不会英语的四人逍遥游-仙本那

攻略   >  仙本那旅游攻略   >  不会英语的四人逍遥游-仙本那

• 出发日期/2018/05/19

• 玩法/第一次

视频用超清模式看更漂亮哦。无意间在抖音上看到了仙本那,当时就被粉蓝色的海水吸引了,今年的出游目的地就是她了。然后就开始搜索各种仙本那的信息,越了解越是急迫的想看到她,真的是魅力无穷。

仙本那的签证是在途牛网上办的,英语水平高的同学们可以直接在网上直接办理,为了保险我们办的是纸质签证。签证办下来以后就开始订机票订酒店,由于时间紧张,不到一周的时间,机票不是很便宜,上海往返基隆坡1791元/人,吉隆坡往返斗湖1111元/人。

[视频] 要用超清看才漂亮哦

是的,如你所见,我们离珊瑚就是这么近,所以仙本那绝对是名副其实的潜水圣地。

必需品有:水母服、潜水面罩、充电器转换头(英标)、水下相机(淘宝可以租)、遮阳帽、雨伞、防晒霜。

上海-吉隆坡

2018年5月19日9:40高铁G101枣庄-上海虹桥,到上海后,不用出高铁站,直接坐地铁二号线,在广兰路站再转十号线去浦东机场,大约1个小时40分钟到达机场。航班FM861,第二天凌晨1点10分到吉隆坡。

上海-吉隆坡图片

飞机快开了,快点喝啊。

不得不提的是,上海机场的日上免税店,真的是便宜,尤其是雅诗兰黛,是亚洲最低价了。由于我们吉隆坡到斗湖这一段坐的是亚航,亚航托运行李是另外收费的(265元起价),所以只买了2瓶雅诗兰黛(入境的时候发现,虽然入境的免税店很小,但是就是不缺雅诗兰黛)。但是如果出境和入境是一个航站楼的话,是可以免费寄存的。入境T2的免税店特别的小,牌子也很少,sk-2、cpb都没有。

上海机场有兑换外币的地方,我们以为是银行呢,也没问汇率就换了,结果1马币=1.8元人民币,当日汇率也就是1:1.6。对于兑换马币的问题,是这次行程的一个败笔,之前在国内的银行没有兑换到马币,看很多攻略上有写机场可以兑换,但是没想到这么贵。最好的办法是带着银行卡到仙本那的取款机上提现金,我看很多攻略上有写吉隆坡机场和仙本那小镇上有银行,我们已经换完马币了,所以也没有找银行,也没有看见银行。最后一天我们在吉隆坡一家商场的取款机取了现金,真的是又方便又便宜,就是按照当日的汇率换算的。

第二天

吉隆坡机场-斗湖机场-仙本那小镇

到了吉隆坡机场后已经是凌晨了12点多了,已经没有会说中文的工作人员了,更无奈的是马来西亚人说的英语口音很重,翻译软件不能正确的翻译成中文,我们就跟着我们航班的机务人员一起出了机场大门。我通过翻译软件再加上比划,终于明白了我们现在是在KLIA1航站楼,需要去KLIA2航站楼乘坐下一段飞机,由于没有其他交通工具,我们打车去的,只有5分钟的路程,却被要了48马币。我们在KLIA2航站楼遇到一个中国商人,他说从KLIA1航站楼到KLIA2航站楼有轻轨,我们四个人连10马币都用不到。另外说一句,马来西亚的入境手续特别简单,不需要填入境卡,只需要采集指纹就可以了。凌晨5点多,我们从吉隆坡飞斗湖机场,亚洲航空 AK5744 凌晨05:50-08:50斗湖机场。

下了飞机后,有酒店接机,这是在飞猪上订的,接机是另外收费的。从斗湖机场到仙本那小镇开车2个小时就到了。下午大睡一觉,赶了一天一夜的路,要养精蓄锐,等着明天嗨皮。

吉隆坡机场-斗湖机场-仙本那小镇图片

睡完一觉后,去镇上吃晚饭喽,码头上到处都是卖海鲜的当地人,买了海鲜可以去附近的饭店加工,加工费是10马币一公斤。第一天没经验,皮皮虾加工的时候给我们切成段了,感觉只有头和尾巴,没吃到肉。皮皮虾加工的时候一定不要切成段,后来几天去的天下客海鲜楼做的比较好,是中国人开的,口味很赞,去晚了要排队的。

