这个wifi还是不错的,可以发x信,发x博,看油管,刷ins,而且还可以当做充电宝使用。还是这个wifi有时候信号好有时候差,其实出门的时候用Google map下载一个离线地图就可以了,但手里有wifi的话心里比较踏实,所以带不带wifi就看你们自己啦。

电源电压

雅典的电压跟国内是一样的,但插头规格跟国内就不一样了,大家可以预先买好转换插头,也可以碰碰运气看你所住的酒店有没有可以借的转换插头,但以防万一我觉得还是自己带着比较好。

推荐公牛的多功能插头,全世界通用~

货币兑换

因为我们旅行了一个月,所以欧元是我们提前在国内换好的。所有的机票+酒店都在国内搞定,出国只有吃饭花一些现金,剩下的也花不了什么钱。所以我们还是建议在国内换好钱就好啦~

签证/出入境

欧洲需要申根签证,我在国内申请的是申根单次往返签证,签证费是1000块钱(因为赶时间所以找旅行社帮忙申请,结果还不给力只申请了单次往返……太亏了……)

第一天

Cameo Island

到达扎金索斯机场后,我们叫了taxi前往酒店,这里的taxi非常好,不会乱收费,因为机场总站有一个牌子明确地标明去每个地方的价钱,所以司机也不敢胡乱收费来坑外国人,大家可以放心乘坐。

机场距离我们酒店大概20分钟的车程,价格差不多13欧元不算很贵。在酒店安顿下来后,没有做任何关于这个城市的攻略的我们俩人下楼咨询了一下前台关于这个城市的值得去的地方,毕竟有时候当地人知道的好去处比游客知道得多很多嘛。前台告诉我们,这个城市基本上去哪儿都需要半小时左右的车程,让我们最好租个车,而且租车时间越长给我们的优惠越多。最终我们租了四天,平均每天40欧元。此外,这里还有一个拍照很好看的secret place是需要我们自己寻找的,虽然我们最终没找到,但希望看到这篇文章的朋友们能去寻找一下并留言告诉我那个地方漂不漂亮。

有了车之后,我们就正式开始我们的扎金索斯之旅啦,首先我们跟着前台给的地图去了一个海龟生蛋的沙滩,打算看看能不能看到海龟蛋或者刚出生的小海龟,然而不知道我们去得太晚了还是现在还没到海龟产卵的季节,我们并没有看到任何海龟(蛋)的踪迹,失望的我们只好在这里拍几张照片打卡了。

Cameo Island图片

接着我们去了Cameo Island,这里简直就是拍照的好地方!构图不用提前研究好,直接拿起相机直接拍就能出大片!如果想要进入Cameo Island需要交门票,5欧元/人。如果大家也要跟我们一样从这里出海看海龟的话,不太建议大家登岛。因为在出海看海龟的时候可以从海上看到Cameo Island的全貌。

日落时的Cameo Island

日落时的Cameo Island

岛的入口旁边有两家小型旅行社可以报名Turtle Spotting的出海团,15欧一个人看海龟还是很划算的。3个小时的时间前往3个地方。这个团是可以让游客登上一个底部是玻璃的船出海看海龟,同时还会去参观一个岛和沙滩。

第二天

Turtle spotting

Turtle spotting分两个时间段出海,12点和3点,鉴于以往出海的经验,越晚浪越大并且船会很晃,所以我们选择了12点出海。

【小提示】上了船之后赶紧到玻璃船底层占领有利位置,为记下来看海龟做准备。上楼上看吧,由于光的折射完全没法清楚地看到海龟,更别说拍照了。但是刚开船的时候水底的沙石全被搅起来了,水底一篇浑浊,完全什么都看不见。

整一趟行程我们大概也只能看见三四只海龟,而且还不是很近的距离,用相机肯定是拍不出来的,用手机还可以尝试一下。

Turtle spotting图片

接下来的海滩就很值得去了,水很蓝很清,建议有条件的朋友可以带一个航拍机去拍照。船上还有卖浮潜眼镜让游客可以下去游泳的。但是4月份的海水还是挺凉的,所以我们就没有下去,在沙滩上凹造型拍照拍了40分钟之后就上船返航了。

