出发日期/2018/06/01
玩法/短途周末 自驾 漫游 探险 夏季
先前在网上偶然看到了西双版纳勐远仙境热带雨林景区的介绍,便对这个仙境一般的地方一见钟情了,再加上早有六一儿童节带着家里的宝贝出去旅游的想法,于是就愉快地决定在儿童节之际花上一个周末,带着宝贝来到雨林,与大自然来个亲密接触。
西双版纳机场——勐远宝牛山庄酒店
这次带着小孩,为了方便我们就选择了租车,一路公路开到酒店还是非常顺畅的。放下行李安顿好就已经不知不觉快到了晚饭时间,于是在酒店随便逛了逛便休息了。
第二天,仙境神秘的面纱终于在我们面前徐徐揭开
满眼尽是郁郁葱葱的绿色,阳光透过树叶,便是一幅绝美的画卷
处处都是像电影里一样的景色,也难怪宝贝总问我这里是不是住着小精灵了。
盘根错节的枝蔓上布满了青苔,平添上一份神秘的色彩
大自然向来是慷慨的,因此雨林里自然少不了一些奇特的植物和昆虫,令人啧啧称奇,也算是给小朋友来了一场生物大科普,让他见识一下在城市里难以得见的奇特生物
林中小溪众多,是戏水的圣地。小孩子一看到能玩水的地方就走不动道,玩的可欢了
当地的傣族风味美食,餐具都由竹子制成,原汁原味的食材沁入清新的竹香,精致又美味
景区占地极广,还未走完已然天黑,于是我们便回到酒店养精蓄锐,为明天进一步地深入雨林做准备。
第三天我们选择了景区推出的雨林徒步探险项目,并且选择了其中一条“菜鸟级”的探险路线,再加上有专业的领队指导,安全有保障,小孩也能放心参与。
蜿蜒的林间小径
大多数时间都在丛林中不断穿行
领队带大家穿过小溪
儿子最喜欢的“树降”。从几层楼高的大树顶端急速降落,颇为刺激,大人小孩都大呼过瘾
徒步探险全程虽然有些累,但仍是十分有趣的。领队会在行进过程中向大家介绍科普雨林,也会与大家互动。总之参与这个项目将会收获与自己在景区游览截然不同的体验,并且强度适中,老少咸宜,还是值得体验一次的。
第四天下午便要启程返回了,心中倒还生出些不舍。由于只有半天,于是我们便决定去景区里的傣族村寨参观一番,体验一下少数民族别样的风情。
从高处俯瞰整个村寨,四面环山的村寨倒颇有几分桃花源的感觉
当地特色的物件“高升”
在河边洗菜的村民
下午我们就准备启程返回了,宝贝表示这次的旅行玩的很开心,在路上还一直念叨着这里又凉快又好玩,颇有点意犹未尽。如此一个人间仙境般的地方,也的确值得多次探访。逃离城市的喧闹,来到这样一片世外桃源,来一场心灵的洗礼,岂不妙哉?