吉隆坡机场-斗湖机场-仙本那小镇图片

超级新鲜,超级美味。

第三天

敦沙卡兰海洋公园-巴瑶族-军舰岛

正式开始度假模式,今天是第一天游玩,怕来到后再报名潜店会没有名额了,所以这一天的行程是提前在飞猪上订的。

敦沙卡兰海洋公园-巴瑶族-军舰岛图片

敦沙卡兰海洋公园的水特别清,能看见水里的海胆。

由于前一天下雨,山上湿滑,敦沙卡兰海洋公园封山了,就在山下看了一眼,然后直奔巴瑶族的居住地。

敦沙卡兰海洋公园-巴瑶族-军舰岛图片

仙本那最初就是因为一张摄影照片出名的,照的就是巴瑶族的孩子。巴瑶族是没有国籍的,不能登岸。

吃过饭后就是潜水了,我想说,水真的很漂亮,很清澈,都能看见水底的白沙,还有很多珊瑚和小雨。但是我们报的这个潜店没有救生圈,我第一天下水,不太适应,差点淹死,这里就不细说了,第二天果断的换了一家潜店。

军舰岛潜水时可以喂鱼,超级多的热带鱼。

敦沙卡兰海洋公园-巴瑶族-军舰岛图片

又是一顿美餐,海鲜便宜,一定要吃吃吃。

第四天

马达京-汀巴汀巴岛-邦邦岛

这一天的行程报的夏日天堂潜水店,是前一天无意间在军舰岛发现了他家的船,特别大,服务特别好。老板是个中国姑娘,特别聪明,这个潜店什么都有:脚蹼、救生衣、救生圈、潜水镜、矿泉水、浴巾,还有玻璃船。关键是服务还很好,潜员一直在水里跟着,保证大家的安全。

这条路线的水下世界是最漂亮的,马达京绝对名不虚传,不多说了,看图吧。

马达京-汀巴汀巴岛-邦邦岛图片

水下相机终于派上用场了,拍了好多美图。水下相机淘宝可以租,按天收费。

马达京-汀巴汀巴岛-邦邦岛图片

水很浅,不会游泳也没关系,穿着救生衣就可以浮在水上,低下头就能看见鱼和珊瑚。

下午回到镇上,去屈臣氏买了些芦荟胶,因为我们都晒伤了,穿水母服真的是很有必要,可以防晒,没有水母服遮盖的皮肤火辣辣的红,回国后就开始脱皮了。

镇上还有一个大型超市,里面有水果和生活用品,榴莲雪糕超级好吃,还能吃到果肉,货真价实。超市旁边还有卖椰子的,味道也很好。

马达京-汀巴汀巴岛-邦邦岛图片

晚上继续吃海鲜,肥美的鲍鱼只需要5马币一个,后来发现天再黑一点的话2马币一个。经过这几天的买海鲜经历,我总结了几点:1、海鲜如果是90马币,你只有一张100马币的现金,一定要让他先准备好10马币,你再给他100马币,不然他就会说没有零钱,那10马币就不找给你了。这几天这种事情经常发生,我们才发现原来是个圈套。2、看海鲜是否还活着,要把海鲜放到地上看,不要让他拿在手里看,因为他会用手指拨动海鲜(微小的动作不被察觉),让你以为海鲜在动,其实已经死了。3、一定要讲价,按他出价的一半砍。

第五天

马步岛-卡帕莱

马步岛的海水真是漂亮,是绿颜色的,岛上有很多酒店,如果有机会再来仙本那的话,一定要在马步岛住一晚,马步岛的海水实在太漂亮了。

马步岛-卡帕莱图片

潜店的水手真的是又热情又负责任,为旅程增添了快乐。

第六天

敦沙卡兰海洋公园-巴瑶族-军舰岛

由于之前去敦沙卡兰海洋公园那天下雨了,所以我们决定再玩一遍这个路线,虽然是重玩,但是因为换了一家潜店,所以很多内容还是有些不同了,而且很幸运登上了海洋公园的山顶,美景尽收眼底,不需此行。

敦沙卡兰海洋公园-巴瑶族-军舰岛图片

从山上下来后快艇从这两座山之前的水域经过,水特别浅,有海星还看到了好多海龟,真是精彩。

下午在军舰岛又到水里喂鱼了,好多热带鱼都围过来的场面真是壮观。

敦沙卡兰海洋公园-巴瑶族-军舰岛图片

怕晒伤一直都穿的水母服,马上要离开了,赶快换上泳装拍几张照片吧。

第七天

吉隆坡

早上睡个自然醒,就启程到吉隆坡溜溜,到吉隆坡的时候天已经黑了,在万丽酒店(西翼是刚装修过的,东翼的装修很陈旧了)放下行李,我们直奔双子塔和阿罗街。

吉隆坡图片

阿罗街的小吃还是很有名的,可惜我长了一个中国胃,吃不惯。

吉隆坡图片

马来西亚的猫山王是最好的,不要错过。

第八天

回家

机场免税店又逛了一波。

回家图片

好大的乐高。

去哪儿用户 : 你们住的是什么酒店?
刺客
刺客 : 模板攻略
刺客
刺客 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
一只王小羊
一只王小羊 : 潜水也太棒了叭![可怜]羡慕!