攻略   >  旅行中不知道怎么拍照?倪妮刘雯热巴的这些拍照技巧快学起来,从此告别呆板游客照!

• 出发日期/2018/05/25

• 玩法/摄影 夏季

很多人旅行中可能都会有这样的困扰,遇见了非常美的景色却不知道怎么拍照,最后只能留下一张呆呆的“到此一游”的游客照。旅行中没有留下美丽的照片确实也是一种遗憾,那么今天驼妞就教给大家一些女明星的拍照技巧,有了这些技巧就再也不怕拍照时尴尬了!

接下来就有请公认的三位非常会拍照的女明星:倪妮、刘雯、迪丽热巴,为大家亲身示范这些拍照技巧。

姿势篇

用技巧打造“大长腿”

首先要说的就是“大长腿”问题啦,我们大多数人都很难有超模们那样的逆天比例,因此在拍照时我们就需要借助一些姿势来让自己看起来腿更长一些,以下有几个简单的技巧:

1.把脚尽量接近屏幕的下沿

图片来自网络

当我们的脚离屏幕下沿比较近时就能在视觉上拉长整个人的比例,瞬间变高20厘米不是梦。

2.不要笔直的站着,可以一条腿微曲,另一条腿向前伸

图片来自网络

这样一方面会让照片看起来不那么死板,另一方面还能让腿看起来更长哦。

3.坐姿时将腿尽量向屏幕的一角伸

图片来自网络

也是同样的道理,将腿伸向屏幕的一角会在视觉上拉长腿,这时最好不要直接从正面拍,而是要从稍微侧一点的角度拍哦。

尽量舒展四肢

有些人拍照时总是给人一种畏畏缩缩,不自信的感觉,这种情况很大程度上都是由于肢体不舒展造成的。我们在旅行时一般都是心情愉悦的,这个时候就更需要我们舒展四肢来展现旅行带给我们的快乐与放松了。

图片来自网络

倪妮的照片大多肢体幅度都比较大,会给人一种大方又自信的感觉.这个技巧实际上是最简单,只需要大胆的放开自己就好啦,一旦肢体舒展开来人就会看起来自信很多,一自信就会更加上相哦。

进阶版的就是可以做一些幅度很大的搞怪动作。

图片来自网络

不想露脸时不妨试试这个小技巧。

尝试抓拍

有些人可能面对镜头时会不自觉的肢体僵硬,不知道该摆什么姿势,这个时候就可以试着动起来,然后多抓拍几张,说不定就能拍出来自然又好看的照片了。

尝试抓拍图片

尝试抓拍图片

图片来自网络

行走过程中抓拍出来的照片会又自然又灵动,还能很好的与背景相融合。

与周边的事物进行互动

我们在旅行中总会遇到许多有趣的事物,这个时候就可以试着做一些与周围事物互动的姿势。

与周边的事物进行互动图片

与周边的事物进行互动图片

图片来自网络

这样的照片看起来就有了一种与周围环境相融合的感觉,不再只是一个匆匆路过的游客,而且互动的姿势会让人看起来更加灵动可爱。

表情篇

最经典-对着镜头笑

从小我们就知道在拍照时要喊“茄子”,对着镜头笑是最经典的表情了,旅行是一件令人开心的事,为什么不笑呢。

图片来自网络

很多人可能会觉得自己笑起来不太好看,但其实最重要的不是照片中的五官有多完美,而是让人给人带来的快乐情绪。

平时我们也可以对着镜子练习一下微笑,找出自己笑的最好看的弧度,总之,不要害羞,笑就对啦。

就是不看镜头

如果觉得看着镜头会尴尬僵硬,那么我们也可以选择不看镜头。

招式1:闭眼笑,自然又可爱

图片来自网络

招式2:对着其他地方笑

招式3:不看镜头最酷,偶尔也要扮一下酷

图片来自网络

学会不看镜头,你就距离摆脱普通的游客照就已经成功一半了!

根据场景调整情绪

这个就是一个进阶技巧了,在不同的场景下选择能够与背景有所互动的情绪表情,能够使照片更有表现力。

比如说在满树繁花下,可以一边看着花一边露出笑容。

图片来自网络

坐在车的后备箱里可以酷一点。

图片来自网络

遇到倒了的冰淇淋那就做个大哭的表情吧。

图片来自网络

非常开心时还可以搞一下怪。

图片来自网络

在不同的场景下尝试不同的表情能够拍出具有风格的照片,清新、甜美、酷炫等各种风格,都由你的表情来掌控。

杀手锏-挡脸

如果觉得上面的技巧都太难,那么驼妞就叫你一个杀手锏——挡脸,挡住脸自然就不用担心做什么表情啦。

杀手锏-挡脸图片

图片来自网络

可以用墨镜挡脸,用道具挡脸,甚至... ...干脆拍个背影不露脸!

杀手锏-挡脸图片

图片来自网络

一看镜头就会僵硬的朋友们赶快get这个技巧吧!

穿搭篇

根据旅行目的地选择服装

要拍出完美的旅行照片就一定要选择合适的穿搭,我们可以根据目的地先选择穿衣的整体风格。在海边或者自然中可以选择比较休闲的风格,在城市中街拍可以选择比较时髦的穿搭,在一些特色的民宿中可以选择清新或者仙女风格的裙子... ...等等。

图片来自网络

如果没有选对穿搭的风格,那么拍出来的照片就会有一种违和感,这就需要在旅行前先多做功课,了解自己要去的目的地,才能选择合适的穿搭风格。

其次我们也可以根据背景的颜色来选择服装的颜色,第一种办法是顺色搭配,选择跟场景颜色相近的配色,这样比较不会出错。

图片来自网络

想要更加出彩一点可选择跟背景反差较大的颜色。

图片来自网络

总之合适的穿搭是旅行中拍出好照片的基础条件,一定不要忽视这一点。

最后

不知道上面的这些拍照技巧你get了几点呢?

其实驼妞也想告诉大家,上面的这些只是能让你上镜更加好看的一些小技巧,具体的大家可以根据自己平时的习惯来进行选择,配合自己的风格来使用这些技巧才能拍出真正属于自己的旅行的美照哦。

希望大家都能在旅行中变得更加自信美丽!