拍照都能类的女朋友躺在沙滩上晒太阳

快到岸边的时候,我们路过了昨天去的Cameo Island,也成功地看到了这个岛的背面,感觉省了10欧非常开心的。

在我们开车回酒店的路上,我们经过的一片草地,里面有好多被拴着的马,扎金索斯的特色之一就是可以免费骑马,但我们觉得太晒太热了,就没有预约骑马,但此时看到那么多马,我们当然不放过任何拍照的机会啦,杰西喜欢这匹白色的马,于是在经历很多次试图摸马 —— 马动了我们后退 —— 再试图摸马这个循环之后,我们顺利地摸到了这匹白马并跟它拍了照片。

Turtle spotting图片

回到车上的时候,杰西突然提出了一个想法:我们不如去看日落吧?我欣然接受,并决定去Blue Cave那边看一看。Blue Cave其实只能坐船出海看,但由于我们都不太想出海,所以就开车过去看一看环境,结果到了之后发现有很长一截楼梯能下去观景台看日落,但好像没办法看到Blue Cave,于是我们拍了几张照片就离开了。

Turtle spotting图片

但在回酒店的路上,有一条没有人和车的小路很适合看日落,所以我们决定就在这条小路上看我们每天都会一起看的日落。

第三天

• 地址:Navagio, Greece
  • 简介:扎金索斯岛的热门景点,热播韩剧《太阳的后裔》曾在此取景。

看过韩剧《太阳的后裔》的朋友们都知道,剧中有一个场景是宋仲基开着船带宋慧乔去了一个美丽的沙滩上捡了块石头,这个美丽的沙滩就是位于扎金索斯的沉船湾。沉船湾有两种看法,一种是坐船登上沙滩参观沉船,另外一种方法就是爬山之后在山上俯瞰整个海湾。我们考虑了很久到在沙滩上会很晒并且人太多,我们选择了登上山顶俯瞰沉船湾并看日落,所以这个行程被安排在了下午6点(当天的日落时间是晚上8点半)

从酒店开车到沉船湾大概需要1个小时,但当天某一段路在维修,我们加上绕路走的时间总共花了一个半小时,也就是说我们到沉船湾的时候已经晚上7点半了,而天也开始暗了。在山顶有两名游客跟我们说,从这里走到拍照点大概需要走40分钟,而且路极其不好走,我跟杰西商量了一下,决定还是走过去看看。路确实不好走,也很多小石子,但走完全程只需大概20分钟左右。我们走到观景台那边,发现了一个外国人的墓碑,我们猜想应该是有人在这里拍照意外失足掉下去了,所以要去拍照的朋友们务必要小心啊!

看到沉船湾那一瞬间,我瞬间明白了宋仲基为什么会追到乔妹了:这地方这么美,天时地利人和,能追不到吗!这大概是我长这么大看过最美的地方了,强烈建议大家有生之年一定要来这里看一看。

沉船湾图片

在我们回酒店的路上,有一个外国女孩子站在山路边上向我们求救,一问之下才知道原来她是一个从俄罗斯来的背包客,骑自行车想去Blue Cave。她已经骑了快一天了,眼看就要日落了,想要用手机拍下来但是手机已经没有电了。问我们能不能帮她拍几张照片发email给她,好让她留个纪念,我欣然同意了,把车停好并去给她拍了几张照片,后来给她收到email的时候非常开心呢。

第四天

Damianos Cave

在旅行的最后一天,我们决定去前台所说的secret place碰碰运气,在杰西收拾好后,我们就开车去啦,途中遇到了一群把头埋在树荫底下遮阳的羊,没想到羊居然也会怕晒?!很遗憾的是,即使我们走了好几趟这条路却依然没有找到,但在机缘巧合之下,我们找到了一个叫Damianos的洞穴。

在洞穴门口有一个介绍:这个洞穴是当年村长挑战恶龙并战胜它之后关押它的地方,这么神奇的地方我们当然要去瞧瞧啦。

这个洞穴其实有两个,下面的那个只要走一小段山路就能到达,上面那个却还要继续攀爬,而且有点危险,我们就没有冒险爬上去了,要是有勇气的朋友们可以爬上去看一看上面的风景,也许会跟我们看的有所不同哦。

Damianos Cave图片

去哪儿用户 : 谢谢分享,请问坐在车顶上看日落的具体地点在哪呀?很漂亮,我五月份会去
杰西和康纳
杰西和康纳 : 如果大家有任何关于旅行的问题可以给我留言,我都会回复的~